2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【電機/ぬ経営】シャープ、米Apple(アップル)など3社と提携交渉 [10/29]

1 :ライトスタッフ◎φ ★:2012/10/29(月) 21:47:09.63 ID:???
経営再建中のシャープが、新たに米IT大手のアップルなど
3社と業務提携交渉に入ったことが判明。(共同)

◎シャープ(6753) http://www.sharp.co.jp/

http://www.shikoku-np.co.jp/flash/20121029000589

◎主な関連スレ
【PC】シャープがレノボ、デル、ヒューレット・パッカードと長期契約へ:パソコン向け最新液晶「IGZO」を供給 [12/10/20]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1350733100/

【モバイル】シャープが起死回生狙う技術の結晶、消費電力が劇的に下がる新世代液晶"IGZO"初搭載スマホ発表--ドコモ [10/11]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1349945048/

【株式】シャープの株価、年初来安値で一時143円 パナソニック、富士通など電機大手も相次ぎ[12/10/11]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1349942617/

【電機】シャープがつかんだ“命綱”、サムスン向け液晶--「サムスンからの受注がなければ、とんでもないことになる」 [10/09]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1349742911/

【電機】台湾・鴻海、シャープに対し中小型液晶事業の分社化を要求--シャープ側は難色示す [10/06]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1349495283/

2 :ライトスタッフ◎φ ★:2012/10/29(月) 21:47:53.34 ID:???
すみません、「ぬ」はタイプミスですorz

3 :名刺は切らしておりまして:2012/10/29(月) 21:48:00.07 ID:SpRI5ZAD
あ、シャープ
まだ有ったのか?

4 :名刺は切らしておりまして:2012/10/29(月) 21:48:28.13 ID:6ruaEV/v
4000億の赤字スレ立てろよ

5 :名刺は切らしておりまして:2012/10/29(月) 21:48:32.93 ID:7XapxVxZ
おや、これが事実なら何とか生き残れそうですね

6 :名刺は切らしておりまして:2012/10/29(月) 21:49:37.75 ID:js1Ilqf9
>>2
ぬかに釘経営でぬ経営とは…ひどい批判ですなw

7 :名刺は切らしておりまして:2012/10/29(月) 21:49:45.55 ID:V2zs6T8H
マジで「IGZO」は切り札で、これがコケる(パクられる)とアトがない。

8 :名刺は切らしておりまして:2012/10/29(月) 21:51:10.23 ID:qZcVgU7T
結論 混血、外国人お断わり 日本は鎖国
結論 混血、外国人お断わり 日本は鎖国
結論 混血、外国人お断わり 日本は鎖国



9 :名刺は切らしておりまして:2012/10/29(月) 21:53:50.16 ID:6q5FV6Ny
iアクオスとかiプラズマクラスターとかが出るのかな

10 :名刺は切らしておりまして:2012/10/29(月) 21:54:16.53 ID:0wYxcAgR
まぁ経営者総入れ替えしないとつぶれるな


11 :名刺は切らしておりまして:2012/10/29(月) 21:54:42.43 ID:dYfJoYxe
>>7
パクられるも糞もシャープの技術じゃないからな

12 :名刺は切らしておりまして:2012/10/29(月) 21:55:42.88 ID:lkBzsFAI
とりあえず、安定供給の下請けポジションを確保した上で。

13 :名刺は切らしておりまして:2012/10/29(月) 21:57:02.99 ID:0wYxcAgR
>>7
いずれにしても3年で追いつかれる
それまでに売れるか、足踏みするか

14 :名刺は切らしておりまして:2012/10/29(月) 21:58:26.60 ID:hEOO6cHO
おっやっとiPadに搭載されるか

15 :名刺は切らしておりまして:2012/10/29(月) 21:58:55.30 ID:kpSBILGq
あーあー、男の人って
いくつもー愛を持っているのねっ

16 :名刺は切らしておりまして:2012/10/29(月) 21:59:02.13 ID:L9fu8X+2
提携交渉って対等なものいいだが、下請け扱いみたいなもんだろ

17 :名刺は切らしておりまして:2012/10/29(月) 21:59:23.46 ID:7BZla+pn
iSHARP

18 :名刺は切らしておりまして:2012/10/29(月) 21:59:27.19 ID:+ivCOejI
>>11
IGZOの基本材料特許はその通りだが
量産技術とかc面配向の結晶性IGZOとかはシャープの独自技術だよ

19 :名刺は切らしておりまして:2012/10/29(月) 21:59:49.29 ID:AuLXoFHK
下請け交渉じゃねーか

20 :名刺は切らしておりまして:2012/10/29(月) 22:00:07.95 ID:0wYxcAgR
>>14
無理無理量がでかすぎて供給出来ない

21 :名刺は切らしておりまして:2012/10/29(月) 22:01:25.20 ID:dYfJoYxe
>>18
勉強になった
ありがとう

22 :名刺は切らしておりまして:2012/10/29(月) 22:01:46.73 ID:6q5FV6Ny
半年後にRetinaIGZOのiPadminiが出るのかな。いいねぇ

23 :名刺は切らしておりまして:2012/10/29(月) 22:03:30.77 ID:cOiKZXu+
そーなんだ.comにあるよ
http://soonanda.com/

24 :名刺は切らしておりまして:2012/10/29(月) 22:04:18.06 ID:++EDHSC+
ところ天の助による経営か。

25 :名刺は切らしておりまして:2012/10/29(月) 22:04:28.31 ID:Xv/H0eWP
>>14
そのiPad自体、売れていないのに


26 :名刺は切らしておりまして:2012/10/29(月) 22:04:57.15 ID:N3X+lQfJ
業務提携ってそんなに大したこと無いだろ
出資提携じゃないと
まあ無いよりマシだろうけど

27 :名刺は切らしておりまして:2012/10/29(月) 22:05:50.76 ID:hEOO6cHO
>>20
ラインに余裕あるんじゃなかったっけ

28 :名刺は切らしておりまして:2012/10/29(月) 22:06:42.70 ID:LwTK/+NU
iGZO

29 :名刺は切らしておりまして:2012/10/29(月) 22:06:48.70 ID:moK7YV8a
シャープの液晶テレビって今買っても大丈夫?
買ったら、会社潰れた。ではちょっと困る。

30 :名刺は切らしておりまして:2012/10/29(月) 22:08:18.47 ID:Omxk7rWu
また出たよ交渉
ここ最近交渉してますって話何回出てんだ

31 :名刺は切らしておりまして:2012/10/29(月) 22:08:36.30 ID:ZqehruyC
>>29
潰れる可能性がゼロなメーカはゼロなので、何も買わないのが吉。

32 :名刺は切らしておりまして:2012/10/29(月) 22:09:20.70 ID:AhFWGPvO
>>29
潰れてから買えばきっと安い。

33 :名刺は切らしておりまして:2012/10/29(月) 22:09:28.36 ID:jv3wnj3O
吉IGZO

34 :名刺は切らしておりまして:2012/10/29(月) 22:09:45.54 ID:wTzTFcS9
iPadはこれがのるまで新しいの買わなくてもいいや

35 :名刺は切らしておりまして:2012/10/29(月) 22:10:04.55 ID:W5FjABzz
しかしまあ外資ばっかだな
日本企業からの救いの手はないのか?

36 :名刺は切らしておりまして:2012/10/29(月) 22:11:02.05 ID:NW2Vl0FQ
アップル様についていけば安泰だわ

37 :名刺は切らしておりまして:2012/10/29(月) 22:11:50.67 ID:lzaa+R9Q
ついに本当のAppleTVくるか?

38 :名刺は切らしておりまして:2012/10/29(月) 22:13:27.41 ID:MqwMtv/B
Appleに買収してもらえよ。

39 :名刺は切らしておりまして:2012/10/29(月) 22:14:56.09 ID:eET2mI2p
アップル製品にプラズマクラスターがのるわけ

40 :名刺は切らしておりまして:2012/10/29(月) 22:15:00.80 ID:3wu7mSRM
交渉詐欺

41 :名刺は切らしておりまして:2012/10/29(月) 22:16:43.91 ID:eET2mI2p
スチームオーブンのレシピをitunestoreで買えるようになる

42 :名刺は切らしておりまして:2012/10/29(月) 22:18:04.32 ID:QVpkxNuv
まずは社名を早川電気に戻して一から出直しだな。

43 :名刺は切らしておりまして:2012/10/29(月) 22:19:16.45 ID:VnvEKRgg
下請け企業に専念した方がいいかもなw

44 :名刺は切らしておりまして:2012/10/29(月) 22:20:46.49 ID:Ps54IvEs
ついに、iMURAMASAが出るのか

  ( ゚д゚ ) ガタッ
  .r   ヾ
__|_| / ̄ ̄ ̄/_
  \/    /

45 :名刺は切らしておりまして:2012/10/29(月) 22:21:22.15 ID:jL8YBkyK
鴻海、サムスンときて今度はAppleかよ
相変わらず実らない提携話は派手だなシャープは。

46 :名刺は切らしておりまして:2012/10/29(月) 22:23:45.72 ID:dXyrZ3Ot
後の2社はGoogleとMicrosoftだって


47 :名刺は切らしておりまして:2012/10/29(月) 22:29:22.90 ID:qxKlbOMg
>>15
シャープの愛は口だけの愛だから信用できない。

イグゾ凄いぞってルックスで口説きまくってるけど、
本番は歩留まり悪くて量産できないインポテンツ
まともに相手したらダメ

48 :名刺は切らしておりまして:2012/10/29(月) 22:29:57.68 ID:ii9wLJZx
ぬ経営…ぬかりない経営

カリが足りない

IKUZO

49 :名刺は切らしておりまして:2012/10/29(月) 22:31:02.25 ID:kUdw5iXL
>>45
なぜかロシアでサッカーやってる金髪ゴリラ思い出した

50 :名刺は切らしておりまして:2012/10/29(月) 22:32:33.38 ID:rasb/LHD
ぬ経営=ぬるい経営

51 :ライトスタッフ◎φ ★:2012/10/29(月) 22:35:49.87 ID:???
続報出ました

経営再建中のシャープが、新たに米IT大手のアップル、グーグル、マイクロソフトの
3社と業務提携する交渉に入ったことが29日、分かった。タブレット型端末などの
共同開発を視野にシャープ独自の新型液晶を供給。米インテルとは超小型演算処理装置の
開発協力で交渉を進めている。

国内メーカー数社とも新型液晶の供給で協議している。既に交渉中の中国・聯想(レノボ)や
米デル、ヒューレット・パッカード(HP)の3社を含めて販路を拡大、業績回復につなげたい
考えだ。

アップルとインテル、グーグル、HP、マイクロソフトの5社とは、業績回復段階での出資も
打診しているもようだ。

2012/10/29 22:10 【共同通信】

http://www.47news.jp/CN/201210/CN2012102901002435.html

52 :名刺は切らしておりまして:2012/10/29(月) 22:35:51.41 ID:udNunQiK
SUGIZO

53 :名刺は切らしておりまして:2012/10/29(月) 22:36:20.93 ID:56DuZLXC
Appleが買うメリットあるの?

54 :名刺は切らしておりまして:2012/10/29(月) 22:38:53.55 ID:CHFqr8Lp
>>53
変なところがシャープを買ったら、液晶の調達に支障が出る
工場に出資してるからシャープ切れないし

55 :名刺は切らしておりまして:2012/10/29(月) 22:39:17.02 ID:xn3lbeRX
インテルには昔 情けをかけてやったんだっけ?

56 :名刺は切らしておりまして:2012/10/29(月) 22:39:29.79 ID:N/PEHsKT
アメリカに全裸にさせらにIGZO

57 :名刺は切らしておりまして:2012/10/29(月) 22:40:35.60 ID:7AbTKq9b
IGZO でなくても実現できる機能。
Apple は、財務的にしっかりした企業と付き合う。
一社独占の部品は忌避する。

58 :名刺は切らしておりまして:2012/10/29(月) 22:42:13.51 ID:lkBzsFAI
>>53
液晶が品薄だった頃、LGと優先供給契約結んでいたことがあった。
サムソンとはSSDの供給独り占めしたりとか。

次世代液晶を安定供給して欲しいと願うメーカーがあれば
優先的に供給する契約を結ぶかも知れん。

部品供給が品薄なときに市場を独占できると判断されるどうか?

59 :名刺は切らしておりまして:2012/10/29(月) 22:42:17.74 ID:QNPZ5H6f
Appleってサプライヤー契約とかをしたという情報が表に出るのすごく嫌がる会社じゃなかった?
こんな話が出ると契約白紙にならないの?

60 :名刺は切らしておりまして:2012/10/29(月) 22:44:20.84 ID:N/PEHsKT
もって1年、後はパクられ はい終了 経営陣低能w

61 :名刺は切らしておりまして:2012/10/29(月) 22:44:22.32 ID:l94zeya+
>>51
AppleだけでなくMicrosoftにGoogleかよ
ホンハイとは何だったのか

62 :名刺は切らしておりまして:2012/10/29(月) 22:44:53.42 ID:LX/yvEUF
損禿は、シャープに起業の手助けをしてもらったが助けもしないんだな

63 :名刺は切らしておりまして:2012/10/29(月) 22:45:16.91 ID:ofAchZBf
IGZOをシャープの技術と勘違いしているアホが多いこと多いこと。ただ単に量産化に成功しただけだよドアほども

64 :名刺は切らしておりまして:2012/10/29(月) 22:45:35.77 ID:N3X+lQfJ
>>53
業務提携ならわかるが
出資お願いって打診してるだけみたいだ
今回の半期決算はかなり悪いみたいだから、あちこち手当たり次第に出資お願いしないとヤバイってことなんだと思う
アップルが出資するのはありえないと思うが、グーグルはたまに酔狂なことやったりするから、もしかしたらがあるかもしんない程度だろう

65 :名刺は切らしておりまして:2012/10/29(月) 22:45:58.26 ID:Omxk7rWu
>>59
直接のサプライヤーとかはアップルが公開してるよ

66 :名刺は切らしておりまして:2012/10/29(月) 22:46:21.84 ID:LX/yvEUF
こんなニュースもあるしなw
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20121029_569348.html

67 :名刺は切らしておりまして:2012/10/29(月) 22:46:35.90 ID:N/PEHsKT
>>63
量産もできんくせに低IQw

68 :名刺は切らしておりまして:2012/10/29(月) 22:46:36.45 ID:jn2g4M7s
早い者勝ちや

69 :名刺は切らしておりまして:2012/10/29(月) 22:46:48.60 ID:cxeEXcof
シャープの飛ばし記事はもう飽きて来たわ
早くお父さんして楽になれば良いのにね

70 :名刺は切らしておりまして:2012/10/29(月) 22:47:19.14 ID:7AbTKq9b
韓国企業だけだと不安だろって煽ってるだけ。

71 :名刺は切らしておりまして:2012/10/29(月) 22:47:42.76 ID:LX/yvEUF
去年サプライヤーリストを公開してる
http://matome.naver.jp/odai/2132659667135755101

72 :名刺は切らしておりまして:2012/10/29(月) 22:48:45.46 ID:l94zeya+
>>51
>>1


73 :名刺は切らしておりまして:2012/10/29(月) 22:49:09.33 ID:7AbTKq9b
SHARP もIGZO の競争力ある量産化には成功していない。

74 :名刺は切らしておりまして:2012/10/29(月) 22:52:31.05 ID:K0NRUfgs
トンボ鉛筆と提携しろ


75 :名刺は切らしておりまして:2012/10/29(月) 22:53:18.22 ID:LX/yvEUF
もはやエア提携

76 :名刺は切らしておりまして:2012/10/29(月) 22:58:28.36 ID:0edW5H8P
これはヤバイ ってか海外企業との提携がヤバイ
特許と技術吸い取られたらポイされるだけ

77 :名刺は切らしておりまして:2012/10/29(月) 22:59:18.96 ID:g/po5uJ2
つうか事実だとしても、Appleはこういうリークは嫌うんだがな。
前もあったよねシャープ。

78 :名刺は切らしておりまして:2012/10/29(月) 23:00:13.98 ID:wX5y9Njk
レティナよりイグゾーの方がいいのか?


79 :名刺は切らしておりまして:2012/10/29(月) 23:00:27.49 ID:JyMI7Bxc
だから、AppleTV内蔵のフリースタイルアクオスを出せ!

80 :名刺は切らしておりまして:2012/10/29(月) 23:00:33.99 ID:ByhUiVkr
株価ブースト目的

81 :名刺は切らしておりまして:2012/10/29(月) 23:03:02.30 ID:N3X+lQfJ
>>76
まあシャープは消費者からも取引先からも下請け先からも国内同業者からも、みんなからポイされてるからなw


82 :名刺は切らしておりまして:2012/10/29(月) 23:03:03.52 ID:jL8YBkyK
>>51
ここまで来ると最早ギャグだなw

83 :名刺は切らしておりまして:2012/10/29(月) 23:03:31.75 ID:o04hWGMq
電機/ぬ経営、とは?

84 :名刺は切らしておりまして:2012/10/29(月) 23:04:33.10 ID:4NfNMrfG
シャープの工場1個アップルに売ればいいんじゃないか
そうすれば液晶パネル独占だ


85 :名刺は切らしておりまして:2012/10/29(月) 23:05:48.71 ID:4NfNMrfG
>>51
完全に朝鮮排除だなアメリカはw
日本も早くしないと

86 :名刺は切らしておりまして:2012/10/29(月) 23:08:39.20 ID:QQVj/ies
>>78
現状では画質が微妙らしいから
AppleならAirとProや、iPadminiとiPadで使い分けるんじゃないかな

87 :名刺は切らしておりまして:2012/10/29(月) 23:09:03.38 ID:z2AwzzJ5
>>51
提携も何も単に部品を売るだけのいつもの商売だろ。

88 :名刺は切らしておりまして:2012/10/29(月) 23:10:21.91 ID:UaRwRZkk
デルに供給してIGZOでPCモニタ出しておくれ

24インチくらいのやつ


89 :名刺は切らしておりまして:2012/10/29(月) 23:16:29.85 ID:Uoe3ardA
Appleに買収してもらおう

90 :名刺は切らしておりまして:2012/10/29(月) 23:17:10.31 ID:qWdTMnNn
>>2
シャープの経営は「ぬ経営」

ヒドイ

91 :名刺は切らしておりまして:2012/10/29(月) 23:20:10.91 ID:R7yjVGHf
>>78
retinaは別に技術限定してない。単なる売り文句で、中身がIGZOでも全然問題ない。

92 :名刺は切らしておりまして:2012/10/29(月) 23:22:02.05 ID:YWoGDYo6
>>88

それ欲しい!
5万円くらいで


93 :名刺は切らしておりまして:2012/10/29(月) 23:24:27.64 ID:mFNT2/5B
mzのシャープベイシックは使いやすかったな。

94 :8月15日に生まれて@9月15日に恋をした8(・д・)3:2012/10/29(月) 23:25:45.89 ID:54fuJVDC
>>2( ゚д゚) ほえ〜


>>15うる星やつらの何処にかかってるんだ?((((;゚Д゚))))


>>19下請けで延命をはかりその時間で新しい商品を開発する事の何処に問題があると?
||д・)3チラッ






95 :名刺は切らしておりまして:2012/10/29(月) 23:26:28.87 ID:xnODz3RV
なんか本当にIGZOひとつで最後の賭けって感じだな。
何処も欲しい技術なんだろうけど、サムチョンとかに朴られたら完全おわた。
経営陣はカイジなみにグニャーってなるんだろうな。
でも、4000億赤字とか取締役にも裏切り者居るんじゃない?ってくらいダダ漏れだから。
ホンとに流出しそうだけど。


96 :名刺は切らしておりまして:2012/10/29(月) 23:27:06.92 ID:l94zeya+
>>95
>>66


97 :名刺は切らしておりまして:2012/10/29(月) 23:30:50.68 ID:uPdGSQmj
これがビジネスニュースかよw
シャープよ
営業報告で投資家騙すつもりかwww

98 :名刺は切らしておりまして:2012/10/29(月) 23:31:47.34 ID:4NfNMrfG
>>66
IGZOの試作ならどこもやってる
特許開示されてるからな
量産化に成功したのが唯一シャープだけ
他に目処さえついてない
だからアメリカからもひっぱりだこ

99 :名刺は切らしておりまして:2012/10/29(月) 23:33:32.67 ID:uPdGSQmj
シャープよ
成田の看板の場所他に引き渡せ
あそこの広告費無駄だ
世界の亀山じゃねーんだよ

100 :8月15日に生まれて@9月15日に恋をした8(・д・)3:2012/10/29(月) 23:36:22.64 ID:54fuJVDC
>>56
つ「れ」||д・)3チラッ

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)