2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鉄道】「ななつ星」値上げへ 来年8月、最高級は2人70万円 [12/18]

1 :きのこ記者φ ★:2013/12/18(水) 21:19:10.58 ID:???
JR九州は18日、九州を一周する豪華寝台列車「ななつ星」の料金を、
来年8〜11月の乗車分から値上げすると発表した。

最高級客室のデラックススイートA(3泊4日コース)の2人利用の料金は、
1人あたり13万4千円上がって70万円になる。

ななつ星の客車は7両で、客室は全14室。ほかの客室も1人あたり3万9千〜8万5千円値上げし、
43万〜60万円とする。想定以上にふくらんだ車両の製造費などを転嫁するための値上げとしている。
8〜11月に運行するのは、3泊4日と1泊2日のコースが各7本。

http://www.asahi.com/articles/ASF0SEB201312180015.html

2 :名刺は切らしておりまして:2013/12/18(水) 21:19:49.60 ID:FiE1PGFi
むつら星なら乗る

3 :名刺は切らしておりまして:2013/12/18(水) 21:20:45.58 ID:Bs3Qcq2L
消費税上がるし仕方ないね

4 :名刺は切らしておりまして:2013/12/18(水) 21:21:07.59 ID:zXC/hQBT
いくらなんでも上げすぎじゃね・・・?

でも利用するような客層にとってははした金か・・・

5 :名刺は切らしておりまして:2013/12/18(水) 21:21:45.73 ID:4UrBUHfx
貧乏人には辛い世の中だぜ

6 :名刺は切らしておりまして:2013/12/18(水) 21:22:04.65 ID:mycVi2jQ
公務員と天下りと外国人

7 :名刺は切らしておりまして:2013/12/18(水) 21:22:39.32 ID:lcdhIKH7
人気のあるうちに儲けないとな。
東と西は冒険せずに後追いしかしないし、九州には頑張ってもらいたい

8 :名刺は切らしておりまして:2013/12/18(水) 21:22:50.17 ID:opXjLcb9
>>2
昴になっちゃう。

ちなみに南斗六星は「北斗の拳」での創作みたいに言われてますが、
本当に存在します。射手座の一部です。主に夏に観れます。

9 :名刺は切らしておりまして:2013/12/18(水) 21:24:27.86 ID:4UrBUHfx
>>8
俺もそれは知ってた ソースは民明書房刊

10 :名刺は切らしておりまして:2013/12/18(水) 21:26:26.88 ID:3L4CUB9/
富裕層ならはした金

11 :名刺は切らしておりまして:2013/12/18(水) 21:26:41.00 ID:+ohZe077
日本のしょぼい景色を見ても仕方ないだろw

12 :名刺は切らしておりまして:2013/12/18(水) 21:26:50.71 ID:N3h91EbY
貧乏人はどうでもいい。

13 :名刺は切らしておりまして:2013/12/18(水) 21:29:31.54 ID:zx4c1LmU
今までの料金だと儲けがほとんど無いらしいからね
一年間で利益が1000万しか出ないとか言ってたような

14 :名刺は切らしておりまして:2013/12/18(水) 21:29:52.80 ID:H7jjnaC3
国内旅行ってどこ行っても所詮日本だから景色が同じ

15 :名刺は切らしておりまして:2013/12/18(水) 21:30:11.72 ID:Y3gLlJSH
税金を手に入れれる官僚なら

16 :名刺は切らしておりまして:2013/12/18(水) 21:32:14.03 ID:byrWlUXM
こんなのに70万円使う意義ってあるの?
同じ金額でコペンハーゲンやブカレストでオペラを聴けるのに。

17 :名刺は切らしておりまして:2013/12/18(水) 21:32:20.59 ID:JdTeSTGa
またコメの値上げかよ!

18 :名刺は切らしておりまして:2013/12/18(水) 21:32:31.95 ID:UCjnBzI6
「ウチのネコのエサ代より安くて大丈夫なの この列車?」

こういう客層ばかりだろ

19 :名刺は切らしておりまして:2013/12/18(水) 21:37:03.50 ID:PHTf+STm
どうせなら、オプション最大で777万とかやればいい。

20 :名刺は切らしておりまして:2013/12/18(水) 21:38:53.14 ID:T6P/ZO+J
いっそのこと時価にしたら。枕銭込みで…

21 :名刺は切らしておりまして:2013/12/18(水) 21:39:23.50 ID:HllcHG9n
どうせこのぐらいの料金なんて屁とも思わん奴らばかり乗るんだろ。
どんどん取ったらいいんじゃ。

22 :名刺は切らしておりまして:2013/12/18(水) 21:44:23.15 ID:Np3nJbZw
3泊4日で13万4千円の値上げということは、
一泊、4万5千円近い値上げじゃねえか。
これだけあれば食事付きの、まあまあなホテルに泊まれるんじゃねえか?
俺の泊まったビジネスホテルは一泊6千円だったぞ。

23 :名刺は切らしておりまして:2013/12/18(水) 21:46:01.59 ID:WGerRmjZ
70出すなら星のやかリッツの京都あたりでゆっくりするわ

24 :名刺は切らしておりまして:2013/12/18(水) 21:51:39.45 ID:AqgFy+kA
団塊世代の金持ちにとっちゃ70万なんてはした金だよ

25 :名刺は切らしておりまして:2013/12/18(水) 21:53:12.50 ID:W7mW601I
>>22
お前みたいな層は最初から相手にしてない

26 :名刺は切らしておりまして:2013/12/18(水) 21:53:19.55 ID:sEiTsdsl
味占めやがったな
どんなに高くても数年先まで予約が埋まってるから値上げしても稼げると見やがった

27 :名刺は切らしておりまして:2013/12/18(水) 21:55:19.04 ID:3zT7hNPs
船旅のほうがいいな。

28 :名刺は切らしておりまして:2013/12/18(水) 21:56:56.12 ID:W2cVXe8c
>>16
70万、旅行に使うなら圧倒的にコペンハーゲン行くね。
オペラは全く知らないけど、デンマークのその街には俺の
憧れのレストラン、nomaがある。でも70万もあれば帰りの
足でバルセロナに寄ってアルザックにも行けるな。

ヨーロッパ最高級グルメツアー行けるよ。体力があればだけど。

29 :名刺は切らしておりまして:2013/12/18(水) 22:02:03.19 ID:ngb01smW
鉄道ではスケールが小さいね
客船で1年かけて世界一周するほうがいい

30 :名刺は切らしておりまして:2013/12/18(水) 22:02:28.84 ID:AqgFy+kA
こういうのを利用するのは「はいはい70万でも100万でも200万でもいくらでも出しますよ」っていう層
70万もあればうんたらとか言ってるしょぼい連中とは価値観がまるで違う

31 :名刺は切らしておりまして:2013/12/18(水) 22:12:40.34 ID:luefq1NK
船の方がいいね
日本で列車、中途半端

32 :名刺は切らしておりまして:2013/12/18(水) 22:15:11.06 ID:4UrBUHfx
70万円あればフリータイムフリードリンクソフトクリーム付き8時間350円のカラオケで16000時間歌える、
日数で言えば400日通えるじゃねえか

33 :名刺は切らしておりまして:2013/12/18(水) 22:15:21.71 ID:+dzpJhim
>>22
お前の言ってることは、高級店で一万する食事とコンビニ弁当の食事を比べて
その金額ならコンビニ弁当がいくつ買えると言ってるのと同じレベル。


そういう発想自体が貧困なんだよ。
もっと精神的な余裕を持てよ。

34 :名刺は切らしておりまして:2013/12/18(水) 22:17:21.85 ID:lCiVGEAs
今の値段で運行費にはなるけど
車両費、設備投資費を全然補えないからな
社長の自己満足が強い車両なのは変わらん

35 :名刺は切らしておりまして:2013/12/18(水) 22:17:25.09 ID:2J9wg4IQ
>>22
大丈夫だ!西成なら1300円で泊まれるぞ!

36 :名刺は切らしておりまして:2013/12/18(水) 22:21:22.11 ID:p69fFFq2
>>32
千日開法行みたいだな…

37 :名刺は切らしておりまして:2013/12/18(水) 22:21:43.28 ID:W7mW601I
>>29
こんなのに70万使う奴が客船で世界一周してないわけないだろw

38 :名刺は切らしておりまして:2013/12/18(水) 22:22:47.46 ID:W2cVXe8c
>>33
いやいや、4万5千もあればレ・クレアシヨン・ド・ナリサワで
2回ディナーを食べられるんだよ。電車なんていう中途半端な
環境で、中途半端な料理を食べるのと同じ値段で、だよ。

39 :名刺は切らしておりまして:2013/12/18(水) 22:23:59.35 ID:3AlwGk8w
高けーよw
こんな法外な値段で採算取れないとかw

40 :名刺は切らしておりまして:2013/12/18(水) 22:25:06.37 ID:AmC65YkR
>>22
70万あれば、程度の良い中古の軽自動車が買えるぞ
そいつでななつ星の後をくっついて行ったらどうだ?

41 :名刺は切らしておりまして:2013/12/18(水) 22:25:35.28 ID:CPZi9jFz
>>38
お前の金だ。好きにするが良い。

42 :名刺は切らしておりまして:2013/12/18(水) 22:28:20.22 ID:NYuequ+j
おかげで九州の不採算路線が維持できるんだから
九州民はありがたく思わないとなw

43 :名刺は切らしておりまして:2013/12/18(水) 22:28:38.61 ID:W7mW601I
>>38
電車ごときに何十万も払える層が高級店のディナーを我慢してると思ってるの?
発想の根本からして貧乏臭いわw

44 :名刺は切らしておりまして:2013/12/18(水) 22:30:11.29 ID:LoVHbNme
元々57万出せてたような層にとってはどうでもいい話だな。

45 :名刺は切らしておりまして:2013/12/18(水) 22:30:27.37 ID:W2cVXe8c
>>43
あー確かに。

セイコーマートで買った500円のワインをポテチ片手に飲んでて
涙出てきたわ。社会階層が違うんだね。

46 :名刺は切らしておりまして:2013/12/18(水) 22:36:19.01 ID:luefq1NK
>>38
おまえ、自分基準でしか世の中を計れないタイプなんだろうな
別に、おまえの私生活になんか興味ないんだよ

47 :名刺は切らしておりまして:2013/12/18(水) 22:37:50.50 ID:PnKtftV0
金持ち列車だ
値上げなど気にするかよ
カネは幾らでもある乗客だけの列車だ

そんな値上げなど痛くも痒くも無い、安い値上げにしか思わない
一般庶民には、まったく関係の無い超豪華列車なのだから

48 :名刺は切らしておりまして:2013/12/18(水) 22:39:37.45 ID:Np3nJbZw
こういうのを利用する人達っていうのは、
俺が人生で一度はやってみたいことをすべてやっているんだろうな。
俺が生きているうちにやっておきたいこと。
1、足が痛くならないイージーオーダーの革靴を履いて、イージーオーダーのスーツを着て街を歩いてスーターバックスに入ってケプチーノを飲む。
2、アルマーニーの服にブランド品の腕時計、セイコーかなんかを付けてバーでかっこよくワンフィンガーを飲む。
3、高級ホテルに泊まって、バイキングの食べ放題で腹いっぱい食べる。
4、コンビニの棚にあるカップラーメンを全種類買ってきて、毎日それをひとつづつ食べていく。

いつかできるかな〜っ。

49 :名刺は切らしておりまして:2013/12/18(水) 22:41:08.34 ID:XrZOcWTK
それでも乗りたいって人達がいるんだから、いいんじゃないの
60万でこんな旅に行くような人にとっちゃ、10万くらい誤差のうちだろう

50 :名刺は切らしておりまして:2013/12/18(水) 22:43:52.53 ID:W7mW601I
>>48
なんでかは知らんが、アンタを応援したくなった

51 :名刺は切らしておりまして:2013/12/18(水) 22:44:16.02 ID:F8Tu8UIx
>>16
2人70万円で行けるとは思わないし、
コペンハーゲンやブカレストでオペラを聴くことに意義があるの?

52 :名刺は切らしておりまして:2013/12/18(水) 22:48:13.00 ID:vwAOd7hx
>>1
スレタイ、2人じゃなくて1人70万だろ?

53 :名刺は切らしておりまして:2013/12/18(水) 22:51:34.77 ID:W2cVXe8c
>>46
いや、ナリサワってアジアで最も評価の高いレストランっすよ?
憧れなんですよ。一回、行ってみたいっていう。

>>48
どれも、1年計画くらいで頑張れば一つずつ達成できそうね。
それを目標に仕事頑張れば、仕事の質も上がるかも。

54 :名刺は切らしておりまして:2013/12/18(水) 22:54:31.68 ID:W7mW601I
>>51
典型的な「外国で聴くクラシック最高!」ってタイプなんじゃないの?
それがデンマークやルーマニアであっても、外国だから本場に違いないというバカみたいな発想

55 :名刺は切らしておりまして:2013/12/18(水) 22:56:10.81 ID:luefq1NK
>>48
発想が貧困
身の回りの物に気をつけるの普通
靴はレーザースキャンで型取る(木型メンドクセ)
服は普通に仕立てる
スタバ行かない 学生ご用達じゃないのかあれ
アルマーニ、別によくもなんともない 買ってから着てないのがあるが、そろそろ捨てるか
セイコーとか貧乏くさいのは買わない 今時時計趣味自体ジジくさい
バイキング不味い 食い放題は庶民の味
カップ麺全種類とか、発想しない

56 :名刺は切らしておりまして:2013/12/18(水) 22:57:50.64 ID:H1KHWXyW
>>38
ナリサワは1回行けば十分だよ…

57 :名刺は切らしておりまして:2013/12/18(水) 22:59:22.74 ID:lcg6Qgyx
そもそも70万しか使えなかったらあれやこれやと
もっと使い道があるなんて考える貧乏人守銭奴の輩は
JR九州にとって客層としてアウトオブ眼中だろうよ?w

70万でどれだけ楽しませてくれるか、期待してその金額でも
余裕をもってだせる富裕層がターゲットなので、やれ高級旅館だホテルだ
高級レストランだ国内海外ともに、当然いってる層だし金と時間の使い方が
そもそもパンピーとは別次元だよ、だから停車した駅周辺に惜し気も無く
お金を落としてくれるし満足させることが出来たら口コミで同様の富裕層
の新規客開拓もできるしリピーターにもなってくれる。
貧乏人や守銭奴が見栄はって必死に一円でも安くネットで調べて旅行や買い物する感覚で
で考えると永久に理解できないだろうなw

58 :名刺は切らしておりまして:2013/12/18(水) 23:03:35.75 ID:luefq1NK
>>53
南青山なのか
2丁目方面はあんま行かないな
誰かと行ったことあるかもしれんが、ランチやってる時点でお察しかと思います

59 :名刺は切らしておりまして:2013/12/18(水) 23:07:53.63 ID:F3XT4BAu
南アフリカでブルートレイン乗ってヨンキュッパだぞw
http://www.etour.co.jp/cmp/20100811hankyu/

60 :名刺は切らしておりまして:2013/12/18(水) 23:10:47.01 ID:qA8vpjHV
こら、佐世保民はちゃんと早岐駅に旗振りに行けよ。
誰も見送り人おらんぞ早岐駅
「おもてなし」しろよ、佐世保土人めが

61 :名刺は切らしておりまして:2013/12/18(水) 23:14:01.84 ID:+dzpJhim
>ID:luefq1NK


典型的にお里が知れるレス(笑
2ちゃんが初めてなら少し勉強しろって

仮にお前が裕福な人間でもレスが恥ずかしすぎだわ(苦笑

62 :名刺は切らしておりまして:2013/12/18(水) 23:19:47.23 ID:9HqHOt/N
食材の偽装ができなくなったから
値上げしたのかと、勘ぐってしまう。

63 :名刺は切らしておりまして:2013/12/18(水) 23:23:30.51 ID:AqgFy+kA
>>48
4番は今すぐにでもできそうなんだが、それすらできんのか?

64 :名刺は切らしておりまして:2013/12/18(水) 23:23:32.94 ID:luefq1NK
>>61
そうやって、2ちゃん通ぶったレスするの寒くない?

65 :名刺は切らしておりまして:2013/12/18(水) 23:26:36.64 ID:cVDu/YYn
これが高いっていうやつらは、はなっから客になり得ない存在だから。

66 :名刺は切らしておりまして:2013/12/18(水) 23:31:33.66 ID:JYLTWKIW
行く先々で、陛下の行幸クラスの歓迎を地元民がするんだよ
そりゃ、金で何でも買える人には、いくら出してもいいって感じじゃないの?

67 :名刺は切らしておりまして:2013/12/18(水) 23:31:58.47 ID:JdTeSTGa
>>62
その考えよりも予想以上に人気があるから
もっと値上げしても大丈夫だろみたいな考えだと思うよ

68 :名刺は切らしておりまして:2013/12/18(水) 23:46:01.25 ID:FPLTl/0i
放っておけば良いんじゃね?
こいつらは大和文明の発展、充実より己の生活が可愛いんだよ。

日本人なのに自己保身野郎なんだよ。チョンなんだよ。

69 :名刺は切らしておりまして:2013/12/18(水) 23:47:53.92 ID:fP0kD5hj
よし、超絶豪華列車で四国一周100万円な!

その名も「お遍路さん」で

70 :名刺は切らしておりまして:2013/12/18(水) 23:57:00.99 ID:s8eGpXT2
客車7両で30億
機関車は8億ぐらいらしいね
まぁ10年やったら全然元取れそうだけど

71 :名刺は切らしておりまして:2013/12/19(木) 00:58:28.03 ID:bB4+G3yg
>>63
なぜか出来ない事ってあるじゃん
新幹線グリーン車とか払う金はあるけど
普通車でまあ満足しちゃうとか
車内コーヒー300円でちょっと贅沢

72 :名刺は切らしておりまして:2013/12/19(木) 01:29:48.26 ID:I1cQpTnU
タモリはやっといいとも気にせずにこういうの乗れまくれるな

73 :名刺は切らしておりまして:2013/12/19(木) 02:34:29.43 ID:uHiRSFU0
>>69
豪華クルージングバスでお遍路巡りの方が受けそう

74 :名刺は切らしておりまして:2013/12/19(木) 03:02:15.69 ID:C3blm6Kw
>>73
なんと罰当たりな… でも金持ちに受けそう

75 :名刺は切らしておりまして:2013/12/19(木) 04:04:30.00 ID:Tw2oHsLp
>>48
そもそも高級ホテル泊まってなぜバイキングの「食べ放題」なのかw
意外に高級ホテルでもバイキングなら安いから明日にでも出来るぞw

76 :名刺は切らしておりまして:2013/12/19(木) 06:03:08.28 ID:BDiGLUY1
無い知恵を振り搾って貧乏人が富裕層像を語り合うのがこのスレですね
ななつ星に乗ってる客層なんか実際はセレブじゃなくて小金持ちばかりじゃん

77 :名刺は切らしておりまして:2013/12/19(木) 06:08:41.06 ID:TEDQu0Q0
>>13
リスクだけかよきつすぎだな

78 :名刺は切らしておりまして:2013/12/19(木) 06:44:43.46 ID:po8uaVSJ
高い料金払って九州ぐるぐる回ってもつまらん。
博多から札幌まで日本海眺めて往復するとかなら考えるけどなぁ。

79 :名刺は切らしておりまして:2013/12/19(木) 07:03:13.36 ID:2ULcNH1f
>>73
バブル期っぽい下品さがあって良いw

80 :名刺は切らしておりまして:2013/12/19(木) 07:38:32.75 ID:SFVRRsM7
>>78
そういうことだな
高い料金出して瀬戸内海クルーズみたいなもん


まぁ、純粋にあのような列車に乗ってみたいってのはあるが

81 :名刺は切らしておりまして:2013/12/19(木) 07:55:52.68 ID:U6UCAG28
まあ日本から船でクルーズにしたらトンスルランドに行くから台無し

82 :名刺は切らしておりまして:2013/12/19(木) 09:39:58.64 ID:EujkouaO
いくら金を積んでも九州内から出ることが出来ないのが難点。

83 :名刺は切らしておりまして:2013/12/19(木) 19:35:22.53 ID:KVuUHFwb
妖霊星

84 :名刺は切らしておりまして:2013/12/19(木) 22:57:47.62 ID:uHiRSFU0
>>82
旅行会社に依頼してチャーターすれば
関門海峡越えられないか
費用は知らない

85 :名刺は切らしておりまして:2013/12/20(金) 06:35:57.32 ID:UkVXziuu
>>84
寝台列車の情緒を味わいたいファンのニーズと、現在のJR地域分割体制の両立を考えた結果、
中短距離走行でもビジネスモデルとして可能な自社内クルーズトレインが登場したわけで、
従って関門海峡越えはない。
JR東日本や西日本でも、新幹線延伸を機に、人気といわれる(しかも新幹線と客層が違うはずの)
カシオペアやトワイライトまで強引に廃止し、自社内クルーズへの転換を打ち出しているほどだから。

86 :名刺は切らしておりまして:2013/12/20(金) 10:19:37.27 ID:KtOCWcll
>1人あたり13万4千円上がって

値上げの額もハンパねぇな 

昔の寝台特急は交通手段だったけど、今の寝台列車はレジャーなんだな
バスもあるし新幹線もあるし飛行機もあるもんなあ

87 :名刺は切らしておりまして:2013/12/20(金) 11:07:33.67 ID:W754hofA
70万あればロードバイク買って、九州一周するわ。

88 :名刺は切らしておりまして:2013/12/20(金) 22:52:59.67 ID:3y0qFZ9j
鹿児島から沖縄まで海中トンネルを作って運行したら100万まで出す。

89 :名刺は切らしておりまして:2013/12/20(金) 23:12:59.66 ID:uCI3zexG
JR各社は高額プラン作って地方に金をばらまかせろよ。

90 :名刺は切らしておりまして:2013/12/28(土) 06:26:30.86 ID:MYrpAF9s
>>72
タモリはこういうのには興味ないよ

91 :名刺は切らしておりまして:2014/01/12(日) 13:02:54.04 ID:Ms3gTy2C
ウジテレビでみたトワイライトエクスプレスのがリーズナブルでいいな
あの1室しかない最交尾室?でAVのようにパコパコしたい

92 :名刺は切らしておりまして:2014/01/12(日) 19:12:20.05 ID:OLOlLVil
東京駅まで走らせて展示会開いてほしい
罵声大会起きるかもしれないが。

93 :名刺は切らしておりまして:2014/01/12(日) 19:27:41.27 ID:YDnlI6Oa
>>91
トワイライトのA個室はもっと高くして豪華にしたほうがいいな

94 :名刺は切らしておりまして:2014/01/12(日) 20:27:22.73 ID:ZObrGAwG
>>91
後尾で交尾ね

95 :名刺は切らしておりまして:2014/01/12(日) 20:41:25.49 ID:cifv9AFM
これで日本一周できないか

96 :名刺は切らしておりまして:2014/01/12(日) 20:51:05.30 ID:Uizbg0Nu
>>22
一泊6000円??
このブルジョワ野郎が!!

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)