2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【※これは独裁ではありません】野田民主党研究第272弾【一任です___】

1 :日出づる処の名無し:2012/03/29(木) 02:40:19.12 ID:RqFhcaVA
前スレ
【わが党を省けば】野田民主党研究所第271弾【無駄を省けば】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/asia/1332898002/

義妹スレ
【課長代行】月山酋長研究第166弾【大統領】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/korea/1327931412/
関連スレ
【国会で徹底的に】谷垣自民党研究第51弾【攻めていく】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/asia/1332118106/
【龍と成れ】麻生太郎研究第309弾【雲おのずと来たる】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/asia/1329454773/

☆900を踏んだ人を内閣特命スレ立て担当大臣に任命します。
 出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、官僚に丸投げしてください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に
 宣言をして次スレを立てて下さい。
☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
 その日から背後に気を付けましょう。
☆ただいま我が党大炎上につき、多数のお客様がいらっしゃいます。
 研究員の心身の健康を害さないよう、専用ブラウザの導入を推奨します。
◆乱立する2ch用ブラウザの比較 Part30
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1290769707/

★このスレのみならずニュース極東板での実況は慎んで下さい。
 TV・ネット中継など実況される方は、なんでも実況S
http://hayabusa.2ch.net/livesaturn/ )でお願いします。


952 :日出づる処の名無し:2012/03/30(金) 00:12:09.93 ID:Pp7d68aM
>>932
国会議員5人以上でOKだったのでは?
法案提出とか政党助成金とか。

953 :日出づる処の名無し:2012/03/30(金) 00:13:23.49 ID:KugTetz+
>>946
好きなだけ捏造してなさい、いつものように。

954 :日出づる処の名無し:2012/03/30(金) 00:13:52.42 ID:Pp7d68aM
親方は消費税増税で参院過半数or衆院2/3の目途たったの?

955 :日出づる処の名無し:2012/03/30(金) 00:15:27.66 ID:IkbcSb0b
>>948
うん、捉えるのは放射線なんだけれど
結果として可視化出来るのは、線源なのでw

956 :日出づる処の名無し:2012/03/30(金) 00:16:03.63 ID:J4LQp/yH
ミ´〜`ミ 景気条件がついたから当然___、ラ党が賛成するはず>消費税

ミ´゚З゚ミ んなわきゃねーだろ

957 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2012/03/30(金) 00:19:16.58 ID:Le+CU1nV
>>954
衆議院で否決される目処がつきますた_____

958 :日出づる処の名無し:2012/03/30(金) 00:20:24.61 ID:Ap4rj/G9
>>957
主席派は党議拘束がかかっても反対出来るのかな?

959 :日出づる処の名無し:2012/03/30(金) 00:21:15.40 ID:2XUyQysu
消費税増税反対だしそもそも有効な政策だと全く思えないが、
合意形成と言う意味でははっきり言って最初から納得する気が無い我が党反対派及び主席派にうんざり感がある。
そういう国民多いと思う。

960 :わぁしぃが朴田博士じゃ!! :2012/03/30(金) 00:21:51.81 ID:+mmu5WfB
>>955
オイ、オマエちょっと放射線カリウムが多いぞ、ってチェックを受けてしまいます。

というのを考えたら
なぜか一瞬メーテルが生身の体かどうかチェック受けているシーンが頭に浮かんだ。

961 :日出づる処の名無し:2012/03/30(金) 00:24:32.89 ID:bdUyvFus
>>950
放射線が巷に溢れている“事実”に向き合うのか

962 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2012/03/30(金) 00:25:45.19 ID:Le+CU1nV
>>958
賛成:「ヘタレ」の烙印を押される(前から…というのは置いといてw)
反対:どこからともなく「退場!1111!!」の声が…w

963 :日出づる処の名無し:2012/03/30(金) 00:32:01.28 ID:BBOU9Gnz
>>961
あ、…
(  `ハ´) 我がヨドバシカメラで売るようなやつを作るアル
<丶`∀´> 世田谷で撮りまくるニダ
( ´∀`)  で、本物が出てきて 世田谷放射能ビン事件再び

964 :日出づる処の名無し:2012/03/30(金) 00:32:30.43 ID:J4LQp/yH
ミ´З`ミ 真面目な話するともう、我が党には手垢がつきすぎて選挙互助会としての機能って無いだろ…

965 :日出づる処の名無し:2012/03/30(金) 00:33:33.06 ID:hFYifowC
>>960
メーテルと生でやるって見えた俺はマジで病院に行ったほうが良いですね。
ガンガンを枕に会社で寝るのはもう嫌です。
1か月以上部屋に帰っていない。

966 :日出づる処の名無し:2012/03/30(金) 00:34:19.73 ID:TWBPklzQ
そこで主席達を切り捨てて真・民主党の誕生ですお!

967 :日出づる処の名無し:2012/03/30(金) 00:34:20.50 ID:WcsEqkVB
>>959
自分の周りではほとんどそう。まぁ普通は増税を主張した親方が
自分たちの選挙でトップについた時点であきらめるか、離党するかだけど
我が党は普通じゃなくスペシャルな存在だから__________


968 :日出づる処の名無し:2012/03/30(金) 00:35:33.92 ID:Ap4rj/G9
>>966
何だか支持率上がりそう!__

969 :日出づる処の名無し:2012/03/30(金) 00:37:09.70 ID:TWBPklzQ
冗談抜きで主席アレルギーがあるおQさんには効果あると思うw
実際にできるかはおいといて・・・・

970 :わぁしぃが朴田博士じゃ!! :2012/03/30(金) 00:39:07.61 ID:+mmu5WfB
>>966
選挙に勝つために主席に頼ったクズ達が主席を切る、とな?

971 :日出づる処の名無し:2012/03/30(金) 00:39:19.89 ID:J4LQp/yH
>>965
ミ´З`ミ おまえもさてはマだな

972 :日出づる処の名無し:2012/03/30(金) 00:40:06.42 ID:SIGvdREN
>>943
>下地って、閣僚になりたいんだろうか?
>その前に、普天間問題の時に議員を辞めると言ってたのは
>どうなってるんだろうねw

http://www.youtube.com/watch?v=ohgNqVXSIaY
みの「辞めるわけですか?」
下地「辞めませんよ〜」


973 :日出づる処の名無し:2012/03/30(金) 00:42:12.56 ID:eJ99qJLl
国民新、6人は離脱せず
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4990708.html
官邸関係者によりますと、鍵を握るとみられた自見金融大臣は、総理サイドに対して、すごく早い段階で「閣僚を辞めるつもりはない、閣議で署名する」
という意向を重ねて伝えてきていたということです。

ちょ、ジミーちゃん下種すぎるw

974 :日出づる処の名無し:2012/03/30(金) 00:45:47.96 ID:TWBPklzQ
>>973
我が党に隠れてるけどアレっぷりはかなりのモンだなw

975 :日出づる処の名無し:2012/03/30(金) 00:45:55.24 ID:Fvj7VLsn
朝日新聞官邸クラブ@asahi_kantei
サブA)これまでの動きがわかりにくいだけに、「だれも離党しない、連立も離脱しない」という、いよいよ訳の分からない結末もあるかもしれませんね。
RT @PatriotismTAKE: やっぱり亀井ちゃんは外されちゃうんだね。flying_v24(Tak)俺なら亀井に着いて行く!
朝日新聞官邸クラブ@asahi_kantei
サブA)ギターよりもやはり三味線でしょうか・・・。 RT @vegetafruits: どうでもいいけど、“静香と亜希子”って女性ユニット歌手がいそう

976 :日出づる処の名無し:2012/03/30(金) 00:50:15.80 ID:7SM5C7Kw
>>942
オトポは3月10日ごろに福岡でみたよ。
「かつえだ」で家族でちゃんぽん食べてたw

977 :日出づる処の名無し:2012/03/30(金) 00:51:08.03 ID:iHhkD7oD
>>975
>「だれも離党しない、連立も離脱しない」という、
>いよいよ訳の分からない結末もあるかもしれませんね。

え、そうなるとしか思えないけど違うの?

978 :日出づる処の名無し:2012/03/30(金) 00:54:47.82 ID:Ap4rj/G9
亀ちゃんが無所属になるかもしれないの?

979 :日出づる処の名無し:2012/03/30(金) 00:54:55.44 ID:Ee+6JB86
AIJの件で毒饅頭でも食ったのかなあ

980 :日出づる処の名無し:2012/03/30(金) 00:55:29.54 ID:nzCQrn0m
亀井亜紀子は本心はどう思ってんだろ

981 : 忍法帖【Lv=18,xxxPT】 :2012/03/30(金) 01:01:55.94 ID:DACRf3Wv
>>968
小沢民主席が分離してくれるかは知りませんが
今回の“税と社会保障の一体改革”()の顛末は
研究員からみればdgdgの平壌運転でpgr
ゴミフィルターを透過した世論では執行部が指導力を発揮し
痛みの伴う決断を下した輝かしい実績とみてくれますから
_なしで支持率はウプするかと思います
けど、政治家にとって痛みってのは支持を失うことだから
この件をゴミの宣伝工作でもって美談に仕立てられればちっとも痛くないw
>>975
どこまでdgdgなんだ?w


982 :日出づる処の名無し:2012/03/30(金) 01:05:18.00 ID:zkIjS3JB
>>978
@NHKラジオ第一夜中の定時ニュースでは
「亀井代表は野田総理に対して『郵政など協力するから
じみさんや、政務官などの閣僚は無所属のまま現状維持させてあげて』と言いました」と放送してましたよ。

つまり、亀ちゃんは国民新党?で、ジミーちゃん他は無所属なんだそうです。
うりはさっぱりわかんね。プラニューでは久しぶりに太陽神様の映像が流れていたし
八木亜希子は少し太っていたし。

983 :日出づる処の名無し:2012/03/30(金) 01:06:23.41 ID:WcsEqkVB
国民新党、訳わかんねーw
亀二人が国民新党? それとも閣僚3人は一応仲間だけど
外では無所属を名乗れと言ってる? で、郵政や復興は協力すると?
それって連立離脱になるんだろうかw

984 :日出づる処の名無し:2012/03/30(金) 01:07:56.71 ID:J4LQp/yH
>>982
ミ´〜`ミ 消費税を上げたくないが、郵政再国有化したいって事じゃないですか…
ミ´З`ミ 一応、筋が通るでそ、TPPを見なかった事にすれば___

985 :日出づる処の名無し:2012/03/30(金) 01:08:44.64 ID:Ee+6JB86
今の郵政改正案がひっくりかえらないように何人か保険で残しとくのかなあ


986 :わぁしぃが朴田博士じゃ!! :2012/03/30(金) 01:09:29.33 ID:+mmu5WfB
必死に消費税増税法案を通そうという姿勢に呼応して円高orz

987 :日出づる処の名無し:2012/03/30(金) 01:10:00.14 ID:WcsEqkVB
>>985
公明が強力プッシュしてるから郵政改正法案はひっくりかえらないと思うんだよね。
むしろ国新がいなくても通る。

988 :日出づる処の名無し:2012/03/30(金) 01:16:30.56 ID:cgoCN71M
主席が漢なら、党を割るべきだろうな・・・・

989 :日出づる処の名無し:2012/03/30(金) 01:32:27.97 ID:TWBPklzQ
>>985
保険になるような人材いるのかっていう疑問ガガガガ

990 :日出づる処の名無し:2012/03/30(金) 01:33:24.57 ID:Ap4rj/G9
>>985
単に皆与党から離脱したくないだけじゃないかな

991 :わぁしぃが朴田博士じゃ!! :2012/03/30(金) 01:38:19.27 ID:+mmu5WfB
>>989
死んだら保険金がおりるような人材だなんて______

992 :日出づる処の名無し:2012/03/30(金) 01:42:20.13 ID:ebNWa99r
>>1000なら我が党が亀ちゃんと刺し違える。

993 :日出づる処の名無し:2012/03/30(金) 01:56:51.20 ID:3qHQUJzj
999なら十二国記の新刊が出て我が党AとB、新訳・旧約に分裂!

994 :日出づる処の名無し:2012/03/30(金) 02:15:05.63 ID:WcsEqkVB
994なら明日の朝、親方が間違って洗顔フォームで歯磨きしてしまう

995 :日出づる処の名無し:2012/03/30(金) 02:31:08.66 ID:3qHQUJzj
995なら維新の党に我が党崩れが侵食して、我が党カーラ復活!

996 :日出づる処の名無し:2012/03/30(金) 02:34:51.37 ID:dMjmFqTa
1000なら我が等記が出てミリオンセラー。

997 :日出づる処の名無し:2012/03/30(金) 02:40:06.49 ID:rRPEBcvQ
1000まであとすこし

998 :日出づる処の名無し:2012/03/30(金) 02:45:56.08 ID:3qHQUJzj
999なら亀井さんが石原新党に、「残念でした!あなた騙されちゃったの!」と言われ、石原にフラれ、我が党残留派と分裂!


999 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【東電 61.7 %】 :2012/03/30(金) 02:52:38.22 ID:noeqivrp
>>911
新スレ乙です

1000 :日出づる処の名無し:2012/03/30(金) 02:52:46.37 ID:2u3vhpm+
            ノ´⌒ヽ,,  
        γ⌒´      ヽ, 
       //""⌒⌒\  )
       i /  \  / ヽ )                      _.. ‐ァ=r‐''⌒゙二ニ二つ
       !゙  (・ )` ´( ・)i/   ぬるぽ            _. -‐ '"´  l l    r} } }l
       |    (__人_) |       __      . -‐ ' "´        l ヽ  、 ヽ_ノノ
        \   |┬{ ./   -‐ ' "´/`゙ ーァ' "´  ‐'"´         ヽ、`ーテヽJ
   _.. -‐' 'フ|フヽr-ー' フ. ̄「´      /   /                __.. -'-'"
. ‐ '7     く/|〉-rへ. /   l     l   /            . -‐ '"´



1001 :1001:Over 1000 Thread
 ″ ゝ ″ ヽ   ″ ヾ  ″ ゝ " ヽ丿〜    。
 ヽ ″ ゝ ″ ヽ ″ ゞ  ″ ゝ ノ 〜  ゚       ゚
ヽ ″  ゝ ″ ヽ ″ ゞ ″ ゝ ″ ノ     。
″ ゝ ″ ゞ ″ ヽ ″ ゞ ″ ゝ ノ 〜            ゚
ゞ ″ヽiiiiii;;;;:::::  ″ノ ″ノ ″ ノ 〜  ゚         。
  ゞ   iiiii;;;;;::::: )::/:/                。
  。   |iiiii;;;;:: :|:/  。 このスレッドは1000を超えました。
      |iiii;;;;;:: ::|     もう書けないので、新しいスレッドを立ててください。
゚   。   |iiiii;;;;;:: ::|   。         ゚              。
      ,|iiiiii;;;;;:: ::|      。  __     。
     |iiiiii;;;;;::: ::|        ヽ=oノ          ゚
。  ゚  ,|iiiiii;;;;;;::: ::| ゚         / )゚Д  新スレで会おう ゚        ゚
    |iiiiiii;;;;;;:: :::|    。     ヽ  :|        ゚
。     |iiiiiiii;;;;;;:: ::|            |  :|    。   極東アジアニュース@2ch掲示板
,, , ,,/ヘ;;M;;;i;;iii;;ヾ、 ,,,,  ,,,,   しソ, , ,,,  ,, ,,   http://toki.2ch.net/asia/ 
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""


317 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)