[PR] ドラクエモンスターズ スーパーライト ID交換・友達募集掲示板 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Kawasaki】 Ninja ZX-10R Part25

1 :774RR@自治スレでLR議論中:2012/01/24(火) 15:45:00.47 ID:ySpYNI8d
カワサキモータースジャパン
http://www.kawasaki-cp.khi.co.jp/mcy/street/11_zx1000jk.html
ブライト
http://www.bright.ne.jp/lineup/zx-10r/index.html
カワサキ・アメリカ
http://www.kawasaki.com/Products/Product-Specifications.aspx?scid=24&id=498
カワサキ・ヨーロッパ
http://www.kawasaki.eu/ZX-10R

前スレ
【Kawasaki】 Ninja ZX-10R Part24
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1317968725/

952 :774RR:2012/06/06(水) 18:59:20.33 ID:S+yGQPOd
>>938
俺も同意
雑誌のプロの記事とかは知らんが、一般的なアマチュアがポンと乗れば、だいたいその順でタイムが出るんじゃね
10Rのエンジンはクラス最強なのは異論無いが、走らせ方が難しい

953 :774RR:2012/06/06(水) 19:19:22.44 ID:1EYiO0RJ
>>952
この糞コテはコテハン外して擁護入れるのが常套手段

954 :774RR:2012/06/06(水) 19:40:42.93 ID:jfuQzn9J
わざわざR1スレに来て荒らすの止めてくれないかなぁ
お前ら本当最低だな

955 :774RR:2012/06/06(水) 20:02:22.19 ID:S+yGQPOd
>>953
いやいや、俺も10Rファンでユーザーだが 10Rがマジで速いと思ってんの?
そりゃ〜めでたい奴だなぁ〜
おめーみたいなバカが居るから困るんだよ
世間知らずも程々になw

956 :774RR:2012/06/06(水) 20:07:12.92 ID:1EYiO0RJ
>>955
で?

957 :774RR:2012/06/06(水) 20:13:06.33 ID:R25RaCsx
>>955
そりゃ〜お前見たいな下手クソに乗られたんじゃ〜なw
世間知らずも程々にしろやカスwww

958 :774RR:2012/06/06(水) 20:16:31.04 ID:61j2jTZY
>>955
根拠は?

プロのタイムにしろ
>>946の言い分には根拠がある

959 :774RR:2012/06/06(水) 20:42:59.17 ID:mCGeypn6
なに言ってんの プロが乗って タイトルすら取れない欠陥10Rw

960 :774RR:2012/06/06(水) 20:52:07.38 ID:S+yGQPOd
>>957
まぁ〜そんなにムキになるなよ(笑)
世間知らずの10R乗りちゃん♪(´ε` )
あ、そうそうレスはいらないよw

961 :774RR:2012/06/06(水) 21:06:11.85 ID:YPDmmoqA
SBKとかはやっぱ見た事無いのかな

962 :774RR:2012/06/06(水) 21:27:46.83 ID:61j2jTZY
2011年のテスト結果
プロ二人に加えてアマチュアとホビーライダーのタイムも計測している

        Aprilia BMW Ducati Honda Kawasaki
Rundenzeiten (min)
Profi 1 02:01,6 02:00,2 02:01,6 02:01,7 02:01,2
Profi 2 02:02,8 02:02,5 02:03,8 02:04,1 02:03,7
Amateur 02:05,4 02:05,8 02:06,8 02:07,4 02:05,7
Hobby-Pilot 02:12,0 02:12,7 02:12,9 02:10,1 02:12,5
Durchschnittszeit02:05,5 02:05,3 02:06,3 02:05,8 02:05,8


KTM MV Agusta Suzuki Yamaha
Rundenzeiten (min)
Profi 1 02:02,3 02:01,4 02:01,8 02:02,3
Profi 2 02:03,7 02:02,8 02:03,5 02:04,8
Amateur 02:07,2 02:06,5 02:07,0 02:06,8
Hobby-Pilot 02:11,1 02:13,2 02:12,8 02:12,8
Durchschnittszeit02:06,1 02:06,0 02:06,3 02:06,7

http://www.motorradonline.de/bmw-spezial/motorrad-supersportler-test-2011-rennstrecke-rundenzeiten/360272?seite=5

確かにホビーライダーでは10Rを乗りこなせないようだw

963 :774RR:2012/06/06(水) 21:53:09.17 ID:1diWH5qH
そもそも“乗りこなす”なんてできる奴&場所って
数えられるほどしな居ない&無いだろw

乗らせてもらってる自覚のない奴こそ
危険だから下りたほうがいいぞw

964 :774RR:2012/06/07(木) 00:43:25.29 ID:ZRwXccHL
http://www.youtube.com/watch?v=IqRE7hfw44w
2012モデルの話だが。


965 :774RR:2012/06/07(木) 07:50:01.42 ID:1jESWy1t
>>962
やっぱりストックでは1位BMWで2位が10Rかアプリリアじゃんか



966 :774RR:2012/06/07(木) 14:16:17.14 ID:4FOruXEb
本日2011 ZX-10R ABS を注文しました。

バイク歴1年で、初SSですが、とりあえず
乗れるように頑張ります!!!



967 :774RR:2012/06/07(木) 15:01:47.32 ID:nCaF96oo
いいねぇ。頑張って。
練習不足だなと感じたら
一旦10Rに乗るのを止めてオフ車かNC30(VFR400R)あたりを購入して
ジムカーナその他で練習すると良い
真剣に練習すれば半年もかからずそこら辺のSS乗りか上達してるだろう。

ちなみにギアの扱い・フロントからこけない為の人体センサ・反射神経・リアスライドを鍛えたいならオフロードをオフ車で走る
安定した車体の取り回し・フルバンクUターン・膝すり・ハングオフ・セッティングその他練習したいなら
VFR+ツーリングタイヤ&ショートサーキットをお勧め。
両者に共通する出来るだけ早く覚えたいテクはガッツリリアブレーキ
低速を征する事でSSでもフルバンクUターン余裕
車体の限界をつぶさに知ることが出来るようになる。
ともかく危ないな・手に終えないな・冷や汗かきやすいなと感じたら
必ず10Rから一旦離れて、練習するか反省しないと
厳しい結果が生じてしまう恐れが強い
(めちゃくちゃ羊の皮被ってるからね
速度をガッツリ落として小さく曲がるというより
コーナー全体の速度を上げさせる性質も初心者にはかなり危険)
タイヤの端が削れないならセッティングが出てない証拠なので
気になるなら他の練習用バイクで色々学んでから
サーキットで端削りにトライしてみて欲しい

良い旅を

968 :774RR:2012/06/07(木) 16:25:15.13 ID:Bg/i/T78
優しい言い方だが初級者では無理だと言っているな。
ハッキリと段階踏んでから買え!と言うのも愛情かと。
普通は買ったなら嬉しくて練習もせずに乗り回す。運が悪いとそこで…

最近は北海道でR1の若者が死んだっけ。
966が生き残れる事を願う。

969 :774RR:2012/06/07(木) 16:44:10.14 ID:nCaF96oo
10Rで練習しようと思うと、間違いなく何も得られないと思う。
セッティングも手取り足取りとは言いがたい
自分好みに変える必要がある。
そして、自分好みを知るための物差しは練習で作り上げるしかない。
10Rが初心者のいきなりの練習に不向きである以上
別途車体を用意して練習するしかない。

何から始めれば良いかわからないって場合は
セカンドバイクとして125オフを購入、それを林道やオフロードコースで走りまくるってのでも良いと思う


970 :966:2012/06/07(木) 17:08:52.65 ID:4FOruXEb
みんな心配してくれてありがとう。
セカンドバイクの購入も視野に入れて練習します。
とりあえず無理して死なない様に気を付けるよ。


971 :966:2012/06/07(木) 17:12:49.10 ID:4FOruXEb
実は、Ninja1000を約1年で7,000キロ走っての乗り換えなんですが、
Ninja1000を買ったバイク屋と別のバイク屋に相談したときに、Ninja1000を
勧められました。

多分相当練習しないと普通に乗ることもままならないのかもしれませんが、
なんとか頑張ります。

972 :774RR:2012/06/07(木) 17:48:09.67 ID:nfbosu0E
ツアラーと割りきって乗れば凄く良く走るよ
ただ、ちょっと早く気持よく走ろうとすると
少し経験が必要かな?と
とにかく10Rでは頑張らない様に!
頑張ると信じられん速度が出るし頭が追いつかないだろうしね

973 :774RR:2012/06/07(木) 19:37:35.45 ID:g0jCL6nd
>>965
だからそう言ってるんじゃないか

974 :774RR:2012/06/07(木) 21:36:44.61 ID:f0zh5UwI
>>965
たがBMWはブサイク

975 :774RR:2012/06/07(木) 21:56:17.72 ID:UpdBOcQX
そう、ブスはいくら良くてもブス

976 :774RR:2012/06/07(木) 22:23:28.56 ID:hZdTv/Gq
>>974
C型以外はすべて超弩級ブスの10Rに言われたくないわw
jkなんて顔どころかプロポーションもおかしいしwwww

977 :774RR:2012/06/07(木) 22:28:59.91 ID:UpdBOcQX
>>976
C乗りだがw
まぁ「蓼食う虫も好き好き」
BMでも好みの奴が居るのを否定はしないがw

978 :774RR:2012/06/08(金) 00:20:55.96 ID:RmM4Bhjj
練習用にオフ車買うって言うのは賛成だな。
俺自身、2st125オフも乗ってるけど、林道アタックとか始めてから、
オンロードでフロントが若干スライドしても慌てなくなった。

ただ、買うなら4st250を勧める。
2st原2だとひたすらパワーバンド使う走りになるから
10Rの乗り方に合わないんだよね。
4stに乗って低回転からスロットルワイドオープンする
乗り方(曲がり方)を覚えると、10Rでも面白いようによく曲るようになる。

979 :774RR:2012/06/08(金) 06:22:10.43 ID:R+ChjrUN
12US赤黒が欲しいんですけど、平行物だと困る事あるでしょうか?

980 :594:2012/06/08(金) 06:48:03.28 ID:TBf0sMC9
アフターケアをしてくれる店なら問題ないと思う。
俺は、地方で在庫がなかったから、都会の店から紹介販売という形で近所の店から買った。eu仕様の並行もの。


981 :594:2012/06/08(金) 08:33:54.60 ID:R+ChjrUN
紹介販売ってあるんだ。
近くの店に相談してみます、有り難う。

982 :980:2012/06/08(金) 10:40:33.49 ID:oE4kFMK1
>>981
カワサキは、メーカー方針で業販を制限しているから、業者から業者へ電話すると
冷たくあしらわれるので、goobikeとかで在庫を見つけて直接販売店に、地元の店を通して
紹介販売できないか相談してみるといいと思う。
ただし、業販価格じゃないから、販売店の諸経費と輸送料込の販売価格に、こっちの手数料が
加わるので、少し高くなる場合がある。
俺は、2011モデルの在庫を値引きしてで放出している店を見つけてそこから紹介販売してもらった。
地元の店の手数料は、今後のアフターを考えればと割り切った。
結果的には、地元のバロンより安く買えたし良かったと思う。


983 :774RR:2012/06/08(金) 10:42:13.37 ID:oE4kFMK1
ちなみに、2011モデルは、現在国内にある在庫と8月に入荷するライムが数台で終了だそうだ。

984 :774RR:2012/06/08(金) 15:13:46.06 ID:W3Ed3eCW
つか、そろそろ次スレ建てないか?
JKとその他に別けるか別けないか、
そろそろ判断しても良い頃合いだと思う

JKの話題の場合最新型故に“こっちが速い!、いや●●が〜”等
どうしても獏とした評価についての話題が先行しやすい様に感じる
旧型乗りに迷惑かけん為にもスレを分離する事を提案したい。

985 :774RR:2012/06/08(金) 15:16:38.22 ID:Awg5hC0n
スレ分けても過疎るだけだろ
新型が出るたびにスレ分離してたら収拾がつかなくなる

986 :774RR:2012/06/08(金) 15:22:34.76 ID:W3Ed3eCW
フレームやら機構やら諸々C〜F型から刷新されてるので
一区切りつけるには良いと思うけどね。

ちなみにCBRスレは04〜07 08〜それ以降で別けてる様だ。
まあ次スレに結論持ち越しでも全然良いが、
余りにも不毛で収拾のつかない議論が続くなら
隔離としてJKスレ分離しても良いかなと。
スレ建てる人の判断に任せます

987 :774RR:2012/06/08(金) 15:25:47.26 ID:Awg5hC0n
>>986
>余りにも不毛で収拾のつかない議論が続くなら
別にそんな事態になってないでしょう

988 :774RR:2012/06/08(金) 16:20:08.23 ID:dvMXZlbe
>>946
>>962
ドカのパニガーレは前評判の割には遅いのな
それとホビーライダーはどれに乗っても同じなんだな


989 :774RR:2012/06/08(金) 16:31:34.86 ID:6VtrLnuM
ナンバー付はかっこいいのが一番
なのでC型乗りの俺は
次はパニガーレにする

990 :774RR:2012/06/08(金) 17:07:26.89 ID:CbMMzW8Q
現在EUR仕様かUK仕様で検討中なんだけど、この2つの違いってなにか
教えてくれ!頼む!


991 :774RR:2012/06/08(金) 17:13:46.01 ID:VPB9/I1d
http://www.motorradonline.de/bmw-spezial/motorrad-supersportler-test-2011-rennstrecke-rundenzeiten/360272?seite=5

後輪計測194psのBMWに最高速で良いとこまでせまってるな10R
それにしてもパニガーレは失望させるぜ
SSで一番パワーが出てないR1と変わらないじゃんか

992 :981:2012/06/08(金) 23:08:19.95 ID:R+ChjrUN
>982
地元のカワサキ専門店は社長が最初に「AK仕様以外は保証が利かないから」と
釘を刺されたような感じで無理っぽいんだけど、ダメ元で頼んでみようと思ってます。
バロンはネットで見る限り2012の平行物もブライト経由AKと同じ値段を付けてますね。


993 :774RR:2012/06/08(金) 23:43:12.85 ID:TBf0sMC9
>>990
恐らくだが、どちらもフルパワー仕様だと思うが、
EUR:ヨーロッパ一般
UK :イギリス仕様
左側通行か右側通行かの違いでローライトのレンズが
違うんじゃなかろうか?

日本に逆輸入したとき、UKだったらレンズを変えなくても良いが、
EURだったらレンズを変える必要がありその分若干値段が高い。

と・・・勝手な予想をしてみた。

994 :774RR:2012/06/09(土) 01:53:00.89 ID:V6Gv1jP7
>>990
ZX10Rで実際どこが違うかは知らないけど、英はサッチャム(イギリス保険協会)に
対応してるかどうかで保険料率が全然違う。
04CBRとかだとUK仕様はED仕様に比べて、盗難防止のためECUが外しにくくなってたりする。
基本は盗難対策だから走行性能に違いはない。

>>993
最近はレンズカットじゃなくて光軸調整だけで左側通行に対応できるようになってるみたい。

995 :774RR:2012/06/09(土) 07:24:32.99 ID:+9Zv/fYR
>>992
車検はどうするの?騒音計測の時、7千まで回させられるよ。

996 :774RR:2012/06/09(土) 11:07:54.22 ID:1vloxDk3
>>995
それそれ
最初はいいが継続審査はイチカバチかになるって聞いた
売る方も、「そこんところユーザー責任ですからよく考えて購入決断して」
と念書とるとこあるらしい

997 :774RR:2012/06/09(土) 11:29:17.90 ID:srb82ObB
車検かあ、JK早きゃ来年か?
その頃には消音効果の高いスリッポンとか出るんじゃない?
オレはブライト純正だけど騒音検査の書類は絶対無くさないで下さいと念押しされたわ

998 :774RR:2012/06/09(土) 11:31:08.99 ID:+9Zv/fYR
アジア仕様は5千回転で計測するからいいんだよ。

999 :774RR:2012/06/09(土) 11:34:15.02 ID:1CStv/O3
うめ

1000 :774RR:2012/06/09(土) 11:34:46.78 ID:kcZyu1Tw
1000

1001 :1001:Over 1000 Thread
1000kmの旅を愛車と終えた夜 ――
 一杯の熱い珈琲が 次の旅へと 想いを走らせる。
 。,  .゚。 + ☆。,゚. o 。+ 。゚.,
 ゚. o * 。 ゚。 ゚.。  ゚。 +゚  。 ゚
゚ ` .゚ .  . ゚. . ゚  . ゚  .  ,
 .  .   。   . ,      。
                 ゚ 
        。゚ 日
     (*'∀`)ノ   ∫ ○  ∠〆〜_-ワ
     人_',ヘヘ へ.aノ人  《*)ゞ≦0《*)
 ‐''"´''""゛'"`''"´'''"″"''"`''""''"`''"`'"`"'``'‐

221 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.05 2014/03/17 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)