2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中級者スレ】パズル&ドラゴンズ【パズドラ】★10 [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/04(土) 12:35:47.25 ID:7k4OOXUm
【重要】質問する前にwikiやテンプレ>>2-3を読みましょう。読んでもわからないことを質問してください

パズル&ドラゴンズ
http://itunes.apple.com/jp/app/pazuru-doragonzu/id493470467?mt=8

公式 GungHo Online Entertainment, Inc.
http://www.gungho.jp/pad/

Wiki
http://www18.atwiki.jp/pazdra/
http://pad.rtwiki.net/
http://www57.atwiki.jp/puzzledragons/

■次スレは>>900が「宣言してから」立ててください。
>>900が「宣言しなかった」時は>>950以降、立てられる人が「宣言して」立ててください。

フレンド募集はこちらから
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
したらば掲示板一覧
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/11591/

※前スレ
【中級者スレ】パズル&ドラゴンズ【パズドラ】★9
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1364709204/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/04(土) 12:36:34.21 ID:7k4OOXUm
Q.○○ってダンジョンでドロップする?
A.公式の広報ムラコのTwitterではすべてのボスドロップはあると言われてますがかなり低いのもいるらしく無理は禁物だそうです

Q.○ランクなんだけど自分だけスタミナ低い?
A.チュートリアルでランダム上昇みたいな雰囲気が出ていますが上がる物は完全に固定なので気にせずやりましょう

Q.○○ってどこで出る?
A.出来るだけまずwikiを読みましょう

Q.○○が出たけどこれって運良いの?
A.はい

Q.クソコテが鬱陶しいけどどうしたらいいの?
A.黙ってNG

Q.〜がクリアできない。誰かフレ組んでくれない?
A.したらばへどうぞ

Q.リセマラ?って何?
A.チュートリアル後のガチャで望みのモンスターが出るまでガチャ→削除→Appインスコ→ガチャを繰り返すこと

Q.スキルレベルアップについて
A.同じスキルを覚えているモンスターであれば違うモンスターでも問題はない

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/04(土) 12:38:02.77 ID:7k4OOXUm
★wikiで解決するような質問、パーティ相談は禁止です
↓質問はこちらへ↓

【テンプレ必読】どんな質問、パーティ相談にも答えるスレ56
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/11591/1363692152/


【パズドラ】規制された人用スレ★92
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/11591/1364485928/
■したらばリンク
パズル&ドラゴンズ総合
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/11591/

■パズドラdataまとめ
├【主要モンスターLv.max最大値】
http://i.imgur.com/GPLu6.jpg 
http://i.imgur.com/iQrKP.jpg 
http://i.imgur.com/CgMAw.jpg 
http://i.imgur.com/dpE5U.jpg 

├【各モンスタータイプ】
http://i.imgur.com/1VXaV.jpg 

├【各色パーティーリスト】
http://i.imgur.com/a1apQ.jpg 
http://i.imgur.com/5BB1C.jpg 
http://i.imgur.com/pcrFu.jpg 
http://i.imgur.com/L4MXV.jpg 
http://i.imgur.com/w3GhO.jpg 

■ゲリラ時間割
http://pad.zap.jp.net/

■レベル別ステータス概算
http://www.loglesslove.net/pad_status/ 👀
Rock54: Warning(BBR-MD5:e2e65a1aac6dd9c8b5655464158bdac3)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/04(土) 12:39:21.31 ID:7k4OOXUm
荒れる元になる話題は
出さない・聞かない・食いつかない
の非荒れ三原則を守りましょう

Q. 中級者の定義は?
A. 非荒れ三原則を守れる人

以上テンプレ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 07:48:59.58 ID:yhuvkCTh
何やここ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 09:40:01.05 ID:nYqiPgbx
前スレが埋まってない

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/15(水) 14:04:29.11 ID:VwtLIYNq
あそこまで行って完走出来ずに落ちるという…
>>1
結果的に早いスレ立て乙

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/16(木) 12:29:19.94 ID:PBY9AdN4
1おっつ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/16(木) 14:53:24.56 ID:OoDB3erI
パンドラでたけど育てるのめんどい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/16(木) 16:07:41.63 ID:Gf/PlLZ+
久々に戻ってきたけどカグツチとセレス強くなったなあ
セレスはあんまり使ってる人見ないけどそうでもないのかな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/16(木) 16:57:59.15 ID:OoDB3erI
セレスはサブでしか使わないなあ
セレス可愛いよねセレス

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/16(木) 21:21:33.10 ID:E1r+l4HC
セレスはチャレダンで使えるくらい強いけど、常用するリーダーじゃないからね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/16(木) 23:19:13.20 ID:KhdvNhYs
脱法のミネとかセレス欲しい……でもいるのはネプ2体orz
ミネに至ってはあんなに活躍してるのに、覚ネプは何で微妙に存在感薄いんだろう

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/17(金) 01:51:59.90 ID:9P80Zqi8
パンドラをピイ上げ↑

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/17(金) 04:29:52.30 ID:/G7K85jn
覚醒も良いわけじゃないし LFで軽くもないエンハ2枚もいらないよな
スキブ3あったらポチポチパに入れたかも

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/17(金) 14:32:50.96 ID:vt3Bfa7s
覚醒セレスずっと出してるのに誰も使ってくれない……(´・ω・`)
もうリーダー変えちゃうんだからねっ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/17(金) 14:41:30.07 ID:XhvFV3EJ
覚醒セレス使ってほしいなら、覚醒セレス使いたいってフレを集めないとダメやで
そもそも覚醒セレス持ってないと覚醒セレス使いたいとは思わないだろうし

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/17(金) 16:23:25.69 ID:vt3Bfa7s
ソッカー(´・ω・`)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/18(土) 00:28:23.85 ID:4xS3bQdn
英雄スキラゲクッソめんどくせえな
今ペルセウスに妖精五体食わせたけど1も上がらなかったぜ
今日でたヴェルは15体でスキルマになったのにな

進化させないとスキルないとかクソすぎるわ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/18(土) 00:55:02.01 ID:4jeOKD+y
どこかの神様に比べたら英雄なんて楽な方ですとも、えぇ。
ぐんま頭おかしいんじゃないの。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/18(土) 01:33:47.25 ID:c3LqsCho
10人目の親友がプレゼントと共にやってきたわ
友情pt目当てに低ランクをフレにするのありだね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/18(土) 11:29:54.00 ID:IG0pwdwL
親友きたら最初は使わないと悪いと思って使ってたけど
最近めんどくなって使ってない

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/18(土) 12:52:12.17 ID:gOD4HwPx
>>19
そもそも妖精のドロップ率悪い
2倍でも落ちない
進化させるのに手間とスペースとる

めんどくさいお

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/18(土) 13:26:56.03 ID:oGye4HZf
要進化のスキル上げモンスなんてクソ食らえだ
ピィであげたらいいんだ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/18(土) 17:46:22.02 ID:4jeOKD+y
麒麟3体目にインドラ3体目、おまけに堕ルシまで3体目……何これハクさんはどこ??
使えるキャラの被りならよかったんだけど、これは悲しい。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/18(土) 19:30:51.38 ID:qLLa9sy+
>>25
インドラシステム組もうぜ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/18(土) 22:05:27.85 ID:4jeOKD+y
インドラシステムって半分ネタみたいな扱いなのかと思ってたけど、3体も来てしまったからには有効活用しろということなのだろうか。
でもインドラシステムとか使いどころわからない。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/18(土) 22:53:13.87 ID:TFiMTBmf
>>27
イルムにサブ全部インドラで無敵

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/19(日) 10:38:07.44 ID:53qJagN0
>>25
麒麟は進化前、進化後、究極後で丁度3体じゃん
覚醒来たらもう一体ほしいね!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/19(日) 15:02:15.87 ID:GXAKqHKy
麒麟はいつくるかわからない覚醒まで放置なのか…
もうハトホルに乗り換えちゃったよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/19(日) 16:42:39.60 ID:PE4tWfsa
ヴェルダンディ5人かぶったんだけどこいつどうすんの

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/19(日) 17:13:02.19 ID:IjD+0Y3D
ヴェルダンディパのテンプレパが組めるじゃないか

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/19(日) 18:07:21.85 ID:53qJagN0
>>30
麒麟の覚醒すぐ来ると信じてる
副属性が3色どれか、スキルが開幕発動可能な陣になったら復活すると思われ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/19(日) 18:57:42.62 ID:ype6oZ0w
ハトホルやヒカーリーのサブに最適だな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/19(日) 19:21:31.09 ID:/FY3evJa
そうだなー指定4色はそのままでいいとして
2way2個持ちで、欠損無しの陣が作れて
んで6コンボ以上で攻撃力が上がるとか最高
あれっ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/19(日) 20:02:58.71 ID:3WcPtG4/
麒麟の最低ラインは闇を光にする泥変な。
もしここでスキルチャージとか余計なもの入れられたら全力で凸らざるを得ない。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/19(日) 23:14:09.25 ID:e016s9I3
>>36
覚醒麒麟サクヤの変更後スキルがドロップ操作時間が3秒減少するが、
闇ドロップを光ドロップに変換、とかだったらかなりアツくて 良いね!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/20(月) 03:21:41.05 ID:IBOqwTxi
麒麟パとか言ったところでどうせ中身はヒカーリー2枚だろ?
だったらもうヒカーリーでいいじゃん

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 11:15:28.10 ID:NLrACi1i
やっとランク100超えたわ
これからはここでいいんですよね?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 11:23:06.40 ID:BKI+JCDk
いいけどここ過疎ってるよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 20:08:10.60 ID:AM8f/BSW
伏兵の多いスレ。程よく誰かしらいる

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/24(金) 08:59:16.08 ID:MpSE/voj
金曜ダンジョン地獄級って覚醒セレスないと厳しいなHP一万くらいしかないけど
ノーマルダンジョンは全てクリアー出来た。
サクヤと悟空使ってるだけで4コンボで16倍やら20倍でちゃうから初心者には助かるわ。狙って出せるのは4コンボまでだからね
覚醒セレス持ちの人フレになってください。光闇半減が欲しい

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/24(金) 10:43:07.13 ID:vGSxK+hY
べつに覚醒セレスなんていらないけど

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/24(金) 12:05:38.15 ID:pb9CkXvw
ラストワンパン出来る方が楽だろ、道中保険で毒入れるかなくらい

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/24(金) 12:41:11.43 ID:IVXKCRRt
>>42
そんなもんいらん
パーチィーの組み方が悪すぎる

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/24(金) 14:02:51.55 ID:MpSE/voj
>>44
どういうパーティーでやればいいの?
最近再開したばっかりで、普段はガチャだけやっててキャラは一応結構あるけど、
全くプレイはしてなかったから、最近になってらんく60から120まで悟空とフレンド悟空の16倍だけで一気に進んでたから他の戦い方わからん。
ラストワンパンってなんだ?課金か?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/24(金) 14:37:11.36 ID:2CdvLlMi
まあ落ち着けよ
とりあえずボックス晒そうぜ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/24(金) 14:40:24.96 ID:7d5cqDPW
そんな状態ならレベル上げに専念したほうがいいんじゃないの

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/24(金) 15:19:30.65 ID:MpSE/voj
ボックスこれ
http://i.imgur.com/femyr12.jpg
http://i.imgur.com/MPSifzN.jpg
あとは雑魚ばかり。ラーってやつはいるけど使ったことない。6コンボ無理だから

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/24(金) 15:40:53.72 ID:YQWFHM6q
ラストワンパンってのはボスを一撃で倒すってこと スキル使って(エンハやドロップ強化)で攻撃力上げてね

どれもこれも中途半端すぎ使うキャラは進化してLv.MAXでなくても80以上には育てる
コスト足りなかったらランク上げ wiki見て経験値効率いいダンジョン周回する

曜日D地獄はまだ早いよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/24(金) 15:55:31.64 ID:2CdvLlMi
セレス貸してもいいが多分無理だぜ
ゴテンクスがいるからネプチューンの方が可能性はある
てかこれでよく天元いけたな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/24(金) 16:06:28.24 ID:7d5cqDPW
再開したとか言ってるし魔王の城が最後だと思ってるとか。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/24(金) 16:19:08.96 ID:MpSE/voj
これでヘラも取ったしノーマル最後まで行けた。サクヤとフレンドのベジットで、4コンボで20倍出るから。あとはコンボのルート教えてくれるアプリ使って
何連鎖もしてた。自力だと4コンボが限界。やっぱレベル低いのか。かなりやり込んだと思ったけど。
レベル上げ専念するわ。こりゃー何カ月もかかりそうだな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/24(金) 17:03:00.00 ID:PU7dUsrZ
ツール使うのはやめとけ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/24(金) 17:04:11.39 ID:7d5cqDPW
ツール使ったら最後まで行ったとは言わん

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/24(金) 17:22:24.40 ID:Fg/XFbyN
ツール使ってる友達BANされたわ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/24(金) 19:36:49.71 ID:MpSE/voj
アイフォンでツールなんか使えないよ
ただ、ルートを考えてくれて、入力は手入力だよ。覚えて
パズル力ゼロだから全く戦えないんだよ。誰でもマックス村田みたいにできるわけじゃないんだよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/24(金) 21:18:59.35 ID:jjeZDfwo
マックス村田で吹いたwww

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/24(金) 21:53:43.89 ID:V7xgfw1j
フィーッシュ!!!wwwwwwwwwwww

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/24(金) 22:14:29.76 ID:s6XBXVo7
呂布ソニでヘララッシュいけたわ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/24(金) 23:46:53.10 ID:0YXXaef2
カーリーのサブにカーリー入れると良いんだな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/25(土) 07:25:55.38 ID:xL9B4E1q
くっそ
なに伸びてんのかと開いたらマックス村田かよwww

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/25(土) 07:28:29.10 ID:xL9B4E1q
パズルは色々指南もあるけど、そういうの覚える気がないなら地道にやり続けるしかない
マジでそのうち普通に指定色込みで6コンボくらい手なりで出来るようになるから
村田もそうやって出来るようになったんだよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/25(土) 09:39:08.77 ID:xbC8YXZN
誰だよ村田wwww
自動だろうと手動だろうと練習にならない事はかわらないから、ツール使うのはやめとけ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/25(土) 12:54:09.13 ID:l9VXzinn
やべぇ、ツール不要は間違いないけど村田がツボって腹痛ぇww

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/25(土) 15:40:38.85 ID:MZ2Xk/TA
wwww
AV男優かと思ったwwww

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/26(日) 13:39:44.40 ID:in95It5J
麒麟は覚醒でドラゴン付いて4色陣になれば復活する

ベジットのサブにな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/26(日) 14:46:15.98 ID:dMYHv0z0
ECO進化後落ちるようになってたんだな
いい判断だ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/26(日) 14:48:26.25 ID:B5MlP2Dv
チャレダン4の青い牛に殺されました…
ショックです…

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/26(日) 20:15:34.39 ID:Z0tRCllk
難関ダンジョンクリアーしたのにメンテナンス中にとなって動かない。もしかしてクリアーもしてないことになった?魔法石も貰えん感じ?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/26(日) 20:24:33.18 ID:dMYHv0z0
メンテ明けまで置いとけば、勝手にリザルトが出る

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 02:18:59.75 ID:iYdRN7zp
亀だが天元行けるスタミナないじゃねえか

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 07:42:48.31 ID:anhrgebD
覚醒メイメイはスキルマをサブに2体以上入れるならあり、ってとこだな
3体入れられるならスキルによるスキルためが有効に活かせる事かできる
LSによる木光闇の軽減率は頼るべきではない
前評判通りリーダーとしてはオシリスに勝る点は覚醒のみ

覚醒メイメイは一見チャレンジダンジョンLv10に強そうで実はvs究極ウルズ戦がどうしようもないのは残念
ウルズが出ない時ならチャレ10最強候補

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 08:33:50.96 ID:Lhg7/fgf
一応メイメイ準備しておこうと思って関銀屏と趙雲取ってきてプラマラしつつ育てていたつもりが、よく見たらミニの方育てていたとな何これ( )
しかも今日マーキュリーかよ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 12:46:18.35 ID:WUz4HwNK
3回目でセフィロスやっほい

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 17:37:59.03 ID:MevfgwBU
スコール火、ティーダ水、ジダン木、クラウド光、セフィロス闇と、立て続けに出たわ
ダンジョンはケフカ、ゼロムス取れた。ボスはみんな闇っぽいな
てかガチャの五人は覚醒スキル同じだなほとんど。自分の色強くするスキル
FFメンバーで最強チーム作れそうだ。スキルレベル上げるの金持ちしか無理だが

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 17:44:40.99 ID:MevfgwBU
スコール、セフィロス、ティーダ、エモに操作時間延長ついてるわ。これで2秒だろ?(笑)
やばい。2秒延長したらかなり助かるわ。武器揃えないと究極進化無理だけど
リノアとユウナはレアかな。何回やっても出ないから諦めたわ
データ見たいな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/29(水) 13:00:16.22 ID:0hQar4CE
セフィロスのフレンドに猿飛佐助を置くとなかなか強そうだ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/30(木) 15:37:00.28 ID:9N2bYyT+
パンドラ2体目やっほい

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/30(木) 23:02:20.13 ID:7EOdvpQv
マックス村田やっほい

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/01(金) 03:57:07.53 ID:iO2UpKw9
FFおかしいわ、4ターン6コンボ以上して回復計3個で勝てるわけねえし死ねてまクソ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/02(土) 18:22:29.01 ID:4MMlfbw1
ガイアってどやって取るの?
フレいないし、フレ無しでいけないし。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/02(土) 18:26:28.50 ID:xuloDq8k
募集サイト使えば案外集まるよ、他にはゴッドラッシュでドロップを狙うとか
後は石がたくさんあるならフレ無しでコンテしまくればいいんじゃない(適当)

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/02(土) 18:38:09.56 ID:u8dTCVzM
セフィロス究極でスキル変わらないかな
まだ剣3本しか落ちてない

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/02(土) 19:25:00.13 ID:zjUP+tbd
制限ある降臨もFなし選べるの?テクDの制限Dではできるの知ってたけどF選択で一番下までいかないから知らなかった

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/02(土) 19:27:23.75 ID:qYnzalZZ
>>82
パズドラ短期フレンド募集とか行けば何人か貸してくれるよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/02(土) 23:14:03.06 ID:5YuyYxuT
覚醒猫ちゃんのスキレベが1足りない
クシナダなぞにモクピィ食わせるなんて暴挙極まりなかった

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/04(月) 06:48:20.40 ID:R0R+6y3E
複数回使うのは無限回廊とかチャレダンくらいだし6ターンならいいんじゃね

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/04(月) 12:42:14.91 ID:XmOTdJBr
猫は4被りしてたから2匹分確定上げしたけど被り救済とかの話きてるからどうなるか

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/04(月) 21:41:29.32 ID:ACcSrnJc
、孫悟空をベジットに進化させたいけどベジータだけどうしても手に入りません
スーパーサイヤ人3にしか変化できないですか?
あんな出来損ないサイヤ人3に変身させたくないです

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/04(月) 23:10:41.93 ID:KkRsJsFr
>>90
ベジットはコラボダンジョンドロップキャラが必要なので入手していなければ無理です

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 00:38:31.33 ID:67ctEX0R
今はもう無理

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 02:15:29.51 ID:pd4sy3sy
ベジット来る前でもSS3は使われてた訳で、ベジットが来た時SS3も強化されたから普通にそこらの降臨クリア出来るくらいの強さはあるよ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 02:59:07.38 ID:Ba5e+TQF
操作時間1秒延長はデカイ。フレと二人で2秒、さらに攻撃力だけでも3よりベジットのほうが500も強いとか、
もはや3にする意味はないでしょう。卵297集めるに等しいよ500とか。3への変化は良いとこがない。
唯一が1ターンドラゴンタイプの攻撃力上げるエンハンスだけ。ベジットよこせ!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 07:00:56.70 ID:5f0Zhf47
バインド耐性100とかドラゴン以外も最大25倍とかあるだろ
俺もベジットしか使ってないけど

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 07:37:48.28 ID:J3CfzDiK
れっせんwwwwだ!ちょうげきせんだ!wwwぜwwwww

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 07:42:01.11 ID:zLb+KOTI
ベジットからスーパーサイヤ人3にする意味は薄いね
けど、ベジータが帰ってこなかったからスーパーサイヤ人3にせざるを得ないという人はいるんじゃないかな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 07:42:53.59 ID:J3CfzDiK
ほーん、で?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 09:43:32.59 ID:t9wNDOdE
ベジータが帰って来ないならパズドラ辞めるレベル
このゲームはベジットいれば超楽だからね
卵入れてHP5000超えて攻撃力2500近くて操作時間延長二つ持ちって強すぎるにも限度がある
フレンドと二人だけでHP一万確保AND火の攻撃力5000で操作時間2秒延長
もうねー。ベジット四人でいいよ
で闇水デュークと緑入れれば5色揃うし。
操作時間4秒延長、HP最低二万確保、火攻撃力も一万確保で、もう勝てる敵がいないだろう
パズルもミスりようがなくなるし。ベジータコラボはよしろよ。スーパー3にしてる惨めなプレーヤー見るのは辛い。まさに金の卵をドブネズミに育ててる

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 09:50:07.50 ID:t9wNDOdE
>>95
五色プラス回復の全色揃えで25倍とかキツイよね。しかも操作時間延長無しとか
そんなら火水木光だけで25倍のサクヤ使うわ
まさにゴミキャラなんだよね。スーパー3って。クリックミス以外であれに変身させるやつはいないだろう

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 11:07:50.51 ID:pERAjCKO
ツィッターでやれ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 11:20:35.48 ID:rgCsDwXF
パズルの楽なジットに操作延長2個も要らんだろ
操作時間延長の1つを封印耐性にしてくれれば
100%封印耐性パの組み合わせのバリエーションが格段に上がったのに

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 11:53:47.44 ID:aFxByL0Y
でも延長あるから+1コンボ出来たりするわけで、やっぱり覚醒も含めて強過ぎるくらい強いよ
俺はラーだけどベジット欲しいわ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 13:29:17.03 ID:RblICoMb
コラボは来るだろ多分
俺は黄金の番人残して後は全部確保してるから悟空引くだけだわ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 14:12:30.99 ID:c/W+DqCx
ベジットに比べるとホルスタインか使いにくいったらありゃしない。
フレンドのベジットが羨ましい。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 23:32:46.24 ID:2eJSDMGA
>>104
黄金の番人今日とれるのに、なんでとり行かないの?
まさか中級者スレにいて、あんな簡単なダンジョンクリアできないわけじゃないよね?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 00:02:08.91 ID:KoZGUMQg
>>102
世の中には3色揃えるのでやっとっていう人も居るんだぞ
イシス使いとか、俺とかorz

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 00:32:21.74 ID:yl6qDrXq
てか黄金の番人、今なら友情ポイント2000集めて10連回すと一個は出るな(笑)
おかげで、まだ劇弱チームだけど、宝玉も黄金の番人も集まったわ。フレンド90人は心強い

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 00:37:43.68 ID:yl6qDrXq
>>106
黄金の番人って花火ないと倒せないでしょ?五右衛門いないから無理だなー。
エキドナ入れると、光の番人の先制の16800ダメージのHP確保が大変だし、ギガグラとサクヤの必殺でかなり削った後、エキドナの威嚇ならまだ一回コンテニューくらいで行けそうだけど
HPが16000が限界だな確保。エキドナのHP低すぎ。まーベジットになればHP増えるしクリアーできる確率グンと高くなるが
花火なしで黄金の番人どうやって倒してるの?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 01:19:08.90 ID:8a6MrkhC
>>109
黄金の番人に花火なんか使わんよ

LFアテナ・くしなだでサブはステ高い神タイプ各色適当に詰め込んだ適当多色神パで
wiki見ながらどこでどれだけのダメージくるか計算しながら
攻撃重視と回復重視で切り替えながらコンボ重ねれば問題なくクリアできる

LFアテナ・アテナだと回復弱いし、攻撃受けすぎて盤面に回復ドロップ少ない時
くしなだのスキル超使えるからLFアテナ・くしなだがいい

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 01:32:22.79 ID:mkfLqnw0
あんなもん呂布ソニでええねんで

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 01:35:38.34 ID:xMxrXym2
火曜ってこれといった高速周回ないよな
速さは英雄だけどやっぱり呂布ソニが一番楽かなあ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 01:37:38.18 ID:JQKygtkl
>>106
うざい煽り方だなwww
初心者スレ飽和してるんだからこっちに書き込みやすいようにしてやれよ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 01:43:57.49 ID:fNXI1cRR
白黒の番人の先制堪えるHP確保すれば、三色番人の間にスキル溜めしてきっちり回復の上で突破、
白黒は英雄スキルとかで必要属性と回復と作って通常攻撃前に全回復して突破、
ラストはパンドラ以外なら即殺、パンドラでも通常攻撃のパンチは必然耐えられるHPになってるんで吸収切れてからワンパン

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 01:46:36.66 ID:fNXI1cRR
あ、英雄神パでの攻略の話な。一枠軽減系入れられると気が楽になるから、軽減エンハや軽減ドロ強がセットになってるやつがいるとうれしい
パンドラ、黒メタ、変換、変換、陣、パンドラとかいい感じ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 04:14:03.28 ID:Px4AmsZG
リノアの武器だけ異常に落ちないな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 21:49:11.80 ID:xaAjfBG7
むしろリノアの武器だけ落ちる10個以上別のキャラに食わせてやったわ……

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 22:45:30.52 ID:3TF3YuF4
1/2のサンプルが約6個ならえーっと…

とにかく、どれかが異常に落ちないのはもうしょうがない
何十人かに一人はレアケースを引くものだしなあ
その一人の事を考えてないのがパズドラなので、なんとかして欲しいと思うんだけどね
青ソニアが50スルーして引退したって話を聞いたときは流石に上客逃がしてんじゃんって思ったよ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/07(木) 06:01:47.16 ID:kh0ujsFi
最近ソニアとレイランの出番がない
クリシュナに入れてたけど覚醒シヴァが出てからは一切使わなくなってしまった
2体共初めて引けた時は嬉しかったんだけどなあ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/07(木) 11:24:56.46 ID:bvZCBJQF
落ちにくいクラウドの武器だけは取っておいて、他は全部食わせる

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/07(木) 11:34:37.69 ID:AciC3CGl
昨日は武器が全然落ちなかった。中級周回じゃ効率悪いのかな。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/07(木) 20:36:06.89 ID:9k/IGtg3
ガチャ一万使ってもユウナ落ちなかったわ。もう糞すぎ。同じカードは3枚までとか制限かけねーと何万あっても足んねーよ
もうガチャやらん

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/07(木) 21:20:51.22 ID:QyCLGP3W
一万程度で一点狙いでしかも☆6?
悪いがネタとしか思えないw w

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/07(木) 23:22:20.98 ID:9k/IGtg3
え?もっとつぎこんでるのか?ゲーム廃人者だろそれ(笑)携帯ゲームに一万使うのもバカバカしいと思ってたが
世の中落ちるとこまで落ちてるやつほんとにいるんだな。何万携帯ゲームに使ってるの?興味本位だけど、課金ゲーム廃人者の生活聞きたい。
合計何万くらいパズドラに使った?俺はちなみに今まで通算3万くらい。二年くらいやってるけど。
廃人者は生活がネタなのか?(笑)

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 00:46:33.76 ID:E9kHhCnL
ユウナでなくてよっほど悔しいのか
☆6一点狙いはそんな簡単にでないって言ってるだけだろ
そんな周知なことで文句言ってるからネタだと思われても仕方ない

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 00:56:53.16 ID:1p7WUVu5
☆6言ってもフェス限6なんかよりよっぽど出る確率
1つのコラボガチャに1万も入れてたら他の課金者バカにはできんわ、無課金の方が圧倒的に多いのに

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 01:11:31.26 ID:YnVRNRzs
3万で曲芸でなかったよ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 01:14:08.86 ID:3WGh+E4a
星6は何引けた?俺KURAUDOとSEFIROSU

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 01:38:42.42 ID:F0ndICTc
俺は6は、スコール、ティーダ、クラウド、セフィロス引けた。あとは6じゃないけどリノア、ジダン、エース、ビビ、ウォルが引けた
大体がビビだよ(笑)あとはエース、ジダンと続く。俺みたいなライトユーザーからすると、スキル上げとかどうでもいいのよね
重なったキャラとかいらんから、そんならユウナ一体5000円とかで売り出してくれたほうがいい。はっきりいってユウナ以外いらんのだよ
封印耐性二個ついて、四倍もあって、光と水とか珍しいキャラだから欲しかったわけで、なんの取り柄もねー他キャラは金をドブに捨ててる気分だわ
出るまでやってたらいくら使うかわからんし、もうガチャはいいわ。すんげーバカバカしい。封印耐性二個はデカイよな。ベジットパーティーに入れるなら二個持ち必須だもん
FFキャラはユウナ以外ゴミだよな(笑)みんなで爆笑しようよ。このゲームのガチャ絶対欲しいもんが手に入らねーからまじうぜーっす!うひょー楽しいー

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 01:57:14.79 ID:ysymIRoU
無駄にボックス拡張したりガチャ引いたりしてるやつよりは強い自信あるな
一つのパーティーに絞って全力投球するのが一番早いクリア方法だからな

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 02:08:01.57 ID:F0ndICTc
>>130
なるほど。参考になるなハゲ親父
一つのパーティーに絞ってみるわ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 02:53:17.77 ID:mjCy1g4B
サブが流用できるのから育てようとしたがうまくいかなかったなぁ
べジータパ育ててそっからブブソニミそして火パと予定たてたが火が集まらず迷走
火に費やしたたまどら勿体無いぜ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 03:20:08.61 ID:JTsNoIkE
今は1PTじゃ対応不可なダンジョンも多くなってるから、できれば2・3くらいはあっていいと思うけどね。
最初は曜日ダンジョン地獄突破可能PT、それから各種降臨を地獄でいいから突破できるよう2〜3個別のPT増やして、
それからまた一本のPTに+振ってゴッドラッシュとか対応できるようにしていくのがいいと思うわ

個人的には属性相性の半減がなくて上からつぶしに行ける光or闇中心のPT(アテナとか呂布ブブソニとか英雄とか)と、
属性吸収とかで↑を殺してくるような場所で困らない三色メインのPT(新エジプトとか覚醒インド神とか英雄とか時女神とか)、
サブを入れ替えて色んな相手に対応をしやすい多色かコンボ系PTの三つがあるといいかも。
○○のスキル持ちがないと辛い、いると安心みたいなダンジョンへ一番ローコストで柔軟に対応できるのは多色や多色で組んでいいコンボパだと思うの。
ex.高防御低HPのいる場所への毒とか、バインド相手のためのバインド回復持ち、回復なしダンジョンへの回復補助、とかを適当に放り込みやすいと思う。

補助的に天ルシとかの耐久パもあるとこれはこれで意外な対応力がある気がするが後回しかなって

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 08:04:55.62 ID:RsgpybkU
>>130
それだと一つのパーティ育て切ったら
することが無くなるじゃん

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 09:13:22.35 ID:TEBY7z5j
>>124
落ちるとこまで落ちてるから携帯ゲームに一万しか使えないんだろ。
貧乏人はもっと働いた方がいい。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 09:44:45.46 ID:fYLt2tNK
>>135
アホ(笑)一万以上なら普通に旅行行ったり飲みいったりPS4のソフト買うわ(笑)
どんだけパズドラに使ってんだよ課金廃人者は。それを言えよ。金額いってから発言しろ

話変わるが現状ベジットパーティーでクリアー出来ないダンジョンってあるの?操作時間延長に威嚇までついてて異常な強さだろ
ベジット多色パーティーだけ育てれば全部クリアーでしょ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 09:47:18.00 ID:TEBY7z5j
普通に旅行行ったり飲みいったりPS4のソフト買ってパズドラにも課金するだろ。
底辺は黙っとけよ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 09:57:50.72 ID:UTHyMfGx
>>136
んだな、パッケージのゲームソフト以上の金払う奴はバカ
その金額に見合う満足度がパズドラなんかに有るわけ無い

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 10:48:25.00 ID:hnAa8iX+
>>137
それが底辺の考え方だってことに、いつか気づけるといいなw

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 11:11:03.41 ID:E9kHhCnL
>>139
ドンマイ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 11:16:21.83 ID:7gKjFH5P
心まで貧しい

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 11:19:48.82 ID:7Xvrg3GC
俺も最初からユウナ一点狙いで二万かかってるけど、くそガンホより自分に嫌になるわ
最初に100個くらいはあったからガチャ回した石の総数だけでいえば25k以上かかってるな

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 11:28:26.09 ID:UTHyMfGx
ギャンブルと同じだね
注ぎ込んだ金額見て後悔するという
俺などの様に限度額を決めていれば、そこそこ楽しめるよ
決められない人が多いと思うがww

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 11:41:03.92 ID:bZzmT11P
何に使っても良いじゃん!

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 11:50:03.14 ID:qYqWbwqr
遊びなんだから、各自の収入のレベルでいわゆる嗜む程度であれば
どのくらい使ったかどうかなんて各自の自由だろ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 11:51:55.20 ID:TEBY7z5j
あきらめて一万円をドブに捨てるか
出るまで回して欲しい物を手に入れて幸せになるかは人それぞれ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 12:05:07.25 ID:RsgpybkU
他人の嗜好なんて人各々なのに
ソシャゲに1万以上使うなら他に使うなんていう
自分の嗜好で他人を評価する発想自体が貧乏臭いんだよ
俺は投資での副収入が月10万くらいあるから
副収入は全てパズドラその他のソシャゲに注ぎ込んでいるよ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 12:14:24.91 ID:YtlF7rXU
そもそも2年やってりゃコラボガチャの確率ぐらい分かるだろ普通

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 13:12:30.45 ID:TEBY7z5j
一万はセーフでそれ以上は落ちるとこまで落ちたゲーム廃人とか意味不明な線引w

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 13:25:51.86 ID:O1Lq4yGL
遥か昔、友人をUOにさそったら大学中退するほどの廃人になった。
それに比べれば数万の課金なんてほんのお遊び。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 14:48:43.09 ID:fYLt2tNK
あー、もう課金中毒患者の意見いらないわ

無課金の人の曜日ダンジョン攻略メンバー教えてくれればいいよ
課金中毒患者の意見聞いてると何万あっても足んねーから嫌になる。人生勝手にスマホに注いでろよ
気軽に暇つぶしにやるのが携帯ゲームなのに、携帯ゲームに人生費やすとか馬鹿げてるにも程があるわ。無課金さんの意見だけ欲しいわ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 14:59:30.48 ID:TEBY7z5j
100均の将棋でもやってろよ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 15:01:30.31 ID:O1Lq4yGL
何の対価も払いたくない人か

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 15:02:33.83 ID:YtlF7rXU
ただこのスレに人が集まってきたな
ほんとマックス村田様々だな

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 15:07:51.76 ID:ea+cHJKc
平日の昼間からこんな過疎スレに張り付いてる方が人生費やしてると思うけどな

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 15:17:54.02 ID:UTHyMfGx
無課金だけどやり方としてはメンバーは運任せなので最初に方針を決める
今ならベジット最優先なのでDBコラボまで石を温存しておく
育てるのが枯渇したならば、その際にGFで数回だけ回す
俺の場合は2回と決めている

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 16:11:00.97 ID:RsgpybkU
>>151
気軽な暇つぶしなら他人の意見なんか当てにせずに
適当にやってろよ、カス
携帯ゲームに課金するだけでそれに人生費やすという発想が出てくるお前の人生は
ずいぶん安っぽい人生なんだなw

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 16:16:15.01 ID:fYLt2tNK
>>157
すいません月給38万しか貰ってない某S車会社勤務なのでね。PS4のソフトみたいに残るもんならまだしも
携帯の中の一部のアプリに金注いでも何も残らんし、一万もバカバカしいっしょ
廃人君の人生はそれでいいんじゃね?アプリに人生費やせよ。二万三万ボンボンつぎ込め

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 16:20:15.94 ID:TEBY7z5j
月二〜三万で人生?
本当はお小遣い3千円の中学三年生だろ?w

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 16:24:46.54 ID:RsgpybkU
>>158
まあ、月給38万程度じゃ
形に残らないものには金は払いたくないといった貧乏根性が染みついても仕方がないわな
ついでに言うと、お前がアプリ以外に使っているお金の数十倍以上のお金を
他の趣味にも使い、人生楽しんでるわ
じゃあね、可哀想な君w

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 16:28:14.34 ID:E9kHhCnL
みんなそんなこと言わずに教えてやれよ わかるだろ?友達いないんだよ毎回こんな返しだし察してやれよ
彼女もいないんだぜ いてもブサイクだよこいつもブサイクだよ察してやれよ
PS4のソフトが残ったからなんなの?何の差もないことに気付かない ちょっとググれば出てくる曜日D攻略もわざわざ聞くレベルの人なんだから察してやれよ

か わ い そ う だ ろ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 16:28:57.28 ID:fYLt2tNK
月二万三万もアプリにつぎ込んでるやつは世間一般的に廃人だろ。ここまでハッキリ言うやついないだろうけどみんな心の中で、こいつ終わってるって思ってるよ(笑)
課金中毒患者くんは月いくら使ってるの?早く答えてよ
もし仮にアプリ無くなったらどうすんの?10年後もあるなんて保証はないんだよ?何も残らんよ?無駄な人生乙としか言えないよ
月三万も携帯に使うなら親に仕送りしろよ薄らハゲ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 16:31:08.05 ID:fYLt2tNK
>>161
彼女もいないやらブサイクやら中学生しか喜ばない煽り文句いらねーぞ
いくら課金してるのかまず書けよ。話にならんわ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 16:36:31.10 ID:TEBY7z5j
PS4のソフトも10年後は買い取り拒否だろw

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 16:36:58.64 ID:E9kHhCnL
ごめんなさい安価飛ばさないでください

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 16:45:49.16 ID:eUluMBBr
ワロタ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 16:47:46.34 ID:ea+cHJKc
趣味に金かけて10年後も価値がある物の方が少ないだろ
俺もチャリに100万以上掛けたけど売っても二束三文なのは分かってる、アプリのデータもゲームがある内は一応売れるし何に金掛けるかは個人の自由だろ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 16:56:51.28 ID:TEBY7z5j
今日の晩飯ももったいなくて10年後まで消化できないんだろうな

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 17:08:30.63 ID:qYqWbwqr
典型的な自虐的自慢スタイルで具体的な月給額晒すあたり
この額が不特定多数に自慢できるレベルだと思いこんでるわけだ
価値観がガチガチに固まってるのがよくわかる

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 17:45:13.98 ID:UTHyMfGx
パズドラなんかに金使う様な奴はどいつもこいつも頭イカれたキチガイが多いよ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 17:45:57.19 ID:x/GHQZ+i
いくら人いないからってこんなの相手にするなよ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 17:48:51.94 ID:imBwDcN2
>>164
世界遺産になってMOMA芸術館に展示されそうなのに?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 19:29:34.00 ID:bZzmT11P
>>165
草w w
月38万は毎回このような返しだから分かりやすいよね。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 19:57:14.05 ID:Vv39RoHF
手取り38万って聞かれもしないのに言って来たバカと、安価飛ばすなって言った人は別人だと思うの…

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 20:57:27.82 ID:fYLt2tNK
なに論点ずらしてんだ(笑)やっぱバズドラやるやつって頭おかしいのばっかりなんだな。
一般の社会人なら携帯に三万使うとか馬鹿にされるのが当たり前。この掲示板はニートばっかりだろ?社会常識欠落しすぎてる

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 21:00:37.57 ID:qYqWbwqr
よっブーメラン名人

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 21:19:54.74 ID:tA7Jn4bp
>>175
このスレの大部分は
少なくとも月収38万の君よりは
金銭的に余裕もあり、社会常識もあると思うよ
まともな社会人は他人に迷惑をかけない限り
他者の趣味を貶したりはしない
まあ、携帯ゲームにたがが3万使う程度で馬鹿にされる様な環境に居る君は
可哀想だと思うけどね

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 21:28:36.55 ID:fYLt2tNK
>>177
いや、おまえ引きこもり丸出し
スマホのアプリに三万使ってるとか社会的に欠陥ある人間だわ。コミュ能力欠如した暗いやつとか
おまえ異常。人と普段喋ったことないの丸出し。スマホゲームに毎月三万使ってるとか廃人以外のなんだっつーんだよ(笑)
おまえらニートと喋る時間勿体ねーわ。正気の沙汰じゃないね。もう俺にレスすんなよ気持ち悪い
毎月何万でも使ってくださいな。親の金だけは使うなよいくらクズでも。それだけは人間として最低だからな!んじゃーもう関わらないでくれ。廃人に用はない

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 21:43:16.90 ID:YtlF7rXU
文体が気持ち悪い

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 22:21:01.11 ID:8TlKAUMD
保守★

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 22:27:57.55 ID:Vv39RoHF
大体☆6一点狙いで一万ぽっち突っ込んで出ないからってキレてる子供が中級スレに書き込む時点で間違ってるわ〜w

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 03:41:49.26 ID:YRdD5K/E
ああ^〜
http://i.imgur.com/NJBMdZk.jpg

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 09:01:34.23 ID:/R8RP8F3
>>182
ティンニンちゃんかわいい

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 09:28:29.28 ID:hTUwTeC7
>>178
自分が安月給だからって人のことクズ呼ばわりするのはかっこ悪いぞ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 09:49:19.24 ID:MLzpFh4c
本人は高給取りのつもりで自慢気に月給晒したのに
皆から安月給、底辺とか言われて
激昂して自分を見失っている可哀想な人なんだから
そっとしておいてやれ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 12:12:50.77 ID:yjtzOCSN
自動車メーカーの奴ってちょっと頭おかしいかったり常識ないやつ多いよな
この連投君の書き込み見てああやっぱりって思ったわ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 13:05:44.22 ID:DN/n8Nt5
自動車関係は頭おかしくなるからやめとけ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 13:08:08.22 ID:hTUwTeC7
某S車ってスズキか?全然某になって無い気がするが。
それともS社の間違いか?

どっちにしてもバカだな。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 13:11:55.89 ID:5Lmw8N+T
そんなことより水属性PT組みたいんだが、お勧め頼む

手持ちガチャ限のリーダー候補がアンドロメダ、ヌト、ウルド
サブ候補が
変換 シャロン、ビーストライダー、トランクス、ガブリエル、白雪姫(無課金だけど究極スターリンも)
陣 カリン、人造人間18号、青ソニア
ドロ強 孫御飯 青おでん、ウンディーネ
エンハ 覚醒ネプチューン(攻撃悪魔)、ミューズ(神)、孫権(回復)
その他 ヤマタノオロチ

だいたいこんな感じなんだがどこから育てていいか迷走してる。助けて

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 13:13:31.93 ID:MVtnoIP8
自動車メーカー勤務は自称であって、とても社会人とは思えない書き込み内容だったから、俺はスバルのネガキャンかと思ったw

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 13:16:35.61 ID:MVtnoIP8
おっと真面目な書き込み来てたな、前ネタ反応すまんスルーよろ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 13:18:35.83 ID:YPAtYRrH
アンドロメダいいよ自身で水ドロップ生成出来るし、サブも候補が沢山ある
唯一無課金で英雄使える可能性があるPTだ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 16:50:38.85 ID:GgoOO8Yn
>>189
とりあえずヌトとアンドロメダ育てて両方のサブに使える青ソニ トランクス カリン育てたら?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 20:51:23.10 ID:QzbBdQFP
カリンもいるんだし青ソニアフレ集めて
LFおでソニSソニカリン後何か変換系
で耐久パはどーなん?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 22:58:49.66 ID:GgoOO8Yn
>>194
白雪姫とかメガロ入れたら結構耐久出来るかもね

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 23:04:45.52 ID:5Lmw8N+T
>>192
アンドロメダ強いのは分かってるけどサブどこから手を付けていいかわからんねん

>>193
あー、両立できるメンツからか。把握

>>194
おでソニは考えたことなかったなぁ、黒カリンも体力か
残りは体力タイプだとジークフリートあたり?ヘルメスほしい……

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 23:09:52.28 ID:UwvXI+++
コイン2倍の時のシーフ×シーフってこんなに稼げたのか。
コインダンジョン行くの渋ってたのが馬鹿らしくなる程のざくざくっぷりでびびったわ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/10(日) 20:23:33.96 ID:7D3yfuhS
>>192
???
英雄は無課金不可(ガチャ限必須)じゃね?

199 :てんるし:2015/05/10(日) 21:46:17.75 ID:wvuzV6AK
英雄使ってるわ。
ざこやな。英雄は。

無課金は多色やで。やっぱ。
耐久も強いって思ってたけど、てんるしくん、限界があるわ。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/10(日) 21:55:31.45 ID:MOZRQff2
水はブリとか究極スターリングとか、無課金で取れるステそれなり以上の変換要員がやや多めっぽい
木は木で無課金陣のコシュマルがいるからワンチャンあるらしいって聞いたけど

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 00:11:27.12 ID:5KYLDXZ4
まさしくラストワンチャンスだった
ドロップ率は悪くなかったんだがスルーされまくりで泣きそうだったぜ
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org308988.png

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 01:25:40.32 ID:/eTSrd5p
おハローの人って目が死んでるよね。
見てて怖くなってくる。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 01:49:41.65 ID:K7h0iMhw
ヴァリーだっけ?
魔女の力使ってる状態だからでしょ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 07:24:20.31 ID:nIqxkqPh
しらない

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 08:43:47.50 ID:/eTSrd5p
キャラ名に魔女の継承者とか付いてるから覚醒状態とかそんなものなんだろうと予想はできたけど、
FF知らん身にしてみたら、暗闇の雲あたりと同じ系にしか見えないんだわ。
ゾンビか何かみたいだから、あのキャラに関してはアイコン顔でなくてバストアップでいいよ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 12:34:57.52 ID:nIqxkqPh
いやバストアップだと顔入るじゃん

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 12:50:39.21 ID:Z0bKsRMG
じゃあバストダウンの画像でよくね

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 14:01:19.62 ID:/eTSrd5p
間違えた、バスト“の”アップね。
理想はお供の黒犬だけど、あの子進化後は足元からログアウトしてて残念。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 14:14:39.37 ID:f0y7+3HH
リノア売ればいいじゃん

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 15:48:33.60 ID:TlivDAcH
目と身体光ってるし何かが憑依してるとか覚醒とか考えないのか?
俺がアニメ脳なだけか

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 02:21:02.31 ID:dh6Ntv0u
周回用ファガン募集な
161010355

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 05:16:21.93 ID:tlEEf7nN
やべえ、FFで数万初課金したのはいいがモチベおわた
なんというかノーコン縛りしてたのに、コンテして続けてるような作業感
全然やる気でねえわ
まあ無課金勢から数万搾り取っただけでも糞ガンホーの勝ちか

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/13(水) 13:29:48.04 ID:af/8O7Fl
マックス村田さん、まだかな?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 08:24:00.84 ID:aBxI0icN
すれち

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 12:08:13.46 ID:krQqK976
>>199
ZAKO HA OMAEDA KASU

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 12:09:48.66 ID:p1eFMEaS
中級者スレってどこら辺から?
ランク250でヘララッシュとゴッドラッシュクリアしたくらいだけど
ここでいいのかな
297は一人もいないけど

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 12:41:50.09 ID:QVmJXZ3d
いいよ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 15:22:23.77 ID:KGgIHyxs
>>216
無理
上級者スレ行け

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 21:28:15.17 ID:/F3iMj/e
やっとパンドラパで曜日ダンジョン地獄級いけるようになった
ズオーさんのスキラゲができる!

と思ったら今週いっぱいでスキル変わるじゃないですかやだー!

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 21:37:41.90 ID:lIxclyw2
HP要因になるオオクニor黒メタで火曜、封印耐性エンハ持ちの光リリスいると水曜が安定して捗るイメージ。自分のボックスでの傾向・経験だけど

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 21:59:42.36 ID:PQqCyrVM
>>219
今週で上げたらいいじゃん

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 00:41:46.12 ID:CNeJ+fjE
>>221
そんなにジャブジャブする石がないよ!

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 01:17:53.05 ID:to10kts6
ヘビメタ4連くらいスルーで落ちてくれないorz
初めて通ってるんだけど、等倍だと結構渋いのな。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 03:35:41.06 ID:Tthti+QA
ベルゼブブつえー。全く無理だったゼウスチャレンジ簡単にクリアーできた
擬似花火二発あるとこんなに楽なのか
光の宝玉ゲット!同じ宝玉はもう取れないよな?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 10:14:23.50 ID:PfPNMPGB
>>222
ならまたスキル変更なるまで貯めておくしかないな

>>224
クリア報酬は1回のみ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 12:18:13.97 ID:HkWF7Jgd
最近の流行りとか知らんけど自分勝手に

ツクヨミ
ポカリ
マーキュリー

に入れた
選ばれないだろうなぁ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 13:43:49.61 ID:vrw3qPgv
どうせ究極という名の実験体だし投票しないわ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 14:23:21.03 ID:sTcVlm/8
ゼウスチャレンジ全部いけたわ
クリア出来ると大きいな石とノエル

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 15:15:47.97 ID:BGKpGca6
ゴッドフェスの時間だったか

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 15:37:27.59 ID:Ca9RPDZJ
ウリエル欲しいけど一点狙いはなぁ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 22:46:37.77 ID:ZYEZG2fl
ゴッドラッシュ、最後の最後で死んだ……
コンボ吸収忘れて、列編成ブブソニでうっかり綺麗なミルフィーユ組んだら落ちコン来なかった。
20万以上の時に奇跡の落ちコンしたり、レベル最大になる合成の時にばかり大成功連発とかするくせに、大事な時に運がないとか泣くわ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 23:25:18.63 ID:y7RbzwDj
オレもたった今スクルドパで行ったら早すぎた奇跡の落ちコンして一気に5割削ってバインドされたよ…
ちびちび削れてれば青おでんの準備もあったというのに

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 02:08:33.03 ID:MiNxPKOA
ユウナ使ってるけど欠損激しくて等倍になる
スキル溜まるのは新鮮でいいけどな

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 02:16:50.40 ID:mDakrKbu
ユウナって自由4色だろ
どうにでもなるよ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 02:19:28.68 ID:MiNxPKOA
すまん回復もたまに消すようになったら欠損しなくなったわ
大喬みたく回復込みだと使いやすいんだろうなあ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 03:51:27.97 ID:myOBHnWv
フェスで水のスタイルチェンジのやつ引いたから水猫回したらスキル違うじゃねえかクソ
紛らわしいことすんなボケ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 07:53:49.65 ID:TDgTV7Tl
すれち

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 12:07:53.57 ID:UvO2tcYO
主属性水が水に変身する意味ねーだろって

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 12:47:59.31 ID:myOBHnWv
クレイモアが水→火で水猫が水→木なんだよ、それにスレチだよ君

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 21:24:26.22 ID:GW+A4NZn
五右衛門地獄級はノーコンクリアできたのにノマダンのヘラをクリアできないのは何故なんだ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 22:56:31.02 ID:UvO2tcYO
ノマダンって言っても、あそこはノマダンなりに難しいと思うわ。色不揃いのボス六連戦だし、ヘラのHP2M毎ターン12000はそれなりに強い

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/17(日) 00:07:34.18 ID:wveNY8ev
一応攻撃と耐久力両方が高い敵と連戦だからスキルでごまかすのが難しいんだよな

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/17(日) 00:55:35.05 ID:R/5Q1JN8
さすがに初心者スレでどうぞ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/17(日) 07:00:51.31 ID:XgUH3QXo
ヴァルカンがこせねぇ レベルマしてないのが二人もいるパンドラパじゃ無理なのか

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/17(日) 07:15:08.07 ID:6Zv173XT
ちゃんと泥強連れて行ってるか?
出来れば闇メタが望ましい

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/17(日) 07:27:45.17 ID:RCs79YCR
パンドラでヴァルカンやりやすいの?
プラスはあんまないがレベルマスキルマは出来てるから
やりやすいなら行きたい

覚ミネルヴァで何回も失敗してる

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/17(日) 07:34:11.21 ID:XgUH3QXo
闇メタもってないんや!堕ルシさんつれてってるけどまだ15ターンだからどうしてもって時じゃないと使わない
ヴァルカンにたどり着く殴り合い力が足りてない

育成済みがパンドラパしかないだけです

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/17(日) 07:51:53.86 ID:TdicxcnP
近々エキドナ抜いてカーリー入れるけどこのPTどう?
http://imgur.com/JDZyEm1.jpg

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/17(日) 07:55:07.45 ID:pAQ1L5Ss
バインドがきつい

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/17(日) 07:57:02.66 ID:TdicxcnP
>>249
覚醒バステト抜いて光メタトロン入れた方がいいのかな?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/17(日) 08:07:47.25 ID:pAQ1L5Ss
バインドあるとこは入れたほうがいい
あと色寄せて2WAY組まないとスキル使って5色でも火力ないのは憶えておいた方がいい

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/17(日) 08:09:52.53 ID:TdicxcnP
>>251
なるほど
参考になりましたありがとうございます

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/17(日) 09:08:30.35 ID:Ma5mcu5L
>>246
ヴァルカンはミネルバでそこそこ安定すると思うんだけどなー
同じところでやられちゃうの?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/17(日) 11:18:25.32 ID:+Nc3iq7P
ヘラは自分の手持ちでPT考えるのが面倒臭くて、必要あればドラウンおでんの耐久亜種で行ってるわ。
途中でスキラゲやめて久しく行ってないけど、あそこ行くと発狂がないことの平和さを思い出してしみじみできるよね。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/18(月) 01:03:48.23 ID:Hf0ljD7t
サラスヴァティ楽しいけどサブが組みづらいな
陣はカリンとスクルドどっちがいいのかね
とりあえず水ヴァルメダスクルドトランクスでヴァルカン行ってきたけど何かしっくりこない

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/18(月) 01:09:43.39 ID:CWtXVb69
陣より忍者のがいい

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/18(月) 01:55:22.39 ID:Hf0ljD7t
それボスとか倒せるの?ヘルメス入れればいいのかな

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/19(火) 03:51:10.27 ID:t/SyRJ8b
>>255
いっそ全部ヌトにするとか

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/20(水) 12:03:50.57 ID:JzxBNnIb
>>255
伊豆伊豆でハァハァしてないからじゃね?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/20(水) 16:26:24.11 ID:ikt0t23l
158454856
ピアニース募集でーす

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/20(水) 21:09:59.68 ID:pyuULu8b ?2BP(0)

ヌトさん究極こねーかなー

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/20(水) 21:18:26.95 ID:h4N0thWt
41号に殺意を覚える……出過ぎ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 02:20:05.52 ID:hLbS8bKH
裏掘ったりできない程度の雑魚だけど、ホノピィをミスターサタン様に食わせるか悩ましい

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 07:54:36.43 ID:VS0Ls5mW
毎週のようにチャレダンきてるしもうそんな惜しむことない気はする
メール溜め込みすぎて何色が何体いるかわかんねえ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 05:35:50.99 ID:7sjgVzoP
俺ならまず五右衛門に使って余った奴を食わせる
確定上げするほど石ジャブ出来ないし

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 05:51:46.97 ID:vZW1KnWm
アホばっかだな

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 05:57:40.98 ID:ayum9CQi
かしこい>>266が最適解出してくれるらしいよ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 06:31:28.30 ID:auDFhDtP
他にいいのいないから五右衛門でもピィラゲしとくかとメール箱から出すだけ出したら、五右衛門究極させるの忘れてたorz

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 14:37:40.98 ID:CCbu6UQh
確定上げがいいとか言う書き込みって激烈上級者がしてるんだろうなー
そもそもレベルMAXのキャラさえほぼいないのに、スキル1個あげるのに究極進化したレベルMAXのキャラを食わせるって信じられない
五右衛門究極二体いるなら二体使うほうがスキル1個あげるよりいい
そもそも石何十個くらい使うんだ?究極進化させたりレベルMAXするまでに?どうなん
スキル1個あげるのに何千円使うんだこのゲーム。怖すぎる。全員スキルMAXとか言ってる人ってどんな人なんだいったい。恐ろしい

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 14:42:30.26 ID:PoneVYSH
別に急がないならゆっくりレベル上げてくわせりゃいいじゃん
その間6人の五右衛門をどう使おうが自由だし、お前の言うとおり2体体制で使ったらええんちゃう

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 14:43:20.49 ID:k+rCzGDY
スタミナ300 400ある人ならそこまでかからないよ
確定上げはそういう人たちを対象にしてるんだろうね

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 14:44:40.37 ID:1TzykUal
今確定上げしてる最中だけど、ほんとうに辛い。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 15:24:24.85 ID:2k1EfMCt
https://youtu.be/0n77li9Gwsc
育成に関してはこれがオススメ
自称上級者の戯言には構うな

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 15:35:46.80 ID:CCbu6UQh
確定上げって究極進化したモンスターだけ?普通の進化じゃダメ?
例えばキングあわりん とか

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 15:40:33.24 ID:PQl+QkHF
>>274
究極進化のレベル99同士の合成じゃないとダメ
キングあわりんは残念だけど両方とも条件外

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 15:58:18.69 ID:CCbu6UQh
厳し過ぎる。スキル1って上級者の間だとそんなに重要なんだな
俺なんか神々回るのにも五右衛門三体スキルレベル1を30ターンエキドナで貯めてから8Fの三連戦に行くけど
わずか1ターンのために究極進化のレベル99のレアモンスターを。。。
泣けてくるというか信じられない。絶地獄級とかになると、その1ターンが大事ってことか。俺そこまで極めなくていいや

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 16:03:04.28 ID:PoneVYSH
そらガチャ限ならためらうけど 降臨だから何度でもとれるやん
どうせ究極させないとスキラゲできないんだから、だったらレベルマにして確定の方が精神的にも素材的にも楽
それも嫌なやつはさっさとピィ使うよ

そもそもスキラゲせんでも回るわそんなん要らんわって言うならこの話をする意味がないんでここで終わりな

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 16:12:56.63 ID:tvtk2p2g
究極進化させて確定上げするキャラなんて一部じゃないか
せいぜい五右衛門くらいで後はブブとかも余裕ある人はやるのかなって感じだろ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 16:25:54.30 ID:1TzykUal
俺も普段は確定ラゲなんかしないけどスキルマ五右衛門あると木曜金曜地獄ポチポチ完成するから頑張ってる。
サブにいれば必要ないんだけど湧かないしフレンド枠いっぱいだし。
でも育成すること考えたらフレンド枠増やして申請した方がマシなのに今気づいた・・・まぁ持ってて損はしないからいいか。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 16:32:35.85 ID:5woPkMNm
最近頻繁にノエル2匹ずつとか配ってるしレベルマとかすぐ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 17:16:59.81 ID:keag0UjV
もしかして、覚醒ヘライースに覚醒ヘライース
食わせまくっとけば究極したら全覚醒してた?
もう究極させちまったが…
やり直すよりはたまドラ食わせた方が楽かな

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 19:16:37.24 ID:V/t8BCvK
はい。
最近たまドラ配布減ったよなぁ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 14:05:24.74 ID:tzrerBOG
寧ろたまドラ(゚听)イラネ
魔法石でいいわ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 17:23:16.49 ID:fZrLb48O
>>283
仮にスタミナ100だったとしても、
石一つで里2回焼き討ちにできるからな

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 18:58:59.62 ID:a2juGOvO
里は滅多にこないし、コインダンジョンは馬鹿みたいに高いしなぁ…

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/24(日) 00:52:35.63 ID:WnDAGRrT
ちょっと進化素材が面倒だが。
一時期よくやってたデイリースタミナ1たまドラ一体ダンジョンが個人的には理想

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/24(日) 14:56:56.10 ID:uodmV6zw
+振ってないモンスターを使うのと1つでも振ってるモンスターでは若干負荷が違うね
+振ってると余計な処理がかかるからだろう

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/24(日) 20:19:00.23 ID:VvORd32T
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org332349.png
間に合ったぜ!
覚醒スキル無効でも工夫次第で案外通用するもんなんだな
普段近づきすらしなかった相手だが褒美が美味いし良い機会だったぜ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/24(日) 20:22:08.39 ID:3EbVG1So
全く同じメンツで挑んで2回トライしてクリアできなかったわ…
プラスはどんなかんじ?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/24(日) 21:12:08.13 ID:VvORd32T
>>289

呂布297
セポネ4
パンドラ9
デューク1
ソニア266
Fソニア297

SLは呂布が3で他はMAX

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/24(日) 21:48:03.37 ID:LmXniGe8
ほー
なるほど

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 18:36:00.83 ID:hTSr2lmr
パズドラつまんね

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 23:24:59.34 ID:t/wbIQK2
俺もワダツミあったから参考に
プラスはパンドラ1体とFソニアだけ297だったかな
http://i.imgur.com/oOxW5nz.jpg

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/27(水) 00:34:23.76 ID:wdiL3Tto
キティ王国30ぐらい周回してるけどキティミミ1回しか落ちない
イズイズスキルマしたいからやってるけど
まだ石使うのもアレだしなぁ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/27(水) 00:42:40.49 ID:J87MX8iv
>>294
華龍待った方がいいだろ、あとどうせスキル変わるよ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/27(水) 00:53:26.68 ID:AVgNkwOq
キティでやるとしたらスキル変わる可能性の低い果物達だけど、あれ各種スキルマにしたとして、果たして使うのだろうか……と思うとやる気がわかないわ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/27(水) 01:10:19.67 ID:3GqqOGP+
あんな難易度で25000ぐらいの経験値もらえると思えばまぁ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/27(水) 22:43:52.51 ID:WKS1m6QG
いちドラは何回か使ったことある
他は生まれた時から倉庫番

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/28(木) 12:18:22.99 ID:oxYB5nra
フル覚醒スキルマぶどうドラゴンさん優秀やで
ドラウンジョーカーさんが倉庫番しとるで

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/28(木) 12:32:04.93 ID:789w0PE0
ぶどうが悪魔だったらなぁ。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/28(木) 12:59:30.28 ID:tEkieFuH
無課金にはいいかもしれんが闇ドロ生まないしパンチ力不足になるわ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/28(木) 13:00:33.75 ID:mR/XgekF
ぶどうとどら女とねむり姫
無課金曲パの席を争う

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/28(木) 13:00:54.94 ID:3BzA8mvU
フレンドのふどドラは一枠置いてるわ
やはりキンカニなどの安定感半端ない

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/28(木) 20:42:28.35 ID:GwpvWSKz
マシンがタイプもらえたんだから、そろそろフードタイプを実装しても良い

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/28(木) 22:50:16.38 ID:8KqKZwjT
アンケフェスはトラップ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/28(木) 22:52:30.15 ID:8KqKZwjT
1フロアクリア毎に魔法石1つ獲得形式のチャレダンじゃなくなってるな
あれはクソみたいだった

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 08:40:31.21 ID:SORsTjcu
>>305
そうなの?
まあ先人達の出目を見てから決めるけど

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/30(土) 15:18:49.55 ID:YuBamqQ+
思ったけどさぁ
これって絞られるとただのクソゲだよね
金は出ないスキルは上がらない明らかに絞って来てるな
出た金はぶどドラだけ友情ですら金が出ないアホらしいわ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/30(土) 15:57:18.79 ID:e+LhPnRr
5回で全部金の対象4じゃ、わははは
3つ被りでミネル婆2連じゃったが

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/30(土) 17:22:01.71 ID:KBlzH7Ns
二階でアララララと黒カーリー、黒カリに既存の白カリスキラゲで余ってた10体のデビリット食わせたらスキル4up
大勝利ですわ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/30(土) 17:51:59.73 ID:nGaxSLcj
ハトホル、ラー、ネフティス、バステト
こりゃすげー
なにから育てるか 

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/30(土) 22:33:10.13 ID:KBlzH7Ns
>>311
ハトホルはなんだかんだで組むとなると白カーリーがサブに来る→リーダーはカーリーでよくね?感が溢れちゃって進化させたものの全然運用できてないわ
ネフティスもリーダーにすると火力不足、ドロ強やエンハンス枠にしようとすると覚醒が力不足な感があった。
主にパンドラリーダーだと、封印耐性持ちで1.5エンハ+遅延のオオクニヌシとか、列2スキブ3でドロ強+3割軽減の闇メタのほうが強い、って事態になってる。
黒のエンハドロ強枠がいないなら悪くないとは思うけどね

パズル力とカーリー(でぶチョコボ)が足りてるならラー、緑モンスターが充実してるならバステトがいいと思う。にゃん

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/30(土) 22:46:30.42 ID:+ceQcsu8
普段はゴハンでまわってるから
パズル苦手感はないかな。よく失敗するけど。

ラーかバステトかね。
緑は育ってないけど使えそうなのがチラホラいるから
少しずつ緑パーティー育ててみる

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/30(土) 22:47:28.14 ID:+ceQcsu8
あれID変わった。
311っす。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/30(土) 22:52:55.82 ID:otMEeCRk
ラーはしっかり組めばめちゃくちゃ強いけど妨害対策でキリキリしてしまう
バステトは融通が利く感じで好きだ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/30(土) 23:02:27.54 ID:W9qkD5Mb
ラーとヒカーリーってどっち強いんだろう?
どっちも2体ずついるんだけど、多色使ったことないから強さがよくわからない。
多色使いの人達ってよくストレス溜まらないなぁって、割と本気で感心してる。
変換ガン積みの単色慣れしてるから、欠損気になりすぎて禿げそう。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/30(土) 23:17:26.73 ID:7KB/ikN4
ラーもヒカーリーも愛用してる

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/30(土) 23:19:35.83 ID:KBlzH7Ns
>>316
個人的には白カーリー。
カーリーなら欠損のカバーがLFで確実に二枚用意できるのがとにかく安定するし、他の他色パでも普通にサブに入ってくる。
つーかLFカーリーでサブにもう一人カーリー入れるくらいサブ運用も強い
ラーの爆発力もたしかに凄まじいんだけどね。道中とかだとオーバーキルしても仕方ないし
あと、ラーパを作ろうとした場合でもサブに白カーリーが二体入って来うるくらいなので、どっちから育てるか迷うならまず白カーリーからでいい
欠損で死ぬパターンを全部解決してくれるカーリーがマジ女神よ

他色パのメリットは、個人的にはPTの柔軟性だと思ってる。
特定のスキルがあるとないとで大きく変わってくるような場所で、そのスキル持ちを無理なく仕込みやすい事だと思う
たとえばチャレダンLV5においてピィが三体出たときの保険に毒や固定ダメージ、とか

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/30(土) 23:36:39.30 ID:jhWdzWDu
いっぱい出た

ラー、パンドラ、オオクニヌシ、青・赤オーディン、グリフォンライダー
アンドロメダ、バステト、アグドラール、カグツチ等

一番欲しかったハクは出ず・・・

出た中ではコピスって奴が当たりかな?強そう

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/30(土) 23:39:14.49 ID:KBlzH7Ns
コピスはたしかFFのクラウドだかがいて、なおかつ複数並べば強いんじゃないっけ。
毎ターンリーダースキルの、スキルを使用したターンに〜っていうのを満たしながらエンハ分の倍率もかかるっていう

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/30(土) 23:46:07.70 ID:jhWdzWDu
クラウドは持ってないや

水パ作るならサラスパとアンドロパどっちが強いのかな

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/31(日) 04:06:00.14 ID:ZV6H2kjx
>>318
詳細ありがとう。
白カーリーそこまで重宝するってことは、スキラゲ必須か……金曜地獄を2体分周回だなんて、スタミナどれだけ飛んでくことやら。
何とかして多色を形にしてみるよ

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/31(日) 09:48:25.05 ID:aOQdk/Ax
武器シリーズのスタイルチェンジは時女神シリーズとも相性いいと思う
道中は体力維持で温存しボス戦でぶっ放す

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/31(日) 10:04:24.70 ID:IG5+QCBb
>>321
サブ次第の部分は非常に大きいかなって
エンハ要員候補が列二枚のイズイズしかいない等、列強化要員多数ならアンドロでしょうし
究極スターリングみたいな列強化ついてない(かつ二体攻撃はあるとかならなおさら)奴が候補になるならサラスかもって

>>322
今検索トップに出てきたパズドラリセマラおすすめランクでは最上位がラー、バステト、白カーリーだった。ベジット、曲芸と同等の扱い。
スキルが定期的に入れ替わるけど毎週必ず機会があるから、ゆっくりやってけばいい

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/31(日) 11:02:50.84 ID:tz/8c5r0
究極アテナ、究極赤ソニア、赤オデン、呂布、光ホルス
赤ソニア、パンドラ、究極パンドラ、究極サクヤ、覚醒カツグチ

究極ブブ、二喬、究極エキドナ、究極ヤマタケ、闇シヴァ
覚醒ミネルヴァ、ヴェルダンディ、究極白メタ、ウルド、究極クシナダ
究極ウズメ、究極緑オデン、究極呂布、究極闇メタ、究極サタン

光アヌビス、光イシス、光カーリー、光ラー、光バステト
ハトホル、究極ヴァル、火関羽、究極光カーリー、究極ヘラウルズ

究極アレス、クシナダ、イザナギ、闇バステト、アヴァロンドレイク
究極アンドロメダ、サンタヘラ、水イシス、火ホルス、究極天ルシ
ネフティス、サタン、ウミヤマ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/31(日) 17:14:02.56 ID:G4Z+cu/Z
ミサトさん究極!

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/31(日) 17:38:22.22 ID:mYUwWXJI
ゴッドフェスっていいな
強いのがバンバン落ちる
金もバンバン飛んでいくけど

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/31(日) 20:26:44.97 ID:OiiUPaFN
バンバン出るが欲しいのが出ないんだよなw

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/31(日) 21:47:01.60 ID:Xg1ZpETw
6回引いて、ホルス スクルド 地の龍剣士 ハトホル ヴェルダンディ バステト


まずまず

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/31(日) 23:37:04.99 ID:ZG+BJ1En
ミネルヴァとバステト、プラスを振るならどちらが優先でしょうか?
どちらもリーダー運用です

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/31(日) 23:41:14.64 ID:032xFpAk
自分ならバステトかな
ミネルヴァは使いたい所では+なしでも行けるし

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/31(日) 23:47:21.07 ID:7UNXcJ39
ミネルヴァは超耐久だからプラスなくてもミネルヴァ最適ダンジョンならクリアできるし、バステトも超火力だから同文
バステトはプラスなかったらHP20000そこそこ止まりだから俺ならバステト、でも劉備やカグツチみたいな火力キャラに振った方が高防御楽に抜けるようになる
フレから使ってもらえないけどそもそも周回キャラじゃないからH置いててもそこまで使ってもらえるもんじゃないし

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/01(月) 00:56:48.54 ID:WQ5445Z6
ありがとうございます
バステトに振ろう・・・と思ったんですがカグツチも劉備もいるんですよね
プラマラにも使えるしカグツチもありですよね・・・もう少し考えてみます

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/01(月) 06:01:07.59 ID:gqzZweql
昔のエキドナみたいに複数PTに入る奴に振ってもいいと思うわ。
そんな俺はとりあえずサブに突っ込めばバインド対策になる白メタに振ってる。
白メタリーダーで組んでもいいし、ヒカーリー、アテナ、ホルス等にもぶち込めるし、バインド対策の必要があればオオクニヌシなんかにも入れることがあるわ

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/02(火) 12:46:01.66 ID:bLs/FwcE
むしろ劉備いるなら尚更バステトに振った方が

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/02(火) 14:00:02.14 ID:tvtZzeBq
サブの方に劉備登場
これ、本垢にモンスターをトレードで移動させるのってどうやればいいんだっけ糞が。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/02(火) 14:55:16.54 ID:mCNNaoAz
パズドラにトレードなんかないよ。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/02(火) 15:03:34.77 ID:VfN5oN0x
>>336
1.裸になります。
2.サブ垢の劉備を消します
3.本垢で劉備が出るまでガチャ回します。
4.移動完了です。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/02(火) 16:00:25.23 ID:VuLsa1Nl
>>338
GF中に随分回したんだが、サクヤが倉庫内で列組めるようになっただけだった。
そうか、素っ裸が足りなかったのか。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/04(木) 02:25:42.74 ID:CNmrdy/C
>>337
マジレスw

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/04(木) 10:53:58.81 ID:uMOh8wOi
トレードなんかないっすよ

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/04(木) 12:38:58.42 ID:9fq4ol9r
俺トレードしたけど?リセマラ曲芸垢で課金垢釣れた

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/04(木) 16:11:23.88 ID:Ex0Jjik0
それは黙っておかないといけない案件

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/04(木) 18:11:47.03 ID:CTD81BBF
ヤフオクはトレードというより身売り

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/05(金) 01:37:21.80 ID:1fUjYhHu
シロデビニャン落ちなさすぎ

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/05(金) 19:42:17.71 ID:EuvRQK/c
デブミスってどこで集めたら良いんだよ!
金曜周回しても殆ど出ないじゃねーかちくしょう

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/05(金) 19:53:32.26 ID:8NEIlBHz
中級者なら黙って神々回せ

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/05(金) 19:53:44.86 ID:/GxBgejL
ノマ3でよくね?

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/05(金) 20:46:07.47 ID:jeMdMaV9
ダブミスは嫌ってほど神々回るから売るほど取れるけど、ダブトパ不足の方が深刻だわ

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/05(金) 22:54:19.13 ID:/GxBgejL
今初めて金曜周回してて知ったんだけど、たまベビーってプラス付くやつだったんだな。
で、ヒカーリーがスキルマなるより先に太陽神様がフル覚醒しそうでめげそう。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/06(土) 08:59:29.14 ID:2H+qxaOL
ダブミスもダブトパも金曜Dでいいだろ 自然回復だけで上級11.5回できるんだぞ

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/06(土) 09:12:31.74 ID:de+tF5LO
神々ついでにとれるダブミスと、わざわざ曜日D回らなきゃいけないダブトパどっちが貴重か
って話じゃにぃのか

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/07(日) 00:06:38.45 ID:16GWKRxo
スタミナ回復が10分→5分になって1日で11回も回れるようになったのだからどっちほしいやつも曜日D回っとけって話だろ

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/07(日) 20:21:25.27 ID:g6+BPhX4
覚醒シヴァの素材として欲しかったときは全く落ちなかったのに、完成したとたんにフェニックス一杯でるわ
レア何とかの進ダンジョンでも落ちたし、友情ガチャでも2体
今降臨チャレンジやってたら前50周くらいしても落ちなかったヴァルカンでアッサリ落ちた

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 20:46:26.69 ID:9mwCup9p
天使と悪魔の乱入率って結構低いって聞いてたし、待ちに待ったスフィンクスを4体集めにゃならんとエキドナ連れて周回しに行ったら、初っ端から厳ついのと出くわしたんだけど何これ。
望んでる上級者のとこ行けよ、石削ってタコ殴りしてきたけどさ……

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/09(火) 05:29:01.14 ID:N6wI8MQB
石削ったんならタコ殴りされたほうだろ

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/09(火) 10:02:57.49 ID:Jm0EIDRy
エキドナで時間稼ぎながら、タコ殴りしあったんだろう

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/09(火) 10:11:40.53 ID:bnTEv/J0
ゴッドラッシュいけるのにヴァルカンノーコンができないよ
。・゜・(ノД`)・゜・。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/09(火) 12:53:17.24 ID:Uix7GEZV
>>358
アレス降臨に改名したほうが良いよな

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/09(火) 13:52:04.44 ID:RHbj32sB
暗闇の雲みたいだな究極イザナミ

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/09(火) 15:52:04.40 ID:ftULrCwX
>>359
クソワロタ
確かにあいつが鬼門

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/10(水) 14:41:04.95 ID:H2NAKK9q
イーリア欲しくて、でもそんなに周回する時間取れないから
超地獄を20周を一日ノルマに始めたんだがさっぱり落ちない
これ、降臨周回は確率低すぎてやめた方がいいやつ?
報告ちらほら見るからすぐ出るかと思ってたんだけど

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/10(水) 16:51:19.64 ID:cljRxn38
世界で1200万ダウンロードの「BrainWars」。
高い技術力を武器に次のステージへ
http://doda.jp/kyujin/startup/005.html

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/10(水) 21:34:15.59 ID:zPQd91oN
>>362
出ない人はとことん出ない模様
ディオスとタケミナがスキルマになってようやく揃った人もいる

幻獣みたいなものだし仕方ないね

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/13(土) 17:14:06.22 ID:evmG+3oO
781 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2015/06/13(土) 16:35:01.39 ID:SR8bbuAU
>>772
うち最大往生クリア出来ないくらいのシューターだけどこの編成で659万
http://i.imgur.com/ZKWnJ8m.jpg
覚醒3枠なら頑張れば750万いくんじゃない?

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/13(土) 18:53:52.13 ID:qBwyS/+R
GFも引かずにスタミナ回復に石使ってサタン周回してたけど、やっと天使と死神そろった
明日のスフィンクスは苦手だからなんとしても今日中に欲しかった
スキルマのサキュバスが3体出来た……

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/13(土) 20:19:03.36 ID:I/BGiYKe
何も考えず2日で降臨1回づつ入って両方揃ってすまんのう
でもスキル上げは廃人向けすぎてやる気が微塵も起きねーわ

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/13(土) 22:08:01.95 ID:SMlPw3rl
いつかスキラゲくると信じて、とりあえず一体ずつ確保してレベルだけ上げておこうかなってくらい。
急いでスキラゲしてまで入れたいPTは今のとこないし。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/14(日) 00:40:39.54 ID:9rzPars2
>>366
翌日以降の降臨ってどこみりゃわかるの?

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/14(日) 00:49:54.93 ID:y5CL5cIj
>>369
自分はパズガイドってアプリでチェックしてる
降臨は朝には翌日分が、ゲリラは当日分がわかる
ちなみに今日はメタドラ、大天狗、キンカニ、スフィンクス

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/14(日) 00:57:57.05 ID:LA2SDORj
降臨とゲリラの予定が更新されるタイミングって地味に変わったりするから少し面倒なんだよな

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/14(日) 09:06:41.36 ID:JS7+WP/1
はーまた落ちコンに殺された
二度入んねえぞこのクソダンジョン

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/16(火) 01:44:21.14 ID:7fiw+equ
トト&ソティスが実質Lv7のボスだな

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/16(火) 10:06:36.81 ID:zbPyZvsG
スフィンクスに出でくるソティスよりは断然良心的なボスだよな

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/17(水) 23:24:48.84 ID:6rIOhYs5
ほんとBOX監視やめてもらいたいわ。
蒼色の鬼面1個とるのにスタミナ200消費とかありえん。

なんだろうね、石消費が捗るとか本気で思ってるのかね運営w
そらモンストに抜かれるわwww

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/18(木) 00:13:19.63 ID:7lbC5Zuk
本気で仰っている…?

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/18(木) 18:20:58.95 ID:BNAO3rNj
お麺一点狙いならノマダン行くわ

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/19(金) 22:20:57.88 ID:kMWz4gVt
前のコインアンケで集めた紫チェイサーで
めでたくハクがスキルマになったので記念ガチャったらミューズ
どうやら終わらせた課題がそっくりそのまま復活したようだ

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/19(金) 22:33:53.46 ID:AkBpLCdV
ミューズのスキル二度使うところってそうそうないからあんまりツナドンは頑張らなくてもいいんじゃないかなーって思ってしまうわ
スキブ込で海賊龍に間に合えば、くらい?

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/19(金) 22:52:23.44 ID:ib7TmZz5
ミューズ、デルガドなんかは過剰に配布されているピィ使えよ

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/19(金) 23:34:17.57 ID:ykfps28S
ピィ過剰配布とか、そんなわけないだろ
ピィが本当に必要な人達はそんなにピィ貰えてないはず

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/20(土) 00:05:05.97 ID:Aiy6yWgf
170日前のチャレンジがレベル6までしか行けてないような中級者の俺でもメールに50件くらいピィ溜まってるわ

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/20(土) 00:16:07.67 ID:OtxoIIi+
ホノピィ足りねぇ
赤ソニアなんかにつかわなきゃ良かった

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/20(土) 03:30:03.50 ID:568SCblG
システム作ろうと思ったらマジで足りない
ホノピィは常に足りない

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/20(土) 03:40:37.44 ID:EjO5e01I
>>384
新テクダンで取り放題だろ

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/20(土) 06:07:49.47 ID:l+8DJ7Ir
>>385
いや、普通に無理やろ

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/20(土) 18:43:19.58 ID:SbJoMDJI
たま里ってコインでも買ったことないんだけど、これでイケる?
それともバインド対策必要?

http://imgur.com/MUL2TI0.jpg

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/20(土) 20:24:41.48 ID:SbJoMDJI
質問しといてなんですが、E組なんで行ってきました
最初のフロアーでスキルためて余裕でした
赤おでんのスキラゲもしたかったけど、緑ばかりだった……

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/20(土) 22:49:21.35 ID:431Gj5u4
石を10個単位で溶かすならともかく、そうでないならどうにでもなるよね

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/22(月) 19:40:31.00 ID:Poy52SaS
この糞ゲースキル上げのシステムそのものが狂ってるだろ。何時間もかけて揃えて合成して20体スルーとか当たり前。狂ってるわ。時間の無駄。無事卒業。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/23(火) 10:30:39.37 ID:y3YPVrzP
>>390
はよやめえや!二度とくるなバータレ!
アホンダラボケが死ねや!

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/26(金) 04:58:33.42 ID:OLY1RYUo
はーいエブリバーガー!

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/28(日) 15:35:30.92 ID:/lhD+SXI
初の297をシヴァにふるか、バステトにふるか、迷ってるんだけど友情ポイントなども考えた場合、どっちがお勧め?
シヴァパはカグツチがいないし、バステトパは劉備がいない
どっちも半端なんだよな〜

http://imgur.com/7bLNWYd.jpg
http://imgur.com/uumnjGo.jpg

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/28(日) 15:45:59.47 ID:OeJ27UR7
友情Pはフレにどっちが多いかでしょ
家具もってないけどシヴァ強いよ曹操2ヤマタケ火ヴァル使ってる
バステトはもってないけど劉備いてこそじゃないの?

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/28(日) 15:53:51.62 ID:3QHiVDaw
>>393
友情ポイントは周回用リーダーじゃないと稼げないのでバステトでもシヴァでも大差ないよ
ヴェルかウルドにプラスを振って周回用リーダーとして固定、高難易度に行く時のみリーダーをバステトかシヴァに
こうすれば友情ポイントは稼ぎやすくなるはず
覚醒リーダーの大半に言えることだけどスキルがいまいちなためサブ性能があまり高くない
時女神はスキルが回復入りの3色陣だからサブとしての性能が高く、LSも扱いやすいので周回リーダーとしても使える
ので貴重なプラスを振るならサブとしても使いまわせる時女神がオススメ
パーティの完成度自体は曹操がいる分シヴァの方が上だと思うので自分ならウルドに振るかな

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/28(日) 16:18:23.27 ID:/lhD+SXI
>>394-395
ありがとう
覚醒リーダーにばかり頭がいっちゃっててウルドにふるってのは全く考えていなかった
自分があまり使わないだけで、結構需要あるのかな
とりあえずレベルマにしてbox1に入れて様子見てみます

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/28(日) 17:06:36.90 ID:/lhD+SXI
そういやガチャで出たままのヴィシュヌもいたんだ
進化追加になって劉備の代わりになるのかな
益々分かんなくなってきたw

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/28(日) 17:33:17.13 ID:+VLSBUaF
ならパールOUTヴィシュヌINだろう

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/28(日) 21:07:50.81 ID:6gpAw+n+
正直今フレ何百人もいて全部使ってる人の方が稀じゃない?親友ですら使い切れてないわ
気にせずに最大火力出せるキャラか2PT以上に使い回せるやつに振ればいいよ

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/29(月) 00:23:49.96 ID:psCfvcdX
ルピア落ちるな/陽
ID:209,126,567
リーダー:神罰の審理者・メタトロン
http://i.imgur.com/O5CRm5m.jpg

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/30(火) 15:05:42.24 ID:VrUXnkSV
ゴッドフェスの時間だ

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/30(火) 15:46:34.39 ID:bfy3Ypjg
ゴッドフェス、神は2upかよ・・・
フェス限4倍にしてるけど毎回出てくるんだからいらんっつの

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/30(火) 16:46:13.79 ID:B5hyceHC
フェス限☆6見たことないまま赤ソニア5体目と御対面

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/30(火) 18:31:16.92 ID:6lHVX93G
ツヴァイハンダーちゃんとセト神降臨

おうフェス限よこせや

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/01(水) 03:49:09.85 ID:Sq1z42i7
二万突っ込んだorz
来たよ?良いの来たけどさ…
何でカーリー姉さん一体も来ないんだよorz
ハクの合計が4体になったからシステム組んでやる。

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/01(水) 04:25:40.95 ID:BC2bIGsi
ヴリトラ狙いで3万5千入れたけど引けなかった
確率の壁越えまくりで裏フェス全然仕事しなかった
ヴリ以外の対象は全員引けた(白目)

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/01(水) 07:34:26.66 ID:oL/OWbM/
うちに来たヴリトラ2体目を分けてあげたい

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/01(水) 09:36:01.34 ID:YNp4hWO9
超絶2upでしょ?今回は
狙う時間違えてんじゃ

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/01(水) 12:04:47.59 ID:KyBw77O9
>>406
裏カニは元々GF対象に影響しないんですが…
さらに今回は対象神2倍なので闇カーニバルで引く時の確率と同じなんですが…
さすがに3万5千も突っ込むならもうちょっと調べようや…

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/01(水) 12:59:57.94 ID:Wsaq/dYo
パズドラは2倍なら2倍になるだけで裏もあるから2+2で4倍とはならないよ

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/01(水) 13:13:58.29 ID:BC2bIGsi
よく考えたらそうだよねw
一応泣きの5回で何とか引けました
倉庫に大量に置いてた虹クリでスキルマにも出来たしガチャは当分引きません

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/01(水) 15:26:09.92 ID:YNp4hWO9
書き込んだら初☆6フェス限闇メタ来たわ

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/01(水) 20:08:27.64 ID:Yho2H0ZL
カグツチのいないシヴァパを育てるか、劉備のいないバステトパを育てるか迷ってたけど、GF後半1発で劉備きたー
>>393のパールを抜いて劉備いれてみた
あとヴィシュヌがいるんだけど、ペルセウスと交換かな?
http://imgur.com/0QgbeiM.jpg

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/01(水) 21:19:36.15 ID:EVfL/W6o
うちもやっと劉備引けたー
ちょうどメダのスキラゲしてるところだったから貯めてた素材で即スキルマに出来て最高

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/01(水) 21:47:48.30 ID:F2g/cGAY
いいなぁ劉備
俺も劉備狙って回したけど、出たのはヴェルだったわ。
バステトにヴィシュヌにヴェルにと揃ってはきてるけど、アタッカー不在で趣味パ止まりで悲しい

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/01(水) 21:49:06.99 ID:1Y5KvniH
ヴィシュヌがアタッカーやん

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/01(水) 23:43:50.89 ID:F2g/cGAY
ヴィシュヌはway2つ持ってても素の火力高くなかったはずなんだけどな。
って思って確かめに行ったら、いつの間にか究極してたのか。
目覚めが使えるスキルかどうか試したことなかったけど、これまた随分と化けてたんだね。

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/02(木) 02:14:36.63 ID:plZt5mdt
>>407
ヴリは周回で使えるだろ

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/02(木) 15:23:01.66 ID:HDSHwc7r
ヴェル、劉備、ペルセウスいないから
メイメイカエデヴィシュヌカチュアで
猫パ組んでみようかとおもってるんだけど
カチュア→グリフォンライダーの方がいい?

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/08(水) 19:50:00.20 ID:+VndFPoQ
セポネ悪魔返上したけど、まさかアレスは攻撃返上しないよね?

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/08(水) 20:24:24.96 ID:5UKHOqcA
>>420
過去の分岐例から考えると、攻撃はほぼ間違いなく無くなる
マシンか体力になるはず

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/08(水) 20:57:10.92 ID:AnE1e0tk
究極覚醒なら神を捨てて攻撃を残すかもだけどセポネ見る限り今回完全に亜種分岐だしな

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/08(水) 21:00:29.73 ID:/unup1Hb
セポネ悪魔なくなったのか
呂布ソニパで使ってるから、今のまま使うか編成し直すか迷うな……

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/08(水) 22:07:04.17 ID:+VndFPoQ
そっかアレス攻撃捨てる説濃厚か…
マシン、バランス、回復とかがついたら何かもうアレスさんじゃないよねー。

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/08(水) 22:18:21.50 ID:AnE1e0tk
てまに人の心が残ってれば悪魔もあるかもしれんが、よくてドラゴン、おそらく体力だろうなあ

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/08(水) 22:28:40.90 ID:QTkfuBSw
アレスならミネルヴァみたいにコスプレドラゴン始めましたってなるか、仮面ライダーみたいな装備付けてマシンタイプ追加が無難にしっくりきそうだと思う。
でも回復タイプ追加で、雀の涙みたいな回復力増えてくれるならそれはそれでありかも。

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/08(水) 22:42:06.23 ID:0yKiDFUR
究極ギガンテス並みの超回復アップとか宗篤

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/09(木) 01:57:28.37 ID:QsvVBP4k
>>426
水シヴァみたいに素手グローブでスタプラ感増すのを期待

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/09(木) 15:42:14.15 ID:MeUVmMTM
降臨チャレンジにピィがおらん・・・

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/09(木) 21:56:08.00 ID:vKLW8DjZ
>>429
闘技場クリアしろってことかね…

プラスばらまき嬉しいけど、ゼローグ無限はともかく、ノルディスとヤマトラッシュはノーコン無理だなぁ…

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/09(木) 22:15:02.40 ID:xZ1GaL5S
闘技場なんて稼働ユーザーの何割がクリアできるっていうんだよ……
あんなランダム出現×曲者揃い×スタミナ大量消費、並の覚悟じゃいけないっての。
しかも行くためのPT育成の為にはピィが必要という行き止まり。

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/09(木) 22:44:22.13 ID:JFL3p6Ct
まあ普通のスキラゲやってほしいってことなんだろうね
スキル変更勢のスキラゲ素材がほとんど実装されてない時点で「そんなの通るか!」ってなものだけど

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/09(木) 23:06:30.10 ID:cxBsDQZa
そうなんだよ各モンスター用スキラゲ素材は満遍なく存在しなければ理屈が合わない

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/10(金) 12:17:31.81 ID:iEP4SKSq
覚醒勢のスキラゲ来てくれるんならピィなくていいんだけどねー

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/10(金) 13:40:39.28 ID:O9HLX3BH
スキラゲが『やっておくと快適』でなくて『やらないとクリア不可』ってなってるのにそのスキラゲができないとか糞

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/11(土) 10:17:45.29 ID:c44Ae7RR
今更なんだけど、進化絢爛ってドロップ確定じゃないんだね…

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/11(土) 10:28:09.48 ID:LbrhIj6k
>>436
コイン2倍なら確定やで

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/12(日) 23:41:11.13 ID:l1h8VOO1
誰もいないみたいだからオナニーしよっと

はああうううっ…
ドゥル姉のドゥルドゥルにぼくのドゥルがドゥルドゥルしちゃうよおお///

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/13(月) 02:20:31.56 ID:y3nXGy2S
|ω・) ククク…

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/14(火) 18:34:35.96 ID:hHrEDtWE
光アレスのポーズが覚醒ミネルヴァに似てるね

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/14(火) 23:32:29.61 ID:tsUUJ6j3
シヴァドラの進化素材…

ゼウスヴァルカン*1
ヘラウルズ*1
リファイブ*1
炎の番人*2
虹の番人*2
神化の紅面*1
神秘の仮面*2
ダブミスリット*2
ダブルビリット*2
デビリット*1
火の宝玉*4
闇の宝玉*1
レッドドラゴンフルーツ*4

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/14(火) 23:38:42.25 ID:tsUUJ6j3
シヴァドラの進化素材…

ゼウスヴァルカン*2
ヘラウルズ*1
リファイブ*1
炎の番人*3
虹の番人*3
神化の紅面*1
神秘の仮面*3
ダブミスリット*3
ダブルビリット*3
デビリット*1
火の宝玉*4
闇の宝玉*1
レッドドラゴンフルーツ*4

更に素材育成のための経験値に注ぐ分、シヴァドラ得るためのモンスターポイント、シヴァドラレア度9を育成するための餌…

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 11:49:05.75 ID:l2Z2/l2R
足の裏にでも書いてろハゲ

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 21:39:52.28 ID:Gq5Z3WYF
フレンドも100以上枠作ってると誰かに切られても誰の事やら全然わからねえ

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/16(木) 18:39:08.11 ID:CxzQFIh4
被ってた使いそうもないガチャキャラ売ってスッキリしたが、ホノピィ高すぎるだろ
最近イベントでも全然配付しないし、闘技場無理だし、要進化のスキラゲダルいし、何とかしてくれ

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/16(木) 21:06:52.27 ID:dV4uMY2P
そんなにホイホイ買えたらあっと言う間に全キャラスキルマの終ゲーになるだろ

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/16(木) 23:47:39.95 ID:3B+KYoPf
ピィ5万は妥当だと思う

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/17(金) 07:54:38.89 ID:YMoW0uRf
ピィは今の値段のままでいいけど、ローテじゃなく五体常設してほしい。
そしてシヴァドラ出さないでほしかった。

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/17(金) 08:53:23.05 ID:55dRua9p
ガチャ限以外のキャラのポイントが低すぎると思うんだ。

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/17(金) 10:42:27.82 ID:owb/n+7h
乱獲出来るから当たり前だろ

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/17(金) 11:31:38.32 ID:gVWJ13iJ
でも曜日ボスや降臨ボスレベルだと乱獲するためのスタミナは50オーバーだってこと考えたら、3桁寄こせとまでは言わないけどもう少しくらいあってもいい気がする。
あとはポイント用の売却ドラゴンがどの位の頻度で入手できて、売値がどれだけになるかだな。

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/20(月) 01:02:18.32 ID:5DVgF9vC
どうせたまドラみたいに最初は貴重だけどポイント用モンスターとか出てきてそれの里とかきて崩壊するシステムだ思うわ

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/20(月) 11:13:41.71 ID:fTvGxIU8
運営がどうやって課金させようか悩んだ末の
ガチャポイント導入なのになんで
無課金、微課金にポイントやらなきゃいけないんだよ
ガチャポイントは完全に廃課金御用達の
システムだしょ
パズドラはこれでまたトップセールス維持出来るな
ガンホーはホントに凄い会社だと思うよ
一つのアプリでここまで稼げるんだから

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 00:36:39.03 ID:ET/3wj/d
うガむガシパガー?
なんかの暗号か

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 13:01:30.35 ID:YPDJTrMz
ゲリラスキル2倍来ないのか

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 13:03:02.56 ID:ZhTxTdFh
15時からでしょ

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/23(木) 01:00:03.87 ID:8P3Wn7Yf
2.5倍まで待つぜ

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/27(月) 12:11:06.51 ID:fs9vBlQb
この前の2.5倍でゴッソリ減ってBOX余裕あるから貯めて置けるわ
やっぱBOX拡張はこまめにやっとくべき

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/31(金) 19:26:54.38 ID:EwdypEGA
てか今回のフェス露骨すぎるな
まじで光イベ8:フェス2ぐらいじゃね

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)