2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

GALAXY Note 8.0【通話可能】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/25(月) 04:08:27.58 ID:hHqnegsw
ディスプレー  8型液晶
画面解像度  1280×800ドット
サイズ   210.8×135.9×−mm
重量   338g
CPU   1.6GHz(A9)(クアッドコア)
メモリー容量ROM:16 or 32GB/RAM:2GB
OS     Android 4.1.2
バッテリー容量  4600mAh

ASCII.jp:サムスン、中型タブレットに新境地「GALAXY Note 8.0」|最新スマホも続々登場! Mobile World Congress 2013レポ
http://ascii.jp/elem/000/000/767/767413/
Samsung、通話もできる8インチタブレット「GALAXY Note 8.0」を発表 - ITmedia エンタープライズ
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/1302/24/news008.html
Samsung Galaxy Note 8.0 release date: Specs, photos; Q2 2013 launch | BGR
http://bgr.com/2013/02/23/samsung-galaxy-note-8-0-release-date-specs-341505/

http://global.samsungtomorrow.com/?p=22352

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/20(火) 12:29:07.70 ID:aiiBH5WC
>>864
スーツポケットに入るギリギリのサイズがいいね。DOCOMOラウンジ見てきたわ。

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/20(火) 20:04:53.99 ID:yh/Cxcvk
>>865
どこのやつ?

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/20(火) 20:45:16.82 ID:jjQ0xtR4
もうアップしたんだ。
XDAでもっと情報が出てからにしようと思ってる。
SDカード関係が不便そうだなと思ってるけど、対応策もあるみたいね。

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/20(火) 22:16:23.58 ID:8Bjc2EaU
sh-6fってスタイラスあるのか?docomoで見てもよくわからないのだが

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/21(水) 08:36:48.60 ID:oqpDyFQQ
sh-06fのスタイラスは別売なになった。ペンは期待しないほうがいい。あくまでもポケットに入る通話出来るタブレット。ファブレットていうの?かな。

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/22(木) 19:28:07.09 ID:q8cqQsjv
サンクス
なんだペン命じゃないんだ。

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/23(金) 06:14:30.12 ID:KQo/uaig
新型の兆し?
http://www.amazon.com/Samsung-Galaxy-Note-White-Model/dp/B00BQH8UEY/

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/23(金) 20:20:48.06 ID:Kxv5ZMGy
>>872 次出る奴3G LTE JPばんどようさんたのんます。

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/29(木) 22:17:01.81 ID:UkFrL3ef
キットカットが来ましたね

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/31(土) 15:57:42.37 ID:O5oI3Bul
sammobileにUK 用4.4ファームがあったのでUSA版の片方に入れてみた。USA版では落ちて来なかったSamsungキーボードに日本語が入れられて便利。
micro SD は書けないアプリがあるが、なぜか家の USA 版は2台とも書き込んでいるとカードアクセスがおかしくなるので、あまりチェックできない。

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/03(火) 18:02:46.55 ID:bTYS3kHu
さっそくsammobileからdlしてodinで煮込んでみたけど、エラー連発で諦めて、今度はmobileodinでリベンジしてみたら一発で成功しました
ところが起動してみると、wifiがなんとしてもonに切り替わってくれません...
解決法等教えて頂けるととても助かります
よろしくどうぞ

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/03(火) 18:06:27.73 ID:bTYS3kHu
>>876
ごめんなさい書き足します
ukの公式kitkatファームについてです

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/04(水) 20:51:18.14 ID:B2Z8Man6
>>877
家はUSA版4.2.2にUK版Odinで焼いたけど2台とも無問題。Factory resetも不用だった。
まさかと思うけど、5110だよね。3GとかLTEじゃないよね。

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/04(水) 23:03:09.88 ID:wyypnqE6
>>878
本日、無事解決しました!
中古で購入して、韓国版のshw-m500wであることを理解せずn5110のつもりで、いじくり回していました
ほぼ経験値もなく行き当たりばったりで
ルートやcwm、civzとかいうカスタムロム?みたいなのもn5110のもので問題なく使えてしまっていたので、勘違いしてしまっていました
韓国版のkitkatを煮込んだら、それはもうスッキリ一発で使えるようになりました!
あたりまえなんですが…
お騒がせしました

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/09(月) 01:05:35.50 ID:bOSAJrHD
kitkatはSDカードの扱いがかわったのか。updateしてから知った。
仕方ないのでrootとらねば。

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/09(月) 07:58:50.63 ID:i5ZITxNp
元から性能の割にやたらぬるぬる動くから、Kitkatになってよくなったんだかそうでもないんだかわからんなw

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/17(火) 14:54:12.43 ID:3JlwsRnh
ネットでサムスンの64GのMicroSDXCを買った。一応読めるんだが、突然
フォルダがみれなかったり、8G程度しか入らなかったりする。偽物かな。
ファーマットとかどこかチェックするとこある?

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/24(火) 14:56:41.64 ID:bQy7SzDn
4.4.2キタ!!

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/24(火) 23:18:07.10 ID:Ufg+94Cw
かなり前に来てるけど…

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/25(水) 02:44:27.41 ID:HPAGAae4
自分も64G検討中です。ネットは怖いんですが、秋葉原や日本橋で最安3000円台の大の
ものは大丈夫なんでしょうか?

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/30(月) 23:12:17.66 ID:P9sAMmYo
手の中に収まる、新書並のサイズで7インチ。
世界最軽量1の約233gで持ちやすい

手のひらに、あふれ出る臨場感とスタミナ。
想像を軽々超えるタブレット。
IGZO搭載全身スクリーンAQUOS

OS: Android 4.4 KitKat
CPU: Qualcomm Snapdragon 801 (MSM8974AB) Quad-core 2.3GHz
GPU: Adreno 330
RAM: 2GB
ROM: 32GB
サイズ: 175×106×8.4mm (最厚部 8.8mm)
重量: 233g
ディスプレイ: 7インチ IGZO (TFT) 液晶
解像度: 1920×1200 WUXGA
カメラ: 8MP(背面 CMOS) LED フラッシュ付 2.1MP(前面 CMOS)
SIMサイズ: microSIM
通信: WiFi 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth 4.0
センサー: GPS, Gセンサー, デジタルコンパス, 近接センサー, 光センサー, NFC, FeliCa
外部端子: microSD(Max 128GB), microUSB, 3.5mmオーディオジャック
バッテリー: 4200mAh
筐体カラー: ホワイト
メーカー: シャープ (SHARP)
その他: テザリング、ワンセグ(フルセグ)、おサイフ、防水(IPX5/7)、VoLTE、音声通話対応、卓上ホルダ付属

docomo製品情報
https://www.nttdocomo.co.jp/smt/product/tablet/sh06f/index.html

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 11:13:00.30 ID:uGp9msAj
尼で28500か
買っちゃおうかな

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/27(水) 14:53:35.14 ID:heaY5xdi
Wifiモデルはいらないな

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/02(火) 21:24:37.70 ID:c7cbWPYu
今頃買ってしまった
お絵描き専用で買ったけどどんな感じなんだろう

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/03(水) 15:49:32.37 ID:0hPeLAZH
>>889
モノが来たらおおいに実感してください。
まぁワコムのペンが付いたスマホやタブレットは決して多くないからね。
あとはもう消去法で選ぶしかないレベル。
自分はとりあえず満足。

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/03(水) 19:45:09.12 ID:PKzq0lAL
バッテリ以外私は満足です

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/03(水) 20:00:24.35 ID:IAuQVxdM
感想ありがとうっ
明日届く予定です
ドキドキして待ちきれないっ

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/19(金) 11:39:53.06 ID:RkqUSaxL
オークションでWi-Fiモデルを購入したんだけど
マップやGPS Statusとかで示される方角(筐体のコンパス機能)が
デタラメでガッカリしてます
何か改善策有りますかね?
OS4.1.2です

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/19(金) 18:06:04.53 ID:RkqUSaxL
自己解決しました
スレ汚しすまん

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/24(水) 21:22:12.93 ID:Dl/8ZyPV
これの新しいやつ出ないのかな

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/25(木) 09:08:47.07 ID:dZ80df5K
新しいやつ出たら買うわ

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/25(木) 12:38:22.32 ID:p/L5AG77
今のモデルそんなに不満ですか?

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/25(木) 13:31:02.56 ID:dZ80df5K
今のモデル使ってるよ
お絵描き用途だけど快適
新しいの出たら買うつもり

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/25(木) 16:50:23.06 ID:g2RSK07N
せめてFHDは欲しい

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/26(金) 16:02:46.15 ID:vkPmpVPe
最新OS版出たら買ってみたい

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 19:25:57.32 ID:GYBXei2r
サポートが無いから興味が出ても買いづらいな。
けど他に選択肢ないんだよなぁ

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 19:49:06.92 ID:yWEiQKEV
>>901
パーツの流通がGalaxyの他機種に比べてちょっと悪いような印象
Tabとか小さい方のNoteは結構出回ってるけどねー

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/02(木) 19:11:26.23 ID:aeOnuQGt
ShieldTAB高いからますますこれ一択になるな

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/03(金) 09:32:42.23 ID:LKIfnwYZ
Android L版出たら買う

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/05(日) 19:30:38.23 ID:di0ThZsj
技適に違反しないようにアプリを入れるにはどうしたら良いですか?

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/28(火) 05:53:43.08 ID:nQb6sE2F
最近RAM足りなくてときどき再起動するようになったんだけどファームアップしたからかな。

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/11(火) 11:18:33.78 ID:ZMtRb9eR
とある所でWifi版購入したけど、SIMスロットついた版が届いた。
業者もよく判ってなかったんだろうか。
調べたらどうやらGT-N5120の米国版らしい。
米国版は通話機能には非対応という情報もあるようなので
とりあえずこのまま使ってみる。

morelocale2入れたけど全部日本語にはならなかった(設定はほぼ英語のまま)
OSは4.1.2のままで使おうと思う。kitkatにしてもSDカードの問題とかあるし

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/14(金) 23:08:36.76 ID:f44LHO9l


909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/17(月) 20:58:14.08 ID:55CbOBiP
>>907
バージョン上がってたら android sdk でごにょなないとダメだと思う 日本語化
LTEバンド日本に合ってないから 3G固定したら電話で使えると思うよ

オイラのは3G版だけどマレーシア、韓国、日本で使えてる。外国は現地SIM
4.4.2でadb exe使って完全日本語化してる。だけどハングル文字が崩れる現象に遭遇
最初のバージョンは忘れたけどmore locate2で完全日本語化出来た。

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/18(火) 22:49:00.90 ID:AXkjG0Oa
>>909

サンクス。でも敷居が高そう
3G固定の方法とかもググっても出てこないし、全然わかんないや

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/19(水) 06:12:09.07 ID:ITGM2XAz
>>910
galaxy 日本語化 sdkとかでググると結構ヒットしますよ
方法は機種関係なしにほぼ一緒なので


3gfixは 設定にその項目がなければ、galaxy note8 service codeとかでググるとゴッチャリ出てきます。
use at your own riskはお約束だけど。

おいらのは初期ロシア語版だったけどふつうに日本語版になってる
フォント周りも仕様がバージョンアップで変わったので仕方なく素直に購入、中国フォントで気にならないならそのままで良いけど。

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/19(水) 06:24:39.37 ID:ITGM2XAz
>>910
ちなみにN5120はLTEband3,7,8,20
3G(UMTS 1,5,8)

だと思います。
LTEはband3 docomo系の東名阪エリア使えるかも
softbank emobileもあわせて今後徐々にエリア広がるかも。

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/19(水) 11:58:55.80 ID:aBp176ZP
なんだ、ID:ITGM2XAzは神か

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/07(水) 21:54:19.01 ID:+oznV/ph
aliにて16000弱で購入した
届くの楽しみだわ

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 00:16:55.21 ID:imeHBK/i
>>914
aliにあるんですね
届いてからの報告待ってます

201 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)