2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

Android 質問スレ Part58 【アプリ質問は他で】 [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/22(木) 23:49:39.40 ID:4a2l+Mdz
※ここはアプリの質問や購入の相談をするスレではありません※

Android機種の初心者向けの質問スレです。

質問者の方は・・・
まずは出来るだけ自分で調べてみましょう。
通信キャリア、携帯機種名、OS ver.、Hackの有無などの必要な情報を明記しましょう。
このスレで質問しましたら他のスレでは話題にはせずにじっと待ちましょう。
アプリや機種に関しての質問は関連スレでしましょう。

回答者の方は・・・
ドロイド君のようにオープンで寛容な気持ちで回答してあげましょう。

■前スレ
Android 質問スレ Part55 【アプリ質問は他で】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1419684670/
Android 質問スレ Part56 【アプリ質問は他で】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1427253076/
Android 質問スレ Part57 【アプリ質問は他で】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1434502275/

■関連スレ
Androidアプリ質問スレPart14【探し物は別スレ】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1437082880/
気軽に「こんなAndroidアプリ探してます」9本目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1442601328/
Androidスマホ 購入相談支援
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1373478381/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/23(金) 02:05:13.86 ID:CvSisVEA
tp://cap000.areya.tv/up/201510/22/01/151023-0037550043.jpg
tp://cap000.areya.tv/up/201510/22/01/151023-0037560877.jpg
tp://cap000.areya.tv/up/201510/22/01/151023-0037590442.jpg
tp://cap000.areya.tv/up/201510/22/01/151023-0038030238.jpg
tp://cap000.areya.tv/up/201510/22/01/151023-0038070118.jpg
tp://gif.areya.tv/up/201510/22/01/ayase20151022a.gif

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/23(金) 21:32:03.50 ID:IcD8NZsC
NEXUS7 でGOOGLEナビさせながら音楽聞きたい。できるの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/24(土) 01:45:48.31 ID:4+6I8h6P
スティックpcいろいろみてたらtvboxなるものがあったので興味もったのですが使ってるかたおりませんか?
どれがいいでしょうか?なるべく高性能なやつがいいのですが
スレここでいいのかな 泥スティックpcのスレは見つけたけど

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/24(土) 11:11:08.52 ID:ezjTfrh6
じゃあそっちで聞いてください

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/24(土) 14:54:08.95 ID:4cKw91ww
ビルド番号LMY48MからLMY48Tにしたいのにアップデートのとこ押すと最新って出てできないんだけど、どうすればいいの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/24(土) 15:42:28.30 ID:czHJCtHt
Xperia Z1のAndroid4.4.2です
最初から入っている連絡先アプリなんですが、保存先は端末本体で今までやってきました
この連絡先を他のアカウントでも同期したいので、設定→アカウントと同期で該当アカウントにチェックを入れたんですが、ブラウザから該当アカウントの連絡先を確認しても何日経っても空で同期されていません
お願いします

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/24(土) 17:55:20.12 ID:sNsrElPP
docomoのXperia AX SO-01Eで、Androidのバージョンは4.1.2です。

「設定」の画面から閲覧できる「データ使用」のページに、他のアプリに混じって「10271」や「10149」といった5桁の数字の名前がついたプログラムがバックグラウンドで10~20kbほどの通信をしていた履歴がありました。
ファイルコマンダーを使って内部のデータを調べてみたのですが、該当するものは発見されませんでした。
調べても有用な情報があまり出てこず、いくつかのアドバイスを元にセキュリティアプリを入れてみたのですが、危険なファイルやアプリは検出されませんでした。
また、新しくアプリを入れた場合、データ使用の履歴から先述した5桁の数字のプログラムが消え、代わりに新しく入れたアプリがそれらのプログラムが行っていたデータ通信をしていたことになっていました
(5桁の数字の名前のプログラムには「バックグラウンドデータ制限」のチェックボックスにチェックを入れていたのですが、新しいアプリの方の項目にもいつのまにかチェックが入っていました)。

どなたかこれらの現象に関して教えていただけませんでしょうか。
よろしくお願いします。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/24(土) 18:41:33.90 ID:Hvs/t5wd
>>8
予想だけど、アンインストール済のアプリな気がする。
今の一覧にあるアプリを消して同じような状態になればビンゴなんじゃないかな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/24(土) 20:03:13.30 ID:tv7Ozl9e
ヘッドフォンで聴くと音楽にリバーブかかったような音がするんだけど
これってキャンセル出来ないの?
動画とかヘッドフォンで見ててもなる。どーすんの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/24(土) 20:13:46.16 ID:fWVzr0Ar
>>10
OSが原因ってことまでは突き止めてあるのよね?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/24(土) 23:27:01.55 ID:Iy6H4jMR
>>9
回答ありがとうございます。
アドバイス通り「データ使用」の履歴にあったアプリをアンインストールしてみたところ、例の5桁の数字のプログラムが増えました(ただ、データ通信量はアンインストール済のアプリとは大きな差がありました)。
>>9さんの仰った通りアンインストール済のアプリが表示されていたのだと思います。

非常に不安だったため、正体がわかりホッとしています。改めてありがとうございました。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/25(日) 01:59:50.05 ID:KiR8Hzs3
http://x51.org/x/05/08/1010.php
http://x51.org/x/images2005/chinese_art_fetous.jpg

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/25(日) 09:24:09.77 ID:K4qOb0kH
>>11
使い始めた時からなってた。
動画、音楽にかかわらず、ゲームや音が出るものはイヤホンやヘッドフォン繋ぐと
すべて残響音が残る。
なんかpcとかにあるような偽サラウンドモードみたいな感じ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/25(日) 09:31:32.85 ID:ix71vC9b
>>14
H/Wの問題じゃないの?
原因の切り分けする気も説明する気もないのね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/25(日) 10:14:39.19 ID:K4qOb0kH
>>15
ああそうか。なんの説明もないのか。
機種はアルカテルのidol2s、osは4.3。いわゆるイオンスマホです。
最近iPhoneから変えたからうまく説明が出来ないんだ。
何個かあるイヤホンとかヘッドフォンとか
ラインでコンポやカーオーディオとかに繋いだりするんだけど
サラウンドのような効果がかかってて気持ち悪いから
これを消す方法とか設定とかあるのかと思って聞きたかったんだ。
モノラルの音声のファイルも変に広がって聴こえるから嫌なんだ。
ググっても全然見つけられなくて困ってる

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/25(日) 11:15:49.49 ID:/UhpmLcw
>>16
内蔵スピーカで再現しなくてヘッドフォン端子でだけて発生するなら、
かなり高確率でハードの問題な気がする
メーカーサポートへ…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/25(日) 11:40:35.52 ID:5GHtaGCc
最近いきなり、縦1センチ横5センチ位の広告が
画面の右上に表示されるようになりました。
なんのアプリを使ってても出ますけど、
これってアンドロイドの仕様になったんですか?

一応、アンチウイルスやったり、直近のアプリ全部削除したんですが、
大体5分毎くらいに出てきます。

ウイルスなのか、仕様なのか、対策など分かる人いますか?

Nexus7 OSは最新です。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/25(日) 13:09:44.84 ID:cLA6b5om
>>18
せめてスクショを貼れ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/25(日) 14:01:35.29 ID:L/3trZGz
>>18
そういう広告を出すアプリを入れたんだろ?
初期化すれば消えるよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/25(日) 18:52:07.72 ID:BdkTvd+Q
>>18
仕様な訳がない。
そういうアプリを入れているだけ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/25(日) 21:02:59.60 ID:wNyv/y2Y
自分が理解できないものは全部仕様だよ
そう思えば平和に解決

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/25(日) 22:25:15.05 ID:rMpY7OZw
アホは自分にとって都合の悪い仕様はバグだもんな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 16:25:52.69 ID:63mLzEKX
lolipopにしたら設定画面やギャラリーの背景色とかのシステムカラーが白になってしまったんやけど黒背景にて戻せないのかな?
ちなみにギャラクシーノート3

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 18:24:29.78 ID:sTtCzDue
やけど()

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 18:53:37.05 ID:bs6C3Mn5
>>24
悟りに白タイツは常識じゃないか

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 19:10:21.82 ID:LcX9bVy9
GALAXY使いは帰ってくれないか

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 21:36:36.81 ID:MxrWGtQI
Galaxy憎んでGalaxy使い憎まずってね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 22:08:00.88 ID:zOhnDfcO
>>7
どなたか宜しくお願いします

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 22:49:38.54 ID:dOfJbI3k
htp://k.pd.kzho.net/1445791665323.gif
htp://k.pd.kzho.net/1445791689671.gif

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 23:15:40.69 ID:Sb2BCmld
>>29
(回答ではないけど)
いくら端末が2アカウントを認識していても、Googleでは別のアカウントだから
Aの電話帳はBに同期できないのでは?
手動でエクスポート→インポートしてみればどうだろうか

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/27(火) 00:28:58.15 ID:LadvdgQj
入れたアルバムが分裂してるんだが何故なのでしょうか
例えば全8曲なのが4、4ってな感じ
タグでは同じアルバム名になってるのに

後全く同じファイルを二つの端末にコピーしてみたんだがP-01Dでは問題なく一つのアルバムとして認識してるのに何故かrayだと分かれてるのもある
こういうの一気に直す方法とかありませんかね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/27(火) 01:58:16.50 ID:b1ipJN8b
間違えてGoogleサービスフレームワークのデータを削除してしまったんだが
削除した後、Googleplayに入ると再試行と出てきてなにもできなくなった

初期化するしか方法がないときいたが、Gメールに入った後(Gメールに同期)、Googleplayに入ると通常通りになった(アプリもインストールできる)
これを消したことで何か問題あるのかな?
このまま初期化せずに使い続けてもOK?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/27(火) 07:50:12.28 ID:zYIGWdWk
>>33
それを削除すると、GCMに影響がでるみたい。後は他にも何かあるかも。
普通に使う分には問題ないよ。
ふと何かが動いていないような問題に出くわすかも。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/27(火) 09:51:17.93 ID:Q75FNAl+
デフォルトのブラウザに保存しているパスワードの確認方法って何か無い?
Chromeだと楽勝なんだけどそうじゃないし保存してる量も無駄に多いから困ってる

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/27(火) 10:43:36.71 ID:0T6fymFK
>>32
一旦PCでタグ消して付け直さないとそのままだよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/27(火) 13:27:34.99 ID:et0ip9FM
初心者ですが失礼します。先日液晶を割ってしまいタッチパネルは反応するので、ショップにもって行く前にデータを避難させようと試みているのですが、

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/27(火) 13:28:14.19 ID:et0ip9FM
>>37続きです
調べてみてj5createのようなミラーリングケーブルがあるのを知り友人から借りてきたのですが、usbデバッグ設定ができてないようで使えませんでした。他になにか手段はないのでしょうか…?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/27(火) 14:35:23.01 ID:OtcB0Aft
>>38
USBデバッグオンにすりゃ良いじゃない?
あとそのミラーリングケーブルってPCとの画面ミラーリングだよね?
端末のパネル使えるんだよね?データバックアップに必要か?
普通にUSBケーブルでPCとMTP接続して内臓ストレージのバックアップじゃダメなん?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/27(火) 14:36:38.92 ID:oA5fUgDI
>>38
初心者と騙れば
何度も同じ書き込みをしても良いの?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/27(火) 15:03:08.60 ID:NOVtdl+i
htp://f.xup.cc/xup6yakjexb.jpg
htp://i.imgur.com/BllU15r.jpg
htp://f.xup.cc/xup7ewofvcy.jpg

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/27(火) 15:14:49.64 ID:P+ABvAx1
g01の標準ファイラーです
mp3を本体からSDに移動させようとすると一部のファイルが貼付け失敗ですと出て移動出来ていません
原因を教えてください

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/27(火) 19:36:18.42 ID:DM0G5CQl
>>31
ありがとうございます
なるほど、あくまでもそのアカウントに保存したデータはそのアカウントしか同期されないって挙動なんですか!
ちなみにその方法だと同じデータがダブって表示されませんか?
例えば
泥 太郎
泥 太郎
泥 花子
泥 花子

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/27(火) 20:08:31.81 ID:PzOTnTWJ
さきほど音楽が再生されないので
確認したところSDカードの中身が初期化(Android,DCIM,LOSTDIR,System Volume Informationのみの状態)されていました
Musicフォルダなどは直下に置いていました
慌ててPCに繋いだところ空き容量は消える前と同じで、しばらく探しましたが元のファイル達は見つかりませんでした
解決策があったら教えていただきたいです

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/27(火) 22:21:53.23 ID:Wt49xyIN
Wi-Fiとモバイルデータをどちらとも有効にし、両方ともに接続が可能な場合、どちらを利用し通信を行うのでしょうか
使用タブレット:ASUS MeMO Pad 8 AST21 au

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/27(火) 22:51:04.81 ID:AUfNOhtT
グーグルアカウントって、偽名で登録してもいいの?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/27(火) 23:04:08.10 ID:aLXPDuXI
カードとか使わないならおk

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/27(火) 23:18:57.69 ID:AUfNOhtT
>>47
楽天やアマゾンとかじゃなく、グーグルストアでってことかな?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/27(火) 23:40:22.16 ID:OtcB0Aft
>>45
Wi-Fiじゃないのか普通(゚Д゚)

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/28(水) 02:46:44.38 ID:7/e/w1ls
iphoneだとitunesストアで海外アカウント作るかログアウトして国を変更したら国ごとのアプリランキングがみれますよね?

googleplayだと日本の設定から切り替えることはできないのでしょうか?
日本のアプリのおすすめはオタク向けのアニメっぽいゲームばかりでうんざりするので
見たくないです

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/28(水) 09:27:52.46 ID:k0OcYurf
galaxyS5を使用している者です。
SMSなのですが、ホーム画面で未読数が分かるように設定したいのです。
どのような方法でやれば表示できるようになりますでしょうか??

52 :45:2015/10/28(水) 10:50:23.50 ID:6E/oQOEx
>>49
ご回答ありがとうございます

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/28(水) 16:57:01.63 ID:wPvNhTVP
来月海外に行くので端末のsimロック解除を行いました。
機種はドコモのSH-05Gです。
機種変自体は先月なのですが、前の機種も6ヶ月以上前にsimロック解除していたので対象機種に入っております。
手順は一通りこなしたのですが、きちんとロック解除出来ているかどうか確認したいです。
方法をググると端末情報から見られるとの事なのですが、simロックの項目が見当たりません。
simロック解除されているかどうかの確認方法を教えていただけないでしょうか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/28(水) 19:59:04.09 ID:YN60yC5s
あほかこいつ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/28(水) 20:50:45.87 ID:EvfmeHnk
>>51
アイコンに未読数を付加できるホームアプリを使う
Nova launcher、スマートランチャー等

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/28(水) 20:52:50.83 ID:0M1bRlMm
未読のgmailがあった場合、定期的に繰り返し通知(音やバイブ)してくれるアプリありませんか?
以前は「gmail notifier」というアプリがあったようですが、削除されたようなので

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/28(水) 21:18:32.90 ID:Nmcf4Iee
回答者の方は・・・
ドロイド君のようにオープンで寛容な気持ちで回答してあげましょう。

■関連スレ
Androidアプリ質問スレPart14【探し物は別スレ】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1437082880/
気軽に「こんなAndroidアプリ探してます」9本目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1442601328/
Androidスマホ 購入相談支援
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1373478381/

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/28(水) 21:44:42.78 ID:S464P9sI
ダウンロードマネージャーが、未完了なのに勝手に停止する
キャッシュやデータの消去を試してみたが効果なし、アプリの更新が出来なくて大絶賛困ってます

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/28(水) 22:26:54.59 ID:cbt9EefP
>>51
missed itを使う

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 08:59:51.13 ID:syLx+q3j
Android5.1の機種でSDカードつけていないときには内部ストレージがsdcard0になってるんだけど
SDカードさしたらSDカードのほうがsdcard0になって内部ストレージがsdcard1になるんだけどこれって普通なのですか

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 09:16:10.06 ID:syLx+q3j
すみません機種名はfreetelmiyabiFTJ52Cです
↑に書いてある挙動が他の機種でもおきている普通のことなのかそうじゃないのか知りたいんです
なんども書き込みして申し訳ない

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 10:46:05.35 ID:bsIxcFUd
>>60
4.2.2と5.1持ってるけどそんなことないな
SD入れても変わらない

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 11:18:02.12 ID:syLx+q3j
>>62
そうですか他機種ではない動作なんですね
お答えていただきありがとうございました

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 11:33:41.84 ID:rSlXq3Hs
wifiに接続されているのにGoogleplayストアや一部ゲームで通信が出来なくなり一旦wifiをon/offするとまた接続出来るようになるんですがAndroidではよくあることなのでしょうか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 11:46:28.74 ID:NqUMJnO3
>>64
私も同じ(XperiaZ1) Wifiをオンにしているにもかかわらず
時間が経つとWifiが接続しているように見えても、実は何も(Wifi & LTEも)接続していない状態になる。
これは仕様かな それとも設定で回避できるのか・・・

回答じゃなくてごめんね

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 23:13:04.11 ID:d90HEqc9
htp://i.imgur.com/k5d26RH.gif
htp://i.imgur.com/jXUGUgv.gif
htp://i.imgur.com/rCVOxZA.gif

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 05:49:00.87 ID:TJIJTGL1
画面下部のホームボタン、戻るボタン、タスクボタンの三点セットの無効化を、アプリ側で制御するのではなく、
根本的に元を立つためroot化してsystem/appの中から制御してるを取り除きたいのですが、
どれが制御してる物なのかご存じの方がいれば教えていただきたいです。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 07:03:35.90 ID:TJIJTGL1
>>67
SystemUI.apkのはず jellybeansなら赤い豆のアイコンしてるやつ

すごくタイミングがいいのかわからんけど 誰かSystemUI.apkを触って消してしまった時の対処法教えてくれバックアップごと消え去った
>>67も気を付けてやらないと俺みたいになるぞ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 08:48:38.35 ID:tmPAXAky
ワロタ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 10:54:05.36 ID:oYMUZjAS
build.prop弄るだけでよくね

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 12:29:19.98 ID:EejJz6+j
root済の端末でadb shell使ってるのですがadb pushで/data/data以降の階層にデータをぶっこみたいのですがpermission deniedになります。
adbd insecureで常にsuにすればpush出来るんですがadbd secureがadb wifiと併用出来ないので困ってます。adb wifiでの開発は必須なのでそこを踏まえてアドバイスいただけると助かります。
端末はsc-04eでandroid ver 4.4.2です。
local.prop書き換えは試してみたけどうまく行きませんでした。やり方が悪いだけかもしれませんが...

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 12:40:57.87 ID:tmPAXAky
mount -o remount,rw /system
じゃないのけ?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 12:49:59.94 ID:oLUMqqCl
テザリングonにするとずっと通信しっぱなし?こまめに切った方がいい?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 16:02:43.93 ID:AakZfAA6
通信要求が出るから通信するんだよ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 19:05:03.21 ID:lg4RtL6N
>>34
サンクス

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 22:40:09.83 ID:dX2+laQf
機種名:FREETEL SAMURAI 雅
OS:5.1

今月iPhoneから乗り換えましたが、ロック画面で音楽プレーヤーの操作が出来ずにストレスを感じています。
OSの仕様で出来ないのかプリインストールされているプレーヤーアプリが出来ないものなのか分かりますでしょうか?

OSの設定次第で可能なら設定方法を、アプリ次第ならおすすめのアプリを教えて頂けると助かります。
よろしくお願いします。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 00:59:59.96 ID:umTyE2OY
ウィジェット貼り付ければいいじゃんと思ったが、Lollipopはウィジェット機能廃止されたのね
多分仕様だからそのままじゃ無理なんじゃないかなぁ
ロック画面で色々操作出来るようにするアプリか、ロック画面で操作出来るプレイヤー入れるしかないかも
持ってるの4.2だからよう分からんが違ったらごめん

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 01:14:01.37 ID:bkvhb5vF
通知に出るプレイヤーなら通知から消さなければロック画面で再生出来るはず
その機種のロック画面がどんなんか知らんがロリポなら通知表示出来ると思うし

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 03:27:10.18 ID:7f0n6kwb
>>76
つうか普通にGPM使えば?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 07:57:54.34 ID:XGAlWOhz
>>79
無知ですみません
Google PlayMusicをロック画面で操作する方法がわからないのですがどうすればいいのでしょうか?
設定からGPMの通知をONにしましたが、ロック画面で表示されませんでした。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 09:17:16.29 ID:cL1jXVSS
アプリ質問はどこのスレか教えて下さい

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 09:25:36.03 ID:++FaeoTa
>>1

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 09:29:02.60 ID:1ZzxuyEv
>>81
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1437082880/

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 10:24:54.48 ID:XGAlWOhz
>>80はスレチでしたね
失礼しました

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 10:26:15.87 ID:eqlElkvK
>>1に書いてるのに質問しちゃうって
障害者だな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 12:07:25.31 ID:mwoO9aVx
>>1どころかスレタイに書いてるのに・・・

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 18:58:32.77 ID:cL1jXVSS
>>83
ありがとうございます!!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 22:13:27.66 ID:tQK9B+2A
lollipopのアプリ履歴は長押しでアプリ詳細にいけなくなった?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 22:32:32.05 ID:EuZ89kal
中古でacerのICONIA A500を買ったのですが、Googleプレイでダウンロードや更新を押すとすぐにエラー[RPC:S-7:AEC-7]が出てできません
Android 3.2.1です
現在PCが使えないので本機だけで解決できると助かります

・Googleプレイストア
 →キャッシュクリア、データクリア、強制停止、アプデアンインスコ
・Googleサービスフレームワーク
 →データクリア、強制停止
・ダウンロードマネージャー
 →データクリア、強制停止
・Googleアカウント再認証
・再起動
・初期化
等、ググって出てきたものは出来るだけ試してみましたが変わらずでした。何か方法は無いものでしょうか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 22:58:42.14 ID:fDv+KTEU
Google Play開発者サービス無効化→出荷状態に戻す→Google Play開発者サービス検索→Playではなくブラウザで開く→インストール

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 23:48:28.98 ID:EuZ89kal
>>90
レスありがとうございます
ですがGooglePlay開発者サービスが見あたらなかったので、
そのままブラウザで検索してインストールしようとしたら「このブラウザは現在サポートされていません。」とありました
どうすればいいでしょうか?他にブラウザもありません

ひとまず比較的安全そうな野良アプリのブラウザを探してみます

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 23:59:10.63 ID:fDv+KTEU
>>91
Chromeでダメなら俺の頭ではお手上げ
頑張って

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 00:06:31.02 ID:K6AtfAMD
Chrome旧バージョン

http://www.androiddrawer.com/20216/download-chrome-browser-google-app-apk/#.UTRQulc2HE8

古い機種なら36の最終版がオススメ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 00:27:05.17 ID:+QlgxnYX
HoneycombはChrome非対応じゃね
Firefoxはどうでしょう

>>88
俺のロリは左上のアイコン長押しで行ける

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 00:40:46.31 ID:0W3sMkPI
ドコモのxperiaz3にocnモバイルoneのsim(sms付電話データプラン)を挿して使っていますがGoogleの同期がLTEの時だけ失敗してしまいます
設定から確認するとChromeやアプリデータなどはできているのですがgmailとinboxを含む半分ぐらいの項目でエラーが出ていて、そのせいで外出中にgmailを受け取れません
Wi-Fiに接続しているときは全て同期できていてメールも届きます
lteの時だけなのでocnの問題のような気がするのですがデータ通信自体はできているので原因がわからず…
OSはKitKatでビルド番号は23.0.B.1.38です
助言お願いします

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 06:55:45.13 ID:+2P0/2kM
>>93,94
ありがとうございます
リンク先のサイトで無事firefox41.0.2をインストールできました
光明が見えた気がしたのでここからこねくり回して頑張ってみます。ありがとうございました!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 10:31:50.21 ID:dOv91eAi
>>94
ありがとう!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 14:54:29.69 ID:bO+D+Yyz
にちゃんやネットをやっているといきなりGoogleplayのクラッシュオブクランというアプリのページに飛ばされます。
ウイルスチェックしましたが検出されませんでした。同じようなことになった方いらっしゃいませんか?
再起動もしましたがまだなります。
キャリアはY!mobileで機種は302HW、OSは4.4.2です。
よろしくお願いします。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 15:00:43.05 ID:BUCvsjHu
端末エミュレータでmountコマンドを実行しても、Solid Explorerから見えないのはなぜでしょうか?

端末エミュレータでmountコマンドを実行し、USBメモリをマウントしましたが、Solid Explorerでマウントポイントを見てもマウントされていません。
端末エミュレータ上で変更した内容はアプリの外には影響しないということでしょうか?
Solid Explorerでも見えるようにする方法はありますか?

ちなみにStickMountでマウントした場合は、端末エミュレータでもSolid Explorerでも見えます。

スクリーンショット
http://imgur.com/a/eQDhP

1枚目: 端末エミュレータでmount実行
2枚目: Solid Explorerの様子
3枚目: StickMountでマウントした場合のSolid Explorerの様子

Nexus 7 2013
Android 4.4.4
Timur's Kernel for Nexus 7 2013
root

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 15:03:09.94 ID:BUCvsjHu
>>99
実現したいことは、
USBメモリを内蔵microSDのように見せかけて、Mapfanの地図データをUSBメモリに移すことです。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 20:28:51.51 ID:XltMutw1
OTG接続で認識しない周辺機器を、
スマホにドライバをインストールして認識させるにはどうしたらいいですか?
Root化してlib/modulesに.koファイルを貼り付けても、
認識しないので困っています。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 09:03:38.91 ID:fN9wodej
>>101
具体的になんて機器よ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 16:11:52.80 ID:GefgV7nS
ここでいいのかわからないけど
Launcher8で1番下のフォルダがナビゲーションバーと重なって非常に操作しにくいんだけど対処法知ってる方教えてくれ
http://i.imgur.com/3dWeQhw.png

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 18:13:53.81 ID:YcGW8Mvp
>>103
>>1

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 18:26:25.09 ID:YVn6Au6t
Xperia z3を使用しています。機種依存ではないと思うので質問させてください。
イヤホン接続時に音量を一定以上あげると、「現在の音量以上の音で聞き続けると聴力を損なう恐れがあります」という表示が出ていたんですが、
一度OKを押してしまった後にこれを再表示させることは可能でしょうか。音楽を聴くときには丁度いい塩梅で抑止してくれていたので気に入っていたもので・・・。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 19:12:55.04 ID:2A1XuHEo
>>105
その機種固有の機能でAndroid関係無いです

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 22:04:02.18 ID:ZuJPN/gK
>>89です
無事解決しました。一応手順を残します
教えていただいたサイトでGoogle Play Service(Google Play開発者サービス)をインストー ル、その後フレームワークのデータとプレイストアのキャッシュをクリアし、再起動で治りました
※Google Play Serviceを入れる際、最新版とされている8.3.00にすると違う物(Allthecoosという海外のクックパッドのようなもの?)のapkがダウンロードされるので注意です。なので自分はOlder Versionsの7.3.29を入れました

大変お世話になりました。ありがとうございました!
2chMate 0.8.7.11/Acer/A500/3.2.1/LT

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/03(火) 04:12:56.01 ID:cLlXbAWb
>>102
BuffaloやLogitecのUSB有線LANアダプタです。
Androidの機種により認識の可否が分かれるようです。

Windowsのようにドライバソフトインストールがあるようではないので、
困っています。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/04(水) 00:11:01.60 ID:ar8vbtcF
MVNOでサブのスマホが欲しいんですがLTEで新品10,000円くらいのおすすめ有りますか?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/04(水) 00:28:59.68 ID:wLNZz2nN
この手の質問にどんな助言をしたらいいのか、いつも悩む

だって>>1も読めない目くらだから、この書き込みも読まれないんでしょ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/04(水) 01:15:29.63 ID:dsRf4MI/
>>109
>>110を悩ませるな!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/04(水) 02:08:52.59 ID:VmL4G6kB
>>109
Huawei SIMフリースマートフォン Ascend G620S(ブラック)(LTE対応) G62 ¥13500
http://www.amazon.co.jp/dp/B00QN2N3BC/

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/04(水) 03:26:16.56 ID:MvoeHsw2
>>1すら読めないアホ
それに回答する馬鹿も同類

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/04(水) 10:51:12.02 ID:B85Zeqw5
>>109
Priori 3 LTEという機種が12,800奄で11/16日に予約開始で販売されますよ
スペックの比較とかはしてないのでよくわかりませんが検討してみてはいかがでしょうか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/04(水) 11:00:35.19 ID:B85Zeqw5
>>109
補足
Ascend G620SはFOMAプラスエリアは使えませんから注意して下さい

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/04(水) 20:02:32.11 ID:JxUcKufp
ZENPADスレで間違えて質問しちゃった・・・

夜寝る前にベッドで寝転びながらネットをするためにタブレットがほしいんだけども、
今出てるASUS製品でオススメはどれ?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/04(水) 20:08:14.68 ID:htrcct2s
>>116
向こう〆てこいよ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/04(水) 20:14:15.06 ID:JxUcKufp
オス!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/04(水) 20:21:44.77 ID:QkorzH1X
>>116
>>1

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/04(水) 21:04:37.38 ID:WCpBJrOs
>>116
ここ購入相談スレじゃないし下のスレが該当スレじゃないのか


タブレット欲しいんだけど相談乗って [転載禁止]©2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1422435112/

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/04(水) 22:10:01.98 ID:UkomD98Z
>>116
こっち来い
Androidタブレット総合スレ41 [転載禁止]2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1445657566/

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/04(水) 23:37:46.25 ID:ar8vbtcF
>>112,114
スペックまだ比較してませんが、なんとなく新製品のほうがいいですかね安いし
ただレビューを参考に出来ないのが難点ですね
ありがとうございます

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 02:05:18.05 ID:BYfzdHm1
よくWifiを見失う?んだけどこれは4.4の不具合でしょうか?
Wifiに実際には繋がっている状態なんだけど(表示が消えていてもネットは繋がった状態)Wifiのオンオフが出来なくなって、LTE表示も消えてオンオフ出来なくなる。
機内モードにして戻すと正常にLTEマークも出てWifiもオンオフ出来る様になるんですが…機種はSCL23です

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 03:16:33.67 ID:XPYuhzsp
【mineo】
【P8 lite】
【Android5.0】

新品のスマホ買ったばかりなんですが何もしていなくても電池の消費が早く、調べてみたら
google play開発者サービスで40%程消費してました
アップデートのアンインストールや無効化を試したいんですがグレーアウトして押せません
「Androidデバイスマネージャ」のチェックをオフにしてもグレーアウトのままでした

android初心者なのですがそもそもgoogle play開発者サービスで40%ほど消費しているのは当たり前のことなのでしょうか

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 07:26:03.45 ID:yTVK3CvC
右上の:からアンインストール出来ないかな?

googleplay開発者サービスは8.3.00で電池消費が激しくなったって話があった
今確認したら8.3.01に今日更新されてた

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 10:43:00.48 ID:yZ1AkRQP
>>123
その機種の不具合です

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 12:31:51.37 ID:5eOXmarN
htp://echizen.mine.nu/imgfull/443640.jpg
htp://echizen.mine.nu/imgfull/473877.jpg
htp://f.xup.cc/xup6obqjihv.jpg
htp://f.xup.cc/xup5jendryp.jpg

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 13:20:20.49 ID:XPYuhzsp
>>125
:はどこの画面での話ですか?
端末やOSのバージョンによって無効化できないとかあるんですかね

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 13:22:52.58 ID:XPYuhzsp
とりあえず8.3.01に更新してみました。このバージョンで電池消費改善されてることの祈ってみます

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 14:35:39.19 ID:AaRj2Ynq
>>128
設定→アプリ→開発者サービスの情報画面なんだけど
ウチはnexus5でOSは6.0
やっぱり違うのかー

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 17:00:19.17 ID:Avx/Bchv
DOCOMO P-02E Android Ver4.1.2
ピクチャアルバムのキャッシュを消したい。設定→アプリ→ピクチャアルバム選択→キャッシュを消去、と手順はわかってるんだけど、計算中から一向に進まない。計算終わるまで放置で良いのでしょうか?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 17:47:20.05 ID:BYfzdHm1
>>126
ググってもこの機種固有の不具合と言うソースがなかったのですが、どこかにありますか?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 18:08:09.59 ID:BJGxAQ6V
>>132
ググってもAndroidOSの不具合と言うソースがなかったのですが、どこかにありますか?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 18:29:25.54 ID:972SH228
>>132
機種固有の不具合と言うか電波の掴みが良い機種悪い機種は普通にある

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 18:33:27.84 ID:BYfzdHm1
>>133
なるほど、じゃあどちらもソースがないので>>126は適当な嘘ってことですね

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 18:50:27.44 ID:BJGxAQ6V
>>135
>>123は適当な嘘ってことですね

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 21:23:31.48 ID:zwZTd8NA
iPhone5からZ5Cに機種変検討中。
Androidって本体ストレージ小さいけどしアプリもSDに移動できないんでしょ?
すぐ容量いっぱいになっちゃいそうで心配なんだけど何か対策ある?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 22:45:27.89 ID:vS/f2xa/
アプリでどうやったらストレージ使い切るんだよ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 22:49:05.14 ID:K5NldWoz
それは自分の思い込みでアプリだけでパンパンになることはない。
sdカード

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 22:51:02.93 ID:K5NldWoz
途中送信してしまった
面倒くさくなったのでおわり

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 23:48:12.50 ID:t004dQmK
着信音がアンドロイド版しか無くて、lphoneでも使う場合は変換が必要までは分かった。
Xperia04に一旦DLする場合は、どこにファイルが保管され、どのようにPCに移動させればいいのですか?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 00:35:43.00 ID:uTTQ4T8I
>>127
シリ穴触りてぇ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 08:02:38.66 ID:uJiPycTu
SIMカードが来る前に届いたnexus6Pを開封してWiFiでいろいろいじってるんですが
SIMカード挿してない状態だと設定のモバイルネットワークをタップしても
モバイルネットワーク設定の項目はグレー表示で何も触れないものなんでしょうか?
SIMが届く前にAPN設定だけ済ましてしまおうと思ったんですが
初期不良?とビクビクしてます

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 08:18:19.06 ID:xOsHg1rE
初期不良です

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 08:55:34.31 ID:/3Y3iLVA
>>143
「SIMをさしたら設定出来ました。」って事になるから
質問するのはSIMが届くまで待てなかったの?

1.他のスマホがあるのならSIMを抜いて同じ症状になるか確認する
2.SIMが届くまで質問を控える

それでもダメなら、やったことを添えて質問する
待てない、調べるのが面倒なら初期不良でいいよ
そっちの方が安心するでしょ

146 :143:2015/11/06(金) 11:42:44.37 ID:eiR+hjOe
おっしゃる通りです
機種変更新月は来月なんですが、先に届いた端末の初期不良がないか確認しておこうと
電源入れて、アカウント設定してnexus7からタッチアンドゴーでアプリとか移して
しまったらついでに、APNの設定もしてみようかな…と気分が盛り上がった所で
モバイルネットワークの項目はタッチ出来るんですが、開いた各項目がグレーアウト表示

結果この通りオロオロしています

出勤前で時間がなかったので、帰宅してから今使ってるiPhone5sのSIMを挿してみて
試してみようと思います
厳しいなと思いましたが、おっしゃる通りでぐうの音も出ません

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 11:45:36.35 ID:7B5sTlWv
tp://f.xup.cc/xup7cdmfgbo.jpg
tp://f.xup.cc/xup7iajhubz.jpg

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 16:56:46.97 ID:xOsHg1rE
>>146
初期不良です

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 19:49:38.92 ID:lNggNXR1
一日中へんなの相手にしてないで働けよ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 20:42:11.14 ID:9Mf8aA/0
9月下旬に新品交換してもらったhtcのHTL21使ってるんだが通話すると相手に自分の声が聞こえづらいと言われるようになった
再起動やらsimの交換やらしても効果なし
キャリア(au)の問題かとも思ったけども相手が据置電話の場合でも起こるし何より交換前まではこんな問題起こらなかった

これって本体に問題があると考えていいのだろうか
修理に出せば改善する見込みあり?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 20:59:58.99 ID:WOrxqtiw
Windowsのブラウザからアプリを更新させたいんですが、更新のアプリにアクセスしてもインストール済としか表示されず更新できませんでした
また、スマホのマイアプリには更新ありなどで分類されていますが、ブラウザではインストール済のすべてのアプリ一覧でした
同じアカウントなのに何故でしょうか?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 23:49:48.03 ID:bm6F470S
>>122ですが
Ascend G620SとPriori 3 LTEでどっちがいいか悩んでます、アドバイスあったらお願いします

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 00:15:21.99 ID:bzLZow9H
この手の質問にどんな助言をしたらいいのか、いつも悩む

だって>>1も読めない目くらだから、この書き込みも読まれないんでしょ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 00:33:18.90 ID:92Q3GYCp
>>153
コピペおつ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 01:09:58.00 ID:zGjh4FV3
>>152
Ascend G620Sとやらでいいよ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 02:13:55.62 ID:5en0qble
Priori 3 LTEの方がよさそう
よく分からないけど

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 02:29:28.45 ID:/9tDRfrC
ちょいと高いけど雅はどう?
今日アプデ来てタッチ感度改善されたぞ
これから評価しないとわからないけどバッテリーの弱さも改善されたかもしれん

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 03:39:32.41 ID:K1xsM/Sr
>>157
ゴミ端末

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 03:48:18.43 ID:YeE/lBMd
https://shop.aeondigitalworld.com/shop/g/gA116-4520865117249/

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 10:27:19.75 ID:bo9ADI/0
メモリリークは設定にある実行中のアプリの使用中RAM量に反映されますか?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 10:32:07.21 ID:5GGpTIJk
>>160
アプリのリークならもちろん

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 11:02:21.65 ID:bo9ADI/0
>>161
ごめんなさいAndroid5.0です

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 13:09:27.44 ID:N6eaqyOu
Android5.1の設定→右上の検索で表示される最近の検索を削除する方法ありませんか?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 13:42:25.39 ID:N6eaqyOu
>>163
自己レスすみません
設定→アプリ→すべて→設定→データを削除で無事消せました

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/08(日) 03:41:43.12 ID:vvIGQakw
Android6.0で
・ステータスバーの時間に秒数を追加したい
・電池残量警告(15%,5%)を消したい
のですが、弄るべきどのxmlファイルのどの箇所でしょうか。

電池の方はframework-res.apk/res/values/integers.xmlかなと思い再コンパイルしました。
しかし、置換してadbから再起動すると大丈夫なのに、何故か手動でもう1回再起動するとブートアニメーションから進みませんでした。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/08(日) 04:24:31.68 ID:5zu7lfWH
> Android機種の初心者向けの質問スレです。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/08(日) 06:08:20.13 ID:vvIGQakw
あ、すみません

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/08(日) 10:45:31.00 ID:X7e03yph
Android4.4のSDカード問題について。
http://computer-technology.hateblo.jp/entry/20140825/p3
>完全に書き込みができないのではなく、 SD内のアプリケーションのパッケージ固有ディレクトリ[SD\Android\data\パッケージ名\] なら保存できる。

例えばSD\Android\data\QuickPic\画像
としそこに全ての画像データを入れれば今まで通り移動や消去等ができると言うことですか?
同じ様にアプリ名を付けてフォルダを作ってもそのアプリから操作できますか?

それとこのSD\Android\data\フォルダはアプリアンインスコで全て消去されてしまうんでしょうか?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/08(日) 11:11:29.74 ID:zwJXFSSg
>>151ですが、ごめんなさい
通信キャリア:ドコモ
機種名:Xperia Z1
Android:4.4.2
root:非
お願いします

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/08(日) 14:35:03.96 ID:mi4AtG1h
ネットバンキング等のアプリに入力したパスワードを他のアプリが閲覧することは可能なのですか?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/08(日) 14:47:42.92 ID:YTPqxPgd
>>170
少なくとも入力したキーボードアプリには可能

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/08(日) 16:08:15.90 ID:VDTiNrtY
DLした着信音の保存先を教えてください。Xperia04で。また、そこからパソコンに書き出す方法も教えてください。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/08(日) 17:08:03.86 ID:4++nPrlU
>>170
可能なものもある

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/08(日) 17:28:02.83 ID:sa+Gm4+g
>>171
>>173
なるほど
やっぱり銀行のパスワード等をandroidで利用、管理することは決して安全ではないということなのですね
ありがとうございます

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/08(日) 17:50:12.29 ID:21UwcrUI
>>174
いや、それ言ったらネットバンキング使えないぞ。
iOSもOS XもWindowsもなんのキーを入力したか分かってるんだから。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/08(日) 19:42:13.66 ID:RakNNxok
android買ったけどgoogleと通信しすぎだろ
情報抜かれてるのか?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/08(日) 20:03:27.94 ID:F89EbyAO
当たり前でしょ
情報抜くのがGoogleのビジネスモデルの第一歩だぞ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/08(日) 20:13:22.17 ID:ZNQ0Jjow
自らヌいてもいるんだお互い様さ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/08(日) 20:17:04.61 ID:RakNNxok
くだらない情報ならいいんだがスマホの個人情報やら保存してあるパスワードなんかも対象なのか?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/08(日) 20:26:10.84 ID:lnNHu+dD
>>179
入力したものすべてだ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/08(日) 20:31:07.45 ID:FDlBXs/e
>>174
等の範囲は個人差あるからなあ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/08(日) 20:53:27.65 ID:hEaObrZF
情報抜かれる事をandroid買う前に知らなかったのか?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/08(日) 21:23:03.37 ID:RakNNxok
まさかパスワードまでやられてるとは思わないだろ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/08(日) 22:03:09.87 ID:t2I5I1Bg
>>183
Chromeに入力したパスワードをChromeに保存すればいくらでも

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/08(日) 22:18:15.19 ID:MKZgas1Z
近々ロリポップのスマホを買おうと思ってますが
ロリポップって他のバージョンに比べて
メリット・デメリットありますかね?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/08(日) 22:46:50.52 ID:YoYOWexg
あります。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/08(日) 22:55:30.06 ID:aPBJWTjd
ありますん

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 02:47:58.65 ID:q07gjhfs
SONYのZ2ではexfatのHDDを直接認識できるのですが、
他のAndroidではできません。特別な処理をしないとだめなんでしょうか。

よろしくおねがいします。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 10:35:38.58 ID:j3GZ0Qh4
質問

Google Play開発者サービスの最新バージョンって8.301じゃないみたいだけど、
どうやってアップデートするんでしょうか。Play Storeからではないっぽいけど…

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 11:09:09.89 ID:FNhexaG/
裏で勝手にアップデートされる
同様にgoogleplaystoreのアプリも
アプリ自動バックアップのソフト入れておくとわかりやすい
appmonsterとか

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 11:12:21.35 ID:j3GZ0Qh4
>>190
なるほど。有難うございます!

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 11:15:06.85 ID:oaDSc0W1
どういたしまして(∩´∀`)∩

193 :質問ですが:2015/11/10(火) 11:18:45.14 ID:EBHRYmIP
できればNEC製系のノートブック系でハードキーボード付きでAndroidがプラットホームで
縦て13センチ、横こが23センチくらいでバージョンがせめて3,5〜4,5、5,0くらいは
あるのを探してるんだけど、通常の縦型スマフォ以外だとなかなかないですよねー

今、AndroidのOSがバージョン2,1のしか持ってないので、アプリが最近
サポートや最悪対応が全滅に近くなって、今持ってるもう一台が
売れれば、もう一台それらに購入し直そうともおもっています。

NEC製のがないのならSONYなどでもかまいません。
wifi機能があって、SDカードをスロットに差して動くのなら何でも・・・

マイクロソフトのサーフィスミニなども考えたんだけど、それはSDがマイクロですし
OSもウインドーズだから、AndroidのOSプラットホーム使うアプリが無理なので
だめでした(_  _)

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 11:21:07.53 ID:kexOTzSw
この手の質問にどんな助言をしたらいいのか、いつも悩む

だっ>>1も読めない目くらだから、この書き込みも読まれないんでしょ

195 :質問ですが:2015/11/10(火) 12:06:04.89 ID:EBHRYmIP
以下リンクのがまだ趣旨にいいってことですね 
私の質問は正式には個人的に”スマートフォン”の需要ではないのですが
参考にはなるかも

では、あとでいきます。

ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1373478381/?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 12:38:08.63 ID:+91Ktv3b
iPadにキーボード付ければいいのでは
はなほじ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 12:44:31.53 ID:BrLDpQ4w
htp://i.imgur.com/J4JAieI.jpg
htp://i.imgur.com/COGnwz7.jpg
htp://i.imgur.com/4eGqVYA.jpg
htp://i.imgur.com/ZOpld8n.jpg
htp://i.imgur.com/60Gw8hl.jpg
htp://i.imgur.com/8bQ6iMb.jpg

198 :質問ですが:2015/11/10(火) 16:51:32.16 ID:1alJRjEb
>>196 ご指導どうもありがとうー

andoroidの2mateとかアプリを使ってるので合わないし
いやですね
 大きいですし ブルートースっていうのですね

中華製ならあるのかなー今持ってるのと同じくらいの
2011年にSONYからノートブック出たようだけどそれもウインドーズくさいし

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 17:44:35.72 ID:xR3cQcbL
ゲストモードってSDカードのアクセス権禁止にできないんかね?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/11(水) 00:00:02.17 ID:eEFMUt4L
switch(event.getAction()) {
case MotionEvent.ACTION_DOWN:
//画面がタッチされたときの動作


ImageView imageview=(ImageView)findViewById(R.id.imageView);

imageView.setBackgroundResource(R.drawable.array);
AnimationDrawable animation = (AnimationDrawable) imageView.getBackground();
animation.stop;
animation.start();
return false;}
break;

といった感じでオンタッチの時の動作を作ったんですが、ImageView imageviewの部分でエラーになってしまいます。
なぜでしょう??お教え願います。

201 :200:2015/11/11(水) 00:01:04.68 ID:eEFMUt4L
最後のカッコは一応break文の横ってことで。

202 :200:2015/11/11(水) 14:52:52.88 ID:eEFMUt4L
public boolean onTouch(View v, MotionEvent event) {
switch (event.getAction()) {
case MotionEvent.ACTION_DOWN:

ImageView imageView;
imageView= (ImageView)findViewById(R.id.imageView);

imageView.setBackgroundResource(R.drawable.array);
AnimationDrawable animation = (AnimationDrawable) imageView.getBackground();
animation.stop();
animation.start();
case MotionEvent.ACTION_UP:

animation.stop
}

こんな感じで、アニメーションをタッチした時に動かし、離したときに止まるようにしたいのですが、
アニメーションが止まりません。というか、エラーになります。どうしたらいいでしょうか?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/11(水) 16:56:05.71 ID:HwqjZCvO
>>202
ここでプログラムのこと聞いても回答はないですよ。
プログラマ板かどこかに行きましょう。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/11(水) 22:14:26.86 ID:X62+yf0D
android5.0.2
zenfone2laserです

ファイルマネージャーで本体に保存していた画像データをマイクロSDに移した後、ギャラリーアプリでマイクロSDの中を見てみたらサムネが表示されませんでした

ファイルマネージャーアプリでは確実に画像データがマイクロSDにあることは確認できました

ネット同様の現象を調べたら、設定-アプリ-ギャラリー-データの削除、と行えばキャッシュが消えてサムネが再表示される、とあったので試してみると、マイクロSDの中身が消えてしまいました

何がまずかったでしょうか

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/12(木) 12:17:49.98 ID:Qk6dfZNI
10インチでベストバイは?何でしょうか?
価格帯別でお願い致します 3万 5万前後で

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/12(木) 12:27:46.80 ID:ucev/Qm5
この手の質問にどんな助言をしたらいいのか、いつも悩む

だって>>1も読めない目くらだから、この書き込みも読まれないんでしょ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/12(木) 12:47:25.44 ID:Zn/vydYZ
iPadでも使っておけ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/12(木) 17:33:10.29 ID:JVxsNPX7
便利なコピペができてしまったな……

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/12(木) 19:33:48.03 ID:8rEh3Xqx
>>205
おまえが気になってるやつがおまえにとってのベストバイだわ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/13(金) 11:53:47.91 ID:AOGqJL68
Android5では、4のようにロック画面の時計を消すことはできないのでしょうか?
au XperiaZ5、Android5.1.1です

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/14(土) 07:41:57.06 ID:9y6Zfe50
最近chromeで開いたページがまともに下にスライドしてくれないのですが、何が原因でしょうか?
ページ開いてから10秒ぐらい経たないとスライド出来ないんです
出来るページと出来ないページがあるので心当たりもありません

chrome以外のブラウザは使った事がないので、出来れば上記の症状を解消してこのままchromeを使いたいです

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/14(土) 08:18:01.54 ID:9y6Zfe50
>>211です
すみません、急いで書いたので大事なの抜けてました
キャリアはdocomo、機種はSH-01G、OSはAndroid4.4.4
hackが良くわかりません、ごめんなさい

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/14(土) 08:18:05.99 ID:8mxOTyis
>>211
出来ないサイトのURL貼ってみて

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/14(土) 09:00:03.74 ID:C6ySftZh
>>213
http://weathernews.jp/s/
たとえばこのサイトです
だけどスライド出来る時もあるんですよ
あとは嫌な人もいるので貼りませんが、アニメのまとめサイトとかもスライド出来ないです

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/14(土) 19:26:14.96 ID:smMi2KOy
PCに保存したURLのショートカットをアンドロイドのChromeに反映させるにはどうしたらいい?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/14(土) 19:30:05.44 ID:smMi2KOy
Nexus 7(2013)andoroid5,0,2です

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/14(土) 19:59:54.78 ID:bflg60Jg
>>215
ブックマークして同期する

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 12:07:22.84 ID:TDdOkUot
Galaxynote SC-05Dを使用しています。(Android4.1.2)

今朝、スマホを見ると電源が落ちていて
起動させると何故かホーム画面が購入時のようになっていました。
そして、SDカードに移動していたアプリが軒並みなくなっていました。(LINEやジャンプ+、ゲーム等)
SDカード自体は認識されているんですがアプリケーション管理にもアプリが表示されていないので
パソコンでカード内をチェックすると「.android_secure」「Android」「download」「LOAD」「DCIM」
等のフォルダがありました。
※「DCIM」内にある画像等はスマホ内のファイルマネージャーで見ることができます。
他のカードにコピペしてみたりもしましたが、全く同じ状況でした。
※「Android」内「data」には、恐らくジャンプ+に関するデータ「com.access_company.android.sh_jumpplus」
のみがありました。

試しに再度プレイストアから同じアプリをダウンロードしてみたところ
エラーコード:-24と表示され、インストールを完了することができませんでした。
「NoDir」等でアプリの残したファイルを消した方が良い…というのも見かけたので試してみましたが
再インストールはできずじまいで……

どうしたら良いか、アドバイスもらえれば有難いです。宜しくお願いします

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 12:14:26.43 ID:TDdOkUot
連続ですみません。

今、再度確認したところスマホのファイルマネージャーから
「DCIM」のデータも見ることができませんでした。
※本体から認識されるのは「Android」内のファイルだけでした。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 12:21:10.35 ID:IErpIduc
アプリのダウンロード中にPlayストアが強制終了(問題が発生したため〜)してしまいました。
にも関わらずアプリのダウンロード自体は続行され無事にインストール完了。

これはPlayストアとは何か別のアプリがダウンロードを司ってて、アプリのダウンロード中にPlayストアが何らかの原因で落ちてもダウンロードには影響がないと考えていいんでしょうか?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 12:38:52.81 ID:H+2lbFSJ
タブレットは2年ぐらいで
バッテリーがヘタって使えなくなるそうですが
その後モバイルバッテリーを装着して
延命させられないでしょうか。

重くなるデメリットはもちろん承知の上ですが
どんなものでしょう。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 14:51:34.36 ID:ZWqwB2Kl
>>221
ヘタるって言っても新品の50%〜70%程度の持ち具合になるだけだし、余裕で延命できる

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 16:36:41.90 ID:rowQRpPE
Nexus 7 2013 Wi-Fiモデルを使ってます。先日、Android6.0にアップグレードしたのですが、スリープ時にWi-Fiが切れずに繋がったままの状態になりました。そんなにバッテリー消費は激しくないようなのですが、バグなのでしょうか?同じ症状の方はいらっしゃいませんか?
スリープ時にWi-Fi接続は電源接続時のみ接続設定でしたので、「しない」でも同じでした。
Android6.0で新しく追加された「Dose」という機能に何か関連してるのでしょうか・・・・

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 16:43:58.07 ID:ydO7t77R
>>220
そう

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 17:45:52.89 ID:gwfK/d4m
>>223
バグと言うか不具合かな
アップ後、初期化してみた?

他のアプリが干渉してるかもしれないので、アップ後は初期化 これ基本よ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 19:41:42.02 ID:jdCQWyfg
>>211
ページが重い
ネットワークの接続不良
Chromeの設定 全画面表示とかバックグラウンドで他がサイト接続してる、とか

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 20:20:19.13 ID:5mP1ZW02
PC上から誤ってディレクトリを削除してしまったらしく、端末本体に保存してあるファイルが大量に消失して困っている。

環境
・F-06E(ルート化とMSC接続不可)
・Android 4.2.2
・Win 8.1
・G3420, RAM 8GB

復元で試したこと
・復元ソフトを使ってみたが、端末がドライブとして認識されていない。端末のUSB接続がMTPとPTPのみ対応で、MSC接続できないため。エクスプローラ上では外部メディアとして認識。
・ADBを利用できないかと試してみた。メーカーのサイトで、端末に対応したバージョンのADB用USBドライバを入手。ADB SDKとともにすべて手順通りにインストール。ADBシェル上でも端末を確認。しかし復元ソフトからは認識できず。
・カカクコムにあった「PCからドライブレターを割り当ててアクセス。スマホ側でWebDAVサーバーを立ち上げてPC上からネットワークドライブとしてマウント」を試す。(http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000010687/SortID=18605649/ の 2015/03/25 01:38 [18613256])
・このレスにあるWebDAV Server Ultimateを導入。(http://keisukereo.com/it_cafe/android%E3%82%92webdav%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%83%90%E3%83%BC%E3%81%AB%E3%81%99%E3%82%8B/を参考に設定)。
・しかしPCのネットワーク設定に疎く、端末上のサーバーにどう接続すればいいのかわからない。ネットワークと共有センター > 新しい接続またはネットワークのセットアップ > 新しいネットワークのセットアップを開くが何も表示されない。
 エクスプローラの、ネットワークの場所の追加 > カスタムのネットワークの場所を選択で、端末側のIPや端末に設定したサーバー名をそのまま入れたり、「\\」「http(s)://」「:ポート番号」などをつけたりしてみるが見当たらない。
・PC、端末ともに再起動済。
・USBデバッグ、提供元不明のアプリはON。
・一応Androidアプリを探したが該当するものなし。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 20:33:20.73 ID:LiUdlRTh
>>223
設定→位置情報→右上メニューボタン→スキャンのところにある「Wifiのスキャン」はOffにしてるか?
これがonのままだと位置情報のためにwifi切れないぞ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 20:34:54.62 ID:LiUdlRTh
>>227
ここは質問スレなんだが

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 21:25:28.61 ID:oKO0a+7v
androidのosメンテってソフトとかあるの?
fsckコマンドみたいなのってないの?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 21:40:35.13 ID:jrgxXXgE
>>230
http://android.stackexchange.com/questions/38745/check-and-fix-sd-card-errors-within-android-itself

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 21:57:44.05 ID:rowQRpPE
>>225
やっぱ初期化かな〜ロリんときは普通にスリープ状態になったら30分後くらいには完全に切れてたのに。。。

>>228
位置情報自体常にOFFだからスキャンもOFFになってる。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 22:26:01.70 ID:Ihz/gRPi
× 位置情報自体常にOFFだからスキャンもOFFになってる。

○ 位置情報自体常にOFFでスキャンもOFFにしてる。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 22:59:42.83 ID:auoEohs1
htp://f.xup.cc/xup5drddnaq.jpg
htp://f.xup.cc/xup5gfxkwyr.jpg
htp://f.xup.cc/xup6strjzgt.jpg
htp://f.xup.cc/xup5dxhdeac.jpg

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 23:40:44.23 ID:pNl8CAwZ
>>234
ぐろ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 02:06:11.70 ID:0hZSTPs+
>>226
ページが重いのが原因かなぁとも思ったのですが、Yahoo知恵袋などのほぼ文章だけのページもスライド出来ない時があるんです
ここ1ヶ月ほどで急にこのような症状が起き始めたので、chrome側に何か問題があるのかと思ったのですが、どうやら自分だけの症状みたいですね

設定やバッググラウンドで何か接続されてないか見直してみます
それと個別機種のスレでも同じ症状の人いないい聞いてみます
ありがとうございました

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 15:48:12.59 ID:pQqRg5KV
家庭のWi-Fi、NAT下に複数のAndroid端末があるとGCM、プッシュ通知が遅延したり未達となる問題について、旨い解決方法があれば教えてください

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 16:01:54.24 ID:rpFVcAhq
>>237 うちはDHCP止めて、PC、タブレット、スマホ全端末に静的に設定してる

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 22:41:33.66 ID:rpFVcAhq
>>223です
初期化してみたけど同じだった。。。満充電から6時間弱放置だったけど100%のままだからそんなバッテリー消費はしてないようだけど・・・

http://iup.2ch-library.com/i/i1545325-1447681028.png

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 22:53:31.03 ID:gzFFFUBL
>>238
それで大きく改善したんでしょうか

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/17(火) 09:32:17.49 ID:BnzOrzk5
htp://f.xup.cc/xup7pekkkv.jpg
htp://f.xup.cc/xup4pijleha.jpg
htp://f.xup.cc/xup7bewaqfq.jpg
htp://f.xup.cc/xup4qgbifgd.jpg
htp://f.xup.cc/xup7cmteufi.jpg

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/17(火) 13:33:38.97 ID:UGVQ+hnF
>>241
グロ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/17(火) 17:13:23.80 ID:BnzOrzk5
htp://i.imgur.com/pMTkOaR.gif
htp://i.imgur.com/QfmxFax.gif
htp://i.imgur.com/Ev7nkHt.gif
htp://i.imgur.com/EU6t5PY.gif
htp://i1.wp.com/motetai.me/wp-content/uploads/2015/02/wpid-y6Ezl58.gif

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/17(火) 18:26:02.87 ID:NChRDlJN
lolipopですけど、履歴ボタンにアプリが異常にたまるんですけど、これは履歴にたまってる
アプリが全部バックグラウンドで動作しているという意味では無いのですか?
バックグラウンドで動作していると思って、いちいち履歴ボタンを押しては全部消してるんですけど。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/17(火) 18:40:50.68 ID:uzkjs19R
● 南朝鮮で反パククネデモが勃発。
● 南朝鮮警察がカプサイシン入りの放水でデモ隊を攻撃
● ケガ人が出た模様
● 朝鮮人が 「日本助けて」 とツイート
● 日本人 「しらんがな!」 ← 今ここ。
https://twitter.com/mollichane/status/665656800591544320

めるぜ (@mruzea)
状況を説明しよう
反日デモをしていたコリアンたちが弾圧されたから日本に助けを求めるという韓流ジョークだ
史上まれにみる面白いジョークだ
#PrayForKorea
https://twitter.com/mruzea/status/665594015518031872

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/17(火) 18:46:42.49 ID:Kvywqx7H
>>244
分かんない雪歩ですけどw

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/17(火) 18:53:29.89 ID:9teT8/L9
>>244
いえ違います

248 :221:2015/11/17(火) 20:13:19.19 ID:Zin1zZlZ
>>222
> >>221
> ヘタるって言っても新品の50%〜70%程度の持ち具合になるだけだし、余裕で延命できる

返信が遅くなりまして
申し訳ございません。

タブレットが本当に必要がどうかさえハッキリしておらず思案中。
Σ(TωT)あ--どうしよう。。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 10:51:27.85 ID:/UBvQRp+
>>243
グロ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 17:50:12.38 ID:gwdGIOFq
http://imgur.com/4Efh35P

Nexus 7 2013 Wi-Fiモデルにマシュマロを入れたあと気付いたんだけど、電池の使用履歴一覧にある39999って何でしょうか?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 18:06:24.34 ID:yCmUQ/H4
アンインストールしたかバージョンアップで消えたアプリとか?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 18:18:08.29 ID:mLEW+bmz
>>250
jpgつけろとか言う奴が来そうな予感
http://imgur.com/4Efh35P.jpg
ところで自動でjpgつかない人って
どんなアプリ使ってるの?
俺は普通にimgurmashで付くわけだが

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 18:21:44.08 ID:b7fX0PIp
設定のアプリを開く

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 18:47:29.24 ID:8UErBjXO
676 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2015/11/18(水) 18:06:01.53 ID:kJWEHc66
>>673
ロックさせるのが一番止まるというソースを出せば良いのにw

せっかくなのでこれにレスお願いします

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 18:48:11.78 ID:8UErBjXO
誤爆w

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 22:01:55.80 ID:g1QUy8Y1
http://imgur.com/wkT1RIc.png

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 22:14:35.08 ID:jPzM2nNV
中華PADで起きたトラブルなのですがここで質問しても大丈夫でしょうか?
他のAndroid製品は持っていないので中華pad特有のトラブルなのかも判断できません
スレチでしたら誘導願います

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 22:16:47.14 ID:h2IZRZgs
スレチの前に内容がわからんので何とも言いようが無い

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 22:23:31.03 ID:htA6DAN9
http://i.imgur.com/lj8SlzF.jpg

画像の様にステータスバーの左上に点のようなアイコンが時々現れるんですが、これはなんの通知なんでしょうか?
アプリを起動してなくても現れるのでなにかバックグラウンドのものなのかもしれませんが…

2chMate 0.8.8.3 dev/Sony/402SO/5.0.2/LT

260 :257:2015/11/18(水) 22:26:15.42 ID:jPzM2nNV
すみません、詳細を書くと長くなるのでかいつまむと
一月くらい(もっと?)放置していて動きがもっさりしてきたので再起しようと電源を切った所
勝手に再起動、ホーム画面、デスクトップアイコンはそのままなのに入力が中国語に戻っていたり
時計がリセットされていたりoperaを開いたら初使用時の同意画面が出てきたり
avastはUnfortunately, avast has stopped.で起動に失敗したりです

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 22:33:02.14 ID:mL8sKZgN
アプリ内課金しようとしたのですが
支払い方法が出来ません
このお支払い方法ではご購入〜って出ます。
トップでアカウント変えてもアプリ内課金ではアカウントが戻ってしまいます。
GooglePlayのデータとかキャッシュは消しました。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 23:47:12.89 ID:gFG9XT9r
バージョンアップしたら、
レスのID変えできなくなった?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 23:47:46.62 ID:gFG9XT9r
ほら?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 23:48:39.04 ID:gFG9XT9r
もう自演ができなくなった!(>_<)

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 23:52:27.03 ID:BSnT4+6B
マジでか

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 23:54:50.29 ID:Lb7A1qT2
おりゃ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 23:55:46.30 ID:Lb7A1qT2
自演できた
2chMate 0.8.8.3/motorola/Nexus 6/6.0/DR

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 23:59:38.06 ID:aZw/NmRp
htp://f.xup.cc/xup0rspcxsl.gif

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 00:03:04.24 ID:b+g2d4YG
>>268
グロ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 00:21:57.87 ID:WLh+pfN+
なんだよこれ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 03:59:46.55 ID:rIFjmKMz
>>241
一枚目にパワフルスパンク

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 04:14:33.92 ID:ewW3ixDm
>>268
詳しく教えて

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 07:22:04.24 ID:RPRyGhmr
>>267
ID変えられなくなった。
アンドロイド5にしたら。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 07:24:11.13 ID:RPRyGhmr
テスト

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 07:48:02.54 ID:GxnzFzXO
Android1.0対応アプリとか見た事無いけどなんで?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 08:03:19.59 ID:gSzSN4sT
Windows1.0対応アプリとか見た事無いけどなんで?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 08:25:31.81 ID:s9Fn2eof
googleアカウントを登録すると
もれなく「ドライブ」とか「フォト」が付いてきますが
これらのアプリそれぞれ個別に暗証番号を設定することはできますか
なんというかテーブルの上に置きっぱなしのスマホを
配偶者的な人物がいじったときにドライブとフォトだけ見られなくするような

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 09:12:25.96 ID:RgPxHgA6
>>277
別のPASSに変更することは無理です
どうしてもなら、別のIDを取得してそちらを毎回ログインする方法で行えばいいかと

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 13:27:30.40 ID:yjw15PjY
アプリロック系アプリでドライブアプリやフォトアプリを開けなくすればいいんじゃねアプリ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 17:09:10.26 ID:jE5J2bjG
>>276
windows3.11対応アプリなら見たことあるなw

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/21(土) 02:24:43.31 ID:kz31BNGj
>>278-279
そうですか
じゃあそれ用のロックアプリを探してみることにします
ありがとうございました

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/21(土) 07:26:13.50 ID:A6TEajBJ
凄く怪しまれそう

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/21(土) 07:58:59.42 ID:ogbhKXNB
特定のPCに対し、あらかじめデバッグの許可を出す方法ってありませんか?
繋いだことのないPCとのwifiでのデバッグ接続の許可などでも構いません。

android(ソニーz3)の画面が割れ、タッチ操作を受け付けなくなってしまいました。
PCに繋いでバックアップをしようと思ったのですけども、新しくしてしまっていて、
USBデバッグの許可を出そうにもタッチができません。
USBの端子が一つしかないので、スマホにマウスを繋げば
許可を求める画面が消えてしまうので行き詰ってしまいました。

よろしくお願いします。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/21(土) 08:51:59.48 ID:ibzddTwy
Bluetoothでマウスとかつなぐという手がある

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/21(土) 09:12:25.68 ID:ibzddTwy
無線LAN経由のadbはrootとってればONにできる

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/21(土) 11:05:46.49 ID:wPMs+rwv
機種 VITRO V7902
Android 4.1.1
http://www37.atwiki.jp/china_pad/pages/400.html

mkvの動画をハードウェアデコードで再生したいのですがどうすれば良いでしょうか
MX動画プレイヤーやMobo Player、VLCなどを試したのですが
カクカクで画質の荒いソフトウェアデコードでないと正常に再生できませんでした
http://www.katch.ne.jp/~kakonacl/douga/android_player/android_player.html
どうぞよろしくお願いします

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/21(土) 17:46:43.45 ID:FzEwa0E/
xperia z5c を使っています。

電話帳のことで質問なのですが、電話番号、メールアドレス、誕生日など全ての項目がだぶって表示されます。
例:Aさん 090-****-**** 090-****-**** 090-****-**** 090-****-****
とAさんの中に、4つ出ていて、この症状が全てのアドレス帳に入っている人に表示されます。

電話帳アプリを新しく入れ直した場合も、4つ入るため4つ電話帳の元ファイル(vcf?)が本体の中にあるのではないかと考えますが、本体のどこを探してもありません。(探すところを間違っているのかもしれません・・・)

非常に、困惑していますので、どなたか、直し方を教えて下さい。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 10:44:10.60 ID:2ZLILv8+
>>287
前機種があるならZ5c側の電話帳全部消して前機種からBluetoothで転送し直す

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 13:52:44.97 ID:enRDYD83
BTを使ってると、突然切れて外部スピーカーから音がでたりしますが
スピーカーからぜったいに音が出ないように設定する事は可能でしょうか?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 13:57:00.98 ID:Eko/veeL
サイレントモードでBT接続

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 23:38:23.43 ID:9tnIP4DC
Android5.0からの新機能なのかわかりませんがロック画面でも画面上部の通知バーを下げることでクイック設定や画面の明るさを変更できるようになっていることについて、これを無効化する手段は何かありませんか?

機種はXPERIA Z5です

よろしくお願いします

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 01:52:40.37 ID:227FMQQa
Android 4.1.1搭載の中華タブレット(Viewsonic N710)

SDカードのパーティションを分けて
Link2SDで第二パーティションとして認識させたところに
アプリを移動し動作の高速化を図ろうとしました

以下のブログを参考にして
ttp://smartgoods.me/2012/08/create_pertition_for_sd/
MiniTool Partition Wizard Free Editionをダウンロード
FAT32でマウントされた不要なSDカードに1Gの「Primary」「EXT3」領域を作り、変更を適用しました
しかしそのSDカードをタブレットにつないでも認識しません
ストレージからSDカードをマウントを押しても全くの無反応です
仕方ないのでパーティションを一つに戻してFAT32でフォーマットし
差し込んだのですが認識しないままです。ですがPCでは認識します

タブレットで認識しないのは何故でしょうか
また第二パーティションを認識させるにはどうしたらいいのでしょうか

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 01:56:11.29 ID:227FMQQa
フォーマットされていない状態で差し込んでも駄目でした
マウントも出来ません

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 16:17:01.00 ID:4tyGMTKy
Nexus以外にプリインストールアプリがない機種ってあります?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 16:21:59.79 ID:SuDpaNVG
>>294
Google Play Edition

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 17:28:03.53 ID:3+7O0UxC
>>294
曰く格安スマホもプリインが少ない or ないと思う。
詳しくないので推測だが。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 20:38:33.00 ID:OHxGDS4b
こっちの質問スレでいいのかな?
XPERIA Z4 Android5.0.2です。
画像編集アプリのデフォルトアプリを変えることはできますか?
ブラウザやホーム画面の選択では
今回のみ 常時 などの選択肢が出ますが、画像を編集する際にはそれが出ず困っています。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 20:51:32.07 ID:p6FoSVs+
>>297
全体の設定開いて
アプリ、そのアプリ名、初期設定に戻す
でどう

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 21:00:27.15 ID:InOTI/vP
これどういったプロセスなのかわかる方居ませんか?
ググっても全く情報出てきません
機種はGALAXY SVαです
http://imgur.com/cbK6TVn.jpg

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 21:09:42.45 ID:356o8t/P
>>299
開発者サービスの同期とかじゃねーの

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/24(火) 00:04:41.07 ID:LcBbvu6s
>>299
gmsは開発者オプションのやつなのはわかるな。起動時間帯を察するにWifi関係か、snetってSecurityNetかな?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/24(火) 00:11:16.81 ID:ejDXfiWR
>>301
Play開発者サービスは
開発者オプションとは関係してない

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/24(火) 00:13:50.72 ID:LcBbvu6s
>>302
あーそうか。名前ごっちゃになるなぁ。
前者かインストされてるやつで、後者はビルド押しまくって、デバック設定ができる方ね。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/24(火) 00:25:41.17 ID:aW1n7Io/
>>299ですが夜中は通信切ってます
目を離してる間にちょくちょく稼働してるもんでなんか怖い

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/24(火) 08:26:08.12 ID:EdESsqmU
>>304
確かに目の動きを感知するのはこわいな…

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/24(火) 10:48:49.34 ID:RiNJ9f5l
>>64
超亀レスですがルーターのファームウェアアップデートとプロバイダー情報の入力し直しで改善されました

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/25(水) 00:27:39.11 ID:TbOkf+ye
Androidバージョンが更新されるという機種で家族のだけ更新通知が来て他の家族のスマホは来ないんですけど、来る人と来ない人があるんですか?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/25(水) 01:04:00.01 ID:DkYSmk3I
全ての端末に同時に来る訳ではないだろ

309 :237:2015/11/25(水) 01:06:57.31 ID:LL3HfJuG
Wi-Fiで通知が来ない問題で引き続き悩んでるんですが、
つまるところ、ルーターのNATの問題なんですか?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/25(水) 01:20:37.54 ID:TbOkf+ye
時差?があるとは思ってたんですけど、本体設定の末端状態でAndroidのアップデートって言う項目があったから通知見逃してるのかと思って…これって常に表示されてたっけ?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/26(木) 02:06:38.21 ID:R7nIrZU1
>>309
僕も全く同じ状況でかなり悩みましたが、ルーターのIPv6パススルーを切って、GCMとIPv4でコネクション張るようにしたら、解決しますた。
お試しあれ!

312 :237:2015/11/26(木) 02:40:28.16 ID:abfckWG5
>>311
まじ目から鱗が落ちた
原因はIPv6でのインターネット接続がないのにAAAAレコードを
返すDNSサーバーを用いてたことでした
うちの環境だとWi-FiルーターにISPから割り当てられるDNS鯖ではなく
GoogleのPublicDNS 8.8.8.8を設定してたという感じ
ありがとう!!

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/26(木) 14:13:54.48 ID:6W/QQkLH
 
htp://i.imgur.com/peslcUV.gif

htp://i.imgur.com/0tI5lGT.gif

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/26(木) 18:25:42.89 ID:zErKi8sT
初歩的な質問で申し訳ないんだけど、スマートロックが作動している時も必ず一旦ロック画面は表示されて、スワイプしなくちゃいけないんだよね?
スマートロック中はスリープから直接復帰できるようにするのは無理なのかな

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/26(木) 18:31:00.19 ID:gy6Jb/jH
>>314
ものによるよ。
NFCならロック画面出した段階でおk
青歯や位置情報、顔とかはスワイプしないといけない。
あと、画面下部のロックアイコンタッチすると、パスコードでしかいけなくなる。
指紋はしらん。
2chMate 0.8.8.4/LGE/Nexus 5/6.0/DR

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/26(木) 19:39:41.31 ID:zErKi8sT
>>315
ご丁寧にありがとうございます
NFC機器は持っていないですし通信範囲的にスマートロック目的に使うのは難しそうですね…

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/26(木) 19:52:39.99 ID:hnuSwJU8
>>316
かざす手間が気にならないならSuicaとかでもいいぞ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/26(木) 20:28:08.23 ID:gy6Jb/jH
>>316
>>317の言う通り。自分は8桁のパスコードにして、SuicaやNFCタグで解除したりするね。
タグに書込するのではなく、そのNFCの固有番号のようなものを読み取って登録するだけだから、Felicaも使える。首からぶら下げる社員証にカードを入れておくと、使いやすい。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/26(木) 21:10:25.20 ID:zErKi8sT
>>317-318
ありがとうございます、そういう使い方もあるんですね
…ただ個人的にはかざすよりはスワイプの方が気楽かなという感じです

スマートロックがこういう仕様だと思ってなかったのでiPhone5sから乗り換える際に指紋認証無しの安い機種にしてしまったんですが地味に後悔…(Android自体は気に入ってます)

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/26(木) 22:35:51.54 ID:8RL4h+Kv
(;'ー`)androidのCMってなんであんなにクッソダサいの?
特に曲

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/26(木) 22:51:41.54 ID:2DIFQi3N
知らないがそうなのか?
まあ泥の個性かね

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/26(木) 23:38:46.40 ID:gy6Jb/jH
俺は好きだがな。cm
っていうか、泥は買収前から軽いイメージ路線だったし、マテリアルデザインに揃えたからPOPな感じを出したいんだろ。
こういうの苦手な人はI/O行ってみたら、爆死するタイプだな。最初ピタゴラスイッチから始まるからなwww

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 00:27:18.45 ID:ce5WWIOx
(;'ー`)ごめんアニオタと一緒にしないでくれないかな
1990からクラブ系聴き続けているし
アニオタビートマニアじゃねーんだよw

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 00:44:09.89 ID:zML37qgk
>>323
勝手に自分語りして楽しいか?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 00:50:49.18 ID:HEkmbeCh
>>323
おまえ30過ぎのおっさんかよ
きめえから顔文字使うなよ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 01:02:37.27 ID:2mQtaU/9
生まれる前から四六時中聴き続けてるからな
まだ20代だよ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 07:09:40.46 ID:00DvpQOc
単発察しw

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 11:31:01.60 ID:5KSfQycw
(;'ー`)やべwアニオタダサオタ刺激しちゃったww

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 12:22:08.39 ID:bMc3bJo6
vipでやれ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 12:41:55.26 ID:VNO6kZpu
>>329に賛同。
泥板でアニオタとかふざけんなよ。
あと毎回入れるその顔文字常識的に考えてもキモイから千年Romってろ。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 12:53:00.02 ID:vqrWDr6t
あのCMみたいに、誰それに何とかってメールして、って端末に話しかけると、自動でメールしてくれるの?
Android4.1でも出来る?

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 13:13:04.89 ID:VNO6kZpu
>>331
アンドロイドにはok googleっていうsiriみたいな機能があって、事前設定で音にしたり自分の声を学習させると出来る。今は、最新が6.0、市場に多いのが5.0だから4.0は怪しい。
Nexusならメジャーアップデート出来るが…
今持っているなら、GoogleNowの設定>音声>okgoogleろ見てみると良い。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 13:25:22.89 ID:4PyRwpQh
>>332
ありがとう
2.2端末と4.0端末はグーグルナウが非対応で、4.1端末は対応してて、設定から音声のとこがあったよ
検索だけしか出来ないのかと思ってたから調べてみます

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 16:20:27.37 ID:HR52VGKO
普段のスピーカー/イヤホンの音量とポータブルアンプをusb接続した時の音量を別々に設定することは不可能でしょうか?
iPhoneの場合は接続すると自動で前回接続時の音量に切り替わるのですが…

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 16:54:18.17 ID:sA/LcQtN
>>334
システムで不可ならダメだと思う。そういうroorアプリも見たことないし。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 17:40:23.63 ID:HR52VGKO
>>335
ありがとうございます
やはり無理なんですね

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/28(土) 04:27:49.31 ID:ou5sZD8V
ドックに置くことの出来るwi-fiのon offアプリを知っていたら教えて下さい。ウィジェットはドックに置けないので…

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/28(土) 10:28:22.59 ID:nNXD/L8F
>>337
それはウィジェットじゃなくてショートカットだね。設定ショートカットでplaystore見てみ。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/28(土) 14:05:01.76 ID:x1d798Ei
>>338
見つかりました。
ありがとうございます!

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/29(日) 01:39:21.76 ID:Awk7vfW8
機種変しようと思っていてandroidからandroidに変えようと思っているのですがGoogleプレイアカウントはどうやって次の機種に引き継ぐんですか?

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/29(日) 01:47:42.71 ID:nbeEg7nm
>>340
GooglePlayはGmail等のGoogleアカウントと紐付けられている。
なので、新しい端末でログインすれば良い。アプリが同期されるが、ゲーム等はplayゲームにログインしていない限り同期できない。ソシャゲならアプリ内で引き継ぎ番号の発行。ローカルゲームならファイラーやMTPでパソコンを使いコピー&ペーストでバックアップ。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/29(日) 06:25:13.15 ID:lxAkv8Yj
ゲーム

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/29(日) 07:06:01.20 ID:Awk7vfW8
>>341
何にも分からない情弱ですいません
新しい端末でログインをするにはどうすればいいのでしょうか?パスワードのようなものも見当たらないので困っています

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/29(日) 07:09:13.07 ID:nbeEg7nm
>>343
設定>アカウント>Googleでログインみたいに
とにかく、Googleにログインできれば良い。
IDは〜〜@gmail.comの奴

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/29(日) 07:21:21.17 ID:Awk7vfW8
>>344
パスワードを忘れていたのでアカウントを作り直しました
新しい端末になったとき
アカウントの追加から既存のアカウントを選んで行けばいいのでしょうか?
あと新しいアカウントを作った際 〜〜@gmail.comの〜〜の部分を実際のメールアドレスでなく適当に書いたのですがそれでも大丈夫でしょうか?

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/29(日) 07:30:18.87 ID:nbeEg7nm
>>345
いやはや...ちょっと、困ったなw
前端末のアプリデータなどの情報は勿論前のアカウントでログインしていた訳だから、新しいアカウントを作っても前のアプリデータは引き継ぎされなくなる。
もし、引き継ぎたいならまずどうにかして既存のアカウントからログインすることだ。「パスワードを忘れた」の画面に持ってかないと。
それくらいはググれるよね?

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/29(日) 07:50:50.18 ID:Awk7vfW8
>>346
パスワードを忘れたからなんとか直せたんですが
自分は今までアカウントを何個か作っていてどれでどれをインストールしたか分からない状況なんですが全部のアカウントのパスワードを直した方がいいのでしょうか?
質問ばかりですいません

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/29(日) 08:04:49.79 ID:07aP8TeF
課金しているアカウント一本化でいいだろ

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/29(日) 08:07:57.81 ID:Awk7vfW8
>>348
1本にすることって出来るんですか?

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/29(日) 08:08:58.45 ID:nbeEg7nm
>>347
まずは前端末の状況だな。
現在ログインしているか否か。
ログインしているならそのログインしているメアドのパスワードを再発行すれば良いだろ。

それと、パソコンは使える状態ですか?
パソコンの有無で作業の早さやグーグルのセッテイングが出来るかが決まるんで。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/29(日) 08:11:31.55 ID:nbeEg7nm
>>349
とにかく現状を知るべきだ。
あなた座いくつアカウントを持っていて、いつ頃からいつ頃まで使っていたかによる。
まず、あなたは課金やクレジットカード登録しているアカウントがあるか?
あるならば、それを優先的に使えるようにしてログインしよう。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/29(日) 08:29:16.41 ID:Awk7vfW8
現在ログインしているアカウントのパスワードは再発行していてパソコンは使えません
アカウントは4つだけで何時頃かは詳しくわかりません
課金しているアカウントはひとつあるのでそれを使おうと思います

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/29(日) 08:35:48.80 ID:XUU8hlur
いろんな意味で脳みそを鍛え直した方がいい、話はそれからだな

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/29(日) 08:39:53.94 ID:nbeEg7nm
>>352
課金しているアカウントと、前端末からパスワード再発行したアカウント両方追加して、見比べると良い。
一個ログインしたあと、同じ手順でもう一個追加してね…

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/29(日) 09:21:37.26 ID:Awk7vfW8
いろいろすいませんでした
最後にひとつ聞きたいんですが機種変したらGoogleアカウントのパスワードさえあればすぐにGoogleプレイアカウントは引き継げますか?

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/29(日) 09:32:00.63 ID:nbeEg7nm
>>355
引き継げる。最初に説明したように、グーグルアカウント=プレイストアアカウントだからね。プレイストアにログインするときもグーグルのパスワードさ。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/29(日) 10:52:05.73 ID:WO/HlBgZ
http://www.xmist.net/webcontents/pict/c.png

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/29(日) 11:01:31.71 ID:fw0SxUeX
ここで質問でいいのかな?
最近標準ブラウザでwebページ見てると急に関係ない広告サイトに飛ばされることがたまにあるんだけど、リダイレクトウイルスなのかな?
特に危ないページとかは見てないと思うんだけど…

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/29(日) 11:18:44.34 ID:GEaj2GSc
>>358
変な権限もってるアプリでもいれたんじゃね?
広告とばされるようになった時期と変なアプリをインストールした時期が被ってたりしない?

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/29(日) 11:36:59.32 ID:fw0SxUeX
>>359
今履歴見て色々調べたらウイルスではなくて詐欺広告に飛ばされたっぽい。
いきなり「あなたのandroidは古くなっています」と表示されてgoogle playのアプリのインストール画面に飛ばされた感じです。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/29(日) 11:46:28.85 ID:ofVq2IpG
>>360
それはよくある広告。
2回以上戻る押さないといけなかったり、戻っていいの?ってポップアップ出るやつやろ。
ってか、参考までにどんなサイト見てるん?サイトが要因かも。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/29(日) 12:08:28.58 ID:XSU++u0n
360とか?

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/29(日) 12:24:56.96 ID:fw0SxUeX
>>361
見てるサイトは2chまとめとかだけど、あんまり怪しいサイトは見てないよ。

>>362
自分の場合はswift wifiとかってアプリだった。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/29(日) 12:49:36.95 ID:4BxOeI0b
>>363
swiftwifiは違うと思う。自分も使ってるし。あとは、ブラウザのセッティングとかどうなの?

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/29(日) 13:25:39.77 ID:YBXDG+i2
>>363
2chまとめなんてその手の広告の巣窟だろうになに言ってんだ?

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/29(日) 13:29:54.60 ID:4BxOeI0b
>>365
まとめ=アフィだからな。アフィでないまとめはまとめと呼ばずwikiと呼ぶ。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/29(日) 13:39:43.94 ID:GgwA9o+k
>>366
wikiシステムじゃないまとめもそう呼ぶのか?

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/29(日) 13:48:16.30 ID:0F2evDQw
>>363
360かDUあたりが定番だね。
エアプッシュデテクタとかアドオンデテクタみたいなアプリで、ポップアップ広告を出す機能を持ったアプリが端末に入ってないか調べるといいよ。
悪さをするアプリが不要だったり代替がきくものならアンインストール。
そのまま使いたいなら、ファイアウォールやFilterProxyなどでポップアップをブロック。
ついでにGoogleAnalyticsやmixpanelとかをブロックしても効果あるかもしれん(憶測)
GP公式アプリを野良化させても構わないなら、パーミッションリムーバーの類いでマニフェストを消してしまうという力業もある。
さすがにここまでやるのはパラノイアっぽいけどね。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/29(日) 14:14:34.99 ID:+LfNv9d9
ウォークマンF886を使っているのですが、音楽再生や動画再生をするときにたまに「no such in media store」と出るのですが何故でしょうか

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/29(日) 14:24:03.97 ID:fw0SxUeX
>>364
設定は特にいじってないかな?
たまたまswift wifiだったのかな。

>>365
まあそうだよね。
見てるのはメジャーなサイトばかりだから安心してたけど。

>>368
詳しく教えてくれてありがとう。
また同じこと起こるようなら試してみます。
新しくアプリインストールするの怖いなぁw

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/29(日) 20:29:19.63 ID:2r+Xh9Mp
(´ー`)しょっぼいcm特に曲

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/29(日) 20:44:01.65 ID:rBOqyWaU
SIMフリー、プリインストールアプリがない、6インチ
の機種ってnexus6意外にも何かあります?

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/29(日) 20:45:08.35 ID:DOcBq0+u
>>372
Nexus 6P

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/29(日) 21:23:29.67 ID:q2GWPspx
>>372
iPhone 6s plus

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/29(日) 21:52:37.97 ID:nbeEg7nm
>>372
Nexus5x

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/29(日) 22:10:51.57 ID:ZuH+Ypr9
>>373-375が全て6インチではない件
ちなみにプリインストールアプリのない機種なんてない
2chMate 0.8.8.4/motorola/Nexus 6/6.0/DR

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/29(日) 22:24:07.95 ID:Xe2u04+b
Nexus6も6インチではない件

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/29(日) 22:26:47.59 ID:ZuH+Ypr9
5.96インチを「6インチではない」と言うやつはバカ

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/29(日) 22:36:43.55 ID:rBOqyWaU
どうもです。

ただ厳密に6インチでなくても良いですし、
プリインストールアプリは少ない方が望ましいって感じです。

やっぱり6pしか無いんですかね?

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/29(日) 23:16:38.93 ID:0uxi6c1G
>>379
Moto X Style, Moto X Play

102 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)