2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【モバイル】「iPad(アイパッド)3」速度アップ CPUに4コア、通信はLTE対応[12/01/16]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2012/01/16(月) 07:38:31.31 ID:???
3月にも発売される見込みの米アップルのタブレット端末「iPad(アイパッド)3」は、
現行機種より高解像度のディスプレーや高速のクアッドコア(4コア)CPU(中央演算処理装置)を
搭載するほか、次世代の高速通信規格「LTE」に対応する予定だ。
同製品に詳しい関係者3人が明らかにした。生産委託先のアジアメーカーは既に今月初めから
量産を開始しており、中国などで旧正月が明ける来月からフル生産に入る計画という。

関係者1人が匿名を条件に語ったところによると、アイパッド3のディスプレーは現行機種よりも
解像度が高く、画素数は一部のハイビジョン(HD)テレビをも上回る。
画素サイズは画像が印刷物に見えるほど小さい。
また、新たなグラフィックス・プロセシング機能を導入し、映像をほとんど即座に再生することが
できるという。
さらに関係者2人によると、クアッドコアのCPUを採用し、アプリの切り替えなどが
これまでより速くなる。

米国では現在、ベライゾン・ワイヤレスやAT&Tなどの大手携帯通信事業者がLTEの本格展開に
乗り出しており、サムスン電子やモトローラ、ノキアといったスマートフォン(高機能
携帯電話)メーカーは既にLTE対応の製品を市場に投入している。
関係者の1人は、アップルはこれまでアイパッドをLTEに準拠させることに取り組んできたと説明。
そのうえで「iPhone(アイフォーン)」よりもアイパッドのほうがバッテリー容量が大きく、
LTEに必要な電源条件を満たしやすいことから、先にアイパッドをLTEに対応させることにした
と語った。

2010年に発売されたアイパッドは、累計の販売台数が4000万台超、
売上高が少なくとも253億ドル(約1兆9473億円)に上り、アップルにとって
アイフォーンに次ぐ2番目の稼ぎ頭になっている。
ただ、アマゾン・ドット・コムやサムスン電子のライバル製品との競争も激化しており、
アップルのクック最高経営責任者(CEO)は新モデル投入によって競合他社を追い落としたい考えだ。

アイパッド3は、昨年10月のスティーブ・ジョブズ前CEOの死去後、
同社の主要ハードウエアとしては初めて発売される製品となる見通し。
関係者によると、アップルは今週、電子教科書に焦点を当てた教育イベントを開催することに
なっているが、そこで何らかのハードウエアの紹介が行われる予定はないという。
(ブルームバーグ Tim Culpan、Peter Burrows)

ソースは
http://www.sankeibiz.jp/business/news/120116/bsk1201160502000-n1.htm
http://www.sankeibiz.jp/business/news/120116/bsk1201160502000-n2.htm
CESで披露されたギターのアクセサリーに組み込んだアイパッド。新製品ではさらに高速処理、高解像度が実現するという(ブルームバーグ)
http://www.sankeibiz.jp/images/news/120116/bsk1201160502000-p1.jpg

591 :名刺は切らしておりまして:2012/02/08(水) 08:23:05.53 ID:+5mdanYx
ポケットWiFiか、スマホのテザリングでネット接続は十分。
iPad3はWiFi版だけでいいわ。
何が悲しくてiPadだけに通信料を払わなきゃならんのだ。

592 :名刺は切らしておりまして:2012/02/08(水) 13:15:39.31 ID:q2hkIcf1
iPadが有ればiphone使わなくなるよ

593 :名刺は切らしておりまして:2012/02/08(水) 13:31:05.14 ID:pka8cZkn
>>592
それはない

594 :名刺は切らしておりまして:2012/02/08(水) 19:30:40.01 ID:PHUsOJP7
>>593
それはないことはない。
自宅警備員ならiPhoneよりiPad

595 :名刺は切らしておりまして:2012/02/09(木) 01:11:16.52 ID:qmzytEpV
>>591
iPadの3GはiCloudのためにある。
iPhoneとどこでも連動できるのが最大のメリット。
通信料はiCloudだけなら100MB 行かないので無料。

596 :名刺は切らしておりまして:2012/02/09(木) 07:14:22.63 ID:dM1HqHWX
>>594
特殊な事例を出すな。
そもそも自宅警備員がiPadなんか買うか。

597 :名刺は切らしておりまして:2012/02/09(木) 09:05:43.26 ID:LMwl6dnx
PowerVR6なら買うし、載らないならスルーする。

598 :名刺は切らしておりまして:2012/02/09(木) 10:47:08.44 ID:JP9Arsti
>>596
'`ィ (゚д゚)/

599 :名刺は切らしておりまして:2012/02/10(金) 01:15:27.88 ID:ddmu2ORt
スペックを上げてしまったことをどう理由付けするのかに最大の興味があるな。

600 :名刺は切らしておりまして:2012/02/10(金) 02:16:06.93 ID:wZsxUXdo
>>594

ちゃんと仕事探しなよ・・・(リコーダーとランドセルドのあつみ風に)


601 :名刺は切らしておりまして:2012/02/10(金) 02:33:32.65 ID:oTZxpUqS
もうそろそろタブレットもandroidなのか。
ipad2持ってるが、ipadに魅力が感じられない。


602 :名刺は切らしておりまして:2012/02/10(金) 02:59:54.43 ID:C2ZB4ghq
iPadのアルミボディが冬冷たすぎる・・
安っぽくていいからプラスチックにして

603 :名刺は切らしておりまして:2012/02/10(金) 19:21:21.14 ID:aymgmNJJ
Appleが3月の第1週にもスペシャルイベントを開催する計画であると、米All Things Digitalが2月9日(現地時間)に報じている。
http://news.mynavi.jp/news/2012/02/10/113/
http://allthingsd.com/20120209/apple-to-announce-ipad-3-first-week-in-march/

604 :名刺は切らしておりまして:2012/02/10(金) 19:32:47.74 ID:HGzgUOkB
どうせ持ち歩かないんだから風呂用に完全防水とかに特化すればいいのに

605 :名刺は切らしておりまして:2012/02/10(金) 20:32:13.83 ID:3MpCRCqp
>>601
iPad2も使いこなせない奴にAndroidは無理。

606 :名刺は切らしておりまして:2012/02/10(金) 23:50:38.24 ID:wolCfDJ+
アップルはいい会社だが、なくなっても困らないのも事実。

607 :名刺は切らしておりまして:2012/02/10(金) 23:58:09.74 ID:fPqtcoOd
>>602
パンツ穿かせろ。

608 :名刺は切らしておりまして:2012/02/11(土) 00:22:08.82 ID:dXiRMeC4
円高、円高。
めっちゃ安くなるといいな。

609 :名刺は切らしておりまして:2012/02/11(土) 00:39:59.58 ID:yrks0JAc
3/10 頃に発売するとして、発売日には手に入らんよなやっぱ
そもそも3G版はどうなるのか

610 :名刺は切らしておりまして:2012/02/11(土) 03:41:23.69 ID:S6NdtbHY
>>606
なくなって困らないからなんだよと言いたい


611 :名刺は切らしておりまして:2012/02/11(土) 03:42:56.75 ID:S6NdtbHY
>>601
iPadに魅力を感じないレベルの奴にはAndroidのタブレットは高いおもちゃ
しかも満足できないだろうね

612 :名刺は切らしておりまして:2012/02/11(土) 04:22:42.46 ID:AUuWVblj
iPadは自宅警備員がトイレで2ちゃんするためのものだろ?

613 :名刺は切らしておりまして:2012/02/11(土) 05:02:22.49 ID:jSXL1XYZ
>>611
ろくに使ったことないのはそう言うよね

614 :名刺は切らしておりまして:2012/02/11(土) 05:27:48.45 ID:HIFpDFBB
てか、iPhoneとiPadの違いはなんなの?
iPhone持ちだけど、必要性があまりわからない。

615 :名刺は切らしておりまして:2012/02/11(土) 05:43:10.45 ID:8r8FHpZV
>>614
画面のサイズの違い
これに尽きる
機能はあまり差がない

616 :名刺は切らしておりまして:2012/02/11(土) 05:55:05.88 ID:S6NdtbHY
>>614
画面サイズ、処理能力、バッテリー

617 :名刺は切らしておりまして:2012/02/11(土) 06:38:18.49 ID:HIFpDFBB
なるほど、サイズ・解像度なのかー。
バッテリーについては外に持ち出す人にとっては重要ですね。(自分的には普段会社で電してるから問題ないけど)
処理能力については、逆にピクセル数が多い分、グラフィックスにリソース割かれて分が悪そうな気がするけど、チップ、メモリ周りの仕様が別物なのかしら。


618 :名刺は切らしておりまして:2012/02/11(土) 09:48:00.98 ID:2nG+UPaY
iPod touch使ってる。
処理能力、バッテリーにとくに不満はないけど、画面小さくて目が疲れるからiPad欲しいな


619 :名刺は切らしておりまして:2012/02/11(土) 13:24:50.61 ID:bnWuzDJt
>>617
両方持っているときはiPadの方を使うな。
画面のでかいiPhoneというだけで便利。
持ち出すにはiPhoneの方が軽いのでiPhone一択になるが。

620 :名刺は切らしておりまして:2012/02/11(土) 16:49:29.35 ID:aWPWiXQD
画面がでかい=操作性が段違い。

だからな。

両方持ってるけど自宅でiPhone使うのは文字通り電話するときだけ。

あと、テレビ見ながらネットする時にiPadは最高。

パソコンと携帯のまさに良いトコ取り。

621 :名刺は切らしておりまして:2012/02/11(土) 17:00:23.93 ID:Vg3A8azq
ソフトバンクはLTEないじゃんwww

622 :名刺は切らしておりまして:2012/02/11(土) 18:13:37.59 ID:4bKJBkPK
2chに関してはiPhoneの方がいいかも

623 :名刺は切らしておりまして:2012/02/14(火) 12:19:52.61 ID:pscCdGDT
電車などの移動中はiphone、仕事先、マックではiPad。


624 :名刺は切らしておりまして:2012/02/14(火) 12:22:40.96 ID:gU2z6fi3
10年前に買ったうちのPCより高性能だよ。
すでにスマホにも負けてますけどね。

625 :名刺は切らしておりまして:2012/02/14(火) 12:47:13.27 ID:qVymrfOa
>617
処理能力は多分iPhoneを見くびりすぎ。
PS2より上なくらいのFPSがぬるぬる動く。
まあ解像度も二割くらいしか差がないけどな。dpiは凄い差あるけど。

>622
そおか?2tchで解像度高いだけでも操作楽だが……

626 :名刺は切らしておりまして:2012/02/14(火) 14:35:40.82 ID:tj7/iFM2
解像度解像度って盛んに言っている人をみるとそのうちカメラの高解像度みたいな論争がおこるんだろうなぁ・・・



いや起こらないか

カメラだったら趣味で技術云々言う連中が出てくるけど解像度でフォントの問題を指摘する連中を見た事がないからなぁ。
もっともいまだにPCにおける嘘字の問題もクリアしていない状況の方がもっと深刻だと思うんだが・・・


627 :名刺は切らしておりまして:2012/02/14(火) 15:11:25.88 ID:xuBdxUvP
あなた自身の深刻な問題が他人も同じとは限らないってはやく気づいてくださいな

628 :名刺は切らしておりまして:2012/02/14(火) 15:48:57.17 ID:DDef6rDR
>>97
ルールを守るからだよ。
外のルールに加えて、儲かってた時期につくった独自の
ルールで基準を作って、それを守れない商品は
出せなくなってる。
ばかだろ?

629 :名刺は切らしておりまして:2012/02/14(火) 15:52:00.82 ID:/eHnHh2v
>>557
ボケが始まってるな

630 :名刺は切らしておりまして:2012/02/14(火) 18:53:07.78 ID:tj7/iFM2
>>627
ウチは就活も大学のレポートも関係ないからいいけど嘘字で判定している人もいる(検索かけなくても嘘字があれば
ネットで調べたと採点される可能性がある)んですよ。だから一部の人にとっては事は深刻。
折角自力で何週間もかけて書き上げたレポートとかで嘘字がある→ネットで調べたなって思われちゃたまったもんじゃないでしょ。
一部の塾及び大学の講師は紙の辞典を使うようにと指導しているみたいですが。

>>628
初代Gショックを思い出した。本当にバカばかりだなぁと思った。
あとiPhoneが出る前の携帯の横幅は5Cm(5.5Cmだっけ?)を超えてはならないって意味不明な規制もあったなぁ。
この前またそんな間抜けを言う馬鹿がいたが彼等の言い分だとiPhoneは無茶苦茶使いづらい事になるらしい。
これ以上はスレ違か・・・

ところでiPadを今使っている人でこれだけは買っとけってアプリありますか?


631 :名刺は切らしておりまして:2012/02/14(火) 18:55:49.24 ID:rfr7vu65
>>630
iPadで買っておけというアプリはないと思う。
自分が気に入ったら買えばいい。

632 :名刺は切らしておりまして:2012/02/14(火) 20:14:39.31 ID:UAhV6gtg
ガレージバンドはiPad版がいいんじゃないのか

633 :名刺は切らしておりまして:2012/02/14(火) 21:59:34.71 ID:Nwnss06E
>>622
iPadは指の移動距離が大きくて疲れるよね

634 :名刺は切らしておりまして:2012/02/14(火) 22:58:34.37 ID:ICa3Dx/D
>>632
>ガレージバンドはiPad版がいいんじゃないのか
シンセサイザー系は、ヨダレが出る・・ 楽器として欲しい・・

635 :名刺は切らしておりまして:2012/02/14(火) 23:04:58.05 ID:UAhV6gtg
>>634
捗るぞ
iPhone版でもかなり遊べるけど

636 :名刺は切らしておりまして:2012/02/15(水) 02:21:54.50 ID:1p89em6f
iPadで何すっかなんて人によって全然だからな。
俺はモーグとかガレージバンド持ってるが削除しちゃってるし。
iPhoneならタブブラウザ必須とは思うが、iPadはそうでもないしな。

637 :名刺は切らしておりまして:2012/02/15(水) 02:24:19.45 ID:5PhWEOmt
iPad3台買ってたけど、みんな人に譲った
俺には要らんかった

638 :名刺は切らしておりまして:2012/02/15(水) 06:43:42.91 ID:yxJzwy7w
>>626
論争というより、iPhone,iPadの開発陣や、プログラミングの現場では、すでにいろいろ問題が出ているそうな。

新製品出るたびに、解像度のヴァリエーションも増えるし、高精細になるしで。

639 :名刺は切らしておりまして:2012/02/15(水) 06:50:46.14 ID:5PhWEOmt
>>638
混沌のAndroidよりは1000倍はマシでしょ

640 :名刺は切らしておりまして:2012/02/15(水) 07:29:32.10 ID:ePzpf86t
3で解像度あげるよりレティナ対応iPhoneアプリをドットバイドットで
表示できるようにするのが先だろ。と思う。

150 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)