2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【食品偽装】男性コックが「おふくろの味」…メニュー偽装どこまで許せる?--東京新聞 [11/02]

1 :ライトスタッフ◎φ ★:2013/11/02(土) 23:03:03.45 ID:???
阪急阪神ホテルズ(大阪市)など、メニューと異なる食材を使ったことを明らかにする
ホテルや飲食店が続出している。一日も小田急電鉄の子会社のホテルなどで誤表示が発覚した。
許されないのはどんな表示で、どこまでなら許容範囲なのか。

Q 許されないメニュー表示は。

A ステーキの場合、牛の脂(あぶら)を注入した加工肉を「霜降りビーフステーキ」と
  表示すれば、品質が良いと誤解される。これは商品の品質や価格などを偽って示すことを
  禁じた不当景品類および不当表示防止法(景品表示法)に違反する。

  今回、近鉄ホテルシステムズ(大阪市)などは牛の脂を注入した牛肉を「霜降り」と表示
  しなかったけど「ビーフステーキ」として出した。消費者庁は牛の脂を注入した段階で
  生鮮食品でなく加工食品になるとし「ステーキ」と呼べなくなる可能性があるとみている。
  「牛脂(ぎゅうし)加工肉使用」と「ステーキ」の近くにはっきり併記すれば、誤解を
  与えないと消費者庁は言っているよ。

Q 微妙な場合も多そうだね。

A そうだね。例えば男性のコックが「おふくろの味の定食」を出した場合などだ。
  東京都によると、適切かどうかはどちらとも言えない。消費者はお母さんがつくってくれた
  食事のように「郷愁」を感じる味を期待していただけかもしれず、不適切とは断言しにくい
  ということだ。

Q 冷凍魚を「鮮魚のムニエル」とした例もあったね。

A 「鮮魚」の定義があいまいなのでこれも微妙だ。ただ、鮮魚というと冷凍していない魚を
  イメージしやすい。消費者庁の担当者は「『鮮魚のムニエル(冷凍魚を含む)』と書いた方が
  親切」と話している。

Q 「偽装する意図はなかった」との釈明を多く聞くけど、だますつもりがなければ問題ないの。

A 景品表示法は意図的かどうかにかかわらず、実際より著しく優良と誤解を与える「優良誤認
  表示」を禁じる。消費者からみて著しく誇大な表現であるかが問題だ。

  ただ「著しく誇大」でなくても、消費者が「だまされた」と感じるようなら企業倫理が
  問われるだろう。日本中国料理協会(東京)は種を問わず、従来はエビのサイズに応じ
  呼び方を変えるケースが多く、シバエビを小さなエビの俗称として使ってきた。しかし
  今後は消費者側に立って固有種の「シバエビ」以外は「エビ」か「小エビ」と表示するよう
  加盟者に周知した。

Q 優良誤認表示に罰則はあるの。

A 消費者庁が再発防止などを命じる措置命令を出す。従わないと企業の代表者には二年以下の
  懲役か三百万円以下の罰金、企業に三億円以下の罰金が科せられる。意図的に偽装し不当な
  利益を得れば、詐欺罪に問われる可能性もある。

※長文記事のため、以下割愛。

●表 http://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/news/images/PK2013110202100059_size0.jpg

http://www.47news.jp/news/2013/11/post_20131102183816.html

2 :名刺は切らしておりまして:2013/11/02(土) 23:05:39.71 ID:FOQiTWdl
朝鮮人が書いてる記事を、日本の新聞として偽装して売る東京新聞

3 :名刺は切らしておりまして:2013/11/02(土) 23:05:41.20 ID:lrF2rUfU
スレタイ・・・

やるな

4 :名刺は切らしておりまして:2013/11/02(土) 23:06:33.33 ID:UfsmyubB
おふろの味じゃないだけマシだろ?

5 :名刺は切らしておりまして:2013/11/02(土) 23:09:02.27 ID:DiqBt1qj
チンコの意味で読んでしまった

6 :名刺は切らしておりまして:2013/11/02(土) 23:12:11.77 ID:Q0J6pryU
おふくろがしゃぶった味

7 :名刺は切らしておりまして:2013/11/02(土) 23:12:26.42 ID:GObkBiNw
おばあちゃんのぽたぽた焼きは大量のおばあちゃんを雇用してぽたぽたと焼いているわけでもあるまいて。

8 :名刺は切らしておりまして:2013/11/02(土) 23:12:39.29 ID:AnRJ0gyl
>東京新聞

マスゴミは捏造癖で狂ったか。

オフクロが作ったでなく、オフクロの味だ、バカ。

9 :大島栄城 ◆n3rBZgRz6w :2013/11/02(土) 23:13:24.54 ID:FB9OTlqA
俺の髪型は、チョンマゲ

10 :名刺は切らしておりまして:2013/11/02(土) 23:16:50.08 ID:VKMY7Rt5
マグロはほ鮮魚じゃなくなるんだな。

11 :名刺は切らしておりまして:2013/11/02(土) 23:16:58.70 ID:veDkvwSJ
恋愛ゲームだって男が台詞考えとるわ

12 :名刺は切らしておりまして:2013/11/02(土) 23:17:50.63 ID:Zxx+3eId
スレタイにやられたw

13 :名刺は切らしておりまして:2013/11/02(土) 23:18:40.09 ID:gGuo0Koe
図書館に東京新聞が置いてあるが誰も読まない。只でも読みたくない。時間の無駄。
図書館に東京新聞が置いてあるが誰も読まない。只でも読みたくない。時間の無駄。
図書館に東京新聞が置いてあるが誰も読まない。只でも読みたくない。時間の無駄。
図書館に東京新聞が置いてあるが誰も読まない。只でも読みたくない。時間の無駄。
図書館に東京新聞が置いてあるが誰も読まない。只でも読みたくない。時間の無駄。
図書館に東京新聞が置いてあるが誰も読まない。只でも読みたくない。時間の無駄。

14 :名刺は切らしておりまして:2013/11/02(土) 23:18:59.78 ID:FB9OTlqA
クリスマスデナーが、帝国ホテルより
もとバイブ先のほうが高いかった

チョンマゲ

15 :名刺は切らしておりまして:2013/11/02(土) 23:19:23.63 ID:V30sr4gB
フレッシュジュースの定義なんて知らなかったぞ。

16 :名刺は切らしておりまして:2013/11/02(土) 23:20:16.68 ID:qrIECklR
>>11
詐欺だ!ユルサネエ

17 :名刺は切らしておりまして:2013/11/02(土) 23:20:54.12 ID:7/pagxIa
女子中学生のおにぎりといいながら
おっさんが握った場合はもちろん許されない

18 :名刺は切らしておりまして:2013/11/02(土) 23:21:44.40 ID:7wypSg6Q
うち食べ物工場だけど、そのうち食い物屋は全滅するよ。
消費者は毎日の食材を農家から産直で買う超裕福層と、TPPに乗じて格安で輸入された
外国製品だけになる。
スモークハムだって今はスモーク「液」に漬け込んで作ってる時代。牛脂注入の霜降りステーキ肉
なんて手間のかかる加工品すら無くなるよ。

19 :名刺は切らしておりまして:2013/11/02(土) 23:23:02.47 ID:TwII6sqc
報道偽装の常習犯
カスゴミが!

20 :名刺は切らしておりまして:2013/11/02(土) 23:24:30.69 ID:y4/kCavc
新聞って本当にバカなんだな

おまえらの存在自体が偽装じゃねぇの?

21 :名刺は切らしておりまして:2013/11/02(土) 23:25:16.29 ID:5WXKODlp
素直に料理人とか調理師という日本語を使えばいいのに

22 :名刺は切らしておりまして:2013/11/02(土) 23:26:01.06 ID:KabhLdJd
イオンの偽装米は許せないな!

23 :名刺は切らしておりまして:2013/11/02(土) 23:27:23.82 ID:nDHOIDkb
二郎の小豚ラーメンに小豚が入ってなかったし、大勝軒でもりそば食った後、試合で惨敗したし、がんこラーメンに行ったら妙に愛想がよくて「かため」とか「おいしめ」とか聞いてくれたなんだけど…

24 :名刺は切らしておりまして:2013/11/02(土) 23:30:11.87 ID:aKUpNWUW
在日記者が書く「同じ日本人として恥ずかしい」

25 :名刺は切らしておりまして:2013/11/02(土) 23:30:13.27 ID:v09xs7BN
うぐいすパンだってウグイス入ってねえし

26 :名刺は切らしておりまして:2013/11/02(土) 23:34:26.32 ID:d8kYA26F
小豆ごはんって言っても小豆入ってないぞ、日本で食うカレーはインドカレーじゃない。
ネパール人が経営してる食堂ミーナはインド料理店って書いてあるぞ。

27 :名刺は切らしておりまして:2013/11/02(土) 23:34:40.31 ID:MchBzln4
男性コックは「オヤジの味」だろうが

28 :名刺は切らしておりまして:2013/11/02(土) 23:34:58.53 ID:cZB7SIIq
ライバーーック

29 :名刺は切らしておりまして:2013/11/02(土) 23:35:00.96 ID:FB9OTlqA
羊頭狗肉

30 :名刺は切らしておりまして:2013/11/02(土) 23:35:33.30 ID:xM2WqwtK
おい、このタイ焼き
鯛が入ってないぞ!

31 :名刺は切らしておりまして:2013/11/02(土) 23:37:13.54 ID:tDaBEcJw
メディアの人間っていつからこんなに低脳になったんだろう?
特亜に侵されて自ら考える力を失ったんだろうね。
こんな馬鹿が言論を操っているんだから、政府が何とかしないとなw

32 :名刺は切らしておりまして:2013/11/02(土) 23:37:20.12 ID:d8kYA26F
北九州にある山小屋ラーメンは普通のラーメン食堂で山小屋なんかじゃないぞ。

33 :名刺は切らしておりまして:2013/11/02(土) 23:37:41.45 ID:m/F00wjR
一つも許さないよ

34 :名刺は切らしておりまして:2013/11/02(土) 23:38:39.72 ID:UduxyBog
下呂温泉行ってゲロはいたら怒られた

35 :名刺は切らしておりまして:2013/11/02(土) 23:39:09.43 ID:MchBzln4
ミルキーはママの味♪
てのも偽装だと言いたいのか?
みのもんたなら言いそうだが

36 :名刺は切らしておりまして:2013/11/02(土) 23:39:23.14 ID:nSnEYPgn
名称なんてどうでもイイよ
許せないのは、安く仕入れた材料を
高級食材と偽って高い価格で提供し
不当な利益を得ていたことなんだよ

高級食材を誤って安価な食材と表示して
低料金で出してしまった場合は「誤表示」
その逆は全て「偽装」

37 :名刺は切らしておりまして:2013/11/02(土) 23:40:15.39 ID:39N8DKZv
おふくろの味なら、ハイハイ味を再現したんすね、で許すが
お母さんの手作りなんとかだったらAuto

38 :名刺は切らしておりまして:2013/11/02(土) 23:41:36.38 ID:wupZ0ZIZ
回転寿司なんとかしろよ。
あんなもんほとんど偽装だろうが。

39 :名刺は切らしておりまして:2013/11/02(土) 23:41:49.78 ID:MchBzln4
「親子丼は他人丼と呼ぶべき」は古舘の言

40 :名刺は切らしておりまして:2013/11/02(土) 23:45:52.67 ID:wzaVPsGE
衣笠丼には衣笠祥雄入ってねぇ〜じゃねえか!

41 :名刺は切らしておりまして:2013/11/02(土) 23:47:38.66 ID:xM2WqwtK
AVの女子高生モノは20代

42 :名刺は切らしておりまして:2013/11/02(土) 23:48:29.49 ID:KnRCL4+3
男性コックなら「おれのふくろの味」でok

43 :名刺は切らしておりまして:2013/11/02(土) 23:49:58.23 ID:Nq86s/lL
ばかか 東京新聞
男性コックにとってのお袋の味だろ
最近の記者は読解力ないのか

天声人語ばかりよんでるとこうなったって証明か?

44 :名刺は切らしておりまして:2013/11/02(土) 23:53:57.79 ID:hlD9QTV7
たぬき汁、きつねうどんも偽装

45 :名刺は切らしておりまして:2013/11/03(日) 00:00:56.11 ID:39N8DKZv
>>38
具体的には?

46 :名刺は切らしておりまして:2013/11/03(日) 00:06:23.09 ID:KnRCL4+3
>>45
http://matome.naver.jp/odai/2133554454846832501

47 :名刺は切らしておりまして:2013/11/03(日) 00:07:17.88 ID:ihjiVqNq
もう、森進一が「おふくりさんよーおふくろさーん」と体揺らしながら歌うたびに
ゆっさゆさ揺れてるのかなぁ、と想像してしまうではないか。

48 :名刺は切らしておりまして:2013/11/03(日) 00:10:08.81 ID:94YwVEyT
亀田製菓『やべーどうしよう』

49 :名刺は切らしておりまして:2013/11/03(日) 00:11:10.34 ID:MuRhTYiz
母乳の代わりに絶倫父のチンポミルクで育てられた子ならあるいは

50 :名刺は切らしておりまして:2013/11/03(日) 00:15:32.11 ID:nNdFyEzc
「お婆ちゃんのぽたぽた焼き」ってせんべいも、婆ちゃんが焼いてるわけじゃないだろ!

51 :名刺は切らしておりまして:2013/11/03(日) 00:17:52.25 ID:/h4XymS5
●「王様」がつくものに注意

・王様のアイデア
→商品を考えているのは王様ではなく社員

・エスビーカレーの王様
→王様だけでなく、もはやエスビーすら関係ない。

・王様ゲーム
→ゲームをしているのは奴隷レベルのヤツばっかり。

52 :名刺は切らしておりまして:2013/11/03(日) 00:19:15.60 ID:cGK3UAsw
>>1
このQ&A、誰が回答しているの?

何の資格も無い、タダのオッサン?

53 :名刺は切らしておりまして:2013/11/03(日) 00:26:33.22 ID:SVSe4tuA
>>46
だから高いやつが本マグロって書いてあるんだろ
赤身だの中トロだの書いてあるのは魚の種類が秘密なんだよ
これは偽装というようなことじゃない

54 :名刺は切らしておりまして:2013/11/03(日) 00:36:02.65 ID:TZ110BLt
味なんだからおっさん関係ねえじゃん

しねトンキン

55 :名刺は切らしておりまして:2013/11/03(日) 00:41:01.03 ID:1p3u0eyE
おふくろが偽装だったらどうしよう

56 :名刺は切らしておりまして:2013/11/03(日) 00:42:57.03 ID:uon7S5dp
森進一だとおもったらコロッケだったみたいなもんか?

57 :名刺は切らしておりまして:2013/11/03(日) 00:43:00.30 ID:6xxZ56yS
>>51
台湾籍の王(ワン)さんかもしれない

58 :名刺は切らしておりまして:2013/11/03(日) 00:49:42.73 ID:SGf/dY+C
おふくろなんて一人しかいないだろ

59 :名刺は切らしておりまして:2013/11/03(日) 00:54:15.48 ID:7NF8/4u0
トンスル酒、トンスル定食、鮮トンスル

60 :名刺は切らしておりまして:2013/11/03(日) 01:01:18.97 ID:29OiQQ23
どっかのおばちゃんが作っても
おふくろじゃねーじゃん

61 :名刺は切らしておりまして:2013/11/03(日) 01:11:42.60 ID:tVJi5TKr
女性でも未婚子供なしのおばさんはおふくろの味ではない

62 :名刺は切らしておりまして:2013/11/03(日) 01:17:38.72 ID:GRTUm52x
おふくろが作った手作りカレーよりもレトルトカレーの方が旨い。

63 :名刺は切らしておりまして:2013/11/03(日) 01:25:45.15 ID:+TjOpXK5
>A ステーキの場合、牛の脂(あぶら)を注入した加工肉を「霜降りビーフステーキ」と
>  表示すれば、品質が良いと誤解される。これは商品の品質や価格などを偽って示すことを
>  禁じた不当景品類および不当表示防止法(景品表示法)に違反する。

これの問題は、脂を注入するときその注入する器具が細菌に汚染されている場合
食品の内部まで菌に汚染されるので十分に内部まで熱を通さなければならない事
(つまり殺菌する事)、通常の生肉なら汚染されていても表面なので表面付近さえ
熱が通ればいい、レアでも食べられるという事

加工肉を通常の生肉と同様の取り扱いができないのは明らかでそれは知らなかった
で済まされる問題ではない、特にこのあたりの事は生レバーが禁止になった経緯や
その関係の食品衛生の講習会等で広く知られている事なので偽装とかというレベル
でなく傷害とか毒を食らわせるというレベルの問題で許せる許せないではなく完全に
犯罪になるか成らないかのレベルの話である

事の本質が解ってない記者やマスコミ関係者が多すぎる

64 :名刺は切らしておりまして:2013/11/03(日) 01:32:51.20 ID:SVSe4tuA
>>63
勉強になったわw

65 :名刺は切らしておりまして:2013/11/03(日) 02:45:39.92 ID:HTvezF2d
寿司屋での偽魚、偽貝使用は何故全くニュースにならないのだろ?

66 :名刺は切らしておりまして:2013/11/03(日) 03:31:53.60 ID:bQIr/xii
なんか完全にイチャモンレベルなんだけど
ほんっとーにレベルが低い新聞社だな

67 :名刺は切らしておりまして:2013/11/03(日) 03:45:14.97 ID:CNJqyPOu
俺も妻の作る料理教室で習ったパエリアだの小洒落た料理が受け付けなくておふくろの味を売りにした居酒屋で食事をして帰る毎日だよ

68 :名刺は切らしておりまして:2013/11/03(日) 03:50:31.52 ID:YuRNxb24
チョンが和食レストランをやってる方が問題

69 :名刺は切らしておりまして:2013/11/03(日) 03:57:27.46 ID:rdEGENcJ
>>67
美味しんぼ乙

70 :名刺は切らしておりまして:2013/11/03(日) 04:01:54.87 ID:oKJCPtRm
玉ふくろの味ってことか。

71 :名刺は切らしておりまして:2013/11/03(日) 04:12:18.82 ID:OFZDB2Wr
ヒルトン東京で食品偽装が発覚しました

東京ディズニーリゾートでも食品偽装が発覚しました

品川プリンスホテルでも食品偽装が発覚しました

帝国ホテルで偽装が発覚したようです

阪急阪神ホテルズで食品偽装が発覚しました!!!!!
これは大変なことです!大阪はこれだから!!大阪は偽装天国のとんでもない地域です!!!
特集を組みましたご覧ください! 関係者の証言は本当に酷いですね!!とんでもない話です!!!
いま記者会見の模様の中継とつながりました!ご覧ください!!記者の質問にちゃんと答えられていませんね!!!
きっと後ろめたいことがあるんでしょう!記者もイライラし始めました!!
責任をどう取るつもりなのでしょうか!!!まだまだ大阪の偽装は続きそうです!!!!!!

イオン・・・詳細は分かっておりません

72 :名刺は切らしておりまして:2013/11/03(日) 04:16:02.46 ID:rdEGENcJ
いけふくろうにたまふくろうってことか。阿吽像みたいだな。

73 :名刺は切らしておりまして:2013/11/03(日) 04:16:31.58 ID:0Ch3Gzzb
あれって、おふくろが作ってる訳が無いのは
購入する本人が一番解ってる筈だから
飽くまで風味というのは自覚出来てるんじゃないの?

74 :名刺は切らしておりまして:2013/11/03(日) 04:24:30.35 ID:XN4XByj2
メニュー 偽装は コスパ次第で 許せます。

75 :名刺は切らしておりまして:2013/11/03(日) 04:51:00.68 ID:tb47zyPU
捏造記事書きまくりの新聞が何を言ってるんだろうw

76 :名刺は切らしておりまして:2013/11/03(日) 05:01:20.59 ID:rdEGENcJ
男性コックのおふくろの味か。

77 :名刺は切らしておりまして:2013/11/03(日) 05:09:03.20 ID:pw9GnLJh
霜降りを美味しいと思うのは味覚障害。

78 :名刺は切らしておりまして:2013/11/03(日) 05:20:21.12 ID:C5ya+DvW
あほか

79 :名刺は切らしておりまして:2013/11/03(日) 05:22:34.77 ID:KhqbHPc1
計画的に作ったシェフの気まぐれサラダもアウトなのか。

80 :名刺は切らしておりまして:2013/11/03(日) 05:24:12.90 ID:dsLjaSmJ
イオンの中国産米を国産米と偽装したのは詐欺だろう

81 :名刺は切らしておりまして:2013/11/03(日) 05:43:43.08 ID:yKPl6rFz
男にはふくろがついてるから問題無い

82 :名刺は切らしておりまして:2013/11/03(日) 05:54:00.41 ID:47Nci9ek
ここで、女性団体が母親が料理を作るイメージを押し付けてるって
クレームをつけ始めたら面白いのに

83 :名刺は切らしておりまして:2013/11/03(日) 05:55:19.71 ID:Lz1ZF2mF
おふくろの味は問題ない。
同様に「伊勢海老味のムニエル」「フレッシュフルーツ味ジュース」とかなら誤解しないだろ?

84 :名刺は切らしておりまして:2013/11/03(日) 06:10:52.89 ID:37GeiY1N
そこまでいうならたとえ女性がコックでもおふくろの味じゃないだろ。
お前の母親がコックの場合のみがおふくろの味ということになる。
あるいは文字通りに解釈するなら、誰が作ろうとも味がおふくろの作った味と
同じならばおふくろの味だろ。

85 :名刺は切らしておりまして:2013/11/03(日) 06:13:17.12 ID:KtsH0ZbM
>>52
「デスク」じゃないかな。机のことだよ。

86 :名刺は切らしておりまして:2013/11/03(日) 06:17:07.50 ID:awmjUP91
田舎そば

87 :名刺は切らしておりまして:2013/11/03(日) 06:50:59.81 ID:CR77eyLR
記者はバカなのか?

88 :名刺は切らしておりまして:2013/11/03(日) 07:00:19.47 ID:W4LaxF6P
”風”を使えばいいんだよ
お袋の味風、手作り風、フレッシュ風、芝エビ風etc・・・
”風”は万能調味料

89 :名刺は切らしておりまして:2013/11/03(日) 07:12:11.43 ID:KQ4rmQIk
えーっと、、だんだん言葉狩りゲームみたいになってきた。
こんなバカみたいなことまで取り上げて偽装問題ブームにしたいってなんかおかしすぎる。

90 :名刺は切らしておりまして:2013/11/03(日) 07:13:52.46 ID:Wv/Tg5wz
「からあげクン」は本当に雄鳥だけで作られているのか?という検証を以前テレビでやってたなぁ。
あれも偽装になるのか?

91 :名刺は切らしておりまして:2013/11/03(日) 07:15:59.28 ID:DXAEchPO
>>80
イオンが詐欺られた事件ね
偽装したのは三瀧商事

92 :名刺は切らしておりまして:2013/11/03(日) 07:19:42.48 ID:QHS4ZLa8
>>46
今回の一連の騒動はいずれ回転寿司業界にも波及する。

大規模複数倒産は避けられない。

現時点で嘘のオンパレード。

今後も一皿100円ではネタどおりには絶対提供できない。

一番危機感持っているのはこの業界。

93 :名刺は切らしておりまして:2013/11/03(日) 07:22:21.99 ID:TGF5IF5e
いや、おふくろの味っておふくろから教わった味って意味だろ、
そんな事言ったら実際におふくろが入ってなきゃおかしくなるじゃん。

94 :名刺は切らしておりまして:2013/11/03(日) 07:28:09.17 ID:BUlEQ075
おふくろの味は、母親が作るようなまずい料理っていう意味だよね
実際におふくろが作らないとダメという前提になると
お客の母親以外は男女問わず全部アウトじゃん

95 :名刺は切らしておりまして:2013/11/03(日) 07:34:22.60 ID:HsVXP2AT
中日新聞の傘下の癖して東京を標榜する東京新聞。

96 :名刺は切らしておりまして:2013/11/03(日) 07:36:10.97 ID:JaTClLod
>男性コックが「おふくろの味」

ワロタw
まあ、おふくろ直伝と言えば嘘にはならない。

97 :名刺は切らしておりまして:2013/11/03(日) 07:37:10.50 ID:HsVXP2AT
>>92
かっぱ、かんぴょう、おしんこ、卵焼きぐらいはネタどおりに提供できるだろ。

98 :名刺は切らしておりまして:2013/11/03(日) 07:37:36.89 ID:mGEbVhHW
ライバックのフクロの味なら
ゴクリ

99 :名刺は切らしておりまして:2013/11/03(日) 07:40:04.70 ID:JyZnlu0T
だから小学生かよお前らマスコミは
いい加減な例を出して論じるのはやめろ

100 :名刺は切らしておりまして:2013/11/03(日) 07:42:33.39 ID:mgiQ0AXb
お蕎麦屋さん以外で食べるお蕎麦屋さんのカレーライス

101 :名刺は切らしておりまして:2013/11/03(日) 07:43:18.02 ID:adDM0/ey
じゃあ、日本人がフレンチや中国料理を作るのを禁止w

102 :名刺は切らしておりまして:2013/11/03(日) 07:51:20.30 ID:/zRiEoYc
>>41

マジレスすると、昔からAVのタイトルなどでは絶対に「女子高生」ではなく、「女子校生」と書きます。

103 :名刺は切らしておりまして:2013/11/03(日) 07:52:02.76 ID:/zRiEoYc
>>97

かっぱ巻きは、河童の肉が入っていないので偽装です。

104 :名刺は切らしておりまして:2013/11/03(日) 07:59:38.28 ID:OV0RETo1
>>103
大久保のホットドッグは本物です ( ー`дー´)キリッ

105 :名刺は切らしておりまして:2013/11/03(日) 08:03:14.37 ID:wzgdQVBv
馬鹿新聞「馬鹿な庶民どもにも解り易い記事を書いてやったぞ」

106 :名刺は切らしておりまして:2013/11/03(日) 08:04:45.60 ID:FmlgUPh8
おふくろの(作ってた料理を再現した)味、の略だからいいんだよ。店主だ誰でも、客のおふくろじゃないし。

107 :名刺は切らしておりまして:2013/11/03(日) 08:05:35.90 ID:as2DLVxR
>>1
男も「袋」をぶら下げているからセーフ

108 :名刺は切らしておりまして:2013/11/03(日) 08:08:46.86 ID:6OEbe5q+
ラッキーホールでオカマがしゃぶっってくれてたって事?

109 :名刺は切らしておりまして:2013/11/03(日) 08:13:27.10 ID:sjLRu2RR
外食産業はこうやって自分達で自爆して潰れたがってるんだからどうしようもない
今後何が起きようとも外食産業だけは国の税金で助けてやる必要も無い

110 :名刺は切らしておりまして:2013/11/03(日) 08:18:30.37 ID:HsVXP2AT
>>103
まぁ、シャリからして仏の骨じゃないけどな。

111 :名刺は切らしておりまして:2013/11/03(日) 08:20:36.14 ID:w4AJcX30
男性コックが「おふくろ(おれの玉袋)の味」

112 :名刺は切らしておりまして:2013/11/03(日) 08:22:58.46 ID:MIPOTwgX
男性コックが「スティーヴン・セガール」

113 :名刺は切らしておりまして:2013/11/03(日) 08:27:01.35 ID:OV0RETo1
>>112
(# ゚Д゚)ダマレ!! 沈黙してろ!

114 :名刺は切らしておりまして:2013/11/03(日) 08:29:31.79 ID:oKJCPtRm
シェフじゃなくてコックか。
男性だけに。

115 :名刺は切らしておりまして:2013/11/03(日) 08:36:13.08 ID:bHKU8pjt
昔、早稲田大学の近くに、「おふくろ」という名の定食屋があったが
従業員は全員男性だった。
何の問題もなかった。ごはんがお櫃で出てきておなかがいっぱいになった。

116 :名刺は切らしておりまして:2013/11/03(日) 08:48:03.62 ID:B3/HWZbs
言葉遊びしてる利権ゴロどもがどういう連中なのか?ってのが透けて見えてくるような記事やな

117 :名刺は切らしておりまして:2013/11/03(日) 08:53:08.66 ID:RNs+pe/8
おふくろより、男が調理した方が美味そうに見える
一番不味そうなのは、雰囲気だと思うが日本の若い娘
何か手際が悪い様に見える
中華娘の方が見た目を気にせずチャッチャとやるので未だマシ

118 :名刺は切らしておりまして:2013/11/03(日) 08:54:52.61 ID:/m4MgUA4
男性
コック
おふくろの味

アッー!

119 :名刺は切らしておりまして:2013/11/03(日) 08:55:13.57 ID:bcW2P6g2
「おふくろの味の定食」○
「鮮魚のムニエル」☓
だな。
上は味であって「このコックのおふくろの味を再現した」味なんだろ。
下は「魚」ではなく「鮮魚」と言うなら新鮮じゃないとな。
冷凍した魚を新鮮だと考える人はまずいないと思う。

120 :名刺は切らしておりまして:2013/11/03(日) 08:56:19.92 ID:nKHHRMSv
おふくろの味は単なる食べ慣れだからってのは置いとくとしても

おふくろ一体何人いるんだ、一人一人違うのに

121 :名刺は切らしておりまして:2013/11/03(日) 08:58:04.98 ID:bcW2P6g2
仮に作ったのが女性であっても「おふくろ」ではないんだから同じだろ。
単に「子供がいる女性が作った」と言うだけの料理を期待する奴はかなりマニアック。

122 :名刺は切らしておりまして:2013/11/03(日) 09:17:01.70 ID:puvc78fG
キチガイレベルの言葉遊びになってきたな
と思ったら東京新聞か…

123 :名刺は切らしておりまして:2013/11/03(日) 09:21:19.56 ID:fKaInHQe
問題でないものまで偏向捏造し問題扱いして日本を貶めようとするカスメディアの方が問題

124 :名刺は切らしておりまして:2013/11/03(日) 09:28:05.99 ID:DXAEchPO
>>89
違うだろ
どっちかというと、合成肉を生焼けで提供した可能性から隠したいからだろうよ

125 :名刺は切らしておりまして:2013/11/03(日) 09:28:39.33 ID:RhZIPSEX
明らかに消費者側が悪いだろ、外食で「おふくろの味」欲しがるなんて

126 :名刺は切らしておりまして:2013/11/03(日) 09:37:38.46 ID:Ca8CzGNN
『当店自慢の和牛鉄板焼き』を某居酒屋で食べた時、これが自慢ならなんて低いレベルなんだ…と思った。
店側がそのレベルを『自慢』で満足してるなら偽装ではないんだろうな。

127 :名刺は切らしておりまして:2013/11/03(日) 09:41:42.34 ID:9fm2hzwq
やはり、牛脂注入肉はレアで出しちゃいけないんだな。そんなのステーキなんて表示できるわけ無いよな。

128 :名刺は切らしておりまして:2013/11/03(日) 09:41:43.38 ID:u2fZUDYP
>>92
回転寿司を本物だと思ってる客なんているの?

129 :名刺は切らしておりまして:2013/11/03(日) 09:47:56.50 ID:fAAKTF3P
商人あきないびととは 阿漕な行いをなす輩である。

                       余の辞書より

130 :名刺は切らしておりまして:2013/11/03(日) 09:53:27.83 ID:aJEWE7fK
袋がついてるから全然間違いじゃない

131 :名刺は切らしておりまして:2013/11/03(日) 09:59:18.13 ID:wAyTbN+3
>>63
なるほど、焼肉用の加工肉は気をつけなきゃな

132 :名刺は切らしておりまして:2013/11/03(日) 10:26:07.97 ID:19+AKF3u
肉じゃがを「帝国海軍の味」と表示したら、それはそれで某筋からは抗議がくるんだろうなぁ

133 :名刺は切らしておりまして:2013/11/03(日) 10:29:37.36 ID:wr9O/d/x
創価学会

【ホテルの厨房の冷蔵庫の前で食材・食器を粗末に扱う不衛生なパティシエ従業員の写真】

ホテルオークラ福岡 製菓・製パン 深見 広伸
http://or2.mobi/data/img/59404.jpg
http://or2.mobi/data/img/59405.jpg

ホテルオークラ福岡従業員深見広伸(製菓・製パン)の不気味な写真の件
http://unkar.org/r/liveplus/1286362557/
http://logsoku.com/r/liveplus/1286362557/
http://mimizun.com/log/2ch/liveplus/1286362557/

■氏名:深見広伸 フカミ ヒロノブ ふかみ ひろのぶ Fukami Hironobu
■プロフィール:1982年生まれ
福岡県飯塚市出身。関西創価高等学校卒業後、創価大学に入学。
四年時に、国際製菓専門学校製菓衛生師科にWスクールで入学。
大学、専門学校卒業後は、地元福岡に帰り、株式会社ホテルオークラ福岡に入社。
現在5年目で、仕上げ部門を担当しております。

■人生のターニングポイント
フランスに二週間程行き、そこで今でも一番尊敬するパティシエの方の話を聞き、
お菓子の道で一生やっていこうと決意したことです。
■現在の仕事:
主に結婚式や宴会、レストランのデザート作りです。
私のいる仕上げ部門では、ムースやショートケーキ等を仕上げるのが仕事です。
■夢・やりたいこと:
32歳までにお店を持つことが今一番の大きな目標です。
そのために今は、仕事で多くの経験を積み、休みの日に色々食べ歩きをして勉強しています。
後はチョコレート細工が好きなので、近いうちにチョコ細工の大会に出たいです。

134 :名刺は切らしておりまして:2013/11/03(日) 10:31:12.99 ID:wr9O/d/x
玉木ヒロシ(宏)が来たら、教えてあげてもいいよ
ってか玉木ヒロシ(宏)とか来たら、教えずにはいられないって感じやろ??(笑)
http://or2.mobi/data/img/62105.jpg
特典チラシ(笑)←● 大爆笑wwwww
有名人 キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
の一言で特典有り。ご来店をお待ちいたしております。

ホテルオークラ福岡従業員首藤成美がmixi全体公開日記で「来たよ有名人!」
http://logsoku.com/r/liveplus/1296306282/
http://or2.mobi/data/img/62106.jpg
http://or2.mobi/data/img/62107.jpg
首藤 成美 1987年1月2日生まれ
福岡県小郡市立宝城中学校 → 小郡高校 → 福岡女学院・短大
ホテルオークラ福岡 カフェテラス・カメリア ウエイトレス
http://or2.mobi/data/img/62108.jpg
配属先が決定しました!!
ホテルオークラ福岡カフェテラスカメリアです!!!(全体公開日記)
http://or2.mobi/data/img/62109.jpg
有名人?!(全体公開日記)
来たよ!! 有名人!!!!! 元プロ野球選手!!!
田渕(田淵)幸一サン!!!!!
ついでにこの間まで(市川)海老蔵サンも泊まってよ
もうすぐ博多座が唐沢寿明主演やけん、泊まり来るかも
でも博多座が隣にあるけん、有名人いっぱい泊まっとるけど、誰か来たら、教えるけん!!
http://or2.mobi/data/img/62110.jpg
昨日も来たよ!!! 有名人!!!!! 夏木マリサン
あと、宿泊客にも有名人が!!!!!
玉木ヒロシ(宏)が来たら、教えてあげてもいいよ
ってか玉木ヒロシ(宏)とか来たら、教えずにはいられないって感じやろ??(笑)
ジャニーズ来たら、言うねっ その時はヲタトークで盛り上がろう(笑)

135 :名刺は切らしておりまして:2013/11/03(日) 10:49:27.88 ID:AIfJUjNt
ガチで和牛を格安で出してる店のアルバイトをした事あるよ
店主が良い人で何度か賄いで食べさせてもらった事もあるが味が全然別格だった
値段も一人で飲み喰いしまくっても安すぎてありえない値段。普通に考えて倍以上取れるのに
でも、たまに来るアホな客は会計の数字を見て「たけーな」とか言い出すんだよね
今回の件も、店が悪いのは間違い無いけど出された物の価値が分からない客もどうかと思ったわ

136 :名刺は切らしておりまして:2013/11/03(日) 10:54:44.48 ID:gaU0gnbM
>>124
東京新聞一紙でそんなことしても意味ないから
単純に隠しや反らしじゃなくて
煽りたいだけの基地外記事と判断した。
生焼け問題なんてどこまでこんな浅はかな奴らが辿り着くはずもなく。
どっちみちとってはいけない解約必死のクズ新聞、
取り続けることは読者のためにならない。

137 :名刺は切らしておりまして:2013/11/03(日) 11:04:00.96 ID:1KREHc1H
チョンの寄生虫食品とか一切スルーだからな新聞は

138 :名刺は切らしておりまして:2013/11/03(日) 11:10:41.65 ID:KOfXaCd4
下らねえ、いちいち揚げ足とってんじゃねーぞ。
男が料理こさえたから「おふくろの味」じゃねえから偽装って…。
アフォ。

139 :名刺は切らしておりまして:2013/11/03(日) 11:14:45.77 ID:ggqfuDy/
>>7
朝鮮製ニセモノまで出回ってるしな

140 :名刺は切らしておりまして:2013/11/03(日) 11:42:01.67 ID:s84V5AD5
コックはアレ
料理人はクック

141 :名刺は切らしておりまして:2013/11/03(日) 11:51:47.81 ID:vsOR5X5u
中日新聞東京営業所もそんなヒマあるなら
下トンスランドのゴシップでも書けや。

142 :名刺は切らしておりまして:2013/11/03(日) 11:58:33.72 ID:5jWN+XXi
>>7が俺の中でヒットした

143 :名刺は切らしておりまして:2013/11/03(日) 12:55:48.59 ID:HsVXP2AT
何日も経った古い話題を記事にするなんて「新」聞の名に値しないだろ。

144 :名刺は切らしておりまして:2013/11/03(日) 15:19:22.64 ID:AigtxtUC
>>7
あれはおばあちゃんのぽたぽたを焼いてる物だから良いんだよ。

145 :名刺は切らしておりまして:2013/11/03(日) 16:08:34.14 ID:Mgf2BFE4
>>1
イオンが、ダミー会社の三瀧商事に中国米を国産米と偽装して、
不当な金儲けに走っていたことはニュースにしないくせに、

イオンと関係無い会社の食品偽装は大声で非難する。

さすが、イオン岡田屋新聞の編集部は、ダブルスタンダードの卑怯者だね?

146 :修善寺庄兵衛:2013/11/03(日) 17:41:58.57 ID:BEyl2WPO
明治と森永のおいしい牛乳

147 :名刺は切らしておりまして:2013/11/03(日) 17:47:15.87 ID:qt34ut23
和牛って種類の名前で、「オーストラリア産和牛」ってのが普通じゃなかったっけ?
さっきニュースで「オーストラリア産なのに和牛と、、」ってやってたぞ
国産牛って言ったなら虚偽だが

それとも定義かわった?どっちにしろオーストラリア産牛肉って人気だよね

148 :名刺は切らしておりまして:2013/11/03(日) 17:57:37.87 ID:DXAEchPO
>>147
自分は豪州牛の赤身が好きなんで、違う意味で偽装は困る…

149 :名刺は切らしておりまして:2013/11/03(日) 18:01:02.46 ID:DXAEchPO
>>135
気持ちは分かるが、高い素材は高いとやらなければ、客も相場が分からなくなるよ。
生産量まで把握する義務は客にはないはずだ。

150 :名刺は切らしておりまして:2013/11/03(日) 18:01:07.17 ID:qt34ut23
帝国ホテルが加工品ジュースをフレッシュジュースとして、、も

http://www.youtube.com/watch?v=ko-j4peyxno

これはいいの?

151 :名刺は切らしておりまして:2013/11/03(日) 18:11:20.41 ID:or3JHQo0
>>147
どこの局だよ
無知なうえに確認もしないんだな

152 :名刺は切らしておりまして:2013/11/03(日) 18:18:57.87 ID:qt34ut23
TBS

153 :名刺は切らしておりまして:2013/11/03(日) 18:22:47.16 ID:FJM3TEf1
エレクチオンの話かとオモタ。

154 :名刺は切らしておりまして:2013/11/03(日) 22:05:23.41 ID:LmqrPfur
スレタイによってホンワカした記事に感じるね

155 :名刺は切らしておりまして:2013/11/04(月) 02:19:31.66 ID:216dIYYP
他人のおふくろが作った料理も、そもそも、おふくろの味じゃないわけで
本当なら、おふくろ風とつけるべきなんだが、「風」をつけると偽装の疑いが上がるのが不思議

156 :名刺は切らしておりまして:2013/11/04(月) 03:44:44.27 ID:m1SwFLOT
>>147
農水省ガイドラインだと、「和牛」表示の条件に
「国内で出生し、国内で飼育された牛であること」ってあるから
あんま推奨されないのかも
でも種類としては正しい場合、どう呼ぶべきなんだろうな

157 :名刺は切らしておりまして:2013/11/04(月) 08:32:54.75 ID:6F98rtUD
萌え萌えキュンメイドの手作りおにぎりを
佐渡嶽部屋の新弟子みたいな女が持ってきたのは
どこに訴えたらいいでしょうか

158 :名刺は切らしておりまして:2013/11/04(月) 09:48:06.01 ID:5y2kITAc
>>157
スタッフのオトコが作ってた「○倉優子の手作り弁当」よりはマシ

159 :名刺は切らしておりまして:2013/11/04(月) 12:07:55.24 ID:0YkXJ+nw
男性のコックが、ふくろの味と聞いて

160 :名刺は切らしておりまして:2013/11/04(月) 12:20:18.29 ID:qaRf7U3A
AVのタイトルかと思ったよw

161 :名刺は切らしておりまして:2013/11/04(月) 14:12:56.34 ID:qJLBzk7D
マロン(トチノキ科マロニエの実)とクリ(ブナ科クリの実)の混同を問題にしたら製菓業界がひっくり返る

162 :名刺は切らしておりまして:2013/11/04(月) 18:16:14.36 ID:T3/tUKqx
>>161
おっ、いいっすね〜^^

163 :名刺は切らしておりまして:2013/11/04(月) 18:30:21.69 ID:T38CDTM9
東京ディズニーランドの食品が危ない! by 週刊新潮
http://ameblo.jp/souldenight/entry-11557747673.html
東京ディズニーリゾートの食品不祥事一覧
発生日 発生場所 不祥事の概要

2002年6月 TDL、TDS
くまのプーさんやピーターパンの絵柄が描かれた「アソートキャンディ|など商品7品目にヒマシ硬化油を使った香料を使用。これは食品衛生法上の無認可香料で、オリエンタルランドは商品を撤去して自主回収した

2002年12月 TDL                             
ミッキーマウスをかたどった容器に入ったもち菓子からカビが見つかる。約1万個販売済みだったため自主回収および購入者には返金を発表。商品が入っているフィルム袋を完全密封できなかったことが原因だった

2003年7月 TDL 
7月8日から16日まで販売した菓子「キャンディポップ(ミッキー)」の一部商品について、賞味期限が本来よりも1年早い「03年6月29日」と誤表記されていたことが判明
  
2004年10月 TDL、TDS、系列ホテル
「ミニカップケーキ」にカビが付着。ケーキを焼いた後、十分に冷まさないまま包装した結果、袋の中に水分が残ってカビが生えたと見られている。
オリエンタルランドは販売した1600個の回収を発表した

164 :名刺は切らしておりまして:2013/11/04(月) 18:32:01.37 ID:T38CDTM9
2005年1月 TDL、TDS、系列ホテル  
「ジャムインクッキー」と「フルーツタルト」にアオカビなど3種類のカビが付着。これらの商品には砂糖よりも水分を多く含む甘味料が使用されていたため、カビが発生しやすい状態になっていたという。
オリエンタルランドは2商品合計6900個あまりを自主回収した

2006年5月 TDS
土産用に販売されていた「ダブルチョコレート・クッキー」に、食品衛生法で使用が認可されていない酸化防止剤(TBHQ)が含まれていることが判明。同年2月以降、約3万7000個が販売され、商品の自主回収が発表された

2007年1月 TDS
賞味期限が2年3ヵ月も過ぎたチョコレートを菓子の原材料に使用。対象商品は「チョコレートカバードクッキー」および「チョコレート&クッキー」の2種類だった。販売済みの約2万缶を郵送で回収するとオリエンタルランドは発表した

2007年1月 TDL
TDL内のレストラン「イーストサイド・カフエ」で販売された「カプレーゼ」に賞味期限を過ぎたモッツァレラチーズを使用。オリエンタルランドは同商品を提供した来園者に謝罪した

2007年5月 TDS
TDS内のレストラン『ニューヨーク・デリ』で販売されたサンドイッチに賞味期限の切れた「カラシ入りファットスプレット(食用油脂)」を使用していたことが判明した。
店舗での仕込み時に、食材へ貼付する「賞味・消費期限シール」に賞味期限の日付を入れ忘れたことが原因だった

2008年4月 TDL
授乳やオムツの交換ができるベビーセンターで販売された赤ちゃん用麦茶「明治ベビーフード赤ちゃん村麦茶」に賞味期限切れの商品があったことをオリエンタルランドは公表。
商品の回収を呼びかけたが、最大で1ヵ月賞味期限を過ぎているものもあった
http://stat.ameba.jp/user_images/20130622/03/souldenight/be/48/j/o0608032312583948465.jpg

2008年11月 TDR内
カナダの劇団「シルク・ドウ・ソレイユ」の劇場内で販売された46杯の「コカコーラ(カロリーフリー)」について、賞味期限が切れた商品だったことが判明。
従業員が賞味期限を確認した際、4度確認したが気がつかなかったという

2010年1月 TDL、系列ホテル 
本来2010年2月の賞味期限と表示すべきものを2009年2月と誤表記した商品を販売していたとして、オリエンタルランドが自主回収を発表した。
該当商品は、箱に和装のミッキーマウスなどが描かれた白あんミルク風味のまんじゅうだった

165 :名刺は切らしておりまして:2013/11/04(月) 18:57:19.61 ID:p7GLxTpa
>>7
だがちょっと待ってほしい
あのおばあちゃんはもう既に退職しておるんだわ
http://portal.nifty.com/cs/catalog/portal_koneta/detail/1.htm?aid=110222141429

befor:http://portal.nifty.com/cms_image/portal/koneta/110222141429/pota02.jpg
after:http://portal.nifty.com/cms_image/portal/koneta/110222141429/pota04.jpg

表示に偽りなし・・・!

166 :名刺は切らしておりまして:2013/11/05(火) 21:02:14.61 ID:McZdYPC1
シェフの気まぐれサラダにレシピがっ!!

167 :名刺は切らしておりまして:2013/11/06(水) 16:24:12.67 ID:cy4p776l
きつねうどん たぬきそば

168 :名刺は切らしておりまして:2013/11/06(水) 16:40:41.74 ID:k8BX3nPx
>例えば男性のコックが「おふくろの味の定食」を出した場合などだ。

自分とは全く縁故のない女性が作った料理を「おふくろの味の定食」として出した場合はどうなりますか?

169 :名刺は切らしておりまして:2013/11/06(水) 17:11:26.24 ID:1qD3X4aq
男性のコックからお袋の味

170 :名刺は切らしておりまして:2013/11/07(木) 18:40:37.43 ID:S0e3cnP+
■食品偽装 wiki 作ることにした
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/food/1383815863/

171 :名刺は切らしておりまして:2013/11/07(木) 18:42:45.53 ID:/h5Xk49g
>>169

ゲロ吐きました。

172 :名刺は切らしておりまして:2013/11/07(木) 20:52:27.36 ID:EsBhTVBa
世界で二番目にうまいラーメン屋は?

173 :名刺は切らしておりまして:2013/11/07(木) 21:57:18.30 ID:qmaUK8bw
ミルキーはママの味

174 :名刺は切らしておりまして:2013/11/07(木) 23:27:59.60 ID:DW1UTM81
そんなに美味くないけど うまい棒

175 :名刺は切らしておりまして:2013/11/08(金) 03:03:21.28 ID:0cF6aF8W
>>173
不二家はマスコミに広告費というワイロを渡さなかったので、

くそもんたを筆頭にした日本のマスコミの悪意の偏向報道で

倒産させられちゃったぜ?

176 :名刺は切らしておりまして:2013/11/08(金) 04:14:10.53 ID:8reVhOga
稲荷寿司だったらおふくろの味でも許せるだろ

177 :名刺は切らしておりまして:2013/11/08(金) 04:26:51.02 ID:eLwZXocY
>>1
単に「誤解を生む表現」とか
「誤解をわざとおこさせるように意図した表示」とかがダメ、
でいいじゃん。

この手の言葉の曖昧さを嫌って、どこからがダメ、みたいに
明確にライン引きしてみたかったのかもしれないけど、
むしろ細かい所をあげつらい過ぎて問題をややこしくしてる感じがする。

結果的に、本来の問題点からズレた部分に論点を移す意図があるように読めてしまうよ。

>「おふくろの味」
そんなレベルのことまで言い出したらキリが無いよw
その手の店にそんな言い掛かりレベルでよいなら俺でもイチャモンつけられるよ。
「おふくろの味」の店の店主が、よしんば女性であったとしても、
どうみても俺の「おふくろ」じゃない以上、俺にとっては偽装表示じゃん。
訴えちゃうぞw

178 :名刺は切らしておりまして:2013/11/08(金) 19:59:04.79 ID:puLD7HgY
>>175
赤福や白い変人辺りだと
叩いた所で地元の企業が疲弊するばかり
失業者が増えて、今度は疲弊する地方経済の記事

179 :名刺は切らしておりまして:2013/11/10(日) 00:25:33.54 ID:0/Ff6Wyb
・・・

180 :名刺は切らしておりまして:2013/11/10(日) 00:27:13.14 ID:Wo4kygFL
コック
クック
グック

どれをとってもネタスレにしかならん

181 :名刺は切らしておりまして:2013/11/10(日) 01:03:33.80 ID:oAytrkLB
大坂にオヂサンのチーヅケーキってお店あるけど、ババアだったぞ

182 :名刺は切らしておりまして:2013/11/10(日) 02:40:34.13 ID:Lc6LRLjv
”一粒300mm”
人はいつ自動車みたいになれるのか・・と・・

183 :名刺は切らしておりまして:2013/11/10(日) 08:54:59.54 ID:RUJfxLPK
とりあえず、中国・朝鮮産偽装は厳罰

184 :名刺は切らしておりまして:2013/11/10(日) 09:05:40.02 ID:h6f7wLFe
A そうだね。例えば男性のコックが「おふくろの味の定食」を出した場合などだ。
  東京都によると、適切かどうかはどちらとも言えない。消費者はお母さんがつくってくれた
  食事のように「郷愁」を感じる味を期待していただけかもしれず、不適切とは断言しにくい
  ということだ。
=====================

ここまでマスゴミが基地街だと、呆れ通りこして、馬鹿馬鹿しくて面白いよw

185 :名刺は切らしておりまして:2013/11/10(日) 09:24:52.14 ID:o1Il8IJf
卵産んだ直後のニワトリ屠殺して
「実の親子丼」作ってみたい

186 :名刺は切らしておりまして:2013/11/10(日) 10:24:58.79 ID:h6f7wLFe
>「実の親子丼」作ってみたい

そうw
今の親子丼は食品偽装だよな、どう考えてもw

187 :名刺は切らしておりまして:2013/11/10(日) 10:31:19.96 ID:vMctgYoh
親牛のミルクで子牛の肉を煮込むなかれ

188 :名刺は切らしておりまして:2013/11/10(日) 10:38:59.52 ID:UzBFtKJw
 (伊東浩一、山口哲人)

こいつらの会話なのか?
QAとか急に出てきても困るぞ

189 :名刺は切らしておりまして:2013/11/10(日) 10:51:57.73 ID:MJWeCQkV
ソフトバンクのつながりやすさNo.1は?

190 :名刺は切らしておりまして:2013/11/10(日) 12:22:12.43 ID:b5Soa5d3
>>144
ぽたぽたが無いお婆ちゃんも居るらしいから
発言に気をつけた方がいいよ。

191 :名刺は切らしておりまして:2013/11/10(日) 13:39:52.46 ID:guyYORsF
>>2
そうそう


ゴキブリ在日韓国人が書いている記事を



通名で流布するのは悪質な偽装だよな?



ゴキブリ在日韓国人は皆殺しだ


朝鮮人は要らない

192 :名刺は切らしておりまして:2013/11/11(月) 00:42:33.84 ID:F6zLs50K
もうついでに柿の種を
摘発しておけ

193 :名刺は切らしておりまして:2013/11/11(月) 03:44:52.99 ID:iBBYep7s
名称はどうでもいいから使った材料と産地表記しておけ
加工品もな

194 :名刺は切らしておりまして:2013/11/11(月) 11:17:27.54 ID:ZdmUZpEH
どうでもいいことの揚げ足を取り始めたなw

調達コストの全く違う高級品と安物を、高級品名目の商品名で高い値段とっておいて実は安物を使ってたから詐欺行為なんだろ!

195 :名刺は切らしておりまして:2013/11/13(水) 06:29:42.58 ID:0XGDTmwP
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mass/1383771546/
産地偽装報道を崇める?嗤う?
         ,..._
       li ,li
        |゙~ 'i
        | ー |
        |, _ .|
      ,..-、|ー |,.-、
   ., -i  |  |   i⌒i
  /、_l   ,|  |.  ,|  .i
  i , 〈'  〈'  〈     `.i
  !  i              i
  l                |
  ヽ               |
   ゙ヽ            ,!
     〉          |

196 :名刺は切らしておりまして:2013/11/13(水) 12:05:02.78 ID:j2dcCaMl
『あたし、はじめてなの・・』という偽装

197 :名刺は切らしておりまして:2013/11/13(水) 12:07:00.39 ID:HG3fQ6eE
『男性コックの「おふくろの味」』表記で良いんじゃね

198 :名刺は切らしておりまして:2013/11/13(水) 12:18:05.24 ID:mZunx3pR
コックは男性にしかないだろ。女性ヴァギナっていうようなもん

199 :名刺は切らしておりまして:2013/11/13(水) 12:21:00.88 ID:7sgpNbam
そういう問題じゃないだろ
馬鹿なの?死ぬの?

200 :名刺は切らしておりまして:2013/11/13(水) 12:23:02.84 ID:SYTD/Zym
ガチャピンとドアラは偽装してない本物な

201 :名刺は切らしておりまして:2013/11/13(水) 12:26:16.85 ID:j2dcCaMl
ミッキーの中に人なんてはいってない!

202 :名刺は切らしておりまして:2013/11/13(水) 12:39:49.68 ID:BxPcLkPd
男性コックが「おふくろの味」って
息子が母親の手作りの味再現してるとかって意味でしょ?
オレのおふくろの味ってことでおkじゃないの?

それより楽天の不当表示をもっと報道しろよ

203 :名刺は切らしておりまして:2013/11/13(水) 12:41:37.26 ID:CfFahHWy
トンキン新聞なのに東京新聞なのは偽装

204 :名刺は切らしておりまして:2013/11/13(水) 12:51:55.90 ID:qt2EN9lZ
シェフのお袋直伝の味とかなら
正に「お袋の味」だろ。

誰だよこの騒動を仕掛けたのは。

205 :名刺は切らしておりまして:2013/11/13(水) 13:02:46.01 ID:Tgh8qfsO
娼婦風スパゲティ
森の妖精サラダ
シェフのきまぐれシリーズ

206 :名刺は切らしておりまして:2013/11/13(水) 18:12:31.07 ID:dXYuFb77
でっち上げ 捏造 飛ばし記事出しても謝罪も辞職もないマスコミが言う資格ない

207 :名刺は切らしておりまして:2013/11/14(木) 07:04:22.61 ID:zshXtYza
582 :文責・名無しさん:2013/10/15(火) 09:09:35.15
コメ偽装、うそは必ず露見する。

大手スーパーチェーンのイオンは、精米をDNA鑑定にかけることにしたという。
消費者の選択がより強く働いて、不正が起きにくくなるはずだ。

食品擬装の一番の責任者イオンが、不正の被害者、正義の味方になっていますな?
さすが、中日新聞はイオン岡田屋新聞。

584 :文責・名無しさん:2013/10/15(火) 10:36:18.98
>582
今まで、「独自の検査をしてきた」と豪語してなかったっけ?
あれは全くの嘘で、「何も検査してなかった」って事じゃねえかww

大嘘つきの、食品偽装イオンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

208 :名刺は切らしておりまして:2013/11/14(木) 08:01:58.97 ID:OeiaF3f0
名古屋の田舎もんがやってるのに東京新聞って偽装のほうが許せないのが多くの一般人の見方。

209 :名刺は切らしておりまして:2013/11/14(木) 08:15:27.15 ID:VAKNXae2
男の袋でおふくろだな

210 :名刺は切らしておりまして:2013/11/14(木) 10:01:02.26 ID:XMjvRXbU
そんなこと言ったら
他人の女だって「おふくろの味」ではないだろ

211 :名刺は切らしておりまして:2013/11/14(木) 10:05:08.89 ID:9EsoiL5b
つながりやすさbP詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義) 

つながりやすさbP詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義) 

つながりやすさbP詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義) 

つながりやすさbP詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義) 

つながりやすさbP詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義) 

つながりやすさbP詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義) 

つながりやすさbP詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義) 

つながりやすさbP詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義) 

つながりやすさbP詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義) 

つながりやすさbP詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義) 

212 :名刺は切らしておりまして:2013/11/14(木) 10:19:23.73 ID:s5jOTbMm
意味がわからんわ 豆腐ステーキ はステーキじゃない?
ステーキの定義は?

213 :名刺は切らしておりまして:2013/11/14(木) 10:38:15.69 ID:uA/ThQ5d
男性コックのおふくろさんの味を再現したんだから余裕で許せるだろ

214 :名刺は切らしておりまして:2013/11/14(木) 11:25:30.90 ID:aXp64DFp
お袋の味ってのは、家で食べてた料理の愛称だからね。誰も偽装だなんて思わないよ

215 :名刺は切らしておりまして:2013/11/14(木) 22:20:33.72 ID:yNPtELKz
メニュー表示に「俺の」ってつければ解決だろ

216 :名刺は切らしておりまして:2013/11/14(木) 22:31:08.67 ID:7c6xkxKh
100円新聞

217 :名刺は切らしておりまして:2013/11/14(木) 22:35:15.04 ID:OPigO+GY
外食産業にそもそも期待してないからどうでもよし

218 :名刺は切らしておりまして:2013/11/14(木) 22:38:01.98 ID:7c6xkxKh
東京新聞は以前は都新聞 赤坂の芸者衆が上得意 経営不振により中日新聞東京本社発行 朝日 読売より購読料が安いため中所得者以下 下町が読む新聞

219 :名刺は切らしておりまして:2013/11/14(木) 22:38:40.78 ID:PHmDyY1a
そうだよな、中味は中日新聞だもんな(笑)おふくろの味以前の問題だよな。

220 :名刺は切らしておりまして:2013/11/14(木) 22:49:51.57 ID:HAq863J3
>>1
男性のコックにはお袋が居なかったとか差別発言やめてくれる?
人権団体から訴えられるよ?

っていうか、そもそも男が自分のおふくろの味を再現して何が悪いの?

221 :名刺は切らしておりまして:2013/11/14(木) 22:56:07.64 ID:/499IEnq
まあ、マスゴミの中身は朝鮮人だから、日本語の微妙なニュアンスが理解出来てない。

その内に韓国NHKあたりが、「絹ごし豆腐は、絹でこしてない」といいだすんだろうなw。

222 :名刺は切らしておりまして:2013/11/14(木) 22:58:24.27 ID:l0BEy7XS
袋がついてるオッサンが作ってるから間違いではない

223 :名刺は切らしておりまして:2013/11/14(木) 22:59:36.32 ID:Qf098HXi
>>1
消費者が怒ってるのは食材の偽装であってメニューの名前に怒ってんじゃねーよ
例えば国産蕎麦を頼んで中国産が出たら詐欺だろ?

メニュー話にすり替えてごまかそうと必死過ぎる…

224 :名刺は切らしておりまして:2013/11/14(木) 23:00:19.08 ID:xHUabBuQ
果汁1%のジュースw

225 :名刺は切らしておりまして:2013/11/14(木) 23:02:30.17 ID:wk+O+rWe
男性コックなら素直に「たまぶくろの味」でいいだろ

226 :名刺は切らしておりまして:2013/11/14(木) 23:08:06.39 ID:9seqX5pR
本格フレンチっていいつつ、なんで日本人が作ってるんだよ!

227 :名刺は切らしておりまして:2013/11/14(木) 23:14:10.60 ID:fpjjiiq9
メニュの盛り付け方に凝った結果がこれ

228 :名刺は切らしておりまして:2013/11/14(木) 23:26:26.78 ID:pmjBDtsA
男性コックのおふくろが調理されてたら偽装じゃないだろ

229 :名刺は切らしておりまして:2013/11/14(木) 23:39:30.86 ID:qZBWxhFu
女装ってことか

230 :名刺は切らしておりまして:2013/11/14(木) 23:51:03.93 ID:27QSyP+d
アップルコンピューター社、原料にリンゴを使っておらず!!

231 :名刺は切らしておりまして:2013/11/15(金) 13:03:02.07 ID:6b/BlhEN
甥っ子に近所のドブ川で捕まえた赤いザリガニを
「シャア専用アメリカザリガニ」と言ってやった。

いま、反省している。

232 :名刺は切らしておりまして:2013/11/15(金) 23:45:40.81 ID:s3+FB2Iz
生ゴミ入り韓国餃子

233 :名刺は切らしておりまして:2013/11/16(土) 00:24:13.29 ID:txL5TeUD
【偽装】海上自衛隊の護衛艦でオリジナルレシピのカレーと偽ってCoCo壱番屋のカレーを出していたことが発覚★2

http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/curry/1383641588/

234 :名刺は切らしておりまして:2013/11/16(土) 04:41:01.84 ID:GapynLMs
>>1
「コレは本当に“おふくろの味”なのか?!」


クレーマーやろ。

235 :名刺は切らしておりまして:2013/11/16(土) 06:55:18.56 ID:qTh5rVm9
処女のキャラの声優が非処女

236 :名刺は切らしておりまして:2013/11/16(土) 07:13:55.35 ID:dVoN4sBH
んなこと言いだしたらきりがない。
ペヤングなんて焼いてないのに焼きそばだぞ。
サイゼリヤはミラノにドリアなんて無いのにミラノ風ドリアだ。まあ、これは微妙だけど。

237 :名刺は切らしておりまして:2013/11/16(土) 07:27:30.47 ID:qqZHsbtx
名鉄
近鉄
阪急阪神
が名指しで掲載されているな

238 :名刺は切らしておりまして:2013/11/16(土) 07:37:51.79 ID:0k7ihUxB
練に練ったアイデアで作った

シェフの気まぐれサラダ。w

239 :名刺は切らしておりまして:2013/11/16(土) 07:51:28.24 ID:gQnuPAe1
道産子ラーメンに道産子が入ってないのは許せないよな

240 :名刺は切らしておりまして:2013/11/16(土) 07:56:21.58 ID:dVoN4sBH
あと、いきなり割下入れて煮てるだけでちっとも焼いてないなのにすき焼きという関東風の肉鍋。

241 :名刺は切らしておりまして:2013/11/16(土) 22:32:59.72 ID:Yli4Qbec
たい焼きに
本当に鯛が入ってたら
不味いと思う

242 :名刺は切らしておりまして:2013/11/16(土) 23:28:54.81 ID:EfptMSXC
玉袋をなべに入れて、出汁をとってるから
偽装じゃない。

243 :名刺は切らしておりまして:2013/11/17(日) 00:51:18.07 ID:LJFN4dHD
男性コックがおふくろの味は普通じゃないの?

おふくろじゃないってなら、オバちゃんだろうが
おふくろじゃないだろう。

244 :名刺は切らしておりまして:2013/11/17(日) 01:12:03.44 ID:dsJkbYlF
ごはんですよ はあれご飯じゃないよな。のりだよな。

245 :名刺は切らしておりまして:2013/11/17(日) 04:48:59.70 ID:aAwsvDLs
         ノ λ     )
             ソ)人ノ 从:. ソ)ノ )
            ( V       (ソ  ヘ ( 
        ノ  )    _,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,、   て 
         (ノ   ,,,,iiiilllllllllllllllllllllllllllllllliii,,,   て
       )  .,,iilllllllllllll!llllllllllllllllllllllllllllllllli,,   ,ゞ  
     ノ ソ ,,illllllllllllllllllllllllllllllllllllllll゙llllllllllllli,   ( ノ
      (   ,illllllllllllllllllllil|,iil,,iil,iiililil:;',iliillllllllllllll,  (    毎 日 ・ ・ ・ 絶 対 に 許 さ な い
   ノ  )  ,llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll:::'llllllllllllllllllli、  て 
    ,,,,,,,,,,  .lllllllllllllll!゙゙゙゙゙゙゙゙!!゙゙゙!!゙゙゙゙゙゜::::゙゙゙゙゙゙゙”゜゙llll   ( ノ 
  .lilllll!!!゙!li,、lllllllllllllil、:::、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::,:::゙ll:  .,, ヘ (  
  .'゙!llllllllllllll, llllllllllllll゙`:::i,ll゙'''≒?::::::::::::,,lllサl゙llr:l| ..,iilllii,,, 
   .._,,゙l!lllll!lliilllllllllllll°:::l゜: ●._: : °、:〔: .,●,,,,`lllllll!!゙`
.,,iiiillllllllllllllllll!!゙゙゙゙!ll!゙°;;.,、.::゙゙゙゙"::::::i'”゙″`::゙゙゙゙°;;゚゙!lllllll,,,
,,illllllllllllllllllll゙:::tll,,:`;;;;;;;;;;l,,、丶::::::::::::::::::::::::;;;;;;;l,.;;;;;;:::'llllllllllil
`゙,!!!!lllllllllllll:::::'"゜:::::;;;;;::::゙'=ii,,,;;,、;,,,,pilqrr::、`;;;;;;;;::::.l゙゙!!!゙°
   .,,lllllllllllll,,:::::::。:::::::::::::::::::`'''!i,,、___,,,,〆::::::::::::::,l° 毎日さん、TBSさん 捏造・偽造って怖いね。
  .'ll!llllllllll゙`.゚゙┷゙゙l,,:::::::::::::::::::::::::゙゙!!llllllll!!゙;:::::::::::::,,ilレv,_  私のおうち潰れちゃったよ・・・
    ゙゙゙゙’     .゙゙h,,_:::::::::::::::::::;.,: : : :,、:::::,,,,ill゙゜::::::::゚'i、
    : ;:;: : :: : : :  ,,,,liillliiilll,x,,,,,,,,,,,,,Zi,レrl,illlll!゙::::::::::::::::::廴

246 :名刺は切らしておりまして:2013/11/17(日) 05:36:35.28 ID:4x+Xgnoa
AKBカレーみたいなもんか?

247 :名刺は切らしておりまして:2013/11/17(日) 06:46:43.70 ID:kBunqy3y
「ミルキーはママの味」は偽装

248 :名刺は切らしておりまして:2013/11/17(日) 07:11:39.22 ID:QAevkm19
おふくろの味を期待する
と言ってもその店に本当のおふくろが居るいるわけない時点で
誰が作ったものでもOKではあるまいか

あほか

249 :名刺は切らしておりまして:2013/11/17(日) 14:52:53.30 ID:xrtxc8B4
「もうぐっしょり、早く来て〜はあと」とか
2chのエロ広告もオッサンが作ってるからな

250 :名刺は切らしておりまして:2013/11/17(日) 19:19:45.35 ID:N6H5nt/p
料理人が男でもその料理がおふくろに教わった物なら
おふくろの味だろう
馬鹿な記事だわ

251 :名刺は切らしておりまして:2013/11/17(日) 19:51:28.97 ID:TFJXB+q0
>>1
安全に食えるものの偽装なら全てマシ
イオンのように安全じゃないものが混入されている偽装は話の質が違う
後者はもう食品テロ
事件です

252 :名刺は切らしておりまして:2013/11/17(日) 20:07:14.59 ID:pRfCz/ml
毒食材使用じゃないから大した問題では無い いやならオッサンの味に変更しとけ

253 :名刺は切らしておりまして:2013/11/18(月) 00:11:36.43 ID:WmscsIAn
おれのふくろの味

254 :名刺は切らしておりまして:2013/11/18(月) 23:07:26.90 ID:xwaGyErl
「義母の味」

255 :名刺は切らしておりまして:2013/11/19(火) 11:08:37.76 ID:zMqcsF/a
>>1
妙な理屈だ。
ナポリタンはぜんぜんナポリ風じゃないわけだが、これも虚偽表示になっちゃうよな。

256 :名刺は切らしておりまして:2013/11/19(火) 21:07:16.59 ID:eWarxdEx
クレアおばさんのシチューは絶対に許さない!
あんなおばさん1人で量産品を作れる訳がないじゃないか!!!11!

257 :名刺は切らしておりまして:2013/11/19(火) 23:30:50.85 ID:+jYN4Pvq
おふくろの味"風"肉じゃがで、いいじゃんw。

258 :名刺は切らしておりまして:2013/11/23(土) 14:46:11.33 ID:aCNhi0sf
素人AVの大半は偽装

259 :名刺は切らしておりまして:2013/11/23(土) 14:54:24.79 ID:3vBvgAX0
このコックは、
棒のことを差すのか、馬鹿なことをさすのか、雄鶏をさすのか。。。

260 :名刺は切らしておりまして:2013/11/23(土) 16:58:39.98 ID:qlb02I53
日本人の作るフランス料理やイタリア料理は、和食なのか?

261 :名刺は切らしておりまして:2013/11/23(土) 22:07:02.91 ID:yf8SGvHZ
AVの女子校生って表現は
有る意味偽装

262 :名刺は切らしておりまして:2013/11/25(月) 23:16:07.43 ID:rs5yQgRW
>>255
イオン岡田屋新聞と呼ばれる中日新聞が、詭弁で読者を騙して、

イオン岡田屋の食品偽装を責任逃れさせようとしているのだから、

理屈なんて通っていないのが当たり前!

263 :名刺は切らしておりまして:2013/11/25(月) 23:23:32.92 ID:4TDE/Ig5
ケイシー・ライバックが男性コックに偽装か

264 :名刺は切らしておりまして:2013/11/25(月) 23:33:29.57 ID:047m2n0P
最近手紙がついてるwとかあるよな。
印刷機でカタカタやったてかだろうか。

265 :名刺は切らしておりまして:2013/11/26(火) 00:43:20.58 ID:Vs7Z0xbJ
きこり風ハンバーグなんかは?

266 :名刺は切らしておりまして:2013/11/28(木) 21:40:26.55 ID:tVBMKc86
オフクロの味を男が作ったからって偽装にはならない。
そもそも料理の味は男が作るか女が作るかは関係ないから。
だからオフクロの味というものは、そもそも存在しない。
ただの気のせい。

これと偽装とをいしょくたにするのは欺瞞。
 
霜降り肉も鮮魚も、もともと「存在するもの」。
オフクロの味は「存在しない」。ただの気のせい。
 

267 :名刺は切らしておりまして:2013/11/28(木) 23:57:58.75 ID:Tshvzn5r
東京新聞って見たことないんですが
大阪なんで、、、

268 :名刺は切らしておりまして:2013/11/30(土) 17:18:58.43 ID:9DUD2Rma
たい焼きに本当の鯛を入れたら
たぶんマズい

269 :名刺は切らしておりまして:2013/11/30(土) 17:30:57.22 ID:DItdGNL7
千切りも1000回切ってないから偽装だな
999回以下はもちろん論外だし、1001回以上も許さないからな

270 :名刺は切らしておりまして:2013/11/30(土) 18:48:00.00 ID:xMDjaUvH
>>1
この記事は流石にコーヒーふいたわw
世間様とやらの粗探しもここに極まれり

271 :名刺は切らしておりまして:2013/11/30(土) 18:50:11.83 ID:4KrVADEg
うちの近所のどさんこラーメンも、北海道出身者なのかな?

272 :名刺は切らしておりまして:2013/11/30(土) 18:59:56.02 ID:udkxaiTk
若い嫁だが、オフクロの味なんだよ┐('〜`;)┌

273 :名刺は切らしておりまして:2013/11/30(土) 20:48:17.31 ID:UzM4oPcS
男性クック(料理人)のコック(隠語)とおふくろ(隠語)の味

274 :名刺は切らしておりまして:2013/12/01(日) 00:32:47.95 ID:yibTq1UP
カニバリズム

275 :名刺は切らしておりまして:2013/12/01(日) 00:43:54.82 ID:thUyKusk
こんなの言い出したらマスコミの報道なんでみんな偽装だろ

276 :名刺は切らしておりまして:2013/12/01(日) 08:39:22.32 ID:pzPZvMPt
>>275
同意
他人に厳しく自分に甘い典型がマスコミ
マスコミが叩くものは世論も叩かないと我慢できない暴君
扇動されない者は異端扱い

277 :名刺は切らしておりまして:2013/12/01(日) 12:12:36.87 ID:ASNYNfCl
>>275 優勝

278 :名刺は切らしておりまして:2013/12/01(日) 12:39:04.36 ID:3K09S9WK
お好み焼きの粉に「キャベツいっぱい」と書かれたのがあったが、キャベツが入っているわけでもなく、
特殊な技術でキャベツをたくさん入れても味が変わらないように作られているとも到底思えず、
あれはなんだったのか不思議だ

279 :名刺は切らしておりまして:2013/12/01(日) 12:54:18.95 ID:9UB/hkEt
おふくろの味を再現してるならいいじゃないか

280 :名刺は切らしておりまして:2013/12/03(火) 18:50:07.21 ID:Zx8pT18h
こんなクレームは入れてない芸人IZAMっていうやつしかしねえよ
クレームのつけ方もバカすぎて無知さらけ出してるけどさ
牛肉の固体番号さえ伝えればそれが接着剤つかった形成肉でも舌で判断できないニワカグルメ

281 :名刺は切らしておりまして:2013/12/03(火) 18:51:39.00 ID:TqdGlwj9
「おふくろの味」を登録商標にすれば良い

282 :名刺は切らしておりまして:2013/12/03(火) 18:56:39.40 ID:OYgXBeZl
心底下らなくて馬鹿っぽいな、だったら「アニキの味」(意味深)でいいだろ。w

283 :名刺は切らしておりまして:2013/12/03(火) 20:09:52.96 ID:VKzan4Lt
おふくろの味を再現してたら文句無いだろ。

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)