2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IT】「Androidの全機能がiPhoneでも利用できればいいのに」--ウォズニアック氏が吐露[12/01/17]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2012/01/18(水) 10:53:17.73 ID:???
ソースは
http://japan.cnet.com/news/service/35013159/

Appleの共同創業者であるSteve Wozniak氏は、新しい「iPhone」のリリース時には
列に並んで待つかもしれない。
しかし、同氏は「Android」がいくつかの点でiPhoneを追い抜いたと述べている。

iPhoneとAndroid携帯電話を比較するThe Daily Beastの記事で
http://www.thedailybeast.com/articles/2012/01/14/even-woz-thinks-the-android-bests-the-iphone.html
Dan Lyons氏とのインタビューに応じたWozniak氏は、Appleのスマートフォンの
限界を嘆いている。
「私のメインの携帯電話はiPhoneだ。iPhoneの美しさを愛している。
しかし、Androidのすべての機能がiPhoneでも利用できればいいのにと考えている。
本当にそう思う」(Wozniak氏)

しかし、Wozniak氏がiPhoneを捨てようとしているという印象を抱いてはいけない。
Wozniak氏によると、一番の不満は「Siri」で、Siriはもはや同氏の希望どおりに
機能してくれないという。
「以前だと、私がSiriに『カリフォルニア州で最も大きい湖を5つ挙げて』と尋ねると、
正しい答えが返ってきていた。
しかし今は違う。不動産のリストが表示されるようになってしまった。
以前は、『87より大きい素数(prime number)は?』と尋ねると、正確な答えを
得ることができた。
今は素数の代わりに、プライムリブ(prime rib)や
最高級の不動産(prime real estate)のリストが表示される」(Wozniak氏)

同氏は、GPSナビゲーションもAndroid携帯電話の方を好んでいると述べた。
また、iPhoneのバッテリ持続時間も問題視した(「iPhoneは非常に短い時間で
バッテリを消費するようになった」)。

そうした不満はあるものの、Wozniak氏は依然としてiPhoneを勧めると述べている。
Androidの複雑さに不安を抱くかもしれない人々に対しては、特にそうだ。
「私が『iPhone 4S』を勧めるのは、既に『Mac』の世界に足を踏み入れている人々と
(理由は互換性が非常に優れているから)、コンピュータ全般に恐怖心を抱き
、使いたくないと思っている人々に対してだ。iPhoneは威圧感が最も少ない。
複雑さに恐怖心を抱くような人には、簡単に使えて、ユーザーが必要とする機能を
実行してくれるiPhoneが最適だ」(Wozniak氏)

-以上です-
画像は
http://japan.cnet.com/storage/2012/01/17/083187d521897a522b226ef515d330cd/Steve_Wozniak-cred_STS-1_200x164.jpg

401 :名刺は切らしておりまして:2012/01/20(金) 11:54:15.95 ID:FvF9GavW
アップル製品の欠点を一切認めない信者よりましだな

402 :名刺は切らしておりまして:2012/01/20(金) 17:36:59.39 ID:a6sQedj1
「Tango Video Calls」アップデート によりiPhoneの
連絡先に招待メール を勝手に送りつけられる被害多発
http://iphonech.com/lite/archives/53102603.html
http://livedoor.2.blogimg.jp/iphonech/imgs/6/2/62de54d6.png
http://livedoor.2.blogimg.jp/iphonech/imgs/8/c/8c9b96dc.png
http://livedoor.2.blogimg.jp/iphonech/imgs/7/1/716f1580.png
http://livedoor.2.blogimg.jp/iphonech/imgs/7/7/7737b65c.png
http://livedoor.2.blogimg.jp/iphonech/imgs/d/0/d00c5bfc.png

403 :名刺は切らしておりまして:2012/01/20(金) 18:18:55.06 ID:UpaPlVUy
apple信者きもい

404 :名刺は切らしておりまして:2012/01/20(金) 18:29:13.10 ID:n0pvc1U8
一貫してAndroidのほうが多くのリソースを注がれてるから追い抜かれたのは必然だろ
今頃 Android BootCamp でも開発してんじゃねーの

405 :名刺は切らしておりまして:2012/01/20(金) 19:57:21.48 ID:ksSrewUl
>>109
iTunesで音楽管理してるけど、Android機でもWi-Fiでプレイリスト同期出来るよ。
別の音楽ソフトを経由させずに、iTunes直にね。

406 :名刺は切らしておりまして:2012/01/20(金) 20:25:28.86 ID:s0YFNPO1
ジョブズが死んで機能制限完全開放か

407 :名刺は切らしておりまして:2012/01/20(金) 22:29:33.60 ID:Qvr6xGDu
iPhoneは外部記録メモリーカードに対応してほしいのと、TV出力してネットができるようになれば有難い。

408 :名刺は切らしておりまして:2012/01/21(土) 02:01:05.51 ID:8PIvYY3r
白いスマートフォンが勝つわ…

409 :名刺は切らしておりまして:2012/01/21(土) 02:14:18.07 ID:3iviQzqF
赤けりゃ三倍速いのか?

410 :名刺は切らしておりまして:2012/01/21(土) 09:23:37.50 ID:xnPLJh93
情弱(オタ以外)はiPhoneにしろってことか
流石わかってらっしゃる
買ったままのAndroid画面の人とか多いもんな

411 :名刺は切らしておりまして:2012/01/21(土) 12:38:13.13 ID:a48DyOF4
アプリの差が圧倒的だから
あんまりアプリ使わないならAndroidでもいいんじゃね
ヴォズも結局Androidではナビしか使ってないみたいだし

412 :名刺は切らしておりまして:2012/01/21(土) 13:49:11.15 ID:gmDrsZCZ
>>403
お前の方がなにかの信者っぽくて
よっぽどキモイ

413 :名刺は切らしておりまして:2012/01/21(土) 13:53:49.02 ID:3tv+W/W8
この手のスレに必ず出てくるアンチApple
の狂信者どもは、いつもAppleがらみの
妄想だけは逞しいな

口角に泡を飛ばしてまでムキになるとは、
トラウマでもあるのかね

414 :名刺は切らしておりまして:2012/01/21(土) 14:02:14.49 ID:dcmVI5Bx
知らんけど、Appleのせいで不幸になった人はそれなりにいるんじゃない

415 :名刺は切らしておりまして:2012/01/21(土) 14:18:38.20 ID:EY9elMmT
Appleが嫌いな人とApple信者が嫌いな人に大別される
俺は>>413みたいなのが嫌いです

416 :名刺は切らしておりまして:2012/01/21(土) 18:01:35.18 ID:2SeoOGuQ
いや、機能が少なくてシンプルなのがいいんだろwwwwwwww
赤外線通信だろうがワンセグだろうがおサイフケータイだろうが、使いたけりゃ自分でBluetoothなりイヤホンジャックなりおサイフケータイ用カバーなりを持ち運んでカスタマイズできるんだから全く問題ではないwww

417 :名刺は切らしておりまして:2012/01/21(土) 18:08:59.83 ID:73vouV/Y
iPhoneにAndroidエミュレータでも乗っければいーんじゃないの

418 :名刺は切らしておりまして:2012/01/22(日) 20:15:16.56 ID:3Xc2B+jd



ウォズ「僕のAndroidへのコメントにみんな過剰反応しすぎ! 大げさに書かれてるよー。」
http://www.gizmodo.jp/2012/01/he_still_loves_his_iphone.html


「わかった。みんな、もうたくさんだって。元々の取材レポーターが内容の1部を大げさに書いたんだよ。
そこからさらに大げさに広がっていって、中には元の内容とは違うものもあるし。僕の人生で1番大切なのは正直なこと。

可笑しいのは、僕の周りの友人に聞いたら、Androidで電話を受けたりかけたりナビ以外でAndroidを扱っている
僕の姿なんてなかなか見ないって言うことだよ。
でも、記事ではまるで僕がiPhone使うのやめたみたいに書かれてるよね。笑っちゃう。」





419 :名刺は切らしておりまして:2012/01/22(日) 21:01:38.04 ID:WE5YmFKv
ウォズ切り捨てたりフォローしたり大変だな。
流石に創業者に叩かれたダメージは甚大だったようで。

420 :名刺は切らしておりまして:2012/01/22(日) 21:03:52.44 ID:sq+fopud
ウォズは正論が多い子。

421 :名刺は切らしておりまして:2012/01/22(日) 22:34:05.35 ID:p0Hnw/+f
>>417
どうにか動く

普通に使える
この差はでかい
エミュレータ歴15年

422 :名刺は切らしておりまして:2012/01/23(月) 00:02:40.08 ID:XScRbsGP
Android誉めたわけじゃねぇってのに…

423 :名刺は切らしておりまして:2012/01/23(月) 01:23:27.67 ID:M8BD8Lwt
逆に、AndroidにiOS(+iTunes)の機能が欲しいと思うときがある
iTunesでホーム画面の編集ができたり
アプリをiTunesで管理できたりするのは地味に便利

Androidマーケットって、複数端末でアプリダウンロードさせるのはいいけど
なんか使いにくいんだよな

424 :名刺は切らしておりまして:2012/01/23(月) 03:45:08.76 ID:MTXL8ADa
>>423
AndroidSDK入れれば同じことが出来るんでは?

425 :名刺は切らしておりまして:2012/01/23(月) 06:12:20.84 ID:7kUNv9qz
>>423
いい加減、親離れしなさい

426 :名刺は切らしておりまして:2012/01/23(月) 07:24:25.60 ID:lxzxd/kf
>>425
スマホごときで親離れとか、マジでキモイ

427 :名刺は切らしておりまして:2012/01/23(月) 10:16:07.01 ID:j60ILAy0
>>420
あくまでもヲタ目線だけどね

428 :名刺は切らしておりまして:2012/01/23(月) 17:21:51.95 ID:ZH35YG7U
PCはずーっとゲイツとLinuxだが携帯とタブレットだけはアップルだわ

>>338
あー。なるほど、確かに。



429 :名刺は切らしておりまして:2012/01/24(火) 10:46:38.92 ID:LtwXevVS
>>35
Win8がでてメトロがある程度浸透してくれば
WPの魅力が増すかも
まぁもっともWPとWin8で同じアプリが動くわけではないだろうが

430 :名刺は切らしておりまして:2012/01/24(火) 10:55:20.26 ID:+GjNPb/s
世界ランク1位の女子テニスプレーヤーがそんなこと言ってニュースになってんのかよと
思ったら全然違った。

431 :名刺は切らしておりまして:2012/01/24(火) 11:06:17.33 ID:15fZNedQ
>>428
お祭り大好きなタイプ?

432 :名刺は切らしておりまして:2012/01/28(土) 11:36:12.18 ID:ZW6LmvMO


ウォズ「僕のAndroidへのコメントにみんな過剰反応しすぎ! 大げさに書かれてるよー。」
http://www.gizmodo.jp/2012/01/he_still_loves_his_iphone.html


「わかった。みんな、もうたくさんだって。元々の取材レポーターが内容の1部を大げさに書いたんだよ。
そこからさらに大げさに広がっていって、中には元の内容とは違うものもあるし。僕の人生で1番大切なのは正直なこと。

可笑しいのは、僕の周りの友人に聞いたら、Androidで電話を受けたりかけたりナビ以外でAndroidを扱っている
僕の姿なんてなかなか見ないって言うことだよ。
でも、記事ではまるで僕がiPhone使うのやめたみたいに書かれてるよね。笑っちゃう。」






433 :名刺は切らしておりまして:2012/01/28(土) 14:33:05.28 ID:+bglXQQO
ウォズも狂信者の魔女狩りから逃れるのに必死だな。

434 :名刺は切らしておりまして:2012/01/28(土) 16:24:02.84 ID:dj6/vrkX
ドコモの通信障害でAndroidのクソっぷりがバレちゃったね

435 :名刺は切らしておりまして:2012/01/29(日) 19:09:08.84 ID:k85aJPW7
アップルが全力でOSXをLION経由で
フルタッチ化しようとしてるから
これは時間の問題。CPUと電池の進歩しだい。
LIONでスクロール方向を変えたのがその伏線だわさ。

さてwindows8 は間に合うかな。


436 :名刺は切らしておりまして:2012/01/29(日) 21:50:37.34 ID:9kpRQgtz


ウォズ「僕のAndroidへのコメントにみんな過剰反応しすぎ! 大げさに書かれてるよー。」
http://www.gizmodo.jp/2012/01/he_still_loves_his_iphone.html


「わかった。みんな、もうたくさんだって。元々の取材レポーターが内容の1部を大げさに書いたんだよ。
そこからさらに大げさに広がっていって、中には元の内容とは違うものもあるし。僕の人生で1番大切なのは正直なこと。

可笑しいのは、僕の周りの友人に聞いたら、Androidで電話を受けたりかけたりナビ以外でAndroidを扱っている
僕の姿なんてなかなか見ないって言うことだよ。
でも、記事ではまるで僕がiPhone使うのやめたみたいに書かれてるよね。笑っちゃう。」





437 :名刺は切らしておりまして:2012/01/29(日) 21:55:10.63 ID:ym2vZlzi
>>436
どんな脅迫受けたんだろうな。恐ろしい。

438 :名刺は切らしておりまして:2012/01/30(月) 01:42:49.54 ID:AbOui2z6
Googleの手先はなりふり構わずもうなんでもありなんだな。

439 :名刺は切らしておりまして:2012/01/30(月) 02:13:38.48 ID:FxugzwDz
>>437
火消しのつもりで>>436貼っても逆効果だわな。
アポー教団と信者の不気味さしか感じない。

440 :名刺は切らしておりまして:2012/01/30(月) 20:38:58.99 ID:6eq4KPCt
>>434
クソなのはドコモだろ。
何兆も儲けては無駄な投資や研究ばかりしやがって。

441 :名刺は切らしておりまして:2012/01/30(月) 20:59:57.48 ID:QEzbY2Zi
docomoのスマホがiPhoneだらけなら、これが起きなかったと思っている人もいるのか。

442 :名刺は切らしておりまして:2012/01/30(月) 21:56:36.14 ID:97pBEx1V
そりゃウォズはギークでハッカーなんだからそう言うだろうw

443 :名刺は切らしておりまして:2012/01/31(火) 10:14:46.29 ID:1bDd/4jI
>>441
iPhoneなら大丈夫だったってニュースでも言ってた

444 :名刺は切らしておりまして:2012/01/31(火) 10:33:38.17 ID:oqTmNmDH
>>443
どういうこと?
両者は似てるけど、違うの?

445 :名刺は切らしておりまして:2012/01/31(火) 10:47:59.76 ID:MmGW74jk
>>444
似てるのは上辺だけ
iPhoneの上辺だけパクって本質を理解してないからこんなことになる


iPhoneより2倍シグナリング帯域を潰すAndroidがドコモを落とした模様
http://blogs.itmedia.co.jp/sakamoto/2012/01/iphone-2-androi-7992.html

446 :名刺は切らしておりまして:2012/01/31(火) 10:53:49.84 ID:FW9VkftS
ないなら作ればいいじゃない

447 :名刺は切らしておりまして:2012/01/31(火) 10:55:16.63 ID:ODwCwgyD
>>445
それ仕様書書いたのだれよ、docomoかgoogleかどっち?

448 :名刺は切らしておりまして:2012/01/31(火) 11:02:56.90 ID:2VxzRVwk
>>447
Androidは改変自由でドコモ仕様にできるんだから
サボったドコモのせいじゃないの

449 :名刺は切らしておりまして:2012/01/31(火) 11:09:04.86 ID:1bDd/4jI

ドコモ、Googleに自動通信機能の頻度抑制を要請へ
http://appllio.com/news/20120128-1508-docomo-consultation





450 :名刺は切らしておりまして:2012/02/04(土) 18:08:05.14 ID:rRxuQUT5

ウォズ「僕のAndroidへのコメントにみんな過剰反応しすぎ! 大げさに書かれてるよー。」
http://www.gizmodo.jp/2012/01/he_still_loves_his_iphone.html


「わかった。みんな、もうたくさんだって。元々の取材レポーターが内容の1部を大げさに書いたんだよ。
そこからさらに大げさに広がっていって、中には元の内容とは違うものもあるし。僕の人生で1番大切なのは正直なこと。

可笑しいのは、僕の周りの友人に聞いたら、Androidで電話を受けたりかけたりナビ以外でAndroidを扱っている
僕の姿なんてなかなか見ないって言うことだよ。
でも、記事ではまるで僕がiPhone使うのやめたみたいに書かれてるよね。笑っちゃう。」




106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)