2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【発言】東京電力の料金値上げはGDPを0.2%押し下げ 古川経財相が試算公表「東電はどこまで徹底的な経営努力をしたのか」[12/01/20]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2012/01/20(金) 15:02:29.05 ID:???
古川元久経済財政担当相は20日の閣議後の記者会見で、
東京電力が企業向け電気料金を4月から値上げするのに伴い、
国内総生産(GDP)が年間0.1〜0.2%押し下げられる
との試算を明らかにした。

その上で
「景気をさらに冷え込ませ、産業空洞化の背中を押すことにならないか」
と懸念を表明。
「東電はどこまで徹底的な経営努力をしたのか」と不満を示した。

家庭向け電気料金に関しては
「政府として東電と値上げの調整に入ったり、容認したりした事実はない」
とした。

一方で、環太平洋連携協定(TPP)に関し、担当者を24日にペルーに、
25日にはチリに派遣して協議することを明らかにした。

ソースは
http://www.sankeibiz.jp/macro/news/120120/mca1201201334008-n1.htm
関連スレは
【電力】東京電力、企業向け18.1%値上げ 4000キロワットで 150キロワットは13.4%上げ[12/01/17]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1326781168/l50
【電力】東京電力「家庭の電気料金も値上げ」 企業向けに続き[12/01/18]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1326867227/l50

142 :名刺は切らしておりまして:2012/01/21(土) 00:24:57.21 ID:n9uJQMxH
茶番ですね、懸念だろうとイカンノイだろうと
要するに値上げを容認

143 :名刺は切らしておりまして:2012/01/21(土) 00:30:29.61 ID:UT3M7IEf
>>137
そういう単年の特殊な事情を理由に値上げをしようとするってどうなのよ?

144 :名刺は切らしておりまして:2012/01/21(土) 00:37:09.78 ID:UT3M7IEf
まあどんな屁理屈で値上げを正当化しても
「ボーナス」の一言で終わってしまうんだけどねw

145 :名刺は切らしておりまして:2012/01/21(土) 00:49:14.27 ID:GG3brEtB
中国電力は原発完全停止の超猛暑の2010年も電力余りまくってた上値上げなし

146 :名刺は切らしておりまして:2012/01/21(土) 01:33:46.46 ID:NEUJNrO5
>>144
頭悪いだけじゃんw

147 :名刺は切らしておりまして:2012/01/21(土) 01:37:21.41 ID:NEUJNrO5
>>145
あの地域広島くらいしかまともな産業地ないから、
余るのだよ。むしろ設備が稼動しないとメンテ代だけかかるようになるから
それを避けるために関電のために発電し、売電して儲けていた
はっきり言って中国電力はJ−POWERみたいなもん

地方電力は関電、中部電力、東電のためだけにあるようなもん

148 :名刺は切らしておりまして:2012/01/21(土) 01:48:56.08 ID:T1SY7cgk
>>147
そもそも日本の電力会社なんて競争しないで地域ごとに独占体制維持してるんだから
国営で一社独占の状態と全く同じだろう

149 :名刺は切らしておりまして:2012/01/21(土) 02:04:56.12 ID:rfnXQzCU
原発は安全とか言ってたやつは集団リンチだ!

150 :名刺は切らしておりまして:2012/01/21(土) 02:18:56.84 ID:UT3M7IEf
>>146
言い返せないので人格攻撃ですかw
>>137の理屈で納得するバカなんていませんよ

151 :名刺は切らしておりまして:2012/01/21(土) 02:20:25.49 ID:AdvbEqpx
>>65
乳幼児かよwww
僕ちゃん保安院お母さんがいないとなにも出来ないんでちゅでちゅってかwww
じゃあ保安院だけで東電自体がいらないじゃんwww

東電関係者の親族もろとも殺処分するしか日本再生の道はない

保安院も東電も民主党も日本を代表するクズ的存在なんだよ

152 :名刺は切らしておりまして:2012/01/21(土) 02:23:40.42 ID:KprVCAO6
☆東京電力を東北電力に吸収合併☆

東京電力は今回の大震災のあと福島第一原発で大事故を起こし、原発管理能力のなさを世間に露呈してしまった。
それに比べて東北電力は震源に近いのにもかかわらず女川原発を無事に守りきって電力会社としての責務を果たした。
また前社長に退職金5億円を出して平然としている東京電力の企業体質は現在の体制のままでは絶対に改善されるはずがない。

ここに東北電力による東京電力の吸収合併を提言したい。

新会社の名前は「東日本電力」である。
福島県の復興のため新しい本社はずばり福島市とする。

メリットを以下にあげてみよう。
1、東京電力と東北電力は周波数が同じ50ヘルツで新たな設備投資をしなくてもスムーズに合併できる。
2、両社の管理部門を統合してスリム化できる。
3、新しい本社を福島にすることによって、東日本電力は福島の放射能除染などの環境回復のために、いっそう熱心にならざるを得なくなる。
4、固定資産税だけでなく業績回復後には福島市、福島県に所得税を落とすことができるようになる。それは福島復興の貴重な財源となる。
5、本社を東京から追い出すことによって東京都心にある東京電力の膨大な不動産を売却することができる。
6、本社を東京から追い出すことによって東京電力の政治力を弱めることができる。

このほかにもメリット、デメリットが多くあると考えられる。
みなさんの議論を参考に、経済産業省や各政党に意見を伝えていきたいと思う。
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5845176



153 :名刺は切らしておりまして:2012/01/21(土) 03:33:53.28 ID:yEWAVdw3
放射能入りの水飲まされ、賠償金もらうどころか税金で兆円単位の援助をさせられ、
さらに円高で燃料費が下がっているはずなのに電気料金まで値上げ。
企業の電気代も上がったから、円高に逆行してさらに物価高まで負担させられる。

しかも、日本国民へ二重三重の負担を押し付けといて、大事故を起こした東電社員はボーナス支給。
大事故の後始末も、外注して人任せのまま、当の社員たちは安全な場所で通常営業。

国の支援、国民に負担を押し付けるなら、人任せにせず社員を総動員して放射能を止めろよ!

税金でボーナス支払うなら、人まかせにせずボーナスもらった東電社員たちを福島へ投入しろ!

二重三重に搾り取った日本人の金を、安易に外注で人雇って無駄遣いするな!

154 :名刺は切らしておりまして:2012/01/21(土) 05:54:08.99 ID:sPvUKy7q
役員総入れ替えde懲戒解雇(放射能テロの罪)だろjk。
てゆーか、倒産させて別会社にして屑退職者達の年金支払いやめろ。

155 :名刺は切らしておりまして:2012/01/21(土) 06:11:28.89 ID:C/wvKK+Z
どう考えても、原発事故の責任は企業年金もらってるやつだろうに。
ここに手を付けない限りダメだろ。メーカーを倒産させる気か。

156 :名刺は切らしておりまして:2012/01/21(土) 07:07:13.77 ID:BUa855qp
なんで潰さないのかそっちのほうが不思議

157 :名刺は切らしておりまして:2012/01/21(土) 07:46:24.18 ID:GG3brEtB
>>147
工業生産高では倉敷は広島の三倍、福山も広島より上なんですが。
徳山、防府、宇部も合わすと広島より上なんですが。
広島以外に産業ないって?

158 :名刺は切らしておりまして:2012/01/21(土) 08:32:35.37 ID:/M0FRezc
動かせる原発の再開を意図的に止めてるのは政府だから
燃料代の増加分は政府の民主党、バ管に請求しろ

バ管は鳩より少しはましかなと思ってたが
震災後の国家・国民へ与えた損失は計りしれないな

原発廃止でもヒステリーおこした脱原発派じゃないんだから
政を司る立場のもであれば冷静になって段階的に減らして行くのが懸命なのに
誰から入れ知恵されたか知らないがその場しのぎにストレステストとか持ち出して
火力の燃料増加分数兆円も失ってしまった


159 :名刺は切らしておりまして:2012/01/21(土) 08:46:08.84 ID:oExpFzlJ
アメリカ西海岸の一般家庭向け電気料金、月額基本料金がUS $7.25/月($1=\80換算
で、580円/月)。 最初の600kWhまでが、$0.084991/kWh(同、6.8円/kWh)、600kWhを
超える分が、$0.102974/kWh(同、8.2円/kWh)。

あくまで発電コストではなく、電力会社の利益込みで、消費者が払う電気料金です。

破綻同然の東京電力(従量電灯)の場合 ...

基本料金(40A) .......................... 1,092円/月 (アメリカの約1.9倍)
第1段階料金( 最初の120kWhまで) ......... 17.87円/kWh (アメリカの約2.6倍)
第2段階料金(120kWhをこえ300kWhまで) .... 22.86円/kWh (アメリカの約3倍)
第3段階料金(上記超過) .................. 24.13円/kWh (アメリカの約3.5倍)

さらに、アメリカでは低所得者世帯向けの電気料金(LOW INCOME PROGRAM)が設定
されていて、その場合、電力量に関係なく$0.000572/kWh(同、0.046円/kWh)です。

第1段階料金と第2段階料金の境界である120kWhとは、1200Wの暖房器具1つを、
毎日3.3時間×1ヶ月(30日)使うと、それだけで超えてしまいます。

ちなみに、手元にある電気料金の請求書8,435円(40A契約、340kWh)と同じ量の
電気をアメリカで使った場合 ...

$7.25+340×$0.084991/kWh = $36.15($1=\80換算で、2,892円) です。

自然エネルギーの負担を含めても、アメリカに比べて、日本の電気料金は
2倍以上です。


160 :名刺は切らしておりまして:2012/01/21(土) 11:31:53.14 ID:Gxd5FkUa
>>159
核兵器で各国脅し・産出国の国と日本を比べている時点でバカ
日本と比較できるのは韓国くらい
韓国の政府助成を通常負担と計算し直して比較するのが正等

161 :名刺は切らしておりまして:2012/01/21(土) 11:44:39.63 ID:f6BX2H2C
はやく発送電分離して、自由競争にすべき。

162 :名刺は切らしておりまして:2012/01/21(土) 11:44:41.33 ID:+okbKxyv
自称屑エリートの逃電め、全員クタバレ!

163 :名刺は切らしておりまして:2012/01/21(土) 11:51:52.98 ID:jLgaLd6J
原発の再稼働はすでに織り込み済みですよ。

一般家庭料金の値上げ+原発再稼働で収益改善

が東電・国のシナリオ。

すでにストーリーは出来上がってる。

ただ、値上げが決定するまでは、原発再稼働しにくいってだけ。

再稼働したら、値上げの口実がなくなるからね。

国有化だろうとなんだろうと、値上げは確定だし、
むしろ民間じゃなければ、法案1つ可決で即値上げできるでしょ。

責任は元東電社員らに当然のごとく取らせるけど、
利益はすべて国がいただく、一石二鳥の筋書き。

東電が国有化してもしなくても、値上げは変わらないし、
原発再稼働も変わらない。

原発を全部止めるのは、その最初の歩でしかない。
すべて計画通り。だれも逆らえない。

マスコミがどう騒ごうが、一般家庭の料金10%、へたすりゃもっと値上げ
及び原発再稼働はガチで決定してる。

むしろ、企業が海外に逃げてしまうのを防ぐために
一般家庭の料金を25%ぐらい上げて、企業向けの値上げ幅を圧縮する
可能性もある。もちろん、どっちにころぼうが、原発はいずれ動く。

164 :名刺は切らしておりまして:2012/01/21(土) 11:52:16.02 ID:dbGvNTTT
>>158
未だに東電やらの民間の電力会社に、原発を任せろっていうのは馬鹿なの?

原発は民間企業に扱える代物じゃないだろ。

最低限、発電会社と送電会社を分離させた上で、発電も火力や自然エネの発電は民間で、
原発については、政府直轄にするとか、制度を整えるのがどう考えても先だろ。

165 :名刺は切らしておりまして:2012/01/21(土) 11:57:25.06 ID:GAq6qVrq
>>147
おっと、四国電力の悪口はそこまでだ


166 :名刺は切らしておりまして:2012/01/21(土) 11:57:51.26 ID:jLgaLd6J
あーだこーだ騒ぐ奴が、国民の不安を煽って、
スキあらば便乗商法で稼ごうとしているだけで、

   一般家庭の電気料金値上げ
   (マスコミは最大10%と言ってるが企業向けを圧縮するために
    おそらく最低でも15%、へたすりゃ25%ぐらいまで値上げされる
    可能性が高い)

   不安を残したままの原発再稼働見切発車
   (見直されたとして扱われる、新基準のストレステストで
    合格ということで、それで再稼働される。
    住民がデモ等おこそうにも、事前に首謀者が捕まって闇から闇)

   発送電分離は有名無実の天下り第三者機関でスタート
   (利益は利用者や、発電設備設置者にはいかず、
    天下り役人等に確保される)

これらは、ほぼガチで確定。

167 :名刺は切らしておりまして:2012/01/21(土) 12:10:44.16 ID:dL1dWKyQ
東電を国有化して、これは国の危機なんだから国債で手当てしてから
利益は財政の足しにすればいいんじゃないかと思うんだけど

168 :名刺は切らしておりまして:2012/01/21(土) 12:22:33.78 ID:ZexezfK3
俺の親戚の東電OB。
軽井沢に別荘持っているし、年金で優雅に暮らしているよ〜ん。
蓄財もいっぱいあるし年金カットしても全然問題ないと思うよ。

169 :名刺は切らしておりまして:2012/01/21(土) 12:57:39.67 ID:fTRnFvyu
家庭用など独占が認められている部門の電気料金は、算入できる人件費に
上限を設定するよう動いているんですね、フルカワ担当相。
言うだけじゃなくて実際にやってみてチョーダイ。

170 :名刺は切らしておりまして:2012/01/21(土) 17:43:22.11 ID:2CERVOUf
東電の甘え、自己責任

171 :名刺は切らしておりまして:2012/01/22(日) 11:55:05.53 ID:8Lo93dEH
なら、値上げを認めるにはGDPをせめて0.2%上げる政策とセットでないといけないんだけど、何?

172 :名刺は切らしておりまして:2012/01/22(日) 12:10:24.80 ID:e72ApUFC
東電の値上げはGDPがーって言うのに、消費税はそういう試算をまるでしないのはどういうことなんだろうなw

173 :名刺は切らしておりまして:2012/01/22(日) 12:10:59.59 ID:mNg3FwCF
だったら消費税上げる前にやることたくさんあるだろ・・・

174 :名刺は切らしておりまして:2012/01/22(日) 12:19:45.75 ID:Z6sJlhK3
当たり前!
東電社員は半分にしろよ!
給与も半分!
OBの年金も半分!・・・こいつ等知らぬ半兵衛を決めつけているが、元々この老人どもが進めた原発推進だぞ!

合理化しないでなにをほざいてるか、こいつ等!
あと、甘利明と石破に渡した闇献金、全額取り戻せよ!

175 :名刺は切らしておりまして:2012/01/22(日) 12:22:39.11 ID:yHnpc26V
東電の原子力依存度 23%
原子力発電コストが他の半分とすると、値上げによってざっくり売上 11.5% アップする必要あり
大口は 18.1% 値上げ、小口は 13.4% 値上げを発表
発電量割合はおよそ大口 40%、小口 30%、家庭 30%
電気料金は一般に大口ほど高いが同じとして扱うと、大口+小口で売上 11.26% アップ

更に家庭用も値上げって、一体何を合理化してるんだろうか

176 :名刺は切らしておりまして:2012/01/22(日) 12:23:52.97 ID:trWNEEFa
>>19
電気料金の原価内訳を示せ。
ふざけるな。

177 :名刺は切らしておりまして:2012/01/22(日) 12:27:03.71 ID:i1CckUwq
もう関東の大型工場は地方に移転しないとやっていけないだろうな
日産自動車とか

178 :名刺は切らしておりまして:2012/01/22(日) 12:27:39.41 ID:trWNEEFa
>>45
そうだとしても東電が責められないということにはならない。

第一、ヘマをした張本人は東電。

179 :名刺は切らしておりまして:2012/01/22(日) 12:29:22.61 ID:DswaK1zF
>>175
十分に計画されて建設されたガスコンバインド火力や、石炭火力は、原子力発電と大して変わらない。
今使ってるのは、旧式の効率が悪い石油火力とか、東電が世界中からかき集めた工事現場で使う発電機みたいなのだから、
発電コストは、原子力の何倍にもなる。

180 :名刺は切らしておりまして:2012/01/22(日) 12:30:07.78 ID:03w9nXYE
お前が言うな
公務員の給与下げてから東電に言え

181 :名刺は切らしておりまして:2012/01/22(日) 12:31:08.04 ID:yHnpc26V
何倍になるかの数字が重要なんだけどな

182 :名刺は切らしておりまして:2012/01/22(日) 12:31:23.64 ID:ZLrGb3i8
>>179
その原子力のコストって、核燃料サイクルとか賠償とか含まれてないだろ

183 :名刺は切らしておりまして:2012/01/22(日) 12:36:47.93 ID:e72ApUFC
>>182
この値上げそのものが原子力の本当のコスト(賠償金)ってこと、なにげにみんな忘れてるよねw
しかも廃炉費はさらに別なんだから、いったいどれほど掛かるんだか。

184 :名刺は切らしておりまして:2012/01/22(日) 12:37:26.08 ID:vp/fGEiv
だから国の権限でさっさと潰せよ
今の自称経営者のゴミ老害ども完全に一掃しないと日本国民は誰もなっとくしねーよ

185 :名刺は切らしておりまして:2012/01/22(日) 12:38:14.77 ID:yHnpc26V
値上げの原因として燃料調達費増を主要因に挙げてたが嘘だったのか

186 :名刺は切らしておりまして:2012/01/22(日) 12:39:08.10 ID:WxkUHYcn

 輿石幹事長「東電社員にも生活がある!」(キリッ

187 :名刺は切らしておりまして:2012/01/22(日) 12:40:11.63 ID:zshTInCC
国民に甘えっぱなしで
全然リストラしていないのに値上げ・・・

とっとと発送電分離してしまえよ


188 :名刺は切らしておりまして:2012/01/22(日) 12:40:25.99 ID:trWNEEFa
>>118
給料を守るのが経営努力なんじゃないですか?
と言ってるんだと思う。

189 :名刺は切らしておりまして:2012/01/22(日) 12:42:28.85 ID:yHnpc26V
この状況で値上げを認めるんなら独占体制を壊さないとダメだな

190 :名刺は切らしておりまして:2012/01/22(日) 12:43:27.89 ID:PXp8530X
先ず、今までの内部留保してる金が尽きてからにしろや

191 :名刺は切らしておりまして:2012/01/22(日) 12:50:21.04 ID:trWNEEFa
>>158
東電には原発の管理能力がない事が分かった。
動かす者が居なければ、原発は動かせない。

192 :名刺は切らしておりまして:2012/01/22(日) 12:50:37.77 ID:CKFXxoa4
>>182
原子力のコストの殆どは運転してなくてもかかる。


193 :名刺は切らしておりまして:2012/01/22(日) 13:03:07.13 ID:ZLrGb3i8
>>192
維持費がかかり、地震国では不安定なんだよな
経営の戦略の間違いジャン。
それで税金もらってボーナスというのはな

194 :名刺は切らしておりまして:2012/01/22(日) 13:05:08.92 ID:sSgP5Slc
>>192
停めとけば少なくとも崩壊熱と線量だけは減って行く。

もっと博打を続けますかってとこだね。
でも後一回フクシマやったら終わるだろうなあ。

195 :名刺は切らしておりまして:2012/01/22(日) 13:06:31.03 ID:8Zh4o034
>>194
止めれば安全性は上がるが、コストは下がらないよ。
原子力発電の運営経費は、固定費比率が高いからな。

196 :名刺は切らしておりまして:2012/01/22(日) 13:07:21.52 ID:sSgP5Slc
そーなんだよね。今から思えばこんなに建てちゃったのは失敗だったな。

197 :名刺は切らしておりまして:2012/01/22(日) 13:14:44.49 ID:sSgP5Slc
昔は核燃料サイクルもなんとかなるだろうと思ってたからなあ。
増殖炉が無理っぽいってところで、
もっと早く決断してゆるやかな脱原発にシフトしとくべきだった。
残念ながら現在の人類の技術ではどうにもならないんだから。

それなのに、民腫党みたいな日和見ばっかで…(俺もそうだよ orz)

198 :名刺は切らしておりまして:2012/01/22(日) 13:22:27.33 ID:QK+JkeTy
電気の会社なのに社員が一人もインターネットを知らない会社が、東京電力です。

ネット見てないから強欲の嘘がばれてないと思い込んだままなのです。

199 :名刺は切らしておりまして:2012/01/22(日) 13:29:57.86 ID:50RKKymm
なんで政府の東電批判誘導が許されるの?わけわからん

200 :名刺は切らしておりまして:2012/01/22(日) 13:37:25.94 ID:VYEx0E3+
は?嫌なら電気使うなよ

201 :名刺は切らしておりまして:2012/01/22(日) 13:45:06.59 ID:vw6taPkv
は? だったら東電以外の電気使わせろよw 

他に選択しあったらこんな腐れゴミクズ会社と契約なんかするかアホタレw

202 :名刺は切らしておりまして:2012/01/22(日) 13:56:00.24 ID:z3Chd7r8
東電が料金を値上げしようが、
経営努力で吸収しようが(民主党の馬鹿達が言うところの無駄の排除)
GDPの押し下げ圧力はまったく同じであるところが
この馬鹿議員の発言の笑うポイントなんだが、
そういう突っ込みをするやつがこのスレにまったくいないあたりが
日本の有権者の程度の低さを示しているな。



203 :名刺は切らしておりまして:2012/01/22(日) 13:59:08.51 ID:7lMISK5B
>>202
だな。関東での電力供給を維持するためには、
電気料金か税金のどちらか、またはその両方で
東京電力に補てんするしかないわけで。
本質的には国民負担、特に関東民の負担は
避けられないし、GDPに与える影響も変わらないわな。

204 :名刺は切らしておりまして:2012/01/22(日) 14:00:47.92 ID:trWNEEFa
>>202
古川の発言を評価してるレスなんて、どこに有るんだ?
探せば幾つかはあるか?ってレベルだろ?

お前の観点がズレてんの。

205 :名刺は切らしておりまして:2012/01/22(日) 14:03:11.96 ID:z3Chd7r8
>>204

おいおいwww
日本語くらいは読めるようになってほしいものだぜ。まったく。



206 :名刺は切らしておりまして:2012/01/22(日) 14:06:40.61 ID:5Z2zvRQo
古川元久「ちょっと言ってみました。それだけ」

207 :名刺は切らしておりまして:2012/01/22(日) 15:02:24.00 ID:trWNEEFa
>>205
お前の指摘が、このスレの流れとズレてるだけだって言ってんだよ。

208 :名刺は切らしておりまして:2012/01/22(日) 15:38:37.05 ID:z3Chd7r8
>>207
ああやっぱり日本語の読解力がないんだね。

ビジネスニュース+板なのに、相応の理解が無いと推定される
“流れを作っているお馬鹿さんご一行”
に対して
“程度が低い方々ですね”

“流れからズレて逆行しする”
カキコミをしてるんだよ?わざわざ。そう書いたでしょ。

ずれたことを書きます、っ宣言してる文章に
ご丁寧に“ずれてる”って言われても、ねぇ。wwww


で、そのずれた話。
同じ生産活動/経済活動に対して余計なエネルギーコストが必要であり、
しかもそれが国外への支出なんですな。原油やLNGを余計に買うんだから。
6000億だか8000億円=GDPの0.1〜0.2%。官僚に計算してもらうまでも無い。
逆に言うと同じリソースで可能となる経済活動はその分減るのであり、
それは東電が値上げしようが、経営努力しようが、
特別税を徴収して全国民で負担しようが、
国全体で合算すれば同じであるにもかかわらず、経済への影響に関して
経営努力が云々言ってる馬鹿が古川はじめいっぱいいるよねって話。



209 :名刺は切らしておりまして:2012/01/22(日) 15:45:29.31 ID:UzrQwqi5
原子力は高いってことだよ

210 :名刺は切らしておりまして:2012/01/22(日) 15:48:45.11 ID:trWNEEFa
>>208
他のスレでやれば?
ここの連中も、そっちのスレならそうした視点で書くだろ。

211 :名刺は切らしておりまして:2012/01/22(日) 15:52:33.81 ID:/71qyfP+
>国全体で合算すれば同じである

東電関係者だけで負担するのと国庫で負担するのとでは話が全然違います。

212 :名刺は切らしておりまして:2012/01/22(日) 16:09:51.74 ID:8JuPxCSc
原発停止を強要してるんだら、電気料金が上がるのはあたりまえだろ。
東京電力に限った話でもないし。

213 :名刺は切らしておりまして:2012/01/22(日) 16:12:03.86 ID:z3Chd7r8
>>211
日本国全体のGDPとしてみれば同じだよ。

誰に一番割りを食わせるかという議論はあってしかるべきだけど
もしも国全体のGDPに対して1>>の古川みたいに
“東電が全部被ればGDPへの影響が小さくなる”と思ってるなら
はっきり言って君もお馬鹿さんご一行と言うしかないわな。


>>210
きみ、ここはビジネス+板だぜ?www
1>>では国のGDPを国務大臣が語っているのだぜ?www

214 :名刺は切らしておりまして:2012/01/22(日) 16:12:43.10 ID:iwklgtJT
電力は贅沢品だけど アメリカと中国を足して2で割った値段を
達成しないなら首といったような努力義務は課されるべきだわなぁ

215 :名刺は切らしておりまして:2012/01/22(日) 16:24:44.95 ID:trWNEEFa
>>213
へえ?
この板では>>1にGDPについて触れた箇所が有る場合、GDPについて語らなければお馬鹿さんなのか。
それは知らなかった。

216 :名刺は切らしておりまして:2012/01/22(日) 16:39:41.77 ID:z3Chd7r8
>>215
あいかわらず日本語の読解力に難有り、ですね。
わかります。www



217 :名刺は切らしておりまして:2012/01/22(日) 16:42:58.50 ID:trWNEEFa
>>216
君がその視点で語りたいなら、勝手にそうすれば良い。
それ以外の視点で語っている者をお馬鹿さんだなどと言う必要は無いと言っているんだ。

下劣な性格を直せ。

218 :名刺は切らしておりまして:2012/01/22(日) 18:36:35.61 ID:QOEQWMQs
ID:trWNEEFa・・・
少しは理解してから反論しろよ・・・

219 :名刺は切らしておりまして:2012/01/22(日) 18:47:00.31 ID:rgXz0SLx
原発はいずれ事故るし、処理施設も十万年単位で必要。


220 :名刺は切らしておりまして:2012/01/22(日) 20:44:04.82 ID:rssooSSn
【電気】東京電力、年利8.5%の財形貯蓄、保養所や接待施設の維持管理費などを電気料金に上乗せ [11/12/20]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1324632608/

221 :名刺は切らしておりまして:2012/01/22(日) 20:51:54.75 ID:ImAzJtgC
東電の奴らの給料を半額にしないと受け入れられない

222 :名刺は切らしておりまして:2012/01/22(日) 20:53:56.39 ID:7KfdWHyf
税金入れてるんだからせめて公務員なみに減らすべき

223 :名刺は切らしておりまして:2012/01/22(日) 22:08:35.04 ID:21/QOofd
>>222
それどころか、常識の何倍もの企業年金を払い続けてるって
もう本当に異常としか思えない

224 :名刺は切らしておりまして:2012/01/22(日) 22:14:57.30 ID:rmiLZfyI
外部から役員投入でもしない限り、本気の企業努力なんて
やる訳ない。
それと、意味無し副社長も大杉
なぁ、ふじもっちゃん

225 :名刺は切らしておりまして:2012/01/22(日) 22:22:15.57 ID:3u05zaD3
政府関係者が評論家気取りの発言するなよ
今すぐ東電救済スキームを撤回して破綻処理しろ

226 :名刺は切らしておりまして:2012/01/22(日) 23:52:36.59 ID:TPR9zRKY
東電は日本に寄生するガン細胞

227 :名刺は切らしておりまして:2012/01/22(日) 23:56:05.64 ID:LOOHIkbU
で、政府はどんだけ経費削減の努力して税金上げるんだ?

228 :名刺は切らしておりまして:2012/01/22(日) 23:57:23.46 ID:yHnpc26V
政府がやってないからという言い訳は通用しない

229 :名刺は切らしておりまして:2012/01/23(月) 00:09:37.43 ID:xeEqS9rX
国民はボーナスを支給している段階で努力しているとは思ってないよ


230 :名刺は切らしておりまして:2012/01/23(月) 00:43:48.74 ID:GUgvebmk
普通に電力を完全自由化すれば勝手につぶれてくれるんじゃね?
まあ、こういう方達が必死に自由化を阻止するとは思いますが。
 
東電にパーティー券購入という形で「厚遇」された議員
   
自民では麻生太郎、甘利明、大島理森、石破茂、石原伸晃の5氏。
元自民では与謝野馨(無所属)、平沼赳夫(たちあがれ日本)の2氏。
民主では仙谷由人、枝野幸男、小沢一郎の3氏。



231 :名刺は切らしておりまして:2012/01/23(月) 00:45:45.53 ID:OWCnXAzC
ボーナスは勿論のこと退職金まで削らせろよ
東京都は東電の大株主だろ、それぐらい意見しないと

232 :名刺は切らしておりまして:2012/01/23(月) 00:47:36.14 ID:TyAu/ROX
言うけどやりませんw

233 :名刺は切らしておりまして:2012/01/23(月) 01:25:57.33 ID:cFEAOc8l
賠償費用で債務超過破産会社にボーナス支給でなおかつ電気料金値上げ

この意味解ってないバカ民主も努力しろ

234 :名刺は切らしておりまして:2012/01/23(月) 04:00:46.14 ID:IvhNbH1m
そこまで口出すんだったら国が資本注入するなりして取締役を送ればいい
それがルールだろ

好きなだけ思い通りにリストラすりゃいい

235 :名刺は切らしておりまして:2012/01/23(月) 08:57:08.45 ID:YKxirmTw
給与や企業年金がいまだ健在なのは、東電労組という存在があるから、
会長・社長・副社長の他に、そっちにもプッシュする必要があると思うよ。


236 :名刺は切らしておりまして:2012/01/23(月) 08:58:27.03 ID:mfSw782W
一時国有化まだ?

237 :名刺は切らしておりまして:2012/01/23(月) 09:44:02.26 ID:v/gyHYXo
しねよ、東電社員
お前ら、日本に迷惑かけすぎ

238 :名刺は切らしておりまして:2012/01/23(月) 11:08:38.10 ID:dWL9kV7J
消費税増税はGDPをどれくらい押し下げるの

239 :名刺は切らしておりまして:2012/01/23(月) 11:16:39.85 ID:8CUP80JC
東電社員はしんじまえ
県を一つ潰した挙句に電力値上げかよw

東電なんざオウムよりも数百倍タチが悪いわ
地下鉄サリンの方が全然マシだろ

240 :名刺は切らしておりまして:2012/01/23(月) 14:58:39.11 ID:GnNbV1Yf
>>21
愛犬ペロの敵討ちにいくおーーーーーーー!!!!!!!!!

241 :名刺は切らしておりまして:2012/01/23(月) 15:11:05.52 ID:uhIQ+WtB
電力自由化して、電力会社と厄人に責任取ってもらおう。

242 :名刺は切らしておりまして:2012/01/23(月) 15:22:41.40 ID:V6NYJtVY
総括原価方式を廃止しろ!
話はそれからだ

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)