2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【STG】ゴシックは魔法乙女 初心者・質問スレ★19 [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/25(水) 10:29:36.50 ID:WNkBczFy
※※質問する前にテンプレとwikiをよく読みましょう!※※

正統派!ドS!?乙女系
ケイブが贈る王道縦シューティング!
シューティングが苦手な人も安心!
自分の腕にあった難易度でプレイ可能!様々なアイテムがあなたを助けます!

■公式サイト
http://www.cave.co.jp/sp/mahouotome/

■公式ツイッター
https://twitter.com/mahouotome_info

■wiki
http://seesaawiki.jp/mahouotome/

iOS版 Android版 共に配信中
次スレは>>970

■前スレ
【STG】ゴシックは魔法乙女 初心者・質問スレ★18
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1447332993/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/25(水) 10:33:03.99 ID:WNkBczFy
※このスレは質問スレと初心者スレを兼ねているので、質問や回答以外のレスもOKです。
※バージョンアップなどによりテンプレは現状にそぐわない箇所があるので注意してください
※現状はwikiの方が情報修正が早いので詳細はwikiで確認しましょう

■よくある質問その1

Q 初期キャラはどの子がいい?
A 性能は大差ありませんが、スフレに関しては、ゲームを進めると比較的簡単に上位互換「セセリ」が手に入ります。
見た目が好みでないなら他の二人にしたほうがいいかもしれません。

Q リセマラで☆5が出ないのですが、出るまで回した方がいいですか?
A ☆5の排出率は1%で滅多に出ません。余程やる気がなければ辞めておきましょう。☆4でも十分使えます。

Q リセマラの当たりは何ですか?
A 大当たりは「リューシャ」や「ミヤビ」など、ショットの種類がニードルのキャラです。
恒常ガチャで出るニードルキャラは、現状「ティコ」「【風神】スフレ」「【羊毛】プルメリア」「【炎嬢】イグニス(10/9以降)」 です。
基本的に高魔力である☆5なら何でも当たりですが「ヤツカ」はショット種類とスキルのどちらも評価が低いです。
また、☆4風集中ショットは初期キャラの項で述べた通り、セセリが入手できるので避けた方が無難です。
将来的に難易度deathで高スコアを狙うならニードル>ウェーブ、クリアが難しいならプラズマ、Wショットがよくお薦めされています。
DDPレーザーも強力ですが、現状、実装されたばかりのショットのため、実力については検証中の段階です。
ホーミングは愛がない限り避けましょう。バックショット、サイドショットも癖が強く現時点では余り使い所がありません。

Q 装備(編成画面)がよく分かりません。表示されないよ?
A 左に集中タイプ、右に拡散タイプをそれぞれ装備できます。

Q 強化はどのようにするのが一番いいの?
A 経験値アイテムでLv1からLv最大まで一気に上げましょう。中途半端なLvまで上げると次の必要メダル量が跳ね上がります。
Lv最大まで上げると進化が可能になります。進化すると攻撃が強化されてLv1に戻り、進化前Lv最大より魔力は下がります。
高い魔力を維持したい場合は最大Lvまで上げられるだけの経験値アイテムを集めてから進化させまましょう。

Q 何から育てればいいの?
A 攻撃力はショットの種類と進化回数で決まり、同じショット、同じ進化回数であれば☆1も☆5も攻撃力は全く同等です。
まずは進化させやすい☆1キャラのうち強力で使いやすいWショット(拡散3way)を持ったキャラを各属性とも最後まで進化させよう。

Q スキルはすぐ上げていい?
A 進化によってスキルが変化し、Lvがリセットされます。最終進化を終わらせてからスキルLvを上げることを強く推奨します

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/25(水) 10:33:52.75 ID:WNkBczFy
Q 俺の使い魔進化出来ないんだけど、バグ?
A レベルを最大にし、所定数の進化素材を用意する必要があります。

Q 同キャラ重ねても限界突破しないんだけどなんで?
A 限界突破は強化を選択した後、キャラ選択の【左上】にある限界突破のボタンを押してから行います。
ただの合成では絶対に限界突破しない上、イベント等で最大5体(ベース1+限界突破×4)しか入手できないキャラもいるので注意。

Q 限界突破の餌は強化した方がいいの?進化レベルも揃える必要があるの?進化したら限界突破回数はリセットされるの?
A 限界突破の餌はLv1でも、未進化でも構いません。
進化しても限界突破回数は維持されるので、所持メダルと相談の上いつでも限界突破して構いません。

Q 限界突破高いんだけど
A 約4%×4しか強くならないので☆3以下なら売ってもいいです。

Q 祈りは何に振ったらいいですか?
A まずはLv10かLv12になるまでリング拡大と吸引をアップしましょう。スコアとマテリア取得数が格段にアップします。

Q AP回復に石10って高くないですかね?
A エールを回復するとAPが3回復します。また、石5でエール回数を10回回復できるのでAP60以下の時はこちらを使う方がよいでしょう。
エール1回につきアクティブポイントも10入るので積極的にエールしましょう。エールを送るフレンドが足りない場合は新しいフレンドを拾えば回復できます。
ランクアップの際にも全快するので、エールや精霊石は効率よく使いましょう。

Q 無理なキャラだとどうやってもdeathのスコアSって無理なの?
A そんなことはありません。技術は多少必要になりますが、進化さえさせれば魔力も充分に補えます。
例えレア度が1であってもサポートにそれなりの魔力を持つ使い魔を入れれば問題ありませんが、魔力ボーナスを得るには、同属性の使い魔をサポートに入れる必要があります。

Q ゲリラや曜日クエにギリギリ入ったのに報酬もらえなかったけどこれって仕様?バグ?
A 仕様変更により多少時間を過ぎても報酬が貰えるようになりましたが、それでも恐らく数分間であり、ギリギリに入るのは避けましょう。
ただしスコアアタックに関しては時間を過ぎるときっちり弾かれます。
ちなみにギリギリに入ってもすぐにクリアせずに次の(同じクエストの)開催時間まで待ってからクリアすれば報酬はもらえます。
※土日のメダルカーニバルは土曜と日曜で別物扱いなので日を跨ぐと報酬はもらえないから注意しましょう。

わかってるつもりでもゲーム内ヘルプや攻略ガイド、wikiも読んでおこうね!お兄ちゃん!
http://seesaawiki.jp/mahouotome/d/%a4%e8%a4%af%a4%a2%a4%eb%bc%c1%cc%e4

■割と新しいAndroid機種なのに遊べない人向け
GooglePlayで検索してもゴ魔乙が表示されない非対応Android端末はこれでインストールできます。
ver1.0.5
http://www1.axfc.net/u/3565722

ダウンロードしたファイルの拡張子が.datになってしまう場合はPCなどで.apkに変えてからスマホで開けばインストールできます。
リセマラするならアプリ管理から「データを消去」すれば再インストールは不要です。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/25(水) 10:34:33.85 ID:WNkBczFy
■よくある質問その2

Q 引き継ぎバグ治ってなくね?
A 一旦引き継ぎコードを控えてアンインストール→再インストールで治ります。

Q 異なるOS間での引き継ぎは?
可能ですが、所持している精霊石は全て失います。プレゼントBOXに入っている精霊石は引き継ぎ可。
同じOSへの引き継ぎでは問題なく全て引き継げます。

Q 石が欲しいんだけど
A 使い魔とイチャイチャすると3〜25個もらえます。☆2がオススメ。

Q 泥だがアプデしてください→googleplay画面→ゲーム画面でアプデしてください→…がループするんだけどどうすれば?
A PCからインして更新すればOK

Q 泥版高速リセマラのやり方は?
A root化してpref.xmlを削除

Q お知らせが見れない
A http://i.imgur.com/GKEvyNE.jpg

Q キャラ強化が全然進まない
A 1日3回あるゲリラクエストで強化アイテムを入手しましょう。
曜日によって入手できるアイテムの属性が決まっておりその日を逃すと来週まで待つことになるので、どうしても強化したいキャラがいたら石でAPやエールを回復させて周回しましょう。

Q ゲリラっていつやってんの?
A 8時、12時、22時から1時間

Q 進化素材☆4☆5はどこで集めるのがいい?
A ☆4はhardのどちらか、☆5はdeathがお薦めです。

Q スコアやコンボ数によってアイテムドロップ率等は変わりますか?
A 検証されてないので不明です。

Q deathクリアのコツは?
A 打ち返し岩や打ち返し弾は自分の位置を狙ってくるので大きく動くと広範囲に弾が散ります。最小限の動きで避けましょう。
最大進化したプラズマレイやWショットは打ち返し岩(紫色)の破壊が容易くクリアが楽になります。また、DDPレーザーも、撃ち返し岩に強いです。
プラズマレイは発射間隔が長いので慣れるまで敵に接射はしないこと。ブロックのあるステージでは横や背後から打ち返しが発生する可能性があるため注意。
得点アイテムやマテリアを無理に拾いに行くと被弾率が上がります。吸引レベルを上げるか余裕がなければ見逃しましょう。
難所やボスでは、全体攻撃スキルによる弾消しや、設置スキルによる速攻等が有効です。ただしスコアは別の問題。

Q ☆1キャラのオススメを教えてください
A Wショット持ちのレイア(光)、シャルドナ(風)、ルイトガルト(火)、アクア(水)がオススメです。
闇だけはWショットを持った☆1キャラがいませんし、入手手段も限られています。
通常ショットですがトート(闇)がドロップするイベントがたまにあるので、その時に入手しておくと良いでしょう。

Q ヘルパーとして出てくる使い魔はアバターに設定している使い魔ですか?
A 違います。最後に編集もしくはプレイしたデッキのショット使い魔が出てきます。集中か拡散かはランダムです。

Q 画面に縦スジが入る。
A 現状機種依存

Q クエスト準備時に現れるヘルパーが雑魚ばっかなんだけど?
A 親密度上げだけを目的として未強化の使い魔を装備しているプレイヤーも多く、それがヘルパーになってしまうこともあります。

Q コイン交換所ってどこにあるの?
A ホーム画面の左下、ランキングの順位表示部分そのものをタップしましょう。週間ランキング画面の右下にコイン交換所ボタンがあります。

Q 同じ使い魔で何回も親密度をmaxにしたら、その都度精霊石が貰えるの?
A 最初の1回のみです。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/25(水) 10:35:51.99 ID:WNkBczFy
テンプレは>>1->>4
以上

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/25(水) 11:57:21.04 ID:6bQMA8uZ
■糞運営の所業  おこいこここら
[7月]---------------------------------------------------------------
・7月の大型アプデによりガチャの☆5排出率が0.65%から1%に引き上げられたが
 大当たりであるニードル以外が大量追加された為、ニードルは入手しづらくなった
・金かけて周回したもの勝ちのアクティブランキングイベントを二週連続開催
 報酬の石は今までの半分くらいになる
・100万DL記念と称して石100個を配るも、
 土曜日のログインボーナスとしてもらえてた石がもらえず、実質は75個

[8月]---------------------------------------------------------------
・ガチャを2日ごとに更新し続け、パック(購入数限定の安売り石)を乱発
 ※\3,000のパックで10連1回分なので安売りでも他のソシャゲと同等の相場
・目玉の水ニードルガチャの1日目はパックが切れた状態で、2日目にパックを投入
 1日目に通常価格の石を買った人がブチ切れ
・土曜日のログインボーナスとしてもらえてた石が黙って25個から10個に減らされる
 公式twitterで毎週土曜25個プレゼントと明言していたが未だに何の言及もなし(http://t.co/NF4iQ2FHhY
・超低確率のドロップイベ開催(通称ユノイベ)。☆5使い魔はおろか☆3すらなかなか出ないクソ確率
 報酬の石はさらに削られ、AP消費も最大50。使い魔売価は通常より低め
 ☆5使い魔は4凸目でステが急上昇する心折設計
・ドロップ交換に過去イベント報酬の夜ザリーが追加されたが
 1枚目の交換でドロップが100個も必要(ドロップはガチャ1回で1個、10連で11個入手可)
・月末のみのはずの超ガチャを月中にいきなり開催。ぶっこわれ性能の闇ニードルを追加
 前回の超ガチャで魔力最強と言われたヴォルクレスは半月で1位タイに
・ラナンの誕生日に合わせてゴ魔フェスというものを開催するも
 景品がしょぼすぎな上に田代砲を撃たないと最後まで報酬が取れないボーダー設定
・超低確率ドロップイベの周回報酬に☆5☆4使い魔を追加。既に4凸させた廃課金者涙目

[9月]---------------------------------------------------------------
・高難易度のデススコアタ開催により脳障害を起こしたお兄ちゃんが出現
 http://hissi.org/read.php/applism/20150909/TzJMeEs3eG8.html
・9月の大型アプデでスコアタが札束で殴り合う運ゲーに改悪された
 ステージに対応する属性の使い魔をガチャで揃え、育成・親密度上げ・スキルレベル上げをして、
 役立つヘルパーが出るのを祈り、覚醒が全員発動しないと良いスコアが出せない仕様
・録画機能で意図的に処理.落ちを起こし難易度を下げることが可能となり、
 スコアタ期間中に公開された動画のパターンをパクる人が多い為、単なる魔力比べゲーとなった
・マジカレーザーがサイレント改悪。運営からは事前告知もお知らせも一切なし
 貫通性能が上がったせいで敵がマジカルリング内に入る前に倒れてしまうためスコアが稼げない
・待望の使い魔保護機能が追加されたが、なぜか100体までの制限あり

[10月]---------------------------------------------------------------
・10月の超ガチャに追加されたDDPレーザーはDeathの打ち返し弾炙りにより容易にコンボカンスト可能
 誰にも塗り替えられないと思われていたDeathの設置バグ使用スコアすら上回る壊れ性能
・ゴ魔フェス2開催。相変わらずマクロ前提のボーダー設定
・ゴ魔フェス3開催。カトレアを入れた編成でマラソンする必要あり。他キャラの親密度上げ妨害イベ
・ショット別ランクングイベ開催。大多数が売り払っているゴミショットを育てないと参加できないクソイベ
 しかもランキングの数が多すぎてユーザは疲労困憊
・スフレドロップイベ開催。ドロップ確率はユノイベに毛が1本生えた程度
 石を割りまくっても一向に入手できないお兄ちゃんたちが阿鼻叫喚
 毛が2本生えた時限ステージがあるものの、開催時間が毎日固定なので参加できないお兄ちゃんたちが発狂
・最強ショットの1つであるニードルを持つ☆5キャラ(シュルヴィ)が出やすいロリガチャを開催
 その直後、おでかけ機能追加により5乙女の魔力が強化され、上記のシュルヴィや超乙女は下位性能と化した
・強化合成で消費するメダルを約10倍へと改悪。運営いわく「より強化しやすくなりました」

ガチャは激絞りでインフレも激しいし長期連続赤字企業だから課金は金をドブに捨てるようなものだよお兄ちゃん!
広告に釣られた新規さんは回れ右して他のゲームをやりましょう
有志が作ったレビューまとめ:http://i.imgur.com/xoln6Ho.png

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/25(水) 11:59:00.99 ID:6bQMA8uZ
■割と新しいAndroid機種なのに遊べない人向け
GooglePlayで検索してもゴ魔乙が表示されない非対応Android端末はこれでインストールできます。
Ver.1.0.5
http://www1.axfc.net/u/3557760
パスは池沼恒基

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/25(水) 12:48:40.17 ID:mq5R99zy
>>1
>>6は妄言、>>7はウイルス入りなので気を付けて

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/25(水) 13:00:29.44 ID:hT14Ivoj
ウイルス入りとかいう短絡的すぎる言葉が並んでるのを見ると
信者のフリしたアンチがなりすまししてるのかと思ってしまうわ

まあでも、>>7>>6を貼るようなやつが提供してて、パスもそういうものになってるから
触れないほうがいいのは事実だね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/25(水) 19:48:50.98 ID:BroivUoU
>>7は前スレでインストールできた報告があるしウイルススキャンしても問題なかった
>>8-9は非対応端末の人に遊ばせたくないアンチだからスルー推奨

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/25(水) 22:05:08.41 ID:3lfEu/JC
>>10
荒らし君は自分で立てた過疎スレ埋めてきてね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/25(水) 22:59:10.65 ID:b+3l2w5w
>>7
荒らしがUPしたからパスがおかしいだけで中身は普通だよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/26(木) 00:10:57.73 ID:1qAv8V+K
38人がDLしてて被害報告が少ないから真実はお察し
ウイルスガー荒らしガーとわめく奴らが必死すぎて草生える

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/26(木) 00:33:08.50 ID:JuTq3VwH
必死ねぇ…、わざわざ煽る意味が荒らし本人以外に在らんや
こういう基地外が仕事もせずに張り付いてるという実例を示してくれたのは良かったよ
スレチなんで終わり

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/26(木) 02:23:07.71 ID:ur6Hbq+K
次ここ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/26(木) 02:38:39.66 ID:cxVctzaP
ここ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/26(木) 07:35:25.10 ID:DbNLwpUh
なんか変なのがふえてるな
本スレで全く相手にされなくなった愉快なお仲間たち(自演含む)かな?

テンプレのことだけどお出かけの項目はどれくらい触れておくべきかね
これがきっかけで始めた人も少なくなかろうし

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/26(木) 07:56:33.46 ID:H1b2Rz1n
質問であったのはお出かけ出来ないキャラはガチャで引くしかないの?みたいなのかな
回答としては、基本ガチャだけどイベント配布も多いし☆3も居るからそのうち手に入るよ、ってところだと思うけど

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/26(木) 08:53:17.14 ID:kpirmSuy
あと、拡張についてはちらほら出るな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/26(木) 09:24:32.74 ID:rg/SSsBd
おでかけ+現テンプレの現状に合わせた調整かな

apk入手はwikiにあるapk downloaderじゃ無理って事だよね
apkパスの件では誰かが上げ直せば解決する?
apkの事はよくわからんけど

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/26(木) 10:08:12.16 ID:eE6vk6vu
信用されるか分からないけど、apk上げた。パスは会社名(アルファベット4字)
http://www1.axfc.net/u/3573118

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/26(木) 10:17:41.49 ID:gDeErMAE
誰か信頼できそうな人がmd5sum出してくれるのを期待するしか無いね
ココじゃ難しいだろ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/26(木) 10:48:47.28 ID:psarpihI
ストアからインストールしたやつのapkバックアップ
http://i.imgur.com/QiEcKT9.png
>>21
http://i.imgur.com/7ljFpy9.png

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/26(木) 11:10:11.18 ID:pevuzMTp
つーかこれだけ話題になるってことは新しいのでも非対応端末って結構あるのね

個人的にはiPodtouchにインストールする方法ないかなー、って感じ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/26(木) 11:56:46.96 ID:oJC0gBtB
PCあれば行けるって前に書き込みあったけど、Touch持ってないから真偽不明

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/26(木) 12:14:19.56 ID:LTd3k1r1
ifunbox使って起動までしたけどスタート画面押したら落ちちゃってプレイできなかった

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/26(木) 12:21:22.55 ID:8Qmoh90b
ver1.05からbuleでは起動できなくなった記憶がある

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/26(木) 17:14:45.14 ID:C3v1MElN
3000円のパック買ったのに金だけ取られたんだけど問い合わせしたら何日で配布される?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/26(木) 18:46:12.75 ID:CQh8LSkW
イベントクエストなんか旨みあるんだろうか?
色指定でもショット2倍でもないんだが…

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/26(木) 18:48:22.77 ID:xti+w3BJ
今のところ無いらしいから、修正入るかは知らないけどSS取って撤退でいいんじゃないか
とりあえずスコアタステージ優先で

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/26(木) 19:27:27.65 ID:uv6QQNeC
やったぜ。
http://i.imgur.com/ItHRzBG.jpg

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/26(木) 19:32:35.33 ID:jJviZ9C/
時限はイベ面の旨味を減らして
曜日を回しやすくしたということだと思うわ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/26(木) 19:44:25.69 ID:RRaxmWpb
なんだこれ
時限限定クエストよりもスコアアタックの方がAP稼げるじゃん

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/26(木) 19:49:58.35 ID:kpirmSuy
w波とバックだしなぁ
トレリアもオリアーデも取ったし引き続き宴週間かね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/26(木) 19:57:24.39 ID:/bEGH10S
とりあえず三日前に始めた俺はひたすら宴で育成だな…一段階進化させる
だけでも格段に楽になるから育成大変だけど楽しいです

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/26(木) 20:09:48.06 ID:jlaLo3/G
プレイヤーIDってなに?引き継ぎパスワードしかわからんのだが

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/26(木) 20:10:35.00 ID:y0wAA9DI
フレンド検索から確認できます

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/26(木) 20:12:45.86 ID:nKfkJgNl
メニューのユーザー情報からでも見れる

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/26(木) 21:25:20.94 ID:RWuLwsAE
1200円課金して初の10連×2してみた
結果☆5は引けなかったけど☆4が5体手に入って、いなかったスフレとロザリーも来たので満足
ところでお出かけ枠っていま3しかないんだけどみんな5まで増やしてる?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/26(木) 21:30:38.88 ID:MQ4Qe4vz
怒首領蜂シリーズが好きで同じ会社ということでやっているのですが今回のアクティブランキング1200位以内に入るのはどのくらい大変でしょうか?
基本朝から7時くらいまで仕事で帰ってきてからいつもやっている感じです
時間ではなくどれだけ石を割るかが重要ですかね?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/26(木) 21:42:21.44 ID:57qLTCQQ
>>40
五人にした 石も返ってくるし後悔はしてないが五人にすると管理がめんどくさくなって図書館に入り浸る毎日になる

>>41
ぶっちゃけ時間は関係ない
石を割れば割るほど上位になるのは楽
今回のイベントは現状、ステージによる獲得アクポ差が少ないので時間帯によるハンデも少ない
1200位は50個ぐらい割れば大丈夫な気がする

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/26(木) 21:42:31.60 ID:H1b2Rz1n
>>40
1200位以内ならアクティブポイントの効率良いステージをスコアSでAP漏らさずやればほぼ石割無しで達成できるレベルかと
最近は少しアクランのボーダーが上がった気がするので石消費無しは厳しいかもしれないけど2、3回程度AP回復に使えば間違いないのでは

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/26(木) 21:59:27.29 ID:MQ4Qe4vz
一応補足です 現在レベル90でAP72くらいです
意外に1200位で1枚とるのは難しくないみたいなのでAiとぱふぇ用に300個ほど貯めていたのをAIの10連やめてそちらに回したいと思います
ちょっと諦めムードでしたがやる気が出てきました ありがとうございました

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/26(木) 22:11:23.69 ID:H1b2Rz1n
AP72だと漏らさずにやるのは結構大変だね
ただランクアップも早いのである程度AP回復する覚悟があれば1200位はそんなに大変ではないはず

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/26(木) 22:14:33.99 ID:J0bQviYt
半額ぐらいならやってもまだ足りるかもよ(誘惑)
祈りは経験値アップに費やして置くとアクラン楽になるかも

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/26(木) 22:28:57.16 ID:MQ4Qe4vz
AIちゃんはもう☆3もっているのでぱふぇがほしかったけど半額で当たるほど甘くなかったですね
涙と鼻水の覚悟はできたので祈りで経験値増やしながら1200位目指してみます!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/26(木) 22:37:05.91 ID:hp5gI4Xc
☆4確率アップしてるので始めたばかりで手持ちの層が薄いなら今のガチャは半額だしかなりオススメではある
まあ俺は確定分しか出なかったけどな!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/26(木) 23:02:15.58 ID:fjZZ0JgG
半額10連は
ブライス、リゼル、ゾーヤx2・・・
メリッサが2・・・
悪くはないが良くもない

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/26(木) 23:31:20.12 ID:fhLey7gU
風の半額10連はメリッサ率にさついを覚えるというデメリットががが

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/26(木) 23:39:00.07 ID:yn5Xo/UX
初期の頃はWショットやウェーブも当たりの部類だったのにねえ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/26(木) 23:41:31.19 ID:+npBfSVu
星3以下のやつってかぶったら売ってもいい?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/26(木) 23:54:29.93 ID:mIdLg+dF
>>51
一枚確保しとけば売っていいと思う
趣味で完凸してきっちり育ててる層もいるみたいだけど

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 00:02:57.57 ID:Sq6q55c4
質問です。
今回のlevel1で、上位の動画をマネて動いてるつもりなのですがスコアがカス過ぎなんです。
メインは星3進化2ショットで、サポートは全て星3、全体攻撃2枚に設置6秒が手持ちの限界です。後は特殊弾ばかり。

20万点くらいを目標にしてたのですがAp無いしイベ終了までスマホ触る時間も無いのでアドバイス頂いても実践に活かせません。なので攻略の考え方みたいなものを頂けたら今後に活かせるかなと思って書き込んで見ました。
よろしくお願いします。

↓回答ありがとうございます
↓私は寝ます

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 00:03:13.21 ID:yCtWM6l3
>>52
了解。

星1Wショットもちの火風水3人は最終進化までさせたんだけど、星4とか星3のWショットとかきたら乗り換えたほうがいいかな?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 00:12:10.33 ID:n17jSGPF
>>53
お、おう、、おやすみ、、、
なんか新しいパターンだな、、

まず、基本的に魔力が高くないと、
いくら上手い人をトレースしてコンボを繋いでも、スコアは伸びません。
少なくとも☆4で編成できるまで、こつこつと手持ちを増やしましょう。
そいつらを進化と強化を済ませることで、みるみるスコアは伸びます。

また、今回のスコアタは、属性限定という厳しい条件なので、
他属性をショットに含めての覚醒も期待できないため、
スコアの伸びにくさは抜群です。あまり悲観しないようにしましょう。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 00:25:35.15 ID:nBqjyFFg
>>54
レアリティ変わってもショット種で威力は固定なんで
逆に言えば☆1を使い続ける理由はないね。
体力はレアリティが高いほど多いんでそれだけステージクリアしやすくなるし

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 00:30:11.73 ID:yCtWM6l3
>>56
そう思うんだけど、星4とかになるとなかなか強化も進化もできないからショットが強くならないからだんだんステージクリアが苦しくなってくる。

とするとテンプレにあるように、星1キャラ進化させてショット強くした方がってなるんだけど、どのタイミングで上ランクキャラに切り替えていけばいいんだろう?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 00:36:32.81 ID:ZPgqLSW6
そりゃ素材が貯まるまで

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 00:42:27.73 ID:yCtWM6l3
貯まるまで星1でいくしかないかぁ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 01:07:16.16 ID:qfOhR/Kx
☆1で宴演舞Deathクリアできるのなら☆1で稼いで☆4以上用素材集めてもいいけど
☆1のライフでDeath乗り切るのきついなら、まず☆3戦力充実させた方が現実的かもしれない。
三色の☆3が揃えば、そこから先はイベントもやりつつじわじわと戦力が整いながら
自分の腕が上がっていくのを楽しめる感じ。

☆2はミッション関連以外で育てた記憶ない。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 01:13:07.91 ID:UBieiidm
歯磨きスフレ使えば☆1とか育てなくてもDeathくらいなんとかなるやろ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 01:18:03.89 ID:yCtWM6l3
>>60
deathなんて全然無理だなぁ。ノーマルでもよく被弾するし。初心者です。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 01:21:15.44 ID:5hsY93Nb
プラズマレイでも未進化だとデスはキツイでしょ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 01:22:46.52 ID:yCtWM6l3
>>61
なにそれもってないな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 01:24:47.61 ID:pXd+6vnM
>>61
☆1云々言うやつが歯磨きスフレ持ってるわけないだろ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 01:28:50.81 ID:Vpves7Nk
自分が始めた時は先ず☆1を進化させてイージー、ノーマルひたすら回って新密度や周回報酬やらの石を回収しつつアクポ稼いで報酬を取ったりして戦力集めたな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 01:48:54.62 ID:yCtWM6l3
>>66
ストーリーよりも曜日属性優先してた?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 01:57:33.76 ID:UBieiidm
間違えた
未進化だと歯磨きじゃなくて寝起きスフレか
ドロップ1個で交換できるから取っておいた方がええよ
未進化でも新密度上げてラブマ時間延ばせばそれなりに働くから便利
石も貰えるしな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 02:08:12.99 ID:yCtWM6l3
>>68
あーこれか。
進化させるとHP2000になるけど魔力5になるやつ?
使えるのかな?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 02:12:25.82 ID:ptDYH/9q
最終進化まで持って行ったらクリア目的では使える
ただ最終進化には星5進化素材が必要だからデス周回できないと厳しいという
取るだけ取ってしばらく放置でいい

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 02:16:46.25 ID:yCtWM6l3
じゃあとっとこうかな。

今みたいな最初のうちはS評価にこだわらず、どんどんクリアしてアクポかせいだり報酬もらったほうがいいのかな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 02:43:26.30 ID:4WHOyHT3
適当な☆5針ヘルパーでいくと伸びるんじゃね

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 02:58:27.86 ID:ptDYH/9q
スコアS取れないと貰えるアクポが減る

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 03:03:48.31 ID:nBqjyFFg
>>71
手持ちがそれなりに揃い始めると
Sランクは最初の一回でとっとと取っとくものになるんで
SS埋めはたしかに後回しでいい感じ。

イベントで追加の使い魔を各一枚ずつくらい取るのを目標に
そうやって親愛度稼いで石貯めて
アクランイベントがんばるなりガチャ回すなりして戦力を整えていく感じがベターかな?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 05:18:13.09 ID:17TrvvIZ
スコアタの3BOSS後の青目玉が出てくるタイミングでコンボが切れてしまいます
そこさえ繋がればスコアS取れそうなのでアドバイスを頂きたいです

ニードルやバルカンを所持していないためガトリング、設置や特殊弾を目玉に合わせようとしてもだめでした
コンボ延長は火の使い魔を持っていないため出来ません

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 05:30:29.85 ID:k9lEqpJZ
その3BOSSをスキル使ってでも速攻撃破すると早回しになってオマケの雑魚が出てくるので繋がる、かな?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 05:50:42.31 ID:yCtWM6l3
>>73
まじか。スコアもコンボも?
どれくらい減るの?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 05:52:07.31 ID:yCtWM6l3
>>74
どっちも一回でとれたら嬉しいんだけどなぁ。星1じゃスコアSは厳しいよね。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 08:16:48.47 ID:Yuy8WbtX
時限クエストってなんか旨みある?アクポもそこまで増えてないような・・・

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 08:32:57.38 ID:452QpK+g
時限もアクポ低いけど曜日も低いから比で言えばいつもの常設イベステージくらい
スコアタの方が稼げるから石割るなら次のスコアタじゃないかな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 08:59:33.87 ID:3VOliCx6
>>75
むちピン(プラレイ)持ってない?
3岩ボス速攻すると小目玉付きの大目玉x2が出てきて繋がる

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 09:39:29.34 ID:a/KFvMM1
>>75
ボスを倒すタイミングを調整したら良い
ちょっと遅くしてばっちり目玉に合わせるか
逆にすごく早く倒すかすると目玉が多く出てくるからそれを狙うか

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 10:04:35.58 ID:gp0SUqNS
ちょっと数日起動できなかったんですが
今回のイベントで効率のよいアクポ稼ぎってどこ周回なんでしょうか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 10:13:30.51 ID:pXd+6vnM
ローリングって接近戦特化ショットなんかね
いまいち使い勝手がわからん

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 10:18:41.80 ID:7Uksrlc4
現状ではスコアタ面が最も効率高いけど設定数値はいつものイベントと比べて低い
稼ぎの鍵とされるゲリラ面はスコアタ面よりも効率悪いという謎設定

今夜に緊急メンテで効率の調整入りそうなので今は無理に走らなくていいと思われる
実際自分はスコアタちょっとだけやってからは素材集めしてる

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 10:23:03.28 ID:2y3thiEE
緊急メンテじゃなくて、アプデ明けからすでに書いてたから修正されなくても泣かないように
多分修正されないと思う

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 11:15:10.74 ID:17TrvvIZ
>>75 です
アドバイスありがとうございます
速攻で倒すよう心がけて見ます

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 12:24:49.15 ID:DvzWTKKG
iPhoneでパックを購入した事がある方に質問なのですが昨日パックを買って料金だけ引かれてアイテムや石が貰えませんでした
運営からAppleかGoogleから届く領収書の画像を送ってくださいと返信があったのですが、領収書に住所や名前が記載されてます。

この場合、個人情報のところは隠さずそのまま画像を送ってますか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 12:34:26.96 ID:rSw0PHI/
別に中国や韓国の企業って訳じゃないんだし、送っていいんじゃない?

90 :54:2015/11/27(金) 12:46:24.17 ID:g4IiXrgJ
>>55
アドバイスありがとうございます。宴3ハードかデスを回してまずは星4強化目指してみます。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 12:46:53.19 ID:GlAW/Q95
>>88
泥なら1日ちょいで来たよ
買うときにエラー吐くと遅れるみたい
もうちょい待ってみるのも手

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 13:30:14.93 ID:18r2HrZO
緊急予告、あれなんだろね

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 13:57:25.99 ID:u3ED+OP6
あなたは死にます

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 14:06:26.41 ID:z1c8k7gp
>>93
なにわ!

34 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)