2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【娯楽】USJ開業以来の入場者数、10月中にも1億人の大台へ 東京ディズニーシーを上回っていく可能性も[12/10/17]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2012/10/17(水) 12:34:39.77 ID:???
ソースは
http://www.sankeibiz.jp/business/news/121017/bsd1210171105006-n1.htm
http://www.sankeibiz.jp/business/news/121017/bsd1210171105006-n2.htm
http://www.sankeibiz.jp/business/news/121017/bsd1210171105006-n3.htm

米映画のテーマパーク「ユニバーサル・スタジオ・ジャパン」(USJ、大阪市此花区)の
平成24年度の入場者数が約1千万人にのぼり、開業した13年度に次ぐ多さになる見込みで
あることがわかった。
USJは昨年開業10周年を迎え、反動減が見込まれていたが、4月の値上げも乗り越え、
早ければ今月中にも、開業以来の入場者数が1億人に到達するという。

USJによると、8月の入場者数は114万人、9月も85万人で、ともに開業年に次ぐ多さ
となった。今年度上半期の入場者数は約490万人と前年の2割増程度の数字で推移しており、
このままいくと1000万人(前年は約880万人)に到達する可能性が高い。

USJの一日券は4月から大人で6400円と、200円値上げされた。
その障壁をものともしない快進撃は、3月にオープンした小さい子供向けの新エリア
「ユニバーサル・ワンダーランド」にある。
ハローキティとスヌーピー、セサミストリートの3キャラクターをテーマにして人気を博して
いる。若者には、4〜7月に公開したホラーアトラクションが好評だった。

何度でも入園できる年間パスの所持数も22年の約1・7倍になっており、
「リピート率が高くなっているのも入場者数増の大きな要因」(USJの森岡毅執行役員)
という。

USJの入場者数は開業の13年度に約1100万人だったが、その後は800万人程度で
推移。4年前のリーマン・ショック以降の景気後退で21、22年度と800万人を
割り込んだ。
しかし、26年後半には約450億円を投じるハリー・ポッターをテーマとした新しい
エリアが開業予定で、「開業年の1100万人を超える」(森岡執行役員)と自信を見せる。

東京ディズニーランドとディズニーシーも好調で、4〜9月の合計入場者数は1325万人と
過去最高を記録している。
USJは合計入場者数には遙かに及ばないが、ランドより入場者数が少ないとみられる
シーを上回っていく可能性がでてきた。

USJ効果などもあり、大阪府内の宿泊施設は4〜6月の延べ宿泊者数は前年同期比
21・5%増の580万人と絶好調。
USJ近くのホテル近鉄ユニバーサルシティも「春ごろから稼働率が上がった。家族連れが
多く、客層が明らかに変わった」と話している。

-以上です-
ユニバーサル・ワンダーランド。フライング・スヌーピー
http://www.sankeibiz.jp/images/news/121017/bsd1210171105006-p1.jpg
USJ http://www.usj.co.jp/

2 :名刺は切らしておりまして:2012/10/17(水) 12:38:24.85 ID:aejScBrQ
全く興味がないな(´・ω・`)

3 :名刺は切らしておりまして:2012/10/17(水) 12:38:32.44 ID:sxPcJyby
福島原発に子供を接近させるわけにはいかないから

4 :名刺は切らしておりまして:2012/10/17(水) 12:39:55.13 ID:8TEjYtRT
おまけのディズニーシー位は上回ってもらわないとね

5 :名刺は切らしておりまして:2012/10/17(水) 12:43:19.48 ID:TkNjp754
ロスのは行ったことあるが日本のは行ったこと無いな 場所がなー

6 :名刺は切らしておりまして:2012/10/17(水) 12:46:48.42 ID:4xEvHVEP
大阪にファンタジーを求めに行くのが嫌

7 :名刺は切らしておりまして:2012/10/17(水) 12:53:18.89 ID:9pNciOix
ONE PIECE人気もあるんじゃねーの?

8 :名刺は切らしておりまして:2012/10/17(水) 12:54:11.65 ID:JOOcjisU
ここは大型の遊園地
テーマパークとは違う感じがする

9 :名刺は切らしておりまして:2012/10/17(水) 12:59:43.53 ID:GvX0Y7F6
>>8
一緒だろw
とはいえ、"ユニバーサル・スタジオ"からは乖離していくなぁ

10 :名刺は切らしておりまして:2012/10/17(水) 13:00:01.39 ID:Rh8TvjEW
ハリポタ完成と同時にUSJはシーと同じ49haになるけど
年間入場者数は完全にシー超えるな

11 :名刺は切らしておりまして:2012/10/17(水) 13:06:46.18 ID:PBTyaWJ6
東京ディズニーランドは放射能汚染地帯だから

子供は行かせないほうがいい

12 :名刺は切らしておりまして:2012/10/17(水) 13:12:31.45 ID:NjezFMNJ
映画ネタとは段々と離れていくけど
日本で人気のものとガンガンコラボして行くのはしょうがないよね
それにしてもキティちゃんは何処でも出てくるね

13 :名刺は切らしておりまして:2012/10/17(水) 13:14:49.93 ID:k6/s5Ft2

■東洋ゴム工業(本社大阪) 「東京本社の廃止に関するお知らせ」 
http://www.toyo-rubber.co.jp/news/2011/110810.html
■ステラ・グループ(本社大阪) 「東京本社の廃止に関するお知らせ」 
http://stellargroup.co.jp/stellar/post_25.html
■「今後も東京移転せず」 田辺三菱製薬 大阪道修町に新本社ビル 
http://sankei.jp.msn.com/west/west_economy/news/111211/wec11121120010001-n1.htm
■「関西ビジネスに力を入れる」 梅田に本社移転の伊藤忠商事
http://sankei.jp.msn.com/economy/news/110815/biz11081515490007-n1.htm
■「サポート大きい」北欧100円ショップ「タイガー」 大阪に1号店 
http://sankei.jp.msn.com/west/west_economy/news/120225/wec12022512000003-n1.htm
■マクラーレンショールーム、大阪にオープン
http://www.carview.co.jp/news/0/161922/
■NHK大阪に本局機能 災害対応策 612億円投入 
http://www.sankei-kansai.com/2011/09/30/20110930-058255.php
■もし東京から放送できなくなったら…NHK 大阪を拠点に 東京新聞
http://www.tokyo-np.co.jp/article/entertainment/news/CK2012030202000049.html
■クラレ、大阪本社担当を新設 
http://sankei.jp.msn.com/economy/news/110930/biz11093016370009-n1.htm
■TANAKA HD、大災害に備え大阪本社を新設 東西2本社に
http://sankei.jp.msn.com/economy/news/120328/biz12032816560036-n1.htm
■森トラスト、4月から大阪支店開設
http://www.asahi.com/housing/jutaku-s/JSN201203290002.html
■KDDI、全国通信網を大阪でも監視−首都圏大地震に備え
http://www.asahi.com/digital/nikkanko/NKK201203070019.html
■新生銀行、大阪に本社代替機能 
http://www.nikkei.com/news/local/article/g=96958A9C93819A96E2E7E2E39B8DE2E7E3E0E0E2E3E39E9693E2E2E2;n=9694E3E4E3E0E0E2E2EBE0E0E4E5
■イー・アクセス、東京と大阪で二重運用−設備監視し災害に対応
http://www.asahi.com/digital/nikkanko/NKK201203090001.html
■ヤフー、大阪に開発拠点−100人体制
http://www.nikkan.co.jp/news/nkx0220110915aaam.html
■日生、大阪に一部本社業務移転
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20110526-OYT1T00166.htm
■NEC、大阪市内から電車で約1時間の「関西第二データセンター」開設
http://japan.internet.com/busnews/20110822/5.html
■フリービット、関西と香港に仮想データセンターを開設
http://japan.internet.com/busnews/20110915/14.html
■テルモが東西に2極化 大阪に新拠点
http://sankei.jp.msn.com/economy/news/111011/biz11101119470029-n1.htm
■グリー、国内初のソーシャルアプリ開発拠点として大阪スタジオ開設
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120214-00000014-rbb-sci


14 :名刺は切らしておりまして:2012/10/17(水) 13:18:15.02 ID:x2bCKnrV
ディズニーシーって低学年とか幼児連れでも面白いの?

15 :名刺は切らしておりまして:2012/10/17(水) 13:18:57.65 ID:Rh8TvjEW
ハリポタとスパイダーとバイオハザードが揃えば文句なし
バイオのカプコンは大阪本社だし映画/ゲーム共に日本が世界に誇る大ヒット作品

16 :名刺は切らしておりまして:2012/10/17(水) 13:44:08.39 ID:t9A6Q118
「映画の世界に飛び込もう」だったのに今はなんかこう・・・

17 :名刺は切らしておりまして:2012/10/17(水) 14:05:39.94 ID:OGP9M5s0
夢も希望もない打算的施設。
大阪らしい三流テーマパーク

18 :名刺は切らしておりまして:2012/10/17(水) 14:07:51.80 ID:EjRUV0ps
バイオハザードあるんだな、
ミニラクーンシティーみたいなもんか
http://www.usj.co.jp/USH2012/night/




19 :名刺は切らしておりまして:2012/10/17(水) 14:12:26.59 ID:YkHsD16+
東京にはディズニーシーもランドもない。花やしきだけ T T

20 :名刺は切らしておりまして:2012/10/17(水) 14:13:38.58 ID:Q9lpi0zd
ガラガラだった頃が懐かしいわw

21 :名刺は切らしておりまして:2012/10/17(水) 14:23:37.83 ID:Scm+jxKl
>>7
ワンピースのおかげなのもいくらかはあるよね
USJに一切興味持っていなかった同僚が
ワンピースのレストランができたと聞いたとたん次の休みの日に行ったからねw

22 :名刺は切らしておりまして:2012/10/17(水) 14:28:10.18 ID:M/s5Rmph
アメリカの本家のユニバーサルスタジオより多いからなあ

一番落ち込んだ時期でも500万人は超えていたし、
これで黒字にできなかった、市役所出身の天下り役人連中の無能は異常

ゴールド万サックス様が来てから、あっという間に復活したし

23 :名刺は切らしておりまして:2012/10/17(水) 14:43:48.91 ID:Pku6UDqu
>>6
そもそも大阪人に世界的エンターテイメントなんて提供できるわけない
大阪人は下品な吉本のお笑いだけやってればいいんだよ

24 :名刺は切らしておりまして:2012/10/17(水) 14:46:18.15 ID:f/3WNN7u
>>11
また大阪人の東京放射能禍ネガキャンか
お前らがそう嘯くほど東京にはますますヒトが集まり
大阪からはヒトが離れていくんだよ
嘘吐きだらけの大阪なんか誰も行きたくないからな

25 :名刺は切らしておりまして:2012/10/17(水) 14:47:19.09 ID:VuHcuZYC
ディズニーランドがディズニーキャラクター縛りなのに対して
ユニバーサルは固定概念無しにコラボできるのが強みだわな

26 :名刺は切らしておりまして:2012/10/17(水) 14:47:38.15 ID:Pku6UDqu
>>13
だがそれら企業の実質的な本社は東京に変わらず
大阪人は大阪にたかが営業所が1件できたぐらいで
バカ騒ぎするほどのお花畑連中たらけだな

27 :名刺は切らしておりまして:2012/10/17(水) 14:50:35.41 ID:BmTo4JpY
ネズミのUSJ批判はじまったw

28 :名刺は切らしておりまして:2012/10/17(水) 14:58:58.49 ID:tQIiSK13
>>25
そのうち「菊人形展」とかも始めそうだな。ひらパーやばいらしいし。

29 :名刺は切らしておりまして:2012/10/17(水) 15:07:00.04 ID:ZGbHkzhT
>>8
確かに、うどんのテーマパークとはだいぶ違うな

30 :名刺は切らしておりまして:2012/10/17(水) 15:11:49.53 ID:uuL2CF8P
普段は浦安を馬鹿にしているくせに、こういうときだけTDRを自慢する東京都民w

31 :名刺は切らしておりまして:2012/10/17(水) 15:19:42.83 ID:izl+HYax
一度会社の慰安旅行で無理矢理行かされ半日遊んだ事があるが、ちっとも
面白く無かったな。二度と行こうとは思わなかった。全てにおいて垢抜け無い

仕事は兎も角私用や個人で大阪に遊びに行く事は全く無い。行くのは名古屋や東京
海外だね。


32 :名刺は切らしておりまして:2012/10/17(水) 17:24:55.40 ID:38lzHs/y
>>30
立地も東京どころか千葉なんだけどなw

33 :名刺は切らしておりまして:2012/10/17(水) 19:01:33.62 ID:046F5q5k
バットマンはUSJグループなの?
ゴッサムシティーなんチャラなんてあったら半年に1回行くお

34 :名刺は切らしておりまして:2012/10/17(水) 21:01:07.10 ID:qnueXV15
安売り年パスで人数稼いでもなあ、
ディズニーシーとの価格差がでかいからここまで下げないと人数で追いつけないのかという感じだ。

35 :名刺は切らしておりまして:2012/10/17(水) 22:59:35.09 ID:VbJUCNl7
>>34
年パスを安くして他で稼ぐのが世界のパークの主流
客数が増えて待ち時間が伸びれば優先チケットが売れる
今回のハロウィンも限定チケがめちゃめちゃ売れてる
だから利益率もUSJの方が高いし、客単価もあんまり変わらん

36 :名刺は切らしておりまして:2012/10/17(水) 23:03:44.42 ID:8TEjYtRT
>>31
馬鹿丸出し

37 :名刺は切らしておりまして:2012/10/17(水) 23:19:10.65 ID:EdrxlXCr
>3月にオープンした小さい子供向けの新エリア
今年、開業したこれが当たったんだろ。これまでアトラクション多かったが
子供や孫連れて、親やじじばばまで入場する。

38 :名刺は切らしておりまして:2012/10/17(水) 23:22:55.92 ID:qOGg+951
任天堂ランドとかジブリランド建てて対抗しろよ。日本も。

39 :名刺は切らしておりまして:2012/10/17(水) 23:37:54.27 ID:1ZHJyatm
>>21
ワンピースは前からやってて常に満員だったからこの件に直接は関係ないだろ

40 :名刺は切らしておりまして:2012/10/17(水) 23:54:28.01 ID:VcJhQ/9L
1日6400円?今年夏に5000円で年間パスポートをばらまいただろw

41 :名刺は切らしておりまして:2012/10/18(木) 00:00:36.10 ID:Y+Q5sWxX
大阪の人に「若い人や子供がいると年パス買う」と聞いてTDRと売り方が違うのだと実感した。
TDRは年パス持ってるのはディズニー好きだけだから。

42 :名刺は切らしておりまして:2012/10/18(木) 00:15:29.63 ID:3o7MuTcA
>>41
昨年度ようやく、TBSがディズニーヲタを叩いたみたいだね

ただ、ディズニーヲタは2ちゃんねるをするようなやつらではないし、未だに謝りもしないTBSに憤りを感じてるようだ。

43 :名刺は切らしておりまして:2012/10/18(木) 00:27:43.01 ID:htttU64z
ディズニー好きって一部マニアとジブリ好きと草加せんべいと在日ぐらいのイメージしかない
しかし在日って何であんなにディズニー押しなのか不思議

ワンピ好きは日本人の小学生高学年から30代前半までなら半分以上が好きだからね
そもそもの集客力が違いすぎ
ディズニーランドは東京にあるからあれだけの集客力があるだけ

しかも今年のディズニーランドの好調はテレビ広報解禁と
宗教の動員あって達成してるんだろ

関西でせんべい連中以外でディズニーランドに行った話は聞かないが
佐世保のハウステンボスに行ったやつは何人か知ってる
ワンピスゴすぎ


44 :名刺は切らしておりまして:2012/10/18(木) 01:36:39.60 ID:3o7MuTcA
確か、オタク文化の叩かれ方によってはディズニーが根回ししてる噂を聞いたな。
2003年、2008年のオタクの叩かれ方は異常だったことを考えるとそうかも知れない

45 :名刺は切らしておりまして:2012/10/18(木) 01:56:58.52 ID:htttU64z
そう言えば、せんべい芸人の劇団ひとりはディズニー好きで
オタク叩きで有名だな

オタク叩きは、ディズニーとせんべいのコンボと考えれば
確かにしっくりくるな

しかしオタク叩きはオタク文化の力に負けて
せんべいアニメが増えてきたと

46 :名刺は切らしておりまして:2012/10/18(木) 02:59:40.79 ID:3o7MuTcA
だからフィギュアを口に入れてホビロン(=ホん当にビっくりするくらいロン外)言われたのか

47 :名刺は切らしておりまして:2012/10/18(木) 03:02:01.37 ID:Bd8Lw2/M
>>31
名古屋と東京では月と鼈、土田舎と都会
名古屋なんて遊びに行く理由全く無い

48 :名刺は切らしておりまして:2012/10/18(木) 03:15:12.90 ID:IftQpEyk
ハリウッドが落ち目でこれからどうするんだ
過去の遺産でいつまでも食えるわけでなし
目玉になりそうな脚本の予定はあるのか

49 :名刺は切らしておりまして:2012/10/18(木) 03:30:34.95 ID:lK9QRM0X
断末魔の記事紛れ込ませ型マーケティングだな
【広告】注記を入れるべき

50 :名刺は切らしておりまして:2012/10/18(木) 03:38:47.93 ID:HVSz/xuD
アメリカの核の傘に入らない豊かさを享受する経済植民地だから当然の結果

51 :名刺は切らしておりまして:2012/10/18(木) 03:41:31.89 ID:htttU64z
>>48
ハリウッド束になっても今の日本ではワンピに完敗
けいおんでも持ってきたら余裕で実動員はディズニーランドを上回る

ディズニーランドも今年みたいな、日本中からのせんべい動員は
何年も続けられないだろうしな

52 :名刺は切らしておりまして:2012/10/18(木) 03:59:26.25 ID:4DdtQsOh
ID:htttU64z

これが基地外か

53 :名刺は切らしておりまして:2012/10/18(木) 07:25:54.77 ID:M7s46JTk
>>52
本人が面白いと思ってる創価=せんべいって言い換えから漂う厨二感

54 :名刺は切らしておりまして:2012/10/18(木) 13:22:26.87 ID:7hzhB/1C
568 :名無しさん@13周年:2012/10/17(水) 17:17:16.32 ID:bJN6tnX9O
>>561
せやな

大阪版
http://art20.photozou.jp/pub/484/64484/photo/33195012_org.v1266419189.jpg
東京版
http://art20.photozou.jp/pub/484/64484/photo/33195017_org.v1266419195.jpg


東京さん、これじゃ韓国みたいだよ

いくらソウルと姉妹都市だからって……

55 :名刺は切らしておりまして:2012/10/18(木) 14:09:28.97 ID:wP9mB6Ny
>>54
ひどいな、コレ
USJはディズニーなんかそんなに意識してないだろ
何で東京はいつも大阪とすぐに張り合おうとするんだ
しかもディズニーランドは千葉なのに

56 :名刺は切らしておりまして:2012/10/18(木) 16:11:02.75 ID:Q2h4qZ0b
>>55
USJとオリエンタルランドは実は業務提携しているのは既出?

57 :名刺は切らしておりまして:2012/10/18(木) 22:04:38.00 ID:YDnA3Jdh
でもキャラクター力、弱いよな。
それを補って、ここまで集客するのは凄い。

58 :名刺は切らしておりまして:2012/10/18(木) 22:30:59.47 ID:JEkEynrn
むしろ日本サブカルチャーのテーマパークにしちゃえばいい。
ゲームキャラ、アニメキャラ、漫画キャラ、マスコットいろいろコンテンツはあるし。

59 :名刺は切らしておりまして:2012/10/18(木) 22:33:15.64 ID:0uZEakgo
ディズニーが必死にステマしてるのに
結局USJに負けるのか

60 :名刺は切らしておりまして:2012/10/18(木) 22:33:16.70 ID:3o7MuTcA
>>56
だからスポンサーがほぼ同一なのか

61 :名刺は切らしておりまして:2012/10/18(木) 22:40:35.83 ID:+tYF8+kW
タダみたいな値段で年間パスばら撒きまくって
入場者数だけシーを抜いたって意味ないだろ。

62 :名刺は切らしておりまして:2012/10/18(木) 22:44:21.18 ID:htttU64z
>>59
ディズニーランドはまだ集客力あるけれど
ネットの普及でディズニー=学会のイメージがついたから
ディズニーアニメが以前ほどの集客力がなくなった気がする


63 :名刺は切らしておりまして:2012/10/18(木) 22:50:35.10 ID:7hzhB/1C
>>56
本当は仲がいいし(遊具の安全対策で提携したりとか)、立地的にも直接の競争関係にはないのに、

東京の主にマスゴミさんが、やたらとライバルに仕立てあげたがる

64 :名刺は切らしておりまして:2012/10/18(木) 22:59:51.08 ID:fYwiuvLL
ワンピース見に行ったけど良かった
子供もすごい喜んでたし。
最近新しくできたエリアも子供には受けがよかった。

ディズニーもUSJも、どっちも好きだなー

65 :名刺は切らしておりまして:2012/10/18(木) 23:31:28.93 ID:ojUi+fDg
USJはワンピースやらナルトやら節操なさすぎるなw
まあそれで成功してるが、もう名前変えた方がいいんじゃね

66 :名刺は切らしておりまして:2012/10/19(金) 00:10:13.92 ID:fdlMpFLj
>>65
ワンピやナルトもアニメ映画興行収入上位常連だけど
海外アニメはOKで日本アニメはだめなの?

67 :名刺は切らしておりまして:2012/10/19(金) 00:19:03.26 ID:ulbCyl03
既出だけど、年パスダンピングし過ぎだろw
下手したら2day買うより(出入りが出来る事まで考慮したら)得みたいな値段設定だもん

で、TDSの方は今年は夏以降はトイストーリーマニアでドーピングしてるからなぁ

68 :名刺は切らしておりまして:2012/10/19(金) 10:59:21.08 ID:sPQnbQNo
>>66
自分はありだと思うしそういう需要をうまく作り出せてていいと思うよ、
最初のコンセプトがハリウッド映画だったから違和感出るのはしょうがないけど。

69 :名刺は切らしておりまして:2012/10/19(金) 12:58:08.36 ID:auDA7q5/
USJの縛りなくとにかくコンテンツ引っ張ってくる節操のなさは逆に好感持てる。
元々夢の国みたいな思想ないテーマパークだしな。

70 :名刺は切らしておりまして:2012/10/19(金) 13:06:06.68 ID:seIdY+bG
夢の国じゃなくてスタジオ(撮影セット)のパークだから用途に応じて自由に使っていいのさ
ジャパンだから当然日本オリジナルコンテンツもOK
むしろ日本オリジナルを期待してる外人観光客も多いくらい

71 :名刺は切らしておりまして:2012/10/19(金) 13:13:23.31 ID:N3kICfK0
ランド>>>>>>>>>>USJ>シー

千葉≧≧≧>>>>>>>>>>>>>>>大阪

こんなもんかw

72 :名刺は切らしておりまして:2012/10/19(金) 13:47:20.85 ID:Ryy7gNOv
小さい子は、わざわざユニバーサル・ワンダーランドに連れて行かなくても、
そのへんの遊園地で間に合うなと思った。

73 :名刺は切らしておりまして:2012/10/19(金) 15:03:46.36 ID:xWJbea/8
>>71
知恵遅れカッペの基準w

74 :名刺は切らしておりまして:2012/10/19(金) 15:58:01.75 ID:7ibZuis/
>>70
ドリフのセットでも置けば良いのに

75 :名刺は切らしておりまして:2012/10/20(土) 03:28:57.30 ID:dOCBWvoU
西成を全部パークにして見世物にすれば、客呼べるでー

76 :名刺は切らしておりまして:2012/10/20(土) 07:49:16.37 ID:rDXp7CMI
>>72
日本で「その辺の遊園地」がいくら残ってるのやら
梅田から1時間圏内はほぼ全滅
大阪・神戸に住んている人なら
交通費考えるとUSJが一番安く早くあがる

77 :名刺は切らしておりまして:2012/10/20(土) 13:52:51.15 ID:i5d+mRvI
>>72
みさき公園は、USJには行きづらい小さい子ども向けに特化することで、
上手くUSJと差別化して、成功している
ライバルの私鉄系遊園地がたくさん潰れて残存者利益も大きいんだろうけど

ひらかたパークも、最近入園者数がやや下降気味なのが気がかりとはいえ、
オーソドックスな遊園地として、こちらもなかなかに堅調

負け組はもうほとんど潰れているから、
今残っているところは、どこもだいたい勝ち組

78 :名刺は切らしておりまして:2012/10/20(土) 14:19:20.54 ID:wBQnR4H1
え、やっと

79 :名刺は切らしておりまして:2012/10/20(土) 15:09:22.02 ID:BTGSj7pj
USJができて大阪周辺の人がそのへんの遊園地に行かなくなり悉く潰れたからね
自由競争だからしゃあないね

エキスポ跡にパラマウントがテーマパーク作る計画あったが却下されてよかった
もしできてたらひらパーが危なかったし似たもの同士のUSJと共倒れする可能性もあった

大阪は老舗ローカル遊園地ひらぱーとハリポタ、スパイダー、バイオありの
大型テーマパークUSJの二人勝ちで安泰

80 :名刺は切らしておりまして:2012/10/20(土) 20:10:47.15 ID:f5yYenNH
本場のユニバーサルスタジアム見てるとね。
大阪のは狭すぎるのでアトラクション少なすぎ。

81 :名刺は切らしておりまして:2012/10/20(土) 20:52:47.80 ID:x+3h6Lf5
ランド>>>>>>>>>>USJ>シー

千葉≧≧≧>>>>>>>>>>>>>>>大阪

こんなもんかw

82 :名刺は切らしておりまして:2012/10/20(土) 22:48:02.97 ID:RCC7rdOu



これでプリキュアのアトラクション出来たらまじ無敵。




83 :名刺は切らしておりまして:2012/10/20(土) 22:56:27.56 ID:K4gTTbrR




世界最先端 大阪




84 :名刺は切らしておりまして:2012/10/20(土) 23:00:23.79 ID:cOTWAD5o
家族に言われて、何度か行ったが、しょせん女子中高生向きだと感じた。
あとジェットコースターのような、アミューズメント・マシンならUSJ以外のほうがいい。

85 :名刺は切らしておりまして:2012/10/20(土) 23:03:18.73 ID:cOTWAD5o
>>80 人はやたらに多いな。1時間以上も立たされて入ったら、フツーの遊園地より
つまらん子供だましのアトラクション10分とかアホな乗り物が多いな。で一日
立ちっぱなしで、不味くて高い飯食って、乗ったアトラクションが10個以下とか
俺みたいな大人には拷問だわ。

86 :名刺は切らしておりまして:2012/10/20(土) 23:10:27.10 ID:wZ9l/lIS
何を言っても稼げているのが良いテーマパーク
レアな部分にあわせても採算合わんよ

87 :名刺は切らしておりまして:2012/10/21(日) 00:04:26.72 ID:iYao+/E7
ディズニーは去年の大震災の対応がすごかったし、普段も客対応ちゃんとしてるし
安心していけるとこなんだよね

88 :名刺は切らしておりまして:2012/10/21(日) 00:34:04.82 ID:4H18u3FK
リピーターが好調と言っても年間パスの値段がTDRの5掛け、3掛けじゃあなあ。
2〜3回行きゃ元取れる値段じゃ、買う人が多いのも当たり前。

入場者という尺度で見た場合、肝は入場人員ではなく入場料収入。
まずは単価が上がらないとね。
ま、日本人がファンタジー&キャラクター好きと見るや節操なくいろんなキャラをかき集めたり
TDRで無料のファストパスを有料にした商売上手だから、それほど心配はいらんのだろうけど。

>>63
普段の付き合いがあるから、震災のときUSJ従業員がお見舞いを送り、
再開後にTDR従業員がお礼を送ったりしたんだけどな。
2chでもそうだけど、どんな事でも当事者以外の外野はやたらと敵対関係にしたがるのな。

89 :名刺は切らしておりまして:2012/10/21(日) 06:14:22.02 ID:p0htg4LR
>>88
格安で年パス売っている施設は日本の至るところにあるがな
安く売ったら人増えるみたいな単純構造なら
日本人の遊園地ももうちょっと耐えてるわ

90 :名刺は切らしておりまして:2012/10/21(日) 09:12:29.12 ID:zc3dXBy2
>>90
遊園地に比べて期間限定イベント的なものを遥に多くやっているからな。
それで年間パスばら撒いて・・TDRの方がアトラクションの方が
1つ1つに金は掛かっていそうだから、意外とアリなのかも知らんが。

91 :名刺は切らしておりまして:2012/10/21(日) 11:33:15.44 ID:4H18u3FK
>>89
TDRと比較して、ってことでしょ
どこをどう読んだら産業構造の問題と取れるんだか

92 :名刺は切らしておりまして:2012/10/21(日) 13:23:32.85 ID:aQwOfXI4
>>91
>88の前半部分で思いっきり「安売りしてるからリピーター確保してる」と言ってるじゃん
だから安売りしてもリピーター獲得すらできない施設が多いと突っ込んでいる

これはTDRとの比較は関係ねーよ

93 :名刺は切らしておりまして:2012/10/21(日) 17:39:55.28 ID:C6vPXKvR
>>88
落とす金が大事というのなら入場料よりお土産代とかの中で落とす金とかも大事だろ。
そこ考えるのに入場者数というのもそこそこ大事だよ。

>>92
横からだけど、二元論にそれ以外を持ってくるのは筋違いなのでは。
この論では「TDR対USJ」なんだから。
んでその後の段でリピート何人より金をいくら落としたかの方が大事、と言ってる。
つまりUSJとTDRが並んだと言うなら人じゃなく金で比べろよ、と言うのが結論。
他はそれやっても客こねーよ、というのは明後日の論、俺が絡まれたら端から詭弁扱いで無視だな、悪いけど。

94 :名刺は切らしておりまして:2012/10/21(日) 17:55:04.72 ID:aQwOfXI4
>>93
いつから2ちゃんは全てを把握してからレスするのが強制的になったんだ?
2〜3回の値段だから売れて当たり前ってところだけに突っ込んでんだよバーカ

95 :名刺は切らしておりまして:2012/10/21(日) 18:10:54.14 ID:7zUC2Ro5
>>94
お前、BIZ板は初めてか?まあ力抜けや。
お前のいうにちゃんはVIPとかや。ここちゃうで。

96 :93:2012/10/21(日) 18:12:29.42 ID:fM8FJL3i
Biz板ってそういうところだけど。
言葉尻に突っ込んで反論されたら暴言とか
お前が今やってることをやりたいならニュー速にでも行け。

97 :名刺は切らしておりまして:2012/10/21(日) 18:15:38.30 ID:aQwOfXI4
>>94
詭弁と言われたから詭弁のガイドラインに則りました

そもそも格安年パスだから売れて当たり前なら
フレンドパス時代なんかTDR抜いちゃってもおかしくなかったのにね

98 :名刺は切らしておりまして:2012/10/21(日) 18:16:55.23 ID:/rfPpJ1c
パラマウントの招致中止が本当にもったいない
代わりに出来たのなんだあれは、しょうもない

99 :名刺は切らしておりまして:2012/10/21(日) 18:26:51.49 ID:aQwOfXI4
>>96
我慢できないなら詭弁扱いで無視とかカッコつけるなよw
それに詭弁のガイドラインぐらい知っておけ

100 :名刺は切らしておりまして:2012/10/21(日) 18:29:58.51 ID:YhOidB2W
biz+で発狂とか久々に見たぞw
まあもちつけ
>>98
だってあの話最初から怪しかったじゃん
金の目処は立ってるけどまだいえないとか

101 :名刺は切らしておりまして:2012/10/21(日) 19:04:50.42 ID:2Sl5yF4V
USJ年パスの安売りは、再入場禁止処置のバーターだと思いますが。

102 :名刺は切らしておりまして:2012/10/21(日) 19:44:52.17 ID:VKW8xBGD
高校生の頃、バイト先に一人だけ美人がいた。
普通に話せるようになってから美人さんに「彼女いるの?」と聞かれたので、
「美人さんみたいにおっぱい大きい子ですよ、同じくらいかな。」と答えたら
「本当?じゃあ今度会わせて。」と言われたので会わせることにした。
後日、美人さんの自宅に彼女と訪れて3Pした。二人ともFカップのロケットおっぱいで
甲乙つけがたかったが、彼女の方が若い分ハリがあって揉みごたえがあったような気がした。

103 :名刺は切らしておりまして:2012/10/21(日) 19:48:36.53 ID:4yWXCajR
トンキンステマランドの工作員が
必死なスレだな

104 :名刺は切らしておりまして:2012/10/26(金) 21:53:50.04 ID:t7GUsZZZ
USJとかTDLは似ていない

105 :名刺は切らしておりまして:2012/10/27(土) 03:45:36.17 ID:FMPWXlaS
千葉ディズニーランド

106 :名刺は切らしておりまして:2012/10/27(土) 05:20:24.27 ID:wySDyi1W
ピカの影響で客が西日本に来てるんだろw

107 :名刺は切らしておりまして:2012/10/27(土) 05:48:20.29 ID:qjmoIuhG
これでハリポタできたらホントどうなるんだろう?

108 :名刺は切らしておりまして:2012/10/27(土) 06:00:25.47 ID:peirroVg
USJもTDRもどっちいっても嫁と子供は楽しんでるけど俺は車の中か近くのベンチで寝てるだけ。どっちも園内にお父さん用ネットカフェだか
漫画喫茶作ってくれないかね

109 :名刺は切らしておりまして:2012/10/27(土) 07:37:52.07 ID:FMPWXlaS
カプセルホテルで十分

110 :名刺は切らしておりまして:2012/10/27(土) 07:44:56.08 ID:evSMigvL
在日朝鮮人のパラダイス尼崎も近いしな(´・ω・`)

111 :名刺は切らしておりまして:2012/10/27(土) 08:45:53.59 ID:feKCHmDt
>>98
パラマウントって、橋下と繋がってる怪しげな企業がぶち上げたヤツだろ?

あんな胡散臭い話そうそう無かったのに、「パラマウントとUSJのセットでTDR脂肪」とかホルホルしちゃってたのが
ワラワラ居たのがビックリだったんだけど

112 :名刺は切らしておりまして:2012/10/27(土) 20:42:07.56 ID:qjmoIuhG
>>108
今どきのお父さんは率先して子供と遊んでますよ

113 :名刺は切らしておりまして:2012/10/27(土) 23:06:57.87 ID:WQNbRhH8

わざわざ東日本に被曝しに行くバカなんてトンキンくらいだろw

114 :名刺は切らしておりまして:2012/10/28(日) 03:09:23.92 ID:yFpT+J9+
TDLとUSJはまた別物だからどっちがいいとか無い

115 :名刺は切らしておりまして:2012/10/28(日) 23:39:54.73 ID:Pjf8OSMC
>>110
在日企業の多さでは神戸の方が上

116 :名刺は切らしておりまして:2012/11/03(土) 23:03:10.43 ID:zgOzCck4
アメリカのテーマパークなのに日本語ばっかりで、
なんかアメリカっぽくなかっくてがっかりだった。

117 :名刺は切らしておりまして:2012/11/04(日) 02:22:11.54 ID:bQjg3qu6
なかっくて?

118 :名刺は切らしておりまして:2012/11/04(日) 22:35:22.37 ID:QKHu7/Q7
ディズニーじゃ絶対に出来ない企画、ハロウィンホラーナイトがUSJにはあるしね

http://.youtube.com/watch?v=4sFfhUmQeU4

18:00以降はパークの2/3がホラーエリアになってゾンビが街を徘徊。
13日の金曜日、バイオハザード、ハムナプトラのアトラクションも開始。
はっきり言って怖さを売りにしてる富士急の戦慄迷宮より
13日の金曜日のジェイソンは怖いからお試しあれ。

119 :名刺は切らしておりまして:2012/11/07(水) 22:40:17.65 ID:r4Wpc737
ごちゃ混ぜ感が面白いよね
男向けから女子向けに舵切り変えて成功した良い例

120 :名刺は切らしておりまして:2012/11/09(金) 20:33:47.04 ID:NA5hGNC9
TDLの方が200円安いのになぜ?

121 :名刺は切らしておりまして:2012/11/10(土) 02:38:18.54 ID:zGOcABGs
USJは電車で行くと不便なんだよな
新大阪からUSJ行きを出せよ

122 :名刺は切らしておりまして:2012/11/11(日) 20:14:08.21 ID:rSWmq8E+
>>121
ディズニーならそんな事ぐらい朝飯前だよ
スカイツリーの所からもバス出してるし・・・
USJは無理なんじゃんwww

123 :名刺は切らしておりまして:2012/11/11(日) 20:37:47.44 ID:N0ZdJkL/
ディズニーは乳児と知恵遅れ隔離施設だから送り迎えが必要

124 :名刺は切らしておりまして:2012/11/11(日) 22:10:19.44 ID:izitCz72
>>122
どうしてUSJにはバスの便がないって思い込んでるんだろう?

125 :名刺は切らしておりまして:2012/11/13(火) 19:47:49.54 ID:bXaGNERu
鉄道の民度、、、
もう、見てられないね、、、、www

http://www.youtube.com/watch?v=J4eFmlUzwXw&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=HOF-rBZDJZY&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=qhlPt8yOfBY&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=xQj4dp3GcOk&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=7X-5zgFaXF0&feature=fvwrel

http://www.youtube.com/watch?v=Py8_hBfVq54

126 :名刺は切らしておりまして:2012/11/13(火) 21:29:12.01 ID:1/ZzkR/w
企業からますます逃げられる大阪www

ダイハツが研究開発機能の移転を検討 池田市の本社から九州へ
ttp://sankei.jp.msn.com/west/west_economy/news/121113/wec12111312080004-n1.htm

 ダイハツ工業が、大阪府池田市の本社工場にある研究開発機能を、
子会社のダイハツ九州(大分県中津市)の生産拠点へ順次、移管する検討をしていることが13日分かった。
生産能力が高い工場と研究開発拠点との連携を強化し、新車開発の効率化とコスト削減を目指す。

127 :名刺は切らしておりまして:2012/11/14(水) 13:15:44.23 ID:z1aG06xM
スレチ

128 :名刺は切らしておりまして:2012/11/14(水) 19:22:17.61 ID:u4YTpLSB
トンキン涙目

129 :名刺は切らしておりまして:2012/11/14(水) 19:57:58.50 ID:A9HTWDmj
大阪
http://i.imgur.com/KWk8o.jpghttp://i.imgur.com/yFpfi.jpghttp://i.imgur.com/fgYZb.jpg
http://i.imgur.com/sA6NB.jpghttp://i.imgur.com/etkLn.jpghttp://i.imgur.com/rvKOU.jpg
http://i.imgur.com/b4JVx.jpghttp://i.imgur.com/PueGG.jpghttp://i.imgur.com/Dlejx.jpg
http://i.imgur.com/UzxTk.jpghttp://i.imgur.com/3iDv0.jpghttp://i.imgur.com/wa9xb.jpg
http://i.imgur.com/7rTjo.jpghttp://i.imgur.com/KplqD.jpghttp://i.imgur.com/aarp8.jpg
http://i.imgur.com/WRlZa.jpghttp://i.imgur.com/YGdFi.jpghttp://i.imgur.com/QMBdm.jpg
http://i.imgur.com/12bSP.jpghttp://i.imgur.com/YOq54.jpghttp://i.imgur.com/1joDk.jpg
http://i.imgur.com/xQcXQ.jpghttp://i.imgur.com/XmKzQ.jpghttp://i.imgur.com/ysFvG.jpg
http://i.imgur.com/cQ61o.jpghttp://i.imgur.com/8sp7L.jpghttp://i.imgur.com/zE2N8.jpg
http://i.imgur.com/dIOxo.jpghttp://i.imgur.com/48LS8.jpghttp://i.imgur.com/cHpgz.jpg
http://i.imgur.com/CWsoT.jpghttp://i.imgur.com/et6mw.jpghttp://i.imgur.com/gZHLo.jpg
http://i.imgur.com/mIKZk.jpghttp://i.imgur.com/mg5i9.jpghttp://i.imgur.com/jl4Kj.jpg
http://i.imgur.com/dCRTN.jpghttp://i.imgur.com/XtgeU.jpghttp://i.imgur.com/8fkxs.jpg
http://i.imgur.com/cPo2j.jpghttp://i.imgur.com/9nzIh.jpghttp://i.imgur.com/Sho0q.jpg
http://i.imgur.com/K1vTf.jpghttp://i.imgur.com/s1Kab.jpghttp://i.imgur.com/utaVA.jpg
http://i.imgur.com/YYAft.jpghttp://i.imgur.com/Za8lI.jpghttp://i.imgur.com/pnHbi.jpg
http://i.imgur.com/PSTic.jpghttp://i.imgur.com/Kqp11.jpghttp://i.imgur.com/eFEuM.jpg
http://i.imgur.com/ovHxn.jpghttp://i.imgur.com/1hVYa.jpghttp://i.imgur.com/SXq2p.jpg
http://i.imgur.com/VL2L5.jpghttp://i.imgur.com/DkUFB.jpghttp://i.imgur.com/ilthY.jpg
http://i.imgur.com/HRbHr.jpghttp://i.imgur.com/dfUcv.jpghttp://i.imgur.com/VAXj3.jpg

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)