2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DQMSL】みんなで冒険 募集スレ 3 [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/22(月) 20:27:30.61 ID:fQU+g0mF
■公式
http://www.dragonquest.jp/dqmsl/

■ドラゴンクエストスーパーライトのみんなで冒険スレです。
■ここはスマホアプリ板の【DQMSL】ドラクエモンスターズSL 無課金スレ の派生スレです。
■迷惑行為は避けて遊びましょう。

■次スレは   >>900   が建てること。
■建てられない場合は安価で指定、次スレまで減速お願いします。
■安価指定なしor建てる気配がない場合、宣言をしてから建てるようにお願いします。

■募集テンプレ

【クエスト】 ベニーラ地方 静寂の塔
【ボスコイン】 メタルカイザー or なし
【パスワード】 1234 or なし
【募集人数】 1〜4
【募集条件】 カンスト 弱点持ち 等
【備考欄】 魔神斬り持ち歓迎・ベホイミザオリク持ち歓迎 等

■募集のポイント
ここは過疎気味です。
15分ないし30分後に部屋を作ると宣言してから建てるとより集まりやすいです。
それでも来ない場合、FF・ドラクエ板のみんなで冒険募集スレでも募集することをオススメします。
■過疎のためイベント期間外はスレが落ちる危険があります。
2〜3日間書き込みがない場合は保守推奨です。

前スレ
【DQMSL】無課金者専用 みんなで冒険 募集スレ 2
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1431261473/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/22(月) 20:51:32.04 ID:fQU+g0mF
で、今回のみんぼうは魔法パと物理パどちらがいいんだ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/22(月) 20:54:18.89 ID:FdvpfhJw
>>1


今回はどんな感じでしょ?野良だと厳しかった

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/22(月) 21:19:51.16 ID:fQU+g0mF
魔法パでメラゾーマ連発で攻めたらそこそこ善戦した
斬撃封じがあるとなおよし

不気味かなんかあってもいいかな

道中ボスコインボス全てひたすら速いから、鈍足物理は辛いかも
ピオリムあればなんとかなりそう

ボスが激しい炎吐いてくるから炎に弱いとジリ貧になる
コインボスのお供の地獄の騎士が焼け付く息を吐いてくるから麻痺に弱いと怖い
ラーミアが入ればいいけど、炎対策に馬も捨てがたい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/22(月) 21:29:16.63 ID:vdtkS0I6
>>1
今回は槍だし5本ありゃ十分かな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/22(月) 21:50:27.55 ID:gphbPpwP
10時に募集します

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/22(月) 21:51:14.05 ID:fQU+g0mF
>>6
どんなパーティで集めたい?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/22(月) 21:53:21.47 ID:gphbPpwP
>>7
とりあえず回復1で他はメラゾやれんごく中心で。ソードクラッシュはどっちでもいい感じ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/22(月) 21:55:28.21 ID:gphbPpwP
あ、少し待って揃わなかったら止めます

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/22(月) 22:00:33.00 ID:gphbPpwP
1234
募集します

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/22(月) 22:10:25.82 ID:fQU+g0mF
1234は割と多いからどっちか迷った
どっちだったのか知らんが乙

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/22(月) 22:26:50.93 ID:gphbPpwP
次から気をつけます

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/22(月) 22:29:42.23 ID:yF6a/48x
ブラない1793
メラゾーマいこう

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/22(月) 22:34:05.80 ID:yF6a/48x
誰もこねえw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/22(月) 22:35:11.01 ID:fQU+g0mF
テンプレ読め
ここは基本過疎だから、事前に予告しないと人は来ない

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/22(月) 22:36:39.43 ID:yF6a/48x
変わったんだな
ミラクレアの時は部屋に入るのやっとだったのに
悲しいな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/22(月) 22:38:15.67 ID:fQU+g0mF
>>16
ミラクレアの時からここは少なくなかったか?
というよりミラクレアの時ここあったっけ?

本スレなら多分激戦だぞ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/22(月) 22:43:52.00 ID:vdtkS0I6
ミラクレアの途中で分離した
分離する前は予告無しでもすぐに埋まったけど、こっちに分離してからは予告必須になったね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/22(月) 23:06:57.58 ID:fQU+g0mF
シーザーが意外と使えるな
シャインが結構コインボスに入るんだな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/23(火) 00:09:27.90 ID:Ibu+n0QD
>>18
みん冒募集で埋め尽くされて
通常のレスしたかった人がファビョったんだよなw

分離して募集自体は無くなったけどレスは結局みん冒の事で埋めつくされてたけどね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/23(火) 00:51:16.68 ID:GpqomebI
どうせ初日だから落ちまくりだったしね
ドイド普通に使えるんでありがたいミンボーだ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/23(火) 09:58:55.31 ID:Vm5nJ1J4
コード1
募集

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/23(火) 19:51:26.53 ID:b1DKVxo8
人いるかなー
8時にブラナイ
4747

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/23(火) 20:01:13.77 ID:b1DKVxo8
>>23
誰もいなさそうだけど、5分くらい待ってみます

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/23(火) 21:02:43.44 ID:RSG4WPWb
宜しくお願いします
9:15 ブラナイ
2525
当方カイザー予定

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/23(火) 21:03:56.43 ID:RSG4WPWb
間違えた当方シーザーだw
2525

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/23(火) 21:17:47.81 ID:OT/YpeUN
入れなかった
マジか(。>д<)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/23(火) 21:20:57.88 ID:RSG4WPWb
4分w
ここの人じゃなかったっぽいけどありがとうございました!
パス変えよう

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/23(火) 21:30:25.04 ID:RSG4WPWb
もう一度いけます?
ブラナイ 1559 どなたでも
当方シーザー 35分まで待ちます

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/23(火) 21:35:36.19 ID:RSG4WPWb
>>29
@2人

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/23(火) 21:37:11.35 ID:RSG4WPWb
だめか
集まってくれたお二人ありがとう
またお願いします

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/23(火) 21:42:22.80 ID:oJii8MKj
中々集まらなそうだな
22:45位にコイン使うわ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/23(火) 23:00:15.23 ID:PgGRCMI+
早く使え

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/23(火) 23:03:39.98 ID:Bi2Aaw5/
32じゃないけど、
5656
ブラットナイト

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/23(火) 23:05:40.84 ID:oJii8MKj
すまぬ寝てた
今夜は体力が持たない

すまんこ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/23(火) 23:09:49.00 ID:Bi2Aaw5/
全く集まらないので落ちます

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 21:11:09.12 ID:T1QgPR7v
今夜こそ
22:15くらいに

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 22:15:56.21 ID:T1QgPR7v
0789
10分くらいは待つ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 22:19:54.39 ID:T1QgPR7v
@2

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 22:22:45.51 ID:T1QgPR7v
@1

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 22:25:00.37 ID:T1QgPR7v
@1なのでもう少し待ちます

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 22:32:57.45 ID:eQyaWodC
>>38
乙でした
続きます
5858

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 22:34:55.28 ID:kcdPQbry
>>38
コインありがとう!
最後間違えて白光吹いて焦ったw
乙でした

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 22:35:50.17 ID:eQyaWodC
@2

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 22:37:06.95 ID:eQyaWodC
@1

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 22:42:59.53 ID:T1QgPR7v
俺も集まらなかったからffdqの方に出したらタカが来てワロタ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 22:43:01.17 ID:9zrW7OAO
揃わなかったのでやめます
来てくれた方ごめんなさい

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 22:55:23.27 ID:T1QgPR7v
23:30にもう一回
あつまら10分くらい待って集まらないならffdqにも募集出す

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 22:55:41.59 ID:uRfrS2uu
俺も還元したいけど集まらないね
みんな野良でやってんのかな?
FFDQはサクサクで良いけど俺には少し忙しいんだよな
したらばでやってみようかな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 22:59:07.95 ID:T1QgPR7v
ffdqはそもそも入れない
ここの方がまったりしてていいんだよなあ
できれば集まって欲しい

そして何故か俺の名前がここの本スレで晒されるという

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 23:30:15.68 ID:T1QgPR7v
0789
とりあえず10分くらい待って、そこそこ集まってたらffdqにも募集出します

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 23:32:36.24 ID:T1QgPR7v
@2

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 23:34:39.96 ID:T1QgPR7v
@1

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 23:37:51.88 ID:T1QgPR7v
@1

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 23:46:08.39 ID:T1QgPR7v
ありがとうございました
またコインが落ちた

シーザー軍団だと回復がmpをかなり節約できるからやりやすいな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 23:46:43.46 ID:d10AuBAq
おつでした

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 23:47:49.79 ID:E8hlCH/0
>>55
ありがとうございました

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 23:49:06.56 ID:EfE05gIz
乙でした!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 23:50:34.67 ID:kcdPQbry
>>51
乙です
シーザー4体はじめてやった

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/25(木) 12:02:24.27 ID:iQ07wy8D
>>55
軍団の必要なくね?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/25(木) 12:16:31.10 ID:p58kYCd2
>>60
たまたま集まった面子がみんなシーザーで完了したから突っ込んだ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/25(木) 12:45:42.52 ID:iQ07wy8D
>>61
もちろんダメとは俺もおもってないっす(^^;

昨日入れてもらったメラゾー3+シーザー+回復
の方がシーザー軍団より早かったかなと思っただけっす

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/25(木) 15:46:07.46 ID:Vyy6Jkm4
効率だけ求めるなら
みんなでハムスタースレでも立ててそっちでやれよ
文句言うやつが出ると
さらに過疎スレになるぞ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/25(木) 15:52:17.31 ID:GOhyWkCw
君だけが事を荒立てよう荒立てようとしてる

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/25(木) 20:00:15.09 ID:p58kYCd2
21:00にブラナイやります

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/25(木) 20:56:52.20 ID:p58kYCd2
5分後にブラナイ
来た人によって馬、シーザー、ムドーを使い分けます

10分くらい待ちますが、集まらないならffdqにも募集出します

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/25(木) 21:00:13.80 ID:p58kYCd2
0789
ブラナイ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/25(木) 21:05:02.68 ID:p58kYCd2
@3

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/25(木) 21:17:01.90 ID:p58kYCd2
ありがとうございました
集まらないなぁ

22:45位にまたやる

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/25(木) 21:17:50.55 ID:Kt7+e9ke
>>67
乙でした。槍ありがとう!
自分もコインを使いたいけど、集まらなさそうな感じかなあ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/25(木) 21:41:33.89 ID:GOhyWkCw
1分待っても埋まらない時はあっちにも貼るとかするのはダメなの?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/25(木) 21:47:09.68 ID:ZHCoHiDD
ホストに委ねる

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/25(木) 22:40:48.10 ID:p58kYCd2
あと5分後にブラナイ

基本は>>66と一緒

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/25(木) 22:45:34.55 ID:p58kYCd2
0789
ブラナイ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/25(木) 22:46:28.55 ID:p58kYCd2
@1

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/25(木) 22:47:38.09 ID:p58kYCd2
すまない落ちた
一回アプリ落として49分にもう一回立てる

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/25(木) 22:51:38.74 ID:JX8nOCw3
もう一回
メラゾーマorシーザー
回復もよろ
2525

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/25(木) 23:00:18.98 ID:JX8nOCw3
全滅もう一回
メラゾーマorシーザー
回復もよろ
2525

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/25(木) 23:01:10.41 ID:vXVnB3WD
>>76
おつでした
金6個w

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/25(木) 23:01:43.89 ID:Kt7+e9ke
>>74
乙でした
今なら人が集まりそうなのでコインを使います。ブラナイ8881

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/25(木) 23:02:35.14 ID:p58kYCd2
ありがとうございます
金箱の量にwktkしたのにちくしょう

ロック鳥には何回かピオリム打って欲しいシーンがあった

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/25(木) 23:02:43.55 ID:JX8nOCw3
AI出たのでもう一回
メラゾーマorシーザー
回復もよろ
2525

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/25(木) 23:11:01.99 ID:p58kYCd2
>>80


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/25(木) 23:11:04.79 ID:FwOSPTW8
>>80
乙でした

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/25(木) 23:14:06.73 ID:Kt7+e9ke
ドイドで行ってははげしい炎でボコられ、カカロンで行ってはいなずまでボコられ
毎度トワメアさんに負担をかけててごめん。ありがとうございました
あと2枚あるのでお付き合いください。ブラナイ8881

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/25(木) 23:29:17.61 ID:Kt7+e9ke
だめか。集まらないので解散します

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/25(木) 23:30:23.70 ID:p58kYCd2
ちょっと時間が空いたからかな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/25(木) 23:34:21.89 ID:Kt7+e9ke
事前に連続して行きたい旨を書いておけばよかったかも
アプリを再起動していたからちょっと時間が空いてしまった

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/27(土) 21:32:27.79 ID:3p7SFo61
22:45にブラナイやります

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/27(土) 21:47:37.92 ID:FuALpohq
8216
ブラナイ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/27(土) 22:41:37.23 ID:3p7SFo61
45分にブラナイやります

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/27(土) 22:45:10.31 ID:3p7SFo61
0789
10分くらい待ちますが、集まらない場合ffdqにも募集出します

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/27(土) 22:49:00.93 ID:3p7SFo61
え、マジで誰も来ない

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/27(土) 23:02:12.81 ID:3p7SFo61
来てくれたけど募集中に落ちたのかな?
タイミングが悪かったみたい

集まらないなぁ
とりあえず23:30にもやってみよう

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/27(土) 23:19:47.52 ID:bhYZsy3a
>>94
来て欲しいモンスとか居ますか?
ブラナイで使える手駒が無星マジアマか無星ゴルスラしか居ないのですが…

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/27(土) 23:25:12.52 ID:3p7SFo61
>>95
レベルマであればなんでも
回復が被ってもいいよ

30分にブラナイやります

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/27(土) 23:30:37.70 ID:3p7SFo61
0789
10分くらい待ちますが、集まらない場合ffdqにも募集出します

お願いします

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/27(土) 23:33:48.44 ID:3p7SFo61
@2

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/27(土) 23:42:37.99 ID:3p7SFo61
クソ落ちた

規制が酷すぎて向こうに書き込むのに手こずったせいだ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/27(土) 23:43:22.10 ID:3p7SFo61
45分にもう一回建てます

3分後にffdqにも募集出します
出せるか変わりませんが

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/27(土) 23:45:29.18 ID:3p7SFo61
>>97と同じですが、時間は3分です

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/28(日) 13:54:41.26 ID:vQSwad0k
もう一度
2525

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/28(日) 13:56:50.66 ID:vQSwad0k
>>102
エラー707
再度
2525

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/28(日) 19:51:04.37 ID:jGlHltle
20:30にブラナイやります

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/28(日) 20:24:15.06 ID:jGlHltle
30分にブラナイやります

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/28(日) 20:30:23.46 ID:jGlHltle
0789
ブラナイ

10分くらい待ちますが、少ししか集まらない場合はffdqにも募集出します

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/28(日) 20:40:34.26 ID:jGlHltle
集まらないので解散しました。
また時間をおいてやります

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/29(月) 20:13:23.52 ID:Xoe3OIbE
21時にブラナイやります

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/29(月) 21:00:43.52 ID:Xoe3OIbE
0789
集まるかなぁ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/29(月) 21:03:02.27 ID:Xoe3OIbE
@3

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/29(月) 21:03:41.51 ID:Xoe3OIbE
@2

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/29(月) 21:12:20.81 ID:Xoe3OIbE
ダメか……
ここの過疎がマッハ過ぎる

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/29(月) 21:13:00.92 ID:1C5TiMEQ
いやー集まらないね
新しいの始まったらお願いします

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/29(月) 21:26:55.54 ID:Dly3RF0v
だって槍だもの

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/29(月) 21:56:09.16 ID:36gdHwcv
槍は究極行く時にSキラマにもたせてる位でマジで使い途無いな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/30(火) 01:23:26.34 ID:gCzUVt5k
ブラナイコイン
あいことば 810

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/30(火) 20:17:41.39 ID:TXSVhDlf
人が集まればみんチャレやってみる?
少しffdqで情報集めてみる

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/30(火) 20:20:17.40 ID:J+9n1Adu
>>117
さっき野良で行ったら瞬殺w
みん冒本スレかココの人とやらないと無理かも

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/30(火) 20:24:17.83 ID:TXSVhDlf
1戦目 ダークホビット2、タウラス (斬撃封じ)
2戦目 メカバーン2、ライバーンロード (つねにマホカン)
3戦目 ヘルジャッカル2、サイレス2  (息とはげおた)

ボスでは雑魚2匹のはめつがザオリクを使う


分かってる情報集めた
予測、マイバリとかが必要か?
とりあえず行ってみたら初戦でフルボッコされた
マラー2は必要かも

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/30(火) 20:38:10.41 ID:TXSVhDlf
ライバーンロードはやけつく息と灼熱をしてくる
あと追い風
メカバーンはたたきつぶしとじひびきをガンガンやってくる

サンダーボルトはしてくるのかな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/30(火) 23:08:34.12 ID:+ApWgZbr
回復2体いるっしょこれ
ゴルスラは☆4くらいじゃないとガス欠必死
あと3戦のハゲオタ連発はやばいマイバリが必要かも

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/30(火) 23:09:50.35 ID:+ApWgZbr
回復はまたは全員ベホイミが必要かも

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/01(水) 17:40:28.72 ID:Afh84xkS
昨日みん冒本スレで何回かやって9ターンクリアしたけど
3戦目にマイバリ入らないと終了だね
かなり厳しい

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/01(水) 19:22:48.25 ID:WTw2A2ie
ここで9ターンクリアできそうな人は1人くらいしか思い浮かばない
俺はクリアすら怪しいと思う

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/01(水) 20:28:21.31 ID:1SXhodMV
自分もひとりしか思い浮かばないw
自分だったら入った瞬間に解散だろうなあ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/01(水) 21:43:14.09 ID:3dvbbZD3
まあ課金だからな

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/03(金) 13:49:32.79 ID:gd2yKuBD
みんぼう手伝って下さい。・°°・(>_<)・°°・。
星4の盾小僧です。

パス5556にしまーす

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/03(金) 13:57:55.83 ID:gd2yKuBD
みんなでチャレンジ
手伝って下さい。・°°・(>_<)・°°・。
星4の盾小僧です。

パス5556にしまーす

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/03(金) 21:40:45.52 ID:TVDLFqoU
みんチャレ、やっと勝てた。最後のエビエス残りの時、ゾーマ様のMP切れ。皆が聖水で回復させて、サイコキャノンで倒した。元気玉みたいで感動した。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/03(金) 23:18:50.69 ID:dr8q47fu
ここはお前の日記帳じゃねえんだよ
氏ね

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/03(金) 23:33:09.61 ID:TVDLFqoU
勝てないからって僻むなよw

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/03(金) 23:33:43.30 ID:dr8q47fu
雑魚が吠えてるwwww

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 16:12:32.38 ID:Er2HlSEU
結局みんチャレってどうなの?
初挑戦で無体策の廃課金がボコボコにされているのを見てまだ一度も行った事がないんだけど
対策していけば無課金パンティでもクリアできそうなの?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/06(月) 01:56:41.70 ID:HjOhKx5O
回復2体なんて甘えなんだよなあ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/06(月) 19:55:28.53 ID:7V7opHLy
マラー支援お願いします!
アラストル星無しです
4649

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/08(水) 15:03:24.70 ID:mZFwtdoz
みんチャレ何度か行ってみたけど、3戦目が異常なほど鬼畜すぎる
サイレスがピオリムを2回かけてジャッカルがターン終わりにはげおた4連発→2ターン目に開幕はげおた4連発が飛んできていつもここで全滅する
1ターン目にピオリム2枚とマインドバリアを張れないとダメなのかな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/08(水) 18:01:03.78 ID:tO18ASpm
魔竜の台地
道中は割と楽
やっぱり3戦目に結構ダメージを食らう

アンドレアル戦
お供がサラマンダー×2で、灼熱やってくる
メラ耐性を盾であげるか無効を連れて行くかした方がいい
アンドレアルがおたけびしてくる

ガイア戦
お供がブラドラ2体
デイン弱点だけど、ガイアが初ターンで竜眼してくるからホリラがいい
あとブラドラがデスファイアしてくるから、ドルマ弱点でいくなら盾で耐性上げた方が安心

ガイアは煉獄火球とはげおたをやってくるからメラ耐性とマイバリがあると楽
基本3体とも鈍足だから、レジェホだと早く動ける

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/09(木) 20:44:54.92 ID:0I/7De3S
集まるかしらんけど
21:45にガイアやる

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/09(木) 21:17:24.65 ID:gorm503e
>>138が集まったら自分も出したい

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/09(木) 21:45:35.75 ID:0I/7De3S
0789
10分程待ちます

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/09(木) 21:55:03.18 ID:0I/7De3S
すまない早々に落ちてしまった
次は盾で耐性上げていくわ

>>139お先どうぞ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/09(木) 21:58:08.61 ID:gorm503e
ではお先に。ガイア6664

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/09(木) 22:03:44.54 ID:gorm503e
ごめんなさい707でした
本当にごめんなさい

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/09(木) 22:03:58.23 ID:0I/7De3S
んじゃリベンジ0789

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/09(木) 22:06:12.15 ID:0I/7De3S
@1

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/09(木) 22:09:29.86 ID:0I/7De3S
いきなり二人落ちてワロタ

今日はもう無理かなぁ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/10(金) 22:17:12.83 ID:imkEnMkl
いる?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/10(金) 22:19:35.41 ID:TCJwM3iu
募集してくれれば
いきなりだと集まらないだろうけど

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/11(土) 00:17:06.84 ID:ufvJFZqc
すらきゃんさーこいん
悪魔 中級
777
15分ほど待ちますSorSS80以上でお願いします

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/11(土) 18:40:18.96 ID:zWjXbaQk
19時からガイアに行きたい
集まれば6回連続で、集まらなければ21時頃にまた募集します

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/11(土) 19:00:12.94 ID:zWjXbaQk
ガイア1117

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/11(土) 19:13:54.37 ID:zWjXbaQk
まったく集まらないので中止にしました
本スレにも一声かけた方が集まりやすいのかな
でもスレチだしどうしたものかな

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/11(土) 19:17:14.83 ID:livRuNXT
いいんじゃない一部うるさいのがいるけど本スレで募集しちゃっても
またはff・ドラクエ板のでも募集するかだね

【DQMSL】みんなで冒険スレ【マルチ】 Part.59 [転載禁止](c)2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1436452653/

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/11(土) 19:36:37.74 ID:zWjXbaQk
>>153
FFDQ板の方は初期の荒れ具合からあちらは利用するまいとして見ていなかったけど
原稿スレはすごく和気藹々というか、全然ギスギスしていないね
今ならあちらで募集するのもありかな

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/11(土) 20:26:33.80 ID:pZYZEXck
したらばも平和だよ

【DQMSL】みんなで冒険募集スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59071/1434250703/

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/12(日) 02:21:16.84 ID:bZPmfMf+
シーザーもいいけど自分で使うなら神竜が楽やね
雑魚は攻撃、ガイア初手で息以外はかみくだき押しとけばいい

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/12(日) 08:29:56.36 ID:DkAMOtJ8
>>155
そんな過疎スレで募集するならここでも一緒w

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/12(日) 17:36:04.20 ID:spAzvUO2
荒らすわけでも煽るわけでもないけど、したらばってだけで選外

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/12(日) 18:15:47.13 ID:29Jzv3vg
なら黙ってれば?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/13(月) 20:29:54.85 ID:94Lv6cyx
21:30にガイアやります
5分後にしたらば、それでも集まらないならffdqにも募集します

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/13(月) 21:30:16.22 ID:94Lv6cyx
ガイア0789

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/13(月) 21:35:32.03 ID:94Lv6cyx
@2

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/13(月) 21:40:41.71 ID:ttelAIaL
うわ最悪落ちた
集まってた人すまないもう一回建てる

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/14(火) 19:51:43.20 ID:T/6bltkF
21時にガイアやります

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/14(火) 21:00:12.34 ID:T/6bltkF
0789
ガイア

5分後にしたらば、さらに3分後にffdqにも募集します

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/14(火) 21:15:16.08 ID:T/6bltkF
ありがとうございました
とりあえず後3戦しますが募集はffdqに出します

合言葉は同じなのでお気軽にどうぞ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/14(火) 21:27:37.52 ID:T/6bltkF
後1枚あるかと思ったらなかった
お付き合いありがとうございました

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/18(土) 00:44:44.81 ID:8JaxP5fD
保守age

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/23(木) 21:59:06.54 ID:I0gQjqcj
誰か見てる人いますか?

10:10から破滅行きます
蛾いると助かります

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/23(木) 22:08:24.94 ID:I0gQjqcj
>>169
パス2525

10分ほど待ちます

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/23(木) 22:12:26.02 ID:I0gQjqcj
>>170
@2

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/23(木) 22:17:46.01 ID:I0gQjqcj
@1

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/23(木) 22:25:55.21 ID:CV/z6nE4
>>172
ミルドラースさん?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/23(木) 22:26:22.02 ID:I0gQjqcj
>>170
ありがとうございました
何回かヤバいシーンありましたが、なんとかいけましたね
報酬ショボくてすみません

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/23(木) 22:27:25.82 ID:RknrQVvy
>>169
楽しかった。乙でした

コイン出したいけど出かけなくちゃいけなくなったから明日部屋建てますね

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 20:52:27.21 ID:vDzAG/aO
22時頃に破滅行きます

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 21:59:25.01 ID:vDzAG/aO
破滅7773
5分まで待ちます

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 22:03:25.56 ID:vDzAG/aO
あと二人

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 22:05:55.83 ID:vDzAG/aO
あと一人なのでもう少し待ちます

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 22:18:44.96 ID:RQ6Ja4jZ

杖サンクス

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 22:19:43.40 ID:vDzAG/aO
ありがとうございました
杖出たし良かった

やっぱりこっちのスレ民とみんぼうしたいなあ
ミラクレアの頃が懐かしい

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 22:19:49.57 ID:GwONFnMd
真っ先に落ちた上に切断とは申し訳ないです

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 22:20:38.32 ID:cEmVdFyR
ありがとうございました!

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 22:21:41.67 ID:RQ6Ja4jZ
>>181
わかるわ
とりあえず無課金スレからだから少ない手持ちで試行錯誤しながらいったのが懐かしい

22:50位にいけるか?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 22:23:24.85 ID:vDzAG/aO
>>182
キニシナーイキニシナーイ。またやろうね

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 22:50:31.88 ID:RQ6Ja4jZ
0789
23時まで待ちます
10分経ったら本スレにも募集しますが、もしかしたら規制されてる可能性があるのでその時は代わりにお願いします

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 23:09:38.67 ID:RQ6Ja4jZ
完全に向こうの人に助けられた形になったwwwww


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 23:10:10.41 ID:vDzAG/aO
>>186
10%ソーマありがとう!ありがとう!
ほんっっっとうに嬉しい

あと真っ先に死んで回復できなくなってごめんなさい

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 23:14:35.85 ID:RQ6Ja4jZ
あら10%ソーマ取れてたのね
ラッキーラッキー

ベキラゴン持ち早く欲しいなぁ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 23:17:21.95 ID:GwONFnMd
皆様乙でした

>>188
私は世界樹の葉を使うべきでしたね
失敗したなぁ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/26(日) 20:06:20.68 ID:MwkN7trL
21時に破滅
0789

忘れてたらすみません

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/26(日) 21:00:12.56 ID:MwkN7trL
21:05に変更
すまんこ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/26(日) 21:05:33.91 ID:MwkN7trL
0789

10分待ちます
そこそこ集まってたら向こうにも募集します

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/26(日) 21:08:50.68 ID:MwkN7trL
あと3名

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/26(日) 21:22:21.93 ID:MwkN7trL
結局集まらなんだ
来てくれた人ありがとう

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/26(日) 22:03:48.65 ID:pmCsHMju
ご飯食べてて気づかなかった
少し前の活気が戻るといいんだけどなあ
もう皆さんみんぼうはやっていないのかな

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/26(日) 22:13:01.12 ID:RRnkIFKX
みんぼうスレが3つも4つもあるから、みんな揃いづらいね

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/27(月) 14:34:57.65 ID:ONhjnd7n
コイン餅よりするのって難易度たかいですか?

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)