2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【台風が行くから】野田民主党研究第456弾【注視しよう

1 :日出づる処の名無し:2012/08/27(月) 11:36:36.03 ID:+jaKISPp
【行くグンソク】野田民主党等研究第455弾【来る軍靴】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/asia/1345958388/
義妹スレ
【5年目で】月山酋長研究第169弾【ノムを超えた!】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/korea/1345030239/
関連スレ
【the time】谷垣自民党研究第60弾【to strike back】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/asia/1344808286/
【麻生は動いている】麻生太郎研究第310弾【今も尚】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/asia/1341040295/

☆900を踏んだ人を内閣特命スレ立て担当大臣に任命します。
 出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、官僚に丸投げしてください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に
 宣言をして次スレを立てて下さい。
☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
 その日から背後に気を付けましょう。
☆ただいま我が党大炎上につき、多数のお客様がいらっしゃいます。
 研究員の心身の健康を害さないよう、専用ブラウザの導入を推奨します。
◆乱立する2ch用ブラウザの比較 Part30
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1290769707/

★このスレのみならずニュース極東板での実況は慎んで下さい。
 TV・ネット中継など実況される方は、なんでも実況S
http://hayabusa.2ch.net/livesaturn/ )でお願いします。



2 :日出づる処の名無し:2012/08/27(月) 11:41:32.45 ID:CMfVIeBb
◆スレッド関連サイト◆
・野田民主党研究まとめ@ウィキ ttp://www35.atwiki.jp/minsutoumatome/
・野田民主党研究スレ避難所 ttp://www2.atchs.jp/minsumatome/

◆民主党関連サイト・ブログ◆
・民主党公式サイト(通称:大本営) ttp://www.dpj.or.jp/
・野田佳彦公式サイト ttp://www.nodayoshi.gr.jp/
・菅直人公式サイト ttp://www.n-kan.jp/
・鳩山由紀夫(通称:代用)公式サイト ttp://www.hatoyama.gr.jp/
・小沢一郎(通称:主席)公式サイト ttp://www.ozawa-ichiro.jp/
・岡田克也公式サイト ttp://www.katsuya.net/   ブログ ttp://katsuya.weblogs.jp/
・前原誠司公式サイト ttp://www.maehara21.com/index.php
・渡部恒三公式サイト tp://www.kozo.gr.jp/
・桜井充公式サイト ttp://www.dr-sakurai.jp/  ブログ ttp://gree.jp/sakurai_mitsuru
・玄葉光一郎公式サイト ttp://www.kgenba.com/
・枝野幸男公式サイト ttp://www.edano.gr.jp/
・仙谷由人公式サイト ttp://y-sengoku.com/
・横路孝弘公式サイト ttp://www.yokomichi.com/
・岡崎トミ子公式サイト ttp://okazaki-tomiko.jp/
・藤末健三公式サイト ttp://www.fujisue.net/
・姫井ゆみ子公式サイト ttp://himei.jp/
・細野豪志 「民主という選択」 ttp://blog.goo.ne.jp/mhrgh2005/
・まぶちすみおの「不易塾」日記 ttp://mabuti-sumio.cocolog-nifty.com/blog/
・長島昭久 WeBLOG 『翔ぶが如く』 ttp://blog.goo.ne.jp/nagashima21/
・アラジンのつぶやき(衆議院議員末松義規ブログ) ttp://suematu.blog39.fc2.com/
 ※鳥の囀りが再生されます。音量注意

3 :日出づる処の名無し:2012/08/27(月) 11:42:09.42 ID:CMfVIeBb
野田佳彦まとめ

・1日2箱のヘビースモーカーだが、財務省ではたばこ増税に取り組んだ
・円高容認
・増税促進
・外国人参政権には「明確に反対だ。外国人が、帰化の手続きを簡略にできるようにすればいい」
・帰化を簡単に
・集団的自衛権の行使を主張
・「安全保障基本法」「緊急事態法」の制定を主張している。
・人権救済法反対→人権救済機関設置を重要政策課題として指示
・趣味は格闘技観戦で、最強と考えるプロレスラーはジャンボ鶴田。自身も柔道2段
・有事法制で与党とやり合ってるとき、横槍が入った事を「せっかくストロングスタイルの試合で熱く
 なっているのに、魔界倶楽部が乱入してきた。」 と評したほどのプロレスマニア。
・沖ノ鳥島が領土であることを批判した唐家?中国国務委員(副首相級)に対し、
 「南沙諸島を実効支配している貴国にとやかく言われる筋合いはない」と述べたことがある。
 更に、尖閣諸島に中国人活動家が上陸した折、日本の領土であることを確認する国会決議
 を提案したことがある。
・「A級戦犯と呼ばれた人たちは戦争犯罪人ではない」と発言し韓国メディアに極右政治家と叩かれる。
・在日団体とのつながりがある
・「18歳から吸ってます」と答弁するほど年季の入ったたばこ好き。

韓国民団の選挙協力に感謝する、民主党野田佳彦議員
http://www.youtube.com/watch?v=3k79ozsd_-8

4 :日出づる処の名無し:2012/08/27(月) 11:45:04.68 ID:+jaKISPp
訂正


【the time】谷垣自民党研究第60弾【to strike back】         ×
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/asia/1344808286/       ×


【Waiting to pounce】 谷垣自民党研究第61弾【急襲の機会を待つ】 ○
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/asia/1345926366/         ○


つつしんでお詫びのトンスル 

5 :日出づる処の名無し:2012/08/27(月) 12:01:05.27 ID:/5dZmlTF
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY67_6Bgw.jpg

        ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ,
   //""⌒⌒\  )
    i /  ⌒  ⌒  ヽ )
    !゙  (・ )` ´( ・) i/ ∫
    |    (__人_)  | ∬
   \   `ー'  /.| ̄|
    /       \ |_|)

6 :日出づる処の名無し:2012/08/27(月) 12:05:58.63 ID:akYC9vJe
>>5
  /'           !   ━━┓┃┃
-‐'―ニ二二二二ニ>ヽ、    ┃   ━━━━━━━━
ァ   /,,ィ=-;;,,, , ,,_ ト-、 )    ┃               ┃┃┃
'   Y  ー==j 〈,,二,゙ !  )    。                  ┛
ゝ.  {、  - ,. ヾ "^ }  } ゚ 。
   )  ,. ‘-,,'   ≦ 三
ゞ, ∧ヾ  ゝ'゚       ≦ 三 ゚。 ゚
'=-/ ヽ゚ 。≧         三 ==-
/ |ヽ  \-ァ,          ≧=- 。
  ! \  イレ,、         >三  。゚ ・ ゚
  |   >≦`Vヾ        ヾ ≧
  〉 ,く 。゚ /。・イハ 、、     `ミ 。 ゚ 。 ・

7 :日出づる処の名無し:2012/08/27(月) 12:36:54.76 ID:+4GIBs4+
ttp://ameblo.jp/juncomihara/entry-11339087169.html
予算委員会終了。
今日の質問の中で、天皇陛下に対する非礼極まりない李明博大統領の
問題発言に誰一人言及しなかった、、、、。
どうなってるんだ?

8 :日出づる処の名無し:2012/08/27(月) 12:37:12.59 ID:B0fokwf8
日本大使館へ汚物入りペットボトル ソウル、被害なし

 27日午前6時20分ごろ、ソウルにある日本大使館に向けて、
40代の韓国人の男が汚物の入ったペットボトル2本を投げた。
大使館の敷地内には届かず、被害はなかったという。

 警察当局が身柄を拘束せずに調べているが、男は以前にも竹島(韓国名・独島=トクト)の
領有権問題をめぐって日本大使館に抗議行動をしたことがあるという。
今回も竹島問題が背景にあるとみられる。(ソウル)

2012年8月27日11時5分
http://www.asahi.com/international/update/0827/TKY201208270098.html

9 :日出づる処の名無し:2012/08/27(月) 12:39:09.93 ID:bPQVLDEt
>1 乙

>前スレ1000 直撃より、西側かすめていく方が威力有りまっせw

10 :日出づる処の名無し:2012/08/27(月) 12:40:03.43 ID:B+j4Q6RN
>>1
乙。親方、今日もがんばれ。

11 :日出づる処の名無し:2012/08/27(月) 12:41:00.97 ID:nxMJN1a5
野党が撤回しろと言ってくれてるのに河野談話踏襲する野田さん流石です

12 :日出づる処の名無し:2012/08/27(月) 12:41:15.08 ID:+jaKISPp
注視する各国
http://i.imgur.com/WMGPi.jpg

13 :日出づる処の名無し:2012/08/27(月) 12:42:16.27 ID:fpuAM2EG
いちもつ。

>>11
検討するまでが我が党の仕事です____

14 :日出づる処の名無し:2012/08/27(月) 12:44:01.25 ID:DqeFIrBl
ミ´〜`ミ この台風のどさくさに紛れて、日本軍が竹島侵攻するぞとデマを流したりしたらどうなるのか___

15 :日出づる処の名無し:2012/08/27(月) 12:44:01.34 ID:q9AcaBP1
>>9
金剛山ダムがががが
そっちの方が台風直撃より厳しかったりしてw


16 :日出づる処の名無し:2012/08/27(月) 12:44:24.58 ID:bqLoVvoV
>>1

こんな事は本当は言ってはいけないんだろうけど「台風で甚大な被害が発生したから毒島演習は中止するニダ」ってなってくれると助かる

17 :日出づる処の名無し:2012/08/27(月) 12:44:27.43 ID:/5dZmlTF
首相動静(8月27日)

 午前7時31分、長浜博行官房副長官、手塚仁雄首相補佐官が公邸に入った。
 午前8時19分、長浜、手塚両氏が出た。
 午前8時46分、公邸発。同48分、国会着。同49分、参院第1委員会室へ。同9時、参院予算委員会開会。
 午前11時57分、参院予算委散会。同58分、同室を出て、同59分、国会発。午後0時1分、官邸着。同3分、執務室へ。(了)

最終更新:8月27日(月)12時18分

18 :日出づる処の名無し:2012/08/27(月) 12:45:38.24 ID:DqeFIrBl
>>15
ミ´З`ミ ソウル全域が2m程度の泥に埋まるだけで、大したことない___

19 :日出づる処の名無し:2012/08/27(月) 12:46:34.79 ID:FQFJInLa
>>1
そういえば今日の国会で河野洋平を証人喚問しろなんて話が出てたようですが、
ラ党が賛成したら、我が党はホイホイするんでしょうね。ラ党が悪いって。
墓穴があったりしませんよね。

20 :日出づる処の名無し:2012/08/27(月) 12:48:10.66 ID:QAu9Qord
                /!\
           _   __/-- ::!\        ./\_/"r---、
          ./ !、__/・ ー-- ヽ \      /ヽ  (・ )` ´( ・)i___ <>>1
         ,/  i_.:ノ   (゚`>  :!  \  ....../;;;;;i .\.!. (__人_)" ヽヽ
        /   /::(゚`>  ヽ  /:::: :::::i.:::::::'''''\|_/  /i`ー'    _ヽ
::::::......    /    / (.・ )     ::  .\.:::::::::'''  丶 ̄ヽ───""".::::
       / :::i    (  _,,ヽ       \
  ::::::::::::::::: ̄ヽ__  / ( ̄、___−--! ̄"" <ぬるぽ
   ''':::::::::::::::::::::::::::'''''''''''''''...................
                  ...::::::::::::::::::'''''

21 :日出づる処の名無し:2012/08/27(月) 12:48:33.74 ID:pi4wczwv
>>7
政府側はもちろん野党側のメンツも・・・

天皇陛下への侮辱発言から国民の目を逸らせる為に竹島や尖閣をマスコミが扱っているのではないかと思う。
普段なら領土問題はスルーしている。

マスコミはラ党が今まで弱腰出来たから今の事態が生じたように伝えているけど
そのマスコミは今までどれだけ領土問題について報じてきたのか問い質したい。

テレ朝も野党の元防衛大臣を呼ぶなら与党の元防衛大臣のたマキコの旦那を呼べよ。

22 :日出づる処の名無し:2012/08/27(月) 12:51:58.66 ID:24KuoDzx
>>11
我が党は口だけだからな

23 :日出づる処の名無し:2012/08/27(月) 12:52:41.52 ID:BprCslx6
台風被害での人道的支援はお断り、しておこう。
セブンイレブンを通じて100マソ寄付すれば十分だろ。

24 :日出づる処の名無し:2012/08/27(月) 12:54:08.20 ID:DqeFIrBl
ミ´〜`ミ 六文くらいじゃダメですか…

25 :日出づる処の名無し:2012/08/27(月) 12:54:19.82 ID:q9AcaBP1
>>23
ここはイオンだろ。
つか、トップバリュ製品が一気に品薄になるんだろうなあ。

26 :日出づる処の名無し:2012/08/27(月) 12:55:29.75 ID:RLkR7i/h
>スレタイ
あの・・・大事なもの忘れてますよ? →】

27 :日出づる処の名無し:2012/08/27(月) 12:56:11.60 ID:EuP0Cg95
>>25
強すぎる流通も考えものですな

28 :日出づる処の名無し:2012/08/27(月) 12:56:33.13 ID:LTmqzi68
>>1 おつん


>>23
セブン通じて募金して集まった金額全部を竹島PRの為に使うのが正しい作法ですよ
わかってないな_

29 :日出づる処の名無し:2012/08/27(月) 12:56:39.66 ID:QAu9Qord
>>26
これも

つ等

30 :日出づる処の名無し:2012/08/27(月) 12:56:55.04 ID:B+j4Q6RN
いいんでないか。あれが韓国、中国製品でイパーイなのを知らん人も結構いる。
正しい情報は開示しないとねえ。

31 :日出づる処の名無し:2012/08/27(月) 12:58:27.96 ID:FQFJInLa
東京都の尖閣上陸不許可だってね。だから朝長島と手塚が入ったのか。

32 :日出づる処の名無し:2012/08/27(月) 12:59:15.67 ID:BprCslx6
>>25
ああ、それもそうか。
3.11の時セブンイレブン経由のウリ国の寄付が
77万位だったとうろ覚え。

100マソ「ウォン」なら更にお買い得だし。
台風直撃なら、ウリ国、来月の軍事訓練どころじゃナイと思うけどな。
アップルとの訴訟での「返り」が株価ででてるしw

33 :日出づる処の名無し:2012/08/27(月) 13:01:05.88 ID:PSP4Lb/j
>>32
ウリの記憶だと74万…

34 :日出づる処の名無し:2012/08/27(月) 13:01:51.13 ID:+LbBVfNr
>>8
好きですなぁ>汚物


35 :日出づる処の名無し:2012/08/27(月) 13:02:02.49 ID:pi4wczwv
>>32
1ウォン=0.08円位だっけ?

36 :日出づる処の名無し:2012/08/27(月) 13:02:03.70 ID:24KuoDzx
【政治】鳩山元首相、イランの国会議長と会談へ
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1346039637/


37 :日出づる処の名無し:2012/08/27(月) 13:02:08.06 ID:d9Jcmvr/
明日の昼ごろ15号が韓国直撃ですね
14号は台湾上空を迷走中?被害が甚大なようで心配です

38 :日出づる処の名無し:2012/08/27(月) 13:04:29.04 ID:6XDc1UM4
>>8
どうやってペットボトルに詰めるんだろう…

39 :日出づる処の名無し:2012/08/27(月) 13:04:29.73 ID:+DFsK0vX
台風一過したら日本に泣きついてくるのか?

40 :日出づる処の名無し:2012/08/27(月) 13:05:13.61 ID:DqeFIrBl
ミ´゚〜゚ミ アメリカは鬼か…>ムーディーズ、韓国の格付けをA1からAa3に格上げ

41 :日出づる処の名無し:2012/08/27(月) 13:06:41.74 ID:tbrC5uRa
>>38
……液体を直接と思ったのだが、まさか中身は固形分のほうだったのか?

42 :日出づる処の名無し:2012/08/27(月) 13:07:30.09 ID:EuP0Cg95
>>40
ヲン安が一息つくんじゃないですか__

43 :日出づる処の名無し:2012/08/27(月) 13:09:12.91 ID:qBOwuosE
>>12

相変わらず韓国の天気予報だけが楽観的に予想になってるwww
アノ国は楽観予想をすると被害が拡大するという教訓が全然いかせてないなぁ。

44 :日出づる処の名無し:2012/08/27(月) 13:09:14.93 ID:B+j4Q6RN
>>36
親方!犬には首輪とリード。鳩には鳥小屋。おなーしゃす。

45 :日出づる処の名無し:2012/08/27(月) 13:10:46.24 ID:q9AcaBP1
>>40
今までA1でいられた方が不思議

46 :日出づる処の名無し:2012/08/27(月) 13:14:11.27 ID:DqeFIrBl
>>42
ミ´З`ミ ですね、地政学的状況の変化なしで、安定的だそうです___

>>45
ミ´゚〜゚ミ 格上げなんだけど…

47 :日出づる処の名無し:2012/08/27(月) 13:16:21.68 ID:BprCslx6
>>33
oh、ググるセンセに聞いたら74万でしたw

>>35
そんな感じかな。一昨年の出張時は10万を換金したら
しかも空港。115万ウォンだった。
韓国焼肉不味かったよ。
ロッテホテルの焼肉は普通の(日本にある少しお高め)焼肉て感じ。
ビビンバ、チジミも日本の方が美味しいと思う。
一応接待の意味合いもあったから、お高めのお店。
韓国で一番美味しかったのは、マックのポテト。


48 :木道 ◆VEkb2cSbK2 :2012/08/27(月) 13:18:20.96 ID:xQSQJb5w
>>1 乙
とりあえず、例のブツを投下

韓国では“親日”という言葉は“売国奴”と同じ意味を表す (ポストセブン)
http://www.news-postseven.com/archives/20120826_139000.html

韓国の子供達が描く怖い絵(一部訳付)
http://www.youtube.com/watch?v=EBobIxb8cm0

極東板では(少なくともハングル板なら)もう、常識として知られている事なんですが、
意外と(自称)韓国通の人がこういうのを知らないですね。


49 :日出づる処の名無し:2012/08/27(月) 13:18:30.03 ID:XsEn3NIg
> 前スレ774
シナーさんが釣れました___

日本が20億円で9月中に尖閣諸島の国有化を予定
2012/08/27(月) 12:26
ttp://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2012&d=0827&f=politics_0827_012.shtml
中国網日本語版(チャイナネット)は27日、日本の共同通信社電を引用し、日本政府が9月中に尖閣諸島(中国名:釣魚島)を
国有化しようと、土地所有者と詰めの協議に入っていると報道した。
(以下略)

50 :日出づる処の名無し:2012/08/27(月) 13:18:36.60 ID:q9AcaBP1
>>46
失礼。
それなら余計にわけわからん
投資家を嵌め殺す気か_

51 :熱湯 ◆NettobIFhI :2012/08/27(月) 13:20:56.94 ID:u52l9d9F
>>1さんありがとう

【政治】鳩山元首相、イランの国会議長と会談へ
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1346039637/

|-`).。oO( イランにブリジストン関係ありましたっけか?

52 :日出づる処の名無し:2012/08/27(月) 13:22:03.79 ID:q9AcaBP1
田原総一郎を仰々しく呼んだと思いきや、話題はAKB。
なんか終わってるな、田原もTBSも。

53 :日出づる処の名無し:2012/08/27(月) 13:22:08.12 ID:FQFJInLa
親方尖閣購入自信満々ですか何するんですか?
歴代ラ党もしなかったようなことをするつもとか。

54 :日出づる処の名無し:2012/08/27(月) 13:22:09.10 ID:DqeFIrBl
>>50
ミ´З`ミ だから、アメリカは鬼か…と。しかしこれ、凍死家を嵌め込む気マソマソだよね…

ミ´゚ぺミ それとも調子の良いサムソンを売るために…か。ゴールドマンセックスの真似か___

55 :日出づる処の名無し:2012/08/27(月) 13:23:58.35 ID:wwHzRODV
格付けってほんと意味わからんのですがとりあえず韓国は
日本より上ホルホルホルって感じなんですか?

56 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/08/27(月) 13:24:01.06 ID:r3ds0shM
>>40
アメリカが再びケツを持つことになったのか?
それとも宗主国様がケツを持つはめになったのか?

まあ一般投資家の嵌め込みなんだろうなwwww

57 :日出づる処の名無し:2012/08/27(月) 13:24:31.63 ID:QAu9Qord
>>54
今、売りつけるために韓国債を保有している大口が
ムーディーズのスポンサーの可能性もw

58 :日出づる処の名無し:2012/08/27(月) 13:24:35.32 ID:wTaEnjZn
さて慌しくくなってくるぞ!

29日に4年ぶり日朝協議・・・民主党政権、金正恩政権の双方にとって初
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2012082600072
 
 
そしてこれ。
  
北朝鮮 「国交正常化」のため日本側に2兆3600億円の支払いを要求
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1346001197/
【国交正常化】北朝鮮は日本側に2兆3600億円の支払いを要求 日朝、20日に実務接触?=韓国TV報道、外務省は否定★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1346030218/

59 :日出づる処の名無し:2012/08/27(月) 13:25:20.64 ID:DqeFIrBl
ミ´〜`ミ ムーディーズだと日本もAa3

60 :日出づる処の名無し:2012/08/27(月) 13:25:40.34 ID:q9AcaBP1
>>54
単に格付け会社がウリナラの接待攻勢に負けただけかもしれない_

61 :日出づる処の名無し:2012/08/27(月) 13:27:11.08 ID:24KuoDzx
【TPP】「参加に向けて協議前進させたい」=野田首相
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1346040617/

TPPとかまだやる気あったのか

62 :日出づる処の名無し:2012/08/27(月) 13:27:16.08 ID:B+j4Q6RN
格付け上がるとパッケージ商品にも組み込みやすいしなー。

63 :日出づる処の名無し:2012/08/27(月) 13:27:21.52 ID:RLkR7i/h
>>58
韓国を切って北と仲良くですか?

64 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【関電 88.0 %】 :2012/08/27(月) 13:28:08.74 ID:kAUPnZ+M
>>61
言葉はタダですから_____

65 :日出づる処の名無し:2012/08/27(月) 13:28:50.01 ID:wwHzRODV
>>59
あらほんとだ。日本に追いつけ追い越せ___

66 :日出づる処の名無し:2012/08/27(月) 13:29:08.50 ID:AEvFwVKn
>>54
三星の時価総額が巨大であるうちにウリ抜けするニダ
評価を下している人間が一番信じていないでそ。
韓国国債の利回りが高い時点で信用なんざありませんよ。

67 :日出づる処の名無し:2012/08/27(月) 13:34:21.28 ID:iu7y+ikv
>>999
>日本に宣戦布告→速攻で降伏→再併合して欲しいニダ
>を狙ってるんじゃ…

日本になりたがってるのなんて北方領土くらいじゃないですかねえ?

68 :日出づる処の名無し:2012/08/27(月) 13:35:04.29 ID:24KuoDzx
橋下氏力説「選挙という戦で財源と権限奪う」
http://www.yomiuri.co.jp/election/sangiin/news/20120826-OYT1T01048.htm?from=main1

自公、29日にも首相問責決議案を共同提出
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20120827-OYT1T00471.htm

69 :日出づる処の名無し:2012/08/27(月) 13:36:16.67 ID:DqeFIrBl
>>66
ミ´〜`ミ 東亜日報で「ウリナラ国債の利率は日本より高い、これは信用されてる証拠!」とかいうニュースが…

70 :日出づる処の名無し:2012/08/27(月) 13:36:37.08 ID:zVWvFSg7
格付けダウン=お買い得!でももっと安く買いたいお!
格付けアップ=ダメだこりゃ!間抜けに高く売りつけるお!

71 :日出づる処の名無し:2012/08/27(月) 13:36:51.81 ID:q9AcaBP1
>>68
小遣い増やせと吠えてるガキとどこが変わらないのかと。


72 :日出づる処の名無し:2012/08/27(月) 13:38:36.03 ID:kggOqU6u
>>63
我が党だもの。韓国のほうにお友達、少ないから
お得な方に行くんじゃないかな。

73 :日出づる処の名無し:2012/08/27(月) 13:38:44.41 ID:qBOwuosE
北に資本投資とか資金援助とか普通ならありえないよ。
そもそも法律上は制裁措置中で現状では資金・物資の移動さえ禁じているのにwww
ただ、問題は普通じゃない政府与党が外交をしているという点が・・・・・

まさか我が党は制裁措置中なの忘れてないか?
制裁措置解除には他の拉致者の返還と不明者の詳細調査が必要なのだが。

74 :日出づる処の名無し:2012/08/27(月) 13:40:18.28 ID:AEvFwVKn
>>69
格付けランクアップ、寒寸時価総額世界トップクラス、今月末は穏やかな夏日和。
これらの情報はすべて、韓国民が希望を持ったままタヒねるようにって無理心中を図る親の愛。

75 :日出づる処の名無し:2012/08/27(月) 13:42:13.79 ID:4xhniLGJ
“竹島・尖閣”8割支持も…内閣支持率は低迷続く

竹島・尖閣問題で野田総理大臣が「毅然とした態度」を表明したことについて、
世論調査で8割の人が支持しましたが、内閣支持率は24.5%にとどまりました。

 ANNの世論調査は25日と26日に行われました。それによりますと、竹島や
尖閣諸島の領有権問題で野田総理が「毅然とした態度」を表明したことや
竹島問題で国際司法裁判所に提訴する方針について、8割の人が支持しました。

ただ、野田内閣の支持率は、前回より0.2ポイント上がっただけで支持率の
回復には結びつきませんでした。また、自民・公明が提出を予定している
野田総理への問責決議案については半数の人が評価しませんでした。

http://www.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/html/220827016.html


やっぱり支持率は大幅に上がったりなんかしなかったなあ

76 :日出づる処の名無し:2012/08/27(月) 13:42:45.31 ID:24KuoDzx
【経済】サムスン電子株が急落 米特許訴訟、スマホへの影響懸念[08/27]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1346036015/

<丶`Д´>・・・

77 :日出づる処の名無し:2012/08/27(月) 13:43:05.20 ID:RbGQ7Nsc

蓮舫 @renho_sha
衆議院倫理選挙特別委員会では野党欠席の中、最高裁大法廷で違憲状態とされた1票の格差を是正する0増5減、
比例代表40削減の民主案の質疑が行われています。委員会では同時に、自民党が提出した0増5減案の
審議入りを求めたが提出者である自民党が拒否。自分で出した法案を審議しないって…。

山井和則 @yamanoikazunori
・今日も一票の格差是正の法案と、議員定数45削減の法案の審議。しかし、今日も野党は欠席で審議拒否。
 橋本市長の維新の会も議員定数半減を選挙公約にするらしい。しかし、いま審議している45議席削減法案の審議すら、野党は審議拒否。
・どの政党も定数削減には賛成と言いますが法案を提出すると、審議拒否をして、身を切る改革に反対します。
 もし反対なら、せめて審議には出席し反対の理由を示して欲しいものです。世論の反発があるので定数削減に反対はできない、
 しかし議員定数は削減したくいない。だから審議拒否。これでは困ります。


78 :日出づる処の名無し:2012/08/27(月) 13:43:15.62 ID:4xhniLGJ
>>69
あれは「信用されてる」じゃなくて「収益性が評価されてる」だったような

79 :日出づる処の名無し:2012/08/27(月) 13:45:38.51 ID:nfE8Xm4F
>>77
その法律自体、三党合意破った内容じゃなかったっけ

80 :日出づる処の名無し:2012/08/27(月) 13:45:44.17 ID:RLkR7i/h
>>75
領土問題で8割支持は大きいな

81 :日出づる処の名無し:2012/08/27(月) 13:46:47.02 ID:DqeFIrBl
>>78
ミ´〜`ミ そうでした…でも、国民が借金まみれでこう書けるのは凄い(棒無し)

82 :日出づる処の名無し:2012/08/27(月) 13:47:46.49 ID:iu7y+ikv
>>76
(´・ω・`) どういう事なの?

611+1 :名無しさん@13周年 [↓] :2012/08/27(月) 13:43:35.40 ID:Sr13mmjy0 [PC]
>>593
これと同じ規模の裁判があと4000件残ってるらしい

83 :日出づる処の名無し:2012/08/27(月) 13:49:04.82 ID:+x6hIXW+
急募 鉄砲玉2名 自腹で立候補する簡単なお仕事です
主席党はいまだに党員募集してないよね 比例区名簿は主席一任?

県連結成大会 来月3日開催(Asahi.com岩手 2012年08月26日)
http://mytown.asahi.com/iwate/news.php?k_id=03000001208270001
 「国民の生活が第一」県連は25日、盛岡市内の県連事務所で会合を開き、9月3日に
同市内のホテルで県連の結成大会を開くことを決めた。大会には党代表の小沢一郎氏や
達増拓也知事ら約200人が出席する予定。小沢氏が正式に県連代表に就任するほか、
規約や役員人事、総選挙に向けた活動方針などを決める。
 この日の会合には国会議員3人と県議8人が出席。会合後、菊池長右エ門衆院議員は
空白になっている岩手1、3区の候補者擁立について「可及的速やかにしたい」と話した。

84 :日出づる処の名無し:2012/08/27(月) 13:51:46.61 ID:kggOqU6u
>>73
ちょっと古いけどこんなソース。親が子を思う気持ちは分からんでも無いですが、
この方の発言が変わりましたよね。前は「制裁を!」じゃなかったっけ…と。

北朝鮮・拉致問題:日朝交渉再開求め、横田夫妻が講演 「関心持ち続けて」−−五泉 /新潟
毎日新聞 2012年07月01日 地方版
http://mainichi.jp/area/niigata/news/20120701ddlk15040035000c.html
抜粋・滋さんは、日朝政府間協議が08年から途絶えていることに触れ「国家間で交渉するなら、
経済制裁強化はマイナスになる、飢えている子どもたちに食料援助をする必要があると言う人もいる」と話し、
交渉の再開と進展を求めた。また「拉致問題について関心を持ち続けてもらうことが、最大の力になる」と協力を訴えた。
早紀江さんは「めぐみや拉致されたたくさんの人たちが早く戻ってきますように、北朝鮮の上層部の心が変わりますようにと、
毎日祈っています」とつらい心情を語った。

85 :木道 ◆VEkb2cSbK2 :2012/08/27(月) 13:53:12.35 ID:xQSQJb5w
>>75
 1、「毅然とした態度を表明」の支持率が8割を超えた。
 2,支持率は上がらなかった。
 この二つを総合すると、導き出される結果は、
 「良い事を言ってるけど、この内閣で出来るわけがない」
 そして、実際に
 上陸許可しない方針 東京都に伝達へ (NHK)
 http://www3.nhk.or.jp/news/html/20120827/k10014551491000.html
 野田総理は、どうせ口だけなんだろうと国民は見破ってるって事になるんです。
 おかしいなぁ・・・何度でも何十回でも同じ手口に引っかかり、そして引っかかり続けるだろうと思ったんですが・・・

86 :日出づる処の名無し:2012/08/27(月) 13:54:56.85 ID:pi4wczwv
日本のマスコミって自社の主張と現実や世論が異なると
「双方とも冷静に」というように喧嘩両成敗的引き分けに誘導するよね。

今回の件で日本は冷酷に冷徹になるべきですよね。
ただ政権与党が我が党で・・・   orz

87 :日出づる処の名無し:2012/08/27(月) 13:55:15.51 ID:rXUjbU8U
>>82
一つ一つの特許じゃない?サムソンだけじゃなくて…

ちなみに泥osが訴訟権沙汰になったたら今回の判断でほぼGoogleは負けるぞ。

88 :日出づる処の名無し:2012/08/27(月) 13:55:23.26 ID:ERFclFM9
>>75
内閣の支持率はあがらん。
ただし、これ見よがしに、外的脅威時に足を引っ張る行為をやるのは
ラ党もおそらく、支持を失う。
個人的には、来期の衆参同時選挙でわが党が一掃されるシナリオがベストとおもうが
さてどうだろ・・・


89 :日出づる処の名無し:2012/08/27(月) 13:55:59.10 ID:RbGQ7Nsc

菅直人ブログ 『政局議論ばかりの国会』
http://ameblo.jp/n-kan-blog/entry-11338974879.html
国会の様子を見ていると、相変わらず解散はいつかといった政局議論ばかり。
解散は国会議員にとっては重要なことでも、任期満了まで1年となった今、その間に必要な政策課題は進めてほしいというのが
国民の常識的判断だ。社会保障と税の一体改革が成立したうえで、共通番号制や衆参の定数是正など重要な課題が残っている。
民主、自民共に2大政党間の政権交代を前提とした政権運営に習熟していない。イギリスでは選挙で政権交代すると、
次期総選挙は5年後と新総理が明言し、野党もそれを当然のこととして認める。野党は5年後の総選挙に備えて、新しいリーダーを決める。

日本では長く自民党中心の政権が続き、国会での野党の活動は自民党政権をいかに倒すかに重点があり、私もその先頭に立っていた。
しかし本来、国会は国民に政策課題の問題点を明らかにしたうえで、政策を決定する場。私自身の反省を込めて言えば、
国会は単に政権を倒すために政局を仕掛ける場ではないということ。
2大政党による政権交代を常態化するためには、民主党、自民党両党が政局中心の国会から本当に国民にとって必要な議論をし、
政策を決めていく国会にしてゆかなくてはならない。。


90 :日出づる処の名無し:2012/08/27(月) 13:57:11.43 ID:+LbBVfNr
>>89
鶏頭

91 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 -@Д@;):2012/08/27(月) 13:57:32.02 ID:gVaqeDrZ

 野豚さんって、何やらせても  

1. 下手にでる
2. 相手がつけあがる
3. 野豚さん逆ギレする
4. 状況が悪化する

ってパターンばっかね。  外交といい 一体改革といい 党内政治といい (´・ω・`)



92 :日出づる処の名無し:2012/08/27(月) 13:57:48.71 ID:qfV0x5R7
チョッキンノミンイが我が党にないからではないか___

93 :日出づる処の名無し:2012/08/27(月) 13:58:11.00 ID:pi4wczwv
>>85
そういえば世論調査で天皇陛下に対する侮辱発言をした事を聞いたところってありましたっけ?

94 :日出づる処の名無し:2012/08/27(月) 13:58:15.37 ID:+x6hIXW+
今日のお仕事
48分間 面会 長浜博行官房副長官、手塚仁雄首相補佐官(朝食と推測される)
3時間57分間 国会
23分間 面会 古川元久経済財政担当相、大串博志内閣府政務官(昼食と推察される)

首相動静(8月27日)(Jiji.com 2012/08/27-13:47)
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2012082700040
 午前7時31分、長浜博行官房副長官、手塚仁雄首相補佐官が公邸に入った。
 午前8時19分、長浜、手塚両氏が出た。
 午前8時46分、公邸発。同48分、国会着。同49分、参院第1委員会室へ。
  同9時、参院予算委員会開会。
 午前11時57分、参院予算委散会。同58分、同室を出て、同59分、国会発。
  午後0時1分、官邸着。同3分、執務室へ。
 午後1時7分、古川元久経済財政担当相、大串博志内閣府政務官が入った。
  同20分、古川氏が出た。同34分、大串氏が出た。

95 :日出づる処の名無し:2012/08/27(月) 13:58:24.69 ID:nfE8Xm4F
>>91
ラ党もそうだな__

96 :日出づる処の名無し:2012/08/27(月) 13:59:40.29 ID:sy3QFTwG
>>89
震災の非常事態時に政局やってたアレさんのいうことだけに
説得力がありますね_____

97 :日出づる処の名無し:2012/08/27(月) 14:01:41.84 ID:qBOwuosE
つーても我が党自体が選挙公約と政権運営が乖離して、どうしょうもないしな・・・・・
未だに具体的な経済政策やエネルギー政策や外交政策がないじゃないか。
ばら撒きだけはやりたいって言ってばら撒き方向なのは分かるけど財源問題で
党は分裂するしなぁ。そういや財政再建もマニフェストにあったけど財政再建と
ばら撒きの両立の見解も聞かないしなぁ。

98 :日出づる処の名無し:2012/08/27(月) 14:03:53.05 ID:jrC0cwIY
特許紛争:サムスン、最悪のシナリオが現実に
崔志成室長と申宗均社長が休日返上で対策を検討
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2012/08/27/2012082700905.html


99 :日出づる処の名無し:2012/08/27(月) 14:03:56.67 ID:kggOqU6u
なんでもいいんですが、7月に「もうすぐ終了」というエコカー補助金のお知らせが出たのに
まだ補助金が残ってるってどういうことですか?もちろんそんな案を最初に考えたラ党が悪いんですよね?___

さっき「エコカー補助金、即納なら間に合いますって5月ぐらいから言ってる気がするけど終わらないね」と指摘されました。

100 :日出づる処の名無し:2012/08/27(月) 14:03:59.19 ID:4xhniLGJ
>>85
ぶら下がりやめて記者会見を連発してますが、TPPにしても増税にしても、
野田の「キリッ」とその後のグダグダな対応がセットになって晒され続けてますので、
国民が同じ手に引っかかるというより、野田が同じ手を繰り返した結果でしょうかね

313 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)