2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小売】生鮮食品に不満なら返金 西友が顧客満足保証[14/03/26]

1 :やるっきゃ希志あいのφ ★:2014/03/26(水) 07:38:59.59 ID:???
西友は25日、購入した生鮮食品の品質に顧客が満足できなかった場合、
代金を返金する「満足保証プログラム」を4月1日からグループの374店で
始めると発表した。取り扱う生鮮食品の品質の高さをアピールする狙いがある。

肉類などの畜産物、魚類を含む水産物、野菜・果物などの農産物が対象となる。
鮮度などに不満があった場合、顧客がレシートを店舗に持参すれば返金する
という。

西友は農産物に関し、品質や鮮度の基準となるガイドラインを新たに策定し、
仕入れ先と協力して品質管理を徹底する方針。国内調達の比率も増やす。
(共同)

ソースは
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2014032501002129.html
■西友 http://www.seiyu.co.jp/
 2014.03.25 西友、「生鮮食品 満足保証プログラム」を開始
 http://www.seiyu.co.jp/company/information/2014/3027.php

2 :名刺は切らしておりまして:2014/03/26(水) 07:43:24.07 ID:TdZJjX7y
>>1
http://matometeikou.cocolog-nifty.com/blog/22cf49b1.jpg

再来(´・ω・`)

3 :名刺は切らしておりまして:2014/03/26(水) 07:44:33.81 ID:JffPmelX
まともな日本人以外には通用しない手法

4 :名刺は切らしておりまして:2014/03/26(水) 07:45:11.22 ID:xkuOJecW
50パック買う

5 :名刺は切らしておりまして:2014/03/26(水) 07:45:13.91 ID:Hc0MZQiP
どうせ2、3回持ってったら受け付けなくなるんだろ

6 :名刺は切らしておりまして:2014/03/26(水) 07:45:58.11 ID:Au0Y6k1D
北海道ではやらないんじゃねw

7 :名刺は切らしておりまして:2014/03/26(水) 07:48:28.25 ID:xGElvzNK
どうせ店長不在でパートとバイトが水際作戦を決行するんだろ?

8 :名刺は切らしておりまして:2014/03/26(水) 07:50:22.49 ID:xkuOJecW
つーか現状でも、中が腐ってたアボカドとか、普通に交換してくれたような

9 :名刺は切らしておりまして:2014/03/26(水) 07:55:13.02 ID:RPcgTVfy
>>8
それは応じて当たり前だろwww

10 :名刺は切らしておりまして:2014/03/26(水) 07:55:58.30 ID:v4Ut8chS
川崎市民の俺が予言する
近くの西友が修羅場になるであろう

11 :名刺は切らしておりまして:2014/03/26(水) 07:56:36.15 ID:Gsrx0JKX
デパート系なら、中が腐ってたり痛んでいた果物とか
現物持っていけば、ごく普通に取り替えてくれるわな

スーパー系だと、店のやつに嫌な顔されておしまいかもしれんけど

12 :名刺は切らしておりまして:2014/03/26(水) 07:58:38.42 ID:kIWF60Qa
刺し身を買ったら鱗がいっぱい出てきて食いづらかった(´・ω・`)

13 :名刺は切らしておりまして:2014/03/26(水) 08:06:16.63 ID:Ubb7Hmy3
             ''';;';'';';''';;'';;;,.,
              ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
             ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
        ∧_∧myv.∧_∧vy∧_∧y、 ∧_∧
   ∧_∧ヽ<`∀∧_∧<`∀´>.<`∀´∧_∧∀´>っ
 ⊂<`∀´∧_∧ <`∀´> 〃ミ∧_∧´><`∀´>つ
   ゝηミ<`∀´>っ ∧_∧⊂<`∀´> .(彡η r
    しu(彡η r⊂<`∀´> .ゝ.η.ミ)  i_ノ┘
.       i_ノ┘  ヽ ηミ) .し┘
           (⌒) .|
            三`J

14 :名刺は切らしておりまして:2014/03/26(水) 08:08:10.65 ID:2vUNbFvM
朝の番組で正直な日本人を信じてのなんたらってやってたけど日本には
密入国してすみついてる田舎ヤクザがいっぱいいるに知らないのか?
ウォールマートは。たかりと乞食と詐欺だけで食ってる朝鮮人ってのがいるんだよ。

15 :名刺は切らしておりまして:2014/03/26(水) 08:11:05.56 ID:Bx8Me6Wh
セゾンから離れて
迷走している感じがする。

16 :名刺は切らしておりまして:2014/03/26(水) 08:23:27.47 ID:XEptUWDI
アメリカのウォルマートだってコリアンタウンじゃやらないと思うぞ

17 :名刺は切らしておりまして:2014/03/26(水) 08:24:41.89 ID:ofUzcDpd
おかしな客ご用達になるな

18 :名刺は切らしておりまして:2014/03/26(水) 08:26:05.69 ID:eWvWFAX4
西友とは別のスーパーだけど、イカの刺身を買ったら 食べられない部分が入ってた。

19 :名刺は切らしておりまして:2014/03/26(水) 08:26:24.39 ID:LidO+h9Q
高いけど一度食べてみたいと思っていたものを買うかもしれない。
ちょっと高いけどおいしかったらリピーターになるかもしれない。
高いのは、癖があり好みが分かれる食べ物もあるからお試しにはいいと思う。
チョン乞食には、どんな対策しても無駄。

20 :名刺は切らしておりまして:2014/03/26(水) 08:29:33.30 ID:LH7K2jQM
全部食べた後でも、レシートだけで全額返金らしいな。
北海道で大変なことにならないか?

21 :名刺は切らしておりまして:2014/03/26(水) 08:32:24.57 ID:mRI9X4rN
>>1
レシートだけでいいニカ?

22 :名刺は切らしておりまして:2014/03/26(水) 08:33:46.67 ID:4A4X8tgo
ウォルマートに最近は期待してない 特定のカカクヤスクしか買いませんw

23 :名刺は切らしておりまして:2014/03/26(水) 08:36:28.82 ID:2aKtLuju
前にTSUTAYAで「おもしろくなかったら返金」てのやってたじゃない?
あれで、本当におもしろくなかったからそう言ったら
アンケート用紙みたいなの渡されて、何故おもしろくなかったのか
どこが具体的におもしろくなかったのか、って細かく書かされた

俺は本当におもしろくないと思って返したから、具体的に細かく書いて渡したら
店員がびっくりしてた

タダ借り目当てのやつだったらあのアンケートの段階でギブアップだったろうな

西友もそうするんじゃない?
住所氏名電話番号不満な理由とかは書かせると思うよ

24 :名刺は切らしておりまして:2014/03/26(水) 08:36:51.67 ID:XEptUWDI
>>19
今までは住所と氏名を聞いてたから対策できてたろ?これからは落ちてたレシートでも返金になるからな。周りの競合スーパーは変な客や万引きが自分の店から居なくなるから大喜びだろ。

25 :名刺は切らしておりまして:2014/03/26(水) 08:39:37.76 ID:uG8xGj1m
全部食べた後にレシート持ってくる連中の顔が容易に想像できる

26 :名刺は切らしておりまして:2014/03/26(水) 08:40:48.98 ID:beIPM6Vz
わたし中華料理店やてあるけど、西友で買った肉や野菜はレシート見せれば無料でもらえるあるか?

27 :名刺は切らしておりまして:2014/03/26(水) 08:43:54.32 ID:mRI9X4rN
     ;;;''';';;;'';';';;;'';;'';;;''
    ;;';'';';';;;'';';';;;'';;'';;;'';;'
   ;;';'';';';;;'';';';;;'';;'';;;'';;';'';';
  ;'';;';'';';';;;'';';';;;'';;'';;;'';;';'';';';;
  ;;';'';';'゚;;;'';;''゚;;;''';;'';;;'';;';'';';'゚;;;'
  '';';';;;'';;'';;;'';;';'';';;;'';;';'';';';;;'';;'';;;''
   ';;;''゚゚;;゚'゚';;;'';;';'';';゚';;';'';';';;;''゚゚;;゚'゚';;;'';
    ';'゚;;;'゚゚';゚;'';;;''゚;;';'';''';;';'';';'゚;;;'゚゚';゚;'';;;''゚;;'
     vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv
     ;'';;゚;y゚;;''y;;';'';';ymyv;';;'';m;y'。';'mmyv'';;'';
      yvyvymyvwvmyvwymyvymyvyvymyvwvy
       yvyωωyωvy vymωvwyωyvyωωyωv
        v v v v v v v v v v v v v v v v v v v v v v v
         V V V V V V V V V V V V V V V V V V V V
         ∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀
        ∀ ∀ ∀ ∀ ∀ ∀ ∀ ∀ ∀ ∀ ∀ ∀ ∀ ∀ ∀ ∀ ∀
        <∀><∀><∀><∀><∀><∀><∀><∀><∀><∀><∀>
      <∀> <∀> <∀> <∀> <∀> <∀> <∀> <∀> <∀> <∀> <∀>
      `∀´`∀´`∀´`∀´`∀´`∀´`∀´`∀´`∀´`∀´`∀´`∀´`∀´
     `∀´ `∀´ `∀´ `∀´ `∀´ `∀´ `∀´ `∀´ `∀´ `∀´ `∀´ `∀´
    <`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´>
   <`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´>
    ハ ハ  ハ ハ  ハ ハ  ハ ハ  ハ ハ  ハ ハ  ハ ハ  ハ ハ  ハ ハ  ハ ハ
   <`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´>
  ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
 < `∀´>< `∀´ ><`∀´ >< `∀´ ><`∀´ >< `∀´ >< `∀´>< `∀´ ><`∀´ >
  ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧ ∧_∧  ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧  ∧_∧ ∧_∧
  < `∀´> < `∀´ > <`∀´ >< `∀´ ,> <`∀´ >< `∀´ >< `∀´> < `∀´ ><`∀´ >
  / ~つと) / ~つと) / ~つと) / ~つと) / ~つと) / ~つと) / ~つと) / ~つと) / ~つと)
  ( <⌒)ノ ( <⌒)ノ ( <⌒)ノ ( <⌒)ノ ( <⌒)ノ.( <⌒)ノ ( <⌒)ノ.( <⌒)ノ ( <⌒)ノ
  ヽ,_,フ   ヽ,_,フ   ヽ,_,フ   ヽ,_,フ   ヽ,_,フ   ヽ,_,フ   ヽ,_,フ  .ヽ,_,フ   ヽ,_,フ

28 :名刺は切らしておりまして:2014/03/26(水) 08:44:38.94 ID:p87jbr8c
>>6,>>20
あの時は札幌と狭山でしか返金しなかったからな
当然狭山でも返金希望者が押し寄せてる

29 :名刺は切らしておりまして:2014/03/26(水) 08:45:11.51 ID:N354AeS2
店員かわいそう

30 :名刺は切らしておりまして:2014/03/26(水) 08:50:11.19 ID:beIPM6Vz
わたし日本では中華料理店やてて、中国では日本の野菜とオムツと粉ミルクの
輸入販売やてあるけど、オムツや粉ミルクもレシートを見せればお金が全額返
ってくるあるか?

31 :名刺は切らしておりまして:2014/03/26(水) 08:52:58.10 ID:SeP0qQ5k
ここの鮮度は悪いよね
安いからしょうがないか

32 :名刺は切らしておりまして:2014/03/26(水) 08:57:32.34 ID:LH7K2jQM
やりますっていうのがニュースになって宣伝になる。
返金を求める人相の悪い客が殺到してニュースになって宣伝になる。

でも、割が合うのかな?

33 :名刺は切らしておりまして:2014/03/26(水) 08:58:30.32 ID:wWEmOuZP
やたらと海外で日本人は恥を重んじる民族をアピールしてるけど
そんな時代は一昔前だしな。
外国人も増えてるのに、無謀な選択をしたもんだ。

34 :名刺は切らしておりまして:2014/03/26(水) 09:10:00.09 ID:eVaucU89
西友はあんまり品質良くは無いと思うが

35 :名刺は切らしておりまして:2014/03/26(水) 09:16:29.59 ID:1S5pKFfH
>>30
生鮮品だけ。
というかあなた中国人じゃないだろ。

>>32-33
失敗すると思う。
食うだけ食って髪の毛入れてゴネて返金なんてクレーマーの常套手段だからね。
日本人の民度を信じるつっても北海道のあの事件を忘れたのか?1300万ほど肉を売って5000万以上返金させられてるのにな。

36 :名刺は切らしておりまして:2014/03/26(水) 09:19:29.88 ID:xX63Qf2Y
アメリカとか返品習慣がある国から来た外人が喜ぶだけじゃねえの?
まぁ今の西友は実質ウォルマートなんだから別に不自然ではないが

37 :名刺は切らしておりまして:2014/03/26(水) 09:21:59.02 ID:td4s1DbR
>>2
ん?

38 :名刺は切らしておりまして:2014/03/26(水) 09:22:06.92 ID:uG8xGj1m
日本の民度って言ってもその正体は「皆と同じように行動する、列からはずれて勝手な行動はしない」ってだけで
閾値が下がって皆が返品に並んだら我も我もになると思う

39 :名刺は切らしておりまして:2014/03/26(水) 09:32:52.56 ID:ai9AK44K
返品じゃなくてレシートだけの返金て嬉しいな
とりあえず一番高い牛肉の塊貰ってくるわ

40 :名刺は切らしておりまして:2014/03/26(水) 09:47:43.34 ID:acqnX5oJ
>>1
鮮度に不満

いまでも精肉や鮮魚はドリップが出ているけど、返金を受けるつもりなのか?

漁師じゃないんだから、スーバーとしての常識的な鮮度を提示しないと、変な奴が集まるぞ。

41 :名刺は切らしておりまして:2014/03/26(水) 09:51:14.21 ID:e6KAEL19
純粋な日本国籍者に限ったほうがいいよ

42 :名刺は切らしておりまして:2014/03/26(水) 09:59:57.47 ID:cZUXAmAe
このサービスは、もうすでに本国アメリカはもとよりカナダや欧州のウォルマートでやっているんだな
日本向けに独自のサービスをやるんかと思ってたけど

43 :名刺は切らしておりまして:2014/03/26(水) 10:01:07.72 ID:1S5pKFfH
>>41
アホか。
日本人の民度なんて中韓とそう変わらんわ。
お天道様が見てるなんて言葉も廃れた今の日本に民度が期待できるか。

44 :名刺は切らしておりまして:2014/03/26(水) 10:02:35.72 ID:q/TtInFt
これって聞こえはいいけど顧客に判断を委ねて
内部の基準確立を放棄しているだけなんだよね。

45 :名刺は切らしておりまして:2014/03/26(水) 10:09:38.97 ID:JFLFPa59
毎度毎度返金要求してくる客は相手にしないに決まってるだろう

46 :名刺は切らしておりまして:2014/03/26(水) 10:40:32.11 ID:xv5e385j
こういう競争はどんどん進めて欲しい
うちの街にもセイユーができてイオン生鮮品の品質も上がった

47 :名刺は切らしておりまして:2014/03/26(水) 10:54:29.68 ID:SFngNG2q
全額返金サービス発表で全国放送
全額返金サービス終了発表で全国放送
これは炎上ステマってやつだよ
広告宣伝費を考えたらアリなんです

48 :名刺は切らしておりまして:2014/03/26(水) 11:20:37.60 ID:q/Bua2zp
良いシステムだね
品川のイオンなんて腐った魚を平気で売ってるからな

49 :名刺は切らしておりまして:2014/03/26(水) 11:49:56.80 ID:FscAual6
日本には日本国民だけが住んでいるんではないんですよ
日本人に成り済ます人がいるのを知っていますか

50 :名刺は切らしておりまして:2014/03/26(水) 12:18:55.15 ID:rQC2Tw+s
前に吉野家で生たまごが血だらけだったから交換してくれって頼んだら悪質なクレーマー扱いされて
頼んだ女スタッフを他のスタッフが慰め始めていつまで経っても代わりの生たまご出てこねぇし男スタッフも
ねじ曲げて聞かされた俺からの依頼を聞いてにらみつけてくるし、ほんと岡山市はクソだと思う

51 :名刺は切らしておりまして:2014/03/26(水) 14:48:52.41 ID:NwDRVZou
絶対、中国人が殺到するニダ!!!

52 :名刺は切らしておりまして:2014/03/26(水) 15:10:10.88 ID:a4yzy8qm
これはやめたほうがいいと思うけどな。
日本に住んでるのは日本人だけじゃな無いんだから。

53 :名刺は切らしておりまして:2014/03/26(水) 16:35:23.92 ID:lNKb/pp9
>>50
確かに少し血があることあるけど
血だらけってすごいね

54 :名刺は切らしておりまして:2014/03/26(水) 17:26:45.14 ID:did9wOC7
普通はレジ打ちさんが発見して、「これ痛んでるから取り替えますね」とか「箱が潰れてるけど替えましょうか?」って言うよね。近所の西友はそうだ。

55 :名刺は切らしておりまして:2014/03/26(水) 17:33:13.87 ID:2RDRGyBt
乞食が全力で準備中

56 :名刺は切らしておりまして:2014/03/26(水) 20:12:07.48 ID:ZH8Vj7PR
鮮度は問題なくても家族の一人でも口に合わなかっ
たら返金しますって言ってたけど大丈夫なんか?

57 :名刺は切らしておりまして:2014/03/26(水) 23:12:33.74 ID:CBcLIgSw
駐車場無料で24時間営業だから無理言わないよ

58 :名刺は切らしておりまして:2014/03/26(水) 23:42:49.90 ID:f8r9esFz
[不思議の国アメリカ]
何でもありの返品制度が築くゴミの山
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/COLUMN/20070704/276716/

まず驚くのが返品の理由である。例えば、代表的なチェーンストア、ウォルマートへ行くと、カスタマーサービスカウンターに長い列ができている。大半が返品のリクエストだ。
ある時、何をどのような理由で返そうとしているのだろう、と気になり、興味本位で聞き耳をたててみた。
「もう要らなくなった」「気が変わった」「お金がなくなったから返す(だから商品代金を返して欲しい)」
という理解に苦しむものばかりであった。
返品理由もさることながら、返品される物の状態だ。明らかに何度か使った物であっても、顧客は平気で返品してくる。
店側は文句も言わず、さっさと返品処理をする。先に書いたように、この国では「何でも」返品できてしまう。
消費者にとってこれほど都合のいい制度はない。とりあえず購入して、気に入らなければすぐ返す。
購買直後でなくとも、使用してみて使用頻度が下がってきたら、買った時のレシートを探し出して返品すればいい。
次のようなひどいケースもある。電動歯ブラシを購入、1年ほど使用したら故障したので、新しい電動歯ブラシを買い込む。
真新しい商品の箱に、古い壊れた歯ブラシを入れ、それを新品を購入した店へ持っていき、返金してもらう。
こうすれば、消費者は新しい商品をタダで手に入れられる。一見、詐欺ではないかと思われる行為が合法として行われるのだ。

59 :名刺は切らしておりまして:2014/03/27(木) 00:12:14.28 ID:XmNQkVUC
札幌市民大喜び

60 :名刺は切らしておりまして:2014/03/27(木) 02:20:06.65 ID:QooOr+8s
始めるときは広告代わりにプレスリリース。止めるときはひっそりと。

61 :ナマポ:2014/03/27(木) 04:16:27.08 ID:oE7ORZrk
4月から消費税増税だけど、西友では全て無料だから助かった

62 :名刺は切らしておりまして:2014/03/27(木) 08:24:11.97 ID:0A5lZmdy
>>54
いや、普通なら従業員が定期的に売り場を見て、見た目で売り場から下げるよ。

63 :名刺は切らしておりまして:2014/03/27(木) 09:13:54.21 ID:xM/XR7Se
【食べて応援】
福島県産の食材、業務用として出回っている模様!外食店やコンビニが相次いで使用!
https://twitter.com/tokai ama/status/447127872583389184

食べて応援_協賛企業
https://twitter.com/xciroxjp/status/347330268081836033

スーパーの弁当や外食を繰り返すのは、危険だと思います。
安全な玄米を炊いて「おにぎり」などを昼食用に用意した方がよいでしょう。
東北・関東の米は、安いのでスーパーやコンビニ・外食産業は、そういう危ない米を必ず使います。
https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/448700681260503040

給食は、老人ホームや病院食などと並んで、
放射性物質に汚染された食材の行き着く先になるとは思っていました。
子どもに、老人に、病人・・社会の弱者にしわ寄せが来る。なんていう社会だろう・・・
https://twitter.com/ygjumi/status/448157547472883712

東京神奈川の水道水汚染は非常にひどい!下の方を見て御覧
びっくりする みんな毎日g1ベクレル近い水道水を3gも飲んでる
https://twitter.com/tokai ama/status/446390857395355648

東京の水道水がおかしい!
PPM値(腐食物混入が1.5倍)
リットル1ベクレル近いセシウムが含まれている
https://twitter.com/tokai ama/status/448815210015363072

関東など汚染地のお宅ではRO膜浄水器が必要だと思います
水道水の放射能が増えている疑いがある
これからはストロンチウムが増えてくるはず 取り返しがつかない
友人の鈴木さんちのヨイショでゴメン
https://twitter.com/tokai ama/status/448815671191670785

64 :名刺は切らしておりまして:2014/03/27(木) 09:18:19.04 ID:Le2zGX82
悪人は何処でもいる
それが普通の社会だろう
性善説は信じるとバカを見る

65 :名刺は切らしておりまして:2014/03/27(木) 09:22:21.42 ID:fFz4pSr4
サービスカウンター誰もやりたくないだろうな

66 :名刺は切らしておりまして:2014/03/27(木) 09:24:28.84 ID:bs7hvS9r
昔の日本とは違うと思うんだ、最近は・・・
これって現物無しでレシートだけで請求すると全額返金らしいけど
これはやり過ぎでしょ、悪用して永久に返金求める人出てきそう

67 :名刺は切らしておりまして:2014/03/27(木) 18:13:57.37 ID:SaPinAli
業者が買って売れば儲かるお

68 :名刺は切らしておりまして:2014/03/27(木) 18:48:58.70 ID:9Q7Qkl5Y
これはヤフオクでレシート売れるな

69 :名刺は切らしておりまして:2014/04/05(土) 16:29:23.24 ID:pcNG5GMp
なんにしてもあほなサービス。
すぐやめる。
いつやめるかイギリスの賭けにのらんかな〜?
これ

70 :名刺は切らしておりまして:2014/04/05(土) 16:39:51.15 ID:AdYLZHEg
>>32
客層悪くなると当たり前だが、万引きが激増する

71 :名刺は切らしておりまして:2014/04/05(土) 16:54:32.38 ID:3TvPrQn9
人手不足で一時閉店にならないか

72 :名刺は切らしておりまして:2014/04/05(土) 17:04:23.32 ID:+ybf7X1A
もう始まってるんだよね?
どうなってるんだろう。

73 :名刺は切らしておりまして:2014/04/05(土) 17:09:44.11 ID:XdEDDNfC
こう言うメンドクサイシステムは受けない
と言うか、そんなくだらないパフォーマンスをやるぐらいなら
客に返品されるような生鮮食品が行き渡らないように管理すべき

74 :名刺は切らしておりまして:2014/04/05(土) 17:48:46.34 ID:DQg84kgz
これで食費がかなり浮くな

75 :名刺は切らしておりまして:2014/04/05(土) 23:06:37.04 ID:+rZ4Q4cj
これって地域格差が出るだろーなぁ...

76 :名刺は切らしておりまして:2014/04/06(日) 00:18:30.43 ID:x80IG5uV
これ取引先が損するだけで西友はノーダメージ

77 :名刺は切らしておりまして:2014/04/08(火) 16:04:48.13 ID:M+aHhpWc
まず近所に西友がない

あってもDQN客が多そうだから行かない

78 :名刺は切らしておりまして:2014/04/13(日) 23:12:27.28 ID:vROt3EdH
>>70
万引きなんかしなくていい。
ちゃんと買って返金してもらえばいいと思う。
1回試しに行った。
マグロ柵なんか深夜行くとドリップして明らかに新鮮じゃない。
買ってその場で返金希望。
OKでした。これって結局ただでマグロ刺身が食べれる。
現金ならその場で、クレジットなら翌月口座に返金される。
ただ信じられない。
レジでその場で返金してくれる。
ホームレス大喜び。
貧乏学生も大喜び^^と思ったらそういう学生自炊しないんで意味ないらしい。
なるほど〜

79 :名刺は切らしておりまして:2014/04/13(日) 23:20:42.99 ID:vROt3EdH
>>62
同感です。
それが普通。
あるいはその場で値引き。半額とかにするよね。

80 :名刺は切らしておりまして:2014/04/13(日) 23:27:33.71 ID:hcldZmtg
返品率の高い取引先から切っていくそうです。それがウォルマート流。

81 :名刺は切らしておりまして:2014/04/13(日) 23:34:04.21 ID:wL/Zgr2N
こ、これは…

試される大地、北海道

82 :名刺は切らしておりまして:2014/04/13(日) 23:52:18.42 ID:hcldZmtg
結果として変質しない農薬漬けの野菜ばかりが並ぶようになるという。

83 :名刺は切らしておりまして:2014/04/14(月) 00:34:49.78 ID:+D/Ak6Vd
これなんなの?試されてるの???

84 :名刺は切らしておりまして:2014/04/14(月) 00:57:15.21 ID:eoLzugHB
http://bakatter.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_b1f/bakatter/henkin-36afb.jpg

85 :名刺は切らしておりまして:2014/04/14(月) 05:22:08.88 ID:twFizAqQ
>>82
全くその通り。
それに形の悪い物や、少しでもしなびた物は、食べられるのに廃棄するって事だ。
病んでるな。

86 :名刺は切らしておりまして:2014/04/16(水) 04:16:32.58 ID:v3wEoCmC
この前返金希望したらアルバイトが何故ですかと聞いてきた。
食べてもOKなんだから、そんな事聞くな。気分悪い。しかもサインしろ?
そのうち住所かけ、理由かけとかになるぞ。
でこの制度あまりしられてない。
他のスーパー、ドンキ・・・・で聞いたらまじって言われた。
最近CMも流さないし。あのCM4月に入って1週間くらいでみたら画面の下に小さく
予告なしに中止することありますと書いてあった。
えわずか1週間でそんなCM流すか?
もうやめる準備?
今日も新鮮じゃない食料品買って返金してもらいました。
4月食費ただです。

87 :名刺は切らしておりまして:2014/04/16(水) 07:24:52.07 ID:si1CI63m
こういう制度が上手く機能するほど、この国の民度は高くないだろ

88 :名刺は切らしておりまして:2014/04/16(水) 08:28:25.90 ID:R53WmHBU
サービスカウンターには外国語が話せる人が必要。
「そんなに来るわけない」とあまく見てはいけない。

89 :名刺は切らしておりまして:2014/04/16(水) 16:09:57.63 ID:6fwg9/JF
>>2
(´・ω・`)←これかわいいよね。


( `・ヮ・)今日の晩ごはんはなか卯だよ!

90 :名刺は切らしておりまして:2014/04/16(水) 18:33:36.76 ID:je+ny8dx
東急◯トアとかでやったら返品続出で会社潰れるだろうなw

91 :名刺は切らしておりまして:2014/04/17(木) 19:05:06.06 ID:JQqltmA9
馬鹿じゃないか無条件返金!
一時的な宣伝の為に消費者馬鹿にするな。
普通の消費者は我先に押し寄せる馬鹿もんの穴拭きするのやだ。
価格に上乗せするんだから買いに行きません
または無条件返金に便乗します。

92 :名刺は切らしておりまして:2014/04/17(木) 21:42:38.03 ID:dg0Lqy/x
>>91
便乗しますと言うことはまだしてないんですね。
ぜひ便乗してください。
この前本マグロ大トロ、松坂牛ただでした。
確信犯でもおKですが、一応ちょっとの良心だしてドリップあっ。
たんので新鮮じゃありませんでした。
で返金。
警察に聞いたら確信犯で食べてしまっても食べなくれもレシートがあれば返金Okなのであれば
警察として捕まえる対応はできません。
公に詐欺、万引きまがいができる。
昔の牛肉偽装ははレーシーといらなかったので10万返金あったらしいが、今度はレシートあればおK。
度はレシートあればOK。
皆1回ためしてみろ。
この発言が助長で捕まるか?
でも西友がおかしい。

93 :名刺は切らしておりまして:2014/04/17(木) 21:49:02.37 ID:dg0Lqy/x
PS.
ここの書き込み2chらしいモラルもった人多いいけどまじ?
意見でなく実際買って確信犯の書き込みがほしい。
反対ならどんどん利用して西友がやっぱやめますまで使いつづけてほしい。
西友前から新鮮じゃない商品ある。
食パン安いけどやっぱ質悪い。
でマグロ大トロターゲットです。
あれすぐ溶けて劣化するんで。

94 :名刺は切らしておりまして:2014/04/17(木) 21:50:28.57 ID:dg0Lqy/x
PS.
ここの書き込み2chらしいモラルもった人多いいけどまじ?
意見でなく実際買って確信犯の書き込みがほしい。
反対ならどんどん利用して西友がやっぱやめますまで使いつづけてほしい。
西友前から新鮮じゃない商品ある。
食パン安いけどやっぱ質悪い。
でマグロ大トロターゲットです。
あれすぐ溶けて劣化するんで。

95 :名刺は切らしておりまして:2014/04/17(木) 21:53:56.62 ID:dg0Lqy/x
>>19
高い商品買うかもしれない?
是非買ってください。
レシート持っていけばOKなんだから。

96 :名刺は切らしておりまして:2014/04/19(土) 16:33:13.20 ID:fcABBmfY
>>1
自覚、あるからこういうことするんだろうな。
残留農薬たんまりのアメリカ産とか多いし。
ここで野菜、魚は買いたくない。

97 :名刺は切らしておりまして:2014/04/20(日) 07:05:15.65 ID:eosc1njz
焼き肉パーティーしようぜ

98 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 23:14:42.24 ID:tmeUI1Hc
皆書き込みだけで実際買って返金してもらっていないのかな?
ここでモラルに反するとか今度高いの買うとか言っているけど実際買って返金してもらって
してもらっている人の情報がほしい。
あたいは実際返金してもらった。
これおかしいと思うので店の人に確信犯増えますよと聞いたら会社の方針と言う回答。
であたいは確信犯ですよと言ってもその場で返金してもらえた。
4月に入って今のところ食費ゼロ。
今日現在までは月2万あった食費ゼロです。

99 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 23:18:15.25 ID:tmeUI1Hc
>>97
P.S.
焼肉パーィーしようぜじゃなくて実際やってよ。
いい肉食い放題だよ。
食べちゃってもレシートあれば返金OKなんだから。
新鮮かじゃないかは個人の判断だから心痛まない。

100 :名刺は切らしておりまして:2014/04/24(木) 00:46:03.62 ID:Cw2FUlvM
税込み表示に戻して

101 :名刺は切らしておりまして:2014/04/24(木) 08:22:40.25 ID:8PgzRsuz
宣伝効果
要注意な客のあぶりだし

単期間限定だろうから、有意義だと思うよ。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)