2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ87 [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/09(月) 15:56:41.39 ID:0x/Ms4oE
『クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズ』質問、ガチャ評価スレです。
・次スレは>>950が立てましょう。 あと>>2-6のテンプレもね。
・立てられなかった時はレスアンカーを指定するなどして他の人に頼みましょう。
・質問者はなるべくwiki見て考えてから質問しましょ。あとテンプレもね。
・ガチャ評価希望の場合も>>6のテンプレ使用は必須。カードごとの絶対評価ではなく、手持ち含めた相対評価の為。
・ガチャで引いたカードのみの絶対評価を希望の場合は>>3>>4を参照・回答あったらお礼の一言。
・回答者は答えたくなければスルー! 煽りカッコ悪い!
・ガチャ評価最大の褒め言葉は運営乙。言われたら喜べ。
・テンプレ修正案があれば、書き込みの中のどこかに「テンプレ修正案」と入れる

前スレ
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ86
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1445934429/

公式サイト
http://colopl.co.jp/magicianwiz/
魔法使いと黒猫のウィズ 非公式wiki
http://www61.atwiki.jp/nekowiz/
※画像アップロードについて(imgurの場合)
http://imgur.com/ へアクセスして、画像をアップロード。
アップロードしたら画像をクリックして、リンク先のURLを
http://i.imgur.com/xxxxxxx.jpg」 の形にしてから貼ってください。
●Androidのアップロード用アプリ
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.imgur.mobile
●iPhoneのアップロード用アプリ
https://itunes.apple.com/jp/app/imgur/id639881495?mt=8

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/09(月) 15:57:08.32 ID:0x/Ms4oE
◇メイトガチャについて
・欲しい素材が入手出来るとは限らないが、メイトガチャでもカメオン含む全種類の素材を入手可能。
・極低確率で、マナ+3、ミニ・エーテルを入手可能
・イグニス、サーシャ、インフェルナグのBを入手可能

◇金策について
・金貨ポットクエスト(日曜クエスト)で手に入るポットを売却
・トーナメントで上位入賞する
・イベント、ブレイダー等を周回する

◇デッキ編成について
現在は単色で種族も揃えるデッキが主流。自分の持ちカードや敵属性、サブクエの内容次第で調整する。
序盤でカードが足りない場合は、3-2の二色編成が基本的に安定。赤3黄2、黄3青2、青3赤2がセオリー。
イベント及び通常クエスト用と、トーナメント用では、基本的なデッキの組み方が異なる。

◇ターゲッティングについて
自分のターン中、自キャラをフリックして敵に合わせてドロップすると、その敵を攻撃するようになる。
デッキのカードすべてで集中攻撃したい場合は、その敵をダブルタップすれば良い。
攻撃を行う前であれば何度でも変更が可能だが、解除する方法はターゲットを倒す以外にない。

◇クリスタルガチャについて
所持数を上限いっぱいにしてから引くとプレゼントBOXへ送られるので枠節約にオススメ。
単発より10連のほうが望みあり。

◇カード所持数及び保管庫の上限について
現在900まで拡張可能。やりくりが苦しくなってきたら、ガチャより先に枠を拡張する。
(10連ガチャ=クリ50個=枠150)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/09(月) 15:57:19.47 ID:0x/Ms4oE
1【リセマラ即終了】
大当たりなので即リセマラ終了です

《限定》
火:リヴェータ、グレイス、エル、キシャラ、エルト
水:アリエッタ、セレサ、ルドヴィカ、クリネア、カマラ
雷:セティエ、ユペール、ディートリヒ

《常駐》
火:リース
水:フレイ、ピノ
雷:セニア、ファム、アルテミス

2【大当たりだが一考あり】
玄人向けなので序盤は使いづらかったり、育成に手間はかかるがずっと第一線で活躍できるカードです

《限定》
火:プラーミャ、カーナ、アカリ、イザヴェリ、ミオ
水:ダリオ、ミナカ、ヒルデ、チュレ
黄:ヘルミーナ、ラーミナ、ラパパ、ルフ

《常駐》
火:アルル
水:チヒロ
雷:フェルチ、トウマ、アフロディテ、イリ&ジン、玲華

3【1と2には及ばないが、十分当たり】
スキルもステータスも優秀、ずっとスタメンレベルのカードです

《限定》
雷:ルミィ、エレクトラ、エリアナ、ラスル

《常駐》
火:パイロン、フェイ、イーシェン、マナカ、ミカゼ、アンナリーナ、ジェニファー、タマギク、マサキ、レナ、コフィ
水:アルフ、ローレン、キリエ、アシリレラ、ジグムント、ビョルン、コニー、テオドール、メル&マナ、カナメ
雷:メーベル、シーラ、サイラス、アルビオン、セシーリア、オデット、レアンドロ、メイヴィス、ランラン、ホンファ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/09(月) 15:58:30.53 ID:0x/Ms4oE
【最新版】2015/10/28時点

0【超当たり リセマラ即終了】
水:アリエッタ
または現在実施されているイベントガチャの当たり限定精霊

1【リセマラ大当たり】

《限定》
火:リヴェータ、グレイス、キシャラ
水:セレサ、クリネア
雷:セティエ、リティカ

《常駐》
火:エステル、ヴィヴィ
水:ルーシュ
雷:オルハ

2【当たりだが一考あり】

《限定》
火:アルドベリク、カーナ、ズローヴァ
水:ルシエラ、カマラ、エリオット、シール
雷:カプレイ、ルナリィ、リセル、ルフ、ディートリヒ

《常駐》
火:レナ、リルム、ソフィ
水:アネモネ、ティファ
雷:エリアナ、ヴァレンティナ、ロベルト

3【1と2には及ばないが、充分当たり】

《限定》
火:アカリ、イザヴェリ、ミラノ、プラーミャ
水:クラヴィル、イズロム、ダリオ、シャロン
雷:ラパパ、ラーミナ、ヘルミーナ

《常駐》
火:カスミ、フーシャオ、クルス、ユニコ
水:ピノ、フレイ、カトレア、ハクア、リィル、カナメ、ハズキ
雷:セニア、アルテミス、マリー、アフロディテ、メーベル、ヒカリ、リンリン&ポンタン


間違い修正版

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/09(月) 15:58:57.47 ID:0x/Ms4oE
使えるトーナメント用ガチャ精霊

パレード限定
【五段】☆プラーミャ、☆カーナ、キュウマ、リルム、イザヴェリ、アカリ、マサキ
【六段】☆ユペール、☆ディートリヒ、ヘルミーナ、ラーミナ、ルミィ
【七段】☆ルドヴィカ、カマラ、アカリ
【八段】ルドヴィカ、ラーミナ、ルフ、ルミィ、☆ユペール、☆ディートリヒ
【九段】☆ルドヴィカ カマラ、ユウェル、カルム、ソラナ、ルフ、イズロム、☆クラヴィル
【10段】マサキ、☆アカリ、プラーミャ、カーナ、シャミア、リルム、☆イザヴェリ、ズローヴァ、☆エルト
【11段】ルフ、ヘルミーナ、ラーミナ、ルミィ、ディートリヒ
【12段】イザヴェリ、ズローヴァ、☆エルト

常駐
【五段】フレデリカ、アルル、ヴィヴィ、ミカエラ、シド、ユッカ、レナ、闇狼、コフィ(S)
【六段】トウマ、アンジュ、メーベル、コポポル、シーラ、メイヴィス、ラエド
【七段】テオドール、ミカエラ、コフィ
【八段】コポポル、シーラ、メイヴィス
【九段】ハヅキ、テオドール、リィル
【10段】アルル、ミカエラ、レナ
【11段】オデット、イザーク、ツバキ、シーラ、メーベル

■トーナメント入賞基準■
【五段:火推奨】道中1Tのボス2Tで6T必須のタイム勝負。7T出せれば7割ぐらいはプラス報告あり。稼ぐなら6T必須
【六段:水推奨】8Tでほぼ入賞。9Tでタイムによっては入賞からptマイナスもあり。
【七段:雷推奨】7Tでほぼ1位確定、計8Tでほぼ入賞。9Tだとほぼptマイナスになる。
【八段:水推奨】9Tでほぼ入賞。10Tはタイム勝負。マイナスになることも。
【九段:水推奨】9Tでほぼ入賞。ゴーストがばらつくので10Tで1位だったり、逆に降格圏だったりとばらつきが多い。
【10段:火推奨】
【11段:雷推奨】
【12段:火推奨】

※入賞基準は今後の追加カードなどで変わる可能性があるので、あくまでも目安程度に。
 10段以上は頻繁に環境が変わります。目安が知りたい場合は、都度質問してください。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/09(月) 15:59:26.52 ID:0x/Ms4oE
リティカでもわかるDemon's Blader
http://imgur.com/88Rb6BE.jpg

リティカでもわかる Devine Blader
http://imgur.com/kD5agAV.jpg

リティカでもわかるHeretic Blader
http://imgur.com/kqMV1Qf.jpg

リティカでもわかるAbyss Code01(暫定版)
http://imgur.com/mI7uNJ9.jpg

リティカでもわかるAbyss Code02(暫定版)
http://imgur.com/VWs0RSM.jpg

リティカでもわかるAbyss Code03(暫定版)
http://i.imgur.com/lZ8zlkC.jpg

インゴルトに学ぶ Abyss Code 04
http://i.imgur.com/2aYFRSn.jpg

インゴルトに学ぶ オルハレポート02
http://i.imgur.com/stFlkQw.jpg

インゴルトに学ぶ オルハレポート03
http://i.imgur.com/k2h9C5E.jpg

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/09(月) 15:59:53.46 ID:0x/Ms4oE
質問者用テンプレ


*質問の内容が【質問事項】の4以外に該当する方は、下記のテンプレをなるべく埋めてください。
  質問に対して適切な回答をする為ですので、ご協力をお願いします。

【前提】
>>1-5は読みましたか?
1:はい 2:いいえ

【質問事項】
1:イベント
 *イベントが複数ある場合は行きたいイベントの名称と級、サブクエやノーコン攻略の要否なども記載しないと、
   適切な回答が出来ません。

2:トーナメント《段位:》
 *上位入賞と通過のみのどちらかを記載していない場合は、上位入賞狙いと判断します。

3:ガチャ評価
 現在の自分の手持ちやデッキと比較しての相対評価の場合 → 手持ちカード、デッキの記載がないと回答出来ません。
 絶対評価の場合 → テンプレートの使用は不要なので、画像のみを貼り付けてください。

4:その他

【質問内容】


【現在のデッキ・手持ちカード】
*《デッキ編成画面》で属性別、コスト順にソートした画像を添付することで、デッキの確認も同時に行います。
*特に記載が無い場合、画像で確認出来ない場合は、Lv最大かつ、フル覚醒フルマナと解釈します。
*拡張子(jpgなど)のついた画像を添付することで更に負担が減ります。アップローダーについては>>1を参照してください

デッキコスト: (デッキ編成画面添付の場合は不要)
火:
水:
雷:

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/09(月) 16:00:33.41 ID:0x/Ms4oE
>>950
次スレからは>>4だけでお願いしまーす

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/11(水) 06:09:37.48 ID:xg2OtnQg
>>1
スレ立てお疲れさま!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/11(水) 09:58:25.68 ID:qGFosAgj
フリーレはいつL化されんのよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/11(水) 11:56:46.92 ID:G8msN62i
元帥イベントのポイント稼ぎの効率のいいところはどこですか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/11(水) 13:22:22.04 ID:Dv0HkBqA
ハードを待ってハードを周回だと思う。ノーマルで戦績ポイントMAXまで稼がせる気はないだろうな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/11(水) 14:51:14.83 ID:uqYfwqNn
ステミクリセマラではじめたばかりなんですが、初回10連半額はウィズセレ?までとっておくのがいいですよね?
今は石が簡単にもらえるイベクエなどをクリアして、ひたすらミクガチャを回しています。

wikiなどを見ても序盤の攻略などはあまり載っておらず、自己流で進めているのですが、なにか気をつけることや
やっておくこと(やってはいけないこと)などあれば教えて頂ければ嬉しいですm(__)m

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/11(水) 15:03:46.45 ID:o4WhpC8H
>>13
ウィズセレ期間外の通常ガチャはめぼしいものがそこまで多くないので待ってた方がいいと思う
初期A未満でどうしても欲しい精霊がいるなら引くのもあり…なんだろうか

アイヴィアスくらいまでは敵も面倒なスキルを使ってこないので、サブクエ達成を意識しながらやっていけばいいんじゃないかな
それ以降は攻略見ながら…と言っても実装当時の精霊基準の記事が多いと思うのでインフレ激しい昨今だとゴリ押しで進めそう

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/11(水) 15:56:08.70 ID:ubbuXQY/
ウィズセレはいつから始まりますか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/11(水) 16:32:59.01 ID:OUZGuqUY
次の魔道杯はいつですか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/11(水) 16:38:43.64 ID:W7BzTY5/
海は死にますか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/11(水) 16:51:46.79 ID:Tgt+Hs8m
山は死にますか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/11(水) 16:54:52.73 ID:uqYfwqNn
>>14
ありがとうございます。…って、うわ!サブクエコンプで石がもらえたんですね。
メイトも強化素材もいらないなって思ってサブクエ無視してました…ほぼ全部やり直しでキツイですが頑張ります

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/12(木) 02:26:57.46 ID:itQtH4hj
グリヴェ、総合ミク等のhp依存のスキルについてなんですが、発動時に指定されたhpを下回ってさえいれば回復してもずっと最大火力出せるんでしょうか?
またその場合はhpが上回ってる場合に発動しても発動ターン内に条件を満たすhpに仮に下がったとしても最大火力は出ませんよね?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/12(木) 04:01:22.53 ID:KU7zl9hi
はいそうです

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/12(木) 06:30:31.54 ID:YPJspjqR
数ヶ月ぶりにログインしたらミッションが実装されてて石120個ばかし貰えたのでミク10連してみました
当たりならまた頑張ろうと思うのですがどうですか?
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org602506.png

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/12(木) 06:49:13.70 ID:+xKjFbu8
大当たりってわけでもないが外れでもない
当たり寄りだが癖があるもう10連してもいいとは思う
ただ五段程度ならそれらで余裕

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/12(木) 08:54:50.87 ID:EOtBY80l
>>22
ステミク、樽ミクないしハズレ寄りだと思うけど

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/12(木) 10:11:02.85 ID:4gOb+buX
>>22
ミクガチャは今までの精霊を過去にした高性能揃いでハズレ無し
もう10連やっといて出てきた子育てれば充分やってけるよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/12(木) 10:37:35.49 ID:rGL1EaUo
A精霊ですらそこら辺の限定より強いからな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/12(木) 11:15:57.43 ID:oXYKSOlo
次のウイズセレは」いつですか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/12(木) 12:27:59.51 ID:1AG9Uibw
サブクエの◯問連続正解作った奴ってエアプですか?
連続正解する前に終わってしまうクエストがほとんどですが

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/12(木) 12:39:07.24 ID:PDrASFrC
エアプって言いたいだけだろ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/12(木) 13:29:47.11 ID:1AG9Uibw
エアプって言いたいだけだろニキ来たな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/12(木) 13:30:47.11 ID:VZMUoUf7
それがサブクエの醍醐味だろ
ムカつくのは確かだが

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/12(木) 14:15:10.28 ID:YnJJWzTZ
攻撃系ASを外す
AS発動しない時間で解答する
やりようはいくらでもある

サブクエを、通常プレイで達成されちゃ敵わんでしょ
ちょっと頑張ったり頭を使ったりさせなきゃ
亜人のみで達成、とかやられるよりマシだろ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/12(木) 14:19:58.24 ID:YPJspjqR
>>23
>>24
>>25
ありがとうございます。
とりあえずもう一回回してみました
一通り育てれば大丈夫そうですか?

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org602782.png

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/12(木) 14:46:00.89 ID:d+wjjWff
>>33
一通り育てれば大体のところは行けるようになる
一気に育てるのがキツければ汎用性の高い火の花嫁ミクとイベントで便利なリン&レンを優先的に育てると良い

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/12(木) 16:09:34.21 ID:S0V9f0Dm
ステータスのクイズ正解率のグラフは
協力のクイズも含まれるのでしょうか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/12(木) 16:50:16.80 ID:XJai/66f
abcdって何?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/12(木) 17:02:29.81 ID:A9P10Gsz
AByss CoDe

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/12(木) 18:02:00.30 ID:oywenoFY
ミクガチャでL引けなくてがっかりしてたんだけどもしかしてSSのカードってLの進化前なだけ?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/12(木) 18:14:41.37 ID:j+rX4iDa
>>38
ガチャで引いた時点でSSなら進化させればLになるよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/12(木) 18:21:05.07 ID:kaxcoXWF
ガチャ結果
http://imgur.com/KXYmiJP

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/12(木) 19:19:51.50 ID:p+5pNyB+
わあすごいすごい

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/12(木) 19:48:43.73 ID:oXYKSOlo
>>40
スゲー初音ミクが当たったじゃん

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/13(金) 01:39:32.82 ID:qhPZwCvw
ダメブロって抜いたらそのダメージがそのまま通るわけじゃなかったっけ?
ダメブロ10000に15000のダメージ与えたら15000通るみたいな
それともダメブロ分軽減されて5000しか通らないんだっけ・・・
バーニングの弱点で1000とか2000しか与えてないのいたから気になった

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/13(金) 01:56:23.47 ID:b1OsRcdO
ガードとダメブロは別やで

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/13(金) 09:50:36.35 ID:3XgJS9/D
ダメージガードとダメージブロックがあるってこと?
ブロックは数値分軽減されるけどガードは全部通すってことかな
でもダメージガードなんて見たことないな
属性ガードならしょっちゅう見るけど・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/13(金) 09:52:01.24 ID:QRlRtEMK
1位になってもスピード報酬がもらえないことがあるのはなぜですか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/13(金) 09:56:18.25 ID:kun5fPDp
1位を取った回数が1番多い人がスピード賞貰える

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/13(金) 09:56:30.25 ID:I1FM5Vtd
>>46
スピード勲章は最速正解の回数です
順位は関係ありません

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/13(金) 11:19:41.17 ID:0Z/FjICR
だっけ?て聞くなら知ってたんだろ思い出せカス

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/13(金) 11:51:13.39 ID:TyfwLGNS
>>45
初心者スレ行けボケ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/13(金) 12:03:04.30 ID:RjOGzDiJ
今日のウイズセレって何かすごい新カードあるんですか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/13(金) 12:40:03.16 ID:MrwGxCg6
>>51
まだ来てもねえのに知るわけなかろうもんw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/13(金) 12:41:56.90 ID:DK/2O9MJ
フェイ「」
プロスベル「」
レラ「」
アシレシア「」

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/13(金) 15:35:04.66 ID:B5icXv1c
>>39
サンキュー。しかしながら虎の子のSS2枚なぜか被ってるし。
白銀のミクって2枚バラで育てる価値無さげなんだよな〜

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/13(金) 16:16:34.86 ID:2nb6sTDN
2週間ほど前から再開しました
どうでしょう?
http://imgur.com/iSRqtfF.jpg

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/13(金) 16:34:07.88 ID:RjOGzDiJ
アビスコード超余裕だったんですけどこんなもんでしょうか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/13(金) 16:58:44.58 ID:kun5fPDp
>>55
ミクガチャっての引け
そっちはゴミしか出ない

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/13(金) 17:33:35.16 ID:p3sTSWcX
>>56
難しい方のデッキ教えて

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/13(金) 17:44:08.17 ID:80dF2Bz4
>>57
アドバイスありがとうございます

で早速ミク引いてみました
http://imgur.com/jppjsAv.jpg

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/13(金) 17:44:13.34 ID:RjOGzDiJ
>>58
多分難しい方は無理じゃないかと思いますが、今からチャレンジしてみます、
簡単な方はアリエッタ、フレイ、ピノ、あとなんか忘れたけど青いので楽勝でした。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/13(金) 17:55:59.51 ID:RjOGzDiJ
>>58
アリエッタ、フレイ、サーシャ&シンシア、クラヴィル、ピノ
で上は余裕でしたが、下はお話にならなかったです。
下をクリアできるデッキがあれば教えてほしいです。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/13(金) 18:02:58.46 ID:GbW/dymJ
今やってるアビスコードは何枚集めたらLにできるんですか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/13(金) 18:10:59.19 ID:SxCzrOBr
32枚

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/13(金) 20:28:43.28 ID:T9y3AunO
>>59
ミクこそ当たり2種以外ゴミだからな
騙されるなよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/13(金) 20:31:59.15 ID:AEL5JPDz
今日25クリが来なかった時点でミクコラボで25クリがくる蓋然性はかなり低くなったと思ったのですが、
一方で「ニコ生でミク半額は実施するという確定情報が出ている」という話も見かけました。
@そのような話が実際にあったのですか。
A確定情報でないとしたら、前例に鑑みてどれぐらいの確率で実施を期待できますか。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/13(金) 20:37:35.27 ID:OUK9T0nm
>>65
ニコ生見てたが確定情報はない。
時期を見てと言ってた
確率ってのがミクで25クリの事を指しているなら自分的には限りなく低いと思う

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/13(金) 21:52:51.83 ID:Hp75dT50
早速ガチャを引いてみました
このガチャの絶対評価をお願いします
http://i.imgur.com/NKIUsyt.jpg

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/13(金) 21:54:53.36 ID:udpwQ0pZ
真覇級ノーデス行けた
ルーシュルーシュ新クオン響子クリネア

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/13(金) 21:57:45.93 ID:kun5fPDp
http://imgur.com/AuEYwIz.png

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/13(金) 22:02:08.05 ID:m8kVu30y
アビスコードって簡単な方何回くらいで
ドロップカードをLに出来ますか?
試験前なので、何十回も回ってられないのですが。。
諦めても問題ないでしょうか。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/13(金) 22:02:22.98 ID:BTKtRh4n
>>67
絶対評価というなら一番上のSSと中段の左右の雷が高得点
下の段3つは今は評価悪いがL化次第

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/13(金) 22:03:10.43 ID:kun5fPDp
難しい方で100%落ちても28周ぐらい必要だぞ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/13(金) 22:04:50.41 ID:BTKtRh4n
>>70
L化までには32枚必要なので少なくとも30周程度
おそらくドロップ率は1/2なので・・・
定期開催される上すぐに必要といえるカードでもないので諦めても問題ないかと

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/13(金) 22:06:55.08 ID:I1FM5Vtd
>>70
Lまでに必要なのが32枚
簡単な方だとドロップ率50%なので単純計算で64周必要になります

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/13(金) 22:07:57.77 ID:jnhNMH2s
>>71
なるほど、ありがとうございます
下の3つはまだL化してないんですね
強化されるのを信じて持っていようと思います

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/13(金) 22:09:56.44 ID:m8kVu30y
>>73 >>74

一日でそんなに! 潔く勉強に集中出来ます。ありがとう。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/13(金) 22:12:03.31 ID:jnhNMH2s
>>69
すみませんレスをしてから気付きました

SSのやつ以外炎は全滅なんですね…
今回のガチャで雷が強化されて嬉しいです

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/13(金) 23:08:20.69 ID:L8aqKMcT
最近はじめた初心者ですがエーテルってどれくらい手に入るんでしょうか?
手に入る量次第ではミクのキャラの潜在覚醒分だけイベント周回して集めようと思っています

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/13(金) 23:10:40.69 ID:kun5fPDp
>>78
初心者は周回でいい
1ヶ月もすれば有り余ってるけど最初は足りない

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/13(金) 23:16:29.56 ID:Y3JrID3g
http://imgur.com/nKmCnMG.png
http://imgur.com/YSbzzte.png
http://imgur.com/bO8D5DF.png

真覇級ノーデスクリアができません
ボス戦で異常ガード+遅延でも回復が間に合わず真ん中から手痛い攻撃をもらって一体落ちますご教示願います

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/13(金) 23:16:52.55 ID:L8aqKMcT
>>79
ありがとうございます
覚醒が終わるまでは周回しようと思います

82 :78:2015/11/13(金) 23:21:24.70 ID:L8aqKMcT
連続で質問すいません

現在クリスタルが50個ほど余っていますがガチャ以外では何に使うのがオススメでしょうか
よろしくお願い致します

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/13(金) 23:41:29.23 ID:kun5fPDp
ためとけ

84 :80:2015/11/13(金) 23:41:39.25 ID:Y3JrID3g
クリネアではなく私服アーシアを採用しているのは2回くらい単体遅延を撃ってしのいでいるからです
それをやめたほうがいいんですかねぇ…

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/14(土) 00:18:53.85 ID:yXZjyI77
>>84
ノーデスは、ちょっと厳しいかな。
火力で押すにも弱いし軽減しながらも無理っぽい。
軽減なしだと怒り後のボスの攻撃4000くらい来るよ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/14(土) 00:26:17.08 ID:NOjLfsRm
チェイン依存減らして回復多めに積んで、ボス戦左だけ倒してウラガーン殴り続けると安定する
二体倒せば怨念で5000飛んでくるけど一体だけなら半分くらいで済む
その分道中辛くなるけどな…

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/14(土) 00:31:25.52 ID:yXZjyI77
回復マシマシ且つチェイン依存なしなら
ミツボシ、ルーシュ、ピノ、ティファ、私服アーシアが最善かな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/14(土) 02:31:17.45 ID:JgkT0DGv
>>80
クリネアのSSで回復してエリスが壁になるとボス戦の1T目の攻撃凌げるはず
後は亡者の前にクリネアSSで回復出来たら抜けそう
ボス戦の直前にエリスのSS使うとちょっと楽になる
俺は3ヶ月弱の新参だけど
ルーシュ、アウラ、アリエッタ、クリネア、エリス
でやってる
多分全問正解すれば抜けると思ってる

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/14(土) 03:11:01.11 ID:JgkT0DGv
>>88
エリスSS撃たない方が良いかも

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/14(土) 07:07:50.49 ID:CBeBDMwt
>>65
復刻時ならわからんが途中で50栗から25栗に変更することは絶対に無い
そんな事すれば25栗返せ~と炎上する事になる

91 :80:2015/11/14(土) 09:08:50.73 ID:BuAgnqcO
やはり私服アーシアをクリネアに変えて
ボス戦で遅延2回使うことでノーデスいけました
ありがとうございました

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/14(土) 09:34:04.75 ID:AcOy0F4D
エヴァコラボは途中で半額にならなかったっけ
半額というのを一回だけ25栗で引けるという意味で取ったが

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/14(土) 10:32:13.01 ID:opkBtATW
去年ってGPの投票いつぐらいにやってたかわかりますか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/14(土) 10:39:11.79 ID:vHvg94yA
エヴァは途中で25クリきたよ
だからその可能性もあるけど期待はしない方がよい

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/14(土) 10:54:34.10 ID:pOydYKjz
>>93
10月終わりとかじゃなかったか

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/14(土) 10:57:58.60 ID:pr09rQOc
アビス01はなんとかなってるんですけど、赤が弱いのでアビス02はどうやったら攻略できるでしょう?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/14(土) 11:01:58.10 ID:zKx3eFAZ
栗割ればどんなのでもクリアできるよ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/14(土) 11:14:24.04 ID:oxvvaNgP
>>96
手持ち晒してくれないとアドバイスのしようがないんだが

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/14(土) 16:22:01.15 ID:pr09rQOc
>>98
http://i.imgur.com/nQZ1s4e.jpg
http://i.imgur.com/GfI61BG.jpg
http://i.imgur.com/USptABV.jpg
こんな感じです、始めて40日しか経っていない超初心者なので、
手持ちが少ないです、今回のガチャは引いてみましたが大外れでした
アビス01は34回しかクリアできませんでした。
02は一度やってみたら一体倒れてしまってサブクエが一個埋められなかったです。
どういうデッキにしたらいいのか教えてください。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/14(土) 17:58:38.65 ID:Wprs+Mhs
前提読んだ
4番その他

クイズの回答時間が単色3秒、複色5秒くらいかかる
レイドで1秒台回答とか珍しくなくて、どんな風にクイズ答えてる?
俺の場合はこんな感じでやってる
1. 問題文が出始めるまで選択肢を見る
2. 問題文読む
3. 再度選択肢を見て答え探す
4. ちょっと自信ないときは検算的に他の選択肢を確認

速読系が苦手だからってのもあるけど、それを加味しても遅いような気がする
どうやったらこういう能力鍛えられるの?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/14(土) 18:05:06.45 ID:zKx3eFAZ
慣れ
単色は回答見れば分かる問題が殆どだから
ただ最近は単色がクイズらしくなってる気がするけどね

例えば単色だと
次のうち、日本人のマラソン選手はだれ?

1ハリー
2ロン
3ハーマイオニー
4高橋尚子

こんなレベルだったりする
これだったら“日”の時点で答えられるし
慣れてる人なら即“高橋尚子”選ぶはず

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/14(土) 18:07:06.59 ID:oYyV6h0k
ミクガチャでSのクールなシンガールカと差し出した手をKAITO&MEIKO出たんですが
調べたらルカは外れみたいですがKAITO&MEIKOってどうなんでしょうか?
ミクガチャステミクってやつと樽ミクって言われてるやつ引いておいたほうがいいですか?
Lのやつはチェイン保護と嫁ミクって言われてるやつだけで
クリスマス限定あるって聞いてるのでクリスタル取っておいたほうがいいんでしょうか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/14(土) 18:09:48.05 ID:fKdZLeRu
ソビエトLって強いの?作る必要ある?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/14(土) 18:48:05.25 ID:AcOy0F4D
>>100
1.ジャンルと正解率を見る
2.選択肢を上二つ見て選択肢だけで回答出来る問題か判断
3.分からなければ問題文少し見て選択肢も見る
3までやっても大体2秒切る

クイズ慣れしてるかと読書スピードがあるかが大きいと思う
俺も別のクイズゲー10年近くやってたりするから
読書スピードも1500文字/秒ぐらい読める(計測サイト:http://www.zynas.co.jp/genius/sokudoku/sokutei.html

効果的な上達方法は俺も分からん
結局慣れだとは思うが

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/14(土) 19:14:39.93 ID:IgZiZobR
1500文字/秒

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/14(土) 19:20:53.31 ID:AcOy0F4D
あー1500文字/分か
わざわざありがとな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/14(土) 19:38:01.28 ID:Wprs+Mhs
しばらくトレーニングと意識しながらやってみる

>>101
何度か見たことある問題なら2秒くらいで回答できるけど2秒切るのはカナリ稀だわ

>>104
何度かやってみたけど400 - 650文字/分だった
それでも実は内容は頭に入ってないところが多々あるわ
文字の上を目が滑ってる感じ
速読系が苦手ってのは自覚してて、ウィズが練習になるかと思って始めたところもある
が、自分の脳力の低さを実感したわ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/14(土) 19:40:01.64 ID:AcOy0F4D
>>107
頑張れ
タイピングとかと一緒で楽しんでやってれば自然に上達するだろうきっと

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/14(土) 19:58:41.44 ID:Wprs+Mhs
礼を忘れた
ありがとう

>>104
一度目でいい忘れた
この方法だと不安にならない?
確証があるわけじゃなく、直感的にコレってやって誤答する時が多々ある

>>108
楽しいから毎日続けられるのはある
選択肢の上2個を見るってのは新しい方法だ

多分俺にはこっちの方があってると思うんだけど
問題タップする前にジャンルは意識してるけど、逆に正解率は意識してない
正解率見ると変な先入観入って迷いが出る時がある

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/14(土) 20:06:23.53 ID:AcOy0F4D
>>109
迷ったらちゃんと問題文見てるからね
選択肢のみで押すのは3割もないと思う
正解率は97%以上の時と85%以下ぐらいの時に気をつける感じだな
ひっかけがあるなしが分かるから

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/14(土) 20:52:49.99 ID:V9RRNSZD
ぶん投げ質問で申し訳ありません。
http://i.imgur.com/Rl9siTf.jpg
http://i.imgur.com/qr6gT0K.jpg
http://i.imgur.com/m9dXl71.jpg
他に火はルートヴィッヒとシド、水はアネモネがいます。

火と水が薄く昨日衝動的に引きまくってしまったのですが、多すぎてどうしよう…って感じになっております。

今からでも育てても損のないと思う精霊を教えていただけないでしょうか?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/14(土) 21:42:50.53 ID:yXZjyI77
>>111
旧テルミドとサクヤくらいかなぁ
水遅延がなければフレイも視野に入る

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/14(土) 22:08:06.44 ID:V9RRNSZD
>>112
少ないですね…
そこは育ててみます!

水デッキはもう天使勢で適当に固めておけばいいでしょうか?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/14(土) 22:24:43.64 ID:yXZjyI77
>>113
種族がある程度固まっているなら、それもあり。
水に関しては火力欲しいならイズロム、リィルも良いと思う。

火は火力、回復系もある程度揃ってるから水の方をメインで育成すると良いかもギルフェス中だしね

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/14(土) 22:57:55.49 ID:H2Z+0bfB
ミクガチャの覚醒アイテム集めはどこがオススメでしょうか?
ハードのほうが落ちやすい感がありますが、ハードの中でもレベルによって違いますか?
高速周回できればなおいいのですが

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/14(土) 23:04:21.77 ID:cInLLq0/
アメイジングマジシャンの宵級かな
ロア数体入れとけば速周回出来る

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 00:41:31.59 ID:oLmsks0M
>>104
2番俺も試させてもらったけど一気に安定した
ありがとう

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 02:17:26.73 ID:RuEwVuM3
>>104
のんびりやったら500文字
本気出したら1600文字だったけど疲れたw

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 02:41:56.98 ID:r0FHe5wP
ウィズの問題形式だと、速読出来ても問題が一気に表示されないから意味が無いんだよね
どっちかといえば瞬間記憶能力の方が重要かな
解答→問題→解答と二回みてしまうとどうしても遅くなる
最初の解答をパッと見た時点で配置を記憶出来ないと、ロスが生まれて早くても3秒は掛かる
けど、一番いいのは広い視野かな
画面全体を見ながらでも全てが見えてるので、覚える必要もないから反射的に解答出来る

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 02:43:01.18 ID:Cr9e7+tK
アビスコードの精霊は、ウラガン以外は何となく使い勝手悪そうですが
以前取った方はアビス精霊使ってます?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 02:52:50.83 ID:r0FHe5wP
>>120
ウラガンが使い勝手が良くなったことに付随してラヒルメも使えるようになった
バシレイデのSS2も必要になる可能性があるから、時間に余裕があるなら集めておいた方がいい

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 03:04:41.01 ID:uflICfud
問題正答率のグラフが恐ろしく悪いんだけど、
初めの町とかの簡単な問題ばかり出てくるステージで
意図的に上げたほうが良いかな。
協力でもいちいち他人のグラフ見て解散する人とかかなりレアだよね。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 07:29:21.12 ID:OhAI1wYo
以前あったサブクエ平均3秒以内に答えろはクリアしたけどやり過ぎだと思う
あとで修正入ったけど

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 07:53:10.84 ID:kYsVV26C
>>122
グラフの良し悪しで助っ人の能力が変わるわけじゃないから
人のグラフなんて見たこと無いな
レイドで他人グラフチェックしてるのはそんなに居ないだろ
いるとしたら自分のグラフがよっぽど酷くて他人便りだからかな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 07:53:23.14 ID:xNVt0G4k
4択2秒と穴埋め3秒は文句言う人も多かったけどクリアできてる人もそれなりにいたしあんなもんでしょ
どうしても無理なら見破り艦隊組めばいいわけで

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 10:16:23.64 ID:8nbTrIKk
四択ならともかく、並べ替え、穴埋めで3秒以内は答えが分かっても無理

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 11:17:39.55 ID:8TiSg5f8
答えは分かっていても間違えてタップした時にやり直しが出来ないのがなぁ
本狩りの並べ替えみたいにやり直しボタンがあれば良いのに

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 13:04:51.87 ID:ahVFOxuV
見破り艦隊とか答える気がないでしょ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 13:16:39.50 ID:McCjwDw2
ここ質問スレだからな
雑談なら初心者スレに行ってくれ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 13:23:16.63 ID:8nbTrIKk
>>129
あ?なんだとこの野郎、お前もしかして俺に言ってるのか?あ?ごめんな

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 13:44:10.37 ID:Ds1Gebo0
ミク目当てで始めたんだけど、ガチャ回さないで手に入るカードをコンプしようと思ったらどこまでやらなきゃだめですかね
報酬でもらえる3種類だけは確認したけど1枚あれば問題ないのか、これ以外にはないのかあたりよくわからん

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 13:46:34.47 ID:EjNU4XqL
>>131
gamewith見て調べて

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 13:47:42.90 ID:PpHdQ1yT
それぞれのクエストの最後に出てくる敵が落ちる
4枚ずつ集めればLまで進化できる

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 14:45:53.02 ID:KM3YgX8J
元帥イベのハードモードっていつ実装されるんですか?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 14:46:56.04 ID:8nbTrIKk
>>131
復刻しないイベントもあるし、魔道杯の報酬は二度と手に入らないので
配布をコンプするのはリリースからゲームやってる人だけ。
ガチャ精霊もファムなんて超使えるのはリストラされて、入手不可能だし
初心者お断り。がこのクソゲー

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 15:02:15.22 ID:m65hgarM
>>134
近日としか発表されていない

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 15:11:02.05 ID:KM3YgX8J
>>136
そうですか
自分が知らないだけかと思った
ありがとう

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 15:33:01.82 ID:JtDtDwv5
初音ミク目当てでやってみた
ぼんぼりミク以外のカードは出たんだけどどれを育てていいやら…
フル・エーテルグラスというのはどれに使ったらいいんでしょう?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 15:33:17.91 ID:M3Qr1GkR
>>135
ミクガチャ30連もすりゃ最高難易度以外どこでも行けるけどな
初心者がどこでも行けるような難易度のゲームなんか誰もやらんだろ
しかもファム超なんか使えねえしリーダースキル持ちの特攻なんか最早誰も使ってねえよ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 15:59:57.71 ID:Do7ecQUJ
卵ってなんですか?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 16:04:03.63 ID:Ds1Gebo0
>>135
出遅れたら取り返しがつかないのはネトゲソシャゲじゃ当然だからその辺は諦めるしかないな
とりあえず今からやれることってのは>>133の言うボス殺しなのかな

とりあえず空戦なんちゃらのドロップで殴ってるんだけど、上級あたりからぼちぼち無理っぽい
さっさと報酬かき集めてガチャって出たやつ強化するのが一番確実ですかね…

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 18:25:54.99 ID:8TiSg5f8
25クリっていつ来る?
こないだのニコ生で今月中って言ってたようだけど
ミクが終わるまでに来て欲しい

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 18:27:26.90 ID:TRHDOqN+
そんな事いってない

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 19:31:22.85 ID:aPAL3aqC
>>140
abcd 03の人のこと

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 20:10:08.42 ID:tOCT/9cX
>>138
目つぶってるのと声が想いをってのが評価高い
あとTwitter企画ってのはやっといた方が良いよ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 20:47:15.82 ID:JtDtDwv5
>>145
ありがとうございます 早速育ててみます

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 00:13:06.19 ID:dCdojYnt
最近やってなかったのですが、何となく始めようと思い引いてみたのですが、当たりはあるでしょうか?
http://mup.2ch-library.com/d/1447600215-IMG_20151115_235521.JPG

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 00:18:18.45 ID:kCduEQmq
>>147
確定枠レンは強力なんだけど、他の手持ちに物質が揃ってないと使えない
水戦士回復と状態異常無効は貴重なので育てたほうがいい
左下は鉄壁対策になるのでアリエッタ持ってなければ使える
残りも手持ち次第で十分使えるのでお好みでどうぞ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 00:33:33.16 ID:dCdojYnt
>>148
ありがとうございました!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 01:31:21.45 ID:ba6Biwwa
久々にやってみたら俺の手持ちが既に産廃祭りのようだ
どうしてこうなった

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 04:21:46.10 ID:KnWWsf4t
初心者スレにも書いたのですが内容的にこちらのが正しいと思ったので移動してきました
ミクイベが来てると見て昔やってたアカウントで復帰して少し遊んでいたのですが何からやっていいかわからなくなってしまいました
不具合などで入ってた石でガチャもしてみたのですが良いのはでず・・・
とりあえずどの精霊を育てていったらいいか教えて欲しいです
よろしくお願いします
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org609117.png

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 04:57:41.94 ID:RTLxzBbn
>>151
おかえりなさい。優先順位はヴィヴィあるだけ。ピノまず1体。バレンティナ、あとL化間近のラーミナ、ヘルミーナ。レイドへ行くならクルスかイーシェンのどちらか。あとはコストとバランスと行き先で。と思います。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 05:31:54.73 ID:fPIDsJBG
>>152
レスありがとうございます!
ヴィヴィってそんな複数持つほどいいものだったのですか、実はプレゼントボックスにもまだヴィヴィ2体とピノ1体いるんですよね・・・
こっちのヴィヴィも育てるべきでしょうか?
とりあえずの目標としてはミクイベ封魔級制覇くらいまでは行きたいです・・・
アメイジングマジシャン封魔級で詰んでるから難しいですかね
まずはピノ、ヴァレティナのL化を優先してみたいと思います!

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 10:31:06.41 ID:pJXdDbPI
まず過去の精霊は全部死んだと思え
ミクガチャから出てくるのだけで組んだ方が強い
古いので使えるのは軽減とか蘇生、状態回復くらいだと思った方がいい

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 12:32:19.14 ID:0ZAAbyD/
青いの、固い上に全然ドロップしない。どうせ完成させても使い物にならないし、
レベリングならレイドの方が楽だからやめた

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 12:47:21.92 ID:bxpgguzA
トーナメント壱式ステミク2枚イベントカイト&メイコ2枚ミク&リンのチアガールで安定してトーナメント一位取れますか?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 13:14:57.34 ID:rJZI64d9
>>156
ミク&リン抜いてアタッカー積めば余裕

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 13:22:43.12 ID:uwCUTeBl
>>154
イベトナメ青空級でミク1枚も使わなかったけどな錦もミクはどれも使わない
物質もアイアイ居ないと覚醒弱いし全部死んだとかおかしいわ
ミクだけのデッキ3色分あげてみてよ軽減蘇生状態異常回復は入れていいよ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 14:21:50.57 ID:SOawNLIW
>>157
いいアタッカーいないんでカイトもう一枚とりにいきます
ありがとうございます

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 16:08:25.59 ID:UHoEg3TD
初音ミクのガチャガチャで強いと言われる、樽ミクとステミクのSSを当てたんですがLを引くまでやった方がいいですか?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 16:10:47.20 ID:RLlA222+
進化させればLになるからひかなくて大丈夫

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 16:12:02.73 ID:DldBcOwN
>>160
そいつらのSSは育てて進化させるとLになるよ
十分な戦果なのでもう引かないでいい

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 16:18:10.78 ID:UHoEg3TD
ありがとうございます
これでやっとゲーム本編ができそうです

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 17:14:26.53 ID:4WWTkWC+
アビスコードでたまにチェイン+がついたパネルが出るのは何故ですか?
お知らせや仕様に書いてないような

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 21:43:16.03 ID:4LkEt4ve
同精霊で進化させるときはどちらもレベルMAX&潜在能力フル覚醒の方がいいとかありますか?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 22:18:09.04 ID:z8QRwoe+
ベースにしたほうは覚醒引き継がれるけど、素材にしたほうは完全に無駄になるよ
ベースカードのレベルMAXにしてそのまま進化でOK

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 22:25:15.53 ID:yfbthJkR
3枚抜きってなんですか?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 22:28:54.35 ID:kCduEQmq
サブクエ3つを同時にクリアすること

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 22:57:46.24 ID:h76fc4oJ
同じ攻撃力の場合、パネルと敵の属性を考慮しないなら2属性キャラは1属性キャラの2倍のダメージを与えれるんでしょうか

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 23:10:08.39 ID:0ZAAbyD/
赤いの落ちないよ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 23:26:38.89 ID:HvWB9R77
>>169
副属性側はその色を踏んでなければダメージは半分なので2倍にはならない
2倍にするには主属性と副属性の2色を踏む必要がある

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/17(火) 00:18:51.78 ID:X/9F0taR
赤落ねー

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/17(火) 00:20:37.28 ID:FIRk9JyV
スレタイ百回音読して理解してから書き込め句読点野郎

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/17(火) 01:10:10.49 ID:8fieRNhQ
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org263699.jpg

ミクさん目当てで始めたので、Find The Lightの封魔級までなんとかクリアしたいです
手持ちこれしかないんですけど、期間中にノーコンしようと思ったらこの先どうするのがよさげですかね
クリア報酬でもらえる(?)ミクさんのカードだけあればいいんで最悪コンティニューしますけど、アメイジングマジシャンのほうはいけたのでできればノーコンしてみたい

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/17(火) 02:39:07.78 ID:Djh2VJrC
進化アンド強化アンドガチャ
封魔クリアしてればイベント報酬のミクはLまで進化できたと思うんだが

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/17(火) 04:19:56.02 ID:z5gM7vf5
久々にやってみて正月レナがレジェンド追加されてるのに気付いて大歓喜
火力半端ねぇな

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/17(火) 07:56:36.69 ID:X/9F0taR
なんだよ赤落ちないじゃないかよ 落ちろよ ウラガンよりこっちの赤の方がまだましなんだよ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/17(火) 11:35:53.11 ID:/hBcII0C
>>174
雷推奨のイベなので雷中心に育てましょう
まだ2週間ほどあるからギリギリまではストーリ進めて石回収しガチャ回し(ボックス余裕なさそうだからそっちに投資もあり)
雷のLになるミク当たれば御の字ですがSS止まりでもリンレンは優秀なのでそっちは当てておきたいです

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/17(火) 12:42:34.33 ID:Ch8MC7pq
>>178
詳しくありがとう
やっぱもう10連はほしいのか…
今のところストーリーは9くらいまで進めてるけどこの先はどれに手をつけるのがいいですかね

そして進化素材集めるのきついなぁ…

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/17(火) 13:04:16.29 ID:q78cWC6e
ミクのイベント、ハードの輝想級でボスドロップしないんだけど、ハードは確定じゃないんですか?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/17(火) 13:19:44.98 ID:uwvUblkd
ドロップしなかったんなら確定じゃないんだろ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/17(火) 13:28:35.61 ID:ztzJ1q+A
10連ガチャ初回限定25個というのはゲームを始めてから1度だけということでしょうか?
それともガシャごとに初回限定25個という意味なんでしょうか?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/17(火) 13:29:35.20 ID:F1aHKtEQ
前者
たまーに初回割引してくれる
先月のニコ生でそれ約束したからそのうち来るはず

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/17(火) 15:43:11.26 ID:d96B/24+
>>180
>>181
パチンコ系のスレで見られる流れだなwww

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/17(火) 18:28:34.56 ID:b7uFFNUg
ソシャゲで課金してしまう人ってパチンカスなんでしょうか?
頭の中空っぽの糞人間ですよね。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/17(火) 18:31:28.78 ID:rRwIehTO
句点使うとかどんだけ糞人間

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/17(火) 19:07:18.44 ID:b7uFFNUg
お前が糞じゃボケー!

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/17(火) 19:08:32.13 ID:8pnO79LP
水のチェイン系アタッカーを育てようと思ってるの。
イズロム・ハクア・リィルのどれが良いかな?

ちなみに水の主力選手は戦士が多くて、
限定ツバキ&ハズキ・サクヤ・シール・セレサ。
術師は・ソフィ・カマラ・ダリオ(SS)・サーシャ・コニー(S+)と微妙。
天使はそこそこ充実してる。

リィルはHPが低めなのが気になる。
ハクアはHP50%犠牲でイズロムは違う。
どれが良いかな?
好きにしろよって言われたらそれまでなんだけど、アドバイス等あればお願いします。

ついでに今からスフィア(ヒカリ)育てるのアリかな?
あとローレンのL化が待ち遠しい。
長文ごめん。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/17(火) 19:58:53.70 ID:q78cWC6e
新カインあたったんだけど、HP20%以下かどうかってどうやって判断すればいいの?
目で見て大体で判断するしかない?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/17(火) 20:29:13.08 ID:X/9F0taR
黄色硬てー

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/17(火) 23:28:57.12 ID:GpUmaPVJ
栗ガチャは新二ティア新カルム旧ニレイヌ
ミクガチャは樽ミクステミク

これだけ当たったけどもっとガチャするべき?するべきならどっちを引いた方が良いのか教えて欲しいです

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/17(火) 23:56:08.51 ID:gQRViqeU
>>191
引きたきゃ引け
よく分からんなら引くな
エスパーじゃないのでこれ以上はお答えできませーん

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 06:06:35.44 ID:MAXOczt3
ミクガチャはコンプ目指すべき

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 09:03:10.12 ID:eIHmj6dQ
フレンドからメッセが来ててもウィズ起動しないとわからない…
lineみたいにホーム画面に新着通知を出す方法ある?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 09:29:41.81 ID:IVq+FOTf
>>194
設定見直せ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 12:25:31.70 ID:wNyo+l03
>>194
ウィズの設定ではなく、スマホホームの設定(矢印みたいなアイコンの)から
設定→ウィズで設定する

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 12:43:45.13 ID:eIHmj6dQ
出来た…かな?
ウィズのアイコンの上に数字が出るようになったけどこれで良いんだよね?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 12:47:51.51 ID:wNyo+l03
設定(歯車)→ウィズ→通知→通知を許可

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 14:52:05.27 ID:Gn2roo7H
高画質なウィズ関係のスマホ待受を持ってる人居たら頂けませんか?
クロマグの壁紙ももう終わったしミクは別に…なので。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 19:08:08.29 ID:3TEt+Dk2
カード育成の定石って、

曜日クエストできる今のうちにとにかく進化
ヘッドホンや手袋みたいな対象限定のをひたすら使いきって覚醒
あとはじっくりレベル上げ

って感じで合ってますかね

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 19:15:17.34 ID:R6pYnqbb


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 19:20:54.76 ID:wobbuOAG
新カイン2体目使える?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 19:22:49.50 ID:yGqAxyhb
質問するレベルなら無理

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 19:55:40.96 ID:R6pYnqbb
使えるよ。 おしりふきにしてトイレに流すと良いよ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 21:27:57.29 ID:JH8u2gtA
>>202
7ターンをどうにかできるならね

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 21:29:39.81 ID:JH8u2gtA
>>202
ゴメン
今現在、手のひら返しの魔ミクは10ターンね
それで7ターンをどうするかは自分次第です

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 17:31:46.44 ID:/NUu6zFG
ミクガチャは単発も10連も確率は一緒?
確定枠はSS以上が出やすいとかある?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 17:46:44.08 ID:hFnagiC0
ミクガチャに確定枠はない

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 18:49:26.63 ID:DLeonwgg
BlueStacksでアマゾンアプリのウィズダウンロードしようとしてるんだけど
「お客様はすでに以下を所持されています」って表示されてダウロードできん
もともとできんようになってるんか…?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 18:52:55.72 ID:CgzbILkO
>>207
10連の途中で出た最高レアリティが最後に行く
だから10連目だけいいのが出てるイメージだが単発引くのとなにも変わらない

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 19:19:45.70 ID:Ggr1Mgap
>>210
アスペか?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 19:38:07.77 ID:3iUKDkwa
データ引き継ぎのやり方教えてください
ヘルプ見たらここに書いてあるということでしたがありません
http://i.imgur.com/pvxfCMT.jpg

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 19:46:14.97 ID:ppxkppPL
>>212
先に元のデータ消す

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 19:50:32.00 ID:uyG7CwFb
>>212
@オプションからアカウント登録をしておく
A移す先の端末にウィズをインストールする
Bタイトル画面で引き継ぎはこちらを押して登録してあるIDとパスワードを入力する

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 19:51:08.33 ID:3iUKDkwa
>>213
ありがとうございます
連打してて見落としてたみたいです
データ消去したらできました

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 19:56:58.31 ID:/NUu6zFG
>>210
ありがとう
変わらないようだから単発ポチポチして楽しむ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 23:13:45.93 ID:OoInWymi
マナプラスって振った後に合成費用上がりますか?上がるならベースをレベルマにしてから合成しようと思うんですがご教授ください

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 23:57:50.38 ID:yTxkK0Fw
>>217
費用は強化される精霊のコストとレベルに比例する
なので初めからフルマナにするつもりならレベル上げる前にマナ食わせた方が良い
ついでにエーテルも

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 01:17:29.66 ID:kHKgTGyP
ディートリヒパネルの攻撃力upってどれくらいあがりますか?SSと重ねがけできないですよね

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 02:18:45.44 ID:kHKgTGyP
ミクガチャの最終Lじゃないキャラが今後Lになったりすることってありますか?
過去のコラボガチャでそういうパターンってありますか?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 02:25:28.71 ID:kVJ8B13j
>>219
200%とどこかで見た記憶がある

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 02:47:18.75 ID:yq9dg+S0
>>220
運営のさじ加減によるとしかいえませんが…
ここまでのコラボガチャで復刻があったのは進撃の巨人とセーラームーンだけかな
進撃は一部の当たりレア精霊が入れ替わったもののハズレ枠は進化なし
セーラームーンは当たり枠のセレニティだけSS→Lに進化、
ハズレ枠への新キャラ追加はあったものの既存分は据え置きでした

これらのコラボは初回から復刻までの間隔がさほど空いていなかったこともあり
ハズレ枠への手入れはされませんでしたね
ミクコラボがどうなるかはわかりませんが、前例にならうなら
進化はあまり期待できないかもしれません

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 10:59:07.17 ID:4U5FRBee
ミクが「また会える」って言ってたし、復刻あるんじゃね?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 11:18:15.62 ID:icLBgblQ
>>223
だから何?
L実装前の当たり枠にL実装されただけで復刻されようがLの上が来ない限りキャラ追加のみだよ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 12:15:30.32 ID:4U5FRBee
>>224
おうおう余裕ねえな
そんなだからハゲるんだぞ?
もうちょい穏やかにしねえと、ますます抜けるぞ?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 12:40:57.90 ID:aFcldMp+
復刻かぁ。またイベント問題を覚えないといけないかと思うとその点だけ苦痛ではある。
もうほぼすっかり忘れた…。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 12:47:57.98 ID:icLBgblQ
読解力ない上に煽りでしか返せないとか幼稚すぎ
本スレでやれ
復刻するかどうかなんて誰も質問してない

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 14:24:32.71 ID:sTNnSWdT
三國志イベント復活はよ
俺の劉備のL進化はよ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 14:39:16.00 ID:iSA3xnlI
サブ垢でリセマラしようと思って始めたんだけど
ミクガチャってひけないの?ガチャまで来たけど出てこない

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 14:40:14.96 ID:7vmN23xh
それトナメ終わったところの師匠からのプレゼントだろ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 14:42:41.23 ID:iSA3xnlI
>>230
1-3だか終わってガチャできるようになった時じゃダメなのか
今トナメ終わってプレゼントもらったところ
だから3-4まで進めたら出てくるかな

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 23:57:33.65 ID:D7Sv4KiF
初めてアスモやるのに天使デッキで行こうかと思う
けどルシエラは光とそのままどっちが良いとかの目安ある?
水アタッカーはルーシュとアリエッタがいる他は普通のソフィくらい

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/21(土) 00:31:53.44 ID:C9uv66fS
どうせならギルドオファーも月曜までにしてくれればよかったのに(´・ω・`)

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/21(土) 02:07:23.91 ID:YJtrXqF2
>>232
どっちも大して変わらんそのままでいいよ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/21(土) 05:03:08.26 ID:D4rjsuZS
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org616737.png

ミクコラボ20連して最終Lがこの五体とカイト&メイコでした
ステミクや和服ミク、天使ミクは引いておいた方がいいですか?
石が貯まったので引くべきか迷ってます

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/21(土) 07:05:16.06 ID:pLZsTRbn
>>235
種族縛り以外は全部のクエでステミクが使える
あとはもうわかるな

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/21(土) 08:41:36.82 ID:aO9vYbU0
>>236
水では使えない

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/21(土) 11:38:10.67 ID:4ihQBuSW
プレボソートっていつ実装されるんですか?年内って話だったじゃなかか!

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/21(土) 12:49:58.56 ID:FUmFH287
年内通りにされるわけない

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/21(土) 12:55:42.68 ID:4ihQBuSW
ええっ!だってニコ生でそう言ってたじゃないですか!
天下のクソプラが嘘を!?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/21(土) 13:15:25.62 ID:d9fWxO37
何か句読点君くさいと思ったら本人だった

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/21(土) 13:57:24.32 ID:d+bDHqkp
休みに基地外のフリって虚しくならないのかな

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/21(土) 13:59:59.72 ID:uPBR8PcZ
終焉は何枚持ってれば錦戦えますか?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/21(土) 14:38:53.57 ID:D4rjsuZS
>>236
ありがとうございます
意地でも引けってことで承知しました

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/21(土) 14:50:05.46 ID:r9iLJ4Ul
>>243
その前に複数枚入るコストあるのかい?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/21(土) 14:53:57.05 ID:YJtrXqF2
>>243
1枚
複数は逆に邪魔

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/21(土) 14:57:09.41 ID:zyEoM9i3
自分は逆にミクコラボスタートでほぼミクガチャのみ引き続け、フラクタルミクとチェイン保護じゃない方の水ミク以外のLはすべて出て、ステミクは2枚出ました。
ただSスタートの精霊が一枚も引けてない状態です。(ほんとにガチャから出るんですよね?)

一応ちょいちょいミクガチャは引くつもりですが、タルミクは必須級でしょうか?
流石に一点狙いはきついなと躊躇してたんですが、どうしても必須なら顔合わせの石を全部掘ってでも頑張るつもりです

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/21(土) 15:07:42.27 ID:mIXQXRwG
>>247
ここは質問スレです

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/21(土) 15:14:44.17 ID:LO+yuGo9
句読点いい加減スルーして

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/21(土) 16:55:38.08 ID:7fMdnNPh
いや普通に初心者の質問じゃないかね?

>>247
樽ミクはまぁ持ってればかなり楽になるのは間違いない
蘇生を抜きにしても最速2ターンで回復撃てるのは高評価
でもガチャを引くか引かないかはあなたが決めることよ
クリスタルも無限にあるわけでもなく今後年末年始に向けてどんなガチャが出るかも予想はできないし

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/21(土) 17:09:54.01 ID:h5Ky0QRT
終焉レイドで気をつけるべきこと、やってはいけないことなどあったら教えてください

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/21(土) 17:31:44.32 ID:ZF9ICot4
>>251
持っているなら状態回復と火軽減を入れる
毒よりも封印や死の宣告が怖いので焦って状態回復を使わない
軽減も出番は後半

あとは終焉に限らないけど
3色変換したパネルを単色に変換しない
スキルを無駄打ちしない

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/21(土) 17:44:11.50 ID:h5Ky0QRT
>>252
ありがとうございます
気をつけます

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/21(土) 19:06:53.95 ID:zyEoM9i3
>>250
ありがとうございます!
おっしゃる通りひたすら栗回収して引き続けたら、流石に枯渇してきて焦っていました。

必須というほどでもないなら適当なところで撤退することにします。
また、年末にインフレが進んでミクが時代遅れになるようなら最悪またリセマラすればいいですし…

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/21(土) 22:57:49.42 ID:2bxeFZU+
たまにレイドの零級で雷以外お断りとかって見るんですが火属性で属性チェンジもない終焉相手に雷で行くメリットって何ですか?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/21(土) 23:04:09.53 ID:kyNlZi0W
>>255
メリットはありません
全員がアルビオンを持っていれば火100%軽減使って攻撃は完封できるのでそれを使った縛りプレーの一種です

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/21(土) 23:08:23.12 ID:ottUUopI
縛りの好きなドMのプレイ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/21(土) 23:13:10.42 ID:2bxeFZU+
>>256
なるほど、教えてくれてありがとう!
アルビオンいるからやってみようかなw

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/21(土) 23:34:09.07 ID:r3qR0QHA
ミクコラボから始めて、将来的には手に入ったカードを一通り育てるまでは続けようかと思ってます
コラボやってる今のうちに優先的にやっといたほうがいいことってなんですかね

とりあえずクリアできるところを延々ループして、入手先がなさそうな潜在能力上げのアイテムを集めてるんですが…

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 00:26:29.77 ID:FsaiGExz
終焉レイドってもしかして初手でチェイン+付けないほうがいいです?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 00:31:10.82 ID:uCez218N
>>260
付けたほうが良いよう

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 00:36:53.69 ID:FsaiGExz
>>261
初手でプルミエと泥ユッカ付けてるんだけどさ
最初全部単色なのに皆後からでた無印青単色踏んでくの
泣きたくなるの

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 00:50:22.39 ID:uCez218N
>>262
気にしちゃダメよ。
二ヴァナ積みエリスソラヒカデッキにはありがたいパネチェン&チェインだからね。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 00:59:04.81 ID:FsaiGExz
>>263
じゃああれか
やっぱり元色を覚えてませんでしたってオチですかありがとうございます

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 01:11:14.83 ID:2NCsLOzJ
終焉レイドで5T遅延でホストしたいけど蘇生持ってないならしないべき?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 01:13:10.68 ID:9IpKmVKs
スキル反射前提の場合起死回生が使えないのであればしないべき

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 01:19:45.36 ID:2NCsLOzJ
そかノーデスがあるから起死回生必須か
んじゃデッキ変えてどっかに寄生する

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 07:43:12.19 ID:Mo1QpSan
ディバインブレイダー『堕天級』ってかなり難しいですか?

フルエーテル2つの為に石コンテ覚悟で
行ってみたんですが、ボス怒りになると毎ターン即死攻撃なので
石コンテなんかしたら地獄に落ちそうなので逃げてきました。。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 08:04:52.83 ID:78jzSCsD
手持ち知らんから何とも言えんけど正直楽な部類
キツかったらボスは怒り後に起死回生か軽減か遅延かけて殴れ
持ってなかったら助っ人から借りてきな
それでも駄目ならここで手持ち晒すか諦めた方がいいよ
後テンプレは読もうね

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 08:28:24.91 ID:Mo1QpSan
ありがとうございます。
怒り後に遅延したらHP全快されちゃいますが・・

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 09:20:38.50 ID:hadPObQ3
(終焉クラスの重アタッカーを複数積んでボスに開幕遅延して殴り殺せれば)楽勝だよ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 09:27:09.06 ID:78jzSCsD
http://imgur.com/bQZzHzV.jpg
堕天級だよね?
確認してきたけど全快なんてしなかったぞ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 09:42:54.66 ID:n/MWE2OY
>>269>>271-272
分かってて聞いてきてる句読点野郎に触るのはやめておけ
こいつただのレス乞食だから答えてやる意味ないよ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 15:02:23.14 ID:7hjh9tG6
プレボソートっていつ実装されるんですか?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 15:42:50.33 ID:IN3Ihf1J
>>274
年内

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 16:36:37.23 ID:7hjh9tG6
もう年末ですけど…

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 17:35:46.17 ID:aJ52oPhD
後日元帥ハード実装と言ってから相当経ったしね
下手すると来年かもな

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 18:08:09.61 ID:ule9fjyI
>>276
じゃあ年度内

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 18:17:21.86 ID:Ut33iPcE
>>276
>>278
検討します
だったんじゃ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 18:22:17.13 ID:n/MWE2OY
>>279
年内の実装を目標に開発頑張りますって言ってた

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 18:23:23.08 ID:4lQFMsF/
あと二回ニコ生あるんだし待とうよ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 18:37:26.49 ID:3eKfAc7C
連日同じ書き込みしてる句読点君に構い過ぎだぞ君たち

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 18:42:56.39 ID:7D8QTbJG
見破るスキル使って1.0秒切る方法ありますか?
いつも1.3秒くらいかかってしまいます

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 19:23:26.12 ID:7hjh9tG6
「頑張る」でしたか…残念です

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 19:43:35.92 ID:P71yhzR1
>>282
それだけ監視している君もどうなんだろうか
でも言わないとなあ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 21:09:59.37 ID:3A2Z2kij
チェイン保護は重ねがけできます?
切れるまで待つ方が良いですか?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 21:10:41.59 ID:3A2Z2kij
あ、レイドの話です

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 21:14:29.76 ID:n/MWE2OY
>>286
重ねがけすると後からかけた方に上書きされて効果ターン数が置き換わります
なのでガチャの天使ミクで先に使った人がいる場合に魔道杯累計のミクで上書きすると効果ターンが短くなります

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 21:17:05.36 ID:3A2Z2kij
>>288
丁寧にありがとう
ステ樽引けなかったけど天使保護ミク引けたんで行ってきます

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 21:17:07.00 ID:RtFVrOk4
11段用にデッキ組んでるんですが
ルナリィ、ヘルミーナ、エトワール、エリアナ、ラーミナ

上記のデッキがフルフルなら1位取れるでしょうか?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 22:37:13.65 ID:CW8Q3TcR
アユタラ10-4のボス戦までは難なく行けるのですがカウンターカメオン一撃で倒せず詰んでしまいました
やっぱりフラクタルいないと辛いのでしょうか?
アドバイスお願いします

http://i.imgur.com/5F6ylCa.jpg
http://i.imgur.com/HzXMXAb.jpg
http://i.imgur.com/hPOJkpQ.jpg
http://i.imgur.com/sdvZhna.jpg
http://i.imgur.com/7snv1Os.jpg

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 23:22:16.72 ID:3xjnC2ha
顔合わせボーナスほしいけど
どうやって募集すればいいかな

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 23:38:14.89 ID:Mo1QpSan
今は協力魔力消費0やってるから、
それ終わってから、電卓募集版で協力クリアすればいいと思うよ。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 00:28:42.35 ID:XkE77jaP
今更ですが超魔導バーニングのAS封印がクリア出来てません
この手持ちだと厳しいですかね
中がどうしても落とせないです
http://imgur.com/8FhHt5x.jpg

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 01:26:45.49 ID:LQ98eG1U
>>294
ファムかキャリンがいればルフと替えて
遅延→起死回生→遅延、中の弱攻撃挟んで遅延で間に合わないかな?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 02:30:33.59 ID:CJnvTMD1
アスモデウスのドロップが5回連続木箱だったんですか、
これって確率50%より低いんですか。
10%とかなら即周回辞めたいです。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 07:57:31.36 ID:G7wdRKaJ
>>296
封魔なら10%行かないかもね

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 09:53:48.18 ID:XkE77jaP
>>295
ありがとう
遅延は居ないです
あと単体遅延レンがもう一体はいるはずですが進化間に合わなし、助っ人に遅延も出て来ないです
リン育てないでレン育てておけばまだ勝てたかもですかね

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 11:06:47.61 ID:5E7o5OIf
「スターバックスの色」って言われても、うちの近所にスタバ無いからわからないよ。
こんなの単色にするなよ。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 11:22:39.90 ID:ZK2yhvJW
通常クエストに出て来る雑魚って進化させなくてもドロップで図鑑全部埋まりますか?
あと出現場所まとめとかないでしょうか

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 11:55:56.00 ID:XkE77jaP
>>295
なけなしの10栗で二回ミク引いたら樽ミクが…
なんかミクデッキになってやや萎えつつもクリア出来ました
お騒がせしました

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 12:49:59.39 ID:Hk0APdfa
>>291
計算してないからアレだけど
サルームとUGリルムを入れ替え
水兵ミクとピエラ入れ替え
メリエルと天馬入れ替え

で、ボス戦開幕に異常無効ミクSS撃ってから
天馬、UGリルムのSS撃って最後にピエラSSかなぁ

ただ、ノーデスでボスまで倒せるかどうかはわからん。
クリアすりゃ石はもらえるから
サブクエ条件満たせたままクリアできそうなら
石わっちゃって良いと思うけどね

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 14:05:34.93 ID:+MD0sLxq
>>302
ありがとう!
何回かそれでやってみる

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 22:01:39.79 ID:+MD0sLxq
アドバイスのおかげでクリアできました!
天馬を使うという発想は盲点でした…
ルピラもいい仕事してくれたし
アドバイスありがとうございました
http://i.imgur.com/qkWKljd.jpg

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 22:02:53.81 ID:CJnvTMD1
ミクのSS止まりのカードって今後L化される可能性はありますか?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 22:17:17.10 ID:6DO/Memx
スルーよろ

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 22:22:59.64 ID:HOhRdsDv
多分ないよ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 23:33:21.37 ID:wQtSTNdv
エラー-80000って出たんだけどどうしたらいいの?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 23:39:32.76 ID:ABpTGRqR
>>305
今までの例だとコラボ精霊のL化は少ない

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 23:54:05.00 ID:CJnvTMD1
>>309
ありがとう

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/24(火) 03:46:30.37 ID:30K9144e
メイトガチャ排出限定の精霊がL化で大化け、みたいなミラクルないのかなぁ・・・。
クラゲスカートの娘とかメチャカワイイんですけどなぁ。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/24(火) 06:11:36.83 ID:Xnngzpa8
>>308
お前さんのスマホは黒ウィズ専用端末か?
ググることも知らんのか?
http://魔法使いと黒猫のウィズ.jp/216.html

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/24(火) 06:14:44.40 ID:Xnngzpa8
https://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&aq=&oq=suta-&hl=ja&ie=
UTF-8&rlz=1T4GGNI_jaJP545&q=%e3%82%b9%e3%82%bf%e3%83%bc%e3%83%90%e3%83%83%e3%82%af%e3%82%b9&gs_l=
hp..0.0i4l5.0.0.0.4363...........0.CnN3s_xxsdI#hl=ja&q=%E9%BB%92%E3%82%A6%E3%82%A3%E3%82%BA+%E3%82%A8%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%89+80000

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/24(火) 10:34:30.48 ID:Urf5lZM1
一昨日はじめてクリアするとみんながもらえる青と黄色の強い初音ミクをゲットしたんだけど進化させるためにもう1枚必要みたい 

もう1枚どこでゲットできるんですか期間がもうあんまりなさそうで焦ってます

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/24(火) 10:42:12.21 ID:nsJbszxX
>>314
お前さんのスマホは黒ウィズ専用端末か?
ググることも知らんのか?

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/24(火) 10:44:45.47 ID:KdH9M4Q7
質問スレでぐぐれとか言うくらいならこのスレ出てけよ

>>314
そのクエストのサブクエコンプリートすればLの枚数分貰えるよ

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/24(火) 10:46:02.28 ID:/l73CqL0
そうだまとめサイトでアフィれ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/24(火) 11:03:19.37 ID:y4yAlvK9
>>316
ありがとうございますフレンドのカードでクリアしたので厳しそうだけどサブコンプリート目指してみます ありがとう

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/24(火) 11:43:51.77 ID:UgXHumKh
最近はじめてまだミクガチャしか引いてないのですが、ドロップキャラで役立つキャラとかいますか?
進化できるとこまではさせたんですが、S+以上の素材を取りにいけず、ステージも詰まりはじめて困っています。

また、ミク(イベ報酬ミク含め)しかいないとSPスキルでクリアのサブクエがクリアできないのですが、こちらもオススメキャラがあればご教授下さい。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/24(火) 11:50:36.31 ID:Kf8YNxPL
>>319
質問、現状手持ちがあやふやすぎ
簡潔詳細にまとめないと答える側も答えにくい

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/24(火) 12:39:23.15 ID:iCRMPrNz
ウォラレアルハードを始めたのですが1-3のマッドロックはドロップしますか?
まだゲットできてないのでドロップするなら魔力ゼロのうちに挑戦しようと思うのですが

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/24(火) 12:56:50.24 ID:ZHExYPrS
>>321
たぶん泥った。
まだラリドンでしか出なかった頃に100週したから
ウォラレアルで泥って非常に悔しかったから覚えてる

けど今は土曜の修練場上級でも出るから
あんまり気にしなくても良いと思うのね

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/24(火) 13:28:42.72 ID:iCRMPrNz
>>322
ありがとうございます!
魔力ゼロでできるのは大きいと思うのでウォラレアルで頑張ろうと思います
ドロップしますように!

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/24(火) 16:14:20.88 ID:zujXQNXs
質問です。
昨日から始めてまだ最初の街なのですが
今やっといた方がいいorクリアできるイベントクエストはありますか?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/24(火) 16:38:07.65 ID:7xUdZAzT
>>324
協力バトルの初顔合わせでクリスタルためてミクガチャ引く
そのカード育ててミクイベントとドルキマス進めればいいと思います

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/24(火) 16:46:39.10 ID:1fbfsgkK
>>324
とにかくストーリーは後回しでイベントやりまくるほうが基本おいしいよ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/24(火) 16:51:24.14 ID:VGyTyjVq
今からだと配布ミク取れるか分からんが栗割ってでも取っておきたいね
ボス泥の方じゃなくて単体遅延ミクとかの方

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/24(火) 17:05:42.59 ID:wflwwxMO
本当に初期のうちはストーリーでも魔力尽きる前にレベル上がって無限に出来るから
時間があるならそっちの方がレベル上がるのは速い
あとプレゼントに入ってカードは必要になるまで受け取るなよ
俺は使い途の無いカメレオンSSを6枚受け取って地獄だったぜ
お金とかクリスタルはカンストまで遠いから問題ないけど

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/24(火) 17:06:08.76 ID:zujXQNXs
皆様ありがとうございます。
ミクガチャ初め一回やって和装ミク出たのですが、コストの面で運用できず…

とりあえずミクイベできる所までやってみます‼

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/24(火) 21:35:03.58 ID:iU7XbnGL
初音ミクの輝想級が出現しないんだけどわかる人いる?
青空級は出て来て、詳しくをクリックすると報酬とかはわかるけどクエスト自体が出ない

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/24(火) 21:37:38.80 ID:0bZPaxH7
>>330
通例ならば、その前のクエストをクリアすれば出てくる

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/24(火) 21:39:21.23 ID:Hyk9B0hI
>>330
アメインジングとFind〜のハード全部クリアした?

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/24(火) 21:39:41.23 ID:iU7XbnGL
>>331
青空級はコンプ済だよ、バグかな

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/24(火) 21:47:46.61 ID:pApZqToj
>>333
ハードの歌姫と驚愕もクリア済み?

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/24(火) 21:50:52.55 ID:0bZPaxH7
>>333
枠が違いそうだね

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/24(火) 22:31:06.93 ID:iU7XbnGL
>>332
なるほど、ありがと
まだそこはやってなかった

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/24(火) 22:48:57.02 ID:0bZPaxH7
青空級に行けるなら
初心者じゃないのでは?

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/24(火) 23:00:14.47 ID:Pm6hxWRQ
>>337
煽ってるつもりか知らんが、ここは初心者スレじゃなくて質問スレだ

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/24(火) 23:34:54.58 ID:0bZPaxH7
はっ
すまん

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/24(火) 23:49:23.09 ID:gt2r38OY
明日の八百万ガチャって

http://xn--n8jvdsa6soa5jz01vtb9bg6lk11hdbi.jp/59993.html

ここに出ているカードが再び出るんですか? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:aea3fcc442ae669623a40c8bff7a82c4)


341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/25(水) 09:44:56.24 ID:Igm7h2Vi
Androidです
アプデする前に不具合など出てないかストアのレビュー見てたら、クエストのと中でアプリ落としたら再開できずリタイア扱いになるというレビューがありました
私は普段からクエストに侵入したあと途中でアプリ落とすことが多いのですが(食事等短いときもあれば朝侵入して夜再開するなど長時間のことも)もしこれが仕様ならかなり不便になったと言わざるえないのですが実際はどうなんでしょうか
もしそういうアプデなんだとしたら突然アプリが落ちた時も今までは復帰できてたのにそこから復帰できなくなったってことですよね?

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/25(水) 09:52:46.14 ID:TQzjKaVs
androidでいまやってみたら途中から再開た
問題ない

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/25(水) 10:20:10.90 ID:Igm7h2Vi
>>342
あ、そうですか
安心しましたー
これができないと私の場合ほんとに困るんで良かったです
レビューの人の言ってることが本当なら特定の条件下とか何かしらのタイミングでそうなってしまっただけなのかな
何はともあれよかったです
早速アプデしてきます
ありがとうございました

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/25(水) 11:20:25.34 ID:6ELdx3nH
>>343
16:00終了のイベとかは、それやるとダメじゃなかったかな?
通常クエや魔道書みたいに0時切り替わりのはオケだったはず

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/25(水) 12:32:09.10 ID:kQr6FmJP
800万ガチャってミコトが出る奴だっけ?
でも今更ミコトも要らないなぁ、ミクガチャの方が大当たり感半端ないし。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/25(水) 12:41:26.32 ID:agV/MCro
サブクエ埋め用神族てのが重要

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/25(水) 14:00:08.49 ID:kQr6FmJP
そういえば毒持ってないな、またあの黄色い毒の奴落とすのか
めんどくさいな

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/25(水) 14:25:59.13 ID:zljKeTpf
800万もプレエッタ プレミクのクエストだからな
6Tぐらいで終わるんじゃないか

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/25(水) 16:07:53.04 ID:ZHJ+h6qJ
9月から始めたんだけど、八百万1ガチャって引いた方が良いの?
それともクリ25が来る2まで待った方が良い?

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/25(水) 16:16:28.03 ID:spE7Oe4Q
2の性能見てからでも遅くはないから待っとけ
正直1は型落ち感も否めん

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/25(水) 16:24:46.83 ID:Igm7h2Vi
>>344
ありがとうございます!
黒猫以外にやってるアプリで落ちても途中から再開できないのがあってすごい辛いので本当によかったです!

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/25(水) 16:38:25.79 ID:zljKeTpf
9月から始めたなら引く必要ないと思うわ
ミコトとトミはステミクが来て終了、泥ユッカはないだろうがマトイももう。。
火のダメブロはあると便利だろうけど、一点狙いで引くほどじゃない
セイは最初から微妙。
スザク1やクロマグの復刻に比べると大分微妙だよな

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/25(水) 17:10:31.49 ID:eklQNKUB
ミコト引きたいから回す、ぐらいなのかな

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/25(水) 18:14:54.90 ID:ZHJ+h6qJ
>>352

ありがとうございます。正直1の性能みてると、他のウィズセレの精霊で
代用が効くようなものばかりですね。栗50個は2で使います。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/25(水) 18:23:30.19 ID:kQr6FmJP
>>349
やめた方がいい、今インフレすごくて八百万ガチャのどんな当たり、ミコトとかでも
ミクガチャに勝てない。やるならクリスタルの尽きるまでミクガチャ引いた方がマシ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/25(水) 18:28:47.11 ID:Igm7h2Vi
お知らせを読む限り25個でガチャ回せるのはミクか八百万2のみって解釈であってますよね?
ウィズセレに適用されないなら八百万2の性能見てから決めたいけど八百万2がミクと入れ換えだったとしたら比較できないから悩ましい…
ミクに突っ込みたいけど後発の方が性能いい可能性も高いですよね…

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/25(水) 19:01:07.95 ID:ZXZ7Whf3
>>356
お知らせを読む限り八百万2に合わせて実施されてなおかつミクガチャにも使える、ということだから比較する時間はあるはず

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/25(水) 19:55:51.60 ID:kQr6FmJP
ミコトは明らかに鉄壁対策だけど、八百万で普通にあの毒の奴を作ればいいだけだし、
通常クエストでもミクガチャの方が全然役にたつ。八百万ガチャはもう要らない。
八百万2ガチャを見てから引いても遅くないと思う。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/25(水) 20:16:28.14 ID:Igm7h2Vi
>>357
そうですかね
だといいな
ドルキマスでクリスタル増えたから2回引けるし自分の手持ちと考えて必要な方引きたいんですよね
ミクガチャがは優秀なのはわかったので八百万2の方がどうなるかってところですね
レスありがとうございました

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/26(木) 00:30:15.26 ID:/wR6md+E
アップデートしたらクエストがめっちゃ重くなったんですが端末のせいですかね?

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/26(木) 01:18:29.69 ID:la/HlYPi
>>360
iphoheはアプデすると重くなるとよく話題になってる
再インストールで戻るらしい

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/26(木) 05:15:56.62 ID:Z2DFmha6
ドルキマスイベントのファーブラ軍に出てくるサンドラゴン(進化前のB状態)が欲しいのですがドロップどころか遭遇できません
確実に出る場所、もしくはランダムだとしても出やすい場所をご存じでしたら教えてください…

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/26(木) 11:42:25.99 ID:c1yG525k
一応五段なのですが、上級とはほど遠いのでどこに書いて良いかわからずこちらで質問させて下さい
端的に伝えられるほど分かっていなく長文になりますが、よろしくお願いします
テンプレは一通り読んで4番その他です

4ヶ月くらい前から無課金で適当にやってますが、最近攻略サイトとか2chを見始めました

そこで引きが良い方なのかなと思い始めたのですが、評価してもらえますか
ガチャ100回はやってないと思います
良さそうなら少し時間割いて続けようかなと思ってます
良く名前が出て来るキャラで持っているのは以下です
(通信制限で遅くなってるので文字で書きます)
覚醒素材は結構あるのですが時間とデッキコストが足りなく全部は育成してません

ルーシュ1
アリエッタ2(水火)
ディードリヒ2(雷)
ジョージ4(たぶんバレンタインジョージ)
グレイス1
クリネア1
サクヤ1
ピノ1
リヴェータ1
ステミク2(目をつぶってる雷火)
樽ミク1(目を開いてる雷火)
和ミク1
魔ミク1
嫁ミク1

中でもルーシュ、アリエッタ、和ミクが強い(使い勝手が良い?)らしいですが、ルーシュや和ミクの使い方がわかりません
プレイヤーレベルは先ほど100になり五段クリアするのに育成をしなければとギルドフェス待ちです

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/26(木) 11:53:26.13 ID:DT+P3oNU
和ミク…最初からチェインパネル作れて高チェインアタッカーの補助ができる
ルーシュ…チェインなしでも火力が出せて早めに倒さなきゃいけない敵とかいるときに強い。3色踏んだときの火力がキチガイ
引き弱いわけではないはずだけどまずはイベ産回収しながら育成とレベル上げ頑張れとしか

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/26(木) 12:08:19.49 ID:ugS0dSGK
>>362
http://i.imgur.com/80Yz3DT.jpg

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/26(木) 12:25:26.43 ID:4xO34qBy
>>363
自分が良いと思うなら良い
他人と比べるゲームじゃないからさ

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/26(木) 13:10:46.29 ID:c1yG525k
ありがとうございます
>>364
ミクとドルキマスのキャラは何枚か貯めました
とりあえずドルキマスのノーマル頑張りつつドロップするキャラ集めます

>>366
そうですね
そのつもりでやってたんですが、攻略とか見始めたらなかり効率悪い進め方だったみたいで、ちょっと焦ったというか後悔したというか
それでもガチャ運だけは良さそうだったので、モチベ上げるための励みの言葉欲しかっただけかも

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/26(木) 13:30:56.77 ID:4xO34qBy
>>367
無課金で効率求めちゃダメだと俺は思ってる
モチベは限定引けたら上がるぞ!
使える使えないに関わらずな

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/26(木) 16:02:54.38 ID:2+lu1pf7
>>367
引きは良いから序盤の進め方なんてあっという間に解消するよ
つーかアリエッタくれ

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/26(木) 17:15:51.39 ID:lWn2rb/V
すべて嘘 ID:c1yG525k

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/26(木) 21:56:43.47 ID:UKLduuLK
>>368
>>369
前やってたゲームが同じキャラが同時に使えなかったのでアリエッタを強化合成に使ってしまったんですよ
本来なら3枚あったはずです
3枚あると13段(参式?)で有効らしいので後悔してます

>>370
嘘では無いです
誉め言葉の意味ですかね

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/26(木) 22:30:59.63 ID:ZKz9/d7H
八百万1のキャラって出やすいですか?
今のところミクガチャばっか引いてるんですけど八百万1ガチャキャラの方が使えるんでしょうか

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/26(木) 23:00:06.29 ID:dblB60EB
ステミクないなら全力で取っとけ

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/26(木) 23:27:34.94 ID:TusQCxDQ
イベントの覚醒素材集めるなら何級が効率いいですか?

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/26(木) 23:31:34.79 ID:zmiNqLb0
>>374
ミクなのか元帥なのか八百万なのか書いてくれないと答えられません

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/26(木) 23:35:00.61 ID:ladDuxm3
ステミクとフラクタルミクなかったら課金してでも取らないとな

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 00:08:01.46 ID:bv5Dwvlz
協力に来る人みんなグラフがカンストにほぼ近い形なんですが、
一体どういう事でしょう!? 

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 01:12:32.98 ID:GRPjb7gd
>>373
ステミクはないです、ミクガチャで今の所出た物は
SSは幻に歌う少女ミク
Aは探偵、白衣、ミク&リン、仕掛けルカ
のみです
イベ中はミクに全部回そうと思っていましたが、八百万1の方が良いのならと思いましたがそうでも無さそうなので引き続きミクガチャを回すことにします、有難う御座いました

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 01:35:51.08 ID:GIReB4uE
>>378
>SSは幻に歌う少女ミク
ステミク引いてるよ

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 01:37:51.83 ID:nB6IaKSs
半額くるまで待ったほうが良いよ

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 01:49:27.65 ID:GRPjb7gd
>>379
このミクの事だったんですね、有難う御座います
もし良ければフラクタルミクはどれの事か教えて頂けないでしょうか?質問ばかりすみません

>>380
半額…イベ終了の数日前位でしょうかね
それまで貯めておこうと思います有難う御座います

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 03:15:33.87 ID:9teGyGSG
>>381
フラクタルミクは声が想いを繋ぐミクだよ
水精霊のフラクタルと同じスキル持ってるからそう呼ばれてる

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 04:11:43.01 ID:GRPjb7gd
>>382
昨日始めたばかりで他キャラの名前やスキルまで分かりませんのでとても助かりました、ご丁寧に有難う御座いました

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 08:45:32.35 ID:bv5Dwvlz
5段で1問誤答したら-200ポイント確定とかふざけてんの?

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 08:54:29.16 ID:nO33bmBz
黄色タマゴBどこで落ちるかわかる方いないですかね?
図鑑見たらこれだけ埋まってない…

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 09:17:12.27 ID:GO8kACeI
>>385
アメイジングの上級だったと思う

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 09:22:08.54 ID:3O19LBRx
始めて10日目です
樹S+が圧倒的に足りなくて初めてレイドをやってみたいんですが
木曜絶級が楽勝くらいの戦力があれば邪魔にはならないもんでしょうか?

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 09:36:53.41 ID:xknQl3Ci
>>387
あるだけの回復積んで死なないようにすればいい

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 09:43:40.98 ID:nO33bmBz
>>386
無事落ちましたありがとう!

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 10:27:04.74 ID:3O19LBRx
>>388
火力より回復力重視で編成した方がいいんですね
ありがとうございます

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 10:35:29.47 ID:GO8kACeI
>>390
討伐目標に25体生存と一人もゲームオーバーにならないがあるからな
死ぬと他の人の迷惑になる

392 :句読点:2015/11/27(金) 12:49:24.24 ID:6r8rHVvN
神輿ゲットしたわ、直前にブリューダインあったのが大きいな
クルス君は元々持ってたし。死ぬこと前提で蘇生でいけてよかった。

99 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)