[PR] ドラクエモンスターズ スーパーライト ID交換・友達募集掲示板 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地域経済/群馬】「会社潰れるかも…」 アクリフーズの農薬混入、地元に不安の声[14/01/07]

1 :やるっきゃ希志あいのφ ★:2014/01/07(火) 16:02:33.81 ID:???
「マルハニチロホールディングス」の子会社「アクリフーズ」群馬工場(群馬県大泉町)で
製造された冷凍食品に農薬が混入した問題は、地元経済に影を落としている。

仕事始めの6日、関係者からは雇用や風評被害への不安の声が上がった。
同工場に勤める従業員約300人は、約8割が契約社員などの非正規社員。
原因が特定されるまでは生産再開の見通しが立たず、従業員は、事態の長期化を懸念している。
この日出社した従業員らは「仕事を続けられるか不安」「(会社が)潰れるかも」などと
口々に訴えた。一方で、「お客様第一で、信頼回復に向け返品された商品の検品を続けたい」
と話す従業員もいた。

企業城下町として栄えてきた町は近年、三洋電機の人員削減などで人口の流出が続く。
町には先月末、町内にある三洋半導体の工場で約230人が早期退職に応じたとの連絡も
入っている。
村山俊明町長はこの日、本紙の取材に「早期解決し、町内の雇用を守ってほしい」と漏らした。

地元食品への信頼を失うことを懸念する声も出ている。
町には食品を製造する工場も多く、農薬混入問題の公表後、警備員のパトロール回数を増やす
町内の食品工場が現れるなど、食の安全への警戒は強まっている。
同町の新井尚雄住民経済部長は「大泉の食品は危ないと風評被害が広がらないか心配だ」と
打ち明ける。町商工会の若旅吉昭会長は「(工場の操業再開後に)会社側から何か要望が
あれば、全面的に協力したい」と話す。
工場がいつ再開するかは、町の活性化に直結する。
村山町長はこの日、町職員への訓示で、「(農薬混入問題は)非常に大きな事件になっており、
今後、さらに厳しい財政運営が迫られる」との見解を示した上で、「厳しい年になるが、
みなさんと協力して町づくりに取り組みたい」と訴えた。

ソースは
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20140107-OYT1T00227.htm?from=ylist
足早に工場に入る従業員ら(6日、大泉町吉田の「アクリフーズ」群馬工場で)
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20140107-962236-1-L.jpg
関連スレは
【食品】マルハニチロ農薬混入事件 外部の人物による可能性も調査 [13/12/29]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1388330191/l50
【食品】消費者への周知、半日遅れ 公表前に商品撤去、マルハの子会社アクリフーズ社[14/01/03]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1388706020/l50

2 :名刺は切らしておりまして:2014/01/07(火) 16:04:25.63 ID:Ge0OlNdW
自己責任大好き民族だから会社潰れても喜べよ
無職になったら死ぬほど罵ってやるからな糞が

3 :名刺は切らしておりまして:2014/01/07(火) 16:05:52.17 ID:TSjL7xsW
群馬は甘え

4 :名刺は切らしておりまして:2014/01/07(火) 16:10:36.94 ID:C91ZupR+
>「大泉の食品は危ないと風評被害が広がらないか心配だ
また被害者意識様か。懲りてないな。
もうアクリフーズの冷凍食品なんて永遠に買わない

5 :名刺は切らしておりまして:2014/01/07(火) 16:12:58.33 ID:199MPCrH
ブラジル人しかいないんだろ?

6 :名刺は切らしておりまして:2014/01/07(火) 16:13:26.95 ID:iRKSeNze
風評被害という言葉を安易に使いすぎ。

一刻も早く、事実を解明すべく調査に協力したい、とかだろ。

7 :名刺は切らしておりまして:2014/01/07(火) 16:15:06.92 ID:qRIVKoP8
とにかく初期の対応が酷かった
世間を舐め過ぎ。潰れて当然

8 :名刺は切らしておりまして:2014/01/07(火) 16:15:35.87 ID:OJwVs1qq
タバコ会社がシェア伸ばすのは嫌だから
何としてもアクリを支えたい。

9 :名刺は切らしておりまして:2014/01/07(火) 16:16:13.31 ID:S4JdnD/R
風評被害って行ってるのは地元の人で、この会社の人じゃないからな。

しかし、考えてみればやったやつが捕まらないで、この町の他の食品扱う
会社に務めるとかすりゃ、また同じ事やるかもしれんもんな。

10 :名刺は切らしておりまして:2014/01/07(火) 16:16:33.80 ID:8ZthEOwN
これは犯人捕まらなければまた毒物混入されるかもと心配されてもうこの会社の製品は売れないだろう
潰れるほかないな

11 :名刺は切らしておりまして:2014/01/07(火) 16:18:08.54 ID:/m/9WbH1
景気悪くなると日系の人がヒャッハーするので困る

12 :名刺は切らしておりまして:2014/01/07(火) 16:21:13.22 ID:go8W7DP8
現実に農薬入り冷凍食品を販売して被害者発生してるのが風評被害?
日本語に謝れよ

13 :名刺は切らしておりまして:2014/01/07(火) 16:21:51.82 ID:AfAEzf7R
日本も中国並みになってきた。

14 :名刺は切らしておりまして:2014/01/07(火) 16:24:31.27 ID:c0hHewYC
やっていけると思ってたんですか?

15 :名刺は切らしておりまして:2014/01/07(火) 16:24:35.29 ID:r4NCd4pk
犯人はもうわかってんじゃん
国宝の高齢樹に毒注射して枯らしたり、鳥インフル菌バラ撒いたりする外道なアイツらだよ。また

16 :名刺は切らしておりまして:2014/01/07(火) 16:25:28.60 ID:Ew5XyQ+v
ここまで限定されてりゃ犯人特定されるのも時間の問題だろ
既に目星はついてて、農薬の入手方法等固めてる最中なんじゃね?

17 : 忍法帖【Lv=33,xxxPT】(1+0:8) :2014/01/07(火) 16:26:39.08 ID:7CaQvq5/
工場に来る前段階の小麦加工で汚染されてんだろうな
だからいくら工場ツツイても意味ない

中国がアメリカ、カナダ、オーストラリアから輸入した小麦で
下拵えする時にマラチオンを混ぜて、アクリがそれを中国から輸入して
群馬の工場で仕上げてる、と俺は思う。

18 :名刺は切らしておりまして:2014/01/07(火) 16:26:44.02 ID:85HyKEAo
【福島】餅詰まらせ3人死亡 郡山、いわき、南相馬
【社会】注意!餅を詰まらせ…元日だけで10人超搬送2人死亡 (福島県)
【社会】餅を喉に詰まらせる、都内で10人搬送 (東京都)
【石川】餅詰まらせ5人心肺停止
【栃木】餅やおせち詰まらせ2人死亡

19 :名刺は切らしておりまして:2014/01/07(火) 16:27:50.76 ID:gvm9wqGC
恨みによる犯行か?

20 :名刺は切らしておりまして:2014/01/07(火) 16:28:00.00 ID:F4lCaHDW
しかし会社は自分達で犯人みつける動きしてるの?
従業員かたっぱしから締め上げれば白状するだろ。

全て警察まかせ、何でも人権人権なって言ってると、倒産まちがいないわ。

21 :名刺は切らしておりまして:2014/01/07(火) 16:29:24.86 ID:TAJniCKN
てか犯人が逮捕されたら家族親戚含め群馬に住めなくなりそう

22 :名刺は切らしておりまして:2014/01/07(火) 16:31:01.19 ID:jUBhGdYa
>同工場に勤める従業員約300人は、約8割が契約社員などの非正規社員。
>原因が特定されるまでは生産再開の見通しが立たず、

いや、原因は前の行に書いてあるじゃないか

23 :名刺は切らしておりまして:2014/01/07(火) 16:31:26.87 ID:Dub1lGGU
また急にマスコミが黙っちゃうあれですかー?

24 :名刺は切らしておりまして:2014/01/07(火) 16:35:10.12 ID:2yY8zCIl
非正規じゃ恨みもあるだろうが農薬なんて消費者を殺す気かよ

25 :名刺は切らしておりまして:2014/01/07(火) 16:38:10.85 ID:UZ/cqHPU
アクリはマルハニチロに吸収されて消滅するから正規でもリストラ対象で犯行の動機はあるお
そしてクビ切られたやつが再就職するから大泉=危険が成立して風評でもなんでもないという罠

26 :名刺は切らしておりまして:2014/01/07(火) 16:40:50.09 ID:FQu2WRI0
従業員の誰かがやったんだろ
全員切らない限りダメでしょ

27 :名刺は切らしておりまして:2014/01/07(火) 16:41:24.29 ID:yfYoNLIe
非正規が8割か
気落ちはわかるけど砂糖入れるところを塩ぐらいで勘弁してくれ

28 :名刺は切らしておりまして:2014/01/07(火) 16:42:36.33 ID:rYzs6YBe
東日本土人は風評って言葉が大好きですな

29 :名刺は切らしておりまして:2014/01/07(火) 16:45:39.96 ID:9hG/+sD2
かわいそう。。

30 :名刺は切らしておりまして:2014/01/07(火) 16:46:17.34 ID:1DOwLVjr
実は警察は犯人の目星つけてて、今は証拠固めの真っ最中なんですね。
で、犯人が捕まると何故か逮捕前にマスコミのインタビューに顔出しで答えてる過去の映像が出てくる。

今回はそういうパターンなんですね。わかりました。

31 :名刺は切らしておりまして:2014/01/07(火) 16:47:05.12 ID:F4lCaHDW
犯人なんか絶対に分かってるよ、
隣のおばさんが見てるんだから。
それを言えないのは、マスゴミを恐れてのことだろう。

32 :名刺は切らしておりまして:2014/01/07(火) 16:49:15.02 ID:knSRDY9C
経済戦争中だから
シナ人が工作してても驚かない

33 :名刺は切らしておりまして:2014/01/07(火) 16:50:10.62 ID:6rGs2aq6
在日ヤクザの買収準備完了
グリコ森永のときと同じパターンだなこりゃ

34 :名刺は切らしておりまして:2014/01/07(火) 16:51:03.88 ID:4/AZpJuI
>>24
程度が低いから非正規なんだろw

35 :名刺は切らしておりまして:2014/01/07(火) 16:51:35.99 ID:TP9nt05W
で?中国人は何人いるの?

36 :名刺は切らしておりまして:2014/01/07(火) 16:53:26.04 ID:w3yLicwr
アクリフーズだけの問題じゃなくて日本の加工食品の信用問題だから
ここが潰れるだけで済むのならまだ被害は少ない方だと思う
それくらいヤバイでしょ…この事件

37 :名刺は切らしておりまして:2014/01/07(火) 16:56:39.26 ID:0nTUtKue
また名前変えればいいじゃん
雪印の時みたいに

38 :名刺は切らしておりまして:2014/01/07(火) 16:57:04.61 ID:UlS3vN24
不特定多数の日本人を狙ったテロだよな
シナチョンか、シナチョンに雇われた工員が犯人。

39 :名刺は切らしておりまして:2014/01/07(火) 16:58:45.63 ID:ajs0FzZJ
外国人を雇った落度に対する適切な報いとして倒産するだけの話だろ
自らの雇用を守りたければ連帯して外国人を叩きだせばいいだけ

40 :名刺は切らしておりまして:2014/01/07(火) 17:01:04.96 ID:UZ/cqHPU
正規がリストラされて路頭に迷うからって方が殺意こもった動機としては強烈だろ

41 :名刺は切らしておりまして:2014/01/07(火) 17:08:10.75 ID:FKbUY0da
途上国産の安い野菜なんて農家から買い付けたもので保存にポストハーベストやる事もあるからな。
専属農場で栽培したものじゃないと危ない。
小麦の保存にマラチオン使った可能性もあるし。

42 :名刺は切らしておりまして:2014/01/07(火) 17:09:38.53 ID:72Rok07N
従業員が毒入れるような会社
しかもその犯人を捕まえられないような会社なら100%潰すべき

危機管理が全くなっていない
これからの時代はどこのどのチョンが毒をいれるかわからないぞ

43 :名刺は切らしておりまして:2014/01/07(火) 17:14:22.98 ID:Z1AqBk4b
誰が犯人か知らんけど、ここは潰れた方がいいと思う
ここの工場出荷ってだけで誰も食いたくないだろもう
国産の信頼性が損なわれる

44 :名刺は切らしておりまして:2014/01/07(火) 17:14:29.53 ID:F4lCaHDW
この手の商品は袋詰めは全て人ででしょ?
ラインにずらーっとおばさんが並んで、順番に入れていく。

おかしなことしれりゃすぐ分るし、農薬なんか匂いがきついからすぐ気づく。

それがだだ漏れで出てしまったのなら、従業員全員グルってことしかないでしょ。

45 :名刺は切らしておりまして:2014/01/07(火) 17:16:38.00 ID:HrbBEkQx
群馬・大泉と言えばwww

46 :名刺は切らしておりまして:2014/01/07(火) 17:18:38.42 ID:C91ZupR+
ネトウヨは中国や南鮮の仕業と信じて
疑わないみたいだけど、そもそもこの工場で
そんな人たちが雇用されているの?

47 :名刺は切らしておりまして:2014/01/07(火) 17:19:07.36 ID:sJrPavlf
 
ブラジル人か中国人だな

48 :名刺は切らしておりまして:2014/01/07(火) 17:20:35.18 ID:v3zBWDjE
おそらくアルカニダのテロだな

49 :名刺は切らしておりまして:2014/01/07(火) 17:21:47.18 ID:hjL7+sDa
イオンの冷凍食品よく食べるんだけど、製造会社が分からないんだよな。
書いてほしい。

50 :名刺は切らしておりまして:2014/01/07(火) 17:23:30.38 ID:NS2uM8wx
>>1
>この日出社した従業員らは「仕事を続けられるか不安」「(会社が)潰れるかも」

8割の非正規労働者の方々はエラいですね。
T電本社社員と入れ替えですね。

51 :名刺は切らしておりまして:2014/01/07(火) 17:23:33.16 ID:CBlZL5H5
>>原因が特定されるまでは生産再開の見通しが立たず

いやこんな危機管理能力のない会社存続させるなよ。
地域の為にも。

52 :名刺は切らしておりまして:2014/01/07(火) 17:24:50.42 ID:UZ/cqHPU
スマホとかで製造所固有記号アプリあるからそれみてね
マックスバリュだと記号すらないてないのがあるがw
西友のは工場記号は書いてあるな(一部は企業名書いてあるのもあるが書いてないのもある)

結論 ジャスコで買うな

53 :名刺は切らしておりまして:2014/01/07(火) 17:25:10.52 ID:F4lCaHDW
>>46
甘いなあ、ほとんど三国人だよ。日本人こそ稀。
ちょっと前まではブラジル、フィリピンが多かったが、最近はシナ人ばかりじゃないのかな

54 :名刺は切らしておりまして:2014/01/07(火) 17:26:31.69 ID:w7rOqQe0
潰れるかもじゃなくて潰れるよ
経営者責任は必ず付きまとうから
経営者が変わって再始動できれば御の字だけど無理っぽいなこのご時世だと

55 :名刺は切らしておりまして:2014/01/07(火) 17:26:42.09 ID:nBww+JL8
安易にシナチョンを雇えばこうなるのは自明の理!
広島の様に直接殺されなかっただけ運がいい。

56 :名刺は切らしておりまして:2014/01/07(火) 17:26:58.68 ID:mo4dm8MA
去年の夏〜秋にマルハ株空売りした奴は調べないの?
動機が恨みでなければ株からみではないか?

57 :名刺は切らしておりまして:2014/01/07(火) 17:27:44.73 ID:QBetBWPj
この工場近辺は、ブラジル人など外国人が多いのは事実。
そして外国人犯罪も、それなりに起きているのも事実。
でも、だからといって今回の犯人が外国人だとは限らないぞ。
もし犯人が外国人だと判明したならば徹底的に叩けばいい、ただ判明するまで
は適当なことを言うべきではない。

58 :名刺は切らしておりまして:2014/01/07(火) 17:33:42.79 ID:IEro+Ct3
ゴキブリのわかない厨房はないが
できるだけ清潔にして、ゴキブリは駆除するだろ。
ゴキブリをまねく厨房なんてない。

どこにでも外国人労働者はわくのかもしれんが
できる限り駆除する努力をしない町は信用されなくて当然やろ

59 :名刺は切らしておりまして:2014/01/07(火) 17:33:45.06 ID:f6PYUWh4
あれじゃね?今流行ってる「ブラック派遣」ってやつ。

「農薬混入なう!」ってつぶやいてるかもよ

60 :名刺は切らしておりまして:2014/01/07(火) 17:34:35.71 ID:cO6krUMQ
実際に農薬が入ってたんだから風評じゃない

61 :名刺は切らしておりまして:2014/01/07(火) 17:36:19.10 ID:QMWI2cPj
つぶれるも何も元々親会社のマルハニチロに吸収合併されて消滅予定
松下に合併された三洋のごとく正社員でもクビになるんだぞw
非正規や三国人じゃなくても動機はあるよ
PBもだがマルハニチロブランド賞品中心にいれてるんだからその線濃厚だが

62 :名刺は切らしておりまして:2014/01/07(火) 17:36:30.00 ID:z8CAf9fT
どっちみちイオンに切られるだろ

63 :名刺は切らしておりまして:2014/01/07(火) 17:37:01.01 ID:U5Um7In9
今回使われた農薬から考えて
日本人で高齢だと思うんだが・・・

64 :名刺は切らしておりまして:2014/01/07(火) 17:38:03.04 ID:vR/Nxbi3
ソーラーパネルの如何様してたSANYOも事実上潰れたしな。

大泉は行けば一目瞭然だけど、日本の街並じゃねーぞ。

65 :名刺は切らしておりまして:2014/01/07(火) 17:39:47.69 ID:676ZJtz1
昔は派遣というとCADオペとかSEとか専門職が多くて
待遇も零細企業の正社員よりいいぐらいだったのにねぇ…。

66 :名刺は切らしておりまして:2014/01/07(火) 17:42:23.78 ID:G2HfUQv/
犯人逮捕と犯行手順の解明そしてそれを踏まえた対策ができなければ倒産だろうな

はよ犯人捕まえれ

67 :名刺は切らしておりまして:2014/01/07(火) 17:49:38.31 ID:uaUtYSZX
さすがにもう買わないよ

68 :名刺は切らしておりまして:2014/01/07(火) 17:50:16.67 ID:HLtx7uDF
>従業員らは「仕事を続けられるか不安」「(会社が)潰れるかも」などと口々に訴えた。
マスコミ「ご期待に沿えるよう全力で頑張りますw」
なんでしょう?

69 :名刺は切らしておりまして:2014/01/07(火) 17:51:27.93 ID:ENBxDxlO
>>33
どんな事件だっけ、森永が被害者だっけか?

70 :名刺は切らしておりまして:2014/01/07(火) 17:52:52.69 ID:YZYfskfM
アグネス募金宜しく

71 :名刺は切らしておりまして:2014/01/07(火) 17:55:17.43 ID:Mc/WVT1H
風評被害ってなんやねん

72 :名刺は切らしておりまして:2014/01/07(火) 17:55:29.25 ID:unvkjpHT
亜久里フーズと改名して再建すればいい

73 :名刺は切らしておりまして:2014/01/07(火) 17:57:32.94 ID:Tmdpnud8
>>1
> 「大泉の食品は危ないと風評被害が広がらないか心配だ」

風評被害というのは事実では無い報道や情報で被害が出ることなわけ
これまでの報道でどこが事実では無いの?

農薬が混入している冷凍食品は危ないですよね?

74 :名刺は切らしておりまして:2014/01/07(火) 17:57:47.66 ID:k0tZIHhL
そりゃ風評被害でもなんでもないだろ、そういう問題を抱えている会社なんだよ。w

75 :名刺は切らしておりまして:2014/01/07(火) 18:00:43.23 ID:2VQF65es
個人の犯行なら犯人特定されて逮捕までいけば大丈夫でしょ
ただ特定民族の場合、その民族排除して再開すると宣言しない限り
危険過ぎて2度と買うことはないだろう

76 :名刺は切らしておりまして:2014/01/07(火) 18:02:41.98 ID:PJaWlMuN
企業テロである事が明らかとなれば同情も集まって逆転のチャンスもあるかもしれないが、
このまま行ったら潰れるだろうな。
家の冷凍庫にも該当のパイシートが3袋あるし、そんな各家庭の冷凍食品を着払いで
受けるってんだからその費用だけでも馬鹿になるまい。
年末年始のHP上での対応は悪くないっぽいのでこの会社自体が被害者であれば
支えてあげたいとは思うが。

>>72
冷凍食品扱う会社が電気系のトラブルばかりじゃ駄目だろw

77 :名刺は切らしておりまして:2014/01/07(火) 18:04:15.59 ID:KUnAkgRF
??「日本国内で製造するのは危険。今後は中国に生産を委託する」

78 :名刺は切らしておりまして:2014/01/07(火) 18:04:59.04 ID:k0tZIHhL
計画倒産して社名変更して全く別の会社を装って再開するくらいの知恵を使え。

79 :名刺は切らしておりまして:2014/01/07(火) 18:05:49.40 ID:58rR/+vY
全員解雇して会社は潰す。

これで後処理は終了。

その後は工場設備を「別会社」が買い取って「新事業」を行う。
解雇した従業員を以前よりさらに買い叩いて安く雇う。

万事めでたしめでたし。

80 :名刺は切らしておりまして:2014/01/07(火) 18:06:24.31 ID:DR0bnxuV
餃子農薬混入事件以降、どんな対策取ったんだよ
こんなの犯人が見つからない限り、誰もアクリを買わんぞ
防犯カメラ付けてないとかないよな
ラインで包装前に臭気検査くらいしろよ

81 :名刺は切らしておりまして:2014/01/07(火) 18:07:03.02 ID:iZKumqA2
マルハニチロが吸収すべき

82 :名刺は切らしておりまして:2014/01/07(火) 18:07:53.93 ID:c/kV2J1v
地元民ばっかが勤めてる工場なら、犯人特定は簡単ぽいけど。
多分、そうじゃないんでしょ。

83 :名刺は切らしておりまして:2014/01/07(火) 18:10:43.11 ID:kIOAEdO+
むしろ一度やらかした会社の方が、気を付ける分信頼性は高くなりそうだが

84 :名刺は切らしておりまして:2014/01/07(火) 18:13:55.39 ID:F4lCaHDW
ラインの従業員が全員三国人だったら、
こいつら絶対にホントのこと言わないよ。

石を抱かせればすぐなんだがな

85 :名刺は切らしておりまして:2014/01/07(火) 18:15:53.81 ID:7W6/lRQY
・゚・(つД`)・゚・

86 :名刺は切らしておりまして:2014/01/07(火) 18:16:40.95 ID:OZlfDDWv
全製品回収しないと潰れるよなマジで

回収したらしたで潰れるだろうけど

もう詰んでる

87 :名刺は切らしておりまして:2014/01/07(火) 18:16:58.73 ID:448GM1bp
出荷前に従業員の食事に提供すれば良い

88 :名刺は切らしておりまして:2014/01/07(火) 18:20:40.68 ID:oHDozDz+
アグリフーズって被害者だろ?

なんか変だよな、報道が。

89 :名刺は切らしておりまして:2014/01/07(火) 18:20:46.21 ID:xULJxUuA
イオンの毒米業者切りは、はやかったな
なんでもすぐに忘れる民主なみだったw

90 :名刺は切らしておりまして:2014/01/07(火) 18:20:50.81 ID:V9SOr4Fy
もし犯人捕まらなかったら、たいへんなことになるな。倒産もありだな。

91 :名刺は切らしておりまして:2014/01/07(火) 18:21:43.80 ID:K/7CoCZ4
またゆとり世代のネット弁慶が脊髄反射してるのか

大泉町の他の工場で生産された食品も毒物混入を疑われる
風評被害があったら心配ってことだろうに

ゆとり世代って日本語力が朝鮮人レベルなんじゃないか?

92 :名刺は切らしておりまして:2014/01/07(火) 18:22:07.34 ID:NkYjt5XB
時間の問題でしょう
イオンや生協など小売から手を切られたらおしまい

93 :& ◆bBcFosAV9o :2014/01/07(火) 18:24:12.86 ID:lBG0arch
旧雪印冷凍食品株式会社だよ by メグミルク

94 :名刺は切らしておりまして:2014/01/07(火) 18:25:51.33 ID:V9SOr4Fy
昔通帳盗難にあって、銀行で犯人の写ったビデオ見せてもらったけど、画質がひどくて
画面が小さくて全然だれかわからなかった。大手銀行だけど。

防犯ビデオなんてこんなもんだから、油断しちゃだめだよ。

95 :名刺は切らしておりまして:2014/01/07(火) 18:25:56.86 ID:back+9xT
外国人雇って日本人を差別した天罰でしょ
潰れた方が世の中の為
外道会社に当然の報いが下っただけの話

96 :名刺は切らしておりまして:2014/01/07(火) 18:26:28.93 ID:YZYfskfM
アグネス募金宜しく

97 :名刺は切らしておりまして:2014/01/07(火) 18:28:31.37 ID:unvkjpHT
誰かが入れたというより梱包用のシートに農薬が付着してたんちゃうかな?
おそらく中国製造のんだろう

98 :名刺は切らしておりまして:2014/01/07(火) 18:30:32.19 ID:iDA5ARHH
またロッテグループになってしまうん?

99 :名刺は切らしておりまして:2014/01/07(火) 18:31:21.90 ID:gCjpgcTa
この前の化粧品騒ぎのときはコルセン求人出しまくっても
人が足りなかったらしいね。おまえら受けたら?

100 :名刺は切らしておりまして:2014/01/07(火) 18:32:23.16 ID:k0tZIHhL
世間体なんて気にしないでさっさと倒産させて資本の流出を防止しないと。
再開できるものも出来なくなる。

奇麗事を言ってる時代じゃないんだよ。

150 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.05 2014/03/17 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)