2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マネー】20代で生命保険に入るのは、やめなさい・・・何のために、誰のために入るのか? [転載禁止]©2ch.net

1 :海江田三郎 ★:2015/04/23(木) 13:58:10.71 ID:???
http://toyokeizai.net/articles/-/67398
20代独身で、生命保険に入る意味はあるのか?
社会人になると、「生命保険に入って一人前」というような、間違った考え方を押し付けようとする人が近寄ってきます。
生命保険会社のセールス担当者はもちろんのこと、そのセールス担当者と仲のいい先輩社員なども、
そんなことを言ってあなたを生命保険に加入させようとします。

私は生命保険に入る必要など、いっさいないと思います。
よ〜く、考えてみて下さい。20代のあなたが病気にかかったり、ケガをしたりして亡くなる確率が、どれほどあるでしょうか。
ちなみに60歳までの死亡率を見ると、男性は8.1%、女性は4.3%です。そう。ほとんどの人は60歳まで生きるということです。
となると、20代で生命保険に加入する意味が、どれほどあるのでしょうか。そもそも、20代で独身のあなた。
保険金の受取人は誰にするのですか?親ですか?
大丈夫。親は基本的に、あなたよりもたくさんの資産を持っています。仮に、あなたが若くして世を去ることになったとしても、
それによってご両親が、経済的困窮に追い込まれるようなことには、恐らくならないでしょう。
そうなると、はたして何のために、誰のために生命保険に加入するのか、まったくもって意味不明になります。
つまり、20代のうちはまだ全然、生命保険に加入する必要はないのです。では、結婚したらどうでしょうか。
自分が不幸にして亡くなったとき、残された妻のことを考えて生命保険に入りますか?

「生命保険の額は愛情の証拠」は神話
「生命保険の額は愛情の証拠」なんて言って、わざわざ高額な生命保険に加入している男性に対して、
これは絶対に言っておきたい。大丈夫です。あなたの可愛い、若い奥さんは、あなたが死んだあと、必ず別の男を見つけて再婚します。
ね、だから、わざわざ高額の生命保険に入る必要など、どこにもないのですよ。
がん保険はどうかって?
確かにがんは、40歳から89歳までの日本人の死因でトップですから、気になる人も多いでしょう。
でも、がん保険は死亡時の保障ではなく、がんから生還するために必要な治療、入院などに掛かるおカネをカバーするのが目的の保険商品です。
「それなら、なおのこと入った方がいいのでは?」と思う方もいらっしゃるでしょう。ノンノン。がん保険に加入する前に、
会社に勤めているなら会社の健康保険、自営業者なら国民健康保険でカバーできる病気の範囲を、きちっと調べてみて下さい。
実はがん治療に必要な費用の大半は、健康保険制度で十分に賄えるのです。
健康保険制度は財政的に厳しいなどと言われていますが、それでもまだ、世界的に見ても日本の健康保険制度は、
非常に充実しています。そうなると、がん保険も特に必要ない、ということになります。
ただし、がんになると、すぐには今までどおりの働き方ができないことが多いのも事実。
早めに生活費の半年〜1年分くらいは貯蓄しておけば安心です。

101 :名刺は切らしておりまして:2015/04/23(木) 16:42:31.84 ID:eGamARnF
>>100
死んだら悲しいから、それを紛らわすために金が貰える意識があるかも

102 :名刺は切らしておりまして:2015/04/23(木) 16:45:13.27 ID:TGJnSoyP
>>9
そういうこと

黒いのは寝返ったのは、保険屋に洗脳されたせい

103 :名刺は切らしておりまして:2015/04/23(木) 16:46:18.64 ID:2fTZB7ZB
俺が高1の時に父親が45でガンで亡くなったが
生命保険に入ってたおかげで建てたばかりの住宅ローンは完済、
それとは別に数千万円の生命保険金が下りたおかげでその後も
何不自由なく暮らすことができてるし兄弟2人とも大学を卒業している
遺族年金もそれなりに出るけどそれだけじゃ絶対足りないよ?
結婚したら生命保険に入るのはそれなりに意味あると思うけどな

104 :名刺は切らしておりまして:2015/04/23(木) 16:47:15.53 ID:TGJnSoyP
生命保険が得なら、なぜ、あれだけの外交員・代理店・本社ビル・本社の大人数の社員が生活できる?

ピンハネがすごいからにすぎない

投資回収事業といったって、なにか目立つ投資してるわけでもないs

105 :名刺は切らしておりまして:2015/04/23(木) 16:50:06.81 ID:RTlu4T06
庶民に金が回ってこない時代だから無駄なものは見直そう。
保険、新聞は確実に解約と。

106 :名刺は切らしておりまして:2015/04/23(木) 16:51:13.92 ID:Hug1U/Ik
独身が大半の世の中で生命保険は廃れて当たり前

107 :名刺は切らしておりまして:2015/04/23(木) 16:53:05.54 ID:gM5Q8SKH
>>98
そんな特殊な話誰がしてるんだ保険屋よ

108 :名刺は切らしておりまして:2015/04/23(木) 16:54:26.78 ID:IVGwu0yb
>>96
中高年の人かな?

死亡率は全然違うぞ
40歳の死亡率は20歳の2.5倍 生命表見てみたら?
保険料に反映されるのは当然

何歳から保険契約したら得とかないって

109 :名刺は切らしておりまして:2015/04/23(木) 16:56:06.53 ID:2xBt9DoS
日本の社会保険は世界的に見ても充実してるのに、なんで民間の保険に入る必要があるんだ?

110 :名刺は切らしておりまして:2015/04/23(木) 16:57:56.40 ID:kXtdVUs9
睡眠薬飲んだら5年は入れないから結婚するなら
今のうちに入ることをお勧めする。

111 :名刺は切らしておりまして:2015/04/23(木) 16:58:19.30 ID:h/3xCSZe
生保レディとヤルためだろ
違うのか

112 :名刺は切らしておりまして:2015/04/23(木) 16:59:47.65 ID:jtZ+fXCu
保険金を受け取らないで損をすることが最大の幸運であって
保険金が貰えるような不幸に当選しないように皆で少しづつ損を出し合うのが保険の概念

確率論的な損得でしか考えられないのは馬鹿>>1

この保険の概念を無視できるのは
大資産家と人生を何度でもやり直しできる不死だけだ

113 :名刺は切らしておりまして:2015/04/23(木) 17:08:33.36 ID:CR8hgiqE
貯蓄型は早いほどいいだろ?
掛捨てなら必要な状況になったらで充分。

114 :名刺は切らしておりまして:2015/04/23(木) 17:18:24.78 ID:tsgM1XZQ
ただ、30代から入ると保険料が高くつくって話もある。

115 :名刺は切らしておりまして:2015/04/23(木) 17:20:01.04 ID:iUxVXR1A
>>112
保険金を受け取らないで損をすることが最大の幸運であって


保険会社にとってはな(笑)

116 :名刺は切らしておりまして:2015/04/23(木) 17:22:12.16 ID:+RmjcN/H
自殺でも落ちる生命保険があるんだっけ?

受取人は、自殺後のPCデータ抹消&早期発見&葬式してくれる人

117 :名刺は切らしておりまして:2015/04/23(木) 17:27:20.62 ID:S/CW6yhc
>>25
それにしたって、銀行持ちだぜ。

118 :名刺は切らしておりまして:2015/04/23(木) 17:32:04.54 ID:ihlYhq2h
普通に考えれば>1は当たり前。独身で生保に入るのはよほどの
バカだけだが、保険会社が大儲けしてるのを見ると、バカが沢山
いるのに驚くばかり。

特殊詐欺の類もこれだけ報道されてるのに、被害額は増えるばかり
なのは、オロドキだけど、騙して無駄な金を出させるという意味では、
やってることは生保のネーちゃんと一緒で、世の中騙したもの勝ちと
いうわけだ。

医療保険の類もCMで、何年ごとにボーナスがもらえるとか、自分が
支払った金を返してもらって何が嬉しいのか
こういう超絶バカも一緒
>>76
>年末調整でお金返ってくるし

119 :名刺は切らしておりまして:2015/04/23(木) 17:33:25.03 ID:g/w3b528
家のローン組んで生命保険はいらされて
35年間も銀行の奴隷になる契約を結んではいけない。

せめて10年ローンまでにしておけ。
35年の奴隷生活は悲惨。知性がない人間のする行為だ。

120 :名刺は切らしておりまして:2015/04/23(木) 17:37:28.16 ID:FgCyuEpn
生命保険分をためて運用したら都内の戸建になったわ!

当然今も無保険!

121 :名刺は切らしておりまして:2015/04/23(木) 17:47:06.16 ID:o/pqtJvx
>>112
そのみんなで集めたお金をごっそり手数料としてもっていくのが保険会社なんだが

ひどい商品だと50%ぐらい手数料としてもっていくぞ

ちなみに一番の幸福は保険金を払わないで保険の世話にならないのが最大の幸運だろ

122 :名刺は切らしておりまして:2015/04/23(木) 17:47:51.88 ID:pcW9+bmb
20代や単身の30代は県民共済の医療の方で十分だよ

123 :名刺は切らしておりまして:2015/04/23(木) 17:52:14.94 ID:jtZ+fXCu
>>115
じゃあ君は保険金を受け取るのが相当な事象に遭遇するがいいよ

保険への加入の有無に関わらず
保険金を受け取るのが相当な事象は人生最悪

それが当てはまらないのは自殺願望者か人間でない存在だけだから

124 :名刺は切らしておりまして:2015/04/23(木) 17:55:43.31 ID:jtZ+fXCu
>>121
保険の世話にならないという未来が予見できない限り
その論理は破綻してる

あるいは結果論としての後づけの正当化に過ぎない

125 :名刺は切らしておりまして:2015/04/23(木) 17:59:31.59 ID:OP+NnXu5
>>103
そういう不安を煽って入らせるのが生命保険。
不安ビジネス。

ぶっちゃけ保険は自動車の任意保険以外いらんわ。
お前が言うぐらいの金は自分で出せる。

126 :名刺は切らしておりまして:2015/04/23(木) 18:00:19.84 ID:jtZ+fXCu
>>121
例えば、ロイズ (Lloyd's) で保険の売り買いが成立するのは何故か考えればいい
保険を売る側に確率論的な有利性が存在するのは当然のこと

それでは何故、保険を買う側の需要があるのか
それが理解できてないからいつまでもそうやって無意味な堂々巡りの議論しかできない。

127 :名刺は切らしておりまして:2015/04/23(木) 18:04:47.57 ID:OP+NnXu5
>>126

一種の不安ビジネスだから。
合理性だけで人間は判断しないから高い掛け金低い給付でも入るヤツはいる。

128 :名刺は切らしておりまして:2015/04/23(木) 18:11:28.94 ID:KrSMsM2x
自分も数年前に入ろうと思って色々調べたけど、調べれば調べるほどいらない物だと分かった。
医療保険なんて安心を買ってるようなもの。
子供が出来て貯金がない場合を除いたら、
生命保険は必要ないね。

129 :名刺は切らしておりまして:2015/04/23(木) 18:12:14.27 ID:mruE1FK4
>>1
東洋経済にしては、珍しくまともな記事だな。

130 :名刺は切らしておりまして:2015/04/23(木) 18:16:21.89 ID:o/pqtJvx
>>126
お前みたいなバカがいるから保険会社が成り立つんだろ
まあ、みんながみんな合理的な行動をみっちりしたら
経済なんて相当縮小するから、お前みたいな養分は世の中には必要かもしれないが

131 :名刺は切らしておりまして:2015/04/23(木) 18:18:53.85 ID:m5WnOUTz
資本主義経済に保険なんて不要

金儲けに利用されてるだけだと気付けよw

132 :名刺は切らしておりまして:2015/04/23(木) 18:20:32.93 ID:jtZ+fXCu
>>130
何故保険市場が成り立ってるか
まあ、君のような馬鹿には永遠に分かりそうにもないなw

133 :名刺は切らしておりまして:2015/04/23(木) 18:22:29.24 ID:NNWo4o0v
生命保険の保障内容を理解しないで入るほうが悪い。
もちろん説明をかっ飛ばす外交員も悪いが、本人のほうがずっと悪い。

基本的に生命保険って掛け捨てなんだぞ。
「一人は万人のため、万人は一人のため」という保険の基本の基本を理解していない。
お金は預けておけば、勝手に増えていくわけじゃない。バカか。

将来が不安だったら、終身保険に入れ。
子供ができて自分が死んだ後に家族が不安だったら、その時点で掛け捨ての特約をつけろ。
言ってる意味がわかんない奴は、保険に入るな。

134 :名刺は切らしておりまして:2015/04/23(木) 18:23:33.87 ID:PLvgFVx1
保険は保険会社の取り分が多すぎる
個人なら貯蓄に回した方が安心

135 :名刺は切らしておりまして:2015/04/23(木) 18:27:49.73 ID:5gdbbc67
>>107
やっぱ保険の話は詳しく聞かないとなw

136 :名刺は切らしておりまして:2015/04/23(木) 18:29:51.32 ID:utbHBV9b
>>98
日本の話に海外持ち出すなやwwwww

137 :名刺は切らしておりまして:2015/04/23(木) 18:34:49.35 ID:93j/89ui
自分の生活パタンでは賄いきれない出費が必要となる可能性があって、
イベントが起きなかった時に掛け金が負担にならないなら入る価値もあるかもしれない。

138 :名刺は切らしておりまして:2015/04/23(木) 18:35:33.71 ID:YOTZKjn9
終身死亡保険なら掛け捨てじゃない
60歳有期払いにすれば、それ以降保険料支払いはないが保証は死ぬまで
そして何より支払ってきた保険料合計以上の解約金が貯まる

139 :名刺は切らしておりまして:2015/04/23(木) 18:41:44.15 ID:o/pqtJvx
>>132
たとえ、そのためのコストがどんなに掛かろうが
リスクを回避することがなにより重要だと感じる、
そのような価値観の人が、ある一定数いることはわかる。

最近ちょっとカルシウム不足なんだわ・・悪かったな
ちょっと牛乳のんでくる・・・

140 :名刺は切らしておりまして:2015/04/23(木) 18:42:06.78 ID:93j/89ui
>>138
それを実現するためには、保険会社は何%の利率で運用したらいいの?

ちなみに、勝手に約定変えていいようになってるよね、今。
リーマンショックの時かな。

141 :名刺は切らしておりまして:2015/04/23(木) 18:42:07.95 ID:QwS2BVIZ
どうせゴネて払い戻ししないよw

142 :名刺は切らしておりまして:2015/04/23(木) 18:44:04.14 ID:u3KAPLtU
30代になると体壊れてくるからな
壊れてからでは入れんぞ

143 :名刺は切らしておりまして:2015/04/23(木) 18:47:17.83 ID:uZL7HM7J
そもそも自分が死んだ後なんてどうでもよくね

144 :名刺は切らしておりまして:2015/04/23(木) 18:50:45.38 ID:0TCBWUtQ
除菌殺菌と同じ。恐怖心を煽ってどーんどん売りつける。
保険は羽振りがいいっすわ

145 :名刺は切らしておりまして:2015/04/23(木) 18:57:18.57 ID:xLjwNR2J
長文見ると勧誘臭くてあかんわ

146 :名刺は切らしておりまして:2015/04/23(木) 19:02:24.72 ID:5Um2Q/tA
うちの両親はトラブル起こし過ぎなので、保険なかったらどうにもならなかったな
実家含めて家2軒全焼、59歳で半身不随(重度障害で500万+障害基礎年金)
損はしてない。むしろ得してる

147 :名刺は切らしておりまして:2015/04/23(木) 19:02:37.32 ID:74cis+0d
ホント、不安ビジネスでタチ悪いよな。
日本以外の国の人間は、民間保険に入らずとも暮らしてるのに
どうして国の保険が世界一充実してる日本で
わざわざ民間保険に入るんだ?
しかも、保険レディの枕や色気営業でキャバ嬢と変わらなくてタチ悪いぞ。
「保険に入ってくれたら電話番号教えまぁす。ご飯いきませんかぁ」
って、お股クネクネしてさ。
暗黙の会社公認だろうけど、会社名を晒してやりたいわ。

148 :名刺は切らしておりまして:2015/04/23(木) 19:02:46.48 ID:UVQiGwZG
40手前でも未だに入ってません
賭けに勝っている状態
そろそろチキンレースになってきた

149 :名刺は切らしておりまして:2015/04/23(木) 19:05:14.65 ID:UVQiGwZG
>>139
日本人は牛乳からカルシウムを摂取できないらしいぞ?
むしろ骨粗鬆症になるとか言われてるぞ

150 :名刺は切らしておりまして:2015/04/23(木) 19:07:29.39 ID:5Um2Q/tA
>>146
トラブルメーカーの父は国民年金滞納してるので
本来、支給額年間32万ぐらいがギリギリのタイミングで障害96万に増額
4年前からオレが実家仕切ってるけど、預金が3年で700万増えたというw

151 :名刺は切らしておりまして:2015/04/23(木) 19:09:57.89 ID:WDaN+wQn
20代の頃、よくわからんとお姉さんに勧められて入ったら
40くらいになると月の支払い驚くべき額になるパターンあるよw

全労済とかで充分の人が殆どでは?

152 :名刺は切らしておりまして:2015/04/23(木) 19:11:39.85 ID:x95ludzB
日生社員は30で1千万越えてるからなw

153 :名刺は切らしておりまして:2015/04/23(木) 19:14:15.19 ID:MpugC9Md
>>138
保険料を越えるまで生きるつもり(笑)

154 :名刺は切らしておりまして:2015/04/23(木) 19:16:52.90 ID:XQVT8FW4
息子が結婚する時に保険金の受取人をお嫁さんに変えないでくれと言い張って
結局もう1本新規加入させたババアがいたっけな

155 :名刺は切らしておりまして:2015/04/23(木) 19:20:26.28 ID:IuYLSM6t
会社の休憩室にかわいい外交員に進められてはいった20代
のころ独身で受け取り人おかあチャン、馬鹿だったおれ

156 :名刺は切らしておりまして:2015/04/23(木) 19:22:10.16 ID:X5iNuFju
>>1(続き)〜【韓国/朝鮮戦争慰安隊/アメリカ】〜 逃げる!!!!米韓連合!!!!逃げる!!!!
アメリカ公文書で韓軍慰安隊特集!?【韓国】米公文書が暴いたベトナムの「韓国軍慰安所」★4
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1427296269/-100

【韓国起源:売春部隊】【あの!? 朴クネ】も韓軍売春部隊を組織したクネパパに怒り心頭!?

【逃げる!!アメリカ韓国連合!米韓合作・性奴隷軍隊】逃げる!逃げる!米韓逃げる!

>>1(続き)米軍!韓軍!慰安隊!朴クネもクネパパによる米韓性奴隷軍に激怒!

□■■【韓軍!米軍!慰安隊!】【韓軍!米軍!慰安隊!】【韓軍!米軍!慰安隊!】■■□
■■■【グ市(笑)にある少女像→”韓軍慰安隊少女像”だった!!】■■■
>>1(続き) 【韓政府捏造ばれて大慌て!】捏造・朝日新聞にハシゴ外されあたふた

■韓国やグ市(笑)の慰安婦像→【韓軍慰安隊の像だった!!】

【ちょっと待て!慰安婦?それは慰安隊!!!】"米韓で嘘ついて日本に賠償責任転嫁"…米軍/韓軍/慰安隊…

==朝鮮戦争当時の韓国報道==米兵向け売春部隊”韓軍特殊慰安隊”の真実!!!!
http://youtu.be/KZ2d1bqycmw ←(☆20秒〜)"韓軍特殊慰安隊の韓米国内資料画像が満載だ!"
http://www.youtube.com/watch?v=szbeSvxjme4←(☆50秒〜)自称元慰安婦が『朝鮮戦争当時…』と発言!

point?:自称慰安婦達の年齢が”太平洋戦争時に10代半ばも!?”→朝鮮戦争時ならピッタリ!…つまり
point?:ジープに乗せられた…よくある証言→戦中日本軍にジープ無し!!朝鮮戦争時米韓軍でジープが大活躍…

民主党ユ・スンヒ議員はクネ父が米兵売春を直接管理した資料を韓国国会で公開! ==【ユ・スンヒ】で検索! ==
*別名)洋公主(ヤンコンジュ)、ジューシーバーなど

■■■【グ市(笑)にある少女像→”韓軍慰安隊少女像”だった!!】■■■
□■■【韓軍!米軍!慰安隊!】【韓軍!米軍!慰安隊!】【韓軍!米軍!慰安隊!】■■□

★★韓国だぁ!!アメリカだぁ!!韓国だぁ!!アメリカだぁ!!★★

157 :名刺は切らしておりまして:2015/04/23(木) 19:23:14.42 ID:5NpUj3ax
>>118
独身で大型の死亡保険はいるのは馬鹿げているけど、遅い結婚で家族のために生保(住宅ローンの団体生命保険も)入ろうとしても、
健康診断とかで引っかかると入れないか割増になる

158 :名刺は切らしておりまして:2015/04/23(木) 19:24:37.01 ID:mCTFVw5h
昔の終身保険入っている人で、保険料払えなくなった人は、解約せずに払済保険に替えるといい
死亡保障金額は下がるが保障も残るし、解約金は当時の利率でそのまま増えていくよ
(特約はなくなるけどね)

159 :名刺は切らしておりまして:2015/04/23(木) 19:25:12.09 ID:X5iNuFju
>>1(続き)〜【韓国/ライダイハン/ベトナム】〜
アメリカ公文書で韓軍慰安隊特集!!【韓国】米公文書が暴いたベトナムの「韓国軍慰安所」★4
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1427296269/-100

【韓国/朴クネ】も韓軍レイプ100万人に怒り心頭!? 韓軍レイプ!レイプ!レイプ!
ああ!ライダイハン!ライダイハン!ライダイハン!韓軍レイプ100万人!

>>1(続き) 【韓国逃げる!】【傲慢な韓政府!ベトナムに謝らず逃げる!逃げる!】
【米韓合作戦犯行為】レイプレイプレイプ!ホロコースト!アジアが米人韓人批判!

□■■韓軍による組織的な、レイプ!レイプ!レイプ!虐殺!ホロコースト!非道韓軍!戦犯韓軍!■■□
■■■【グ市(笑)にある少女像→ライダイハン少女像だった!!】■■■
>>1(続き)韓国vsベトナム!!アジアが『ライダイハン/ベトナム市民ホロコースト問題』で韓人を叱責!!

【韓国】【ライダイハン3万人】【ベトナム市民大虐殺30万人】…韓国は戦犯国家である
【平昌五輪を控える韓政府】『韓軍のベトナム戦争蛮行を隠したい意図』で慰安婦捏造を韓政府が主導か!?
******************************************

【韓国軍の蛮行】 「韓国軍が私たちの村の人々を殺しました」〜ベトナムを訪問するパク・クネ大統領に贈るランおじさんの話
http://ojsfile.ohmynews.com/STD_IMG_FILE/2013/0907/IE001619908_STD.jpg
▲ベトナムタイビン村にあるモザイク壁画。韓国軍がベトナム良民を虐殺した姿を描く。
★その数・・・”30万人”近代史上最悪の韓国による戦争犯罪とホロコーストである。

http://ojsfile.ohmynews.com/STD_IMG_FILE/2013/0907/IE001619909_STD.jpg
▲ベトナム戦争当時、韓国軍が良民を虐殺して女たちを輪姦した後燃やした姿を描く。
★韓国軍がレイプし生まれた混血児、”3万人”・・・近代史空前の大量レイプ犯罪である。
 レイプ後にほとんどのベトナム女性は行為後の韓国軍人に惨殺された。

【韓国国旗は戦犯旗】・・・アジアでは【戦犯旗】といえば【韓国国旗】のことです。

ああ、ライダイハン・ライダイハン・ライダイハン、、『韓国大使館前とグレンデール市(笑)に平和祈念ライダイハン像を建てよう』
韓国人の戦犯行為・・・韓国政府は過去を直視し謝罪を!韓流スターは売り上げの一部を賠償に!
過去の過ちを認めず反省しない韓国に未来はありません。【韓国=最悪な戦犯国】もう隠せない。

韓国軍に両胸をえぐり取られた上に銃撃を加えられて瀕死の21歳のベトナム女性
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f7/Phong_Nhi_massacre_3.jpg
韓国軍から至近距離で撃たれ前頭部を吹き飛ばされた2名のベトナム人妊婦
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b6/Phong_Nhi_massacre_4.jpg
韓国軍に大量殺害されたベトナム人の子供の遺体
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/46/Phong_Nhi_massacre_2.jpg
韓国軍に焼かれた住民 強姦後は焼かれたり井戸に落とされ圧死させられた
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/67/Phong_Nhi_massacre_7.jpg/300px-Phong_Nhi_massacre_7.jpg

■■■【グ市(笑)にある少女像→ライダイハン少女像だった!!】■■■
□■■韓軍による組織的な、レイプ!レイプ!レイプ!虐殺!ホロコースト!非道韓軍!戦犯韓軍!■■□

===【韓軍レイプ100万人!!】【韓軍レイプ100万人!!】【韓軍レイプ100万人!!】===

160 :名刺は切らしておりまして:2015/04/23(木) 19:26:24.41 ID:xpQxFz7A
このゴタク言ってる奴、言ってる意味分かってんのかね?
お前のゴタクを信じて保険をキャンセルしてもし万が一の事あったら、お前が
責任取るのか?そこまで覚悟が有って言ってんのか?
俺は保険で救われた一人として言うが。お前の世話になんかなってないし。

161 :名刺は切らしておりまして:2015/04/23(木) 19:26:34.63 ID:5oG0dEha
入院特約だけは必要だな
癌になって300万円プラス入院費用なんかも払って貰えて1年間ほどほとんど働かなかったが働いてる時よりお金が溜まった
精神的にも楽だったよ、ストレス減らせるのは特に癌には有効

162 :名刺は切らしておりまして:2015/04/23(木) 19:30:59.08 ID:RpnyNy/7
>>1
早く入っとかないと
年取って持病持ちになってからでは遅いぞ


海江田の記事って人を陥れるような記事ばかりだな

163 :名刺は切らしておりまして:2015/04/23(木) 19:32:26.44 ID:jS9Q8RFU
いざって時に泣きを見る覚悟があるなら好きにすればいい

164 :名刺は切らしておりまして:2015/04/23(木) 19:37:43.58 ID:trlCSCM9
損だ得だって保険の意味が根本的に分かってねえなw

医療保険一口くらいならむしろハタチで入っておいたほうが良い
若くて健康なうちなら安価で加入できるけど、
年とってからだと保険料爆上げなうえ
病歴あればそもそも加入拒否だよ

ただしがん保険には気を付けろ
大腸がんが早期発見され腹腔鏡手術した知人は
当社の規定では早期ステージのものはがんではない理論で保険金おりなかった

165 :名刺は切らしておりまして:2015/04/23(木) 19:39:18.06 ID:c5bcJ/KD
20代独身なら保険いらないのは同意
病気になる率も低いし、保険入る金で体力付ける為にジムいったりストレス解消したりした方が健康だよ
しかも月1万ぐらいの保険勧めてくるし(ほとんど掛け捨て)

166 :名刺は切らしておりまして:2015/04/23(木) 19:39:21.72 ID:iBYEpm+C
>60歳までの死亡率を見ると、男性は8.1%、女性は4.3%です。

親父は51で、兄貴は40で死んだ。
相当運が悪いみたいだな、ウチは

167 :名刺は切らしておりまして:2015/04/23(木) 19:43:06.46 ID:gr/360Mf
ニッセイ・レディーが大挙して>>1

168 :名刺は切らしておりまして:2015/04/23(木) 19:49:54.50 ID:m5WnOUTz
保険会社がなんで軒並みご立派なのか考えてみろよ?

ほんとバカの集まりだよな、日本ってwww

169 :名刺は切らしておりまして:2015/04/23(木) 19:50:45.54 ID:iBYEpm+C
大企業だと、新入社員で入った時
あなたは○○保険、あなたは△△保険って感じで
食堂に各社のおばちゃんがいる中、最初から交渉する保険会社が決まっている
って話を聞いたことがある

ドラフト制度で

170 :名刺は切らしておりまして:2015/04/23(木) 19:52:03.09 ID:/dCfNlZ/
>>1
一般家庭は、



              県民共済で十分




.

171 :名刺は切らしておりまして:2015/04/23(木) 19:52:10.94 ID:mz+WTDBg
(´・ω・`) 「オマイラには永久に、オマイラの生命保険を受け取る人は現れないから」

172 :名刺は切らしておりまして:2015/04/23(木) 19:57:42.89 ID:QwS2BVIZ
>>168
さらに外交員の年収1000万〜www
払い戻ししねーよなあw

173 :名刺は切らしておりまして:2015/04/23(木) 19:58:37.20 ID:l3RpdqZm
高額療養費制度を知らない人が多過ぎる。

健康保険に加入している人なら月の自己負担は
年収770万以下の人で約9万程、年収370万以下の人なら約6万程だ。
しかも4ヶ月以上の入院すると、自己負担は4万4千円と更に安くなる。

万一、1年入院するような大病になったとしても、
貯金が100万ぐらいあれば、実は保険適用すれば十分払えてしまう。

民間の保険会社のシミュレーションは保険適用前の金額を見せて
危険を煽っている。そこは知っておいた方が良い。

174 :名刺は切らしておりまして:2015/04/23(木) 20:06:54.22 ID:lcZgFudD
なんかこのスレ生保の工作員が大量に雪崩れ込んでいるな

175 :名刺は切らしておりまして:2015/04/23(木) 20:11:34.52 ID:1EuLrPTU
「この保険入ったら死んだとき3千万もらえるの?
「はい
「じゃいまちょうだい。死ぬまで保険料払うから
「ふざけないでください


なんでダメなの?

176 :名刺は切らしておりまして:2015/04/23(木) 20:23:57.36 ID:WluIJqGZ
本当に無駄だったと気付いた時はすでに遅し46歳独身

177 :名刺は切らしておりまして:2015/04/23(木) 20:24:04.76 ID:BE8i77du
20代なんて安いんだから入っときゃいい
病気したり大きな怪我すると入れなくなるし、結婚・出産で見直せばいい
大した額じゃあるまい、嫁だろうが甥だろうがボーナスくれてやるわ

178 :名刺は切らしておりまして:2015/04/23(木) 20:34:58.26 ID:RpnyNy/7
8年前に持病持ちになった俺は
若い頃から入っててよかったなあと 思うことしきり

俺の持病は死ぬ可能性があるから

179 :名刺は切らしておりまして:2015/04/23(木) 20:40:31.43 ID:N1Npoe3y
5歳の時から生命保険入ってる。
結婚するまで親が払ってくれるみたい。
250万払って死んだ時1000万もらえるからまあまあか
結婚して家建てた場合足りない分は掛け捨てで補えばいいし

180 :名刺は切らしておりまして:2015/04/23(木) 20:44:50.66 ID:hQHSdCDI
60までに死ぬか死なないか掛けて賭けに勝った時には死んでるって
やりがいのないギャンブルだな

181 :名刺は切らしておりまして:2015/04/23(木) 20:48:17.35 ID:xg3Kcz0i
保険みたいな金融はセロサムゲーム。
生保会社の儲けは加入者の損からしか発生しない。

その生保会社が社員に1000万超の給料を払えてる。
つまり世の中バカが多いってことだ

182 :名刺は切らしておりまして:2015/04/23(木) 20:54:38.34 ID:G+3zRLNr
>>176
なんで?同じような年齢だけど当時予定利率5%だからあの頃の保険ってお宝になってない?日本生命毎月2万の積立で2000万円近く返戻されるよ

183 :名刺は切らしておりまして:2015/04/23(木) 20:55:06.23 ID:FNkhon9d
頼まえたら加入せざるをえない事もある
http://www.narinari.com/site_img/photo2/2014-12-01-165219.jpg

184 :名刺は切らしておりまして:2015/04/23(木) 21:19:58.87 ID:5oG0dEha
>>173
それだと治療費、入院費は払えるけど、仕事できないと収入ないんだから生活費は払えないよね

185 :名刺は切らしておりまして:2015/04/23(木) 21:21:09.32 ID:gyKK/lwR
税金の控除もあるし、少額入る分には損しない

186 :名刺は切らしておりまして:2015/04/23(木) 21:25:05.28 ID:dQS5sLxG
まあでも実際に病気になった場合は保険があると助かるのも事実なんだよね。
親が癌になった時ガン保険のおかげで350万円給付されて助かったわ。

生命保険入らんけど、若いうちでも病気対策の疾病保険に終身で入っとくのは良いと思うけどなあ。
掛け金2000〜3000円で済むし。

187 :名刺は切らしておりまして:2015/04/23(木) 21:25:43.61 ID:MG2IFSOD
日生無くなったら日本が破綻する

188 :名刺は切らしておりまして:2015/04/23(木) 21:26:02.23 ID:tLdVMtZK
>>173
単純な手術等だったらそうだけど、先進医療や差額ベッド代があるからね
あと入院しているときでも、家族の生活費と、最低でも自分の食事代は必要になる

そう考えると、先進医療、差額ベッド代、自分の食事を考慮して
1日5000円程度の入院保障があると、それの備えになる
さらに金額を増やすか、就業不能特約に加入すれば仕事ができないときの収入も保障できるわけだ

189 :名刺は切らしておりまして:2015/04/23(木) 21:26:04.97 ID:oEAhoMRJ
8%って結構高い確率だぞ
宝くじや放射能内部被爆で死ぬ可能性より
よっぽど高いだろ

190 :名刺は切らしておりまして:2015/04/23(木) 21:30:15.56 ID:FXqievOZ
トンキンはガンで早死にするんだからいらんだろ

191 :名刺は切らしておりまして:2015/04/23(木) 21:31:19.95 ID:9IQ6wEso
>>1
大きなお世話
ライフプランは自分で決めるわ

192 :名刺は切らしておりまして:2015/04/23(木) 21:35:45.67 ID:eq1yrHYL
4.7%の時の個人年金入ってるけど、
終身保険への転換を勧められたわw
保険屋はホントしょーもない

193 :名刺は切らしておりまして:2015/04/23(木) 21:40:06.83 ID:g9zIUD1+
共済に変更してから、まず毎年のキャッシュバックに感動した
医療関係の人に聞くと、支払も出やすいそうな
○友生命に貢いでた自分馬鹿杉

194 :名刺は切らしておりまして:2015/04/23(木) 21:48:59.23 ID:vk/9zau4
早いうちに入って、終身保険なら掛け金低いままで行くのもひとつの手だろうと。

195 :名刺は切らしておりまして:2015/04/23(木) 21:51:16.20 ID:HfPTf20q
【雇用】16年大卒、求人倍率1.73倍 製造業で増加 企業の求人総数は前年比5.4%増 [転載禁止]c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1429707153/

196 :名刺は切らしておりまして:2015/04/23(木) 21:58:56.47 ID:xe4j8PM7
手に職がある妻 俺が死んでも子ども養える だから生命保険かけたことない

197 :名刺は切らしておりまして:2015/04/23(木) 22:00:39.52 ID:y8dPrwlI
>>179
250万あったらもっとまともな教育受けられたかもな

親は本気で何考えてるんだ

198 :名刺は切らしておりまして:2015/04/23(木) 22:01:28.75 ID:UrHmwhf9
>>168
お前は保険会社の本社ビルをいろいろ見て回ったのかよw
よくある○○生命ビルというのは
資産運用のための貸しビルだって

199 :名刺は切らしておりまして:2015/04/23(木) 22:07:51.22 ID:vIE8R7JN
終身医療保険なら若いうちに入っておいた方が良いと思う

200 :名刺は切らしておりまして:2015/04/23(木) 22:08:08.01 ID:pZzeehsQ
>>11
高額医療費還付制度で賄えるレベルでしょ?

どんなに治療費や薬代が掛かっても年間100万くらいだよ。
その兄貴の収入が全く無いなら更に減って年間50万程度

更に、還付されるまで金が持たないっていうなら事前申請で対応できる

保険会社にだまされてるよ、お前

171 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)