2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【落石】酷道、旧道、廃道R15【倒木】

1 :774RR:2011/06/21(火) 14:02:30.99 ID:qZRuW5QP
なぜか前スレ落てしまいました「酷道・旧道・廃道スレ」、R15です。
「崖から落ちるな!命とスレ落とすな!」

前スレ
【落石】酷道、旧道、廃道【倒木】R14
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/bike/1260640074/

952 :774RR:2014/07/21(月) 10:05:44.60 ID:facQP5gP
>>950
R157は工事して良くなったんだから当たり前じゃん

953 :774RR:2014/07/21(月) 11:46:17.29 ID:p6czn/kF
>>950
酷道でも車(5ナンバー)が何とか通れないと、バイク乗りと地元の人しか通らないからじゃない?
あそこで軽四以外の車とすれ違ったことがナイです。

954 :774RR:2014/07/21(月) 11:50:32.25 ID:gFxiyd4V
>>953
昨日はアルファードとすれ違った。
工事の2tトラックもよく通る。
シーズン中は釣り人や山菜採りも多いよ。

955 :774RR:2014/07/21(月) 12:10:41.17 ID:p6czn/kF
工事の車両なら仕方なしに通るだろうけど

956 :774RR:2014/07/21(月) 12:51:34.70 ID:giwIkysx
みんなは藪漕ぎとかするの?

957 :774RR:2014/07/21(月) 16:35:50.95 ID:XRnomIuh
そんな余裕ない。

958 :774RR:2014/07/21(月) 17:09:43.27 ID:YZi2LNdt
帰ってから峠の見晴らし良かったな〜写真撮ればよかったとか思うけど、
走行中はそんな余裕は無いよね。熊怖いし
おしっこしたくなっても麓まで我慢

959 :774RR:2014/07/21(月) 17:38:19.30 ID:tKK/IorZ
我慢できなくて、崖に向かって放尿したことあるけど
川のせせらぎと森の香りに包まれて、朝の木漏れ日が差し込んで金色に輝いていました。
とても気持ちの良い経験でした。ありがとうございます。

これからは麓で済ましてから行きます。

960 :774RR:2014/07/21(月) 19:29:41.85 ID:0n/InVdh
いつもは不信心な俺だけど
酷道走るときは山の神様を怒らせそうな気がして我慢してる

961 :774RR:2014/07/21(月) 22:29:32.34 ID:facQP5gP
>>959
i wanna hold your hand

962 :774RR:2014/07/22(火) 16:05:40.13 ID:PInaEh2n
157でう○こ我慢できなくて草むらでして紙持って無かったから
下半身全部脱いで川で水遊びがてら*洗ったおいらが参上(`・ω・´)

963 :774RR:2014/07/22(火) 16:41:21.04 ID:cQ3Np0Xo
証拠を見せろd(^◇^;)

964 :774RR:2014/07/22(火) 17:03:43.19 ID:muAAWyGH
>>962
洗い越しは天然のビデだよな!

965 :774RR:2014/07/22(火) 20:14:41.07 ID:q46GRphV
下半身だけ脱ぐってのが逆に変質者的やな
どーせなら全裸になったほうが他人に見られた時の言い訳もしやすい

966 :774RR:2014/07/22(火) 20:34:27.42 ID:E4d8VvT/
>>962
あんなにひと気がないとこで、洗い越しに下半身裸でケツ洗ってたら崖に落ちるわ

967 :774RR:2014/07/23(水) 13:50:31.38 ID:Dgb7v43O
>>962
ケツを洗ったのが福井側か岐阜側か、それが一番の問題だ。(下流の福井県民より)

968 :774RR:2014/07/23(水) 18:52:52.86 ID:fgFUVftp
福井側に洗い越しなんてあったっけ?

969 :774RR:2014/07/23(水) 20:43:16.32 ID:FJ/XJuRq
てか洗い越とは書いてないしw

970 :774RR:2014/07/23(水) 21:43:57.93 ID:qehZurrr
やっぱ酷道といえば関西とか中部がメッカなのか?
東京住なので甲州、信州あたりにあれば行ってみたいのだが。

971 :774RR:2014/07/23(水) 21:58:51.53 ID:XDCWR/Cm
本州の真ん中はイイ山脈がおおいからね

972 :774RR:2014/07/23(水) 22:05:41.74 ID:J9d7G57P
メッカは四国じゃないの
東北は整備された超走りやすい道と酷い道の格差が激しい

関東にはR299十石峠があるじゃない

973 :774RR:2014/07/23(水) 22:34:47.53 ID:c6gSIaa9
塩那道路走破してみちくり。

974 :774RR:2014/07/23(水) 23:30:07.55 ID:0Ymt7gsb
>>972
299はただの山道だよ
山梨も路面の状態は良く酷道と呼ぶには違和感がある
和歌山とか素晴らしいぞ

975 :774RR:2014/07/24(木) 00:17:14.84 ID:k85AX88L
>>974
だよな。R299は酷道ではないよなぁ
和歌山羨ましい。

>>973
さすがに全面通行止め区間を走る度胸ありません〜

976 :774RR:2014/07/24(木) 06:07:46.63 ID:n7scve3+
ひどい場所なら紀伊半島と徳島、高知がダントツだな。
険しいながらも集落があるので、道も自ずと凄い道になる。
中部も険しいけど、険しすぎて道が無い。
東北はダートが多い。
中国は小粒が多い。
関東は人が溢れている。
九州は椎葉と離島。

977 :774RR:2014/07/24(木) 09:24:35.94 ID:b4FFPhOx
ばぁちゃんちが四万十川沿いの山の上だけど、酷道が普通に一般道だった。

でも、今はバイパスができて快速路になってた。

978 :774RR:2014/07/24(木) 13:06:41.00 ID:/2eNqbrP
>>977
高知県内の439は国体の時にほとんど整備されたからな

979 :774RR:2014/07/24(木) 15:33:41.17 ID:AzTf5jq+
>>978
確かに、京柱峠を境に道が良くなるな。徳島側はガタガタ。

980 :774RR:2014/07/24(木) 21:31:07.85 ID:/bSDKzv0
>>970
屠道194号線。
 

981 :774RR:2014/07/24(木) 21:31:17.18 ID:/bSDKzv0
>>970
屠道194号線。
 

982 :774RR:2014/07/24(木) 21:32:56.49 ID:/bSDKzv0
面目無い。
ミスった…。
 

983 :774RR:2014/07/24(木) 22:04:16.70 ID:/umwqUbp
194号って高知県の?
やっぱスレ的には四国推しで関東はあかん子かなぁ

984 :774RR:2014/07/24(木) 22:09:09.80 ID:/bSDKzv0
>>983
屠道=とどう、と書いたつもりなんだが。
 
当スレ初心者なんで、皆さんの「定義」に合わなかったら御一笑を。
 

985 :774RR:2014/07/24(木) 22:52:53.03 ID:3K8viVr0
都道は吐道の方がよく聞くな

986 :774RR:2014/07/24(木) 23:54:27.11 ID:k85AX88L
>>984
いえいえ。私こそ初心者なので誤読すみません。
で、ググってみたら・・・こりゃ美味しそうですが、ゴルフ場を抜けるのか・・・
果てしなく行ってみたいが・・・う〜〜ん
http://yamaiga.com/road/td194/main.html

987 :774RR:2014/07/25(金) 00:08:10.59 ID:Tq2ABj6N
ふと止めるとウグイスが鳴いてるからそこでコーヒーブレイク

988 :774RR:2014/07/25(金) 16:54:07.81 ID:sXCOv1jb
>>986の都道194見たけどなかなか良いね
愛知r368に近いかな

どちらも愛岐r16ほど酷くないけど

989 :774RR:2014/07/25(金) 20:48:02.82 ID:MOwgzN9O
agemen

990 :774RR:2014/07/26(土) 12:38:26.97 ID:4ONo4Kk1
まがりなりにもバイク乗りだろ
お前ら

991 :774RR:2014/07/26(土) 15:24:06.00 ID:H4T8uMY/
>>990


992 :774RR:2014/07/27(日) 12:31:53.67 ID:dte7BhGj
>>991
バイク乗りじゃない?

993 :774RR:2014/07/27(日) 17:25:57.33 ID:dte7BhGj
agemen

994 :774RR:2014/07/28(月) 13:24:28.44 ID:mlj/wmLY
agemen

995 :774RR:2014/07/28(月) 23:46:21.46 ID:Yz49jZW0
そろそろ次スレをよろしく!

996 :774RR:2014/07/29(火) 12:16:32.07 ID:eMXrv8W+
はい

【落石】酷道、旧道、廃道R16【倒木】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1406603750/l50

997 :774RR:2014/07/30(水) 05:48:28.31 ID:bbw7Q48r
agemen

998 :774RR:2014/07/30(水) 07:48:31.55 ID:T9ZJrAVk


999 :774RR:2014/07/30(水) 07:49:37.12 ID:T9ZJrAVk


1000 :774RR:2014/07/30(水) 07:50:41.14 ID:T9ZJrAVk


1001 :1001:Over 1000 Thread
1000kmの旅を愛車と終えた夜 ――
 一杯の熱い珈琲が 次の旅へと 想いを走らせる。
 。,  .゚。 + ☆。,゚. o 。+ 。゚.,
 ゚. o * 。 ゚。 ゚.。  ゚。 +゚  。 ゚
゚ ` .゚ .  . ゚. . ゚  . ゚  .  ,
 .  .   。   . ,      。
                 ゚ 
        。゚ 日
     (*'∀`)ノ   ∫ ○  ∠〆〜_-ワ
     人_',ヘヘ へ.aノ人  《*)ゞ≦0《*)
 ‐''"´''""゛'"`''"´'''"″"''"`''""''"`''"`'"`"'``'‐

175 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)