2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【外食】ケンタッキーフライドチキン(KFC)のXmas売上が過去最高に 数量・店舗限定メニューの展開も好調[13/12/27]

1 :やるっきゃ希志あいのφ ★:2013/12/27(金) 12:28:11.89 ID:???
ケンタッキーフライドチキンは12月26日、今年のクリスマス期間5日間(21日〜25日)の
チェーン1,164店売上が66億1,000万円(前年比101.7%)となり、過去最高を記録したと
発表した。

今年のKFCは、“クリスマスのチキンはやっぱりケンタッキー"と題し、クリスマスキャンペーンを
実施。家族や友人同士、職場などのさまざまなパーティで楽しめる、人数や好みに合わせて選べる
バラエティ豊かな商品を発売した。

キャンペーンでは「パーティバーレル」や「クリスマスパック」「プレミアム ローストチキン」
など人気のクリスマス定番メニューをはじめ、「五穀味鶏の赤ワイン煮」
「プレミアムファミリーセレクト」を全店にて数量限定販売。さらに今年初登場の「桜島どりの
フルーツロール」を店舗限定で販売した。

また、11月からオンエアした“ケンタッキークリスマス”のテレビCMには、今年も
女優の綾瀬はるかを起用。竹内まりやがKFCのために書き上げたイメージソング
「すてきなホリディ」をCMソングや店舗BGMとして使用し、キャンペーンを盛り上げた。

ソースは
http://www.narinari.com/Nd/20131224245.html
■日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社 http://japan.kfc.co.jp/
 [平成25年12月26日]平成25年(2013年)クリスマス期間の売上について
 http://japan.kfc.co.jp/news/news131226kfc02.html
 株価 http://www.nikkei.com/markets/company/index.aspx?scode=9873

153 :名刺は切らしておりまして:2013/12/28(土) 17:10:03.14 ID:7O4DopXJ
鶏かわいそう

154 :名刺は切らしておりまして:2013/12/28(土) 17:12:33.78 ID:cW/TYmkJ
ケンタッキー@中国
http://livedoor.blogimg.jp/copipe_hozondojo/imgs/8/c/8ceef7fa.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/copipe_hozondojo/imgs/d/5/d5bedf9d.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/copipe_hozondojo/imgs/9/2/9230aa13.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/copipe_hozondojo/imgs/c/1/c1706ecd.jpg

155 :名刺は切らしておりまして:2013/12/28(土) 19:21:19.81 ID:2+eS5BRM
普段ポテトLしかケンタで買わない俺には関係なかった

156 :名刺は切らしておりまして:2013/12/28(土) 19:47:40.82 ID:gJFKj+qF
マックと同じくらい金出してまで食べたいとは思わない食べ物

157 :名刺は切らしておりまして:2013/12/28(土) 19:49:26.83 ID:gJFKj+qF
>>154
さすが韓国並みの民度

158 :名刺は切らしておりまして:2013/12/28(土) 20:21:09.76 ID:TQZURv21
クリスマスに食べるチキンと普通の日に食べるチキンは何か違うのか?

159 :名刺は切らしておりまして:2013/12/28(土) 23:26:46.08 ID:gb475qyj
ケンタッキー ふとーいぞ ちんちん〜

160 :名刺は切らしておりまして:2013/12/28(土) 23:32:41.81 ID:JFqSmXH4
>>1
http://sankei.jp.msn.com/life/news/130406/bks13040612000006-n1.htm
国が定める三つの検査では全輸入品の約10%しか検査できておらず 残り9割以上は検疫スルーが現状
 検査自体を中国の検査機関に任せているケースも多く
「検査結果を偽造する 製造から出荷まで徹底的に管理 監視しないと中国から安全な食品は輸入できない」(輸入食品会社経営者)

トップバリュの中国産冷凍野菜&中国生産の加工食品 http://www.topvalu.net/brand/safety/tvalu/chnfrznfood.html
 イオン商品の5〜8割が中国産と社長が語る http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1288085829
イオンに指定された国産米が足りず中国産を使った http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1381286120/
 カゴメ 中国で生鮮トマトの生産販売 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1381844327/
下水道の廃油や残飯などを原料とした地溝油 年間300万dが食卓に http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1316175152/
 中国 メラミン添加飼料流通「安くて栄養価が高い」と人気 http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1225579550/
中国ほぼ全土で放射性物質 各種野菜からヨウ素131 http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1302274163/
 KFC チキンから過剰な抗生物質 マクドナルドも同じ業者使用 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1357386346/
マクドナルドのナゲットは中国原産&中国生産&シリコンゴム入り http://www.mcdonalds.co.jp/cservice/information/q_a/q5.html#question-7
 CNN「マックナゲット」からPDMSとTBHQ検出と報道 マクドナルドは添加物使用を認めた http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=43534
中国の7色に輝く河川と食品 http://blog.livedoor.jp/safe_food_of_asia/
 すき家の豚かばやき丼は中国産豚肉 http://toyokeizai.net/articles/-/11367/
 >>2
外食 冷食は中国産の豚肉(毒入り飼料)や鶏肉(鳥インフル)まで使用
 青ねぎ 玉ねぎ 大蒜 生姜 林檎 蜜柑 桃 山葵 韮 がり もやし等は中国産だらけ
外食、加工食品など食品類は原産地、経由地、製造地を完全表記すべき 時期によって変えるならそのロットの産地を表記
 きちんと管理しているなら普通に出来る 出来ないのでは無く 都合が悪いからやりたくない事の言い訳

161 :名刺は切らしておりまして:2013/12/29(日) 13:47:51.23 ID:0pb5qh9e
さあ、大変だ。さああ大変だ。七面鳥がおおさ〜わ〜ぎ〜

12月の下旬に、北米では2300−2500万羽の七面鳥が「あの世行き」
確かに、7面鳥が大騒ぎするのも分かるww。

162 :名刺は切らしておりまして:2013/12/29(日) 13:50:47.62 ID:gq3yfRfQ
日本じゃすっかり、クリスマスはフライドチキンを食う日になっちゃったよね

163 :名刺は切らしておりまして:2013/12/29(日) 13:52:03.65 ID:3PGqUEsq
>>161
豚と牛ならいいのか?
そもそも動物愛護とか馬鹿らしい

164 :名刺は切らしておりまして:2013/12/29(日) 14:20:29.64 ID:0pb5qh9e
>>163
 普段とは数十倍違うペースで 「屠畜」されるという事にだよ。

165 :名刺は切らしておりまして:2013/12/29(日) 14:28:12.37 ID:3PGqUEsq
>>164
畜産ってのは需要に合わせて供給するもの

166 :名刺は切らしておりまして:2013/12/29(日) 14:42:55.14 ID:0pb5qh9e
>>165
 ほーれっ、高値で売れる12月だ〜〜。処理場へ行ってこーーーい!

と、大規模養鶏場から積み込まれる、大きな鳥類である7面鳥の
場面を想像すると、なんだか感極まる。 しかも、毎年1羽だけは
ホワイトハウスに献上されて、老衰で死ぬまで手厚く飼育される
のも何だか複雑・・。

167 :名刺は切らしておりまして:2013/12/29(日) 14:51:34.27 ID:3PGqUEsq
>>166
そんな慈悲深いなら植物にも目を向けてやれよ。
一生懸命養分吸収して育ったのに、バサバサ刈り取られてくんだぞ。
かわいそうじゃないのか?

植物にもDNAはあるし、生命宿ってるぞw
その代わり、あんたはどっから栄養得るんだって話だ。

168 :名刺は切らしておりまして:2013/12/29(日) 15:56:26.03 ID:0pb5qh9e
>>167
 植物には神経系は無い。 痛みを感じるパルスも発生しない。

169 :名刺は切らしておりまして:2013/12/29(日) 16:31:37.95 ID:b2rfk2iQ
ケンタッキーの14年3月期、純利益92%減 コンビニとの競争で
http://www.nikkei.com/markets/kigyo/gyoseki.aspx?g=DGXNZO6227253007112013DT3000

170 :名刺は切らしておりまして:2013/12/29(日) 18:37:41.58 ID:sxuo4SgQ
>>169
実質、商社同士の争いだからねぇ。
ファミマを担ぐ伊藤忠、KFCを担ぐ三菱商事の代理戦争だからね。

171 :名刺は切らしておりまして:2013/12/29(日) 21:43:11.07 ID:9eWyIn0O
KFCを食ってセ○クスする。これが日本の文化だ。
日本は日本、海外は海外

172 :名刺は切らしておりまして:2013/12/30(月) 01:13:38.48 ID:sRhIkpqr
ケンタッキーの鳥たちは美味しく料理されて笑顔で食べてもらうのが夢なんだって。

173 :名刺は切らしておりまして:2013/12/30(月) 01:27:48.65 ID:kRbOBwKv
>>170
KFCは国産ハーブ鶏ってのがいつの間にかこっそりシナ産で呆れたけどな
まあ、ファミマの油脂添加チキンも論外だし底辺の消耗戦じゃね

174 :名刺は切らしておりまして:2013/12/30(月) 09:09:41.30 ID:HpUcxyRt
うちの地元は駅前に特別な販売スペース作って、すぐ隣同士でケンタとモスがチキンだけ売ってたんだけど、ケンタはガラガラなのにモスにはいつも行列ができてて、モスチキンの圧勝って感じだった
自分もモスチキン食べたわ。ケンタは味が濃い

175 :名刺は切らしておりまして:2013/12/30(月) 10:38:59.30 ID:C6k2Yw/C
フライドフィッシュ復活させろよケンタ
そしたら毎週買いに行ってやるぞ

176 :名刺は切らしておりまして:2013/12/30(月) 17:38:23.95 ID:hnyJW3zs
桃の節句は知らんのに、
クリスマスはニワトリとセックス。
ハロウィーンは盛大にバカ騒ぎし、
ウォルト・ディズニーたんじょうびをTDLで
過ごす。

日本に日本人はおらんのか。

広告代理店はおいしいっすな。バカが多くて
簡単に洗脳できるんだから。

177 :名刺は切らしておりまして:2013/12/30(月) 18:03:09.13 ID:gON28q4u
http://yaplog.jp/mobamemo/archive/759

178 :名刺は切らしておりまして:2013/12/30(月) 20:16:27.39 ID:mUOhQcIm
>>176
おっさんのクリスマスのイメージがステレオタイプ過ぎて臭いな

179 :名刺は切らしておりまして:2013/12/30(月) 20:30:16.10 ID:JV93XmYG
コンビニのほうが美味い
ケンタッキーの作り置き感はハンパない

180 :名刺は切らしておりまして:2013/12/30(月) 20:36:43.54 ID:v71yROW2
なんで油で揚げるんだよ

181 :名刺は切らしておりまして:2013/12/30(月) 20:38:05.18 ID:rYujxdIM
鼻毛飛び出した若年寄りが嬉々として買ってるの見てから買う気しない。

182 :名刺は切らしておりまして:2013/12/30(月) 20:38:45.75 ID:v71yROW2
山岡によるとイングランドにはケンタッキー無いらしいね

183 :名刺は切らしておりまして:2013/12/30(月) 20:44:18.09 ID:nj1QCfOp
コンビニのチキンは1つで十分な味だけど
ケンタッキーは3個まで食える

184 :名刺は切らしておりまして:2013/12/30(月) 20:50:09.33 ID:hxRgDsaU
オリジナル チキンを食べる

アメリカにて チキンがないのでかわりに七面鳥を食べる

日本にて 七面倒くさいのでチキンを食べる

ハロウィンのカボチャももとはカブだしなあ
アメリカの常識=世界常識と思い込むのはなんか東京に似てるねww

185 :名刺は切らしておりまして:2013/12/30(月) 21:01:42.20 ID:lq4XF4Rg
>>136
クリスマスも七面鳥のロースト売ってるよ
スーパーだとミニサイズからいわゆるデカイサイズまでそろってるw

186 :名刺は切らしておりまして:2013/12/30(月) 21:08:58.46 ID:sIiP2CW5
>>184
東京が嫌いすぎて自分で何を言ってるのかもわかってないんだろうな

187 :名刺は切らしておりまして:2013/12/30(月) 21:34:24.33 ID:Lp4xKJn7
ケンタで食肉処理して残った羽毛は、赤く染めて赤い羽根募金のときに使われる?

188 :名刺は切らしておりまして:2013/12/30(月) 21:37:09.94 ID:cjrJ7RnY
>>176は鶏姦好きなの?

189 :名刺は切らしておりまして:2013/12/30(月) 21:38:46.46 ID:d2f2ZEJI
もう、だから言っただろ。

「クリスマス中止」って。

190 :名刺は切らしておりまして:2013/12/31(火) 06:14:57.30 ID:Xauv5VkF
今熱風で揚げるノンオイルフライヤーあるらしいね

191 :名刺は切らしておりまして:2013/12/31(火) 09:02:00.07 ID:MGFmmZoA
ノンオイルフライヤーは鳥だったら中から油が出るから問題ないな。
エビフライなんかの場合は油が足りないから
油をかけないといけないらしいが。

192 :名刺は切らしておりまして:2013/12/31(火) 18:08:06.65 ID:J4sG+gB4
>>115
青島市在住だが味は日本のKFCと違わねえよ
嘘ばかり吹かすなよ

193 :名刺は切らしておりまして:2013/12/31(火) 18:41:51.57 ID:tMpyThC8
>>192
最近は鳥の原産地が一緒だからなぁ。(笑)

194 :名刺は切らしておりまして:2014/01/04(土) 23:53:29.52 ID:5r9infSp
コンビニでケンタッキー並みの味のチキンが出たら来年のヒット番付確実だな。

195 :名刺は切らしておりまして:2014/01/19(日) 20:08:51.55 ID:lFFCntzL
そんなん出たらケンタッキーのプライドが許さないだろうな

196 :名刺は切らしておりまして:2014/01/25(土) 09:35:29.02 ID:+93Vpl+F
ケンタでバイトしてた子が
モスチキンが出た時
「これはケンタッキー超えたね!」と言っててワロタわ
他所がここの真似する必要なんて無いのよね
別にここが世界最高ってわけでもチェーン店で一番
ってわけでもないし

197 :名刺は切らしておりまして:2014/01/25(土) 10:06:56.45 ID:y8aBjHkm
来月出るフィッシュサンドが楽しみ

198 :名刺は切らしておりまして:2014/01/25(土) 10:39:27.60 ID:tLNvW4FB
関西では今、再放送してる

199 :名刺は切らしておりまして:2014/01/25(土) 10:46:28.10 ID:HaA307WP
KFCのクリスマス期間(21-25日)は

クーポン利用不可
5個での50円引き無し
10こでの100円引き無し
レギュラーメニューの格安セット無しでクリスマス用のボッタセット販売

普段と同じ数しか売れて無くても売り上げ上がるのは当たり前

200 :名刺は切らしておりまして:2014/01/25(土) 11:20:30.56 ID:e91hWdmH
フィッシュフライは美味かった。鶏より美味かった気がするw

201 :名刺は切らしておりまして:2014/01/27(月) 10:54:58.15 ID:AQ1570Tw
日清のから揚げ粉で自分で揚げるのが一番うまいわ
めんどくさいから滅多にやらんけど

202 :名刺は切らしておりまして:2014/01/27(月) 11:04:27.30 ID:sQr+6vFm
綾瀬はるかのイメージ効果絶大だな
世代交代にはガッキーか能年しか無理だろう

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)