2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【催事】『コミケ』(コミックマーケット83)、3日間で55万人と冬コミ最高の人出--最終日は21万人で過去最高 [12/31]

1 :ライトスタッフ◎φ ★:2012/12/31(月) 17:56:56.60 ID:???
日本最大の同人誌即売会「コミックマーケット(コミケ)83」が31日に最終日を迎え、
3日間の来場者数は55万人と10年冬の52万人を上回る冬のコミケの過去最高となった。
最終日となる31日の来場者数は、昨年冬「81」から3万人増の21万人で、今年夏の
「82」の最終日と並ぶ、過去最高の人出でにぎわった。コミケを運営する準備会は
「初日と2日目が土日に重なり、参加しやすい日程だった」といい、「黒子のバスケ」の
脅迫問題などもある中、「何より無事に終わり安心している」と話している。

コミケは、マンガや小説、ゲームソフトなどさまざまなジャンルの創作物を扱った
同人誌の即売会で、75年から始まり、現在は夏と冬の年2回開催されている。

最終日の31日は、オリジナル・創作系の同人誌、同人ゲームなどを扱う約1万1500
サークルが参加し、首都圏の通勤ラッシュのような状況になった。「シャッター前」
と呼ばれる人気サークルの中には、購入希望者の列が1キロ以上でき、午前11時半には
用意した同人誌が完売した。

またコスプレ広場では、アニメ化もされたマンガ「聖闘士星矢」に登場するよろい
「聖衣(クロス)」を再現した「聖闘士(セイント)」のコスプレーヤーも出現し、
来場者の注目を集めていた。企業ブースでは、最終日だけに商品が品切れになる
企業も多く、講談社の「講談社ラノベ文庫」は、ポケットティッシュを配布して
その中にミニ小説を入れた独自のプロモーションを展開していた。

次回のコミケ84は、13年8月10〜12日に東京ビッグサイトで開催する予定。

●「コミックマーケット(コミケ)83」のコスプレ広場に登場して
 人気を集めた「聖闘士星矢」の「聖闘士」のコスプレーヤー
http://news.mynavi.jp/news/2012/12/31/038/images/001l.jpg

◎コミックマーケット83のご案内
http://www.comiket.co.jp/info-a/CMKinfo.html

http://news.mynavi.jp/news/2012/12/31/038/index.html

◎元スレ
【催事】『コミケ』(コミックマーケット83)、初日来場者は17万人 昨年から2万人増 企業ブースに長蛇の列 [12/29]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1356771973/

2 :名刺は切らしておりまして:2012/12/31(月) 18:03:50.85 ID:vC5GSuA7
そろそろ限界だな

3 :名刺は切らしておりまして:2012/12/31(月) 18:07:43.37 ID:RB/WPkCk
海外のフェミに目を付けられそうだな

4 :名刺は切らしておりまして:2012/12/31(月) 18:08:37.26 ID:gCJKNV/Q
おれには縁のない世界だなw

5 :名刺は切らしておりまして:2012/12/31(月) 18:13:50.20 ID:0+uPiNB9
情弱バカてんこ盛りだなw

6 :名刺は切らしておりまして:2012/12/31(月) 18:16:56.38 ID:HJrdTFkF
人気を集めた「聖闘士星矢」の「聖闘士」のコスプレーヤー
ttp://dl10.getuploader.com/g/Raiko/307/20121104_172329.jpg
ttp://dl10.getuploader.com/g/Raiko/306/20121104_172328.jpg

7 :名刺は切らしておりまして:2012/12/31(月) 18:20:37.76 ID:19+8Lqah
今年のコミケスタッフ迷言集
・右側に寄ってくださーい 皆さんの政治思想と同じでーす 右側に寄ってくださーい
・フジテレビに映されたくなかったら、前に進んでください!
・雨なんか降ってないから傘閉じてーー!!
・傘をさしてる人は隣の人も入れてあげて下さい。フラグが立つかもしれませんよー。そういう薄い本下さい。
・男性の皆さん!トイレ内では戦利品を用いての『抜刀!』は絶対にしないでください!あなたが抜いていいものは、本物の刀でもあなたの刀でもありません!
・ゴミ落ちてませんかー、冷たくなった人落ちてませんかー
・カタログまだ買ってない方!今ならマックより早い20秒でお買い求めいただけます!!
・カタログ約2kgで二千円とお安くなっておりまーす
・今日はスロープで転ぶとシャレになりませーん!
・あと列とか関係ないけど僕は六花ちゃんが好きです!
・走らないで下さい、走らないで下さい、普段はそんな早く走れないでしょう
・ただいまトイレの待ち時間は男女ともに0分です。トイレは冬コミの生命線ですよ

8 :名刺は切らしておりまして:2012/12/31(月) 18:26:27.87 ID:s94gdlSb
肩のパーツでシャカのクロスだとわかるもんだな

9 :名刺は切らしておりまして:2012/12/31(月) 18:30:40.57 ID:WVRfIvLj
著作権侵害、脱税、公序良俗に反する物真似集団、アニメの絵が書かれた車で集団走行、
まさに直ぐに潰すべきイベント、特に痛車だっけ?こいつら車が走る場所は公道だという事も知らずぶつけられそうになったからな

10 :名刺は切らしておりまして:2012/12/31(月) 18:32:39.92 ID:RMyX/g05
>>1
一体このイベントはなんなんだwww
捏造韓流イベントみたいな水増しでなければいいんだが・・・

11 :名刺は切らしておりまして:2012/12/31(月) 18:34:11.35 ID:TrcS0v3/
ジンサン禿散らかしすぎ

12 :名刺は切らしておりまして:2012/12/31(月) 18:35:34.65 ID:72fPXw0O
現代のお伊勢参りみたいなもんだ

13 :名刺は切らしておりまして:2012/12/31(月) 18:36:10.73 ID:at+sZQJn
企業エリアは晴海会場にしてくれ。

14 :名刺は切らしておりまして:2012/12/31(月) 18:37:39.69 ID:fviHIr7m
>>10
逆に人が来すぎて、実際の数より少なく見積もってる。
本当の数言うと警察と消防に怒られて中止になっちゃうから。

そして何より凄いのは、マスメディアを使わずにここまで大きくすることが出来たということ。
スタッフ全員の善意のみで運営されている(スタッフは、弁当と青封筒という名のサークル参加申し込みの優先権がもらえるだけ、基本無給)

15 :名刺は切らしておりまして:2012/12/31(月) 18:54:15.19 ID:2JUItYwA
日本はこういう変わった内需が定期的にあっちこっちであるよな。
外国と決定的に経済構造が違うって言われる理由の一つだけど何でこういう風に落ち着いたのか。
自分の国ながらふしぎな国だなぁって思う。

陸続きだったりしたらろくな事になってないんだろうなぁ。

>>10
何年か前から控えめに報告してるらしいとは誰かが言ってる。
問題はどのマスメディアも信用できないからよーわからんのが真実。

16 :名刺は切らしておりまして:2012/12/31(月) 18:58:39.39 ID:RC/M+JI7
今日並んでたらスタッフがカウンターで(大雑把なんだろうけど)列の人数数えてた
あんな事もやってんだなー

17 :名刺は切らしておりまして:2012/12/31(月) 19:05:16.33 ID:KgtsLFkn
>>1
シャカwww

18 :名刺は切らしておりまして:2012/12/31(月) 19:10:42.35 ID:8kfR6wHv
http://ja.wikipedia.org/wiki/奈良小1女児殺害事件
小林薫。2ちゃんねるのCCさくら板内にあった「さくらタンを水槽に閉じ込めるスレ」
「さくらタンを抜歯するスレ」に影響を受けて犯行を行う。
実際に遺体は歯が抜かれていた。

http://ja.wikipedia.org/wiki/黒磯小2女児誘拐事件
主犯格A(当時22歳)の趣味が美少女ゲームであることや、コミックマーケットに参加し
同人誌を頒布していたことなどをマスメディアが報じた。
女児誘拐はゲーム感覚で「かわいかったので手元に置きたくなった」と述べる。
また「架空の世界の主人公になりきるのが好きだった」と自らの性癖を明かし、
捜査員を呆れさせた。親しい友人に「今度、小学生を狙おうかな」とも漏らす。

http://ja.wikipedia.org/wiki/高崎小1女児殺害事件
野木巨之。自宅から押収された美少女フィギュアについて検察側に放棄を迫られ
「あの子たち(フィギュア)を処分することは、私の子供を殺 すかのようなものだ」と
遺族の前で号泣する。

http://ja.wikipedia.org/wiki/東京・埼玉連続幼女誘拐殺人事件
宮崎勤。4人の幼女誘拐殺人と強制猥褻を起こし、さらに犯行声明を出す。
1989年3月には晴海のコミックマーケットに漫画作品を出品していた。公判では
「全体的に醒めない夢を見て起こったというか、夢を見ていたというか…」と語る

http://ja.wikipedia.org/wiki/北海道・東京連続少女監禁事件。
裕福な家庭環境でアダノレトゲームに熱中し、甘やかされて育てられた。
周囲には「ハーレムを作る」と嘯いていたという。
「テニスの王子様」のコスプレを行い女性調教系のゲームなど約千本所持。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100116/crm1001160701010-n3.htm
勝田州彦。「女の子が痛がる顔が見たかった。痛がる顔を見ると、性的興奮が得られる」
などと供述し、自宅からは女児が登場するSMのアニメビデオなどが見つかったとされる

19 :名刺は切らしておりまして:2012/12/31(月) 19:18:29.65 ID:8kfR6wHv
・星島貴徳
江東OLバラバラ殺人事件。元SEGA勤務でエロゲヲタ。四肢欠損(アンピュティ)マニアで
ふたば・ちゃんねるなどにイラストを投稿し、2005年前後にコミックマーケットに
「サークル欠損志向」というサークル名で参加し18禁同人誌も発行していた。

・加藤智大
秋葉原無差別殺人事件。7人死亡、10人が重軽傷。ミリオタで車オタク、東方Projectなど
の大ファン、同僚もアキバ系ロリコンオタクと証言するガチのキモヲタ。

ガンダム母に捨てられ暴走 29歳男が自宅に放火
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/090812/crm09081209210

土浦9人殺傷、金川被告と面会の精神医学者「責任能力問題ない」
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20090619-OYT1T00055.h
>――なぜあの時点で犯行を実行したのか。
「1月から3月にかけて面白いゲームがなくて、発売スケジュールを見ても、
しばらくいいのがなかったので今がチャンスだと思った」
>――ゲームは次々と開発されるし、待っていれば出るでしょう。
「それを待っていたら死ねない。それじゃ困ります。6年ずるずる来てたので」
>――ゲームは束の間の憩い。そこから立ち返って人生に立ち向かおうと
>元気になるのが普通の感覚かと思うけど。
「ゲームでは何でもできます。妥協出来ません。理想を追い求めます」
>――青年海外協力隊とか、現実でも困難を手助けする冒険はできる。
「おれはそんなの嫌です。ファンタジーの要素がないと」

ネットとゲームで青春時代を過ごした一家殺傷ひきこもり男、対人関係苦手なまま大人
http://news.livedoor.com/article/detail/4737846/
17日未明、高之容疑者は自室を飛び出した。「ネットを解約したのは誰だ」。
県警によると、叫びながら入った部屋には1歳8カ月のめいの金丸友美ちゃんが寝ていた。
台所から持ち出した包丁を振り上げた。致命傷となった傷は、小さな背から胸へ貫通していた。

20 :名刺は切らしておりまして:2012/12/31(月) 19:23:55.76 ID:8kfR6wHv
コミケ83 : 日本最大の同人誌即売会開幕 「黒子のバスケ」脅迫問題で警備増強
http://mantan-web.jp/2012/12/29/20121229dog00m200006000c.html

「イカ娘知ってる?おじさんの家に行こう」 イカ娘ファイル持った小太り変態、
小4女児襲う!
blog.livedoor.jp/nico3q3q/archives/67768044.html
小4女児一人が店の前で、保護者の迎えを待っていると、男の人が「何年生?」
「どこの小学校?」などと声をかけてきた。
その後、イカ娘のキャラクターのファイルを見せて、「イカ娘知っている?」
「知っているならおじさんの家に行こう」と言ってきた。

プリキュアの対象年齢はガチで20代〜30代の大きなお友達だったことが発覚
www.yukawanet.com/archives/4183245.html

スマイルプリキュアのメインターゲット層にワロタ
logsoku.com/thread/hayabusa3.2ch.net/news4viptasu/1328398507/


小6女児監禁のロリコン成城大生 小玉智裕は「プリキュア」が大好きだった
news020.blog13.fc2.com/blog-entry-2648.html

kawasaki-kaeru.cocolog-nifty.com/photos/waru/photo_23.html
千葉県東金市で起きた女児殺害。犯人は予想通り少女アニメおたくで家宅捜索した
部屋の中はプリキュアなどのマンガがギッシリだったそうです。
事件当日、裸の子供を抱きかかえているところを住民に目撃されていたのが逮捕のきっかけ

21 :名刺は切らしておりまして:2012/12/31(月) 19:28:08.74 ID:c1R/5aqD
>>9
まあ、ここと大差ないよ
著作権無視のAAが乱れ飛び、ソースはブログ(キリッ で平気で他人を貶めるコピペを巻き散らかし
反社会的行為を正義のためなら許されると勘違いしている人間も跋扈する
そんな2ちゃんねるだから

22 :名刺は切らしておりまして:2012/12/31(月) 19:33:58.72 ID:gpdSucWS
スーパーカメラマンってもう来ないのかなぁ

23 :名刺は切らしておりまして:2012/12/31(月) 19:36:56.00 ID:8kfR6wHv
福島県NPO法人主催キャンプで女児に強制わいせつ 研修生の池田直樹容疑者を逮捕
http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp0-20120803-994232.html
特定非営利活動法人 寺子屋方丈舎
http://megalodon.jp/2012-0803-0633-19/www6.ocn.ne.jp/~houjyou/staff.html
担当:環境教育事業(キャンプ・森のようちえん)
子どもと遊ぶのが大好きです!
みんなが楽しくて笑顔になれるようなプログラムを実施していきたい。
ニックネーム : 池ちゃん
趣味 : ゲームなど。基本的にオタク属性。

「ロボットアニメにある"暴走モード"に入り、殺害」 勝木諒被告の懲役15年確定へ…千葉・東金女児殺害
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/120328/trl12032817350000-n1.htm

【熊本女児殺害】家宅捜索で「幼児のわいせつな漫画」押収
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4667202.html
これまでの取材で、山口容疑者は遺体を遺棄したとみられる時間のおよそ40分後に、
友人を携帯電話のメールで誘いオンラインゲームをしていたことがわかりました。
「最初、一緒にゲームやろうと約束がきて、急に家でトラブルがあったらしく、大丈夫?と聞いたら
『大丈夫さ。いつものことだから慣れた』っていうメールで最後ですね。
犯行直後にメールがくると思うと怖いですね」(メールを受け取った友人)

「正々堂々と歩きたい」 新潟中3少女誘拐、26歳オタクひきこもり男の素性
http://www.zakzak.co.jp/top/top0916_1_20.html
アニメや漫画が大好きで、近所の人は「ペットの小鳥に話しかけていた」とメルヘンな奇行を証言する。
一方で周辺からは「飼っていたニワトリをカッとなって殺した」「同級生や先生にキレて
『ぶっ殺 す』と言った」など凶暴な一面もたびたび目撃されていた。

24 :名刺は切らしておりまして:2012/12/31(月) 19:38:11.24 ID:PSKe1cZm
>>19
>>――青年海外協力隊とか、現実でも困難を手助けする冒険はできる。
>「おれはそんなの嫌です。ファンタジーの要素がないと」
「おれはそんなの嫌です。人質になるとなぜか犯罪者扱いされて自己責任があーたらこーたら」

25 :名刺は切らしておりまして:2012/12/31(月) 19:45:57.91 ID:8kfR6wHv
41人が宮城・埼玉両県警に摘発された「女児愛好団」の中心人物
gyarasu1000.blog114.fc2.com/blog−entry−68.html
見ず知らずの男達に女児が襲われ、やがて父親も暴行に加わる――。
2004年に市販された漫画のストーリーだ。描いた漫画家の男(42)はその2年後、
児童買春・児童ポルノ禁止法違反(提供)の容疑で逮捕された。
同法違反や強制わいせつなどの容疑で06年から07年にかけて41人が宮城・埼玉両県警に
摘発された「女児愛好団」の中心人物とされる。
 ↓
レア物求め、嫌がる女児撮影
http://zam.arrow.jp/NS/2007/01/post_473.html
http://zam.arrow.jp/NS/2007/01/post_474.html
押収された画像はネットを使って収集したものを含め、空前の500万点に上る。
1000人前後の日本人女児の映像など、数万人分が収められていた。
DVDには男の顔も映っている。「自分が撮ったもの」という証拠だ。
彼らは女児の撮影を「狩り」と呼んだ。

--仲間は増えたか。
◆10年前に比べ、ネットワークはかなり広く、強くなっている。
ひとえにネットのおかげ、というかネットのせいだ。昔は一人で悩んでいた。
--仲間が「狩り」をした責任は感じるか。
◆正直、ない。撮影する側も見る側もエスカレートしたものを求めていく。
お互い破滅が待っていると分かっていても歯止めが利かない。

なるえと一緒に「狩り」をした男は仲間に「捕まったら仕方ない。
ほとぼりが冷めたらまたやろう」とメールを打った。
ログ(送受信記録)を消して逃げ切ったメンバーもいる。
一方、親が「子供に事件を思い出させたくない」と被害届を断念したケースも
少なくない。捜査幹部は「余罪がどれだけあるのか、誰にも分からない」と言う

26 :名刺は切らしておりまして:2012/12/31(月) 19:46:38.19 ID:rNBqjhmf
さあ今夜のハァハァタイムのおかずはこれだ!!







 

27 :名刺は切らしておりまして:2012/12/31(月) 19:49:48.11 ID:8kfR6wHv
秋葉原のメイド喫茶から女性店員を誘拐、刃物男逮捕
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0601/27/news095.html
秋葉原で女性のスカート切る 24歳男逮捕「性欲を満たすためだった。」
http://www.sponichi.co.jp/society/flash/KFullFlash2009070105
アキバで“メイド”襲われる 刃物男がわいせつ行為強要
mkwy.blog71.fc2.com/blog−entry−85.html

秋葉原で通り魔、トラックで次々とはねてナイフで斬りつけ、7人が死亡
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20080608_akihab
秋葉原で警官、指切られる ナイフ持つ男を職質
http://www.47news.jp/CN/200806/CN2008062601000505.html
秋葉原:リュックに刃物と手裏剣所持の男逮捕
http://plus.news2ch.net/read.php/1100816237/
秋葉原:職務質問してきた警察官につばを吐きかけ「なんだ、この偽善者」と大声
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00135851

ソフマップ14号店で流血傷害事件
「ひぐらしのなく頃に」の絵柄を誹謗した客と口論、ナイフで相手を刺す
blog.livedoor.jp/mujinakko_2009/archives/50088612.html
昔、コミックマーケットで連続して放火騒ぎがあり、
火をつけたとこを捕まえてみたら、「オレの好きなキャラが同人誌で
好き勝手にされているのが許せなかった」というのが理由だった

殺人予備:「風俗嫌い」高校生、爆発物製造図り逮捕
matinoakari.net/news/ac/item_46523.html
調べに対し「電気街が風俗店によりおかしくなっている」と
愛する秋葉原を風俗によって汚された恨みを持っており、
「爆発物を作るなんて簡単だ。アキバの風俗店に爆発物を
仕掛けて木っ端みじんにするつもりだった。
巻き添えで人が死んでも構わない」と供述している。

28 :名刺は切らしておりまして:2012/12/31(月) 19:52:39.52 ID:8kfR6wHv
日本は児童ポルノ「閲覧も犯罪」漫画やアニメも規制せよ…140か国が出席した世界会議
http://www.yomiuri.co.jp/net/news/20081201nt06.htm

国連委 日本の性暴力ゲームやマンガを批判
「女性や少女への性暴力を当たり前のように扱い、肯定するものだ」
http://www.polarisproject.jp/index.php?option=com_content&view=article&id=558%3A2009-08-26-04-28-58&Itemid=49

日本のマンガを集めていた米国人、児童ポルノ禁止法違反で有罪に
http://wiredvision.jp/news/200905/2009052923.html

英の新聞「エコノミスト」で日本の児童ポルノ漫画批判
http://www.economist.com/world/asia/displaystory.cfm?story_id=15731382

日本の性暴力ゲーム、「香港の青少年に悪影響」=性文化学会で批判―香港
http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=32425
ポーランド発の乱交遊び『太陽と月』は日本の漫画の影響だと非難−台湾メディア
http://www.terrafor.net/news_aFaRje9oBA.html?right

「日本、アニメやゲームの児童ポルノも処罰化議論を」 NGOがセミナー
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/news/20091205-OYT8T00253.htm

フィリピンで日本の変態マンガ撃退法案、満場一致で下院通過
単純所持で最高6〜12年の禁固と50万ペソ以下の罰金
http://news.nna.jp/free/channel/09/0414b.html

スウェーデン男性が日本のマンガ画像所持で子どもポルノ禁止法違反
24800スウェーデン・クローネ(約30万円)の罰金
http://frihet.exblog.jp/14829543/
ノルウェーはスウェーデンと同種の法律を持っており、
ノルウェー国営放送(日本のNHKにあたる)では、上記ニュースを
日本のマンガ画像入り(裸同然の状態で縛られた女の子が叫び声をあげている)で、大きく報道した。
http://pds.exblog.jp/pds/1/201007/26/64/c0166264_2125536.jpg

29 :名刺は切らしておりまして:2012/12/31(月) 19:54:11.14 ID:XFUXOARN
>7みたいなスタッフがうざくて行かなくなった

30 :名刺は切らしておりまして:2012/12/31(月) 19:57:06.25 ID:HJrdTFkF
バルゴ聖衣
ttp://dl10.getuploader.com/g/Alaragi/5/20121231_195540.jpg
ttp://dl10.getuploader.com/g/Raiko/397/20121220_235132.jpg

31 :名刺は切らしておりまして:2012/12/31(月) 20:01:20.09 ID:KLQH9/Xo
>>1
30万って事にしとかないと消防法かなんか的にまずい

32 :名刺は切らしておりまして:2012/12/31(月) 20:06:41.08 ID:iTIT8MVf
>>10

3日間やって1人が3回きても
3人分とカウントされるんだから
少なく見積もっても3分の1
だれがどうみても水増しだよ

いつまでたっても一般参加にチケット配らず
年齢確認すらしないでエロ同人を売るコミケ運営が
出した数字を信じるほうがバカ

33 :名刺は切らしておりまして:2012/12/31(月) 20:07:15.00 ID:8kfR6wHv
ドイツのジャパン・デー、150万人はウソです
blog.interlink.or.jp/2011/04/post−66dd.html

今日は、このイベントの来場者数は水増しである!という話をします。

公式ページの2009年日本語版に100万人という数字が出て、それがどこかで
150万人となり、以来、ヨーロッパ最大の日本関係イベント、とネット上に
紹介されています。
しかしながら、英語版には数十万人(hundreds of thousands)とありました。
150万人という情報に惑わされて、大きな期待をして日本から出展する人が
いたらかわいそうですし、このまま150万人という数字が独り歩きするのも
どうかと。

水増しであるとする理由を下記にまとめます。

●会場が狭い。150万人とすると、1mあたり750人。
●デュッセルドルフの人口 58万人
●会場は入場口があるような会場ではなく、カウントしていない。
●150万人なら世界最大の花火大会(隅田川花火大会 95万人)
●パリのJapan EXPO(4日間開催) 18万人
●コミケ(3日間開催) 56万人
●Japan Tag(1日開催) 150万人???
●2011年版ドイツ語ページには、70万人???
●行って見れば、わかります。

他のイベントと比較して、あり得ない数値の上、
実際の会場は空いています。
主催者にはぜひ正確な数字を公表してほしいものです。

34 :名刺は切らしておりまして:2012/12/31(月) 20:07:54.13 ID:EIBPcOhY
>>12
いや
仕事中に抜け参りはさせてもらえないし

35 :名刺は切らしておりまして:2012/12/31(月) 20:11:34.97 ID:8kfR6wHv
博報堂が2ちゃんねるまとめサイトを運営していたことが判明
http://www.logsoku.com/r/poverty/1326721795/

初音ミク5th AnniversaryミクLovesファミマ♪キャンペーンに対する博報堂の本気さ。
d.hatena.ne.jp/hertz/20120815/p1
広告主:グーグル株式会社. 受賞作品:Google Chrome: Hatsune Miku (初音ミク).
エージェンシー:博報堂
www.hakuhodo.co.jp/uploads/2012/07/20120702_1.pdf

クールジャパンによる日本ブランド復興キャンペーン
内閣官房 知的財産戦略推進事務局 61百万円 → 株式会社博報堂
http://www.cao.go.jp/yosan/kanshi_korituka/pdf/n24_0006.pdf
博報堂コンサルティング
www.hakuhodo-consulting.co.jp/about/manager_kn.shtml
クール・ジャパン室立上げ支援

ひろゆき「クール・ジャパン会議みたが税金に群がる胡散臭い提案ばかり。
本当に素晴らしいなら自分で借金してやってみれば」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1352379813/
海洋堂社長「海外でクールジャパンとか言われているのは全部嘘です。
あれは一日だけのイベントの現象面だけを捉えてメディアが作り出した幻」
blog.livedoor.jp/qmanews/archives/51999329.html

■「クール・ジャパン」なんてうそ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1326784599/
「『クール・ジャパン』なんて外国では誰も言っていません。
うそ、流言です。
日本人が自尊心を 満たすために勝手にでっち上げているだけで、
広告会社の公的資金の受け皿としてのキャッチ コピーに過ぎない。
それは、広告会社など一部の人間の金もうけになるだけ。
アーティストには還元されませんし、税金の無駄遣いです。

36 :名刺は切らしておりまして:2012/12/31(月) 20:12:44.33 ID:CSGOUQ7X
風物詩すなあ

37 :名刺は切らしておりまして:2012/12/31(月) 20:17:26.32 ID:8kfR6wHv
ヲタ親とは
http://www.paradisearmy.com/doujin/pasok_ota_oya.htm

「コミケに小さい子供を連れてくる人 (しかもアダルト同人誌のあるエリア)」
「まだ自分で判断できない小さい子供に コスプレ をさせる親」、
さらには 「自分の好きな マンガ や アニメ の キャラ の名前を自分の子供につける親」
などが現れ、
「ちょっと配慮が足りないのじゃないか」
「神経を疑う」
「周りが気を使うし迷惑」
のようなニュアンスで、「コミケ親」「オタク親」という言葉と概念が誕生。
パソコン通信 の世界などで、否定的なニュアンスの言葉として、
それなりの定着をしていました。

オタクの先生はいましたか?
http://okwave.jp/qa/q6987689.html

○数学の問題で人の名前は御坂さんとか、上条さん。
 職員室の机はフィギアだらけでした。スクリーンセーバーはミク。
○物理教師と英語教師がすごかったです。
○保健体育の先生がそうでしたよ
○ミクやテニプリの話などで生徒(私とか)と盛り上がる先生がいます。
○わたしの母校にもいました。講義中、毎回エヴァの話を切り出してきましたね。

小学校内女児10人に性的暴行の元教諭、森田直樹被告「強姦45件、同未遂12件」
http://mainichi.jp/select/jiken/news/20100319k0000m040030000c.html?inb=yt
性的虐待、56%が1年以上…実父最多34%
http://k61ji2bt.blog.so-net.ne.jp/2010-04-20

38 :名刺は切らしておりまして:2012/12/31(月) 20:17:49.41 ID:DTIdYvaN
>>9
てめえのような無職こそ真っ先に死ぬべきなんじゃないのか?
少しは立場を弁えたらどうだ?

39 :名刺は切らしておりまして:2012/12/31(月) 20:24:41.24 ID:KrjQLkaB
>>10
55万はあくまでもあれだから。
本当の数字は、公式の1.5倍程度

40 :名刺は切らしておりまして:2012/12/31(月) 20:26:42.12 ID:PSKe1cZm
やっぱ人ごみは苦手だわ。

41 :名刺は切らしておりまして:2012/12/31(月) 20:26:46.10 ID:DTIdYvaN
まあ、お前ごときがここで何をウダウダほざいた所で潰れる訳は無いがな。
悔しかったら政治家にでもなって法律的に禁止して取り締まってみろやw
どうせここで文句しか言えないんだろうけどな低脳はwww

42 :名刺は切らしておりまして:2012/12/31(月) 20:27:09.01 ID:KrjQLkaB
>>32
55万はあくまでも警備上での過少報告。
というか、普通は延べ人数と数える。
で、実際は公式の1.5倍程度

43 :名刺は切らしておりまして:2012/12/31(月) 20:28:43.56 ID:8kfR6wHv
青少年保護育成条例による有害図書指定
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AB%E3%81%8A%E3%81%91%E3%82%8B%E6%A4%9C%E9%96%B2

最高裁は悪書が「青少年の健全な育成に有害であることは、既に社会共通の認識に
なつていると言ってよい」とし、またその目的達成のためにはやむを得ない規制で
あるとの理由からこの条例は合憲であるとした

○岐阜県青少年保護育成条例に係る最高裁判決において?
「有害図書が青少年の非行を誘発したり、その他の害悪を生ずることの
厳密な科学的証明を欠くからと言って、その制約が直ちに知る自由への
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
制限として違憲なものとすることは相当でない」との補足意見が示されている。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
なお、児童ポルノ漫画・アニメに影響されて子どもに対する犯罪を起こしたと
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
裁判所に認定された例がある。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
http://www.metro.tokyo.jp/INET/KONDAN/2010/01/40k1e102.htm

松文館裁判(しょうぶんかんさいばん)とは
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%BE%E6%96%87%E9%A4%A8%E8%A3%81%E5%88%A4
松文館から発行された成人向け漫画の猥褻性をめぐる裁判である。
松文館の社長貴志元則、編集局長及び契約漫画家が逮捕された事件の裁判である。

【最高裁】
同社社長の上告が棄却され、第二審判決(罰金150万円)が確定した

44 :名刺は切らしておりまして:2012/12/31(月) 20:30:23.88 ID:KrjQLkaB
連投。
>>41
特に欧米からの圧力で

・2次元規制(ポルノ対策)
・著作権規制(TPPがらみ)

が決まるかもしれないというのに

45 :名刺は切らしておりまして:2012/12/31(月) 20:31:06.76 ID:DTIdYvaN
>>9
おい、何か言い返せよキチガイ野郎。なら最初から粋がるなや糞虫。

46 :名刺は切らしておりまして:2012/12/31(月) 20:32:59.49 ID:DTIdYvaN
>>44
まあ一部のマナーの悪い奴は何とかして欲しいと思うさ。

47 :名刺は切らしておりまして:2012/12/31(月) 20:33:41.02 ID:8kfR6wHv
日本の性犯罪はあまりに多く、ただ隠蔽されているだけです。
http://d.hatena.ne.jp/manysided/20091214/1260819107
http://d.hatena.ne.jp/manysided/20090821/1250819132
・男性から女性への、性器対性器の、と日本は定義していて、その他は強制わいせつの扱い。
・男性性被害が含まれていない
・基本的に、夫婦間のレイプ(マリタル・レイプ)は罪とならない
・欧米諸国だけでなく韓国・台湾にも24時間対応のレイプ・クライシス・センターがあるが、日本はない。
・近親姦に対する処罰がない
・レイプを泣き寝入りした暗数、日本は96%(米国は60%)


電車で痴漢被害の女性、9割が通報せず
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20101014-OYT1T00413.htm
痴漢37%再犯、一週間で77人検挙48人が会社員
http://www.sanspo.com/shakai/news/100507/sha1005070523002-n1.htm

性暴力講演会:「18歳までに7割の女性が被害遭遇」
http://mainichi.jp/area/okayama/news/20090614ddlk33040333000c.html

性暴力被害者は77名中、警察に被害を通報した者は2名のみ
で、実質上ほとんどの例で警察に性暴力被害の事実を報告していなかった。
http://www2.wind.ne.jp/Akagi-kohgen-HP/SAworeport.htm

日本のレイプの申告率は1.7%
http://d.hatena.ne.jp/pal-9999/20070117/p2
それによると、回答者は平均して21・8歳であったが、調査時点までに<<強姦>>の被害を受けたと
申告した人は七名で全体の1・72%だった。

48 :名刺は切らしておりまして:2012/12/31(月) 20:35:37.33 ID:nsTmRH5L
コミケに原爆落とせば日本は少し良くなる気がする

49 :名刺は切らしておりまして:2012/12/31(月) 20:38:31.28 ID:DTIdYvaN
>>48
だからてめえの頭上に落としてみろ。
まあコミケに原爆なんか落としたら死ぬのはコミケのオタクだけじゃないけどな。
それも分からず戯言抜かすなサイコパス野郎。てめえ1人で死んでろニート。

50 :名刺は切らしておりまして:2012/12/31(月) 20:44:00.76 ID:8kfR6wHv
日本の子どもの貧困は323万人に上り、
昨年1年間(2011年)で1,183人もの小中学生が行方不明とされている
http://blogos.com/article/38378/

3歳女児も被害…児童ポルノ摘発過去最多 被害者の半数以上が小学生 平成23年
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/120216/crm12021614290012-n1.htm

児童ポルノ・虐待事件が過去最多 平成22年
http://www.nikkei.com/news/category/article/g=96958A9C93819695E0E1E2E7998DE0E6E2E0E0E2E3E39180E2E2E2E2

児童ポルノ:被害最多 虐待も過去最悪に 平成21年統計
http://p-wan.jp/site/modules/bulletin/index.php?page=article&storyid=1335

レイプ被害女性のうち15.5%が「小学生の時・小学校入学前」。
多くが相談できず…内閣府調査
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/news/mixnews/20090406ok02.htm
被害に遭った時期を「小学生」とする割合は12・2%で、前回の8・8%より
増加した。「小学校入学前」と合わせると15・5%(前回14・1%)だった。

性的虐待、56%が1年以上…実父最多34%
http://k61ji2bt.blog.so-net.ne.jp/2010-04-20

性被害、親に言えず…教え子暴行発覚せず20年
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/society/n_rape__20100510_2/story/20100509_yol_oyt1t00913/

★性犯罪で再検挙113人=出所者の居住地情報通知制度―警察庁
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100603-00000046-jij-soci
・子どもを狙った暴力的な性犯罪前歴者の出所後居住地を法務省が警察庁に通知する
 制度が始まってから先月末までの5年間で、通知対象となった出所者740 人のうち、
 延べ113人が再び性犯罪で検挙されたことが3日、分かった

51 :名刺は切らしておりまして:2012/12/31(月) 20:52:44.43 ID:gpkFAOVx
>>1
明治神宮なら3日で300万人だよ

52 :名刺は切らしておりまして:2012/12/31(月) 20:53:30.92 ID:nsTmRH5L
>>49

私はサイコパスではないしニートでもないんだが
お前はアンカー打つ相手を間違えてるな
お前がアンカーを打つべき相手はコミケにいるサイコパスのニートだ

53 :名刺は切らしておりまして:2012/12/31(月) 20:58:36.53 ID:3bNG/sZj
原爆なんて言葉を軽々しく使ったりコミケを潰して日本が良くなるなんて
本気で思ってるようだったら想像力が足りなすぎるよ
あんまり頭が悪いアピールはしなくていいよ

54 :名刺は切らしておりまして:2012/12/31(月) 20:58:49.36 ID:E6bjKB02
連投の8kfR6wHv君より、>>7にみるコミケスタッフさんの方がよほど好感がもてる

55 :名刺は切らしておりまして:2012/12/31(月) 21:13:41.48 ID:nTJ1BQeI
>>1
シャカのレベル高いな。

56 :名刺は切らしておりまして:2012/12/31(月) 21:14:11.99 ID:nsTmRH5L
>>53
お前は言葉の綾も理解出来ないほど頭が悪くて想像力が足りないのか?
街角の無法者の集まるエリアを一斉摘発して街を綺麗にするのは誰もが望んでいる事だ
お前みたいなゴミはちゃんと処分しておかないとな

57 :名刺は切らしておりまして:2012/12/31(月) 21:18:27.93 ID:PSKe1cZm
>>44
TPPは医師会と農林水産団体が潰しますからご心配なく。

58 :名刺は切らしておりまして:2012/12/31(月) 21:21:43.35 ID:k1ZKl/bP
「原爆落とす」が言葉の綾で済むと思ってるなら
もう一度小学校からやり直した方がいいぞ、いやマジで
コミケは別に無法者の集まるエリアでも何でもないし
自分の理解出来ない物は消えて無くなれとか今時焚書坑儒ですか

59 :名刺は切らしておりまして:2012/12/31(月) 21:23:47.27 ID:3UvLCOqD
>ゴミはちゃんと処分
そういうわけで危険思想の56はこの世から消えてね。

60 :名刺は切らしておりまして:2012/12/31(月) 21:23:49.23 ID:3bNG/sZj
>>56
釣りにマジレスもなんだけどその理屈でいうなら2ちゃんねるもとっとと閉鎖か利用者の摘発しないとね
ゴミが集まるゴミ溜めなんだから

61 :名刺は切らしておりまして:2012/12/31(月) 21:26:21.12 ID:COF3qmgF
コミケに原爆落とせば日本は少し良くなる気がする

62 :名刺は切らしておりまして:2012/12/31(月) 21:26:24.77 ID:bDVAURCc
┌───────────────────
│あ、どうもスイマセン、>>ID:nsTmRH5Lがお騒がせしました・・・
└───v───────────────
     /⌒\ っ   /\
    /'⌒'ヽ \ っ/\  |
    (●.●) )/   |: | すぐ連れて逝きますんで・・・
     >冊/  ./     |: /
   /⌒   ミミ \   〆
   /   / |::|λ|    |
   |√7ミ   |::|  ト、   |
   |:/    V_ハ   |
  /| i         | ∧|∧
   и .i      N /⌒ ヽ) >>ID:nsTmRH5L
    λヘ、| i .NV  |   | |
      V\W   ( 、 ∪
              || |
              ∪∪

63 :名刺は切らしておりまして:2012/12/31(月) 21:32:08.85 ID:Bs29oa3M
いや〜1日徹夜で並んだだけで転売すれば
20万以上の利益だわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
時給1万円うめえええええええええwwwwwwwwwwwwwwwww
キモヲタ相手の商売ボロいわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

64 :名刺は切らしておりまして:2012/12/31(月) 21:32:31.61 ID:9H+j6DIR
>>61
なんでMOABやなんかかじゃなく原爆なんだ?
あと水爆じゃ駄目なのか?

65 :名刺は切らしておりまして:2012/12/31(月) 21:33:27.34 ID:FVQ8mpAd
昔行ったことあるけど・・・

夏は暑くて死にそうになるし
冬は寒くて死にそうになるし
人が多すぎて死にたくなるし
行き帰りは18きっぷで東京大阪間移動するとかいうし


それがイイ、って人もいるらしいけど
俺は無理・・・ もう二度と行くまい

66 :名刺は切らしておりまして:2012/12/31(月) 21:37:09.37 ID:YZoh9p3g
なんだ?アグネス信者でもわいてんのか?犯罪犯す奴はこれらの物のせいで
犯罪犯すわけじゃな。そいつの頭がおかしいから犯罪を犯すんだ。

67 :名刺は切らしておりまして:2012/12/31(月) 21:38:58.58 ID:x/ssTMab
一般人が行ったらオタにいじめられるの?

68 :名刺は切らしておりまして:2012/12/31(月) 21:39:03.05 ID:YZoh9p3g
>>66
タイプミスった。犯罪犯すわけじゃな→犯罪おかすわけじゃない。

69 :名刺は切らしておりまして:2012/12/31(月) 21:49:36.53 ID:RMyX/g05
なんかたくさんレスついてるなw

>>14-15 >>39
そんな事情もあるのか
マスコミ使っての過大な宣伝が一切ないなかでこうした大きなイベントが
行われるってのは面白いよな
商業イベントというよりお祭りみたいな感じになっているのかな?

>>32
それもそうか
一人が3日間参加すれば入場者数としては3としてカウントされるだろうな

70 :名刺は切らしておりまして:2012/12/31(月) 22:14:57.80 ID:djfU4Uaa
>>18
キモオタと体育会系部員と教師でロリ犯罪対決したら誰がかつのん?

71 :名刺は切らしておりまして:2012/12/31(月) 22:14:59.99 ID:vyAPHfSA
>>61
それはどうかな?
実際に何かを生み出してる人ってオタクが多いからな
むしろ、死ぬまで何も生み出さずに死んでいく非ヲタを始末した方が
日本は良くなる気がする
そういう奴ほど、何もしないくせに口だけは偉そうに出すからな

72 :名刺は切らしておりまして:2012/12/31(月) 22:17:22.33 ID:IjmmiBs0
>>7
相変わらずコミケスタッフはうまいこと言うね

73 :名刺は切らしておりまして:2012/12/31(月) 22:21:14.96 ID:LKeoHXyn
少子化なのに増え続けるってどういうわけなんだ?

74 :名刺は切らしておりまして:2012/12/31(月) 22:33:08.82 ID:k1ZKl/bP
>>73
同人界に定年制は存在しません

75 :名刺は切らしておりまして:2012/12/31(月) 22:33:44.60 ID:wUYZIgOJ
>>13
企業が同じ会場にいてくれないと、下の作家サークル系から原稿とかもらえなくなるから
出版社とアニメ会社、放送局、ゲーム会社が爆死する。
つまり、サークルがあるからこそ企業が売上増えて会社が維持出来る構造になってる。
最近は参加出展企業もファンサークルに挨拶回りしてみたり、出版社が作家発掘したりとかしてるので
企業とサークルの関係が昔よりも重要になってる。(ので、二次創作が暗黙の了解で成立してる

76 :名刺は切らしておりまして:2012/12/31(月) 22:34:13.74 ID:csEzuF1x
準備会ってかなり儲かってるの?

77 :名刺は切らしておりまして:2012/12/31(月) 22:37:24.40 ID:Ag6W+p8r
よく小学生が北朝鮮のニュースなんか見ると
原爆落とせ
みたいなこと連呼してたりするけど
ほほえましいよね

78 :名刺は切らしておりまして:2012/12/31(月) 22:38:37.72 ID:wUYZIgOJ
>>32
エロ同人売る責任はあくまでも発行者であるサークル側が年齢確認をする義務がある
という前提でサークル参加しているので準備会としては、発行誌に限度を超えた無修正エロ
が無いかをチェックするだけ。別に準備会がエロを許可販売しているわけではない。
これはコミケに限らず他のイベントでも年齢確認はあくまで発行者の確認義務。

>>73
1975年のコミケ開催から今まで参加し続けてる超古参もいればスタッフにも超古参がいる。
つまり新しい年を迎えるたびに新しい若い人が来るというだけで増加傾向は変わらない。
ただ高齢で引退、結婚して来れなくなった、地方転勤で来れなくなったという人も多い。

79 :名刺は切らしておりまして:2012/12/31(月) 22:40:16.15 ID:+5IlT7nl
>>74
上は還暦近いのいるんだっけ。

80 :名刺は切らしておりまして:2012/12/31(月) 22:42:54.89 ID:wUYZIgOJ
>>76
一応利益はあるんだが、開催中止なんかの有事の際のための積立状態で
大儲けしてるってほどの利益は出ていない。
各種カタログ、申し込み費用、コスプレ登録なんかの収入がある一方で
会場全部と駐車場全部貸切の億単位の費用、会場臨時警備のための警備会社への費用
大量スタッフを抱えるイベント総合保険(これがかなり高い)、待機列や誘導、スタッフ備品装備全員分
全ホール配置分の机とイスのレンタル費用で計算すると利益はほんとに積立費用にしかならん。

81 :名刺は切らしておりまして:2012/12/31(月) 22:44:55.98 ID:9H+j6DIR
>>79
全体だと70歳超えた人が小さい日本人形売ってるとかどっかで聞いた気がする

82 :名刺は切らしておりまして:2012/12/31(月) 22:50:14.85 ID:wUYZIgOJ
>>81
手芸工芸やってて、「えっ同人で何この工芸品?!」みたいな
すごいサークル時々いるから怖いんだよなあ。
しかもそういうサークルに限って常連がいるから並んでたりするしな。

83 :名刺は切らしておりまして:2012/12/31(月) 23:14:32.98 ID:4pEAyit6
行ってきたが、人の入りが確かにハンパなかったな
あと、新参なのか平然と高額紙幣を出す奴が目立った回だったわ
初心者の人はカタログを熟読してから来いよ
雨天時に傘の使用なんぞ、マジで危険だからやめてくれ

84 :名刺は切らしておりまして:2012/12/31(月) 23:21:41.29 ID:wUYZIgOJ
初心者だからカタログ読まないんだよ、いつものことだろ。
そのうち必要に迫られてカタログ買って読むようになるまで教育されてくんだから
生暖かく見守れよ。
雨天時の傘差すバカは即死していいよ。

85 :名刺は切らしておりまして:2012/12/31(月) 23:39:54.32 ID:ngtm0gyu
>>80
55万人(少なくみつもって)が2000円のカタログを買っただけで11億円
儲かって笑が止まらないのでは?

86 :名刺は切らしておりまして:2012/12/31(月) 23:44:13.84 ID:IALL6RKo
昔ヴェンダース来た事あるよね。
晴海の頃だったかな。

87 :名刺は切らしておりまして:2012/12/31(月) 23:45:25.85 ID:wUYZIgOJ
>>85
残念、途中で売り切れるぐらいしか印刷してないし、半数は購入しないんだな、これが。

88 :名刺は切らしておりまして:2012/12/31(月) 23:45:33.56 ID:liy3b3Yc
ま、こういうイヴェントが消えたら
日本もつまらなくなっちゃうから
いいんじゃないかな。
盛り上がってよかった。
一度も行ったことはないが。

89 :名刺は切らしておりまして:2012/12/31(月) 23:46:37.94 ID:LCpqvtGC
>>85
運営費で消える

90 :名刺は切らしておりまして:2012/12/31(月) 23:49:53.76 ID:X0gTUVU+
朝日新聞に毎回数百万円募金w してたらしいよ。
のポスターがオクに毎回出てた

91 :名刺は切らしておりまして:2012/12/31(月) 23:54:00.78 ID:0a51/oWk
いくらなんでも一か所に人を集めすぎなんじゃないの?
3か所くらいに分かれてやればいい気がする。

92 :名刺は切らしておりまして:2013/01/01(火) 00:00:47.67 ID:bpH2bPmZ
>>91
晴海会場がいわゆるホール分散型会場だったんだが雨が降ると会場内が水浸しで大惨事になって危険だった。
水戸で開催したときは、水戸市全体に数万単位の人が移動しちゃってスタッフは足りないわ
交通誘導で警察官がパニック起こすわ違う意味で危険だった。
なのでビッグサイトみたいに東1〜6ホール、西1〜4ホール、全通路、西屋外展示場、東の広場も全部使いきって
中に収容するほうが警備防災計画上都合がいいという話。

分散するとスタッフが足りなくて要するにまわらない(運営できない)って話さー。

93 :名刺は切らしておりまして:2013/01/01(火) 00:10:09.78 ID:bEk3LLCr
最近はもうさすがに行ってないが、コミケ28ぐらいから75ぐらいまでサークル参加してた

いずれ日本文化の原点と言われるようになるよ
1000年後ぐらいにねw

94 :名刺は切らしておりまして:2013/01/01(火) 00:13:55.05 ID:XLOerrRM
▼「日本アニメ・マンガファン」を意味する侮蔑的俗語「WAPANESE」「Weeaboo」
http://ejje.weblio.jp/content/weeaboo
欧米では日本文化にハマってる人は「Wapanese」と呼ばれ馬鹿にされる

▼日本のマンガ、実は世界でウケてない!
http://spa.fusosha.co.jp/feature/list00000686.php
DVD流通量はアメリカ1%、フランス2%程度。
かつての“バブル”はとっくに崩壊していた

▼日本のアニメが世界に「売れない」 生き残りの道は
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0901/28/news115.html
「アニメ業界にはマイナス要素の方あまりにも多すぎる」

▼海外で日本製ゲームが売れなくなってきた
http://www.inside-games.jp/article/2009/12/14/39373.html

▼日本の「萌え絵」をカワイイと思う欧米人は2.8%
kirik.teanifty.com/diary/2009/10/28bc22.html

▼悲しいことにアメリカで日本のマンガは広がらない
http://oharakay.com/archives/2233

▼所詮はニッチ産業 クールジャパンの幻想
http://w.livedoor.jp/otakukimoi/
フランスでは'80年代に民放テレビ局が大幅に増加
番組枠を埋めるために当時は【格安】だった日本製アニメが多数放送された

95 : 【東電 75.7 %】 :2013/01/01(火) 00:26:05.19 ID:hTDQiZ0m
>>85
あのアホみたいに分厚い冊子が原価0だったら確かにぼろ儲けだな
最近はディスク型有の二種類にしてるから多少原価は下がってるが

96 :名刺は切らしておりまして:2013/01/01(火) 00:44:14.35 ID:bpH2bPmZ
>>93
日本文化の原点どころか既に世界中で「コミックマーケット」「コミケ」が単語として通用してる。
海外で日本フリークの奴は翻訳されてないオリジナルのアニメが見たいがために
日本語学科のある学校に進学して、日本留学するのが人生の最大目標で商業作家が参加して
作家から直接描き下ろし漫画を買えるコミケ目指してツアー組んで日本のコミケに来る規模になってる。
お陰で準備会は国際対応部作って外国人対応までやってる始末ですよ。

>>95
あの電話帳なみの分厚いカタログの原価いくらなんだろな。
大量印刷したところで特殊製本だから安く出来ないし、ROM版カタログもディスクのプレス代が
かかってるからあんましコストダウンできないしで赤字にならないだけマシだからなあ。
小さいイベントなんかのカタログだと下手するとカタログ代赤字かトントンギリギリなところもあるし。

97 :名刺は切らしておりまして:2013/01/01(火) 00:47:28.46 ID:ryXMOsg0
明治神宮 300万人を越えてから レスしよな

98 :名刺は切らしておりまして:2013/01/01(火) 00:59:29.22 ID:bpH2bPmZ
>>97
スレチおっすおっす

99 :名刺は切らしておりまして:2013/01/01(火) 02:02:40.04 ID:cILAJ73d
コミケは問題点が多い
とにかく企業ブースが出来た時点で間違い

100 :名刺は切らしておりまして:2013/01/01(火) 02:20:20.31 ID:bpH2bPmZ
>>99
お前はいつの時代のコミケにいるんだよ。
コミケはとっくに企業と共存する道を選択して参加者も受け入れたんだよ。

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)