[PR] サウザンドメモリーズ ID交換・友達募集掲示板 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DQMW】ドラゴンクエストモンスターズWANTED! 12

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/23(木) 13:00:36.23 ID:+W7KfAll
公式サイト
PC→http://www.square-enix.co.jp/mobile/dq/wanted/
スマホ→ http://gp.sqexm.net/sp/site/Page/sqmk/wanted/contents/top

前スレ
【DQMW】ドラゴンクエストモンスターズWANTED! 11
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1389608343/

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/08(土) 05:02:28.72 ID:mcfDzKyW
2体縛りだとうちの鈍足オルゴのすてみが輝きまくってる

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/08(土) 07:40:11.30 ID:A926xzhL
討伐こねえ(´;ω;`)
バトルランク25じゃタランティーノ?

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/08(土) 07:40:51.30 ID:vlneM4pO
今、見達成ミッション消化してるんだけど、オルソーの森でスライムが言ってる「魔物を倒すと出てくる秘密の通路」ってどこにあるの?

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/08(土) 07:41:27.54 ID:vlneM4pO
>>954
誤爆。すまん。

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/08(土) 08:16:59.44 ID:u3cKzSc2
カンストしんりゅう×カンストゴルゴレでオリハルゴン作ったらレベル1でも強すぎワロタ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/08(土) 08:17:31.46 ID:u3cKzSc2
レベルがカンストってことね

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/08(土) 08:31:26.62 ID:MFXCRCYF
練金レベルって22に上げない方がいいの?
秘石装備集めてるんだがなかなかうまくいかん
金だけ貯まってく・・・

22でもドロップするよね?

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/08(土) 08:41:01.22 ID:ZwNCWT3/
名波タウン強し

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/08(土) 09:07:05.67 ID:8LBYgYYY
まとめてみた

・闇クエスト
BR20になると酒場のB2階で受けられるようになる(HRもある程度必要かも?)
通常クエよりも貰える経験値や報酬が多い
経験値や報酬は、通常クエと同じようにクエの時間や討伐モンスに依存する
討伐対象のメタル系はBRに従って変化する(exメタスラ、メタブラ、はぐメタ、メタキン、プラキン)
クエの難易度は自分のHRに依存する
1日1回しか受けられないが、負けた場合は再挑戦できる
何回か闇クエをクリアすると、指名手配される(5回くらい?)

・指名手配
指名手配されると、強制的に迎撃パーティを組まされる
闘技場とは違い、同じモンスでも配置可能
迎撃に3回勝利すると指名手配は終了する(戦利品はとくにない)
負けるとマスターへ借金を背負わされる
借金は持ち金から支払うことはできず、クエスト報酬からのみ返済できる
また借金中はモンスターを捕獲しても仲間にすることはできない

・討伐クエスト
指名手配されたユーザーを討伐するクエスト
マスターから手配書を見せられることにより受注できる(受けなくても問題ない)
条件は詳しくわかっていないが、BRが高い方が手配書が回ってきやすくなるらしい(BR30くらい)
討伐クエに勝利すると自分の錬金ランク-3〜+1で錬金できる装備品が貰える
ただしロトシリーズなど入手できないものもある
ランク21、22で錬金できる装備品は、以降の錬金素材として複数必要になるが、討伐クエで手に入れて置けば、進化の秘石を節約することができる

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/08(土) 09:09:09.67 ID:A926xzhL
>>960
乙!
テンプレに貼ろう

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/08(土) 09:11:09.54 ID:A926xzhL
ピンクメダル溢れそうだから何も考えず物質引いたらキラマ3きた
今日は外でない方がいいなコレ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/08(土) 09:15:07.30 ID:3jNTcDbt
初全カンができた ドレアムだけど

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/08(土) 09:51:06.99 ID:bdLrHrSR
>>960
いいねー
特に討伐クエと錬金の関係が謎だったから
かなり参考になる

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/08(土) 09:55:20.07 ID:A926xzhL
配信3年にもなるのにどこにも何もまとめてないというのは何故

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/08(土) 10:19:31.18 ID:b7YUIU+G
こんな糞ゲに月300円も払ってた奴がいるとか信じられない

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/08(土) 10:57:32.55 ID:3snevjm6
ゴールデントーテムはスライムタワー×ゴレームマンだっけ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/08(土) 11:05:58.34 ID:rbF9EW1r
次スレは?
そう言えば次スレを誰が書くか決めないっすか?「>>999が・・」的な

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/08(土) 11:20:09.63 ID:TRiUIw6i
やっぱりレスの伸びから無難なのは>>980だろうな

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/08(土) 11:43:03.94 ID:zWlTbq3l
>>967
ゴレームマンワロタ
ゴールドマンな

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/08(土) 12:12:36.61 ID:D5NWv1PP
>>969
せやね980だねぇ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/08(土) 17:23:11.76 ID:qjPbnomO
火炎の息 氷の息 ルカナン ピオリム
虹孔雀作るんだけどこのうちどれ選んだらいいのかね、
何となくルカナンあるといいのかなとか思ってるけど

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/08(土) 17:24:57.16 ID:A926xzhL
ルカナンとピオリム

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/08(土) 17:31:05.60 ID:qjPbnomO
>>973
ありがとう
やっぱ高ランクだと補助系大事になるんかね

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/08(土) 17:36:20.00 ID:A926xzhL
攻撃特技つけるなら >>6 を参考にするといいよ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/08(土) 17:52:09.36 ID:rbF9EW1r
みなごろしって使えるの?味方にも攻撃するときあるんだよね?
味方を攻撃するのは確率低いの?

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/08(土) 17:56:29.20 ID:A926xzhL
自分には当たらないっぽいからひとりだけ生き残った場合の一発逆転狙いだね
キラーマジンガみたいなタフで最後まで生き残りやすいモンスターにピッタリ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/08(土) 17:59:52.07 ID:b7YUIU+G
キラーマジンガが見方を殺しまくるところしか想像できんw

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/08(土) 18:00:48.88 ID:l6LtmpIz
マジンガはポンコツばくれつけんマシーンになって結果的に速やかな殲滅ができないから、みなごろしが役にたってしまうわけで……

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/08(土) 18:11:34.58 ID:rbF9EW1r
>>977
そんな連発しないって事?
ガンガンにしなけりゃ終盤まで使わん?

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/08(土) 18:58:51.54 ID:A926xzhL
やってみなきゃわからないけど
少なくともうちのマジンガは文字通りのみなごろしは起きてないな

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/08(土) 18:58:55.20 ID:b7YUIU+G
使わなくていい時に使って
使って欲しい時には使わないからこそアホAI

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/08(土) 19:44:03.60 ID:A926xzhL
やっとバトルランク29まできた
ここまでスラ忍遭遇ゼロ、誰も使ってないのか
というかほとんどプレイヤーパーティーじゃなさそうだなアレ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/08(土) 19:53:39.70 ID:D5NWv1PP
黒龍丸作ろうと思ってタイガーランス狙いでピンクメダル引いたらインフェルゴンが出た・・・
ピンクメダルって順々に出てない?なんかここで物質系引いたらキラー3が出た気がする・・

いままで物質引き続けてリンリン☆3、スキッパー☆4、ゴールドマン☆5と出てたんだよなぁ
まぁそんな規則的だったらここでとっくに報告されてるか・・・

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/08(土) 19:57:01.57 ID:DOMpZ8eO
次スレは?

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/08(土) 20:26:44.99 ID:rbF9EW1r
http://news.walkerplus.com/article/25094/106331_400.jpg

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/08(土) 20:37:24.90 ID:JVWAein+
なんかおかしいな

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/08(土) 20:43:38.16 ID:DOMpZ8eO
じゃあ次スレ立てるかノシ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/08(土) 20:43:48.43 ID:rbF9EW1r
たむけんと紗理奈付き合ってたんか・・・

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/08(土) 20:44:43.07 ID:D5NWv1PP
>>988
よろしくー
じゃ埋めるか

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/08(土) 20:46:27.80 ID:DOMpZ8eO
すまん立てられなかった(^q^ )

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/08(土) 21:56:56.99 ID:D5NWv1PP
じゃオレやってみる

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/08(土) 21:59:48.33 ID:D5NWv1PP
余裕で無理でした・・orz


公式サイト
PC→http://www.square-enix.co.jp/mobile/dq/wanted/
スマホ→ http://gp.sqexm.net/sp/site/Page/sqmk/wanted/contents/top

前スレ
【DQMW】ドラゴンクエストモンスターズWANTED! 12
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1390449636/

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/08(土) 22:13:41.11 ID:Ch4A+9IR
ヒマだから立ててみるか

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/08(土) 22:19:26.82 ID:Ch4A+9IR
ほい

【DQMW】ドラゴンクエストモンスターズWANTED! 13
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1391865335/

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/08(土) 22:22:51.25 ID:DOMpZ8eO
>>995
ナイス!乙

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/08(土) 22:37:26.11 ID:T8sjdDv6
>>995


998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/08(土) 22:43:17.40 ID:nHDHH7uf


999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/08(土) 22:51:07.31 ID:D5NWv1PP
新テンプレ>>960かぶってしまった・・・スマン


1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/08(土) 22:53:29.10 ID:bdLrHrSR
1000なら新大陸追加

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

187 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.05 2014/03/17 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)