2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】安倍晋三内閣の、2014年度暴走予算…「大企業栄えて民滅ぶ」「暮らしを犠牲に戦争する国へ」 [13/12/25]

1 :つくび ◆POKEMONOjk @筑美憧嬢φ ★:2013/12/25(水) 20:01:26.36 ID:???
 安倍晋三内閣は24日、2014年度政府予算案を閣議決定しました。国の基本的な予算規模を
示す一般会計の総額は、13年度当初比3・5%増の95兆8823億円と過去最大になりました。

政府は14年度予算案を、今月上旬に決めた13年度補正予算案と一体の
ものと位置づけており、両方を合わせた歳出規模は101兆円を超えます。

日本共産党の市田忠義書記局長は同日、「『大企業栄えて民滅ぶ』『暮らしを犠牲に戦争する国へ』
という安倍内閣の暴走を象徴する予算案」とする談話を発表しました。

 国民に犠牲を押し付け、大企業に奉仕する“安倍暴走予算”の特徴はまず、税収にあらわれて
います。消費税率を来年4月から8%に引き上げます。国民の負担増は8兆円にのぼります。
一方、大企業に対しては、復興特別法人税を1年前倒しして廃止。1兆円の負担減を見込んでいます。


 歳出では、命と暮らしを支える予算を削減し、大企業に奉仕する姿勢が際立っています。
消費税収5兆円のうち、社会保障「充実」に充てるのはわずか5000億円。

逆に、社会保障費の自然増は、概算要求の1兆円から、診療報酬の
実質マイナスや生活保護の抑制などで6000億円に抑え込みました。

年金、生活保護の削減に加えて、70〜74歳のお年寄りの医療費窓口負担は、
現行の1割から2割に増やします。新しく70歳になったお年寄りから適用します。

 安倍政権は、「海外で戦争をする国」づくりにまい進しています。集団的自衛権の
行使をにらみ、水陸両用車を購入するなど、軍事費は4兆8848億円と2・8%増です。


 労働分野では、雇用維持に貢献してきた雇用調整助成金を半減する一方で、リストラを
支援する労働移動支援助成金に13年度の158倍超となる301億円を計上しました。

 公共事業費は、国際コンテナ戦略港湾の機能強化に446億円(11%増)、
首都圏空港の強化に135億円(9・2%増)など、大盤振る舞いしています。


 環太平洋連携協定(TPP)推進を前提に農家の経営規模拡大を進めます。農地集積・集約化を
加速するための農地中間管理機構の立ち上げと運営に約305億円を盛り込みました。

 「原発ゼロ」の世論を無視し、原子力発電所の再稼働を進めます。
予算案では、「安全対策高度化事業」に51・5億円を盛り込みました。

14・2億円を計上した原子力安全人材育成事業は、原発廃炉のほか
再稼働を前提とした安全確保のための技術者などを養成するとしています。

また、原発輸出を前提に、建設予定国で立地調査などを行う日本企業に支払わ
れる原子力海外建設人材育成委託費には、13億円が計上されています。


■記事:しんぶん赤旗 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2013-12-25/2013122501_01_1.html
■写真

 ●2014年度予算案 暮らし・経済どうなる
 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2013-12-25/2013122501_01_1.jpg

 ●2014年度予算案の構成比
 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2013-12-25/2013122501_01_1b.jpg

■関連スレッド

【政治】安倍首相、3番組生出演…電波ジャックさながらの広報活動 「成長戦略と規制緩和」「秘密保護法で虚偽説明」「原発再稼働固執」[12/22]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1387710783/

2 :名刺は切らしておりまして:2013/12/25(水) 20:02:33.12 ID:LWjM7mFE
赤旗でスレ立てとは・・・

3 :名刺は切らしておりまして:2013/12/25(水) 20:03:25.67 ID:s6SmL3MJ
新聞のくせに主観入れすぎだろ。感想文にしろ

4 :名刺は切らしておりまして:2013/12/25(水) 20:04:58.86 ID:j98icDr0
あはははは! (´▽`) 何でも反対の共産党! 笑われてるだけの政党!

5 :名刺は切らしておりまして:2013/12/25(水) 20:04:59.89 ID:RvNRFSET
共産政権だったら企業も民もみんな滅ぶ

6 :名刺は切らしておりまして:2013/12/25(水) 20:05:09.38 ID:ljOKsgfI
マスゴミの異常な安倍叩きをドイツのテレビが報じた?、しゃれ動画
http://www.youtube.com/watch?v=L_8G1ZOGHow

7 :名刺は切らしておりまして:2013/12/25(水) 20:05:13.18 ID:DjCaaFrt
新聞じゃねーw  日本共産党の回覧板だよ

8 :名刺は切らしておりまして:2013/12/25(水) 20:06:10.13 ID:yCcLnu6U
これはたしかにそうだろう
集中集約効率化しか考えてない

9 :名刺は切らしておりまして:2013/12/25(水) 20:06:40.72 ID:X6iT06Yb
リーマン直後から金融緩和し続けてきたアメリカを見れば結果は明らか
株価と物価だけが上がり、大量の中間層は貧困層へ転落

今や住居も食べる物もない貧困層が5000万人、6人に1人の割合

10 :名刺は切らしておりまして:2013/12/25(水) 20:06:53.35 ID:LEifJRVh
まあ、この国で共産党が政権とったら
そこらじゅうで共産党の私兵と国民の間で戦闘が起きる=内戦になるから

共産主義政党は少数派のときは清廉潔白でも
最大勢力になれば自国民殺害マシーンになることは歴史が証明してるよ

11 :名刺は切らしておりまして:2013/12/25(水) 20:10:10.85 ID:PaE88Ryu
朝鮮嫁と別れろ

12 :名刺は切らしておりまして:2013/12/25(水) 20:10:46.05 ID:Or5SBIca
アカヒか変態かと思ったらコミーの機関紙だった

13 :名刺は切らしておりまして:2013/12/25(水) 20:11:43.22 ID:q1WVhNOB
アカハタマジキチ

14 :名刺は切らしておりまして:2013/12/25(水) 20:16:14.26 ID:3Mgtk2j+
ワンパターンだな赤旗・・・何十年同じ念仏唱えてるんだよみっともない

15 :名刺は切らしておりまして:2013/12/25(水) 20:16:37.03 ID:efj8jbOB
スレタイ
赤旗
余裕

16 :名刺は切らしておりまして:2013/12/25(水) 20:17:41.63 ID:li+CqS4t
主要野党は仮想予算案公開して欲しい

17 :名刺は切らしておりまして:2013/12/25(水) 20:18:42.47 ID:jBIpKuWh
ちょっと前の超円高(笑)でも最高益出してた中小企業が続出してたことすら知らないネトサポさんが集うスレ

18 :名刺は切らしておりまして:2013/12/25(水) 20:19:09.88 ID:FSgbAX7f
まあ 赤旗は、朝日のように普通紙面していない分、マシ。

19 :名刺は切らしておりまして:2013/12/25(水) 20:20:07.02 ID:3Mgtk2j+
なんなら左翼が産業興してもいいんだよ?
国民が富むような産業興せよ
口だけじゃなくて
テロとかじゃなくて
批判ばっかじゃなくて
実利のある行動してみれ無能左翼

20 :八月十五日に生まれて@九月十五日に恋をした[壁]・ω・´)つ花:2013/12/25(水) 20:20:55.14 ID:WQUS6lFe
(´・ω・`)ソースが赤旗・・・何故建てるの?

21 :名刺は切らしておりまして:2013/12/25(水) 20:20:58.48 ID:qO+kFOb8
産業雇用の振興そっちのけで社会保障名目で行政利権と左翼利権ばかり増やして内需縮小となる予算で空洞化進められても困るんだよね

22 :名刺は切らしておりまして:2013/12/25(水) 20:21:09.73 ID:LbjnlEui
大企業がー大企業がーってバカみたいに連呼してるけど、日本の産業構造で大企業から搾取して
中小企業が潤うなんてことは起こりえないことぐらい、自称労働者に優しい政党なら把握して記事かけよw

23 :名刺は切らしておりまして:2013/12/25(水) 20:21:45.86 ID:eqErtuQ4
貧乏人はいくら死んでも困らないだろ

24 :名刺は切らしておりまして:2013/12/25(水) 20:22:19.42 ID:F7J5IJpk
どこの国だって国防のために国家予算のから少なくない比率を出してんだよ。
日本は敗戦してアメリカの従属国になる代わりに、それを超格安でアメリカに代行してもらって、それで戦後栄えた。
そのウマミをタンマリ享受した奴らが今になって、日本が本当に独立するのに必要な軍事費を計上しようとすると
グングツグングツうるせーんだよ。

ただ利権企業ばっかり栄えて民滅ぶのは事実だ。
だがそれへの解決として、おめーら共産党やミンス党は代替物になりえねーんだよ。いまよりもっと滅茶苦茶に国を壊すだろうがおめーらはよ。

25 :名刺は切らしておりまして:2013/12/25(水) 20:23:01.52 ID:01HQYtI/
ミンス政権前は40兆ぐらいでやりくりしてたよな

26 :名刺は切らしておりまして:2013/12/25(水) 20:24:40.78 ID:RzpviP99
そろそろレッドパージしてもいい頃

27 :名刺は切らしておりまして:2013/12/25(水) 20:24:45.38 ID:sr+x/t8w
最近スレタイだけで共産党の新聞だと解る様に成った
洗脳 捏造度はゲンダイ以上だ

28 :名刺は切らしておりまして:2013/12/25(水) 20:25:19.69 ID:qXxStek6
読んでて急に戦争がどうとか言い出すから途端に胡散臭くなるw

29 :名刺は切らしておりまして:2013/12/25(水) 20:25:33.96 ID:E2wVHob4
まあ貧乏かつ高齢なら何も産めないから
お国から抹消されても仕方ないわな。

30 :名刺は切らしておりまして:2013/12/25(水) 20:26:19.93 ID:9A9SGv+1
コレをネタに朝日、毎日が追記事をコラムに書きます

31 :名刺は切らしておりまして:2013/12/25(水) 20:28:56.78 ID:58Jb2pDh
赤旗をソースにするスレ立ててるけど、スレたて人は売国奴が多いのか?

32 :名刺は切らしておりまして:2013/12/25(水) 20:33:47.55 ID:Hg/4ZoH/
消費税増税前にパチンコ税を導入すべきだ

33 :名刺は切らしておりまして:2013/12/25(水) 20:33:58.89 ID:5ufLJg5b
ここは中国共産党のビジネスニュースじゃねえだろ。
資本主義より上にあるような所でやってくれ。

34 :名刺は切らしておりまして:2013/12/25(水) 20:39:49.57 ID:1JMAvg9V
>赤旗

戦争をしたくてしようがない、赤い旗(五星紅旗)の某国に言ってくださいw

35 :名刺は切らしておりまして:2013/12/25(水) 20:40:14.65 ID:FXJi5hoy
 
 安倍内閣が戦争しなかったら、共産党解党な

36 :名刺は切らしておりまして:2013/12/25(水) 20:42:08.44 ID:UFG+6dTX
企業が栄えず儲からなくて片っ端から倒産したら
お前らどこで働く気?
中国にでも出稼ぎに行くのか?
日本でナマポも貰えないぜ
税収が減るんだからな

37 :名刺は切らしておりまして:2013/12/25(水) 20:44:27.89 ID:gsVPOvWK
共産党議員は税金の無駄遣い、ただちに辞職せよ!
または死ね!

38 :名刺は切らしておりまして:2013/12/25(水) 20:49:53.53 ID:UIj3ovLm
共産党ならどんな予算案を組むのか、提示してみな。
防衛費ゼロ、治安・公安関係予算ゼロ とか。

39 :名刺は切らしておりまして:2013/12/25(水) 20:57:12.33 ID:VwIoCINx
妖怪、岸の血をひく血統だから・・・・

40 :名刺は切らしておりまして:2013/12/25(水) 21:02:05.52 ID:lNuQZTpV
赤旗ね。なるほどなるほど。

41 :名刺は切らしておりまして:2013/12/25(水) 21:07:47.10 ID:svDcn6DM
馬鹿旗は暴走しか表現できる言葉がないのか?
共産党員の生活と同じで語彙が貧しい

42 :名刺は切らしておりまして:2013/12/25(水) 21:09:30.56 ID:svDcn6DM
老人が若者の大きな負担になってるのに、この期に及んでお年寄りがとかふざけたこといってんじゃねーよ

43 :名刺は切らしておりまして:2013/12/25(水) 21:10:53.45 ID:rmlK2S+Q
 
 
 
 
 
 
つくび ◆POKEMONOjk @筑美憧嬢φ ★


私情でスレ乱立させててキムチ臭い
 
 
 
 
 

44 :名刺は切らしておりまして:2013/12/25(水) 21:12:30.87 ID:iGBJDdVM
さすが赤旗。中国の味方。

45 :名刺は切らしておりまして:2013/12/25(水) 21:12:55.84 ID:PhiQ9eOe
【画像あり】筑美憧嬢のFカップ巨乳★3

http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/curry/1383897479/

46 :名刺は切らしておりまして:2013/12/25(水) 21:16:31.61 ID:AMSSyit9
これが資本主義の原理原則だよ
血税で弱者やマイノリティを助けたところで何のリターンも得られないんだから

47 :名刺は切らしておりまして:2013/12/25(水) 21:46:03.28 ID:kZ+0vi1T
ほんと自民政権でよかったよ

民主政権時は、批判したくないものだから

こういう、悪いところをまったく報道しなかった

逆にそこが不安になったりしたものだが

こんな風に批判されていると、自民は健全な状態でいると確信がもてる

48 :名刺は切らしておりまして:2013/12/25(水) 21:51:46.25 ID:cOz6KW6P
前々から思っていたけどビジ+ってニュー速+と何が違うの?

49 :名刺は切らしておりまして:2013/12/25(水) 22:06:56.75 ID:gVYzikyI
日本は資本主義国家
大企業が給与を上げないのなら、大企業を集中攻撃すべき

暮らしを犠牲とは増税の話だろう
権力を持った者は、その権力を維持するために権力を使う
それを正せるのは国民だけだが、国民がそれに甘んじている以上無理

戦争する国では無い
専守防衛では無理があるのが分からないのか
犠牲を生じての防衛になど意味は無い、自衛隊員も日本国民だ
中国が核弾頭を日本の主要都市に発射してからでは遅いだろう
死んだ後で何が出来る
日本の平和憲法は素晴らしいが、世界はまだ追いつけない寓話に過ぎない

50 :名刺は切らしておりまして:2013/12/25(水) 22:12:15.60 ID:svDcn6DM
くさいんだよ共産か嫌儲板辺りに帰れ

51 :名刺は切らしておりまして:2013/12/25(水) 22:18:38.59 ID:EaqKm9Uz
中小企業の仕事は、ほとんど大企業に付随するものだ

大企業は現状維持が賃上げに改善

中小は倒産の危機が現状維持に改善

確実にトリクルダウンが起こっている

52 :名刺は切らしておりまして:2013/12/25(水) 22:19:53.92 ID:QIjIbdCR
言ってることは間違ってない

53 :名刺は切らしておりまして:2013/12/25(水) 22:40:39.42 ID:RTxDLJaF
赤旗ソースでスレ立てる記者はクビでいいよw

54 :名刺は切らしておりまして:2013/12/25(水) 22:42:02.34 ID:FrDyccyT
つながりやすさNo.1詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義) 

つながりやすさNo.1詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義) 

つながりやすさNo.1詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義) 

つながりやすさNo.1詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義) 

つながりやすさNo.1詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義) 

つながりやすさNo.1詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義) 

つながりやすさNo.1詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義) 

つながりやすさNo.1詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義) 

つながりやすさNo.1詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義) 

つながりやすさNo.1詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義) 

55 :【待機児童解消には1人当たり年間400万円の膨大な財源が必要】:2013/12/25(水) 22:43:57.23 ID:wNuLHY66
.
わが国では、子供を預けて働ける環境を整え、女性の継続就業を促進すれば、
女性の生涯賃金も税収も大幅アップが期待できるというのが政府の見方です。
しかし、子育てという命をつなぐ尊い仕事をお金と引き換えにする発想自体受け入れがたいものです。

また、出産後子育てしながら働く場合、
正社員としてフルタイムで働きたいと考える主婦が、一体どれだけいるでしょうか。
そして、子育て期の女性が最も望んでいるのは、
実は「家でできる仕事」である事も、内閣府の調査からわかります。

子供が3歳以下の母親の希望を見ると「働きたくない」(育児に専念)という人が60%弱で最も多く、
次いで「家でできる仕事」が20%強、「短時間労働」が10%強、
フルタイムを希望する人は10%をかなり割り込んでいます。

待機児童の大半は非正規就労希望者だとすれば、保育所を拡充したとしても、
正社員としての継続就業にはつながらず、夢のような税収アップは期待できません。

そして、保育園に子供を預けるために必要な経費は、半分以上を地方自治体と国が負担します。
東京都の場合、1人当たり0歳児で年間推計400万円、1歳児で151万円、
2歳児で127万円の税金が投入されています。そして、実は、その80%が0〜2歳児なのです。
もし、待機児童が本当に解消されるとしたら、税収アップどころか反対に膨大な財源が必要になります。
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
子育てとはそれだけ人の手間と心を要するものであり、
大多数の母親(専業主婦)がそれを引き受けてきたからこそ、之まで社会全体が無事に廻ってきたのです。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
男女共同参画基本法から10年、政府やマスコミが安易に女性の社会進出を喧伝してきた結果、
現在、子育ての場にさまざまな混乱が生じていることは明らかです。
私たちが目指すのは、このような日本のお母さんたちが、
安心と自信をもって子育てに専念できる社会を取り戻すことです。

http://nadeshikon.blog102.fc2☆.com/blog-entry-22.html (☆←トル)
.

56 :名刺は切らしておりまして:2013/12/26(木) 01:00:38.09 ID:5AXmrtSy
社会補償費用だしすぎだろww
軍事費にまわせよwww

57 :名刺は切らしておりまして:2013/12/26(木) 01:33:08.99 ID:IGXYpu5H
赤旗でスレを建てるなや

58 :名刺は切らしておりまして:2013/12/26(木) 02:29:52.66 ID:e4Ft/D9V
もっと公務員様のために消費税上げろや

59 :名刺は切らしておりまして:2013/12/26(木) 03:49:58.54 ID:jzik+UW7
消費税増税とか言っといて
やる事は東電へ10兆円支援とかいう状態では
デモの一つも起こらない方が気持ち悪い。

60 :名刺は切らしておりまして:2013/12/26(木) 04:04:44.61 ID:qOts//fD
支持者が狂っているしな
何を見て支持したのかと不思議でならないし

61 :名刺は切らしておりまして:2013/12/26(木) 04:19:23.56 ID:17At9J9R
メルヘン憲法九条の国と戦争したい隣国たちが挑発しまくってるのに
プロパガンダ記事を書く売国奴
日本の領土竹島は韓国に武装占拠されたまま
中国は十年以上前から公式に事実上の日本占領を公言した第一&第二列島線計画を作成
日本領空を含む防空識別圏を公表など日本の胸ぐらをつかんで刃物をちらつかせる行為をしています

62 :名刺は切らしておりまして:2013/12/26(木) 05:50:31.36 ID:KjXRwMOd
日本共産党ってやっぱり北朝鮮と通じるものがあるね

63 :名刺は切らしておりまして:2013/12/26(木) 07:28:50.86 ID:4RfT5X06
どこがビジネスニュースなんだよ+でやってろ

64 :名刺は切らしておりまして:2013/12/26(木) 10:19:15.87 ID:5NXTmMCb
内需が駄目になってそれを受け更に空洞化を進むって結果にしかならん政治では結局は駄目なんだよな

買い手市場のままでは法で何とかしようにも企業はあの手この手で抜け道作ってくるから労働者の賃金上昇や雇用環境の改善はなかなか進まんし
社会保障を支えるはずの若い世代ほど酷い目に遭わされ結婚も出産も滞るってろくでもないケースが多発だもの

65 :名刺は切らしておりまして:2013/12/26(木) 12:23:20.15 ID:xkC+2Tk5
正しすぎる日本共産党

66 :【 内需まで外資に差出す安倍特区 】 外資優遇売国に大反対 !!! :2013/12/26(木) 13:02:02.17 ID:cdQgfmmW
>>1
search.yahoo.co.jp/search?p=%E7%94%A3%E6%A5%AD%E7%AB%B6%E4%BA%89%E5%8A%9B+%E6%88%A6%E7%95%A5%E7%89%B9%E5%8C%BA%E6%B3%95+%E5%A4%96%E8%B3%87%E3%80%80%E5%A3%B2%E5%9B%BD&aq=-1&oq=&ei=UTF-8&fr=top_ga1_sa&x=wrt

67 :【 売国直前、目眩ましで上げる株価 】円安でも米国が静かな理由 :2013/12/26(木) 13:04:05.68 ID:cdQgfmmW
>>1
高度成長期バブル、
小泉バブルで壊れた日本社会。

売国カモフラ-ジュに
飴をしゃぶらされて誤魔化される
日本人。

68 :名刺は切らしておりまして:2013/12/26(木) 13:10:47.61 ID:i/y+bbkm
大企業栄えて国滅ぶだけ同意

69 :名刺は切らしておりまして:2013/12/26(木) 13:22:48.87 ID:jVjdYVWS
共産党の戦争好きには呆れるわ

70 :名刺は切らしておりまして:2013/12/26(木) 13:31:21.02 ID:Ig7IQmL4
【悲報】靖国参拝をするなとアメリカ政府から厳しく言われてた事が判明、日米関係の影響が懸念
http: //engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1388029559/

韓国「反日で支持率アップ!」 ジャップ「靖国参拝で支持率アップ!」 何この兄弟
http: //engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1388026699/

71 :名刺は切らしておりまして:2013/12/26(木) 13:33:06.48 ID:1xG/iCEk
だれがドコと戦争するって?

72 :名刺は切らしておりまして:2013/12/26(木) 13:38:27.38 ID:Cyudtt20
最近ビジ板で 赤旗ソースばっか立ててるやつなんなの? 頼まれてるの?

73 :名刺は切らしておりまして:2013/12/26(木) 13:43:41.36 ID:txMlPqPd
赤旗ソース多すぎは2chがサブカルチャー、庶民のはけ口という性格があるとはいえ
確かに違和感ある。

74 :名刺は切らしておりまして:2013/12/26(木) 13:49:22.48 ID:NElhf3HX
みんな平等だよって教育されてフェアに暮らしていたら、
出し抜き組が突然ルールを変えてきて、こっちは梯子外されたカンジ。
平等だって周囲を牽制しておいて、
自分が勝ったらその優位性を保持するため、「甘えるな」って言い放ってる。

75 :名刺は切らしておりまして:2013/12/26(木) 13:49:50.59 ID:nKbK6GmV
赤旗の日本って毎年滅んでる気がするな

76 :名刺は切らしておりまして:2013/12/26(木) 13:49:51.02 ID:2ezAyq+D
スレタイだけでどの新聞か分かってしまうと言う

77 :名刺は切らしておりまして:2013/12/26(木) 13:50:14.18 ID:9boHqChx
>>1
全面同意はできないが、このままでは売国民主時代より大半の国民は貧しくなるのは同意する。

78 :名刺は切らしておりまして:2013/12/26(木) 14:26:04.16 ID:lyxdGuQf
安倍はネ申になったの?

>>38
共産党なら、軍事予算は2倍増、あと国内治安対策費が元寇軍事予算並にしますよ。
因みに、国民の自衛隊は廃止して軍隊は共産党の私兵になる。

共産党政権下で軍隊がどうなるかなんて、過去の各国共産党政権を見ていれば簡単な話さ。

79 :名刺は切らしておりまして:2013/12/26(木) 15:38:52.00 ID:jzik+UW7
今年は、みずほ銀行と反社会的勢力(ヤクザ)との関係が取りだたされた。
そういやフクイチの作業員は多重下請けでヤクザにピンハネされているわけだが、東電と反社会的勢力の関係は、なぜ周知の事実にも関わらず取り上げないのか?
国家予算の1/9の額が税金投入されているわけだが。

80 :名刺は切らしておりまして:2013/12/26(木) 15:43:59.25 ID:/5727v8p
キャップ剥奪まだ〜

81 :名刺は切らしておりまして:2013/12/26(木) 15:46:51.26 ID:WdbSCwNS
やっぱり赤旗かw
ゲンダイソースもかなりの確率で見分けが付くが
最近は赤旗ソースもスレタイだけで見分けが付くようになってきたぞw

82 :名刺は切らしておりまして:2013/12/27(金) 09:38:48.75 ID:iLbQgbr0
>>1
消費税 増税分は 年間30兆 天下り含め 60兆円 とも言われる 公務員 総人件費に 使わせて頂きます
また 生活保護を 参考にしている 企業の 社会保障費や 人件費も 削減していきます

ちなみに 公務員 人件 予算 から 目を逸らさせるため 話題にした 生活保護 予算は 年3兆円ですが
 これの削減を 目指しますので 公務員 人件費は 維持 ・ 増額で お願い致します ´∀`)v

なお 労働基準法 について 順守 させるつもりは ありませんので
 ブラック企業が サービス残業と 誤魔化している 違法残業を 頑張って 公務員のため 税金を 納めて下さい

法人税 減税で 給料UPは 嘘 全法人の 75%が 赤字で 法人税 払わず
 http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20131001-00000008-pseven-soci
日本の 全法人 約260万社 のうち 75%の 約195万社は 赤字で 法人税を 払っていない
 それらの 企業は 減税が 実施されても 収益は 変わらないから 減税で 給料を 上げることなどできない
仮に 残り 25%の 企業が 減税分で 賃上げを したとしても 「 国民全体の 収入アップ 」に なる道理がない

今年の 春闘 結果が 証明している 安倍首相は 財界に 賃上げを 要請し
 ごく一部の 企業が 賃上げを 決めたこと で「 アベノミクス効果で 給料が 上がった 」と 宣伝したが
厚労省の 毎月 勤労 統計調査に よると 今年7月の 全産業 平均の 月給は 前年比で 約1700円の 減少 14か月 連続の マイナス

消費増税で 国民から 取り上げた 税金で 法人税を 減税して 国民の 給料は 上がらず 恩恵を 受けるのは 輸出 大企業など 一握りの 儲かっている 企業だけ
しかも そうした 輸出企業は 消費増税 によって さらに儲かる 輸出 戻し税 」の 制度

「 海外に 輸出した 製品には 消費税が かからない 自動車 電機など 輸出産業は 輸出製品から 消費税の 還付を受ける
 金額は 経団連 加盟の 上位10社で 年間1兆円 国全体では 3兆円 税率が 5%から 8%に 上がれば ざっと 4兆8000億円 になる

小売業界や 下請けの 中小企業は 消費増税で 大きな ダメージを 受け 赤字企業が 多いから 減税の 恩恵もない
 それに対して 輸出 大企業は 消費増税で 輸出 戻し税の 還付金が 大幅に 増える上に 法人税 減税で 2重の 恩恵になる こんな政治は おかしい 」

83 :名刺は切らしておりまして:2013/12/27(金) 10:04:39.49 ID:ACTZh2tR
脱デフレ厨「脱デフレガー脱デフレガー」
俺「は?消費税増税とTPPはデフレ政策なんだが?」
脱デフレ厨「さすが安部ぴょん」
俺「苦笑」

84 :名刺は切らしておりまして:2013/12/27(金) 10:15:34.72 ID:AZNrNgxN
>>74
何気に真理かもね
だって、平等を謳う労働組合だって、自分たちの権益を侵すワークシェアリング的な政策
つまり非正規との格差をなくす政策には断固反対するからね。
「平等」というのは、バカを騙す謳い文句だと思って良いよ。

85 :名刺は切らしておりまして:2013/12/27(金) 10:17:36.51 ID:W/Q9EJ9K
TPPでどーのこーの言ってるけど守れんかったらあーだコーダ言うだろうし守れてもうだうだ言うんでしょ。
TPP反対といってたが雨に言われたらハイハイ言うしかないんだろ。
農業製品の関税撤廃とか言うが買うのか?
ホントに安くなるのか?
値段そのままで売り付けて利益あげるだけじゃねーの?

86 :名刺は切らしておりまして:2013/12/27(金) 10:43:56.29 ID:eJfIVoHx
共産党は非正規ばっかなイメージがある

87 :名刺は切らしておりまして:2013/12/28(土) 01:31:18.61 ID:0bemiLUu
お前らまだ権力厨にしはいされてるのかよ。
いい加減くそとっぷ層を追出していけよ。

88 :名刺は切らしておりまして:2013/12/28(土) 01:51:25.25 ID:IEeWgVYW
日本人から在日へ。ニッポンをトリモロス。

89 :名刺は切らしておりまして:2013/12/29(日) 00:22:39.20 ID:CZl1TYU6
何だよけっきょくたてついた方が
遥かにメリットがあるってことかよ。
悪いのは全部くそとっぷだからな。
通常あいつがとか言ってた下種はかいこが当たり前だけど
くそとっぷにどんどんたてつく分には評価はうなぎのぼりだから
しっかりたてつけばいいさ。

90 :名刺は切らしておりまして:2013/12/29(日) 13:52:31.72 ID:2jTyZd3n
「暮らしを犠牲に 戦争する国へ」

まさに、共産主義w
赤旗のめざす、理想像です

91 :名刺は切らしておりまして:2013/12/29(日) 13:53:01.24 ID:BGG1u5XT
これは安倍ちゃんGJだね

92 :名刺は切らしておりまして:2013/12/29(日) 14:02:06.34 ID:oFOyDjM/
韓国破たん来るでー

http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1388284470/

93 :名刺は切らしておりまして:2013/12/29(日) 14:49:42.81 ID:ujvO9jGZ
資本家にとって団結していない労働者なんて屁みたいなものだ。
1人や2人文句を言う奴がいても「それがどないしたんや」で終わりだ。
労働者には辞めようが死のうが代わりがいくらでもいる。
文句を言ったり五月蠅い奴は、さっさと辞めさせてしまえばいい。
「分かりました」と命令を聞いて、 安月給で働く奴でも電話を取ったり機械を動かすだけなら
誰だって同じ位の仕事が出来るからだ。本当は文句を言う社員の方が優秀で
企業の事を真剣に考えている事だってあるだろうけど
労働者から金を搾取して相手を人間として尊重する事を忘れてしまった資本家には、
そんな事実も目に入らない。
だから労働組合対策でも金で転ぶ様な奴に第2組合をでっち上げさせて裏金を渡して組合運動を潰しにかかる。
一緒に働く仲間を平気で裏切る様な奴等を集めて第2組合を作らせても嘘つきとペテン師を必要とする
仕事じゃなければ、その企業の未来が明るいものになる訳がない。
仕事にも人間関係にも熱意を持つ正直な組合員程、まっとうな組合では熱心に活動する訳だから、
そういう人間から先に処分されたり解雇されたりする事になる。
残るのは命令に従う事しか能のない社畜だけになって結局、企業の力も落ちるのだ。
今の日本社会に創意工夫や熱気が感じられないのも、
企業の体質が非生産的になっているからだ。私からすれば資本主義の矛盾はいくとこまでいけばいいと思う。
イエスマンを長年やってきたのにリストラされる奴等は見ていて情けなくなる。
資本家の言う事を当てにしたのがいけないのだから。
自業自得だけど、しまいには「一発喰らわせてみろ」と言いたい。
ただしブリヂストンみたいに元社員が包丁で社長に抗議して、
その抗議が全国紙に掲載されたりニュースで放映されたのだから一応の成果はあったかもしれないが、
その抗議が命と引き換えでは大名行列に飛び込む貧乏人と変わらないではないか。
だから論理と団結で「一発喰らわせてみろ」と言うのだ

94 :名刺は切らしておりまして:2013/12/29(日) 16:49:01.71 ID:IlbAohOx
安倍政権誕生後の円安政策で大きな利益が出てしまった大企業が
本年度末に向けて独自のニューディール政策を実施してますよ
機械や設備を新規購入するのはもう間に合わないので
自社の敷地内で既存設備の移設工事などを行ってます

本年度中に設備投資などを行わないと
来年の5月以降にとんでもない金額の税金を
”現金”で納めなきゃならなくなるのよ

税金は手形で払うことが出来ないから
キャッシュを持っていない大企業は
今慌てて無駄金使いに奔走してます

今まで大企業がため込んでいたお金を
急激に放出し(ゲロっ)てますから

もうじき庶民にも仕事が降ってくるから
もうちょっとの我慢ですよ

95 :名刺は切らしておりまして:2013/12/30(月) 05:05:25.65 ID:FmgrTGVD
いくら年度内に支払っても設備投資は一括償却できないので、企業が払う
法人税は減りませんよ。

96 :名刺は切らしておりまして:2014/01/01(水) 04:47:32.45 ID:URW7j5bU
93
まだかちく気分でいるの?みな
ぎょうむ分投げてぼいこっとなんて当たり前だよ。
くそとっぷ程度なら気軽にしっかりたてついて引退させればいいだ
けの話だろ。実際くそとっぷ相手にびびりすぎなんだよ。
ただの中年メタボおやじにしか過ぎないからな。
しっかりくそとっぷそうにたてつく。これが一番大事なんだよ。
とにかくたてつくって態度をしっかりじょうそうぶにアピールして
いかないとね。時代は大きな変貌を見せてるんだよ。

97 :名刺は切らしておりまして:2014/01/01(水) 05:13:40.63 ID:OEgthC4+
民主政権のほうが明らかに悪かったけど?

景況判断BSIの推移
www.okinawatimes.co.jp/article_images/20131211/PICKH20131211_A0010000100G00004_r.jpg
名目GDPの推移(兆円)
shimotazawa.cocolog-wbs.com/photos/uncategorized/2010/05/02/photo.jpg
輸出入の推移(兆円)
shimotazawa.cocolog-wbs.com/photos/uncategorized/2010/05/02/photo_8.jpg
完全失業率と有効求人倍率の推移
izuru136.cocolog-nifty.com/iletter3/2012/02/post-d2f9.html
倒産件数の推移
www.s-housing.jp/wp-content/uploads/2013/01/e67beb81ee5e1f4b017f9c85b244431f.jpg
円高・ウォン安で日本が惨敗(連動する日韓の通貨と株価、日韓で経済的利益が完全に対立)
blog.goo.ne.jp/2005tora/e/95e58e3934e1e75246118fe1307c2e4f

98 :名刺は切らしておりまして:2014/01/01(水) 07:56:14.36 ID:wbEmZ8oS
トンキン栄えて国滅ぶ

99 :名刺は切らしておりまして:2014/01/01(水) 10:21:00.02 ID:Qgl5MaEV
厳しい現実を見ないで自国を甘やかす日本は幼稚すぎる (安倍首相の靖国公式参拝に対する海外からの反応から) http://muranoserena.blog91.fc2.com/blog-entry-5158.html

100 :名刺は切らしておりまして:2014/01/01(水) 10:26:40.67 ID:GH2JJpOV
>>94
言い方が借金取りに追われるおっさんそのものだな

101 :名刺は切らしておりまして:2014/01/01(水) 10:38:28.64 ID:O5WMFHNE
>>1
大企業が滅べばば国民が富むとでもいうのか
大企業の業績があがり、その利益がいかに分配されるかが重要なのだ

頭が悪いヤツは何でも正反対にすれば改善すると思ってやがる
良い点は残し、悪い点を改めることが最良に決まってる

大企業の業績改善は良い点でしょうが

102 :名刺は切らしておりまして:2014/01/01(水) 10:45:49.42 ID:smK6/XsQ
そんなだから何処にも相手されないんだよ赤旗、
出生で差別したけじめをつけろ

103 :名刺は切らしておりまして:2014/01/01(水) 10:47:56.60 ID:JUbZU9zT
自称進歩派は自分が優れていると思ってる人達。
彼らは自分が他人より優れていると思っているから何ら学習しない。
時代に取り残されているのはコイツらの方。
何十年同じ事言ってるんだよ。

104 :名刺は切らしておりまして:2014/01/01(水) 10:48:18.06 ID:RMci0lLS
記事の内容ではなく、赤旗だから否定するのは論理的におかしい。

105 :名刺は切らしておりまして:2014/01/01(水) 10:51:17.48 ID:JUbZU9zT
>>104
穏当に言っても共産党系の新聞だろ?
共産党を正当化する論調が前提になるから
共産党員では無い人からすると新聞には見えないんだよ。

106 :名刺は切らしておりまして:2014/01/01(水) 11:03:53.19 ID:RMci0lLS
>>105
内容を読んでいない証拠

107 :名刺は切らしておりまして:2014/01/01(水) 11:14:13.80 ID:jHFmbdhK
赤旗orz

大企業の傘下にグループ企業、下請けや取引企業、
どれだけいると思って言ってるんだ。
まあ知ってて言ってるんだろうから、完璧に国民を馬鹿扱いしてるなこの党

108 :名刺は切らしておりまして:2014/01/01(水) 11:15:05.13 ID:IhvL8Fy6
 
無意味な批判なら朝鮮人でもできるよ

109 :名刺は切らしておりまして:2014/01/01(水) 11:19:13.41 ID:YkhsJMzy
サムスン栄えて国滅ぶ と同じか

110 :名刺は切らしておりまして:2014/01/01(水) 11:42:11.30 ID:f1ExC7yp
赤旗か?とスレを開いたら赤旗だった。

晴れやかな正月である。

111 :名刺は切らしておりまして:2014/01/01(水) 11:49:01.49 ID:nFiTZBqH
大企業に仕事こないと下請けにも仕事がこない
こんな単純なこともわからねえのか?
今年の自動車下請けの業績も軒並み好調だ

くだらん朝鮮左翼の言葉遊びにはつきあってられない
朝鮮人政党の民主党の3年間で皆地獄を味わってるしね

112 :名刺は切らしておりまして:2014/01/01(水) 11:50:25.33 ID:n+y167dr
世界規模で社会貢献しないのが
日本の大企業と幹部の金持ち
よって弱者切捨て
だから
大企業を肥えさせても、個人には恩恵はないのは事実だが
かと言って放置するものでもない

113 :名刺は切らしておりまして:2014/01/01(水) 11:51:23.18 ID:PM7NR4SE
>>111
そうなんだけど、大企業=おれら自動車産業
ってのが「俺達だけよければいい」って聞こえるよ。
円安で損をする人達もいる。国全体としては損なんだし。

114 :名刺は切らしておりまして:2014/01/01(水) 11:52:16.06 ID:0zyVaZFe
赤旗さんのその論理、民主政権下での不況でリストラに遭った人に面と向かっていえるのかしらん

115 :名刺は切らしておりまして:2014/01/01(水) 11:55:52.25 ID:nFiTZBqH
>>113
は?朝鮮人
俺は自動車産業に従事してねえし、あほかよ

116 :名刺は切らしておりまして:2014/01/01(水) 11:56:23.26 ID:8t8g9Elm
TPPの聖域も守らないで
外国人の単純労働者も入れようとしてるのに
靖国いっただけで

「愛国うううう」

って射精してる安倍信者見てるとマジでそう思う

117 :名刺は切らしておりまして:2014/01/01(水) 11:57:47.11 ID:QH65ozdS
世界の水準が上がり、日本の水準が下がる
自然の流れだな
外国で稼ぐ道を選ぶしかない日本は

118 :名刺は切らしておりまして:2014/01/01(水) 11:59:55.54 ID:JsuFyaWn
赤旗取ってる人も、内心「まあ自民もいろいろ酷いけど、かといって共産党が政権とれば
上手くいくほど甘くないんだよなあ(笑」って感じじゃないの?
まさか、共産党なら財政難と貧困対策の両立なんてたやすいわ、なんて思ってないよなw

119 :名刺は切らしておりまして:2014/01/01(水) 12:01:40.01 ID:nFiTZBqH
韓国ってドルやユーロより円レートに神経を尖らせてるよなw
朝鮮人政党の民主党の超円高誘導も、韓国の意向でやってたのバレバレだよな
通貨スワップも無限に韓国の通貨安政策を後押しするためのものだし

まともな政党は自民党しかない
戦後の焼け野原から奇跡の発展を成し遂げたのだからな
それを朝鮮人政党の民主党政権でわずか3年でやばいところまで陥れたけどw

120 :名刺は切らしておりまして:2014/01/01(水) 12:04:58.29 ID:ELCv2dIV
民主党が外交や原発をボロボロにしたから建て直しが大変だと思うよ
官邸まで盗聴器だらけにして使えなくしてるし
売春婦に個人賠償しようと準備したり
復興予算で刑務所やシーシェパード対策や沖縄の防波堤とか関係無い所にばら撒いたり
共産党は苦情を言う相手を間違えてるぞ

121 :名刺は切らしておりまして:2014/01/01(水) 12:06:10.34 ID:nyyG91S5
>>119
世襲世襲で、どの党だろうが同じだよ。
岸内閣が年金を始めたように、数十年後まで後を引く問題を安倍内閣は多数輩出してそう。
ミンスは馬鹿だから、計画的に問題を起こしてないから単発テロで終わってるけど、
組織的に計画的に年数のかかる問題をたくさん出してる政権もどうかと思うわ。

と言っても、お前はスクリプトだからまともに返答してこないとは知ってるけどね

122 :名刺は切らしておりまして:2014/01/01(水) 12:06:43.40 ID:S3V8bXDD
大企業優遇というけれど、大企業が栄えなければ中小にも仕事は回ってこないし単価も下がる
共産党はいつまで「大企業がぁ〜」と叫び続けるのか? 時代錯誤も甚だしい

123 :名刺は切らしておりまして:2014/01/01(水) 12:06:55.66 ID:nyyG91S5
>>119>>120
ミンスガー、ミンスガーっていうスクリプトだね。
>>121

国債信用をなくしたって意味では、ナチスがどうこう言ったほうがヤバイと思うわ

124 :名刺は切らしておりまして:2014/01/01(水) 12:08:11.10 ID:nyyG91S5
>>119>>120>>122
ワンパ過ぎるだろw
こういうスクリプト煽りって、中華か韓国からのスクリプトなのかなあ?
日本人がやってりゃ、誰かがリークしちゃうはずだし。

ちなみに、大企業であればあるほど、国内へ仕事は回してないよ。

【調査】円安が定着した場合、生産拠点を国内に移すと答えた企業、7.8%にとどまる [13/12/29]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1388328012/

125 :名刺は切らしておりまして:2014/01/01(水) 12:13:27.83 ID:nFiTZBqH
朝鮮人必死すぎ
つーか、今の水準ですら相当な円高だぜ

もう民主党の超円高誘導によるボーナスステージは終わったんだよ、チョン

126 :名刺は切らしておりまして:2014/01/01(水) 12:14:01.24 ID:S3V8bXDD
>>124
万年金融危機で海外進出が出来ていない韓国企業の僻みですか?
世界に日本のモノ造りを拡げることは良い事だよ、八紘一宇の精神だからね

127 :名刺は切らしておりまして:2014/01/01(水) 12:15:55.18 ID:K7kSyaPR
赤旗の目指す国家は何なのだろう・・・
共産主義とか社会主義は、民度の画一化が重要なんだよ。

128 :名刺は切らしておりまして:2014/01/01(水) 12:17:42.35 ID:0Y7KHm4w
>>125>>126みたいなのは、中韓人のレスなんだろうなぁ。
日本人同士を対立させようとするレスなんて、日本人がするわけないし

129 :名刺は切らしておりまして:2014/01/01(水) 12:20:10.40 ID:S3V8bXDD
>>127
日本共産党が政権を獲った時のことを予想すればわかる
まず解放軍だか人民軍を組織するだろう

憲法9条を守れとか言っといて、当人たちは逆を進む
そんな政党に目指す国家像なんて、ありえない

130 :名刺は切らしておりまして:2014/01/01(水) 12:21:56.81 ID:S3V8bXDD
>>128
よう、朝鮮人
「在日認定!」の次を模索してるのか?

131 :名刺は切らしておりまして:2014/01/01(水) 12:22:05.50 ID:nFiTZBqH
朝鮮左翼の新聞ってさ、燃料費の輸入とか書くだけで、
「原発非稼働」っていう理由を書かないよな

原発再稼働さえすればあっさり解決するわけだが
ま、原発反対とか言ってる奴の半分以上は日本の産業を崩壊させたい韓国人だろうけどねw
朝鮮人政党の民主党は電気料金の値上げを東電とか電力会社の責任にすり替えてるけど、
根本的には原発を非稼働にした民主党の責任でもある
これだけの電気消費国で原発非稼働なんてすぐには無理なわけで
今の状況は韓国が薄ら笑ってるのが分かって悔しいね

132 :名刺は切らしておりまして:2014/01/01(水) 12:23:27.85 ID:ZkmV6IIP
>>115>>130>>131
そういう、汚い口調かつ短絡的なレスは、中韓人のレスにしか見えないなあ
日本人ってそんなに汚い口調だっけ?

133 :名刺は切らしておりまして:2014/01/01(水) 12:24:06.03 ID:JsuFyaWn
結局、共産主義でうまく行った国の例がないから、共産主義に説得力がないんだよね。

134 :名刺は切らしておりまして:2014/01/01(水) 12:25:40.50 ID:S3V8bXDD
>>132
単発ID連発してるだけで、キミのお国が知れるってモンだ

135 :名刺は切らしておりまして:2014/01/01(水) 12:26:40.71 ID:nFiTZBqH
>>132
日本人なら日本人っていうのが当たり前で意識することはない
お前って分かりやすいな
朝鮮人のレスってよく俺日本人だけどっていうのが多いがバレバレだっつーのw

スパイ防止法案である秘密なんたら法も通ったし、おまいら朝鮮人の工作活動も限られてくる
普通に生活してる分にはなんら影響のない法にファビョる奴って怪しいわなw

136 :名刺は切らしておりまして:2014/01/01(水) 12:28:11.41 ID:ZkmV6IIP
>>134>>135
え、そんな汚い口調で日本人を自称しちゃうのか
日本人としては、困るわー

137 :名刺は切らしておりまして:2014/01/01(水) 12:30:49.10 ID:fca3AeDo
高齢化社会へ突き進むのに
ハロワで若者を使いまわしてるようじゃ
日本は滅亡するよ

138 :名刺は切らしておりまして:2014/01/01(水) 12:32:25.51 ID:S3V8bXDD
>>137
日本語で頼むよ

139 :名刺は切らしておりまして:2014/01/01(水) 12:33:57.18 ID:KhgzdQk9
>>138
お前こそ普段から、敬語とかキレイな日本語を使うようにしたほうがいいよ
まるで日本語を使えない中韓人みたいなレスばっかりだし>>130>>134

140 :名刺は切らしておりまして:2014/01/01(水) 12:34:07.09 ID:8t8g9Elm
ネトウヨ
「外国人労働者を増やしまくるのも」
「TPPで聖域さえ撤廃するのも」
「派遣緩和、解雇緩和、ブラック企業放置するのも」

『ミンスのせい!!!』

ばかじゃね?

141 :名刺は切らしておりまして:2014/01/01(水) 12:35:35.60 ID:KhgzdQk9
>>116>>140
そいつらは日本人じゃないんじゃないかな。だって、このスレ見るだけでも、すごく口調が汚いもの。
汚い口調でレスをして、「俺!日本人!」って繰り返すわけだろ、レス内容も短絡的過ぎるし。
>>115>>130>>131>>130>>134>>135>>138

142 :名刺は切らしておりまして:2014/01/01(水) 12:36:34.14 ID:nFiTZBqH
韓国人の工作員は日本人がー、日本がーとなにかと付けるからかわかりやすい
成りすましてるつもりなんだろうが、ボロでまくり

当たり前のことに特に意識することはないはずなんだがw

時間の無駄だからさらばだ

143 :名刺は切らしておりまして:2014/01/01(水) 12:37:37.93 ID:S3V8bXDD
成り済ましのお相手は御免だな、さよなら

144 :名刺は切らしておりまして:2014/01/01(水) 12:38:02.35 ID:BCwIzZzb
>>101
まちがいなく富む 三菱なんて日本国民の血税と戦争で維持されてる財閥だ。
ないほうが民のためだ

145 :名刺は切らしておりまして:2014/01/01(水) 12:38:06.98 ID:KhgzdQk9
>>116>>140
そいつらは日本人じゃないんじゃないかな。だって、このスレ見るだけでも、すごく口調が汚いもの。
汚い口調でレスをして、「俺!日本人!」って繰り返すわけだろ、レス内容も短絡的過ぎるし。
>>115>>130>>131>>130>>134>>135>>138>>142>>143

146 :名刺は切らしておりまして:2014/01/01(水) 12:38:23.29 ID:e/yWElOr
東京一極集中を意図的に何十年にもわたり行い他都市を壊してきた東京
中国やアメリカが同じ用にすると世界一の都市圏東京なんてのはなくなる
他国はそんな事をすると国がおかしくなる事は承知の上そんなことはしない
それを分かっていてやっているのが日本の東京

147 :名刺は切らしておりまして:2014/01/01(水) 12:38:40.15 ID:atA3ipgN
円高空洞化が大好きでそれによる内需低迷すらも空洞化がより進むから良いって連中が一番やばい
「これからは海外だから日本に投資するな日本人労働者の雇用を守るのはアホだ」としかやってこないもの

148 :名刺は切らしておりまして:2014/01/01(水) 12:39:36.72 ID:ELCv2dIV
売春婦の捏造から自民党批判まで世界中に日本の悪口を流してるのは
日本共産党だと言う事実
鳩山や管より先にこいつらを秘密保護法案を適用させて罪を償わせて欲しい

149 :名刺は切らしておりまして:2014/01/01(水) 12:39:39.57 ID:KhgzdQk9
つーか、>>142>>143
同時に来て、同時に帰る宣言、どう見ても工作員だったな。

>>116>>140
あいつらは、日本人じゃないんじゃないかな。またIDを変えて来ると思うけど。

>>101>>144
今の三菱の経営層ってかなりの割合で在日外国人じゃなかったっけ。だから、生産地を中韓にしたがるんじゃないの。

150 :名刺は切らしておりまして:2014/01/01(水) 12:39:53.36 ID:jUYQhH0a
>>1
「公務員栄えて国滅ぶ」「朝鮮人栄えて日本国滅ぶ」だろ。

151 :名刺は切らしておりまして:2014/01/01(水) 12:40:00.17 ID:BCwIzZzb
民が滅んで国家は栄えないが三菱のような財閥は民が滅びるたびに大きくなってきた。

152 :名刺は切らしておりまして:2014/01/01(水) 12:41:41.36 ID:BCwIzZzb
このままいけば水道民営化で貧民は虐殺される。だれも気がついてもいない。民も愚か過ぎる。
この国のためには愚か過ぎる。もうすこし賢ければ助かったのに

153 :名刺は切らしておりまして:2014/01/01(水) 12:48:29.41 ID:BCwIzZzb
時間切れだ。日本は2015年になくなる。原発は爆発し水道は民営化され、日本人は完全な奴隷として今後生きることになる。
自らがなにものかもいづれわからなくなるだろう。文化も歴史もアイデンティティーも失う。悠久たる暗黒時代へ日本は突入した。

154 :名刺は切らしておりまして:2014/01/01(水) 12:51:27.41 ID:lrLxd+Ct
いやその・・・

「戦争をする国」には反対だが

「戦争の出来ない国」というのにも反対です

戦争の出来ない国では、日本国がなくなってしまう

155 :名刺は切らしておりまして:2014/01/01(水) 12:52:10.29 ID:sU+2Qp34
マスゴミ外務省財務省日銀経団連に続いて三菱も在日かよ
日本人は工場で釘でも打ってるのか?

156 :名刺は切らしておりまして:2014/01/01(水) 12:52:18.70 ID:ELCv2dIV
>>153
そう言うのを日本では逆夢と言うんだ
素晴らしい初夢が見れて良かったな

157 :名刺は切らしておりまして:2014/01/01(水) 12:53:59.52 ID:KhgzdQk9
>>120>>148>>156は信仰的とか妄想的に考えてる池沼だけど

>>153
少なくとも、アホ政府が水道民営化を考えてるのは事実で、現実的にやばいよねw

158 :名刺は切らしておりまして:2014/01/01(水) 12:55:42.48 ID:BCwIzZzb
>>156
あなたはなにもわかっていない。世界は今、宗教に支配されている。この世は闇だ。
預言者の言葉を聞いてみな
http://www.youtube.com/watch?v=o04ntAi4uAM&list=PL053CDCCADAEB40E6

159 :名刺は切らしておりまして:2014/01/01(水) 13:02:29.45 ID:atA3ipgN
空洞化を推進するような政治は二度とお呼びでないわ

160 :名刺は切らしておりまして:2014/01/01(水) 13:04:16.93 ID:lrLxd+Ct
経済的には、今年は日本の一人勝ちになるかもしれない
中国、韓国は没落するだろう

特に、韓国はデォフォルト国家となり、IMFの管理下に
また置かれてしまうのではないか

中国の地方政府の借金が、中国発表で300兆円だという
なんと日本の国家予算の3年分を超えている、中国もダメだろな

161 :名刺は切らしておりまして:2014/01/01(水) 13:05:57.14 ID:BCwIzZzb
権力層はすべて売り渡す。すべて残らず差し出すだろう。生殺与奪の権限はすでに古来の日本の権力層から
委譲された、水の一滴さえももはや日本人のものでなくなる日がすぐそこにまできている。目隠しをされたまま日本人は
何一つ知ることもないまま羊と化す。ミーノタウロスの眷属がこの世界を支配する

162 :名刺は切らしておりまして:2014/01/01(水) 13:09:22.35 ID:0JjT5tvS
共産党の要約すると、税金は、そのまま貧乏世帯に配ればいいって話だよね。

まずは共産党から、それを実現してみれば?

党の上の方々は、権力も金も持ってるのに、説得力なさすぎでしょ。

党員の平均レベルくらいの生活費だけ残して、あとは貧乏人に寄付しなよ。w

163 :名刺は切らしておりまして:2014/01/01(水) 13:11:00.59 ID:+P43dhmP
【 防空圏3年前提示 日本コメント拒否 非公式会合 】
 中国人民解放軍の幹部が、2010年5月に北京で開かれた日本政府関係者が出席した非公式会合で、中国側がすでに
設定していた当時非公表だった防空識別圏の存在を説明していたことが31日、明らかになった。毎日新聞が入手した
会合の「機密扱」の発言録によると、防空圏の範囲は、昨年11月に発表した内容と同様に尖閣諸島(沖縄県)を含んでおり、
中国側が東シナ海の海洋権益の確保や「領空拡大」に向け、3年以上前から防空圏の公表を見据えた作業を進めていたことが
改めて裏付けられた。

164 :名刺は切らしておりまして:2014/01/01(水) 13:11:22.20 ID:426ffi8K
スレタイ赤旗余裕
「大企業」「犠牲」あたりが特徴かな

165 :名刺は切らしておりまして:2014/01/01(水) 13:18:47.19 ID:BCwIzZzb
ビートルズにあこがれたこの青年たちの歌の意味がわかるかい?
http://www.youtube.com/watch?v=C4SJ-76spgE
なぜ平和をうたったジョンレノンは殺されたのか

166 :名刺は切らしておりまして:2014/01/01(水) 13:18:57.62 ID:lrLxd+Ct
■韓国人の誇り高き歴史w■ (韓国旗が戦犯旗という誇り高き歴史)

★ベトナム市民大虐殺 30万人 ★ライダイハン 3万人

ベトナム戦争時に韓国軍は組織的に大虐殺とレイプを繰り返した
アメリカ軍が再三やめる様に申し入れしたが韓国軍の虐殺は続いた

『韓国軍ホロコースト』 と 『人類史上最大最悪の”集団レイプ”事件』

村ごと焼き払い、村民を焼死させたり、井戸に投げ入れ圧死させたりした
アジアでは『韓国旗が戦犯旗』とされる理由である


◎詳しくは 【 ランおじさん 】−【 ライダイハン 】 で・・検索!!

167 :名刺は切らしておりまして:2014/01/01(水) 13:22:49.13 ID:BcHYxPzI
これは凄まじく知性の足りない記事だな・・・・

わざわざ金出してこんな機関紙買う層もいるってことか。

168 :名刺は切らしておりまして:2014/01/01(水) 13:28:24.33 ID:lrLxd+Ct
■泣きついてきた韓国に日本が援助してあげた金額■−1

1965年 60兆円相当のインフラ整備費譲渡

1965年 800億円+αを援助 日韓基本条約

1983年 特別経済協力 4000億円支援

1997年 韓国通貨危機 1兆円支援

2006年 ウォン高救済支援 2兆円支援
(韓国 「日本の援助は迷惑だった」と 恩知らず発言)

2008年 リーマンショック危機 3兆円支援
(韓国 「日本は出し惜しみしている」と タカリ発言)

169 :名刺は切らしておりまして:2014/01/01(水) 13:37:31.34 ID:lrLxd+Ct
■泣きついてきた韓国に日本が援助してあげた金額■−2

その他、2002日韓W杯スタジアム建設費融資300億円未返済

日本のIMF援助8400億円とその前の1兆4000億円、

更に以降の1兆2000億円とODAの有利子負債の利子

計約1070億ドル、約13兆円の負債に対して

韓国は未だ・・1円も返済していない。

170 :名刺は切らしておりまして:2014/01/01(水) 13:38:08.62 ID:dkX/psZa
こんなん予想でも何でもない

171 :名刺は切らしておりまして:2014/01/01(水) 13:38:42.55 ID:T3MZORBQ
>>101
今のところは単なる庶民から大企業への所得の移転が起こってるだけだからなぁ

172 :名刺は切らしておりまして:2014/01/01(水) 13:46:48.25 ID:lrLxd+Ct
■韓国は日本にタカリ続ける物乞い国家である■

70兆円近くも、お金をあげて援助して
さらに別口で 13兆円も貸してあげて

これだけ配慮しても国連では「反省(お金)が足りない」と非難

ソウルの水曜デモ(反日デモ)では
毎週、日本国旗と天皇陛下の肖像画を燃やし続ける 韓国人

さらに『東日本大震災をお祝いします』など、非礼千万な態度に
終始している

土人だから仕方ないとの意見もあるが「甘やかすと付け上がる」
・・・そういう民族だということを、忘れてはならない

173 :名刺は切らしておりまして:2014/01/01(水) 13:54:11.14 ID:YnocNLl6
たとえ仮に特定品目の軽減税率が実現したとしても、10%引き上げ時に、
8%に据え置くことで決着することになると思うよ。

欧米のように食料品等を非課税にすると消費の大半が食費に消える貧民から
消費税を搾取できなくなり、結果的に消費税を20%に引き上げても、消費税
の税収は今より半減してしまうから。

自民を下野させた「お礼」として、国民に消費税が10%に倍返しされるのに、
なんで、わざわざ8%を挟んだのか? 当然理由がある。

あわよくば10%引き上げ時には軽減税率の導入をを見送り、15%に引き上げ時
に軽減税率を10%で定着させようという財務省と自民党の策略が見て取れる。

174 :名刺は切らしておりまして:2014/01/01(水) 13:56:47.83 ID:SPg3y+da
 == 日本は なぜ成長しない ==
原因 → 解決方法

中央集権 → 道州制 日本に10個のシンガポール スイス を作る
高齢化  → 毎年100万人の移民を受け入れる
税    → 資産課税 付加価値税 のみ
 資産課税 3000兆円 x 1% → 30兆円 → コミュニティの収入
 付加価値税 470兆円 x 1% → 47兆円 → 道州の収入
 不足時 0.1%ずつ増やす
 贈与税 たばこ税 酒税 車税 相続税 等 全て 廃止
教育 → バウチャー制度 下に説明
=========
 == 景気を良くする方法 ==
1600兆円の貯金を出動させる

10年間 減価償却費を半分にする
アングラマネーを銀行に預ける → 税金なし 1年間のみ
土地 容積率 → 利用を各地方に任せる
=========
現在の特区 小さすぎ

47都道府県 20政令指定都市 自由に1つ行う
 == 例 ==
北海道 → 航空路線の自由化 ハプ空港  北米 → 札幌 → 各アジア都市 中継基地
秋田  → 教育特区 英語のネイティブの人が教員になる 
      現在は補助のみ
長崎  → 医療 外国人医師が働ける 医師不足解消
介護特区 → 外国人の介護士が働ける
=========
バウチャー制度
教育予算を国が握っている限り 
良い教育はできない

例 中学生一人に年70万円の
教育金券を渡す
この学生は
海外の学校 寺小屋 私学 専門学校
など希望する学校を選んで入学する
この学校に授業料として
国から支給された教育金券を渡す
学校は生徒から受け取った金券を
国に渡して現金に変える

結果 
学校は国の方を見ないで
生徒の方を見て教育するようになる
いい先生が集まる

175 :名刺は切らしておりまして:2014/01/01(水) 13:57:34.42 ID:lrLxd+Ct
■大鑑巨砲主義の愚を繰り返すのか■

核兵器を保有もせずに、通常兵器のみで
日本が戦争を戦うのは、時代錯誤である

先の大戦で大鑑巨砲主義に拘泥した愚を
また繰り返すことになる

ポーランド軍のように、騎馬隊で
ナチス機甲師団に突っ込むようなものだ

通常の戦闘兵器・兵力は
核ミサイルに対し意味を持たないだろう

176 :名刺は切らしておりまして:2014/01/01(水) 14:01:00.87 ID:dN1QSThJ
大企業優先の政策はおかしいと思う
でいつもいつも戦争、戦争って、
戦争なんて簡単にできるもんじゃねえぞ

177 :名刺は切らしておりまして:2014/01/01(水) 14:06:48.34 ID:SPg3y+da
>174
付加価値税 470兆円 x 10% → 47兆円 → 道州の収入

178 :名刺は切らしておりまして:2014/01/01(水) 14:23:36.76 ID:b7dVoOXL
でも赤旗は金持ち。

179 :名刺は切らしておりまして:2014/01/01(水) 19:42:44.99 ID:BCwIzZzb
>>176
だから満州事変や911がおこされるんだよ
http://www.youtube.com/watch?v=wNNTcHq5Tzk

180 :名刺は切らしておりまして:2014/01/01(水) 19:58:20.17 ID:bZSaXTN7
アベノミクスをやめろって言ってる連中ほど企業に「国内雇用を切り捨てて海外に行け」って言い出すのが多いから困り物

181 :名刺は切らしておりまして:2014/01/01(水) 22:50:43.33 ID:rDIWf2CI
なんで共産党がビジネスと関係あるんだ?

182 :名刺は切らしておりまして:2014/01/13(月) 19:47:50.14 ID:1GHXR11i
なんて言うか屑に限って
せんそうだーって言ってたりあいつやめさせろーとか
明後日の事を言ってる阿呆が多いからな。
これらをしっかりその言ってた下種をメス豚含めてかいこしとけば
問題ないだろうな。それに人を一度でもりすとらした以上
自分も100%やめて貰わないといけないわけだしな。

183 :名刺は切らしておりまして:2014/01/13(月) 20:23:36.00 ID:1GHXR11i
でも犬コロみたいなイエスマン何て
居るか?って話だろ。
シンプルに見合う結果が出せない大奥で遊んでる
くずって認識だしね。
犬ならリアルに犬を飼っとけばコストは10円以下だろ。
別に高額でやとう理由も微塵も無いんだし。
消費者はイエスマンが作った商品だから無駄に高いだけの倍の商品を
買ってやるかってなるならイエスマンも重要だけど
高い報酬受けてるノーマンの有能が作ってる商品が倍ならそれを買うよね?
そういうこと。時代は二束三文の30円の時代なんだし
もっとその辺考えないと頭悪すぎるよ。たとえイエスマンだろうが
ノーマンだろうが無能は薄給に重んじるべきだよ。例外は無いよ。
もうその辺はお遊びでありお手玉と同じ価値にまでなりさがったんだよ。

184 :名刺は切らしておりまして:2014/01/13(月) 20:25:10.29 ID:4FRiZFTx
共産主義がビジネスを語られてもなぁ(´・ω・`)

185 :名刺は切らしておりまして:2014/01/13(月) 22:01:40.70 ID:QDTF8H7G
少なくとも安倍ちゃんが首相の間は
靖国で誓ったとおり戦争はないだろ

186 :名刺は切らしておりまして:2014/01/13(月) 23:04:11.11 ID:h/BMNydN
ν速+かと思った・・・
赤旗でスレ立てるってどうよ

187 :名刺は切らしておりまして:2014/01/16(木) 05:51:07.19 ID:OmA+5zbb
でもイエスマンだけの人生ってつまらんだろ?
ノーマンでいいんじゃ無いの。
高額報酬受けるべきで本当に必要なのはキーマンだけだけどね。
これ見つけたら他の所からもどんどん高額で遠慮無く引っ張って固めて
いくのがベストだよ。能無しだけをコレクトしたらどうなるかは
もう結果が証明してるからな。当然高額提示されたら直ぐにいけばいいだけ。
その辺はお互い他人同士だし忠臣蔵遊びは出来る人からしたらうざいだけだろうからな。
今後はそんな時代じゃ無いんだろうな。結果が高い人はそれなりに優遇されるべきだろ
結果に直結するのは才能か運以外に無い

188 :名刺は切らしておりまして:2014/01/16(木) 07:12:25.71 ID:AtihTz+r
>>187 激安ルンペンは高額報酬以外にネタ無いの?
激安ルンペンバカ過ぎwww

189 :名刺は切らしておりまして:2014/01/16(木) 07:17:43.18 ID:Oh8Eut3L
闘争、たたかいが大好きなくせに。

190 :名刺は切らしておりまして:2014/01/16(木) 07:20:45.14 ID:14qonxcX
>>1
今の日本のどこに好戦的な雰囲気があるのか。
本気で思ってるなら絶望的なまでに社会を見る目がないから黙ってろよ。

191 :名刺は切らしておりまして:2014/01/16(木) 07:43:20.09 ID:eEAdXghd
http://saigaijyouhou.com/blog-entry-1544.html
これって小泉安倍に殺されたようなものなのかな?

192 :名刺は切らしておりまして:2014/01/16(木) 07:48:40.33 ID:uLnspE1B
188
断言してもいいけど
君には100%才能が無い。
屑だけは人一倍だけどね。
しかし君のようなタイプは時代が必要としていないんだよね。
シンプルに屑。これ以外の印象は無いんだよ。
妬み、嫉妬、蹴落とし、チクリ、これらの屑をマスターは
高額の世界ではまず通用しないし薄給でも通用しないよ

193 :名刺は切らしておりまして:2014/01/20(月) 07:10:46.95 ID:znPAfSKV
188のような
タイプは何処の組織でもかいこだよ。
揚げ足とるしか能が無い
鬼畜がだけが進んだ妬みのゴミって本当に
必要なんてないからな。
やめて貰う以外道がないのが現状だよ

194 :名刺は切らしておりまして:2014/01/22(水) 05:06:16.26 ID:ZrisnZEA
188のような
無能の鬼畜の生ゴミはわがしゃでも
しっかりかいこしとるからねえ。
この手の下種が才能持って結果が出せるって事は
あり得ないからな

195 :名刺は切らしておりまして:2014/01/22(水) 13:43:07.08 ID:Q/9fs6Jq
はよ自由億になりたいんや
http://livedoor.blogimg.jp/kabufx2ch/imgs/6/a/6aa52963.jpg

196 :名刺は切らしておりまして:2014/01/22(水) 15:08:06.99 ID:LuWTVLOQ
中小企業がどんどん淘汰されるということは多くのブラック企業が淘汰されるということ
アベノミクスは間違っていない

197 :名刺は切らしておりまして:2014/01/23(木) 23:10:39.96 ID:nTDfhxzm
2013年11月 NHKによるスティグリッツ教授(ノーベル経済学者)へのインタビュー


質問:大企業が潤えば、賃金の上昇などを通じて社会全体に効果が波及するのでは?

→企業には手元資金が十分にあるのに
使っていないではありませんか。
それを使わせる方法を考えないといけません。

また、富裕層について言えば、
芸術品など高価なものを買ったところで、
景気が良くなるわけではありません。
ゴッホの絵画を買ったところで、
ゴッホがこれ以上の絵をかけるわけではなく、
雇用が新たに生まれるわけではありません。
100年以上も前に亡くなっているのですから。

普通の人が作ったものを、普通の人が買うことが大事です。
大企業や富裕層からの”波及効果”は期待できません。



スティグリッツ教授は
大企業によるトリクルダウンには否定的

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)