2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【外食】「日清ラ王 袋麺」が食べられるラーメン屋が渋谷駅にオープン 1杯250円[12/10/25]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2012/10/26(金) 10:46:13.29 ID:???
日清食品は11月6日、「日清ラ王 袋麺」が食べられるラーメン店「日清ラ王 袋麺屋」を
JR渋谷駅(東京・渋谷)にオープンする。

チャーシューなどのトッピング付きで、1杯250円。「醤油」「味噌」の2種類あり、
「醤油」はチャーシュー、煮玉子、ほうれん草、メンマ、輪切りねぎが、
「味噌」はチャーシュー、煮玉子、コーン、もやし、白髪ねぎがトッピングに付いてくる。

場所は山手線内回りホーム上(中央)で、午前10時から午後10時まで営業。
ソース・画像は
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1210/25/news096.html

産経サイトから
噂のラ王袋麺、トッピング付きで一杯250円。 「日清ラ王 袋麺屋」
JR渋谷駅ホーム上にオープン 「まるで、生めん。」な一杯を、渋谷駅で。
http://sankei.jp.msn.com/economy/news/121025/prl12102516490074-n1.htm
【提供メニュー】
・日清ラ王 醤油   250円(税込)
 トッピング:チャーシュー・煮玉子・ほうれん草・メンマ・輪切りねぎ
・日清ラ王 味噌   250円(税込)
 トッピング:チャーシュー・煮玉子・コーン・もやし・白髪ねぎ
【店舗概要】
店名:「日清ラ王 袋麺屋」
キャッチコピー:「噂のラ王袋麺、ここで食べられます。一杯250円。」
場所:JR渋谷駅 山手線内回りホーム上(中央)
期間:2012年11月6日〜
営業時間:10:00〜22:00(ラストオーダー:21:30)

画像は
http://sankei.jp.msn.com/images/news/121025/prl12102516490074-p1.jpg

86 :名刺は切らしておりまして:2012/10/26(金) 23:27:45.58 ID:gFsjaJ8q
確実に赤字だな
宣伝用?
もしくは日清直で売るなら、トントンくらいか?

87 :名刺は切らしておりまして:2012/10/26(金) 23:28:38.59 ID:bWTJHPG3

250円で 煮卵付きの螺王はお得やねぇ

地方のうちの県にもこないかなぁ?

88 :名刺は切らしておりまして:2012/10/26(金) 23:29:36.56 ID:gFsjaJ8q
>>87
こんなもん東京の有名駅限定だろ

この値段ならかけそば、素うどんが精一杯

89 :名刺は切らしておりまして:2012/10/26(金) 23:35:23.55 ID:bpT7cwKo
渋谷駅というと、ひょっとしてこれはどんべえ屋があったところにできたのか?
カップめんのどんべえにお湯をそそぐだけの店があったが


90 :名刺は切らしておりまして:2012/10/26(金) 23:47:51.86 ID:uV0zRqLJ
コレは安い、食べたいw

因に下朝鮮のインスタントラーメン屋と一緒にするな。
あっちは生タイプでもない本物の縮れたインスタント麺だからなw


91 :名刺は切らしておりまして:2012/10/26(金) 23:56:59.84 ID:6AkDAF30
トッピング付きで250円は安いな
普通のラーメン屋ならこのトッピングだけで250円はするだろ

92 :名刺は切らしておりまして:2012/10/27(土) 00:00:24.10 ID:x2gj1FZL
そういやインスタントラーメンを選べて出してくれるラーメン屋ってのがあったな

93 :名刺は切らしておりまして:2012/10/27(土) 00:05:57.08 ID:zS8il1XY
CMの件もほとぼり冷めて、在庫一層の作戦にでたか

94 :名刺は切らしておりまして:2012/10/27(土) 00:05:57.50 ID:B1VmYlte
素うどんみたいなの想像したが
トッピングありなら悪くない気がする

95 :名刺は切らしておりまして:2012/10/27(土) 00:10:08.91 ID:9me+Qvuj
幸楽苑か日高屋行くわ。

96 :名刺は切らしておりまして:2012/10/27(土) 02:53:42.48 ID:ixvt/rbq
営業時間が結構長いな

97 :名刺は切らしておりまして:2012/10/27(土) 04:57:24.43 ID:v6oO1klw
赤坂の韓国料理屋なら、辛ラーメン500円ぐらいで食えるけどな。

98 :名刺は切らしておりまして:2012/10/27(土) 17:28:24.84 ID:3KjYrVc8
>>93
おれは忘れんよ
あれは一生許さん

99 :名刺は切らしておりまして:2012/10/28(日) 08:43:16.57 ID:lgHNzLML
>>411 >>412
食材の値段だけで考えるとそれでも原価割れはしてないな
ラーメン屋のトッピング単品では卵とか100円位するけど、業者から仕入れれば卵なんて半個10円もしないだろうし
テナント料や店の維持費が宣伝費と考えれば高くないんじゃね


100 :名刺は切らしておりまして:2012/10/28(日) 08:45:31.93 ID:lgHNzLML
誤爆した^^;
ま、内容は合ってるからいいか

101 :名刺は切らしておりまして:2012/10/28(日) 09:02:31.20 ID:hk7Jsq1h
>>66
2ヶ月ほどまえに来たメールの一部↓


>東洋水産 マルちゃん正麺  醤油味 5食パックX6(計30パック)
>賞味期限2012年11月3日 999円


コレが来るってことは、売れずに業者に捨て値で卸されてるんじゃないの?







102 :名刺は切らしておりまして:2012/10/28(日) 09:12:57.07 ID:jCVHQAXO
どん兵衛にお湯を注ぐだけってメイドカフェか

103 :名刺は切らしておりまして:2012/10/28(日) 09:27:09.56 ID:jCVHQAXO
いや 日清の社員食堂

104 :名刺は切らしておりまして:2012/10/28(日) 09:30:38.63 ID:T6pCfDWk
食べ物屋の原価考えたら、250円でトッピング有りなら即席麺+具でも十分安いね。
ラ王が好きかどうかは別問題だが。

105 :名刺は切らしておりまして:2012/10/28(日) 09:36:05.21 ID:RWZfx2da
賞味期限切れ近い商品を安く仕入れて提供したりするなよ

106 :名刺は切らしておりまして:2012/10/28(日) 09:44:17.61 ID:APo5DpcH
新ラ王食ったことあるやつなら>>2-105のような感想・意見は出ないんだがなー
もしかして、こいつらカップ麺に248円出せない超貧乏人なんじゃね?

107 :名刺は切らしておりまして:2012/10/28(日) 09:46:36.60 ID:a35eRcJt
>>105
期限切れてないなら問題ないだろ

108 :名刺は切らしておりまして:2012/10/28(日) 09:48:32.21 ID:Ls8J/NTw
>>106
> 新ラ王食ったことあるやつなら>>2-105のような感想・意見は出ないんだがなー

新ラ王食べたこと無いから、わかるように説明して

109 :名刺は切らしておりまして:2012/10/28(日) 10:27:58.77 ID:lgHNzLML
>>106
ラ王は従来の商品とそれ程変わらないからね


110 :名刺は切らしておりまして:2012/10/31(水) 08:57:51.32 ID:xd1IMdHx
トッピングついてこの値段なら行きたいけど
大前提として腹減った時徒歩1分以内の場所にあったらの話

111 :名刺は切らしておりまして:2012/11/02(金) 14:27:54.51 ID:fwvMdHAI
>>106
社員乙

112 :名刺は切らしておりまして:2012/11/02(金) 14:29:39.23 ID:VxW9hzu6
一度買った奴が未だに残ってるわ
スープ不味いし麺のびやすいし
微妙
同じ値段なら
ちゃんぽんの方が遥かに良い

113 :名刺は切らしておりまして:2012/11/02(金) 14:30:26.81 ID:GpjDNrz9
カップ麺と袋麺の違いがわからない馬鹿

114 :名刺は切らしておりまして:2012/11/02(金) 14:54:03.46 ID:2wdvkQ3A
具がのってて250円なら下手なラーメン屋よりいいかも

115 :名刺は切らしておりまして:2012/11/02(金) 15:05:18.63 ID:qeEjkJet
自分料理ですればいいのに

116 :名刺は切らしておりまして:2012/11/02(金) 15:56:29.58 ID:gf9lWY7V
ここまでくるとそろそろ自分で作るのと大した差はないな

117 :名刺は切らしておりまして:2012/11/02(金) 16:11:46.31 ID:1cQfAc6e
普通のラーメン屋だって安物の麺に業務用スープを使ってるんだから
クオリティは大差無いわな。むしろ安い理由がわかりやすくて良い。

118 :名刺は切らしておりまして:2012/11/02(金) 19:08:57.73 ID:HsTtqDU6
これ前にタダでだしてたときは、正規品の半分の量の麺でだしてたけど
今回はどうなん

119 :名刺は切らしておりまして:2012/11/03(土) 04:45:31.22 ID:PbzRhLLl
イメージ写真そのままなら普通量じゃね?

120 :名刺は切らしておりまして:2012/11/03(土) 19:27:43.55 ID:sYBhEAz+
なら安いな

121 :名刺は切らしておりまして:2012/11/05(月) 11:50:40.09 ID:FKsYDNFR
さっきたまたま通りかかったらあった
http://i.imgur.com/IHqh2.jpg


122 :名刺は切らしておりまして:2012/11/05(月) 17:09:13.63 ID:xi9HDPKr
このスレまだ生きとったんかw
誰かレポよろw

123 :名刺は切らしておりまして:2012/11/14(水) 08:21:29.05 ID:aDp8GIYI
日清は、ステマのイメージが強すぎて
話題になっても手を出す気がしないわ

うまい過ぎるとか話題にしといて、
買っても普通じゃんみたいなのが多すぎたわ

124 :名刺は切らしておりまして:2012/11/15(木) 00:57:36.32 ID:KJAj+k/f
日清も東京行ってから、

本気でこけてるな 笑 笑 笑

サクラくらい入れとけよwwwww

125 :名刺は切らしておりまして:2012/11/15(木) 06:46:57.51 ID:l1H2bSUp
>>1
でもさ、
山手線の渋谷駅って、
今は外回りホームと内回りホームが別々だけど、
もうすぐ一つのホームになるじゃん、
その時は、このラ王と、どん兵衛の店は無くなるの?

126 :名刺は切らしておりまして:2012/11/17(土) 11:42:10.14 ID:nqbe72NW
ねえどうなの?

127 :名刺は切らしておりまして:2012/11/17(土) 11:48:31.37 ID:mjPOFT89
>>122
気になっていたんで、都心に出るついでに食ってきた
「250円なら妥当」な内容かな
店内カウンターは10人しか入れないので、そこそこ列が出来てたなぁ

128 :名刺は切らしておりまして:2012/11/17(土) 11:57:53.41 ID:nqbe72NW
>>122
ググりなさいよ
http://d.hatena.ne.jp/B-CHAN/20121106/1352183893

129 :名刺は切らしておりまして:2012/11/17(土) 12:03:32.51 ID:gwfinsr+
インスタント食わせるとか韓国かよ

130 :名刺は切らしておりまして:2012/11/17(土) 12:06:57.38 ID:z+5b0gqu
客の持ち込んだ袋麺を作ってくれる
って業態の方がいいかもな。

131 :名刺は切らしておりまして:2012/11/17(土) 12:14:42.82 ID:MZBq46Kw
>>130
袋面握って電車に乗るとかちょっとマヌケ

自慢所の製品をいくつかチョイスできるようにしておいて
おすすめセット以外に、トッピングも一から選べるようにするのはありかも

132 :名刺は切らしておりまして:2012/11/17(土) 12:20:41.98 ID:aQFY5STu
カップめんのラ王だって、特売で200円だもんなあ
具が入ってこれは安いわ
日清にしたって、誰もみないテレビCMに何億もかけるより
ずっと効率のいい宣伝方法になる

133 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) :2012/11/17(土) 12:22:49.89 ID:XlTCG01x
コンビニ行け

134 :名刺は切らしておりまして:2012/11/17(土) 12:44:55.04 ID:xLkPqMWW
韓国みたいじゃないか。
勘弁してくれよ。

135 :名刺は切らしておりまして:2012/11/18(日) 08:34:14.78 ID:QgLF3G+4
>>128
どうせステマだろ

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)