2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆7 [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 11:56:30.05 ID:3wRWlKMn
タイトル:アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ
ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

公式
http://cinderella.idolmaster.jp / sl-stage/
公式Twitter
https://twitter.com/imascg_stage

Android 配信 15/09/02 (初期DL 41MB)
Android 要件 4.0以上 / 推奨 4.2 以上

iOS 配信 15/09/10 (初期DL 84.2MB)
iOS 要件 6.0以上

次スレは>>900、無理なら次指定で。

前スレ
【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆6
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1446361269/

本スレ
【デレステ】スターライトステージ★698 [転載禁止]©2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1448149223/

関連スレは本スレ参照。雑談は本スレでお願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 11:57:01.82 ID:3wRWlKMn
よくある質問

始める前
Q、リセマラ何がいい?これでいい?
A、現状大きな性能差は無いので 好みで選んだほうが幸せになれます。

ライブ関連
Q、ノーツのスピードどうしたら変更できるの?
A、曲選択→ゲスト選択→ユニット選択→ユニット確認画面の右上にあるLIVE設定から変更できます。

Q、フレのゲストってどこから出るの?
A、メインユニットのセンターが呼ばれます。

Q、ダンスだけ見られるモードないの?
A、PROをクリアして、さらにその上のMASTERをクリアすればMVモードが出る

Q、Master がクリアできません!
A、スピードを上げると難易度ががらりと変わる。少しずつ上げて行こう。LIVE→曲選択→ゲスト選択→右上のLIVE設定
後は回復スキルを積むべし

Q、ティアラが出ないんだけどどこで出る?
A、ランダムっぽい?debut でも出た報告あり。宅配ボックスからも出るので、宅配ボックスのレベルを上げて気長に待とう

Q、クリア報酬って難易度高い方が良い物出やすい?
A、高難易度の方がアイテム枠は多くなりやすい様ですが、スコアやコンボの評価などの影響もあるかもしれませんので確かな所は分かりません
トレチケやRアイドルに関しても同様です

Q、サポートメンバーにセンター効果ってのる?
A、のりません。ルーム効果ものりません。サポートメンバーには、曲タイプ一致ボーナスのみがのります。

Q、アイドルの特技は同種のものの効果時間が被る場合、効果は重複する?
A、重複はせず効果の高いものが優先されます。

Q、じゃあ同種の特技は組み合わせない方がいい?
A、発動確率・発動タイミング・効果時間を考えると、同種の特技を組み合わせるデメリットは無いです。
ただし、スコア系ならパフェスコアアップのみでなくCOMBOボーナスアップも、回復系なら回復のみでなくダメガも組み込んだ方が目的に対する効果は大きいです。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 11:57:31.59 ID:3wRWlKMn
よくある質問続き

ルーム関連
Q、ルームの New! が消えないんだけど
A、レベルアップ中の家具があるとよく消えなかったりする。なくても消えないこともあるらしい?

Q、いつの間にかジュエルが1個だけ減ってたんだけど
A、ジュエル1個で家具のレベルアップを12分短縮できる

アイドル関連
Q、パネルミッションのお気に入り設定って何?鍵つけるのと違うの?
A、アイドル→アイドル編成画面の右上にあるお気に入りから設定できます。

Q、アイドル被ったら即スターレッスンしていい?
A、メンバーが揃っていないのなら残しておいたほうがよいでしょう。
本来は同一アイドルの編成はできませんが特訓前後なら可能です。
また、サポートメンバーには同一、特訓前後関係なく、タイプ補正込みのアピール値上位10人が自動で選ばれます。

Q、特技Lvってどう上げるの?効果は?
A、R以上のアイドルかベテラン以上のトレーナーでレッスンした際、確率で特技Lvが上昇します
Lvが上昇すると発動率や効果時間が上昇します

Q、特訓はLVMAX親愛MAXでやった方がいいの?
A、どちらでもステは変わらないようです。

Q、Lv親愛MAXの同じアイドルでもゲストの方がステ高いんだけど
A、ゲスト選択画面では曲タイプ一致とルーム効果のボーナスがかかった状態のステが表示されます

Q、Nのアイドルってどうするべき?
A、親愛度MAXにして特訓するとエピソードが解放されスタージュエルを25個貰えるので、そこまでは育てた方が良いです

Q、N+にしたけどその後は?
A、スターランク要員にする、再度親愛度MAXにしてアルバムの親愛度演出を解放させる、メモリアルコミュ追加に備えてファン数を上げておく、Lvを上げてサポートメンバーとして使うなどの道があります
不要であればレッスンに使ったり移籍をしてしまっても構いません

■ゲストや申請で他のPから見た時、自分のはどのキャラが表示されているの?

・メニュー→プロフで表示されているキャラ
・アイドル編成で上にMAINのマークが付いているユニットのセンター
・固定したい時はユニット9にでもダミーユニットを組みましょう

※ホームやルームにキャラを設定したい時は「お気に入り」を設定する

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 11:58:02.49 ID:3wRWlKMn
Q、ガシャ何が出るの?
A、ガシャページの出現アイドル一覧を見よう、ローカルからもSRまでの排出は確認されてる。

消費スタミナ - 経験値(効率)
10 35(3.50)
11 42(3.82)
12 46(3.83)
13 46(3.53)
14 49(3.50)
15 49(3.27)
16 53(3.31)
17 56(3.29)
18 56(3.11)
19 63(3.31)

曜日 - ススメオトメ - ボーナス。
月 CP 全属性アイテム
火 CP 共通アイテム
水 Cu キュートアイテム
木 Co クールアイテム
金 Pa パッションアイテム
土 CP 全属性アイテム & マニー2倍
日 CP 共通アイテム & マニー2倍

■引き継ぎについて
・引き継ぎというよりはバンナムIDへゲームIDを紐付けする感じ
 新規登録時は認証するので有効なメアドが必要
 現時点では解除出来ないのでメアドの選定は慎重に!
 アプリ側に解除設定を実装予定(http://i.imgur.com/k6TX1qB.png)

・公式による解説→http://i.imgur.com/pvx4Duu.png
 
以下補足
・バンナムIDへの紐付けが一度きり、引き継ぎ自体は何度でも可能
・プレゼントボックスの石は消えない
・同OS間の引き継ぎの場合、引き継ぎの済んだ端末にもデータが残る
 なので、タブと共用等も可能
 http://i.imgur.com/JCgTWLB.jpg
 トレード垢の場合、相手が消していなければそのまま残る
・異OS間の引き継ぎの場合、引き継ぐ前の端末ではログイン出来なくなる
 なので、共有等は不可
 どうしてもやりたい場合は、毎回アンインストールやデータ削除→再インストール、再ダウンロードの手間をかけて引き継ぎをすれば可能

■1つのアカウントをスマホ&タブ、iPhone&iPad等で共有する際の注意
・データの不整合が確認された方は切断→タイトル
・オンラインのゲームなので鯖管理上アイテム関連の方を重視
・ユニット変更なんかは厳重じゃないので巻き戻る場合もある

共有する際は使い終わった側はアプリを終了するようにした方がいい

幸子可愛い

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 11:58:36.76 ID:3wRWlKMn
■PROからキツイ
・回復&ライフの減らないユニットを組む
 最初の10連までリセマラも検討
・センター、ゲストにライフアップ、特技発動率アップ持ちのアイドルを入れる

【キュート】
R 前川みく 9秒ごとに低確率で少しの間、PERFECTでライフが2回復
R 宮本フレデリカ 11秒ごとに低確率でしばらくの間、PERFECTでライフが2回復
R 道明寺歌鈴 13秒ごとに低確率でかなりの間、PERFECTでライフが2回復
SR 緒方智絵里 11秒ごとに中確率で少しの間、PERFECTでライフが3回復
SR 福山舞 11秒ごとに中確率でかなりの間、ライフが減少しなくなる

【クール】
R アナスタシア 9秒ごとに低確率で少しの間、PEFECTでライフが2回復
R 佐城雪美 13秒ごとに低確率でかなりの間、PERFCETでライフが2回復
R 白坂小梅 11秒ごとに低確率でしばらくの間、PERFCETでライフが2回復
SR 北条加蓮 11秒ごとに中確率で少しの間、PERFCETでライフが3回復
SR 荒木比奈 11秒ごとに中確率でかなりの間、ライフが減少しなくなる

【パッション】
R 日野茜 13秒ごとに低確率でかなりの間、PERFECTでライフが2回復
R 諸星きらり 9秒ごとに低確率で少しの間、PERFECTでライフが2回復
R 仙崎恵磨 11秒ごとに低確率でしばらくの間、PERFECTでライフが2回復
SR 赤城みりあ 11秒ごとに中確率で少しの間、PERFECTでライフが3回復
SR 龍崎薫 11秒ごとに中確率でかなりの間、ライフが減少しなくなる

■折り返しフリックのコツ
・折り返し地点が逆向き
http://imgur.com/GnvXQMn.jpg

・折り返し地点が順向き(貫通)
http://imgur.com/Ji7myPx.jpg

フフーン

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 12:35:02.37 ID:t+9lDT6D
>>1おつ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 12:49:44.62 ID:jjRpc8tB
>>1
ありが乙

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 13:34:07.20 ID:tjvmcxEo
>>1
質問する時は使ってる端末も書いてってテンプレ入れたほうがよくね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 13:35:50.36 ID:HkSo4QdA
泥限定だけど時間がない時や外でもスタミナ消費出来て便利
トロフィーも余裕
https://www.facebook.com/AGHNET/photos/a.434688970065958.1073741837.376187615916094/423299954538193/?type=3

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 14:37:01.87 ID:t+9lDT6D
>>8
それは確かに
LN消失なんか機種によっては機種変以外解決法が無いのもあったはずだし

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 18:52:45.67 ID:n4kYAPUZ
>>1
テンプレ変更するなら変えたのをレスして950に安価飛ばしとけばいい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 20:24:39.37 ID:jjRpc8tB
>>8
それプラス推奨端末以外は運営に要望出してね位はいれて欲しい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 20:42:39.22 ID:QOvi5rVV
とりあえず初めてリセマラ頑張るか !と思ったらSSRの鷺沼って子出たけど初めちゃっていいのかな?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 20:44:46.96 ID:F22qKgZv
名前ちげーけど限定ないときはパフェUPついてりゃ何でもいい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 20:46:45.58 ID:t+9lDT6D
>>13
他に思い入れがあるキャラが居ないならクールでは強いので始めて問題無い

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 21:02:08.00 ID:QOvi5rVV
>>14
すまない...デレマスはさっぱりわからないんだ
>>15
了解、有り難う始めるよ。アイマスは765組くらいしか知らないしなぁ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 21:26:58.89 ID:OVhoP3WI
>>16
自分も765組と、あんずの変な歌(って程度の認識)くらいしか知らなかったけど、今や立派なにょわにょわPaPになって禿げちゃえー

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 00:36:14.94 ID:Da+7X4GN
不具合報告ってどこかサポートないんですか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 02:05:57.78 ID:N6jll19d
>>18
メニュー>サポート>お問い合わせ
そんでwebブラウザに移行してお問い合わせフォームより報告

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 02:43:53.78 ID:qhNqun4G
>>950
>>5にあずきち追加

■PROからキツイ
・回復&ライフの減らないユニットを組む
 最初の10連までリセマラも検討
・センター、ゲストにライフアップ、特技発動率アップ持ちのアイドルを入れる

【キュート】
R 前川みく 9秒ごとに低確率で少しの間、PERFECTでライフが2回復
R 宮本フレデリカ 11秒ごとに低確率でしばらくの間、PERFECTでライフが2回復
R 道明寺歌鈴 13秒ごとに低確率でかなりの間、PERFECTでライフが2回復
SR 緒方智絵里 11秒ごとに中確率で少しの間、PERFECTでライフが3回復
SR 桃井あずき 8秒ごとに中確率でわずかな間、PERFECTでライフが3回復
SR 福山舞 11秒ごとに中確率でかなりの間、ライフが減少しなくなる

【クール】
R アナスタシア 9秒ごとに低確率で少しの間、PEFECTでライフが2回復
R 佐城雪美 13秒ごとに低確率でかなりの間、PERFCETでライフが2回復
R 白坂小梅 11秒ごとに低確率でしばらくの間、PERFCETでライフが2回復
SR 北条加蓮 11秒ごとに中確率で少しの間、PERFCETでライフが3回復
SR 荒木比奈 11秒ごとに中確率でかなりの間、ライフが減少しなくなる

【パッション】
R 日野茜 13秒ごとに低確率でかなりの間、PERFECTでライフが2回復
R 諸星きらり 9秒ごとに低確率で少しの間、PERFECTでライフが2回復
R 仙崎恵磨 11秒ごとに低確率でしばらくの間、PERFECTでライフが2回復
SR 赤城みりあ 11秒ごとに中確率で少しの間、PERFECTでライフが3回復
SR 龍崎薫 11秒ごとに中確率でかなりの間、ライフが減少しなくなる

■折り返しフリックのコツ
・折り返し地点が逆向き
http://imgur.com/GnvXQMn.jpg

・折り返し地点が順向き(貫通)
http://imgur.com/Ji7myPx.jpg

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 05:32:58.50 ID:fqYCAPM3
イベキャラもいれんの

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 07:22:43.04 ID:zNtg6N52
フルコン前提での質問です
センターしぶりん
蒼翼奏(特訓後、特技lv3)
美波
雪美

このパーティーにコンボボーナスをもう一人入れるなら
蒼翼奏(特訓前、特技lv1、総アピ10791、11秒中確率かなりの間12%)
R奏(特技lv1、総アピ10434、6秒低確率少しの間8%)
このどちらがよいのでしょうか
将来コンボボーナス持ちSRが来た時のために、特技lvはあまり上げない予定です。

また、美波以外のスコアボーナス持ちがRキャラしかいないのですが、
雪美とチェンジすべきでしょうか。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 08:07:31.12 ID:Gy0VHef1
せめて(xxxイベント)とか入れるべ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 10:23:42.16 ID:EWUT8MvG
PROでsmiling以上おねシン未満の難易度の曲はありますか?
真ん中・右端の同時押し、変調が苦手でREGULARのあんずもフルコン出来てません

1おねシンをフルコンするまでやる
2smilingを何度もやる
3あんずをフルコンするまでやる
4その他

おねシンで躓いてsmiling以外はPROをやっていません
ノーツ速度は7.5でやってます

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 10:55:08.94 ID:jtuE5mA0
>>24
他の曲に挑戦することをおすすめする
相性ある曲ってあると思うから違うのやってコツ掴んだら杏へゴー

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 11:38:45.39 ID:sZD3jOYG
>>24
3、飽きたら時々2と4(他の曲)
繰り返しやってれば杏regular出来るようになるよ
苦手曲は同僚や自センターに特技確率UP据えて、判定強化連れていこう

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 13:06:50.48 ID:Zy/QrIzD
5連フリックがくると、一番左端が反応しません。
機種の問題でしょうか?(SOL24)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 13:57:02.36 ID:EWUT8MvG
>>25
>>26
ありがとうございます
今回のイベント中にPRO曲どれかフルコン出来るように頑張ります

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 14:00:43.80 ID:w6D8E30T
ルームのサウンドブース
最近初めた自分のはshine TP NB OS 夢色の並び順 アタポンはススメオトメの後にあるんだけど
アタポンイベントに参加してた人はNBの前にアタポンがあるの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 14:17:32.17 ID:rIVRaOhF
>>29
林檎初期だけど何故か2ヶ所ある夢色ハーモニーもだけど
http://i.imgur.com/7yEY0XU.jpg
http://i.imgur.com/0ZIYN8P.jpg

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 14:42:49.11 ID:y21SLpGa
日替わりをプレイしてないとかで変わるのかな
まぁ不具合だよね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 15:02:33.11 ID:bPjCuvvq
>>30
なんじゃこりゃありがとう
まさか2つあるなんて考えもしなかった…

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 16:46:46.27 ID:E1nn/QJ5
2つあるのは不具合のところに書いてあるね
アタポンの時からあるけどまだ直ってない

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 16:49:12.09 ID:N6jll19d
フリックの吸い込みみたいな致命的なバグすらまだなおって無いのに影響がほぼないバグとか後回しだろうな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 17:08:39.31 ID:y21SLpGa
親愛上げして気付いたんだが、ユニットで覚醒後MAXのから未覚醒へ入れ替え出来ない(出てこない)も不具合なのかな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 17:09:11.98 ID:TMHXheHW
イベントでオンパイン序盤から使いまくって
ランキング50000以内でもあんまり意味無い?
貯めておいた方がいいんですか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 17:15:54.25 ID:y21SLpGa
石割って順位争うレベルまで来てないからレベルアップ調整用だけ残しておけば十分

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 17:48:24.50 ID:N6jll19d
>>35
同キャラの未覚醒が既に居るってオチは無い?

>>36
時間効率だけ言えばためておいて4倍来てからでいい
ただ経験値や金、ドロップ関連は1/4になるからどっちを取るかだ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 19:18:25.84 ID:2ZMbU1HW
親指勢の人に質問です
スマホのカバーでシリコンとハードとどちらのほうがいいのでしょうか

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 19:21:35.59 ID:JpJWkrD/
フィルムならとかくカバーなんて人に聞くの不思議
どっちも薦めない
ゲームだけなら滑り止めだけでいいし、その他を考慮するならスレ違い

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 19:53:08.58 ID:N6jll19d
親指って事だから持ってプレイ前提じゃね?
要するに持った時しっくりくるカバー選べば良いと思う

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 20:09:07.80 ID:JpJWkrD/
https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B00MYI9674/

ゲームのことだけならこれが良い

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 21:39:25.63 ID:bNxtWs80
イベント終わった後はイベント時に開放しなかった話はもう見られないのですか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 21:46:52.69 ID:Gy0VHef1
>>40
お前はずれてること言ってることにはよ気づけ
頭の上の偽毛がずれてるのに
頭の中までずれてんぞ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 21:49:16.17 ID:Gy0VHef1
>>39
シリコンorラバー
やっぱ滑りやすい系は避けた方が良いな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 22:23:19.78 ID:Hrj8evxA
これファンの人数確認できないのか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 22:25:01.32 ID:Loo72+vg
>>43
見れる

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 22:28:10.48 ID:GXY6+YdF
>>46
コミュからどうぞ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 22:31:35.42 ID:qLNCncvo
>>44
>>44
バカですか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 22:33:41.66 ID:NElEbCrx
どれだけ悔しかったの

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/24(火) 00:04:10.33 ID:X1JCQEBw
スコラン5000位のボーダーはどのくらいになると皆さん予想しますか?
今約730000でジワジワ順位下がっていってて震えています

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/24(火) 01:06:56.26 ID:DKcA0FWz
デレステ快適に遊べるAndoroidタブレット教えて下さい
予算は3万ほどです

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/24(火) 01:07:45.84 ID:DKcA0FWz
wifiのみでなくドコモ系列のsimで通信可能なタブレットで

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/24(火) 01:12:45.12 ID:bkMAybVV
>>43
開放できなかったのは見れないよ
開放したけど見てないのは後で見れるし報酬も見たときに貰える

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/24(火) 02:37:14.82 ID:aYJPjex5
ASUS ZenFone 2 Laser ZE601KLを使ってるPさんいらっしゃいますか?
快適ですか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/24(火) 05:46:59.16 ID:K2DMgE//
>>55
3D標準以外なら快適ですよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/24(火) 05:54:24.49 ID:KGlOM6mI
>>54
ありがと 1万ptまではなかなかの作業だ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/24(火) 07:44:01.78 ID:kOJpBAh8
パインは余らせておいた方が良いですか?使い切った方が良いですか?
以前にも同じようなイベントがあった時、終了間際に倍使用で倍のPTを得られたりしましたか?

腱鞘炎で続けてプレイ出来ずパインが消化出来てません
イベントも折り返しなのでパイン消化を優先させるかパイン貯めを優先するか悩んでます

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/24(火) 07:57:28.36 ID:sxRXExGC
今まで通り4倍消費がありうるのでなるべく温存
あと腱鞘炎なら
・負担かからないようにプレイ楽曲の見直し
・100均の車コーナーにある(スマホ置く)滑り止めシート買って人差し指でやる
・家にいる時はガンガン冷却

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/24(火) 08:40:28.02 ID:kOJpBAh8
>>59
ありがとうございます
スマホは冷却してましたが自分にはしてませんでした
肘から先に湿布を貼りまくってコブラ状態で四倍消費に備えます

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/24(火) 09:54:05.50 ID:GatIR2GU
突然でゴメン
ロング後のフリックがmissになる人用の解説を雑だけど作ってみた
何回も検証したからこの仕様でおそらく間違いないはず
http://i.imgur.com/SeOg7fE.jpg

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/24(火) 09:55:43.92 ID:KYAnDh3N
>>61
それどっかで似たようなの見たな
初期の本スレでテンプレ入ってなかった?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/24(火) 09:59:38.33 ID:GatIR2GU
>>62
当初言われてたのは、キャラアイコンの端っこに判定ラインがあるって見解だったの
んでも実際は「タップした位置」の両端に判定ラインがあるっぽいんだ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/24(火) 12:43:16.10 ID:mP5Q6/84
>>61
これはロング後フリックでタイミングあってるのに何故かmissに時々なる自分にとっては福音の予感…!
それで何度フルコン逃してる事か
つまりロング始まりはキャラの顔押さなくても実はおkって事?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/24(火) 12:54:09.96 ID:GatIR2GU
>>64
うん、というかロングに限らずタップはそのラインの判定エリア内ならどこでも大丈夫だよ
もちろんキャラアイコンの部分がベストの位置だろうけど、そこから上なら2Dキャラの腰あたり、下は画面下端までがエリア
左右はキャラアイコンの幅とほぼ同じだから左右のブレはシビアだけどね

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/24(火) 13:41:28.29 ID:4J4tIN3k
夢色ハーモニーってマスタークリアしたらM+プレイできるようになります?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/24(火) 13:44:38.23 ID:xy1OyR9A
なりません

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/24(火) 13:58:56.27 ID:4J4tIN3k
ありがとうございましちゃ。
M+早く追加されてほしいですね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/24(火) 14:28:31.89 ID:vuCTHxJA
>>61
横からですがロング後フリック1ミス病に泣かされ続けてトラウマになりかけてたハピハピデイズ
フリックする側を少し浮かす感じでやったらあっさりフルコン出来ました、ありがとうございました!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/24(火) 14:45:09.97 ID:GatIR2GU
>>69
うい、おめでとさん
ロング後のフリックはフリック前にフリックと逆側に溜めてからやるとほぼミス無しで抜けられるから覚えとくといいよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/24(火) 15:04:25.75 ID:Pb6qpnmJ
30日ログインのボーナスって「連続30日」ですか?
非ログインで日付リセットかかるのかどうか

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/24(火) 16:51:30.31 ID:XP3Un2tL
1日ログインしなかったサブ垢でも貰えた記憶がある
連続でなくて累計だと思う

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/24(火) 17:35:38.59 ID:24PGZQD3
Zenpone2非Laser使ってる方に質問なんですが、CPUがintel製のせいで3Dモデリングが汚いとあり今は以前より綺麗になったらしいんですけど、それでも他のスマホより違和感ってありますか?
もしあまり変わらないようなら買い換えようと思います

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/24(火) 17:54:57.65 ID:1Rx25Rs7
>>72
ありがとうございます

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/24(火) 18:30:05.73 ID:/E878ehZ
64だけど>>65氏度々解りやすい解説ありがとうございます
上下のリーチ想定外に結構あって吹いたw
ガバガバと言われる意味がようやく分かりました…

人差し指勢だけど、縦範囲の広さ知っておくと指攣りそうな3連打の連続も今後打ちやすくなりそうです
丸からズレないように必死に瞬間だけ高橋名人してたので…
ただの2個同時フリックも時々miss判定される事あって原因分からず心折れそうになってました
次からUターン気味というかレ点描く感じで挑戦してみます
この検証はぜひテンプレ入れて欲しい

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/24(火) 18:52:47.82 ID:GatIR2GU
>>73
正にその機種(Mem4G)使ってるけど他のスマホでやったことないから綺麗かどうかはわからない
あんまり画質とか気にする性格ではないけどMVも違和感なく見れてるよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/24(火) 18:56:46.92 ID:GatIR2GU
>>75
もう一つ情報出しとくね
>>65では「タップの判定エリア」として書いたけど、フリックの判定エリアは上下MAXまであるよ
だからスコア表示されてるあたりをフリックしてもフリックアイコンの取得はできる

で、こんな知識何で使うんだ・・・ってことだけど実は使い道あって、
フリックと単押しが入り乱れてる譜面を単押し担当の手(キャラアイコンのあたりで操作)と
フリック担当の手(画面上部で操作)で完全分業が可能になる
ここまでやる必要あるかどうかは疑問だけどねw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/24(火) 19:40:46.71 ID:hTAuZADG
イベントの事なんですが、消費パインに対する獲得ptは通常時と比べ2倍時4倍時には優遇されていたりするのでしょうか
消費に対する獲得が一定で倍消費のメリットが時間効率のみと言うことであれば、漫然と貯めて使い切るプレイをしてればいいかなーと思ってるんですが

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/24(火) 19:42:58.01 ID:PTsRY3/c
>>78
ptに対する時間効率だけだよ。
ファン数や親愛度、LIVE報酬もn倍にはならないから時間と体力があるなら普通に回した方がいい。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/24(火) 19:44:54.98 ID:qUDF097n
質問なんだけど、データ引継ぎした後で、引き継がれた方のOSでも同じIDのデータでアプリが起動できてLIVEが出来るのは仕様?
某フェスの方ではiPhoneとiPadで一々データ引継ぎやってたのもあって、ちょっと戸惑ってるんだ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/24(火) 19:45:53.30 ID:FKaoA7nW
>>78
イベントポイントは2倍4倍になるが経験値、ファンの増加、ドロップ関連は変わらないのでオンパインの消費から言えば1/2、1/4になる
経験値とか欲しいなら等倍、時間効率を求めるなら4倍

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/24(火) 19:47:49.25 ID:FKaoA7nW
>>80
同OSならあっちみたいに切り替えの度にDLし直しは起きない

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/24(火) 19:48:13.43 ID:PTsRY3/c
>>80
このゲームのデータ引き継ぎは、データ引き継ぎとかいてあるけど実際にはユーザーID(メールアドレス)と端末の紐付けをしているだけ。
なので、引き継ぎ元先どちらでも遊べるし、三台目以上のの端末でもID設定すればそのIDのデータで遊べる。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/24(火) 19:50:06.51 ID:mGPMDOkn
バンナムIDで管理したいだけなんだろうけど、その分面倒無くていいんじゃね

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/24(火) 19:54:54.36 ID:PTsRY3/c
端末とIDが一対一だと端末壊れたときに困るしなぁ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/24(火) 20:09:40.19 ID:KyH6b9p7
本スレでよく見るksgってどういう意味ですか?毎日の60ガチャ関連みたいなのですが

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/24(火) 20:12:38.24 ID:+6SifyFS
セーブデータが向こうのサーバーで管理されるわけか

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/24(火) 20:19:38.26 ID:1TladsAD
>>82
>>83
なるほどー!そっちの方が使いやすくて便利だね
ありがとうございます!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/24(火) 20:21:24.11 ID:haG7Rmio
>>86
「クソが」の子音取ってるだけだろ
別にデレステ用語ってわけではない

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/24(火) 20:23:13.51 ID:drEDwShu
>>79
>>81
なるほど、納得しました
時間がないときに使うことがあるかなぐらいの感覚で良さそうですね

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/24(火) 21:16:14.16 ID:KyH6b9p7
>>89
そうなんですね…
ありがとうございました

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/24(火) 22:19:48.98 ID:pYX57Kek
ktkr (キタコレ)
kwsm (川島)
みたいに色んな単語でよく使われる

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/24(火) 23:55:49.16 ID:FgL7OJJp
ktrt

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/25(水) 00:19:25.60 ID:FdOsQsgf
>>91
ksgはクソガチャの略で使われる事もあるよ
本スレで60ガチャ関連で頻出してるなら、多分>>89というよりその意味で使ってるんじゃないの?
クソガチャという意味でのksgはお空のゲーム(グラブル)発祥らしいけど、真偽は知らん

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/25(水) 00:23:12.18 ID:twHVYlFE
kwsm(桑島)
死ぬ予定のキャラ(加蓮)

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/25(水) 02:04:46.40 ID:MM89eC7P
イベントでポイント倍にできるようになりましたがイベントポイントが倍になるだけで経験値までは倍にはなりませんよね?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/25(水) 02:06:44.36 ID:kddt2LFV
ならん

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/25(水) 02:10:03.77 ID:sw3SR7zB
>>96
>>89>>81

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/25(水) 02:10:42.99 ID:sw3SR7zB
ミスった>>79>>81だ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/25(水) 02:49:42.03 ID:2EF5Cexl
メドレーイベントのときのハコユレ上昇値・下降値て詳細は判明してるんでしょうか
当時ぶっつけでマスター回して、エンゲルとかきたらプラマイ0とかになってたので
Miss1でPerfect10帳消しになるぐらいかなと思ってるんですが

いま来るべき時に備えて練習してますが
ジグザグ全滅してMiss30とか叩き出してくじけそうです…

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/25(水) 09:37:41.65 ID:iwpV2+9G
オンパイン貯めこんでらっしゃる方が多いようですがメリットが有るのでしょうか?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/25(水) 09:47:59.99 ID:7yKDJoDs
>>101
経験値とドロップ、親愛度やファン数などライブ報酬を捨てる代わりに時間効率を得られる

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/25(水) 09:55:08.54 ID:iwpV2+9G
>>102
ありがとうございます。
ということは時間効率を重視しない場合は貯めこむ必要はないということですね

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/25(水) 10:01:41.35 ID:TCjBf7n8
朝の時点でイベント65,000位あたりなんだけど、20,000位内って石割ってももう無理?
なお、通常曲もOSもMASTER出来ずPRO回しがぎりぎりの雑魚
仕事あるんで昼間は回せない、今日明日18時以降のみ
2倍ないし4倍界王拳使用でいく予定
姉ヶ崎1枚取りでもいいんだけど、可能性あるなら欲張ってみようかと

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/25(水) 10:09:38.71 ID:gGxsjrnM
今日までだぞ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/25(水) 10:10:18.48 ID:gGxsjrnM
それと2枚どりは5万pt

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/25(水) 10:44:19.83 ID:7yKDJoDs
>>104
姉ヶ崎2枚狙うなら5万位以内でいいんだけどあえて目標を2万位にしてるのは何か意図があってのこと?
5万位だったら2万ptもあればド安定だと思うから残り自分がプレイできる時間と稼げるポイントを逆算してみたらどうかな?
4倍で回す覚悟があるなら13プレイを1セットとして、
所要時間がおよそ40分(端末や通信環境によって前後あり)、稼げるポイントは1880pt
なので時速換算で2000強ptと思えばいい

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/25(水) 10:45:54.59 ID:rsxu/oU7
>>106
5万pt!?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/25(水) 10:47:50.38 ID:7yKDJoDs
ってかフツーに考えて5万位が2万ptも行くわけねーな・・・
17000で十分だわ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/25(水) 11:14:52.34 ID:9wKNfo/w
iPhone⇔Androidの移行に回数制限はあるのですか?
動作テストで何度か移行したのですが、戻ってこれなくなると困るのですが…。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/25(水) 11:22:35.40 ID:7yKDJoDs
>>110
回数制限はないよ
ググプレよりもチュンカの方が割引率高いキャンペーン多いから課金する時だけiPhoneにデータ切り替えて課金して、
ガチャで使い切ったら戻すって感じでプレイしてる人もいる

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/25(水) 11:28:17.91 ID:FdOsQsgf
>>105
モバPは日付まで読めないのか…

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/25(水) 11:29:11.69 ID:7yKDJoDs
>>112
文字が読めないから日付も読めないよな(納得

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/25(水) 11:47:53.81 ID:9wKNfo/w
>>111
ありがとうございます!!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/25(水) 14:46:57.16 ID:y0omTqWD
>>104だけどレスくれた人ありがとう
つか>>105冗談やめろやああああ!一瞬焦ったじゃないかあああああ!!

>>107
単純に2枚取りでもスタランある方がいいかなとか石沢山欲しいなとか
まあそんな感じで欲張って2万位内と言ってみました
5万位ならちょっと叩きゃ何とかなりそうだけど、今から2万位はやっぱり社畜には厳しいかな…

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/25(水) 14:51:09.16 ID:u1zx/9SK
また来月来るし無理すると飽きるぞ
それよりシンデレラキャラバン来たら全力すればいい

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/25(水) 14:54:45.92 ID:7yKDJoDs
>>115
2万位以内に入りたいなら最低でも21000pt、安全を見ても22000〜23000くらいは欲しいところかな
ぶっちゃけ報酬の石増量のために石割って狙うなら本末転倒だよ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/25(水) 15:01:25.78 ID:gVtD8jVr
今回のイベで金トロフィー取るならマスターフルコンでアピール値はいくつほど必要でしょうか?
ボーダー見てると72〜73万くらいのスコアになりそうです
それと多少アピール値を落としてもスコアスキルを詰めた方がハイスコアは出やすいとの話も聞きました
そのあたりに詳しい方いたら適切なバランスなど教えていただきたいです

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/25(水) 15:07:17.20 ID:7yKDJoDs
>>118
まずお前の手持ち晒してくれ
持ってもいないカード入れろって言われても困るだろ?
目安はスコアアップ3、コンボアップ2入れてて発揮値25万くらいあれば75万くらい出る

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/25(水) 15:41:58.20 ID:gVtD8jVr
>>119
現状で最大になるよう組んでも24万ほどなので厳しそうですね・・・
手持ちは輝子7、みりあ4、薫3、友紀2、美嘉2、裕子2、智香2、藍子1、夏樹1ですね
レアは全てありますが、SSRはパッションは0です。一応、他色では蘭子とかな子がいます
SSRがあれば楽でしたが、SRのみで金トロは高い壁です・・・

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/25(水) 15:48:37.96 ID:7yKDJoDs
>>120
スコアアップにつながるSRがほとんどねぇな・・・
キノ子、美嘉、ユッコを軸にして、センターの特化に合わせたコンボアップとスコアアップを1枚ずつR+から持ってこい
それでフルコンすれば金トロワンチャンある

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/25(水) 15:53:45.74 ID:7yKDJoDs
>>121
それと蘭子あるならPaに拘らずにCoでガチ編成組めばそっちの方がいいかもしれんな
どの道キノ子とユッキは全部レベルMAXの愛着MAXが前提だが

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/25(水) 17:50:58.60 ID:KNKIJzOQ
trancing pulseの奈緒パートのところが全くできない、リズムが掴めない
何かコツがあれば教えてください
親指でやってます

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/25(水) 18:12:53.35 ID:7yKDJoDs
>>123
俺も親指だからアドバイスできたらしたいんだけど奈央パートってどれ?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/25(水) 18:42:01.79 ID:7yKDJoDs
>>123
自己解決
「気高く咲く花〜」の部分だね
左手は完全に等リズムの8分打ちだから機械作業のように叩き続ける(こっちは合わせる音が無い)
右手はシンセの音に合わせて「タッ、タッ、タッ、タッ、タッタッ」のリズム
両方を意識するとどっちかに引っ張られちゃいがちだから左は無心で右のリズムだけ意識するといいよ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/25(水) 18:43:04.32 ID:7yKDJoDs
>>123
後どうしても右のリズムがつかみづらいならインスト版の原曲聞くといい
このパートは歌詞の合わせが一切ないから歌詞が邪魔になる

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/25(水) 20:05:37.95 ID:EiRrBC7C
死にたくない程度なら左手と同じリズム刻めばいい気もする
流石にレベル低すぎかもしれんが

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/25(水) 20:24:49.84 ID:EiRrBC7C
それからwikiに張ってあるリンク先のニコニコ静画に譜面画像あるから目通しておくといいかも

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/25(水) 20:50:38.69 ID:cy3aEidd
>>76
遅くなったありがとう
RAM4G魅力的だから買い替える

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/25(水) 20:53:44.53 ID:KNKIJzOQ
>>124-126
>>127-128
ありがとう!
左は等間隔なんですね…やっぱり右がしんどそうなのでインストとか譜面確認してみます

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/25(水) 21:03:13.60 ID:7yKDJoDs
>>130
綺麗に叩けるようになると気持ちいいパートだからがんばれー

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/25(水) 22:00:52.30 ID:olunt75g
オレンジファイア50回超えたんですけど、一度もフルコン出来ないし、見通しも立たないです。
いろんな方のアドバイスも試して、速度も色々試しました。
9.5だとサビ前のばらまきが見える気はするんですが、13243524という風に交互にずらしていく打ち方ができないです。
ちなみに親指です。難度の低いこの打ち方の練習になるような曲ってあるでしょうか?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/25(水) 22:09:42.83 ID:qZ0tRbIW
所持枠に35余りがあるのにプレボからアイドル引き出そうとすると所持枠一杯って言われるのですが仕様ですか?
折角石割って枠を200にしたのに165までしか持てません

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/25(水) 22:12:12.10 ID:BF5Sfxiu
ユニット一覧見てる?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/25(水) 22:18:01.02 ID:olunt75g
>>133
あー俺も一回同じようなことあったけど、よく見たらレッスン画面だった。
レッスン画面では、これ以上レッスン出来ないアイドルは省かれるから、たぶんそれじゃないかな?
所属一覧でみるとたぶん200になってると思うよ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/25(水) 22:18:16.88 ID:qZ0tRbIW
>>134
ユニット一覧もですが、レッスンで食わせようとしても同じです

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/25(水) 22:20:11.70 ID:2qMLgUoE
http://i.imgur.com/aoSXAjq.jpg

助かる方法教えてください何でもしますから

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/25(水) 22:22:58.61 ID:qZ0tRbIW
すみません、自己解決しました
アプリ再起動で直りました

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/25(水) 22:48:11.88 ID:sw3SR7zB
>>133
不具合報告にあるが一旦別に読み込ませるとキチンと反映される
プレボから直で練習や一覧に行くと反映されてない
レッスンならレッスン>戻る>レッスンやコミュ(読み込みさせるため)>アイドル>レッスン〜とかすると良い

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/25(水) 22:54:04.69 ID:gVtD8jVr
>>121
遅くなりましたが色々なアドバイスありがとうございます
Rは育てきっていないので厳選して頑張ってみますね
最終的には課金してPaの戦力増やすことも検討して走ります!

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/25(水) 23:00:00.01 ID:qeuMH44j
>>137
お前いいのか?
そのスコアのプレイヤーお前しかいねーけど

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/25(水) 23:08:45.86 ID:sw3SR7zB
>>141
そんな所までよくスクロールさせたなぁ
俺は途中で諦めたぞ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/25(水) 23:24:03.94 ID:qZ0tRbIW
>>139
不具合報告にあったのですね
失礼しました

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/26(木) 00:24:19.59 ID:cqkWYO+W
5万位以内って15万ptありゃ行けるアフィか?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/26(木) 00:29:22.12 ID:kDKWqUiM
数字に弱いP

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/26(木) 01:00:35.57 ID:jokH7LNj
>>144
一ケタ順位余裕だろ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/26(木) 02:13:04.52 ID:PQ+POT59
はじめて数日たちますがproの曲、フルコン出来ません
練習すればなんとかなるものなんですか?

148 :名無しさん@お腹いっぱい:2015/11/26(木) 02:26:55.73 ID:VN0F8nwF
質問なんですけど今17万位なんですけどここから5万位の2枚鳥っていけますかね?
明日は予定なにもなくてパインは2000個しかありません
石は大量にあります ずっとわましてればいけますでしょうか?
ちなみにマスターはクリアできない初心者です

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/26(木) 02:39:23.40 ID:bYtWnVCg
>>147
iOS初期勢の自分が始めて数日のころはproフルコンとか夢のまた夢だと思ってたけど今では2曲残してフルコンしてMasも数曲以外クリアしてるから頑張れ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/26(木) 05:50:34.49 ID:fIH6h/dR
>>148
プロ回しでも行くなら休みなしでやるしかない

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/26(木) 09:45:34.35 ID:Ew3HU8Qj
>>148
ずっと回してれば、ね
指痛くなったら姿勢や曲見直したり指変えたりしなよ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/26(木) 10:17:24.36 ID:uYzMxW7m
オレサファマスターやっと一回クリアできた
SR回復四人と乱打のとこでガードが発動してライフギリギリ残ってくれた
アタポンも蒼もマスタークリアのジュエル回収できなかったから嬉しい

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/26(木) 10:38:17.61 ID:LdlZsTbz
>>152
質問はよww

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/26(木) 10:47:24.87 ID:kDKWqUiM
かわいい
クリアできてよかったね

155 :名無しさん@お腹いっぱい:2015/11/26(木) 11:26:39.37 ID:VN0F8nwF
>>150 >>151
ありがとうございます 今から美嘉姉かわいいのでがんばりたいとおもいます

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/26(木) 11:30:09.69 ID:LdlZsTbz
全部PROで回すとなると13曲1セットで1440pt(全てスコアSが前提)
時速2k出るかどうかだな・・・時間厳しいぞ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/26(木) 12:21:20.47 ID:1B8FF76D
今23000ptくらいなんですが、2枚は確実だと思ってて大丈夫ですか?
最終日って事でドキドキしてるんですが

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/26(木) 12:38:58.52 ID:eAyTZn3C
>>157
延びても2万弱位でしょう
そのptなら、21時まで寝ていても平気かと

159 :名無しさん@お腹いっぱい:2015/11/26(木) 14:25:25.17 ID:VN0F8nwF
>>148のかきこみをしたものです なんとか10時から回して5万位まできました 
もうすこしがんばってみます

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/26(木) 14:44:17.99 ID:LdlZsTbz
>>159
マジでブン回したんだな・・・
頑張れよ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/26(木) 14:57:41.50 ID:hu9I8sB7
50,000位ボーダーってどれくらいになりそう?
16,000ptくらいか、もっと行くかな?
何とか40,000位台キープしたくて、夜のラストスパートに向けて少しパイン溜めてあるけど
昼にちらっと順位だけ確認したら、50,000位目前なほど後退してたから怖い

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/26(木) 15:00:42.13 ID:LdlZsTbz
18000あれば安泰だろうな

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/26(木) 15:18:32.07 ID:0zyoxQKq
16500くらいだけどもう少し走るかな

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/26(木) 17:34:46.79 ID:1B8FF76D
今25000ptだけど1万位以内確実にするためにもうちょっとやろうかなあ
今のままでもいけるかな

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/26(木) 17:44:39.34 ID:LdlZsTbz
>>164
1万位以内に入りたいなら27000ptは欲しい
25000pt台だと多分飲まれるよ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/26(木) 17:56:53.89 ID:aKSsAaGA
オレンジ中盤の大量に落ちてくるところは馴れしかないですか?ガード&回復でもムリでした

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/26(木) 17:57:56.67 ID:KoqS7nNM
>>166
ガードのレベル上げてもダメ?
自分はそれで乗り切ったけど。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/26(木) 17:58:25.19 ID:rbWxxPwA
>>166
無心で叩く

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/26(木) 18:03:31.23 ID:OQepnXz0
>>166
ノーツがどう落ちてきてるか認識してるか?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/26(木) 18:03:50.28 ID:aKSsAaGA
>>167
やっぱりそれしかないですかね、ひとだけ居るガードレベル3ですがあと数秒のところでダメでした

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/26(木) 18:11:19.47 ID:/bEGH10S
>>170
最悪餡蜜する手もある、
13243524と落ちてくるのを1+3 2+4 3+5 2+4と同時押しで処理する

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/26(木) 18:11:48.57 ID:KoqS7nNM
>>170
全体的にきついのではなく、特定の難所がきついなら、
センターやゲストも使って最大ライフを上げる手もある。
きつい場所はライフで耐えて、耐え終わったら頑張って回復

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/26(木) 18:30:30.73 ID:o+b+l5C8
判定か反応が消えてコンボが途切れる事があるんですが、何か公式で言及されていたりしますか?
長押しの離すタイミングの◎と押すタイミングの◎が重なると押す方の◎が反応していないことがある気がするのですが

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/26(木) 19:02:26.62 ID:/bEGH10S
>>173
それ隣接してる位置の時に起きない?それなら端末側のタッチ精度の問題かも
自分もたまになるんだけど、近い位置の2点タップが中心の1点タップに
化けちゃうことがある

iphoneはどうかわからないけど、androidだとタッチされてる位置を
表示することができるからそれで近い位置で2点タップするとわかる

対策としてはなるべく離れた位置で押すようにするか微妙にタイミングを
ずらすかかなあ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/26(木) 19:04:10.68 ID:aKSsAaGA
>>171
>>172
サンクス

176 :名無しさん@お腹いっぱい:2015/11/26(木) 19:26:12.17 ID:VN0F8nwF
やっと18000pt貯まった いま2万位なんですけどこのまま放置でも2枚取りいけるかな?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/26(木) 19:29:16.50 ID:S6RklY9d
5万位ゆったりだから全然大丈夫
不安ならちょくちょく順位見とけ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/26(木) 19:29:50.20 ID:LdlZsTbz
>>176
んーギリギリかな
保証は出来かねるレベル

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/26(木) 19:32:12.08 ID:d1VTL8wl
くそったれ充電休憩だ
果たしてあと4倍4回分で足りるのか…既に吐きそうだ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/26(木) 19:33:23.47 ID:d1VTL8wl
ってここ質スレか。誤爆したわ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/26(木) 19:47:18.70 ID:KoUxRuig
>>179
足りないぞ
ここで音上げると後悔するぞ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 01:00:45.65 ID:m047U2hi
みくにゃんSSR2枚目当たったんですがユニットにいれたほうがいいんですか?
SRはそこそこ揃ってます

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 01:12:29.56 ID:Syyo6/TO
ステとスキル見比べて判断すればいいんじゃないですかね

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 01:18:01.00 ID:RNii62v2
(半ギレ)

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 07:04:51.11 ID:3QgeVJ/r
状況次第だよな
もしSRにスコアアップ持ち少なければ両方入れてもいいけどそうでないorみくの特技レベルが高けりゃ特訓してバクメンでいいのでは

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 08:37:38.55 ID:k72Xrp1o
(半ギレ)

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 08:50:15.65 ID:UR0GIWT7
((ブチ切れ))

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 10:30:19.54 ID:lKbq5h/1
ガードスキルは特技Lvを最大まで上げると、ほぼ常時発動になりますでしょうか。

メドレーイベを想定したパーティーを考えています。
1枚は回復系がないと厳しい腕前なのですが、CoとPaの回復持ちはRしかいないので、
SRガードがスキル頻発するならばそちらを使いたいなと。

具体的なカードは以下です。
SR薫(11秒ごとに中確率でかなりの間ガード)
SR荒木先生(同上)

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 10:41:15.08 ID:DrkDK+Qm
低難易度だと放置クリア可能で高難易度だと不可だそうなんで
常時発動とまではいかないんじゃないですかね

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 10:50:18.62 ID:PLZMdRWw
常時とは言わないが、かなりの範囲をカバーしてくれる。
マスターフルコン三曲の俺がクリアだけなら全曲クリアできる程度のカバー率。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 10:58:31.65 ID:lKbq5h/1
>>189
>>190
お早い回答ありがとうございます。
無駄にはならないと踏んで、荒木先生から育ててみることにします。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 11:38:48.91 ID:xuDuxCsp
>>188
練習したいって言うのなら別にいいけど、グルーヴでそれやると結局課題曲でS取れなくてスコアロスするよ
下手したらPROやってた方がよかったってことにもなり得る

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 12:45:37.19 ID:Eqk+IiDO
回復orガード1枚入れてマスターA取れるんなら良いんじゃないかな。A取れないならスコアアップとか入れてプロS回した方が多分効率的

まあ音ゲー苦手なら回復orガードを一枚育てておくだけで相当変わる。慣れてきたら入れ替えすればいいし、まず無駄にならないよ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 12:46:08.25 ID:2Z61hK2U
アンコールにさえいければSじゃなくてもまずPROより効率いいからそれでいいと思うよ
実際前回はリーダー以外回復ガードのチキンフロントでやってたけど最低Aはとれたしアンコールまでいかないこともなかった
あと何より無理やりにでもマス回せばマジで腕は上達する

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 13:07:40.06 ID:xuDuxCsp
>>194
ガード2枚積まなきゃ厳しいってことはアンコールまで行けない可能性も結構高いと思うんだよ
アンコールまでBAD/MISSでハコユレダウンが地味に痛いから

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 13:49:12.13 ID:lKbq5h/1
>>188でガードスキルの質問をした者です
全レスはアレなので控えますが、皆さんのご意見が本当にありがたいです。
とても参考になります。

26までは全フルコンしているため、上位曲もそれなりには叩けます。
ですが、もし蕾→エンゲル→TPみたいなメドレーが組まれると、1枚は回復がないと死んでしまう
けれど回復持ちはRしかいない→回復は入れずSRガードで被弾確率を下げられたら…
という意図がありました。

前回pro回しなので何ともですが、1枚を回復orガードにしてもアンコールには行ける気がしますので、
とりあえず荒木先生育てて頑張ります。
長々と失礼しました。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 14:12:31.41 ID:s+vxSa4d
ガードと回復のSRが一枚ずつあって両方メンバーに入れる場合
マスター安定させたい場合どっちの特技上げ優先したほうがいいでしょうか

56 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)