2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【放送】NHKと民放のジャパンコンソーシアム、ソチとリオの五輪放送権360億円で取得  [12/02/03]

1 :のーみそとろとろφ ★:2012/02/04(土) 12:11:04.82 ID:???
 2014年のソチ冬季五輪と16年のリオデジャネイロ夏季五輪の日本向け放送権について、
NHKと民放でつくるジャパン・コンソーシアム(JC)は4日までに、
計360億円で一括取得することで国際オリンピック委員会(IOC)と合意した。
NHKと民放連によると、テレビ、ラジオ放送のほかインターネットや携帯電話などすべてのメディアの権利を含む料金という。
http://www.nikkei.com/news/category/article/g=96958A9C93819695E2E1E2E6828DE2E1E2E0E0E2E3E09191E3E2E2E2

2 :名刺は切らしておりまして:2012/02/04(土) 12:16:42.05 ID:cTtVUIA3
受信料安くしろアホ

3 :名刺は切らしておりまして:2012/02/04(土) 12:30:23.80 ID:ytbACqv3
8割をNHKが払います。そしてそれは受信料払ってるアツルと池沼の負担です。

4 :名刺は切らしておりまして:2012/02/04(土) 12:39:40.63 ID:ugKNUQEn
ソチも悪じゃのう

5 :名刺は切らしておりまして:2012/02/04(土) 12:49:32.09 ID:ezjNf3JL
電通の言い値で買ってるんじゃね?
よくわからんのが、世界的に放送権料が高騰してるっていって
日本に限れば独占契約したい局なんてないんだから
NHKが「高かったら買わない」って態度固めれば値下げできるんじゃないの?

IOCとか「高く買わないなら日本には売らない」ってことやるのかな。

6 :名刺は切らしておりまして:2012/02/04(土) 12:53:41.95 ID:Gi8jIv4v
オリンピッグなんかいらない
受信料返せ

7 :名刺は切らしておりまして:2012/02/04(土) 12:57:36.17 ID:ETveTnk0
2chリンピック祭り開催してわっしょい権を販売したらもうかるんじゃないか?

8 :名刺は切らしておりまして:2012/02/04(土) 13:11:15.43 ID:ytbACqv3
NHKの懐は6500億もあるんだから、狙われて当然です。NHKにはコスト意識なんか全くありませんから、兎に角なんでもかんでも放送することだけが第一です。いくらでもふっかけられます。


9 :名刺は切らしておりまして:2012/02/04(土) 13:11:56.56 ID:uyHEEUUt
民放wwwwww

誰が観るかよ、民放通じて。

10 :名刺は切らしておりまして:2012/02/04(土) 13:32:03.93 ID:wbkPSs0u
どうせオレの見たいマイナー競技は見せてくれないし、
TV放映なんてどーでもいいや。

11 :名刺は切らしておりまして:2012/02/04(土) 14:03:02.42 ID:wmuT7Tce
IOCに足元見られてる
一度、買わなくてもいいんじゃないか?

12 :名刺は切らしておりまして:2012/02/04(土) 14:08:11.91 ID:cX86d3bC
イタリアなんか無料放送義務付ける法律通してから交渉したもんな

>NHKと民放連によると、テレビ、ラジオ放送のほかインターネットや携帯電話などすべてのメディアの権利を含む
まーたパブリックビューイングしないんだろな さもしいのう

13 :名刺は切らしておりまして:2012/02/04(土) 14:09:49.59 ID:2vXJNPZ/
結果だけ淡々と伝えろ。

14 :名刺は切らしておりまして:2012/02/04(土) 19:41:58.04 ID:oND2ZRHJ
いやぁ〜まったくNHKさんには頭が上がりませんな〜
うちでのこづちのようにお金を出してくださる

15 :名刺は切らしておりまして:2012/02/04(土) 19:51:29.92 ID:Ie6AkcL0
NHKだけでなく民放ももっとBS使って欲しいな
どうせたいした番組やってないんだから

16 :名刺は切らしておりまして:2012/02/04(土) 21:14:16.10 ID:XYnC3LRI
<丶`∀´>

17 :名刺は切らしておりまして:2012/02/05(日) 02:55:49.17 ID:MPtWfv2B
日本のアニメも売れてなくてもそろそろ値上げしろよ
糞吹き替え業者の餌食になってる

18 :名刺は切らしておりまして:2012/02/05(日) 12:05:39.84 ID:6POxDr7g
高いいらない

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)