2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【モバイル】NTTドコモ、"iモードケータイ"『P-01E』を11月3日に発売--パナソニックモバイルコミュニケーションズ製 [10/29]

1 :ライトスタッフ◎φ ★:2012/10/29(月) 23:07:37.00 ID:???
NTTドコモはiモードケータイ「P-01E」(パナソニックモバイルコミュニケーションズ製)を
11月3日に発売すると発表した。3.4インチのFWVGA液晶を搭載し、ワンプッシュで本体を
開く機能などを装備している。10月29日より全国のドコモショップで事前予約を受け付ける。
全ドコモ取扱店で販売される。

同製品は、幅51mmのボディに3.4インチのFWVGA液晶(480×854ドット)を搭載したiモード
ケータイである。本体はIPX5/IPX7相当の防水性能、IP5X相当の防塵性能を備える。人間工学
に基づいて設計されたボタンには大きく太い文字を採用。ワンプッシュで本体を開く「ワン
プッシュオープン」機能を装備し、あらかじめ機能設定を行っておくことで、音声着信時に
開くだけですぐに通話ができる。また「I」「II」「III」3つのボタンに、それぞれ好みの
機能を設定できる「マルチワンタッチボタン」機能を搭載。カメラは有効画素数約510万の
CMOSカメラを備えている。

さらに通話中の周囲の騒音レベルを感知して、相手の声を大きく聞こえやすく補正する
「しっかりトーク」、音声通話中の相手の話す速度をゆっくりにする「ゆったりトーク」と
いう通話を円滑にするための機能も装備する。

そのほか、ワンセグ、デコメール、デコメ絵文字、声の宅配便、ミュージックプレイヤー、
iコンシェル、おまかせロック、FOMAハイスピード(HSDPA 7.2Mbps/HSUPA 2.0Mbps)、
緊急速報「エリアメール」、国際ローミングサービス「WORLD WING」、ドコモ地図ナビ
などに対応し、Facebookが利用できるiアプリのダウンローダーもプリインストールされている。

http://news.mynavi.jp/news/2012/10/29/157/images/001l.jpg

◎NTTドコモ(9437) http://www.nttdocomo.co.jp/

◎パナソニック(6752) http://panasonic.co.jp/

http://news.mynavi.jp/news/2012/10/29/157/index.html

◎主な関連スレ
【電機】パナソニック、携帯事業を"大幅縮小"へ--欧州販売打ち切り、国内も売却・提携など検討 [10/26]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1351223799/

【モバイル】ドコモ「ONE PIECEスマホ」「Disneyスマホ」「GALAXY Note II」「Xperia AX」など冬モデルをCEATECで展示 [12/10/01]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1349105399/

2 :名刺は切らしておりまして:2012/10/29(月) 23:09:48.75 ID:f48y6rig
当分ガラケーでいいわ。月額3000円くらいになればスマホに変えてもいいけど。


3 :名刺は切らしておりまして:2012/10/29(月) 23:11:03.07 ID:auhbSm9D
よりによって“P”なのかよw
Pシリーズといったらガラケー時代「買ってはいけない端末」のナンバーワンを独走していただろ。

4 :名刺は切らしておりまして:2012/10/29(月) 23:11:20.41 ID:jSkCsjY/
>>2
高いって言ってる奴はパケホと端末代金分割に原因があることに気づけよ


5 :名刺は切らしておりまして:2012/10/29(月) 23:12:14.56 ID:5pM1Kpp6

パナが先陣か。
まぁ、スマホに騙された人達の受け皿は必要




6 :名刺は切らしておりまして:2012/10/29(月) 23:12:51.70 ID:+BndlX0p
昔あった骨伝導”の機種を発表してくれればいいのに。

7 :名無し募集中。。。:2012/10/29(月) 23:13:45.53 ID:nES2sl5B
ガラケー+モバイルPCWi-Fiが現況最強なんだけどな

8 :名刺は切らしておりまして:2012/10/29(月) 23:18:34.75 ID:jv3wnj3O
スマホに変えた奴が軒並み後悔してるのを聞くと
あと何年かはガラケでいいやって思っちゃう

9 :名刺は切らしておりまして:2012/10/29(月) 23:20:33.15 ID:JKB2OZc0
いや、Fのほうが先に発表だったよ
http://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20121011_565097.html

10 :名刺は切らしておりまして:2012/10/29(月) 23:22:14.89 ID:nUZoTQKh
やっぱり、この形がベストだよな

11 :名刺は切らしておりまして:2012/10/29(月) 23:22:45.89 ID:SNncd3ub
やっぱり日本人ならガラゲーでしょ

12 :名刺は切らしておりまして:2012/10/29(月) 23:23:23.20 ID:TxFcjdJQ
ドコモ パナソニック ガラケー

衰退三銃士

13 :名無し募集中。。。:2012/10/29(月) 23:24:06.65 ID:h7IJFMO+
2台持ちの人需要のために、小さくてとにかく軽いの頼むよ
できればストレートで

14 :名刺は切らしておりまして:2012/10/29(月) 23:24:36.09 ID:JdQ0ISxw
>>1
>iモード
まだあるんだ。

15 :名刺は切らしておりまして:2012/10/29(月) 23:24:47.17 ID:pMHDd/4B
電話 + メール + GPS機能 → らくらくホンでよくね?

16 :名刺は切らしておりまして:2012/10/29(月) 23:25:06.49 ID:jcdwRCkr
無難なものをだしたなって感想しかないニュースだなw

17 :名刺は切らしておりまして:2012/10/29(月) 23:25:53.66 ID:auhbSm9D
ガラケーのくせに8万円とか、とんでもない価格を吹っ掛けて来ると予想するw

18 :名刺は切らしておりまして:2012/10/29(月) 23:27:30.70 ID:WxOiJsIJ
>>6

骨伝導欲しいなら上海問屋で骨伝導ヘッドフォン買えばいいだけ。
ちょっと前だと売り切れまくってたが、最近やっと出荷し始めたみたい。

耳塞がないから変な神経使わなくて良い。

19 :名刺は切らしておりまして:2012/10/29(月) 23:27:50.52 ID:jSkCsjY/
ガラケーも機種変1円に価値があるのであって
客単価の高いスマホに比べて売る気が無いから値引きが少ない上に高性能化で定価5万円近くなってるとか誰得なんだよな

20 :名刺は切らしておりまして:2012/10/29(月) 23:28:09.27 ID:hfvIiyli
株価だだ下がりなんですけど、いつ反撃するんですか?

21 :名刺は切らしておりまして:2012/10/29(月) 23:28:52.72 ID:MLVYOY3V
スマホを使いこなせる人はいい
宝の持ち腐れになってる人にはガラケーがちょうどいい
一定の需要はある

22 :名刺は切らしておりまして:2012/10/29(月) 23:31:26.53 ID:KAIqhkcs
>>14
wifi で使おうとしても
無理矢理iモードに切り替えられて
課金の境界がわからなくてなんか嫌

23 :名刺は切らしておりまして:2012/10/29(月) 23:32:29.56 ID:f6ZKk5cW

そうやっていつまでもdocomoの太鼓持ちしてりゃいいじゃん。
チョンケータイの2番手3番手扱いだし。
そりゃ誰も買わなくなるわ。

24 :名刺は切らしておりまして:2012/10/29(月) 23:33:12.20 ID:dYfJoYxe
これでiPhoneに勝てる!

あうとチョンバンクざまあ

25 :名刺は切らしておりまして:2012/10/29(月) 23:33:36.44 ID:lzaa+R9Q
スマホばかりじゃつまらな
頑張れガラケー

26 :名刺は切らしておりまして:2012/10/29(月) 23:37:53.34 ID:Xwf8T6nA
スマホいらない
やっぱネラーはガラケーだなw

27 :名刺は切らしておりまして:2012/10/29(月) 23:38:37.70 ID:+BndlX0p
>>18
知らなかった、ありがとう (=^0^=) 今、早速HPを見てます。

28 :名刺は切らしておりまして:2012/10/29(月) 23:39:44.23 ID:hEOO6cHO
まあじじいにガラケーはお似合いだしな

29 :名刺は切らしておりまして:2012/10/29(月) 23:40:49.52 ID:cCRMirse
>>10
寝転がって操作できるのが一番だよ。
風邪で寝込んだ時は、ガラケーで良かったとつくづく思った。
寒い時は、キーを操作している手に、別に軽い寝具をかけるんだ。


30 :名刺は切らしておりまして:2012/10/29(月) 23:42:20.17 ID:AuLXoFHK
10年前の記事かと思った

31 :名刺は切らしておりまして:2012/10/29(月) 23:42:28.22 ID:fwZ0fvHw
ガラケーでもいいからテザリング機能付けて欲しい。
ウィルコムから惜しいの出てるけどLTEやおサイフケータイに非対応。
iPod TouchやPSPやDSでWiFi欲しい層あると思うんだけど、そういう人は
もうPoketWiFiやテザ付きスマフォ持ってんのかな

32 :名刺は切らしておりまして:2012/10/29(月) 23:44:16.69 ID:TZXH4Dld
ドコモはMNPにキャッシュバックつけれるくらいの見返りをショップに提供しなければもう勝てないでしょ

33 :名刺は切らしておりまして:2012/10/29(月) 23:44:49.88 ID:moANWZHA
>>23 DOCOMOで一番売れてるのは富士通だろ。SAMSUNGなんか週間とかピンポイントで売れただけじゃん。
ブランド向上委員も大変だねぇ。

34 :名刺は切らしておりまして:2012/10/29(月) 23:47:35.43 ID:qrjbRSxn
ガラケーで用が足りる奴は機種変の必要ないだろ

35 :名刺は切らしておりまして:2012/10/29(月) 23:47:57.03 ID:eHh6x2BL
ごみ

36 :名刺は切らしておりまして:2012/10/29(月) 23:50:29.42 ID:Uoe3ardA
ガラケー見るとちょっとホッとしちゃうな
まあ触るとついつい画面タッチしちゃうんだけど

37 :名刺は切らしておりまして:2012/10/29(月) 23:53:31.76 ID:buwWi7st
肉体系労働者には必要だよ。



38 :名刺は切らしておりまして:2012/10/30(火) 00:00:48.62 ID:GvxT4u1g
まあ、2ちゃんねるにいる低賃金労働者層は、ガラケーが限界だから
そういうニーズを満たすための商品も必要だな

39 :名刺は切らしておりまして:2012/10/30(火) 00:03:47.24 ID:JHkuVvLp
こういうのが一番だな

40 :名刺は切らしておりまして:2012/10/30(火) 00:07:46.67 ID:MiIAGr8G
ガラケーじゃない男の人って・・

41 :名刺は切らしておりまして:2012/10/30(火) 00:08:22.45 ID:Q0pfbevI
ガラケーが好きな人用というのはわかるんだが、
すでにガラケーを持っている人が買い換えたくなるほど良さそうなガラケーなのけ?これ。

42 :名刺は切らしておりまして:2012/10/30(火) 00:09:04.59 ID:HrjIXjCg
>>2
ば〜か

43 :名刺は切らしておりまして:2012/10/30(火) 00:09:34.14 ID:n9vQCM5O

ガラケーもスマホも所詮は道具

44 :名刺は切らしておりまして:2012/10/30(火) 00:12:02.29 ID:3dyYaJVd
スマホって携帯電話じゃなく
携帯PCなのに
その違う両者を比較すること自体がナンセンス。

だからこそ売り場では
「えっ?スマホは電話やメールがが使いづらい?
 では、ネットはスマホで、今、お使いの携帯は電話とメール専用ということで
 2台お持ちになってはいかがでしょうか?
 ほとんどの皆さんは、そうされてるみたいですよ」

45 :名刺は切らしておりまして:2012/10/30(火) 00:18:34.58 ID:09heo7z6
docomoは、ガラケーi-mode部門と、スマホOpen部門に切り分けたら良いのに。
スマホにi-modeをくっ付ける為にどんだけ無駄な金をつぎ込んでるんだか。
まあ、ほっといても儲かってるから良いんだろうが。

46 :名刺は切らしておりまして:2012/10/30(火) 00:19:37.52 ID:kwIuVJaj
5年前使っていた機種だw

47 :名刺は切らしておりまして:2012/10/30(火) 00:24:14.75 ID:Hl4fTR7a
P-04Bで二年半まってたよー
やっぱパナのパカパカが一番だから
でもカメラがグレードダウンじゃね?

48 :名刺は切らしておりまして:2012/10/30(火) 00:24:59.81 ID:S7VfPTHQ
じじばばも使えるようにしとかんと売れん

49 :名刺は切らしておりまして:2012/10/30(火) 00:29:23.15 ID:Dpw315Lx
そろそろ反撃して(ry

50 :名刺は切らしておりまして:2012/10/30(火) 00:31:23.36 ID:Zbk8azTs
おおおおガラケーの新品がでるのか
スマホを使うとき以外機内モードにしてメールと通話ガラケーが最高

51 :名刺は切らしておりまして:2012/10/30(火) 00:38:32.32 ID:hQ/MYic4
普段からPCとにらめっこしてるオレは外出時にまで
情報の波に飲み込まれたくないからガラケーぐらいが丁度いいのであった。
検索できるしたいがいのサイト読めるし。
メールできるし、テザリングできたらいうこたない。
えっ?

52 :名刺は切らしておりまして:2012/10/30(火) 00:39:04.78 ID:+AeRxVL6
10年前から何も変化なくね?

53 :名刺は切らしておりまして:2012/10/30(火) 00:40:54.29 ID:AuHFnAso
ガラケーは2年前ぐらいがピークかな。
その頃はまだフラッグシップ扱いだったから高性能で全部入りで開発されていたし
安い機種もそれに準じてそれなりに高スペックだった。

この新機種はGPSも無いしおサイフケータイもなしWi-Fiもなし青歯もなし、
カメラもダウンしてて以前の普及機より低性能になっとる。
今ガラケー使ってる人はその機種の方が高性能かもしれないぜ。

54 :名刺は切らしておりまして:2012/10/30(火) 00:42:37.43 ID:P7Ri2uTt
ガラケーに戻りたい
電池もち悪いし、メールも打ちにくいし

55 :名刺は切らしておりまして:2012/10/30(火) 00:44:02.57 ID:hVd7LINm
>GPS、Felicaは非搭載

56 :名刺は切らしておりまして:2012/10/30(火) 00:46:53.41 ID:wZrFDlFG
Pは一番、使い勝手が悪かった。開閉ボタンなんか一番いらない機能だw
Nも微妙。痒いところに手が届かない。イルミネーションの設定とか。
Fが数字ボタン長押しの設定(ショートカットが9種類設定できる)や指紋認証など
使いやすかったが、F0X-Dはバグが多すぎて使いものにならない。

だが、ガラケーは使いたい。やっぱり今持っているものを大事に使うしかないのか……

57 :名刺は切らしておりまして:2012/10/30(火) 00:50:08.83 ID:D6UXjo7r
>>41
スタイルなんとかってガラケーは最悪だった

プッシュボタンはすぐもげるし
開いて画面が完全に表示されるまで
5秒くらいかかるし

電池はスマホよりもたない

58 :名刺は切らしておりまして:2012/10/30(火) 00:56:15.13 ID:JDoMR8/v
ガラケーがいいよ

59 :名刺は切らしておりまして:2012/10/30(火) 00:57:00.56 ID:vIFtSQGs
ガラケーの最高峰はmova F211i
異論は多少認める

60 :名刺は切らしておりまして:2012/10/30(火) 00:58:37.04 ID:iea4g7AB
5年前のニュースが手違いで上がってきたのかと思った

61 :名刺は切らしておりまして:2012/10/30(火) 00:58:37.23 ID:uKqEIz63
あれ? パナはまだケータイ事業やってるの?
もう辞めるって発表したんじゃなかったっけ?

62 :名刺は切らしておりまして:2012/10/30(火) 00:59:37.80 ID:iea4g7AB
もっと初期のカタチに戻せないかな

63 :名刺は切らしておりまして:2012/10/30(火) 01:01:07.68 ID:Whw8AOD+
i-modeの無いガラケーなら即買い


64 :名刺は切らしておりまして:2012/10/30(火) 01:04:23.87 ID:f92xJ6FR


ワンセグがいらない



65 :名刺は切らしておりまして:2012/10/30(火) 01:05:13.90 ID:vIFtSQGs
>>62
パナソニックなら
prosolidシリーズを復活させてほしいね

66 :名刺は切らしておりまして:2012/10/30(火) 01:07:24.86 ID:HbayWyE+
うーん、HPを見たけど開閉は別にボタンいらんよね すぐヘタりそうだし長押しショートカット機能も
詰め込み過ぎじゃないか?そんなに頻繁に使わないんだからメニュー対応で良さそうなもんだけどなぁ

開閉ボタンがあそこにあると落とした時が不安だよ、たいていあの部分から下に落ちるし

あとワンセグいらない

67 :名刺は切らしておりまして:2012/10/30(火) 01:09:41.57 ID:f92xJ6FR
>>65
prosolid初代を使い倒してスマホに乗り換えたが
スマホはバッテリーが早くなくなる以外
全く不満は無かった

68 :名刺は切らしておりまして:2012/10/30(火) 01:09:57.46 ID:iea4g7AB
今晩は
早見優です

69 :名刺は切らしておりまして:2012/10/30(火) 01:10:20.82 ID:P7Ri2uTt
オサイフが無いとか
あほかと。

70 :名刺は切らしておりまして:2012/10/30(火) 01:15:10.58 ID:v39isIkL
prosolidは本当に良かった

71 :名刺は切らしておりまして:2012/10/30(火) 01:36:49.10 ID:pIlGG8oA
ガラケー派の層が今求めているのはスマホっぽいガラケー
一見ガラケーとは分からないスタイリング
ガラケー見られるとなんかバカにされてるような気持ちになるんだよね

72 :名刺は切らしておりまして:2012/10/30(火) 01:37:39.84 ID:dC5/6lBD
>>69
マジかよw やっぱN待ちだな

73 :名刺は切らしておりまして:2012/10/30(火) 01:38:52.23 ID:cRUYuxfW
今、スマフォつかってるけど
今季のでフィーチャーフォンに戻すわ。
正直、ブラウザ以外使わん。

74 :名刺は切らしておりまして:2012/10/30(火) 01:39:59.82 ID:f92xJ6FR
>>71
他人に流されない立派な人に見えるけどな

75 :名刺は切らしておりまして:2012/10/30(火) 01:40:17.68 ID:7uXbznP4
パナ携帯Bluetooth機能がなくなったからカーナビのハンズフリー使えなくなった

76 :名刺は切らしておりまして:2012/10/30(火) 01:50:04.25 ID:f92xJ6FR
スマホを買わせるための嫌がらせか?
日本はこういうことばっかりしてるから負けるんじゃねえの?

77 :名刺は切らしておりまして:2012/10/30(火) 01:59:49.98 ID:eCDGhzdD
http://resemom.jp/imgs/zoom/38948.jpg

同時期発売のF-01Eはお勧め
ハイスペガラケーで、F-04Dの後継機になるのかな

傷や指紋がつきにくい硬化コーティングもしてありながら、シャープで一目で気に入ったよ

78 :名刺は切らしておりまして:2012/10/30(火) 02:02:44.92 ID:TJP0FgYZ
メールと通話と目覚まし機能とテザリングがあればいい。
あとなるべく小さいサイズで。

79 :名刺は切らしておりまして:2012/10/30(火) 02:05:50.26 ID:AYAJKBWc
>>70
使ってたの?それともU?
なんでああいう携帯出さないのかね

80 :名刺は切らしておりまして:2012/10/30(火) 02:11:03.35 ID:AYAJKBWc
>>77
F-01Eかーこれ気に入った!
やっとF905iから機種変したくなった

81 :名刺は切らしておりまして:2012/10/30(火) 02:27:17.83 ID:2TsUds6b
スマホで操作できる炊飯器とかエアコンとかに対応してくれるのか?


82 :名刺は切らしておりまして:2012/10/30(火) 02:34:01.10 ID:Si/Ma8kO
>>78
テザリング出来るガラケー欲しいよな。
スマホの利点はWebブラウズだけだが、それもタブレットや
モバイルPCでやっちまえば本体はガラケーでいい。

肝心の電話やメールが使いにくくなりすぎる。

83 :名刺は切らしておりまして:2012/10/30(火) 02:36:53.09 ID:myC76HEO
スマートフォンは終わったコンテンツ

84 :名刺は切らしておりまして:2012/10/30(火) 02:39:14.26 ID:96PUdOIW
>>36
俺のD703i
壁紙見せると、みんなタッチしちゃうw

http://i.imgur.com/7zrrf.jpg

85 :名刺は切らしておりまして:2012/10/30(火) 02:47:15.29 ID:1aCC3yF5
薄軽ガラケーはまだ需要有るだろ
スマホがデカくなるのに対してメールと通話に特化したガラケー出せよ
2台持ちにオヌヌメ出来るよ

86 :名刺は切らしておりまして:2012/10/30(火) 02:56:58.22 ID:uSMXzp0p
スタイルじゃない!プライムシリーズを出せ!

87 :名刺は切らしておりまして:2012/10/30(火) 03:13:34.21 ID:HlqZ8b+t
この前、妹のスマホに俺のガラケーのSDを挿したら
エロフォルダに隔離してあるはずのエロ写真が
画面にいきなりショートカット表示されて
妹もオレもビビった

88 :名刺は切らしておりまして:2012/10/30(火) 03:21:19.01 ID:ZJLGR9qJ
P-01E
Wi-Fi無し、Bluetooth無し、GPS無し、Felica無し、HD撮影無し、海外ローミング無し、の無い無い尽くしのロースペックなガラケー。

これじゃ、なかなか買う人はいないわね。パナはAndroid2.3のアップデートができない。もう携帯メーカーとして末期的な状況になってる。

Wi-FiはF-01Eだけ。さらにWi-Fiの親にもなれる。つまりテザリング対応。しかし、FOMAのテザリングは高い。


89 :名刺は切らしておりまして:2012/10/30(火) 03:24:55.64 ID:HbayWyE+
>>88
逆に俺は、そのスペックでワンセグが無いなら値段と相談だけど欲しいな

90 :名刺は切らしておりまして:2012/10/30(火) 03:35:36.23 ID:o5IWKT4/
N05Cのバグ取りして、タッチパネル捨てて、小型軽量化しながらスタミナアップできたら最強!

91 :名刺は切らしておりまして:2012/10/30(火) 03:41:15.97 ID:oDfLMniM
ステマですか?

92 :名刺は切らしておりまして:2012/10/30(火) 03:47:05.40 ID:lSlO/huY
ステ身です

93 :名刺は切らしておりまして:2012/10/30(火) 03:53:13.83 ID:xSUCfaL1
Androidはこれから減るよ。あまりに悪質すぎるんでEUからGoogleは違法認定食らった。GoogleとかAndroidとか使うだけでローカルストレージまで抜かれるんじゃ洒落にならないもんなw

EUにて違法認定が確定されたAndroid配布元グーグルのプライバシーポリシーはこちら(※Androidにも勿論適用)

サービスのご利用時に Google が収集する情報
http://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/

Google は、ご利用のサービスやそのご利用方法に関する情報を収集することがあります。
たとえば、Google の広告サービスを使用しているウェブサイトにアクセスされた場合や、
Google の広告やコンテンツを表示または操作された場合です。これには以下の情報が含まれます:

端末情報
Google は、端末固有の情報(たとえば、ハードウェア モデル、オペレーティング システムのバージョン、端末固有の ID、電話番号などのモバイル ネットワーク情報)を収集することがあります。
Google では、お客様の端末の ID や電話番号をお客様の Google アカウントと関連付けることがあります。

ログ情報
お客様が Google サービスをご利用になる際または Google が提供するコンテンツを表示される際に、サーバー ログ内の特定の情報が自動的に収集および保存されます。これには以下の情報が含まれることがあります:
o お客様による Google サービスの使用状況の詳細(検索キーワードなど)
o 電話のログ情報(お客様の電話番号、通話の相手方の電話番号、転送先の電話番号、通話の日時、通話時間、SMS ルーティング情報、通話の種類など)
o インターネット プロトコル アドレス
o 端末のイベント情報(クラッシュ、システム アクティビティ、ハードウェアの設定、ブラウザの種類、ブラウザの言語、お客様によるリクエストの日時、参照 URL など)
o お客様のブラウザまたはお客様の Google アカウントを特定できる Cookie

現在地情報
固有のアプリケーション番号
Cookie と匿名 ID

ローカル ストレージ (←※特にここ注目)


94 :名刺は切らしておりまして:2012/10/30(火) 04:00:02.96 ID:6iiLYgpR
連絡手段としての携帯電話だったらガラケーがベスト。
なにしろ電池のモチが全然違う。

95 :名刺は切らしておりまして:2012/10/30(火) 04:17:22.38 ID:cuqVvRUI
Android使ってたがやめた。
P-03D+iphone5 この組み合わせが気に入ってる
でも、Androidが使いにくいのがハッキリして
iphoneが使いやすく、これだだけでも十分だと
気が付きました。

                    おわり

96 :名刺は切らしておりまして:2012/10/30(火) 04:55:22.02 ID:00y1FmJE
>>30
禿同

97 :名刺は切らしておりまして:2012/10/30(火) 05:09:56.58 ID:vNxSUr3I
らくらくホンでいいんじゃ?

98 :名刺は切らしておりまして:2012/10/30(火) 05:11:55.82 ID:zGTnEcRq
Pは504iの薄型ケータイ以降、おっ!と思わせる端末だしてくれないな
バランスよく仕上がってれば良いけど、その点でもFの方が上

99 :名刺は切らしておりまして:2012/10/30(火) 05:13:25.11 ID:dSum8Cem
俺が思ったとおり、だんだんスマホバブルが弾けてきて、ガラケーへの回帰現象が始まった

100 :名刺は切らしておりまして:2012/10/30(火) 05:33:20.19 ID:MCmo8SPy
タブレット端末よりも遥かにしょぼい性能のチップ積んで価格だけは立派なんだろどうせ
さすがにやるせないわ

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)