2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【税制】韓国、一時的に消費税引き下げ 消費てこ入れ、自動車や家電など対象 [転載禁止]©2ch.net

1 :海江田三郎 ★:2015/09/17(木) 14:01:38.07 ID:???
http://www.sankeibiz.jp/macro/news/150917/mcb1509170500006-n1.htm

 韓国は、消費拡大を目的に消費税を一時的に引き下げた。同国企画財政省は、8月27日から
自動車やテレビなどの一部製品に課している個別消費税を現行の5%から3.5%とし、引き下げを年末まで実施することを発表した。
 同国は経済が低迷するなか、5月後半から7月にかけて感染が拡大した中東呼吸器症候群(MERS)が追い打ちをかけ
消費が大幅に落ち込んでいる。現地英字紙コリア・タイムズなどが報じた。
 同国はMERSの影響などに伴い、6月の小売り・サービス業の売上高が大幅に下落するなど消費が低迷している。
米調査会社ニールセンによると、4〜6月期の韓国の消費者信頼感指数は、世界60カ国・地域の中で最下位に転落した。

 韓国政府は消費刺激策として、自動車をはじめ、冷蔵庫やテレビといった電化製品の個別消費税の引き下げに加え、
家具や時計、衣料などの高級品については、個別消費税の課税対象額を200万ウォン(約20万円)から500万ウォンとするなどし、消費を促進させる。

さらに、政府は消費のてこ入れを図るため、10月に大型商業施設やインターネット通販などでの大規模なセールを推進する方針だ。
 セールに合わせて、10月後半から11月1日までを観光週間とし、この間に公務員に対して積極的に休暇を取るよう促すなど
国内旅行の需要喚起を図るとともに、外国からの観光客誘致も加速させる。
 同省幹部は、7月以降、民間消費は回復の兆しをみせ始めているものの勢いに欠けると指摘。刺激策を講じることで消費を回復基調に乗せたい狙いだ。(ソウル支局)

2 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 14:03:44.22 ID:0kdBPs3p
・・・こいつら、ほんと法律から政策やらを軽く見てるのな

3 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 14:03:54.23 ID:+dcfKp+f
どんな混乱があるか楽しみだ

4 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 14:04:03.05 ID:ffDGh/Cc
以下、

ジャップの韓国経済崩壊願望論

5 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 14:04:23.36 ID:8YMAHyex
三星・現代の救済策だな
かなりヤバいなw

6 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 14:04:47.61 ID:cwqHq8tV
日本で消費税上げて韓国に還付するんだろwww

7 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 14:07:21.51 ID:5a7d7eqx
すばらしい!

日本も消費税下げろ

8 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 14:08:56.15 ID:D9Fvhy+e
ヨーロッパじゃ一時的引き下げはよくあるからな

9 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 14:12:36.52 ID:330UVc3p
日本でもはよ消費税を5%に戻せや

10 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 14:12:50.60 ID:GWYHpaRm
在日が帰国して買い物すれば

11 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 14:13:07.69 ID:9fdJoPFq
>>9
物品税に戻して廃止でいいよ

12 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 14:14:06.71 ID:pB2ZLC4O
そうだな
もとの物品税でいいな

13 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 14:18:53.88 ID:DYaA1L2v
劇薬だな

14 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 14:19:39.46 ID:FkKs0Z5N
個人借金が増えるだけ

15 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 14:20:24.10 ID:BaOE4BmQ
日頃消費税下げろ言ってる奴らも
韓国がやれば批判

16 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 14:20:35.66 ID:8MhPZen3
発表したらすぐやらないと買え控え起きるな

17 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 14:24:01.05 ID:mfOy4qIY
韓国に出来て、日本で出来ないのか
なぜ10%が既成事実のようにされてるのか
食料品は、5%にしろよ

18 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 14:24:05.48 ID:HwRkxs6k
>自動車やテレビなどの一部製品に課している個別消費税を

そういうあからさまなことしてると、ほんとに暴動起るぞw
またパク軍事政権で凌ぐからいいのか?w

19 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 14:27:41.73 ID:hf+3nY75
消費税じゃなくて贅沢税だろこれ
消費税とは別に追加で課される贅沢品専用の税

20 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 14:34:50.62 ID:yTu6RyKd
無駄、無駄、無駄ァー

21 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 14:35:57.96 ID:gyZzJuX2
南朝鮮貧困層には関係ない話だろうな…

22 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 14:39:37.25 ID:N6kLSmQ5
但し、日本製自動車は除く

23 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 14:40:30.93 ID:1JMrdm2W
負けたわ

24 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 14:41:08.14 ID:axCf9E7T
希望的観測

25 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 14:44:49.21 ID:A4L1MQ20
デタラメ政治が音をたてて崩壊してるな。。。
韓国に立て直す術はない

26 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 14:45:07.50 ID:t5cYMX8S
下げるだけ韓国のほうがマシじゃん
ジャップはマイナンバーまで使って年4000円が上限w

27 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 14:46:49.77 ID:GXmbPO+2
景気刺激にはもってこいじゃん
増税で景気回復とかほざく日本じゃ絶対にありえないな

28 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 14:47:51.78 ID:kvDCx8//
おい!アベ!アソウ!
下朝鮮にできて何故日本にできない?

日本も消費税を3パーセントに下げて、原付バイク税を無料にしろ!1000円から20000円は暴利をむさぼりすぎ!!
 

29 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 14:48:08.26 ID:enXWGW7S
ジャップ格付けでも負けwwww

http://digital.asahi.com/articles/DA3S11968380.html?_requesturl=articles%2FDA3S11968380.html

30 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 14:48:38.75 ID:HsY5Krp3
この程度の政策で、韓国がなんとかなるわけじゃないけど、
日本よりもマトモな政策することは、今までにもあったよ。

パチンコ廃止とかね。

31 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 14:49:46.05 ID:vOVdRr65
年末までかよ・・・

その後が地獄

32 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 14:50:43.43 ID:eCdLlSKz
.韓国の付加価値税の概要

 韓国において日本の消費税に相当する付加価値税が導入されたのは
1977年のことで、日本より10年以上も前に導入されています
。税率に関する激しい議論の結果、税率は10%とされ、
現在に至るまで10%の税率が維持されています。

 韓国の付加価値税は、売上高に税率を乗じた売上税額から
仕入高に税率を乗じた仕入税額を控除する方法で算定されます。
その際、仕入高と仕入税額については個々の取引の際に交付
される税金計算書により確認されることとされているため、
税金計算書が単なる領収書を超えて課税資料として重要な機
能を果たしています。税金計算書には、事業者の登録番号、
価額、付加価値税額等が記載されることになっています。


 日本の消費税との違いで言えば、韓国の付加価値税は
申告の時期も異なります。1月から6月までと7月から12月まで
の課税期間について、それぞれ予定申告、
確定申告が必要とされています

33 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 14:51:03.72 ID:emUVhqr9
>>2
イギリスも最近引き下げたしフランスは税率引き上げ撤回したぞ。
経済は生き物なのに糞自民は全く現実見て対応できないから
ここまで酷くなってるんだが。

34 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 14:55:14.68 ID:tWCYaMM2
韓国の反対が正しい政策だから日本は恒久引き上げを即時実行するべし

35 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 14:59:04.80 ID:cNOVE9ZF
>>1
韓国の実験がどう転ぶか注目だな。
おいらは定額給付金を政府紙幣を発行してでもたくさん配れ派
なのだけど。

36 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 15:00:52.16 ID:6NDrJTgC
米からの投資がヒュンダイ・サムチョンからシナに移動してるんだっけww

37 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 15:07:35.83 ID:Umf3uXE5
下げたら上げるときがもっと大変だぞ!

38 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 15:08:25.87 ID:URZILqYb
>>1
また日本の真似か。
こいつ等マジで日本のパクりしか出来ないんだな。
無様過ぎwww

39 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 15:11:18.61 ID:9fdJoPFq
>>37
引き下げるのなら恒久的にやるべきだよな
こういうふうに期間限定にすると単に需要の先食いだけして長期投資をせずに終わる

40 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 15:14:30.01 ID:h9yZbrMZ
>>2 韓国人以下の馬鹿乙。

欧州で「消費税は逆累進性が高いのではないか」との疑念がでて、英国で一時的に
消費税を減した社会実検が行われた。

庶民の消費意欲が急激に盛り上がり、個人消費が爆発的に増えた。
この結果から「消費税=個人消費を激減させる、人頭税並の悪制度」であるというのが
世界のコンセンサスになりつつある。

日本だけだよ、消費税あげて「国際信用をトリモロス」とか馬鹿な事を言っているの。
少しは勉強しなよ。

41 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 15:14:57.64 ID:bxSKWD+O
すげぇな、税収下がって福祉切り捨てまでは見えた
来年選挙あるから選挙対策も兼ねてるんだろうな

42 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 15:19:15.29 ID:XAfvY2OI
ワタミ社長「『無理』というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。途中で止めてしまうから無理になるんですよ」
村上龍「?」
ワタミ「途中で止めるから無理になるんです。途中で止めなければ無理じゃ無くなります」
村上「いやいやいや、順序としては『無理だから→途中で止めてしまう』んですよね?」
ワタミ「いえ、途中で止めてしまうから無理になるんです」
村上「?」
ワタミ「止めさせないんです。鼻血を出そうがブッ倒れようが、とにかく一週間全力でやらせる」
村上「一週間」
ワタミ「そうすればその人はもう無理とは口が裂けても言えないでしょう」
村上「・・・んん??」
ワタミ「無理じゃなかったって事です。実際に一週間もやったのだから。『無理』という言葉は嘘だった」
村上「いや、一週間やったんじゃなくやらせたって事でしょ。鼻血が出ても倒れても」
ワタミ「しかし現実としてやったのですから無理じゃなかった。その後はもう『無理』なんて言葉は言わせません」
村上「それこそ僕には無理だなあ」 すh

43 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 15:20:17.47 ID:h9yZbrMZ
>>41 違うよ。
消費が刺激され、企業活動が活発化して結果、税収が上がることを期待しての行為。
英国もそれを狙った。

結局経済ってのは金が動いてナンボなので消費税みたいに金の動きを阻害するの徴税法は
良くないってのが英国の実検で解っている。

世界で解っていないのは日本の財務省だけになりつつある。

44 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 15:20:46.44 ID:24hX0B9t
セウォル号やナッツリターン事件、サンケイ記者拘束みたいな法的に重罪に出来ない事件を
司法が空気を読んで重罪にしてしまうキチガイ国家だから出来るんだろw

45 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 15:28:25.24 ID:bxSKWD+O
>>43
理屈はわかるよ
でも韓国って内需はないし、国民1人当たり300万円近い家庭債務があって毎月借金して暮らしてるような国だろ
外需が回復しないと景気回復出来ない構造なのに、消費税を少し下げたからって企業活動は活発にならないよ

46 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 15:37:05.27 ID:DBZPZH7o
来年度、元に戻したあとの反動が楽しみ

47 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 15:38:01.13 ID:/qb4b864
一時的に下げるだけじゃ「需要の先取り」で終わってしまう。
税率を戻したときの反動が恐ろしい。皆節約してしまって物が売れなくなる。

48 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 15:46:13.75 ID:6vyFFpEY
韓国ですら出来るのに麻生財務省は複雑だから出来ないらしい

49 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 15:59:15.95 ID:t5MiXKzM
テヨン涙のジャップ連呼w

50 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 16:02:52.56 ID:tlfd7T1+
商店街の割引でもこんな半端な時期半端な額にしないわ。


システムとかインフラとか自分で作ったことがないからわからないだろうな。

費用対効果の意識が低すぎる。
全部初期費用を日本に出してもらったものばかりだから、計算できない。

朝鮮起源なのは 不衛生 姦通 くらいじゃないの?

51 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 16:06:06.30 ID:epOkGy4I
一万円程度まで無税がいい

52 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 16:06:14.67 ID:4DKZdm7B
> 韓国、一時的に消費税引き下げ 消費てこ入れ、自動車や家電など対象

ほお〜消費税引き下げで...
税収を減らしたのに国内消費も減ったら面白いね。

53 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 16:06:54.73 ID:GrTzEC6E
こんな簡単な事がなぜ日本でできないのだ。アホウは阿呆なりに再考せよ。

54 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 16:14:30.99 ID:08uJXQAd
>>1
下策なんだな
消費税増税は悪手であるのは間違いないが減税したところで効果は無く税収が下がるだけ
悪手の逆をやれば良手になると考えるのはバカ
最善は増税しないこと、一度増税してしまったら維持するしかない
だからこそ消費税増税は慎重に時期を選ぶべきだった、後戻りはできないのだから

55 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 16:21:19.70 ID:/8nzmM4v
韓国は放置しておけ。来たら叩き潰せ。
あらゆる面で最悪だ。

56 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 16:22:25.66 ID:SHHCsUSd
韓国のが日本に比べりゃ柔軟性あるな

57 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 16:25:05.27 ID:GLCBk3gu
しかしその時日本は10%に増税した!!

58 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 16:25:20.57 ID:R9HjMITn
>>33
2008年が最近?
ついでに既に終わって上げてるけど

59 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 16:25:55.62 ID:m3+MRELJ
その後不景気になるぞ。

60 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 16:29:24.25 ID:DbGB/F+n
消費先食いプゲラッチョw

61 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 16:32:57.45 ID:ny11apYa
>>56 ほとんどのサウスコリアンが法的な遵守さえできない露天商みたいなので消費税とかそもそも関係ないんだけどね?
君のその9cmに満たないチンコでどんな柔軟性を語るんだい?

62 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 16:39:26.58 ID:GYVYEKxX
>>59
上げたほうが不景気になるわ

63 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 16:41:53.29 ID:fV5Q0bCX
たとえ嫌いだとしても見習うべきものは見習え
少なくともパチンコ廃止と消費税減税は今の日本にとっての大きな課題

64 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 16:50:18.05 ID:tf7qegKp
財政もう破綻するのか?
デフォルトか?

65 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 16:52:51.97 ID:segkxUwc
>>47
逆に上げた方がいいと思いますがね。
借金返済の為にさ。

66 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 16:55:34.34 ID:KLzfkbNb
>>61
チンコが柔軟性語るとかバカじゃねこいつw

バカの一つ覚えで、一律に税率上げて国民から搾り取るだけ
軽減税率とくれば現金還付とかスーパーのポイントサービスまがいの愚策を出してくる我が国罪務省の政策が
韓国笑い飛ばせるほどよそに誇れるものなのかい?

67 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 17:05:49.71 ID:8hVLBZj/
また更に借金して消費かよ、坂道まっしぐらだね。
墜ちろ、落ちろ、堕ちろ〜

68 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 17:13:14.76 ID:J0Y6uIVp
これは正解
韓国の成長率はまた引き上がる
硬直化した日本政府にはできない政策だな

69 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 17:16:41.65 ID:EkuEElWl
景気後退期に、「企業の在庫が解消されたら元に戻します」と予告したうえでの
消費税の一時的な低減はありっちゃありかと。
消費税をいじることで消費の前倒しが出来ることは日本もさんざん経験してきたわけで。

70 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 17:17:48.78 ID:lczz+DYV
ゴミクズ民族朝鮮人w

消費税を元に戻した時の事考えてないのかよ

71 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 17:20:06.93 ID:pEOguY5x
アホ安倍はチョン以下w

72 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 17:21:15.18 ID:D+uAzBNr
食料品の消費税をゼロにするだけいいんだけどな

73 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 17:26:27.52 ID:EkuEElWl
>>72
食料品とかは増税しようがしまいが、消費量はあんまり変わらないだろ?
それだと景気対策にならんのよ。
だから、景気対策のために消費税をいじるなら「嗜好品の税率を下げろ」となる。
生活に必要じゃないからこそ、税率が安い時に買おうってなる。

74 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 17:28:35.29 ID:Atux8z2x
日本も下げろよ
そもそも8%に上げたとき景気回復してないんだから
あの段階で延期すべき決断を安倍が判断間違えたんだから

75 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 17:35:25.95 ID:TCTx+LLA
これは日本も見習え

76 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 17:35:50.18 ID:NKMA84Ey
需要の先食い的になるから家電自動車より
外食産業や長期保存の利かない食料品みたいなのが対象のほうがいいんじゃないか?
効果はさほどじゃないけど消費刺激には十分なるはず

77 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 17:40:43.79 ID:1wlkSHvY
一時的じゃな。需要先食いで終わってしまう。

78 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 17:43:38.35 ID:HlSZ21XB
消費税を引き上げた日本のバカさw

79 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 17:46:59.57 ID:D9Fvhy+e
どこかの国はどんどん不況になりますね

【経済】「消費支出減らす」54%に増加 食品値上がりなど響く 消費者庁調査 [転載禁止]?2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1442410077/

80 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 17:47:26.67 ID:xZ+g5cp+
消費税下げた方が格付け上がるんだな

81 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 17:47:57.34 ID:i/k/hSBL
>>74
普通、間違った政策に走ると、「あとの選挙で覚えとけ」になるのに、
野党がだめだめすぎて、与党の助けをしちゃうというありさま。

82 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 17:51:06.04 ID:VJnD58gW
韓国に見習え

83 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 17:52:34.70 ID:T0SC8Sis
ジャップは軽減税率面倒臭いbyアホウ、とか完全に企業目線だからな

84 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 17:53:22.53 ID:GXmbPO+2
需要の先食いといっても経済が停滞するより、消費して金が回った方がいいだろ

85 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 17:57:26.77 ID:EkuEElWl
>>84
朝三暮四だな。
いま減税した分、将来余計に増税することになる。
今減税することで在庫を早く減らすって程度の意味であって、景気対策にはならん。

86 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 18:00:27.26 ID:nVou1GZD
>>69

製品在庫の一掃という意味なら実に効果的だと思うし、韓国政府のこういう弾力性は日本財務省も見習うべき。
寧ろ内需規模の大きい日本の方が効果は絶大かも知れない。

在庫処理目的のダンピング競争になると、デフレを喚起するようなもんだ。
製造業のアガリが減れば当然法人所得も減少し従業員所得も減...
バブル崩壊以降の日本におけるデフレスパイラル現象の根幹は消費税に有るかも知れない。
逆進性の影響は一般消費者のみならず、中小零細企業の設備投資にも影響するからな。

政府・自治体の"消費"なんかも天井決まってるから増税負担分は予算から...となる。
予算緊縮と増税をセットにすると、結果的に税収が減少に向かうメカニズムについて解説している経済学者って居らんのかね?

87 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 18:00:34.60 ID:N6xV2zPP
韓国は柔軟な発想が出来る人も僅かにはいるようだな。

88 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 18:04:01.05 ID:tp6w8zRO
それより住宅の消費税なくせば

89 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 18:04:59.32 ID:RYdOjpfz
消極的自民支持、韓国中国民主党は滅べと思ってる俺でも
消費税率アップは日本殺しだと思うわ

90 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 18:08:10.45 ID:qfqCCERD
経済政策としては正しい
日本の増税してる今が狂ってる
韓国の方が正しいとか世も末だな・・・('A`)

91 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 18:09:29.33 ID:sxhaaKdc
へえー、ちょっと韓国見なおした
日本はこういう柔軟な政策はなかなかできないからな

92 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 18:10:52.79 ID:XufqCz9g
2、3ヶ月ほどは効果でるかもな
その後は既定の下降路線
下げた分ただ税収が下がるだけ

朝鮮半島には地獄しか待ってないよ

93 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 18:15:26.05 ID:KLzfkbNb
>>73
だが、増税で日常生活の掛かりが負担になっているのに、
嗜好品に金使ってちょっと贅沢しようという気にはなれんぞ普通は

94 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 18:32:44.97 ID:GMyUfm1U
何やっても回復しないと思うよ。
目先の施策ばかりで、それもカスみたいなの
ばかり。
日本もたいがいだけど、経済規模の小さい韓国で
これやって効果あると思うん?

95 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 18:35:56.42 ID:/HFI8SLc
こんな政策あるんだw

96 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 18:48:12.84 ID:rBYAak67
>>1
クレジットカード複数持ちも止めた方が…^^

97 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 18:58:29.59 ID:sEs0M02u
財閥は大量リストラ、一般国民は借金まみれ
一体誰が車家電を買うのさ?
リストラされなかった財閥貴族?公務員?
安いうちに借金して買えとでも言うのか

98 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 18:59:49.97 ID:YB2hkecW
財閥がやれと言えば、
中国のケツだって舐める。
そんな政府。

99 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 19:07:55.90 ID:1NH9hVvC
クソ猿の浅知恵

100 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 19:09:53.08 ID:vBGE4Oqd
品目別の消費税率
韓国にできるのに日本はできない。恥ずかしい

101 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 19:10:12.76 ID:T0SC8Sis
浅知恵すらない日本w

102 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 19:15:25.06 ID:SGDu7b2E
少なくとも自民よりは
国民寄りではあるな
さらなる増税来るんだぜ?

103 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 19:17:35.55 ID:mnyhkINa
韓国にできて日本にできないことはないだろ?なあ安倍?

104 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 19:32:12.21 ID:m6HNxWiD
検索したら韓国の消費税率は10%って出てくるんだけど???

105 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 19:33:02.05 ID:QByhtlAd
別にネトウヨだと思われてもかまわんが
このやり方が通用するのは国民が金を持っているけど消費に結びついてない場合だけだろ
すでに返せないくらいの貸しちゃいけない金を貸してしまった後だ
どこにも金ないだろ

そのうち餓死する人が増えるんじゃね
こんな政策より食料の確保と食糧の配給考えたほうがいいぞ

106 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 19:36:47.61 ID:CwHMfMSM
贅沢税復活させりゃいい
そうすりゃ消費税なんていらなくなる

107 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 19:41:53.33 ID:97QVksPt
財務省『ああああああああああ聞こえなーーーーい』

108 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 19:46:38.22 ID:uzZIKbyD
期間限定で消費税を下げるのは理にかなっている。

その期間に消費しないと損するので、給付金より効果があるはず。

109 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 19:50:35.96 ID:B5mG1XS2
なんてこった!
日本より韓国の方がましな事が起きるとは!

日本もとっとと消費税廃止して、在日外国人の生活保護を打ち切って本国に強制送還しろよ。
その上で必要であれば贅沢税導入しろよ。

110 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 20:10:30.76 ID:tU7pW4Lv
所得税を払わない低所得者や老人にも課税できるんだぜ
消費税を廃止して物品税に戻すはずないだろ

111 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 20:24:41.54 ID:qk515CdO
日本もやれよ

112 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 20:28:03.91 ID:iVODGSKU
商品売る人が大変だな('A`)

113 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 20:33:52.44 ID:O3f6icsE
皆さん大変です!日本円に危機が迫っています。
今後の為替動向の最新予測です。
うわっ、こんなことになってたとは、おどろき
http://ajmdtgm.publog.jp/archives/jpyen_crash.html
オワタヤバすぎオワタヤバすぎオワタ

オワコン
オワタよ

114 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 20:35:11.73 ID:uOHQ7JLP
>>111
韓国なみの社会保障レベルにすれば・・・

115 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 20:37:57.82 ID:HoxYdoky
福祉予算に対してケチケチの韓国のすごいところは、財閥優遇で庶民切り捨て。
消費税下げも自動車、家電類と財閥の儲け商品。

116 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 20:47:26.75 ID:5fkhWqgS
これは素直に税率引き下げを実行できる韓国が羨ましい。日本は消費税上げることで法人税を下げてウォール街の外国人株主様()に還元だもんな。

117 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 20:59:05.61 ID:jfT8K5dk
これは韓国のほうが正しい
日本も下げるべき
消費が需要を下回ってデフレなのに
消費をさらに萎縮させる消費税増税なんて以ての外

118 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 21:18:18.60 ID:emSIJdzF
>>115
日本と同じじゃん

119 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 22:12:07.91 ID:0B49vvi8
これは正しいよ
財務省をぶっ潰そう

120 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 22:47:04.35 ID:B5mG1XS2
>>114
そうしなくても法人税を戻せば何とでもなるっしょ。
ベアを5%以上の会社は優遇とかつけて給与もあげさせればいい。

株主がグダグダ言うなら株取引の優遇も取り消せばいい。

121 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 22:55:31.10 ID:x8F3CdGQ
チョンですら消費税の有害性を理解してるというのに
日本の政治家共の池沼具合は朝鮮人未満

122 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 23:01:31.11 ID:SG/uQRH9
税をコスト度外視で末端まで100%キッチリ取ろうとするから面倒なことになる
大きいところはキッチリ、小さいところはザックリで良いんだよ

123 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 23:13:30.43 ID:7BBaYqRt
韓国のように経済活性化のため法人税を20%前半に下げるべきだ。
財閥なんて実質10%ぐらいしか払ってない。今回の戦略商品の消費税下げ
でも恩恵を受ける。

124 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 23:41:41.47 ID:rDdOgi+x
>>123
韓国てなんでそんなに無理してるの?身の丈にあった生活しないと国が滅びそうな気がする…

125 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 23:47:09.82 ID:5fkhWqgS
韓国は経済に関して言えば財閥と結託した海外資本が法律作ってる状態だからなー

126 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 23:48:38.54 ID:L28K9njJ
★財政再建と景気回復の両方をしたければ、
 貧困層や中小企業には「減税」(例:消費税の減免)を
 富裕層や大企業には「増税」(例:所得税や資産税の累進強化・国際課税の推進)を


 米国は1910年代後半から
最高税率50→75%の所得再配分応能負担強化で空前の好景気に沸いたが
1925年に最低の25%へ応能負担弱体減税の結果、
承継したフーバー大統領誕生の1929年
株価大暴落が発生し世界大恐慌へ突入した。
その後、ルーズベルトは最高税率63〜92%へ所得再配分し超大国となり、
株価も大幅上昇し財政再建も成功した。

 逆に累進緩和したレーガン税制やブッシュ税制では
所得再配分機能の低下を招き、
中低所得者層の高消費性向の増殖性を活用できず
国際競争力は弱体化した。


 日本では、敗戦後、吉田首相は
ルーズベルト税制の効果を良く知る池田勇人を重用し、
高累進所得税制を採用し、付加価値消費税廃止を昭和29年断行した。
 その後、池田勇人は総理大臣となり、
更に高度経済成長と財政再建のために
最高税率75%の高累進所得税制を導入し大成功した。

 ところが、バブル崩壊後に日本政府は
消費税を導入して所得税の最高税率を37%まで引き下げ、
経済的停滞を招いた(現在もこの傾向が継続中)。

127 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 23:55:30.78 ID:xoOZbDdg
チョンのくせに消費あげるために消費税下げをやるなんて

消費税上げたら消費が死ぬ…チョンすら分かっているというのに日本の政治家ときたら

128 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 23:59:05.27 ID:6MlOQONE
韓国は世界的に活躍できる財閥優遇だぞ。
そのためにはどうしても庶民切り捨てになる。
対して、福祉予算はたいした財政赤字でもないのに福祉予算増が元凶とああだこうだと
マスコミも批判する。現状、OECDの中で福祉予算最低だけどもったいない
無駄金に見えるらしい。

129 :名刺は切らしておりまして:2015/09/18(金) 00:50:10.62 ID:IDQulTgP
正しい

130 :名刺は切らしておりまして:2015/09/18(金) 01:35:56.80 ID:SM/IIiF7
チョンのくせに生意気だぞ

131 :名刺は切らしておりまして:2015/09/18(金) 03:01:52.18 ID:m2NXwwqm
チョンのくせに正しいことをした

132 :名刺は切らしておりまして:2015/09/18(金) 04:22:46.05 ID:v4//9EQK
食料や日用雑貨の消耗品や光熱費以外は消費税払ってない。
衣類や車の部品や工具、家具ほとんどを海外の通販で買ってるから。
だいたい中国のアリエクスプレスだけど。

133 :名刺は切らしておりまして:2015/09/18(金) 04:34:53.60 ID:P/F2lBUD
日本も見習おう

134 :名刺は切らしておりまして:2015/09/18(金) 05:12:10.75 ID:w7Opn/dN
金利も安いからと借金して車や大型家電を買いまくって首が回らなくなる未来が見える

135 :名刺は切らしておりまして:2015/09/18(金) 05:24:12.51 ID:ojynjuX8
>>100
やらない理由が「面倒くさいから」だからなぁ…
還付システムのほうが遥かに面倒に見えたけども

136 :名刺は切らしておりまして:2015/09/18(金) 05:43:03.56 ID:co26RwUV
繧繧九%縺ィ譌ゥ縺縺ェ縲
譌・譛ャ縺ォ鬆シ繧峨★蜃コ譚・繧九d繧薙
縺ェ繧薙〒繧ゅd縺」縺ヲ繧縲

137 :名刺は切らしておりまして:2015/09/18(金) 05:51:01.72 ID:L5OO5hGt
日本もやれよ
消費税廃止しろ

138 :名刺は切らしておりまして:2015/09/18(金) 06:00:10.42 ID:64kYz4QU
5%縺ォ謌サ縺帙▲縺ヲ繝、繧キ縺後>繧九ョ縺ォ縺ッ隨代▲縺滂ス
逡ェ迥ャ縺」縺ヲ鬥冶シェ繧呈ャイ縺励′繧九¢縺ゥ縲∽ココ髢薙b蜷後§縺ス

139 :名刺は切らしておりまして:2015/09/18(金) 06:00:16.15 ID:g6Cf4v3P
三星・現代は韓国国内では稼いでいないんだろう、輸出企業を貧弱な国内消費では救えないぞ。

140 :名刺は切らしておりまして:2015/09/18(金) 06:03:52.35 ID:jhOjOafv
パチンコ廃止と今回の消費税一時引き下げといい韓国は日本の悪いところをよく見ているな。

141 :名刺は切らしておりまして:2015/09/18(金) 06:11:15.56 ID:D8Fqwl3w
税引き下げはいいが国的には末期だなこれ、戻した時の反発すごいぞ?

142 :名刺は切らしておりまして:2015/09/18(金) 06:18:28.42 ID:yf6//+6w
一方日本は増税の上、意味不明な還付金制度を見当。

韓国以下の日本政府、、、。

143 :名刺は切らしておりまして:2015/09/18(金) 06:29:10.01 ID:NN6TEdf2
政治家は普段から「カイガイガー、カイガイガー」って言ってるんだから
是が非でもマネするべき
でも我が国の腐敗政治家は国民の不利益になる事はすぐマネするのに
自分の不利益になる事は絶対にマネしないんだよなぁ…

144 :名刺は切らしておりまして:2015/09/18(金) 06:29:14.55 ID:AkdIg9OU
ネトウヨジャップ

どんな

気分?

地震くらった気分???

145 :名刺は切らしておりまして:2015/09/18(金) 06:35:18.41 ID:SBY4qDqC
サムスンやヒュンダイへの救済策のようにもみえる
消費刺激した後の落ち込みがもっとこわい劇薬じゃないか

146 :名刺は切らしておりまして:2015/09/18(金) 06:42:13.40 ID:L5OO5hGt
マジでパチンコと消費税は廃止すべきだな
それだけで日本はかなり豊かになる。

147 :名刺は切らしておりまして:2015/09/18(金) 06:49:38.99 ID:rjNqNTa/
>>40
消費税20%と比べられてもな

148 :名刺は切らしておりまして:2015/09/18(金) 06:53:44.81 ID:br5QGrk7
効果は一時的だろう
それよりも先食いした需要と税収ダウンでトドメ刺すんじゃないのか・・・

149 :名刺は切らしておりまして:2015/09/18(金) 06:57:25.27 ID:cI9OGKrT
消費税無くして、各種の分離課税を所得税に一本化するだけでいいよ

150 :名刺は切らしておりまして:2015/09/18(金) 07:06:39.15 ID:iw8x6Nq1
日韓通貨スワップ協定は、2013年7月3日を持ちまして満期終了いたしました。
今後は、中国におすがりください。
もっとも、すがるつもりが、すがられることになるかもしれませんがw

151 :名刺は切らしておりまして:2015/09/18(金) 07:10:37.96 ID:tf9oOtYj
来年消費税元に戻したら
今と同じことになるんじゃないの?

152 :名刺は切らしておりまして:2015/09/18(金) 07:11:24.85 ID:tYptaexa
消費税は日帝残渣

153 :名刺は切らしておりまして:2015/09/18(金) 07:12:32.26 ID:56G99hYR
日本よりまともな経済政策しててワロタ

ポイント式給付金(笑)

154 :名刺は切らしておりまして:2015/09/18(金) 07:16:12.73 ID:IlRRYloT
パチンコも違法化して潰したし
政治は韓国の方が健全そうだな

155 :名刺は切らしておりまして:2015/09/18(金) 07:17:49.47 ID:C2Z3YKgt
こっちの財務省はゴツいからなぁ…
まさか朝鮮なんかに…悔しいぞ

156 :名刺は切らしておりまして:2015/09/18(金) 07:22:21.90 ID:ozANYL2I
上手に上げたり下げたりすれば経済政策として有りだな。

157 :名刺は切らしておりまして:2015/09/18(金) 07:25:44.93 ID:R6m5FBBA
韓国ですらできることが日本ではできない

158 :名刺は切らしておりまして:2015/09/18(金) 07:28:23.35 ID:iw8x6Nq1
韓国衰退 待ったなし!
でも、身から出た錆だから同情はしないw

159 :名刺は切らしておりまして:2015/09/18(金) 08:57:01.24 ID:Qs2nD17a
韓国のほうが優秀だな
日本の政治家ときたら・・・

160 :名刺は切らしておりまして:2015/09/18(金) 09:46:07.04 ID:PA35MGQK
>>159
非正規増加政策とか、韓国を見習ってるぞw
あと、新自由主義、法人税減税も。

社会保障削減と、財閥優遇まですれば、ほぼ韓国になるw

161 :名刺は切らしておりまして:2015/09/18(金) 10:00:38.33 ID:xE1bTj8y
非正規をなくすとか、他にやることがあるだろうに

162 :名刺は切らしておりまして:2015/09/18(金) 10:11:25.46 ID:4iVBnBni
本気なだけ日本よりはマシだな。

>>159
アベシの政策って韓国の政策の焼き直しばっかだし。

163 :名刺は切らしておりまして:2015/09/18(金) 11:25:43.52 ID:bJCfkzfD
ネトウヨ発狂

164 :名刺は切らしておりまして:2015/09/18(金) 11:37:12.83 ID:aZrYEy1W
昔の物品税部分を5から3.5パーセントにさげて
消費税10パーセント+贅沢税3.5=13.5パーセントだから、
一概に日本と比べられないな。

165 :名刺は切らしておりまして:2015/09/18(金) 11:38:39.04 ID:dUVO5gPm
韓国以下の運用能力しか持たないアホウ財務大臣

166 :名刺は切らしておりまして:2015/09/18(金) 11:40:21.56 ID:hypsgMYJ
日本でもエコカー減税とかやったじゃん
もの凄い先食い需要だけで終了後の反動凄かったろ?

韓国はどうだか知らんが日本で一時的な減税は意味が無い

167 :名刺は切らしておりまして:2015/09/18(金) 11:40:50.53 ID:U/lsDb21
むしろ日本は失敗の手本になって、参考にされてるが
日本の場合は安倍がやってる限りは下げるのは出来んな
増税することで、アベノミクスの失敗を検証できないように
誤魔化してただけだから

168 :名刺は切らしておりまして:2015/09/18(金) 11:55:40.28 ID:MKjgbB2r
こりゃ、反動激しくなりそうだ。

169 :名刺は切らしておりまして:2015/09/18(金) 12:34:47.62 ID:iT4mt8uR
日本も早く下げろよ永遠に
0%にしろ

170 :名刺は切らしておりまして:2015/09/18(金) 13:43:36.62 ID:Q8i5/lgK
【国民一人当たりGDPランキング 推移】

29-26-25-24-23-22-21-20-19-18-17-16-15-14-13-12-11-10--9--8--7--6--5--4--3--2--1
 2000年-------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (森)
 2001年-------------+--------------+--------------+--------------● 5位 (小泉)
 2002年-------------+--------------+--------------+--------● 7位 (小泉)
 2003年-------------+--------------+--------------+--● 9位 (小泉)
 2004年-------------+--------------+-----------● 11位 (小泉)
 2005年-------------+--------------● 15位 (小泉)
 2006年-------------+-----● 18位 (小泉)
 2007年------● 22位 (安倍)
 2008年---● 23位 (麻生)
 2009年-------------+-----------● 16位 (鳩山)
 2010年-------------+--------------+---● 14位 (菅)
 2011年-------------+--------------+---● 14位 (菅/野田)
 2012年-------------+--------------+-------------● 10位 (野田)
 2013年● 24位 (安倍)
●2014年 29位 (安倍)


171 :名刺は切らしておりまして:2015/09/18(金) 13:45:20.18 ID:Q8i5/lgK
【国民一人当たりGDPランキング 推移】

29-26-25-24-23-22-21-20-19-18-17-16-15-14-13-12-11-10--9--8--7--6--5--4--3--2--1
 2000年-------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (森)
 2001年-------------+--------------+--------------+--------------● 5位 (小泉)
 2002年-------------+--------------+--------------+--------● 7位 (小泉)
 2003年-------------+--------------+--------------+--● 9位 (小泉)
 2004年-------------+--------------+-----------● 11位 (小泉)
 2005年-------------+--------------● 15位 (小泉)
 2006年-------------+-----● 18位 (小泉)
 2007年------● 22位 (安倍)
 2008年---● 23位 (麻生)
 2009年-------------+-----------● 16位 (鳩山)
 2010年-------------+--------------+---● 14位 (菅)
 2011年-------------+--------------+---● 14位 (菅/野田)
 2012年-------------+--------------+-------------● 10位 (野田)
 2013年● 24位 (安倍)
●2014年 29位 (安倍)

172 :名刺は切らしておりまして:2015/09/18(金) 13:51:38.47 ID:Tt4bC+Po
>>54
効果ないのマジかー

173 :名刺は切らしておりまして:2015/09/18(金) 14:28:43.39 ID:FJpG8/iL
これこそ日本がやるべき政策なのにな。

チョン以下に成り下がったな。

174 :名刺は切らしておりまして:2015/09/18(金) 14:36:36.11 ID:jl0TXuE7
姦酷はこれでこの度国債格上げ、日本は強引な増税で国債格下げ。
日本の方がヤバいな。

175 :名刺は切らしておりまして:2015/09/18(金) 15:36:29.91 ID:i3JIWvOK
税率下げて景気上がらなかったら後残ってんのは地獄だけじゃね?

176 :名刺は切らしておりまして:2015/09/18(金) 16:12:47.10 ID:nEeY5iN3
単なる需要の先食いじゃん
来年こそ経済的なヤバさがいよいよ本格化するってのに

177 :名刺は切らしておりまして:2015/09/18(金) 21:16:59.65 ID:wzBAD4xE
チョンにすら劣る安倍晋三

178 :名刺は切らしておりまして:2015/09/19(土) 06:41:05.63 ID:GMHL/Kha
還付金よりずっとましじゃね?

179 :名刺は切らしておりまして:2015/09/19(土) 08:25:35.74 ID:P5tRWVba
9 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 :2015/09/19(土) 00:08:45.10 ID:n/zlc7WK
>今回の東日本大震災の被害の凄まじさは世界中に発信されています。
>その事によってパキスタン、アフガニスタン、スリランカなどの多くの
>極貧国が「日本はこれまで多額の支援をしてくれた。日本のような国に
>とっては大した額ではないが、せめてもの助けになれば」と言って支援
>の申し出が相次いでいます。
>このような悲惨な状況下の日本に借金を申し込む国があるでしょうか?
>実はあるのです。それは破綻寸前の韓国です。
>韓国は大震災の前から決まっていた日韓外相会議を決行すると民主党に
>申し出ています。民主党も快く了解しています。その中身は日韓通貨ス
>ワップ協定の継続です。
>2年前リーマンショックで韓国は実質破綻状態でした。アメリカ投資
>ファンドは資金を回収するまで韓国を生かしておく必要があります。
>そこで「米韓通貨スワップ協定」を締結しました。
>ところが暴落が止まらないために韓国は「日韓通貨スワップ協定」を
>アメリカの後押しで強引に日本銀行と締結してやっと暴落が止まりました。
>その「日韓通貨スワップ協定」の期限が去年10月に終了しました。
>韓国はこの協定を継続しないと破綻に追い込まれます。つまり韓国が
>危機になった場合の保証人がいなくなったということです。日本という
>保証人がいないと投資家はいっせいに引き上げる可能性があります。
>だから韓国は必至なのです。しかしこの恩知らずの国は前回の日韓通貨
>スワップ協定に日本は中国、アメリカより遅れて参加した事に対して韓
>国は感謝の言葉でなく「だから日本は信頼のおけるリーダーになれない」と言い放ったのです。
>97年韓国が破綻、その時IMFの支援以外に日本が個別の支援をした時、
>後に立ち直ってから、韓國高官は「IMFはありがたかったが、日本から
>のは迷惑だった」と発言しています。この国には心底あきれ果てます。
>それも日本にお金を返してから言うのであれば筋が通りますが、今日
>でもまだ多額の残が残されています
>日本は過去、韓国にはたくさん援助しています。しかしこの国は円借款の踏み倒しは常です。

180 :名刺は切らしておりまして:2015/09/19(土) 08:47:22.76 ID:IbQ+piUK
消費税率のこの事に関しては、韓国>日本だな。

181 :名刺は切らしておりまして:2015/09/19(土) 08:47:40.19 ID:JoqV1Ye9
一方、日本は

182 :名刺は切らしておりまして:2015/09/19(土) 08:56:01.77 ID:QysMX84w
★平成の志士・現代の竜馬達を求む。誰でも組織に属さない一匹狼の竜馬になれる。
幕末の憂国の志士は脱藩の一匹狼達だった。彼らの東奔西走で雄藩が動き明治維新が実現した。
会社の組織、マスコミの組織、公務員の組織に属しているネットで真実を知った皆さん。
財務省・検察・大企業・マスコミの闇を口コミで知人に伝える平成の竜馬達になる事を求む。
維新の会の橋下・石原工作員とかテレビが創りだした売国の偽志士。★あなた方が志士になれば日本は救われる。


政府・テレビの大本営発表を信じていけない。
テレビの報道は
      ヽ      \   /   ____ヽヽ ___|__
    / ̄ ̄\   __/        /         |
         |     / ̄ ̄      /        / ̄|
         /    /          |         \_/
       /     \_        \        /

某メルマガ抜粋・日本の国税負担の状況はこの25年の間に激変している。

1989年度から91年度ころは、

所得税 26.7兆円

法人税 19.0兆円

消費税  3.3兆円

だった。

これが2015年度は

所得税 16兆円

法人税 11兆円

消費税 17兆円

消費税増税は法人税減税のただの穴埋めでした。

http://www.iza.ne.jp/izablog/tamurah2/3240925/
大企業・銀行減税で企業国家日本は再生しない 田村秀男ブログ

富岡 幸雄 (著) 『税金を払わない巨大企業』★必読  
────────────────────
日本の財政赤字の原因はバブル期から法人税減税で法人税収を2分の1に大幅に減らした事と所得税の超高所得者への課税を大幅に減らし、所得税収を2分の1に大幅に減らしたから
理由は財務省・検察の天下りの手土産の為(贈収賄的理由)

消費税は金持ちも貧乏人も 10万分買い物すれば、同じく8000円払う。だから消費増税は金の無い貧乏人中心に早く金が無くなり、消費が落ち、不況になる。

★皆、政府財務省にだまされてイケナイ、財政が本当に苦境なら何故公務員に莫大なボーナスを払っているのかを。実は資産も1000兆円あるとの話。
民間なら経営難ならボーナスは無い。これをオカシイと思わない所が財務省にダマサレテいる所。
これだけ公共事業に金を注ぎ込んでいる。オカシイと思わない所が★バカ

円安と消費税増税で★実質の賃金上昇は大企業正社員・公務員・NHKだけ、非正規、零細は実質据え置きか下落

★決起を求む

183 :名刺は切らしておりまして:2015/09/19(土) 09:06:20.78 ID:QysMX84w
        llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
    lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
   llllllllllllllllll llllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
   llllllllllllllll   ' ̄ ̄llllllllllllllllllllllllll
   lllllllllllllll          llllllllllllll
   llllllllllllI,   /  ‖ \   lllllllll
   Illlll,   / /)  (\\   lll
   丶,I /./● I  I ●\\ i'i
    I │  // │ │ \_ゝ │ I
    ヽ I    /│  │ヽ    I/
     │   ノ (___) ヽ  │
     │    I    I     │
      i    ├── ┤   │
      \  /   ̄  ヽ  ,/
        ヽ__     'ノ
        ,.|\、    ' /|、
      / ̄\ .`──'´ / ∩
     /   `\.`──' /   |~|.\
    /    |   |。| ̄  |^|^|~|^|ヽ)
  ../    /.|   |。|.   ヽ   ソ ノ

俺が竹中先生と組んで貧困層にトドメを刺してやる

米国様の命令で自衛隊員の海外派兵が決まった。

何で俺たち金持ちが派遣・非正規雇用を増やし、消費税を増やし、法人税を減らし不況で貧乏人を増やしているのか解っているのか。

お前ら貧乏人を自衛隊にならないと食っていけないように追い込んでいるのだ

俺たち金持ちやその子供達は自衛隊員になる事はない。戦地に行くと死んだり、かたわになったり、気狂いになったりするからな。

お前たち貧乏人とその子供は戦地に行ってSHINE。代わりは移民を連れて来れば良い。アメリカではそんなシステムになっている。

184 :名刺は切らしておりまして:2015/09/19(土) 10:33:40.68 ID:6zQ+cJlp
マジレスすると韓国は日本以上に老人に厳しい

185 :名刺は切らしておりまして:2015/09/19(土) 13:36:28.26 ID:dIpOe4aU
ネトウヨ 「消費税を下げろぉぉぉ!」
韓国 「それいいね。貰った。」
ネトウヨ 「さ、さっきのは嘘ニダ!下げたら混乱するニダ!戻したときに反動が来るニダ!」

↑なんで素直に負けを認めないの?(´・ω・`)

186 :名刺は切らしておりまして:2015/09/19(土) 14:00:25.87 ID:CmbIthcK
常敗ネトウヨだからさ

187 :名刺は切らしておりまして:2015/09/19(土) 14:06:59.18 ID:5KYP2wS4
下げたら戻せなくなって、財政的に厳しくなるだろ
少々税金が安くなった所で売り上げが伸びるものでもないしさ

188 :名刺は切らしておりまして:2015/09/19(土) 16:36:26.83 ID:KBCXyaQp
これは面白いな、良い実験台である。

189 :名刺は切らしておりまして:2015/09/20(日) 16:57:23.83 ID:lDiGgfgU
経理が面倒くさそうな

190 :名刺は切らしておりまして:2015/09/22(火) 08:08:25.79 ID:6YKCpD53
これって相当の悪手だろ
中国と一緒に戦争でも起こす気か?

191 :名刺は切らしておりまして:2015/09/22(火) 08:33:22.68 ID:AlmQd6Qj
韓国は内需死んでるから下げた所で家電や車は買えないだろw

192 :名刺は切らしておりまして:2015/09/22(火) 09:40:48.87 ID:dm16fhIf
駆け込み需要的な政策は後で倍返しで景気後退が来るぞ

193 :名刺は切らしておりまして:2015/09/22(火) 17:56:50.10 ID:w83gb5iQ
ニュー速+で民主党の乳揉みじじいの祭りになってて、まもなくスレ番が100に届きそうな祭りwwwwwwwwww

194 :名刺は切らしておりまして:2015/09/23(水) 01:33:07.46 ID:ejxn7y41
【韓国】糞尿にまみれた汚染卵1,500万個以上が9年間にわたり大量流通 韓国人「韓国の卵は生臭い」 [転載禁止]&#169;2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1442935975/

195 :名刺は切らしておりまして:2015/09/23(水) 01:37:26.81 ID:E6sYKnLa
>>193
これ、暴行議員が乳揉んで、ブラがずれてる写真が晒されてるから伸びてるのかよwwwwwwwww

196 :名刺は切らしておりまして:2015/09/23(水) 01:42:23.64 ID:pRrLTHcn
世界で4番目に高速列車を開発した国ではなかったのか
http://japanese.joins.com/article/063/206063.html?servcode=100&sectcode=110&cloc=jp|main|top_news

197 :名刺は切らしておりまして:2015/09/23(水) 01:50:42.78 ID:mstCp0oc
社会保障もまだまともじゃないのに、今後どうするのだろうか?

198 :名刺は切らしておりまして:2015/09/23(水) 07:07:52.20 ID:S22V5ZoB
日本も再増税やめろよ

199 :名刺は切らしておりまして:2015/09/23(水) 10:28:22.58 ID:JnoIZvk0
ウンコ猿の浅知恵

200 :名刺は切らしておりまして:2015/09/23(水) 10:37:51.18 ID:h91UlHR2
そして、消費税を再び上げられず、三度破綻してIMF管理下に、韓国国債が紙くずになると。

201 :名刺は切らしておりまして:2015/09/23(水) 15:11:54.20 ID:9SKw/sb2
>>182
あっ、「からくり」がばてちゃった、
てっへ
by自民党・財務省・財界・そのた・・・

202 :名刺は切らしておりまして:2015/09/23(水) 15:25:16.46 ID:LUvuf0xW
鼻糞が浦

203 :名刺は切らしておりまして:2015/09/23(水) 23:55:48.34 ID:U15lzTh0
>>195
大沼のおっぱい小さいな

204 :名刺は切らしておりまして:2015/09/24(木) 19:05:58.42 ID:s6DuBUFP
>>203
+よりコピペ



橋本大二郎
「動画配信サイトで何回も繰り返し見ましたが、大沼議員は何もしてませんよ。議員が乱闘になるのはその前に議論が白熱したりする。その前に何も無かったのにいきなり後ろから抱きついてますね。」

205 :名刺は切らしておりまして:2015/09/26(土) 16:55:53.65 ID:Sm/iBvMA
こりゃ、完全に終る・・・

【VW不正】現代自動車、VWリコール問題で「反射利益」…株価上昇 [転載禁止](c)2ch.net



VWの排ガス不正を明らかにしたICCT「現代自動車は新基準の通過困難」
http://japan.hani.co.kr/arti/economy/22054.html

>「実験車両は窒素酸化物を多量排出、改善できなければヨーロッパから追放」

206 :名刺は切らしておりまして:2015/09/26(土) 18:34:07.81 ID:fiPId2x7
25 5 名前: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 Mail: 投稿日: 2015/09/24(木) 22:22:36.19 ID: LiV7xMun
紀元前108年〜220年:漢     (植民地)
221年〜245年:魏         (植民地)
108年〜313年:晋         (植民地)
314年〜676年:晋宋梁陳隋唐  (属国)
690年〜900年:渤海        (属国)
1126年〜1234年:金        (属国)
1259年〜1356年:モンゴル    (属国)
1392年〜1637年:明        (属国)
1637年〜1897年:清        (属国)

1897年:下関条約により清の属国から解放される←←←←←←ココ重要
1903年:ロシア朝鮮半島を南下。日本の尽力によりロシアの属国化を回避
1905年〜1945年:日本(保護国、併合)
1945年〜1948年:アメリカ(非独立)←←←←←←ココも重要
1948年:大韓民国成立(アメリカ軍による朝鮮統治によって国家基盤が形成され成立)
1948年:軍事独裁政権誕生
1948年:済州島4.3事件 3万人虐殺
1950年:朝鮮戦争 400万人殺し合い
1950年:保導連盟事件 30万人虐殺
1951年:国民防衛軍事件 10万人虐殺
1951年:居昌事件 8500人虐殺
1979年:軍出身の大統領政権誕生
1980年:光州事件 600人虐殺
1993年:初の文民政権誕生←←←←←←韓国は民主化してまだ20年しかたっていない
1997年:アジア通貨危機・国家財政崩壊によりIMFに土下座
2012年:米韓FTA可決、事実を知った国民は火病デモをするも後の祭り
朝鮮人の歴史w

207 :名刺は切らしておりまして:2015/09/27(日) 08:24:20.22 ID:KsTpKlV9
76 名前: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 Mail: 投稿日: 2015/09/26(土) 21:38:31.71 ID: G68PySms
        | ̄ ̄|
      _☆☆☆_
        ( ´_⊃`)
  -=≡  /    ヽ
.      /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_   ウェーハッハッハ
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=∧_∧ 
-=   / /⌒\.\ ||  || <丶`∀´> ウリのバックには米国がいるから
  / /    > )||   || ( つ旦O  誰も逆らえないニダ!
 / /     / / .||_ || と_)_) _.
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))
              ガラ ガラ

        イラネ
           oノ
           |  三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ    o アイゴー!
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ  ミ |Z
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |     ̄
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/

■朝鮮戦争で停戦協定を結んだのは「国連軍・北・中国・ロシア」で、韓国は入ってません。

韓国と米国の関係は「同盟国」×
韓国と米国の関係は駐留「国連軍」◎ 関係です。

韓国と米国の軍事協定も台湾と同じ内容で物資の軍事協定程度で、2〜3歩引いた協定です。
同盟国関係では無いです。米国は同盟国になる気も無い。
韓国政府樹立後の1949年に米軍は完全に追い出されました。
一切韓国に駐留しない同盟もしない条約も結んでいます。
現在駐留しているのは「国連軍」としてです。
中国が大好きのオバマが、駐留「国連軍」を中国に引き継ぐ密約をしています。
2015年に米軍の撤退で、オバマは選挙公約と議会で約束もしました。

「国連軍・北・中国・ロシア」は停戦協定しています。

韓国とは停戦協定を結んでないので攻撃してもかまいません。

韓国は現在も北・中国・ロシアと戦闘状態です。

208 :名刺は切らしておりまして:2015/10/04(日) 11:27:01.56 ID:vmUadUhS
648 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [sage] :2015/09/29(火) 20:26:30.90 ID:E6AEMQZa
12月10日、日本会議川崎北支部主催で、元韓国空軍大佐崔三然氏の講演会が行われ、出席してまいりました。
http://www.sns-freejapan.jp/2012/06/01/1552/
私は日本人・朝鮮人が半々の学校に通った。現在でも同窓会が開かれている。
そこで差別を受けて喧嘩したなどの記憶は無い。社会が非常に安定しており、これは(日本人も朝鮮人も)
法的に平等であったことが大きいと思う。
人種間の多少の感情的なものがあっても、制度上の差別が無いというのは(社会として)上等である。

李明博は、我々韓国の右派が懸命に後押しをして大統領に就けた。しかし、どんどん左派に取り込まれている。
金大中・盧武鉉の頃には保守派7:左派(親北朝鮮)3だったのに、今や教育と言論の分野に北の勢力が
入り込む状態になっている。
したがって、我々親日保守派がどんなに意見を発信しても、マスコミは全く報じない。日本もそうでしょう?

・従軍慰安婦問題
韓国の日本大使館の前に、慰安婦の石像を建てる話などが持ち上がっている。(※講演時、未完成)
とんでもない、慰安婦達は大変結構な給料をもらって働いていたのだ。
もしも皆さんが、中国や韓国が本当に事実を知らずに南京大虐殺や従軍慰安婦問題を言っているのだと思ったら、
それは大間違いだ。彼らはわかって言っているのだ。そうして日本の反応を引き出し、それをまた材料にして騒ごうと
思っているのだ。日本はそんな手に乗ってしまってはいけない。

(※参考までに、崔氏と同い年の実家の父の証言も。
「従軍慰安婦の碑? 何言ってんだか…。あの女性たちは、大変結構なお給料をいただいておってだねえ、
当時は日本からもその筋の女性たちが大挙して働きに行ったんだよ? 朝鮮で、嫌だと言う女性をぎりぎり(無理やり)
捕まえる必要なんか、全然無かったんだから。
そもそも当時は同じ日本で、日本国民で、同じ法律ですよ? そんな事をしたら大騒ぎになるだろうが(笑)」

「ただ、当時の本土と同様、親のために泣く泣く売られていった娘もいただろうし、女衒(ぜげん)に騙された女性もいただろう。
そういう話は聞いた事がある。そういう女性は大変気の毒だとは思うが、日本が国としてそういうことをやったか、と言えば
それは絶対無い。これは断言できる」

209 :名刺は切らしておりまして:2015/10/05(月) 12:33:36.84 ID:pwA/Te0D
51 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 2015/10/05(月) 12:25:26.87 ID:wU1oR2wY
★やさしい韓国史★

〜1910年

 ∧0∧
( `八´)
(  ̄|| ̄)   ニ∧_∧ <ははぁ!宗主国様〜
| ̄.| ̄|   <`∀´ ;>⌒)
/__l _ゝ = と と_(_つ


1910年〜1945年
              . _
,,'⌒丶、     ,,'⌒丶、. |●|
ゝ☆==>    ゝ☆==>| ̄
( ´∀`)   ∩<`∀´ >∩<ウリ達も列強国の国民ニダ!
( =|=,~ )   >     く   大日本帝国万歳!天皇陛下万歳!
| | |     ( 
(__)_)    ヽ,_,フ


1945年〜

  | ̄ ̄|
_☆☆☆_
 (  ´_ゝ`) ∧_∧ <ウリ達は無理矢理イルボンに
 (     )<`∀´ヽ>   併合されたニダ!ホントは
 | | | ⊂  ⊂.)     戦勝国の一員ニダよ!
 (__)_) (__と_)

■韓国皇帝の言葉

伊藤を失った事で、東洋の偉人がいなくなった。
伊藤は我が国に忠実と正義の精神で尽くしてくれた。
自分の骨を長白山に埋める覚悟で、韓国の文明発達に尽くすと言っていた。
日本に政治家はたくさんいるだろう。
しかし伊藤のように国際政治を理解し、東洋の平和を祈った者はいない。
本当に伊藤は韓国の慈父だった。
その慈父に危害を加える者があるとすれば、物事を理解できない流浪人だろう。
10月27日   韓国皇帝(高宗)

「韓日合邦を要求する声明書」
日本は日清戦争を通じて韓国を独立させ、日露戦争でロシアに食われかけていた韓国を救ってくれた。
それでも韓国はこれをありがたく思うどころか、あの国にくっつき、この国にくっつきし、結局は外交
権を奪われることになったが、これは我々が自ら招いたことである。丁未条約を締結することになった
のも、やはりハーグ事件をおこした我々に責任がある。
伊藤博文公が韓国国民を見守ってくれ、太子を導いて我々韓国のためにご苦労されたことは忘れられな
い。にもかかわらずハルピンの事件がおきてしまった以上、こんごいかなる危険が到来するのかわからな
い。これもまた韓国人自らそうしてしまったのである。それゆえ劣等国民として保護されるよりは、いっ
そ日本と合邦し大帝国をつくって世界の1等国民として日本人とまったくおなじ待遇をうけながら暮らし
てみよう。1909年 12月4日一進会(百万の朝鮮人会員)

210 :名刺は切らしておりまして:2015/10/06(火) 22:08:27.92 ID:GUr1qRoT
150 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 :2015/10/06(火) 21:43:41.70 ID:rXfNSYah
>>1
外国人に文句を言う前に韓国人自身が考えなければならないことがある。

日本の韓国併合に対してはアメリカもイギリスも誰も抗議しなかった。
世界は当然のような顔をして受止めていた。それはなぜか?

日清戦争のとき、清国軍がソウルを占領しても韓国人は闘わなかった。
だから日本が戦って清国を追い払った。

ロシアが入ってきた時も彼らは闘わなかった。
日本軍が血を流して戦い、朝鮮からロシアを追い出した。
だから日本はこれ以上トラブルは嫌だと朝鮮を併合してしまった。

これに対して世界列強は、日本がそうするのも無理もないと
一言も文句を言わなかった。 このことを決して忘れてはならない。

韓国は自ら亡んだのだ。日本の悪口を言い、責任を日本に押し付ける
前に、彼らは闘わなかったから亡びたことを知らねばならない。

211 :名刺は切らしておりまして:2015/10/11(日) 09:00:41.33 ID:CuiBYYHt
86 1 名前: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 Mail: 投稿日: 2015/10/11(日) 02:55:20.96 ID: o0aV6GzX
■一般的なアメリカ人の「朝鮮人移民」への嫌悪が描かれたハリウッド映画■

 マイケル・ダグラス主演の「フォーリング・ダウン」(1993)

 Falling Down: "Korean Convenience Store"

★ http://youtu.be/a2YRMixW9u8


普通の勤め人である主人公マイケルは、至急公衆電話を掛けたくて、小銭
…25セント硬貨を作るために1ドル札を崩すために通りがかりの一軒の
コンビニに入り両替えを頼む。

朝鮮人移民の店主に、「両替はしない、何か買え」といわれ仕方なくコーラ1缶
を買おうとする。

店主は「1缶85セント」だという。

それではコーラを買う意味がない。マイケルは1ドル札をやるから釣りと
して50セントくれと譲歩提案するが、店主はあくまで拒否する。

埒が明かず一旦は諦めて店を出ようとするマイケル。しかし、最後の店主の
汚らしい言葉といきなりバットを持ち出したことでマイケルは激怒。

朝鮮戦争以来の恩義も感じず、アメリカという国に解け込もうともせず、
汚い意味不明の「英語」を喋り、暴利を貪ろうとする「朝鮮人総体」へ
の不満となって憎悪を爆発させる。

▲黒人だけでなく、「普通の白人」の「朝鮮人観」もよく出たシーン

212 :名刺は切らしておりまして:2015/10/15(木) 13:12:14.99 ID:zoTHYGp4
パチンコ廃止といい、
韓国の方が正しい政策をとることもある

213 :名刺は切らしておりまして:2015/10/15(木) 13:22:11.69 ID:R4i17bxB
金無いのにどうやって消費させるの?
またクレジットですか?www

214 :名刺は切らしておりまして:2015/10/15(木) 13:27:59.10 ID:HsgguK6P
米国の州税で小売売上税があるが、
タックスフリー期間を設けたり、
色々やってる。

別に珍しい話ではない。

215 :名刺は切らしておりまして:2015/10/15(木) 22:23:08.18 ID:XoYBHsFY
この政策に関しては
韓国>日本

216 :名刺は切らしておりまして:2015/10/15(木) 22:46:31.73 ID:HE8t7zNa
韓国でも柔軟にこういうことができるのにねえ

217 :名刺は切らしておりまして:2015/10/17(土) 10:40:08.27 ID:iUL2eji3
595 名前: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 Mail: 投稿日: 2015/10/17(土) 10:38:37.24 ID: bh6qT1+6
「私の村は地獄になった」(フォンニィ・フォンニャットの虐殺)

韓国軍がベトナムで行った残虐行為の
被害者たちが真実を語りはじめた

ロン・モロー(バンコク支局長)
ニューズウィーク日本版
2000年4月12日号 P.24

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)