2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済政策】黒田日銀総裁「量、質とも大胆緩和」 就任会見で [03/21]

1 :きのこ記者φ ★:2013/03/21(木) 21:31:07.83 ID:???
日銀の黒田東彦総裁は21日、日銀本店で就任の記者会見に臨み、デフレ脱却の目安となる2%の
物価上昇目標を2年で達成する方針を表明し、「量的、質的に大胆な金融緩和を進める」と強調した。

日銀は4月3、4両日に予定される定例の金融政策決定会合に向け、国債購入の強化を柱とする
追加金融緩和の検討に入る。

黒田総裁は、目標が達成できるまで「可能な限りあらゆる手段を講じる」と説明。
追加緩和の具体策としては、償還までの残存期間がより長い国債を購入したり、
「無期限緩和方式」を予定の2014年から前倒しして導入したりして、国債の購入ペースを引き上げる案を検討する。

http://www.chunichi.co.jp/s/article/2013032101001780.html
こぶしを握り締め、就任の記者会見をする日銀の黒田東彦新総裁=21日夕、日銀本店
http://www.chunichi.co.jp/s/article/images/2013032101001820.jpg

952 :名刺は切らしておりまして:2013/04/04(木) 23:53:03.27 ID:+64cwcps
>>946
実際、そうなんだろうね。

会議の前までは200円もマイナスだったのが、200円以上もプラスで引けているし、
前日の日経平均先物もマイナス側に振れていたからね。

電車の中でチャートを見てユーロが午前中\119を割れていたのが、午後になって
\122超えていたときは、マジで我が目を疑ったわ。

953 :名刺は切らしておりまして:2013/04/04(木) 23:53:18.45 ID:Nz7UHEw0
>>951
> バカを相手にするのは上の人達で十分。
いや、君すさまじいバカだしw

> 私は君を笑うだけ。
あっそうw
つまり、お前は俺の言うことに何の反論もないわけねw

うん、まあ別に日本語も分からない、ねつ造嘘つきと分かった以上、
キチガイが笑っても当然だしどうって事ないかなw

954 :名刺は切らしておりまして:2013/04/05(金) 00:01:19.27 ID:17dBeclJ
>>952
ソニー、信用売りが増えてるけど・・・PTSが60円以上上げてる

樹海ツアー御一行様w

955 :名刺は切らしておりまして:2013/04/05(金) 00:04:23.83 ID:wCA9Ij9b
すごい
今回の金融緩和は大成功だ


【経済】 日経平均先物が大証の夜間取引で1万3000円台に乗せる・・・黒田日銀の金融政策を好感

956 :名刺は切らしておりまして:2013/04/05(金) 00:10:29.62 ID:UGe8I8CC
>>955
CME(シカゴ)も、SGX(シンガポール)も13000円目前w

957 :名刺は切らしておりまして:2013/04/05(金) 00:11:35.85 ID:ghlzsrQH
つうかここまではまだ想定内。
問題は雇用統計とか
週末から来週

958 :名刺は切らしておりまして:2013/04/05(金) 00:12:30.31 ID:UGe8I8CC
>>957
いや、津波に戸板の感じw

959 :名刺は切らしておりまして:2013/04/05(金) 00:15:35.31 ID:kC1gmgHO
国内は金余ってるだろ需要がないんだから
原油だの穀物だの金だの海外の投機市場に流れて世界中に迷惑かけるだけなんじゃないのかこれ
需要を作り出すのは政府のお仕事だろうから日銀のせいとも言えないけど

960 :名刺は切らしておりまして:2013/04/05(金) 00:22:46.79 ID:SK71Xxyr
>>959
アベノミクスの200兆円分の肩代わりだよ
バブルくるよ、でも全部国債=国民の借金だからいずれ日本経済破綻するけど
5年後くらいかな

961 :名刺は切らしておりまして:2013/04/05(金) 00:23:08.93 ID:ghlzsrQH
>>958
> いや、津波に戸板の感じw

それなら、それで結構だが、俺はそういう決まってない事はあてにしないんでね
未来に絶対はない

962 :名刺は切らしておりまして:2013/04/05(金) 00:32:11.56 ID:5xGFtQSo
>>961
それも間違いじゃないな。
我輩も特に意識はしていなかったが、資産の分散は出来ている。
普通預金、外貨預金、株、貴金属

その中でパフォーマンスが良いものへシフトはしている。

だが、資産の総額400マソ・・・orz

963 :名刺は切らしておりまして:2013/04/05(金) 00:32:57.87 ID:v3/qMoKh
黒田日銀総裁が緊急コメント!「マネタリーベース(資金供給量)を最終的に1000兆円とする。」
http://uproda.2ch-library.com.uploader.asia/2013/02.05.image0001.jpg

964 :名刺は切らしておりまして:2013/04/05(金) 00:36:12.12 ID:2F2McPjb
これが実現しそう

【主張】アベノミクスで日本は再度世界に冠たる高生産性経済大国に、改革が進展すれば日経平均は4万円も視野に--武者陵司 [02/13]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1360760634/

965 :名刺は切らしておりまして:2013/04/05(金) 00:36:20.85 ID:o+fIMriN
明日はとりあえず上昇、しかしまだ読み込むには至らないような感じ。
当面上昇基調でしょうか? でも欧州などの情勢変化が怖い。

966 :名刺は切らしておりまして:2013/04/05(金) 00:39:22.09 ID:o+fIMriN
>>964
武者の数字はいくらなんでも無理。
池田信夫の「ハイパーなんです」や、水野和夫の「何をやっても消費萎縮は脱出はできない」説と同じ極論です。

967 :名刺は切らしておりまして:2013/04/05(金) 00:41:36.40 ID:V/qtzDKa
水野和夫の意見は捨てがたい
と言うか真実に一番近いかなあ
バブル崩壊後暫く重宝されただけの価値はそれなりにという感じ

968 :名刺は切らしておりまして:2013/04/05(金) 00:56:50.39 ID:mGujo+SY
>>960
5年後に日本破綻説ってずっと言われてるような
もっと酷いはずの欧米だって何とかやってるし
楽観でいこうぜ

969 :名刺は切らしておりまして:2013/04/05(金) 00:57:57.64 ID:V/qtzDKa
黒田が巻いたつけを払うくらいなら海外行きますわ

俺はね

970 :名刺は切らしておりまして:2013/04/05(金) 01:11:59.86 ID:o+fIMriN
>>967
バブル退治の時代の説にはろくな物がありませんでした。

肩を怒らせてショーウィンドーに陳列しているものを破壊しながら、
「これは清貧にそぐわない、思想に反する」なんて、司馬遼太郎にかぶれたバカが徘徊していたような印象があります。

あの時代の排除が景気回復には最重要なのでしょう。

971 :名刺は切らしておりまして:2013/04/05(金) 01:19:48.74 ID:V/qtzDKa
>>970
>肩を怒らせてショーウィンドーに陳列しているものを破壊
笑い
関係無いけど、坂本龍一の武勇伝をお思い出しましたわ

ともかくこの流れに同調しなければ非国民ってな、
戦中のようなミギナラエだけは勘弁被りたいものです

私がバブル崩壊以後感銘を受けたのは、「富める貧者の国−「豊かさ」とは何だろうか−」
浅田彰と植草の対談本かなあ

972 :名刺は切らしておりまして:2013/04/05(金) 01:59:28.68 ID:Ys5kuv5l
チキンだから日銀発表怖い。
今持っている株全部にも逆差値を入れておいた。
利確した場合、安全株に変えてロングで持つ。

973 :名刺は切らしておりまして:2013/04/05(金) 09:44:26.06 ID:HzbQD9gO
すげーー!
日本再生はじまた!

★5日日経平均始値 545円高 13.180円でスタート★
http://www.nikkei.com/

974 :名刺は切らしておりまして:2013/04/05(金) 10:13:54.01 ID:s1kesz+4
>>943
バーカ

975 :名刺は切らしておりまして:2013/04/05(金) 10:37:53.98 ID:l5VwcpkV
一発目はわかりやすくて良かったね。
これから財政規律維持についてどうもしないのかも含めて
どうするのかを明らかにするのだろうから注目。
ただ、市場を意識しすぎている感じを受けるのでその点は心配。

976 :名刺は切らしておりまして:2013/04/05(金) 20:24:32.24 ID:+XT90zsK
おまえらに  

世界185カ国中、日本のインフレ率は184位!!
=================================

(p)(p)(p)(p)http://ecodb.net/ranking/imf_pcpipch.html


中国のインフレ率は 185カ国中 82位で 

 中国はの5.5% は グローバルにみると「普通のインフレ率」

 2%なんて 英国の4.45% アメリカの3.14% どころか
 銀行屋のワガママが通る国ドイツの2.48%より低い

  
グローバルと 構造改革なんだろ? まず銀行屋が 手本を見せろ!
 
中国の人民元が安すぎるから、中国より1%高い
  インフレ率6.5%にするべきで、2%でブーブーいうとはけしからぬ!

977 :名刺は切らしておりまして:2013/04/05(金) 21:38:05.73 ID:5e4gJ4VA
日銀が長期国債を買うと生命保険会社が困るのか…。
それで、生命保険会社の株が安いのか…。

978 :名刺は切らしておりまして:2013/04/05(金) 21:53:08.61 ID:o+fIMriN
>>977
そうでもない。逆に買わなかったら、
日銀が短期国債を買いインフレにすると共に、国債が価格低下を起こし保険会社は資本過小に直面してしまう。
だから買い支えている。

しかし、現時点では国債は引く手あまたなので国債高・金利低を生む。
潰れるよりはマシ。それより、

「保険4社よ、おまえらはなんで超長期国債ばっかり買ったの? 緩和をするんだから企業融資とか株とかあるでしょうが」
と諫言すべきところ。

979 :名刺は切らしておりまして:2013/04/05(金) 21:59:58.85 ID:o+fIMriN
似た会社でも、損保の方は長年の株安にもかかわらず日本株をいっぱい持ってるので、
今回の金利安の影響は、損保では相殺どころか円安株高でプラスとなっている。

つまり、保険4社の方針が馬鹿だったというほかない。

こんな保険会社を、「債券市場は株式と違って玄人の市場だから、彼らは株式と違って知的にデフレを予想している」と語っていた
自称エリート解説者さんが情けない。その超長期国債購入のせいで大幅安ですよ、と。

980 :名刺は切らしておりまして:2013/04/05(金) 22:05:31.90 ID:M33FuzWs
Qゆうちょ保険、年金はなんでこんなに国債かったの?

A、政府が買ってくれと頼み込んだからです

981 :名刺は切らしておりまして:2013/04/05(金) 22:06:20.28 ID:UX3OKNev
黒はん…。
うちを捨てんといておくれやす…。
黒はん…。

982 :名刺は切らしておりまして:2013/04/05(金) 22:12:06.39 ID:o+fIMriN
>>980
そこは上場してないからごまかしが効くわけで、
上場しちゃった第一生命と大同生命には逃げ場がなかった。

超長期国債だけに資金を集めていたら、安倍内閣の登場とともに株式が太陽、債券は月、ということになった。

983 :名刺は切らしておりまして:2013/04/05(金) 23:14:58.70 ID:oAEZDYoW
■アベノミクスが困る人ってのは・・・
@ニート等、労働所得を得ていない者 、生活保護受給者
A韓国経済界、或いは韓国経済界と強い結びつきを持っている者
B中国経済界、或いは中国と強い結びつきを持っている者
C景気が回復してしまうと之までの主張が嘘だったと攻められる立場の人たち
D在日韓国人 中国人など本国に送金を目的で日本に不法滞在している者
E朝日・毎日・中日新聞・NHK・ゲンダイ・ポストセブンなどの反日マスコミ
F日本・日本人の国益に反する商売をしている
このいずれかに該当します。

■逆にアベノミクスで喜んでいる人
@まともな日本企業
A日本に対して投資している人達
Bふつうの生活をしている日本人全般 (※帰化朝鮮・韓国人などを除く)
C日本の景気に連動しやすい主要先進国
このいずれかに該当します。

参考までに具体的なところで言うと
■アベノミクス支持派■
・ウォール街 ・伊モンティ首相  ・ノーベル経済学賞受賞者・クルーグマン教授
・ノーベル経済学賞受賞者・スティグリッツ教授  ・イギリスBBC ・ゴーンCEO
・エール大 浜田教授 (東京大学名誉教授;日銀白川総裁の恩師)  ・米財務相
・IMF  ・OECD ・カナダ銀行 ・国内主要総研 ・独メルケル首相(転向中)

■アベノミクス失敗する派(又は失敗を願う派) ■
・池田信夫 (上武大大学院教授、元NHK職員)  ・丹羽宇一郎元在中大使
・小林よしのり  (漫画家)  ・大前研一 (コメンテーター)
・浜矩子( 同志社ビジネス研究科長・教授)  ・日銀白川総裁
・民主党  ・共産党  ・社民党 ・韓国  ・中国  ・野田佳彦
・福島瑞穂  ・辻本清美 ・ゲンダイ・朝日・毎日・中日新聞

984 :名刺は切らしておりまして:2013/04/05(金) 23:40:06.12 ID:3gzTV/8A
http://www.news-us.jp/article/354046398.html
【韓国経済崩壊】株安・ウォン安に加えCDS急上昇キタ━━━(°∀°)━━━!!!!!
北朝鮮に続き日銀緩和で一気に悪化!!!! KOSPIが1930を割り込む!!!!
デフォルト危機高まる!!!! 全世界中が「Sell Korea=韓国売り」の流れに!!!!
2ch「セルコリアか、良い響きだな」「スワップ向こうから断ったわけだし、援助したら却って失礼だよね」

985 :名刺は切らしておりまして:2013/04/06(土) 00:34:20.63 ID:SVPHMXy4
ビジ板は一カ月ぐらいスレが持つから
なんか流れを見ると興味深いなw

>>244
最近昼や朝の番組でやってる
パンケーキがブームだのなんだのとかいうのステマまじでウザい

あれ絶対TPP農産物(小麦粉)消費拡大の予兆

低糖質・低炭水化物ダイエットで日本米をdisりまくって
小麦粉は助けようとしてるクズマスコミ

986 :名刺は切らしておりまして:2013/04/06(土) 00:49:41.27 ID:Ao0Em0Ys
円高デフレ派ってマジで韓国のスパイだったんじゃね?
実際、円高デフレ派の民主党は民団の支援受けているし
民主党の主要な人物って在日韓国人から献金受けてるのが発覚した連中ばっかだよね

【韓国売り・日本買い】 韓国 「日本企業は超円高で競争力を失っていたのに、円安で急速に立ち直るのか」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1365144961/

987 :名刺は切らしておりまして:2013/04/06(土) 16:29:26.78 ID:LLAgEbgM
物価が上がると生活保護受給世帯が困るというが、
働けるときに年金を積まなくて家族と行き来していても生活保護を受けている人もいるし、
うつ病で頑張らないことが治療だからと生活保護を受けて精神病院で湿布を大量にもらって他人に渡している人も知っているし、
息子が生活保護世帯に泊まりに来て生活保護を受けられなくなるから帰れと言っている人もいるし、
逆に、道端の浮浪者を市役所が保護し生活保護を使って病院に入院させている件もあるるし、
一生懸命働いていて生活保護世帯以下の生活水準のところもあるし、
ナショナルミニマムという福祉概念があるけど、
適正でないと生活保護も、医療保険も、共済年金も、
ずるい奴や悪い奴がいる限り駄目だけど
共産主義国のように選挙制度もない国よりはましかな?
キムジョンウンみたいな奴が政治を行っている国に生まれたら最悪だから。

988 :名刺は切らしておりまして:2013/04/06(土) 20:26:08.10 ID:LBKDCCX0
リスク資産の買い入れって日銀が買えば値段上がるから実質低リスクだよな

989 :名刺は切らしておりまして:2013/04/06(土) 21:34:04.89 ID:DAhdrn0L
ウォールストリート・ジャーナル、黒田総裁を絶賛 「日本版バーナンキ議長」
http://sankei.jp.msn.com/economy/news/130405/fnc13040523450032-n1.htm

FRBのイエレン副議長 黒田総裁を「完全に適切で理解できる」
成功すれば「世界と米国の経済にとって利益だ」と歓迎。
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2013/04/06/kiji/K20130406005555880.html

サマーズ元米財務長官 :黒田総裁を称賛
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-MKTQBX6K50XU01.html

マネックス証券の村上尚己チーフ・エコノミスト
「これまでの日銀は“ガラパゴス経済学”だったのが、世界標準に追いついた」
http://www.zakzak.co.jp/economy/investment/news/20130405/inv1304051811006-n2.htm

・・・日本のマスゴミ以外は黒田砲を称賛しています。 なぜでしょう?
              (ヒント:中韓は貿易に不利な黒田砲を嫌がっています)

990 :名刺は切らしておりまして:2013/04/06(土) 22:17:34.71 ID:+qLZgvDQ
ウォン安は韓国には大助かりだろうに。

991 :名刺は切らしておりまして:2013/04/07(日) 14:25:33.43 ID:5Aqwwash
大胆☆緩和で規律も弛緩☆ミ


ウォン安で韓国人の惨めな借金生活が始まった。
物価高で生活費が足りなくなり個人の借金が増大してパククネババァが徳政令カードを切り金融波乱万丈な韓国。
灰色債権あげとりゃ良かったのによ、韓国人はますますモラルを失っていった。

992 :名刺は切らしておりまして:2013/04/07(日) 14:37:14.55 ID:hExhyeZ8
>>960
5年後に世界一の資産国の日本破綻なら
世界最悪の債権国のアメリカは明日破産だなww

993 :名刺は切らしておりまして:2013/04/07(日) 14:41:19.51 ID:sqQZvw5J
債権国が破綻する状況なら債務国はデストピア状態になってると思う

994 :名刺は切らしておりまして:2013/04/07(日) 14:43:18.05 ID:i4IEWXrw
大金は貸したほうより借りたほうが有利になる
これマメな

995 :名刺は切らしておりまして:2013/04/07(日) 14:56:54.99 ID:uf6LJ2Fk
懲りないね、バブルの味を覚えた爺様って。
まさにシャブ中。

996 :名刺は切らしておりまして:2013/04/07(日) 15:00:51.68 ID:JrDbfTUi
>>995
むしろバブル退治の味を覚えた人間が、次の嫌がらせの目標を求めているだけ。
清貧論者は社会を炎上崩壊させては喜ぶ放火魔のような存在。

997 :名刺は切らしておりまして:2013/04/07(日) 15:02:56.00 ID:DVYo6Ugg
>>992
債務国だろw

998 :名刺は切らしておりまして:2013/04/08(月) 08:19:01.37 ID:RursQR2r
>>1000なら
 1ドル360円 日本製品がインドに売れまくり 米の輸出が実現!

999 :名刺は切らしておりまして:2013/04/08(月) 08:22:53.64 ID:RursQR2r
>>1000なら
 1ドル360円 
 雇用消費税10%を財源に200万円で国営派遣を雇って100万円=2700ドルで
 国内工場に派遣

 地方の工業団地にドシドシ工場がもどってきて、
 国内炭鉱が復活して、国産エタノールやPHVでクルマが走る!

1000 :名刺は切らしておりまして:2013/04/08(月) 08:23:35.61 ID:RursQR2r
>>1000なら
  1ドル360円 日本復活!

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

347 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)