2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2012】motoGP総合258周目【オフ】

1 :腫レンチンコモロッシ:2012/11/16(金) 16:23:47.67 ID:Wso+JWYJ
!!!※次スレは>>970を踏んだ人が立てましょう※!!!

【MotoGP公式】
ttp://www.motogp.com/ja

前スレ
【2012】motoGP総合257周目【バレンシア】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1352290197/

901 :774RR:2012/12/02(日) 00:36:24.71 ID:qgd5OXSn
プロトに恨みを持ってる人間がエスペちゃんの発言に勢い付いているんだろう…

902 :774RR:2012/12/02(日) 00:57:44.27 ID:yzkHD+DS
>>900
プロト廃止して全車CRTになるかも、という危機感だろう。
現状のCRTのままプロト廃止は勘弁してくれよって話。

903 :774RR:2012/12/02(日) 00:57:49.40 ID:mJn5F74S
能登半島を舞台に行われる世界最大最速のモータースポーツ
Noto-GP

904 :774RR:2012/12/02(日) 02:59:13.08 ID:fPue2wdA
>>903
それは能登最大最速だろ

905 :774RR:2012/12/02(日) 03:50:01.55 ID:ZvRx+zwN
あっちのスレにスピーズさん引退とかあるけどCRT行くと思う
エロ番号の人と同時に引退したらアメリカGPなくなっていいぜ

906 :774RR:2012/12/02(日) 07:08:41.25 ID:RVLBSW0w
プロトは別クラスに追放される
SBKの参加を許すとMotoGPの存在意義が無くなる
その狭間でCRTという奇形誕生

907 :774RR:2012/12/02(日) 07:35:08.90 ID:uSSIZrgB
今やオーナーが一緒になったのだから二つの選手権を共存させたほうが儲かるだろ
数年のうちに住み分け、差別化が強調されるだろうな

908 :774RR:2012/12/02(日) 09:47:53.04 ID:mJMlZbhp
スズキはスピーズ捕まえとけ

909 :774RR:2012/12/02(日) 09:50:10.90 ID:kZDlW2RP
WSBもエンジン基数制限かかるみたいだしそのうち電子制御を厳しく制限するだろうな
そうなるとSTKと変わりなくなってしまう矛盾が生まれる

910 :774RR:2012/12/02(日) 09:55:49.07 ID:txSHvqBp
CRTとSBKの参戦コストを知っている人がいたら教えて欲しい
プロトのは結構載ってるんだけど

911 :774RR:2012/12/02(日) 10:15:51.07 ID:FO12ccNj
>>909
エンジン基数制限はある程度は必要だと思うが、あまり極端なのは勘弁。
CRTの基数制限に合わせるのが現実的じゃないかと思うが、
CRTが年間12基で18レースだから、3レースで2基のペース。
SBKは15ラウンドだが1ラウンド2レースだから1ラウンド1基、
年間15基位が適当じゃないだろうか。

912 :774RR:2012/12/02(日) 10:49:59.19 ID:9rTE+gl1
>>909
STKとSBKって分ける必要あるんだろうか?本来SBKのあるべき姿がSTKだと思うんだが。

913 :774RR:2012/12/02(日) 11:45:57.26 ID:cDWX6QHq
テンケイトが、うちは二台併せて年間12基しか使ってないっていってたけどなぁ。

914 :774RR:2012/12/02(日) 11:47:26.80 ID:qgd5OXSn
フレームビルダー程までは行けないが
パーツ屋系、チューナー系が腕を振るえる場を与えられている
まあ無くなるというなら仕方がない

915 :774RR:2012/12/02(日) 11:58:07.14 ID:yzkiGa1T
>>913

ホンダは八耐のノウハウがあるからな。
ARTはWSBより、30馬力落としたエンジン使ってるらしいけど、グレシーニのピッロが使ったエンジンは、あまりパワー落としてないかもね

916 :774RR:2012/12/02(日) 12:38:57.70 ID:sOv37JYO
>>915
その割りにグレシーニのCRTが速いわけではないんだな

917 :774RR:2012/12/02(日) 13:03:44.95 ID:FO12ccNj
>>915
テンケイトはSBKでも最高速もそれほど出てないし、毎戦のようにエンジンリビルトは
してないんじゃ?だからCRT仕様との差も少ないと思う。

最新号のRidersClubにカスカートによるZX10RとRSV4の試乗記事があるけど、
ワークスRSV4のレブリミットは15,500rpmらしい。
オンボード映像でRC213Vは17,000rpmを指す事があるから回転数が約10%違う。
CRT用RSV4のエンジンはさらにレブリミットを抑えているから
最初から勝負になるわけがないんだよなあ

918 :774RR:2012/12/02(日) 13:05:47.47 ID:5MCzwaYG
回れば速いというのなら
FZ250フェザーは最強

919 :774RR:2012/12/02(日) 13:40:00.17 ID:xUEdeQFz
まったくだ、高回転競争やってるんじゃないよ
RSV4は78x52.3
RC213Vはボア81と仮定するならストロークは42
42なら17000くらい回ってあたりまえ
ちなみにラジコンのエンジンは30000rpmオーバーがあたりまえだ

920 :774RR:2012/12/02(日) 14:30:18.83 ID:FO12ccNj
>>918-919
高回転だから優れているとは言ってない。だがさすがにほぼ同じ(恐らく)排気量で
最高回転数が10%違うと勝負にならないんじゃないかって言ってるだけんだけどな。

それにストローク42mmってどこから出した数字だよ?
それだと865ccにしかならんぞ。

921 :774RR:2012/12/02(日) 14:49:31.05 ID:wkJkLZ4Y
>>918
よそもどうか知らんがYAMAHAは回転数割り増ししてたよなw

922 :774RR:2012/12/02(日) 15:04:37.43 ID:sOv37JYO
高回転なんかどうでもいいじゃん。
吸気抵抗も各種メカニカルロスも高回転なほど
大きくなる。高回転なぞ無駄なだけ。

同じ馬力を出すなら低回転なほど燃費もいいし
タイヤにも優しいし御しやすい。

923 :774RR:2012/12/02(日) 15:17:40.54 ID:xR+wMyy7
バイク乗ったこと無い人達なんじゃない?

924 :774RR:2012/12/02(日) 15:24:24.50 ID:uSSIZrgB
メーカーが意味なく高回転化したりレブリミットに反対する訳がないだろう

925 :774RR:2012/12/02(日) 16:59:34.11 ID:kvTit0I3
>>922
ハーレーでも乗ってろよ

926 :774RR:2012/12/02(日) 17:04:20.05 ID:y2+rpnMf
>>922
ブヒャヒャwすげー馬鹿発見。

> 高回転なんかどうでもいいじゃん。
> 吸気抵抗も各種メカニカルロスも高回転なほど
> 大きくなる。高回転なぞ無駄なだけ。

そりゃ摩擦損失とか大きくならいな。

> 同じ馬力を出すなら低回転なほど燃費もいいし
> タイヤにも優しいし御しやすい。

お前、同排気量で時間あたりのエネルギー生産量ってのが計算出来ないのか?
レーシングエンジンの開発をどのメーカーも未だに設計/ベンチやってるのかってのもお前にとっちゃ謎(笑なんだろうなw

927 :774RR:2012/12/02(日) 17:30:43.78 ID:VdzalJ72
926が酷く馬鹿に思える

928 :774RR:2012/12/02(日) 17:39:28.80 ID:NIS4Cfd9
でかいエンジンはどれくらい回すんだろうと思って調べたら
2200万ccの8万5000馬力 /94回転。
単位がロボットアニメみたいになっとるな

929 :774RR:2012/12/02(日) 17:48:35.80 ID:zyJNUHVu
なんだそれは船か

930 :774RR:2012/12/02(日) 17:52:25.42 ID:xUEdeQFz
バカに説明しても徒労なんでもう高回転の方が速いという事でいいと思う
類は類を呼ぶ、そろそろバカが群がりそうな気配

931 :774RR:2012/12/02(日) 18:04:00.59 ID:sOv37JYO
ただまあ、台数制限も燃費も厳しい制限があるわけだから
高回転数化に頼るだけでは勝てないだろうがな

932 :774RR:2012/12/02(日) 18:07:59.46 ID:zyJNUHVu
まあおちつけよ

933 :774RR:2012/12/02(日) 18:08:32.31 ID:uSSIZrgB
213とRSV4の比較からどこまで脱線するんだ?
市販ベースのエンジンでGPのレギュを吟味して最適化されたエンジンと戦うのは厳しいって話しだろ?

934 :774RR:2012/12/02(日) 18:22:05.04 ID:mGzyMPbC
CRTは賑やかし
いいじゃないか

935 :774RR:2012/12/02(日) 18:30:49.73 ID:kIelUO2M
私の記憶が正しければ、M1デビュー時のロッシが「低速犠牲にしていいから、あと500rpm回るようにしてくれ」みたいな注文出してたと思う

936 :774RR:2012/12/02(日) 19:50:00.14 ID:TQpuJMba
ロレはトムクルーズ張りのイケメンなのに
何で人気出ないんだろうか?

937 :774RR:2012/12/02(日) 20:02:19.47 ID:OQzUe3bu
ロレンソランドとか中二全開だからじゃない?

938 :774RR:2012/12/02(日) 20:19:52.51 ID:ZvRx+zwN
>>936
メガネかけ忘れてない?

939 :774RR:2012/12/02(日) 20:48:12.43 ID:juzEo679
いまさらな質問ですがエンジン五基とか制限ありますが、
シーズン中はメカニックが出荷状態のままで
エンジン開けれないということですか?

940 :774RR:2012/12/02(日) 21:07:21.46 ID:FO12ccNj
>>939
その通り。
予め使用エンジンとして登録して封印されると基本的に分解すら出来なくなる。
エンジンオイルやクラッチ、変速ギヤ等の交換以外は認められない。
封印を破ってピストンリング等の部品を交換すると新しいエンジンとみなされる。

もっとも、4stになってからエンジンは現場のメカが開けることはない。
工場へ送り返してメンテナンスする。

941 :774RR:2012/12/02(日) 21:07:21.46 ID:VhDQKDnd
マルケスはジェームズ・フランコか
人気はどっちがあるんだろうな

942 :774RR:2012/12/02(日) 21:34:39.35 ID:juzEo679
>>940 ご教授ありがとう!

943 :774RR:2012/12/02(日) 21:56:32.81 ID:pHTsPXQ0
カワサキは戻ってこないのか

944 :774RR:2012/12/02(日) 22:43:22.43 ID:txSHvqBp
>>928
ナニソレwww
ピストンエンジンでそんなの有るのか

945 :774RR:2012/12/02(日) 22:52:31.17 ID:6FreUUB3
>>944
多分三井のブラジル丸かエマなんちゃらって船のことじゃないか?

946 :774RR:2012/12/02(日) 23:23:50.04 ID:FO12ccNj
>>944
しかも陸上では絶滅危惧種の2stだったりする。

947 :774RR:2012/12/02(日) 23:41:03.69 ID:xY6WRkzo
そういや戦車もまだ2stがあるよね?

948 :774RR:2012/12/03(月) 02:15:02.22 ID:ItqSYb6/
自覚のないバカが一番困るな

949 :774RR:2012/12/03(月) 03:16:31.37 ID:lr9yVQWZ
自己紹介ですか

950 :774RR:2012/12/03(月) 09:17:15.69 ID:ShAn084b
>>922
お前にはエンジンの開発の仕事は無理だなw

951 :774RR:2012/12/03(月) 11:58:19.94 ID:lXAZ/XHA
2014年独自ECU使う所は2リッター減?の
20リッター制限になるらしいな…

952 :774RR:2012/12/03(月) 12:45:10.81 ID:2tpEfPn3
役人(GPだとドルナ)が焚きつけて盛り上がるカルチャーなんてない。
末端が盛り上がってないとダメ。
経費削減とか言いながらレギュコロコロかえて悪循環だな

953 :774RR:2012/12/03(月) 13:20:41.35 ID:we7rqRDU
さっさと共通ECUにしちゃえばいいのに

954 :774RR:2012/12/03(月) 13:32:13.66 ID:3y2Han/m
TopGearの名物司会者の一人ジェームズメイが
F1よりmotoGPやSBKの方が見たいと発言
世界的な自動車番組の司会者とは思えないような発言が話題に
ttp://www.foxsports.com.au/motor-sports/top-gears-james-may-says-he-would-rather-watch-bike-racing-than-formula-1/story-e6frf3z3-1226515079354

メイは最近ホンダのオールドスーパーバイクを購入し
ご満悦の模様
ttp://www.bennetts.co.uk/bikesocial/news-and-views/news/2012/2012/november/top-gears-james-may-buys-a-honda-rc30/

212ヶ国で放映されギネスにも認定されたTopGearでバイクレースの面白さを宣伝すれば
バイクブームなんてすぐ来るかも

955 :774RR:2012/12/03(月) 13:57:58.16 ID:25Nsn0Ow
例の廉価213Vやヤマハのエンジンレンタル車が、MSMAプロトとして走るのかCRTとして走るのか不思議だったが、
どうやらCRT制度は2013までで廃止する前提でレーサー市販化やエンジンレンタルを交渉してるっぽいな。
禿に乗せられた関係者は何を思うか…

956 :774RR:2012/12/03(月) 14:35:08.76 ID:HYEItNvy
>>954
キャプテンスローはレースに興味ないと思ってたけど結構好きだったんだな

>>955
そうなるとRC213Vレプリカは単なるレプリカになってしまいそうだな

957 :774RR:2012/12/03(月) 15:10:01.29 ID:7UcawjtS
>>955
妄想

958 :774RR:2012/12/03(月) 15:13:09.71 ID:25Nsn0Ow
>>956
レーサー仕様とロード仕様で有る程度部品共通化して減価償却するつもりだろう
お金持ちの皆さんがMotoGPの底辺を支えています!みたいな
あと、台数クリヤすりゃSBKやSTKに使える

959 :774RR:2012/12/03(月) 15:14:35.35 ID:QQdpWgQq
>>954
ブームってのは一時的な流行りだからな
野球やサッカーみたいに定着しないと意味無いんだよ

960 :774RR:2012/12/03(月) 15:32:15.22 ID:/1LvUy0S
スティグのいとこが出てくるのか
中身は…

961 :774RR:2012/12/03(月) 15:47:26.28 ID:humSPXWa
新沼謙治かロケットロン

962 :774RR:2012/12/03(月) 16:02:42.34 ID:SYSVTCQF
トップギアはフェラーリだろうがポルシェだろうが気に入らないとボロカス叩くから見ていて面白い
バイクもメーカーに一切気兼ね無しで正当な評価が出来るメディアが欲しい

963 :774RR:2012/12/03(月) 16:11:50.41 ID:qYx2Tdk8
板とスレを確認してしまった

>212ヶ国で放映されギネスにも認定されたTopGearでバイクレースの面白さを宣伝すれば

手強いバイク嫌い(キャラ)が一人いるじゃんw
「このあとMotoGP中継だから延長するなと局に言われてる」回の時も、
反応が1:2でワロタ

>>956
ああいうキャラ付けになってるけど、
草レース企画とか見る限り演出くさいしね
ジェレミーのバイク嫌いは半分以上本当っぽいが、誇張くさいところもあるよな

バイク便だかメッセンジャーだかに挑戦する企画の時は、
メイとハムは大型バイクで乗り付けてたし

>>961
マモラさんで

964 :774RR:2012/12/03(月) 16:13:01.81 ID:15x4BYiA
>>962
三本和彦がいつもの山坂道をパニガーレで攻めたりするんだろ。
アツいな。

965 :774RR:2012/12/03(月) 16:36:34.53 ID:+hI+xs7a
>>961
現役のGPライダーも出演するだろうから
そんな彼らと互角以上の勝負が出来る人が必要
世界でただ一人、KCしかいない
KCなら喜んで引き受けてくれると思う

966 :774RR:2012/12/03(月) 17:53:58.67 ID:nA3JfBKh
ジェームズ=メイ
俺には日本でいうところのノッポさんのイメージ
TopGear面白いけど演出(嘘誇張)が日本のTVより大げさだからあくまで情報番組でなく娯楽番組として見るべき
ジェレミーのドリフトシーンも吹き替えで合成動画だし

「おぎやはぎの愛車遍歴」のバイク版みたい

967 :774RR:2012/12/03(月) 18:03:30.29 ID:RI1dCWLF
>>964
シート下の荷物スペース計られちゃう><

968 :774RR:2012/12/03(月) 20:11:12.26 ID:kFY2Ez0v
トップギアは、スペシャルでの、バイクでベトナム縦断が面白かったな
でもやっぱジェレミーは、バイクには興味無いだろう

969 :774RR:2012/12/03(月) 20:27:37.47 ID:qYx2Tdk8
KTMを使ってのオーストラリア人いじりのダジャレは、下らなすぎて吹いた

970 :774RR:2012/12/03(月) 22:07:01.04 ID:QgEsc/7g
ttp://www.kamui-support.com/report.html
12月3日現在の募金総額は  148,984,267円  となりました。
すげーな

971 :774RR:2012/12/03(月) 22:13:57.91 ID:7UcawjtS
>>970
糞1スレに帰る前に、次スレ立てて行けよ!

972 :774RR:2012/12/03(月) 23:06:25.25 ID:IYkRXOpk
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1354543088/l50
今日の江角マキコの番組に出てた一色てやつ、Moto2のキャンギャルやってたな

973 :774RR:2012/12/03(月) 23:29:50.03 ID:0Wc4yCyZ
>>954
RC30というのは古いほうのやつか。
しかしジェームス・メイってバイクフリークだったのか。知らなかった
小さいほうの人がバイク大好きだということは知ってたが・・・
トップギアもバイクコーナー設けてくれんかな。
もうかなり車のほうはネタ切れみたいだし。

974 :774RR:2012/12/03(月) 23:31:44.60 ID:0Wc4yCyZ
>>960
イギリス人のトップライダーがいるじゃないか
ほれあの人・・・

975 :774RR:2012/12/03(月) 23:35:23.24 ID:lcM3XBRR
ジョナサン・レイ

976 :774RR:2012/12/04(火) 00:33:06.20 ID:KkBxzN6b
ジェームズ メイみたいなお金持ちのバイク好きがRC213Vレプリカ買っちゃうんだろうな
でも普段あんな凄いスーパーカー運転してたら何乗っても物足りないと思う
そう言えばハヤブサの話しが出た回があったね
ジェームズとハモンドが熱心に隼の説明をしても
ジェレミーはわざと名前を間違えて茶化してた

977 :774RR:2012/12/04(火) 00:36:34.72 ID:b73aL1z5
ブラブーサだっけ
日本語にすると何とかブサになるらしいな

978 :774RR:2012/12/04(火) 00:42:26.09 ID:KkBxzN6b
>>977
そうそうそんな感じ
あれブラックバードをもじって言ってるんだと思ってた
しかしみんなトップギアに詳しいんだね

979 :774RR:2012/12/04(火) 00:43:18.41 ID:9Kew5Mfb
そういえばホンダはまだスーパーブラックバードつくってるのだろうか
あれはあこがれたなあ
大人の世界を感じた

980 :774RR:2012/12/04(火) 04:52:36.10 ID:7Piu+JLH
スピーズSBK復帰出来たらいいな
イケメンだから応援する

981 :774RR:2012/12/04(火) 08:59:45.79 ID:HlfoFVEv
俺は211VもM1も持ってるから、211Vレプリカも出たら買うよ



タミヤのな

982 :774RR:2012/12/04(火) 10:14:34.54 ID:ZlxEud3y
これ書いたの大人なんだよね…

983 :774RR:2012/12/04(火) 11:15:27.41 ID:Rg9Byty0
来季からはケーブルにジータスがあるからリアルタイムでレース見るとするか

984 :774RR:2012/12/04(火) 11:38:51.42 ID:jaWKgGG3
田宮は勃起していいレベルw 一番最初に作ったのはRM250でそのまま山バイク乗りに・・・

985 :774RR:2012/12/04(火) 17:41:45.38 ID:hF0+sXWI
マスコレ大ちゃん211Vは持ってるわ。 震災で壊れたけど・・・

イタタワの見るとライダーは殆どパスタばっかなのね。
まぁ欧米人が多いからなのだろうが。 
ロレは米も食うようだがパエリアとか好きなんかな。

986 :774RR:2012/12/04(火) 17:47:15.38 ID:R8ypux9O
カーボローディングの話で、普段の飯の話じゃねーだろ。

987 :774RR:2012/12/04(火) 18:09:21.45 ID:ICIjotjo
原田も現役時代はレースウィークはパスタっつってたな

988 :774RR:2012/12/04(火) 20:08:25.44 ID:O1dvTBmh
消化が良いからなんだろう

989 :774RR:2012/12/04(火) 20:52:55.77 ID:fUoqJSFt
しょうか、しょうか

990 :774RR:2012/12/04(火) 22:38:49.04 ID:7Piu+JLH
クラッチはああ見えて肉ばっか食ってるそうだよ

991 :774RR:2012/12/04(火) 23:14:37.89 ID:w2hJ0HXy
自転車選手はパスタに塩だけかけて食うらしいが
そんなん美味いんか?と思う

992 :774RR:2012/12/04(火) 23:23:05.43 ID:6+4Pok+8
>>991
サッカー選手でもそんな人いた

993 :774RR:2012/12/04(火) 23:30:31.52 ID:ICIjotjo
次スレ立ってるやん。いちおつ。

【2013】 motoGP総合259周目 【OFF】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1354543088/


>>991
自転車選手の補給食はパンにバターとジャムじゃないのか?

994 :774RR:2012/12/05(水) 00:27:48.01 ID:YJOF0Ej3
パンだと喉かわくからパスタなんかな

995 :774RR:2012/12/05(水) 01:31:00.31 ID:yuGuetE+
ベンさんは健康のために和食メインって聞いたぞ

996 :774RR:2012/12/05(水) 01:53:21.02 ID:9ZJpJqwd
ベンさんは自転車キチだからな
ダニさんも好きらしい

997 :774RR:2012/12/05(水) 06:15:30.31 ID:1ipktIXr
ダニさんのケツマンコ掘るの?

998 :774RR:2012/12/05(水) 07:52:14.29 ID:GKgdWNzz
>>991
シューマッハもそうらしい
炭水化物を摂取するためで、余計なのは入れないとか

999 :774RR:2012/12/05(水) 08:08:28.43 ID:nncF1J/a
競技中のカロリー補給はパンの中をくり抜いてジャムをぎっしり詰めたやつ食うらしいね

1000 :774RR:2012/12/05(水) 08:09:27.36 ID:u+ty6TaT
1000get‼いやぁぁっっふぉぉぉぉぉうぅぃ!!!!

224 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)