[PR] 黒猫のウィズ ID交換・仲間募集掲示板 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地球の裏から】XTZ125 その15 【伯剌西爾製】

1 :774RR:2012/03/10(土) 18:53:41.57 ID:MYxi+E8x
マイナーな原付二種で唯一の伯剌西爾製フルサイズ
デュアルスパーパス、XTZ125。
情報交換・収集、時には人柱になってみたりetc
語らいませうヽ(´ー` )ノ

TT-R125系エンジン搭載車まとめ@wiki(YBR125との合同まとめサイト)
ttp://www25.atwiki.jp/xtz125/

過去スレ
http://pita.paffy.ac/biketh/bs/1/_94_8c_99_8f_90_bc_8e_a2/
ぴたははサンの鯖が復活しました。注意事項を守り、利用しましょう。



前スレ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1293320523/

937 :774RR:2012/12/29(土) 23:13:45.34 ID:SNW8kwX/
YBRには単相全波整流と三相があるから気をつけて。
おおむねFI車が三相、キャブ車が単相全波整流(ヘッドランプも直流)らしい。

938 :774RR:2012/12/30(日) 04:35:27.52 ID:9txL2q6C
ケース側の取り付け穴とかクランク軸のテーパーが共通なら
電装一式そっくり移植が一番なんだが…

939 :774RR:2012/12/30(日) 10:41:10.02 ID:8VS3OF+X
>>934 よほどのレアケースで無い限り、YBRエンジンの発電系統は単相ですよ。
逆にYBRの方が単相で大容量(10A)のレギュレートレクチファイヤってレアケースかとw
電力系統の配線が2011年式まで全て白線2本の単相である事はオーナー達のやりとりで
確認できてます。
FIに関してはまだ謎です。(オーナー達の知識や探究心、公開意識が今のところ低いため)

不幸(幸運)にして3相でしたら他車種の3相用レギュレートレクチファイヤを使えばOK。
いくらでも代替品がありますよ。

940 :774RR:2012/12/30(日) 12:55:13.78 ID:3mB0jsbS
逆にybrのジェネとレギュを移植できたら、簡単に直流化できんじゃね?HIDいけるかな?

941 :774RR:2012/12/30(日) 13:42:37.93 ID:8VS3OF+X
>>940 YBR用強化ジェネ、レギュ、マグがあちらさんのオークションサイトにあるから
HIDどころかスマホ、グリヒ、ビデオ、パトライト装備までできるかも?w
基幹線の太さを上げないとまずいだろうが・・

942 :774RR:2012/12/31(月) 02:54:57.44 ID:Vd8wGcCV
純正ハンドルにブレースバー付けてる人います?
参考にしたいのでメーカーも教えて下さればありがたいです

943 :774RR:2012/12/31(月) 12:15:22.60 ID:keI4HJAu
ZETAのハンドガード付けようと思うんだけどやっぱり純正レバーだと当たっちゃう?ショートにしないとダメかな?

944 :774RR:2012/12/31(月) 21:35:46.64 ID:/IbCqAd8
前にやろうと思ったんだが、店に
「ショートはレバーの重さが変わるのであまり勧めない」
と言われて止めた。

感覚は人それぞれだとは思うが。

945 :774RR:2013/01/01(火) 00:29:42.19 ID:Kbavpfqn
>>943
つけてるけど、あたってませんよ

946 :774RR:2013/01/01(火) 03:05:04.86 ID:mDWnvTgy
全国約2000人のXTZ125乗りの皆様。
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。
今年こそどこかでお会い出来る事を心待ちにしてますよっと。

947 :774RR:2013/01/01(火) 16:35:26.75 ID:Z6Re4BPg
>>945
おー!マジですか!
因みにアダプターは長いのにしないとダメ?
付属品じゃダメ?

948 :774RR:2013/01/01(火) 20:52:48.87 ID:Kbavpfqn
>>947
付属品でいけましたよ

949 :774RR:2013/01/01(火) 22:40:24.34 ID:7huiwhKy
全国に2000もいるのか
意外と多いな

950 :774RR:2013/01/01(火) 23:36:06.35 ID:RRYUmmTO
そんなに売れたのか?
俺の勝手な予想だと300台位じゃないのかな?

951 :774RR:2013/01/02(水) 18:07:07.93 ID:UZIrI0wW
>>948
ちょっと買ってきますね

952 :774RR:2013/01/02(水) 18:47:58.42 ID:UZIrI0wW
ん?待てよこれ・・・付く気がしないんだがw
アーマーハンドガードの事だよね?
まだ合わせてみてないからわからんが、実際は結構付いちゃう物なのかな?

953 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】(1+0:5) :2013/01/03(木) 14:43:56.79 ID:rJeps5Wj
ほすう

954 :774RR:2013/01/03(木) 17:06:20.25 ID:r7k7wYBg
純正のハンドルってスチール?

955 :774RR:2013/01/03(木) 17:14:55.54 ID:Sob/ULC/


956 :774RR:2013/01/03(木) 17:55:31.24 ID:wPezUBIk
今年一発目の林道で霜が凄くバリバリ遊んでたら下りでハンドルとられて
斜面に突っ込みました。斜面も霜があり、ズボっとソフトに埋まりました^^:

957 :1:2013/01/04(金) 18:08:17.67 ID:SXd+Lqib
保守がてら...そろそろ次スレの時期ですが、過去ログがまとまっているトコみあたらないし、
>>1>>2は、以下のように合わせてしまいましょうか?
--------------------------------------------------
マイナーな原付二種で唯一の伯剌西爾製フルサイズ
デュアルスパーパス、XTZ125。
情報交換・収集、時には人柱になってみたりetc
語らいませうヽ(´ー` )ノ

XTZ125のまとめwiki
ttp://www29.atwiki.jp/xtz125faq/pages/1.html

FAQは・・・
XTZ125のまとめwiki − FAQ − XTZ125のよくある質問コーナー −
ttp://www29.atwiki.jp/xtz125faq/pages/22.html

部品情報は・・・
XTZ125のまとめwiki − 流用情報
ttp://www29.atwiki.jp/xtz125faq/pages/25.html

サービスマニュアルパーツリストは・・・
部品情報検索(ヤマハ発動機WEBページ)
ttp://www.yamaha-motor.co.jp/parts-search/

前スレ
【地球の裏から】XTZ125 その15 【伯剌西爾製】
ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1331373221/

958 :774RR:2013/01/04(金) 19:31:20.03 ID:in0bLs5D
いいんでね

959 :774RR:2013/01/04(金) 23:02:49.29 ID:yVJJN5Xz
>>952
あの手のハンドガードってある程度強引に付けるもんだよ。
綺麗に付ける気になって穴とか加工すると逆に壊れやすくなるよ。

960 :774RR:2013/01/05(土) 00:36:49.36 ID:84teXsMk
>>959
ごめん、レバーに当たって付く気がしない。ショートじゃないとダメだと思ったってこと。
穴なんて開ける勇気ないです\(^o^)/


あと今日休みだったから取り付けてみた。
強引に付ける必要もなくあっさりついた。
スロットルチューブも非貫通だと思ってて穴あける気満々でグリップ穴開けたら元々開いてて感動した。

結果グリップに穴開けるだけで簡単に付けられた。
レバー回りはクラッチ側は余裕、ブレーキ側はギリギリ1mmあるかないかぐらいしか余裕がなかった。

961 :774RR:2013/01/05(土) 16:16:28.67 ID:hsEZDlFi
初めてニップルぶち折ってしまった。直さないと。。

962 :774RR:2013/01/05(土) 19:05:31.06 ID:ldX40xQO
マフラーをxr100モタのオーバーが手に入ったので加工取り付けしまする。切って曲げるだけでつきそうなので楽そうだ。

963 :774RR:2013/01/06(日) 12:36:22.50 ID:PPLq0Qsy
>>962
完成したら画像下さい!

964 :774RR:2013/01/06(日) 23:31:51.34 ID:kLpvuQqc
>>963
任せろw
今月中、または来月中に完成予定。

965 :774RR:2013/01/07(月) 20:53:46.09 ID:ma9Ql9nx
アーマーハンドガードが本日到着。
週末早くこないかな〜。

966 :774RR:2013/01/07(月) 21:06:05.77 ID:uenroNBU
TTRの外装をつけた方いませんかー?

967 :774RR:2013/01/08(火) 23:22:44.66 ID:xwHSV7a2
誰かレアルエキップのヌセロ用の倒立付けてください。31.5マソです。

968 :774RR:2013/01/09(水) 02:36:41.43 ID:588lzr7B
>>877
加工必要ですか?
できそうなら自分のもWRのお顔にしたい!

969 :774RR:2013/01/09(水) 07:39:09.57 ID:EEVGXqce
YBRのエンジン移植終了!

なぜか遅くなる…

なぜかは不明

970 :774RR:2013/01/09(水) 10:27:39.33 ID:cuUQoipn
遅くなるってどの程度なん?

971 :774RR:2013/01/09(水) 11:40:13.25 ID:sgimLABt
最高速でるにはでるが、到達時間がおそいなぁ…

フケも悪い気がする。

972 :774RR:2013/01/09(水) 12:52:00.37 ID:GlVZohYr
前スプロケはノーマル?

973 :774RR:2013/01/09(水) 14:01:52.12 ID:sgimLABt
>>972
F15T
R54T

974 :774RR:2013/01/10(木) 00:05:41.75 ID:DExfoYYo
まさかYBRの吸気系そのまま移植?9.6PSバージョンなだけだったりして。

975 :774RR:2013/01/10(木) 02:11:55.40 ID:uLsnXQy4
>>974
吸気vm26だぜ。

マフラー変えてるし、なにが悪いのか

976 :774RR:2013/01/10(木) 03:57:52.33 ID:i/nflgUH
カムプロフィール?

977 :774RR:2013/01/10(木) 07:44:00.27 ID:uLsnXQy4
かもしれないので、ハイカム組む予定ですw

978 :1:2013/01/10(木) 09:43:08.63 ID:jo9aF0RV
誰か、>>957>>3>>4で新スレを立ててくれませんか?

Lvが足りなくてスレッドを立て(ら)れません。。。

979 :774RR:2013/01/10(木) 11:28:00.74 ID:uLsnXQy4
やってみようか?

980 :774RR:2013/01/10(木) 11:34:03.78 ID:uLsnXQy4
立てたよ
【地球の裏から】XTZ125 その16 【伯剌西爾製】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1357785064/

981 :774RR:2013/01/10(木) 13:23:52.32 ID:uLsnXQy4
マフラー付けたが、長くなって変だ。
これ以上短くすると、エアクリーナーに当たるし低くなるから、これで我慢しよう。http://beebee2see.appspot.com/i/azuYw-3UBww.jpg

982 :774RR:2013/01/10(木) 22:38:33.55 ID:oBQVHm0F
おお、モンスターエナジーの人だったのね。

確かにちょっと長い感じだね、あともう少しアップしてほしいね。
更なる改良を応援してるよ。

983 :774RR:2013/01/10(木) 23:50:53.21 ID:MrtlWt6E
>>969
エンジンはポン付けでした?
あと結局、ジェネレータは流用?

984 :1:2013/01/11(金) 06:36:46.02 ID:74pkkiua
>>979-980

乙です〜

985 :774RR:2013/01/11(金) 20:10:46.56 ID:BHImUu6R
>>913
ストアを教えてくださいー

986 :774RR:2013/01/12(土) 01:01:31.87 ID:qBMNTuG9
>>983
ポンで、エンジンがみんなの言うとおり、単相全波整流で、俺のは全波整流化してあるから、そのまま配線加工だけして載せたよ。
>>984
トンクス

>>985
http://www.kyus.jp/

ヤフオクで頼むとよろし。
ちなみに俺は三センチアップだが、ハンドルもアップいれないと乗れないよ。腰が痛くて…

245 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.05 2014/03/17 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)