2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【油脂】サルを酷使してココナッツを採取? ココナッツオイルに隠された悲しい現実 [転載禁止]©2ch.net

1 :海江田三郎 ★:2015/10/29(木) 13:28:49.01 ID:???
http://www.vegworld.jp/blog/news/coconut-oil-saru/

最近、日本ではココナッツオイルは「油なのにヘルシー!」、「美肌になる!」などの理由で話題になっているが、
ココナッツオイルに隠された猿の悲しい現実は未だマスコミで明かされていない。

ココナッツ産業が盛んでない日本では、毎年何万トンものココナッツの商品が近くのタイ、
インドネシア、フィリピンなどから輸入されているが、そのココナッツの多くを採取するのは実は人間ではなく、猿なのだ。

毎年、何千匹もの野生の赤ちゃんの猿が東南アジアのジャングルから略取され、
ココナッツ産業の猿のための訓練所に連れていかれる。そして、多くの場合は、略取される際に自分の子を守ろうとする母猿の方が撃ち殺される。
目の前でお母さんを殺された赤ちゃんの猿は一生懸命逃げようとするが、逃げられないように24時間、
ずっと鎖で束縛され、噛めないように口にマズルという鼻口部にはめるカバーもはめられる。


猿は人間のような社会的な動物なので、母親とのスキンシップはとても大事だが、
霊長類学者によるとココナッツ産業に搾取されている猿は赤ちゃんの時から自然に他の猿と接する事が出来ず、
自由に動く事もできない為、ストレスが溜まって発狂する事も多いそうだ。


タイの猿の訓練所では、赤ちゃんの猿は虐待をうけながらココナッツのとりかたを教えられ、
ココナッツで出来たウエイトでトレーニングをさせられる。そして、数ヶ月後に訓練所から卒業して、ココナッツ産業で働かせられる。
「なんでそんなひどい事をする?!」と思っている人は多いかもしれないが、アメリカのNPRとのインタビューでは、
タイのバーンサパーンにある猿の訓練所のオーナーが、どうして東南アジアでは人間ではなく猿がココナッツを採取しているのかを説明している。
「人間を雇うより、猿を使った方が利益が圧倒的にいいからさ。人間は一日にココナッツを約100個しか
採取できないけど、それに対して猿は一日にその十倍ものココナッツを取ることができる‥
それに、猿は文句を言わないし、給料を払う必要がないし、傷害保険とか、そんなものも払わなくていいから、
俺たちにとって、猿は生きている機械みたいなもんだ。」

http://www.vegworld.jp/wp-content/uploads/2015/10/vegworld-saru-kusari.jpg
ココナッツ産業で働かせられている猿は人間のように毎日9時間働いているが、
よく殴られたり、棒で叩かれたりして、虐待されている。過労死する猿も少なくはないらしい。

タイのココナッツ産業によると、猿はペットのように大事にされているそうだが、動物愛護団体や霊長類学者によると、
猿のような頭が非常にいい動物を狭い檻にずっと閉じ込めたりするのは動物虐待に当たるそうだ。
ココナッツオイルは最近健康食品として話題になっており、ココナッツミルク、
ココナッツウォーターなどのココナッツ由来の商品も人気が出ているが、
「どうしよう!猿の虐待をサポートしたくないけど、ココナッツも大好き。猿を搾取していない会社はないの?」と悩んでいる人も少なくはないだろう。
http://www.vegworld.jp/wp-content/uploads/2015/10/vegworld-coconut-oil-monkey-5.jpg
http://www.vegworld.jp/wp-content/uploads/2015/10/vegworld-coconut-oil-saru-3-compressor.jpg
まず、タイ産のココナッツの99%は猿によって採取されたものなので、ココナッツオイルなどを購入する時は先ずは
タイ産かどうかをチェックしよう。そして、次にインドネシア、フィリピン、ベトナムでも猿を利用している会社が多いけれど、
人間によって採取している会社もあるので、そう簡単には確認できない。
しかし、アメリカのAnimal Placeという動物愛護団体が沢山のメーカーに問い合わせして、
猿を搾取していないブランドをまとめてくれた。動物に優しい消費者は以下を参考にして下さい。

2 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 13:31:32.14 ID:3KcO9pS6
チャネラーなんて猿以下。

3 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 13:34:24.07 ID:fgASeoHq
夏しましたぁ〜♪

4 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 13:35:19.44 ID:p2jWvMjw
牛や豚などを太らせて殺して食べる人間は悪である。
犬や猫を食べる人間は悪である。
野生の生物全般を食べる人間は悪である。
昆虫や植物を食べる人間は悪である。
現在生きている人間は最も罪深い人間で絶滅させるべきである。
私は全能な神だ!

5 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 13:36:16.43 ID:SBRhL+9P
かっぱ寿司コピペそのものやんけ

6 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 13:36:23.81 ID:B0M/0HbG
ギャートルズの猿酒か

7 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 13:38:20.34 ID:6EhRWQcF
いろいろ改変との親和性の高い記事だな

8 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 13:38:56.95 ID:QBkZZt5a
「猿でも働いているのにおまいらときたら」

とか

地下労働のカッパ

のコピペが真っ先に頭に浮かんできた

9 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 13:39:19.46 ID:JlLn8Keg
動物に職を与えるなんて素晴らしいことじゃないかw

10 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 13:40:29.33 ID:yLi2S4y8
使役動物として猿にやらすのはいいと思う

飼い方をちゃんとして大事にしてやればいい
虐待しなくても、人間の数倍は楽にとってくれるだろうよ
ただ猿って頭いいから、人を舐めるってのもあるから使いにくいのかも

11 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 13:40:45.06 ID:bv7lW3gk
よその国を非難する前に鵜飼いを非難しろよ

12 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 13:41:17.49 ID:OWXke5Qv
「児童労働」が問題になっとる「コーヒー」も「カカオ」も
「隠された悲しい現実」だらけやないけ。

13 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 13:43:49.19 ID:ZzxtoIET
何が悲しいんだか意味不明
猿が労働力になるのはいいことだよ

14 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 13:44:00.00 ID:RZf4ytLr
猿回しの方が酷いような

15 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 13:44:30.41 ID:NRXLQuVM
こういう奴らって、猿やめて機械で採るようにしたら「環境破壊」とか騒ぐんだぜ…

16 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 13:45:15.00 ID:33w0DI9f
かっぱ寿司のコピペそのものww

17 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 13:45:24.07 ID:2PqGUfkr
最近、日本では寿司オイルは「油なのにヘルシー!」、「美肌になる!」などの理由で話題になっているが、
寿司オイルに隠されたかっぱの悲しい現実は未だマスコミで明かされていない。

寿司産業が盛んでない日本では、毎年何万トンもの寿司の商品が近くのタイ、
インドネシア、フィリピンなどから輸入されているが、その寿司の多くを採取するのは実は人間ではなく、かっぱなのだ。

毎年、何千匹もの野生の赤ちゃんのかっぱが東南アジアのジャングルから略取され、
寿司産業のかっぱのための訓練所に連れていかれる。そして、多くの場合は、略取される際に自分の子を守ろうとする母かっぱの方が撃ち殺される。
目の前でお母さんを殺された赤ちゃんのかっぱは一生懸命逃げようとするが、逃げられないように24時間、
ずっと鎖で束縛され、噛めないように口にマズルという鼻口部にはめるカバーもはめられる。


かっぱは人間のような社会的な動物なので、母親とのスキンシップはとても大事だが、
霊長類学者によると寿司産業に搾取されているかっぱは赤ちゃんの時から自然に他のかっぱと接する事が出来ず、
自由に動く事もできない為、ストレスが溜まって発狂する事も多いそうだ。


タイのかっぱの訓練所では、赤ちゃんのかっぱは虐待をうけながら寿司のとりかたを教えられ、
寿司で出来たウエイトでトレーニングをさせられる。そして、数ヶ月後に訓練所から卒業して、寿司産業で働かせられる。
「なんでそんなひどい事をする?!」と思っている人は多いかもしれないが、アメリカのNPRとのインタビューでは、
タイのバーンサパーンにあるかっぱの訓練所のオーナーが、どうして東南アジアでは人間ではなくかっぱが寿司を採取しているのかを説明している。
「人間を雇うより、かっぱを使った方が利益が圧倒的にいいからさ。人間は一日に寿司を約100個しか
採取できないけど、それに対してかっぱは一日にその十倍もの寿司を取ることができる‥
それに、かっぱは文句を言わないし、給料を払う必要がないし、傷害保険とか、そんなものも払わなくていいから、
俺たちにとって、かっぱは生きている機械みたいなもんだ。」

http://www.vegworld.jp/wp-content/uploads/2015/10/vegworld-saru-kusari.jpg
寿司産業で働かせられているかっぱは人間のように毎日9時間働いているが、
よく殴られたり、棒で叩かれたりして、虐待されている。過労死するかっぱも少なくはないらしい。

タイの寿司産業によると、かっぱはペットのように大事にされているそうだが、動物愛護団体や霊長類学者によると、
かっぱのような頭が非常にいい動物を狭い檻にずっと閉じ込めたりするのは動物虐待に当たるそうだ。
寿司オイルは最近健康食品として話題になっており、寿司ミルク、
寿司ウォーターなどの寿司由来の商品も人気が出ているが、
「どうしよう!かっぱの虐待をサポートしたくないけど、寿司も大好き。かっぱを搾取していない会社はないの?」と悩んでいる人も少なくはないだろう。
http://www.vegworld.jp/wp-content/uploads/2015/10/vegworld-coconut-oil-monkey-5.jpg
http://www.vegworld.jp/wp-content/uploads/2015/10/vegworld-coconut-oil-saru-3-compressor.jpg
まず、タイ産の寿司の99%はかっぱによって採取されたものなので、寿司オイルなどを購入する時は先ずは
タイ産かどうかをチェックしよう。そして、次にインドネシア、フィリピン、ベトナムでもかっぱを利用している会社が多いけれど、
人間によって採取している会社もあるので、そう簡単には確認できない。
しかし、アメリカのAnimal Placeという動物愛護団体が沢山のメーカーに問い合わせして、
かっぱを搾取していないブランドをまとめてくれた。動物に優しい消費者は以下を参考にして下さい。

18 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 13:45:58.31 ID:p2jWvMjw
牛や豚などを太らせて殺して食べる人間は悪である。
牛や馬を使って畑を耕す米や野菜を食べる人間は悪である!
魚を狭い水域で養殖する人間は悪である。
犬や猫を食べる人間は悪である。
野生の生物全般を食べる人間は悪である。
昆虫や植物を食べる人間は悪である。
動物園や水族館で見世物にする人間は悪である。
現在生きている人間は最も罪深い人間で絶滅させるべきである。
私は動物愛護団体の全能の神だ!

19 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 13:46:05.99 ID:gsXsDKBt
猿に人間と同じ給与あげるわけないだろ

20 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 13:48:59.46 ID:I+Oqbbx8
物語になりそうな話だな

21 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 13:49:16.17 ID:rDeylWS9
猿ではなく人が採れば雇用が産まれた(´・ω・`)

22 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 13:49:39.40 ID:pjcioRzv
猿にも権利を与えろってことか

ジャップから人権剥奪してでもw

23 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 13:49:47.37 ID:fzM+jEkA
タイ人恐怖症

  

24 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 13:51:46.95 ID:FqdoRQ/f
ジャパンの社畜とほぼ互換性があります。

25 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 13:53:36.96 ID:p2jWvMjw
サルを使って酷使して何が問題なのか?
貴方は牛や豚を食べないのか?
太らせて殺して食べるのは良いのか!
動物愛護の狂信的な莫迦が多いな!
人間は絶滅した方が良いのかな?

26 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 13:54:05.18 ID:XPJfzZb+
既に言われてるけどカッパ寿司のコピペみたいな事を
実際にやるのは笑えんなあ

27 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 13:54:53.44 ID:r7p2DlBN
かっぱ寿司の地下では、捕まった河童たちが
泣きながら寿司を作る仕事をさせられている。
河童たちの給料は1日1本のキュウリだけ。
かっぱ寿司の正社員は、河童たちが逃げたりサボったりしないよう
いつも監視している。恐怖心を植え付けるため、時々無意味に
電気ショックを与えたりする。
河童のほとんどは子供で、「お父さん、お母さんに会いたいよう」と
いつも泣いている。睡眠時間もほとんど与えられず、
逆らうとキュウリを減らされる。

こうして人件費を大幅に抑えることで、かっぱ寿司は
安くて美味しいお寿司をみなさんに提供できるのです。

28 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 13:55:36.71 ID:vFoskrJl
とりあえず今回も韓国に経済制裁すればいいんだろ?

29 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 13:55:55.74 ID:nKfWdVve
のちの猿の惑星

30 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 13:58:08.13 ID:4v9CfUhD
酷使も何も動物は疲れたら働かない
牛も馬も疲れたら人間が何しても動かない
酷使されても無理に働くのは人間

31 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 14:00:50.23 ID:m9GNK7ZI
トリュフ採りや鵜飼にも悲しい物語が隠されてるよな。

32 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 14:02:23.72 ID:kMFoofl8
>>1
「韓国の塩田」で働かされている韓国人よりサルの方がマシな生活してるよ

33 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 14:04:39.66 ID:T5trzn7s
ココナッツオイルってあの独特の匂いがあるから、使える場面ってすごい限られてると思うんだが。

34 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 14:05:15.59 ID:ii/u26A0
はちみつ
鵜飼

35 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 14:05:40.41 ID:K0wcbtgY
生活費の為に嫌々ブラックで働くか
捕まえられて逃げる事も出来ず餌の為に調教され働くか
と同等の悲しい現実って事??

36 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 14:05:50.68 ID:IJRfoRfj
もう動物園がー 水族館が― になるよ。

37 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 14:06:16.52 ID:Zx6wV+Xu
猿は解放して日本のナマポチョン使ってくれよ

38 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 14:06:41.96 ID:t3P1Zvg0
繁殖させないの?
新しく捕まえてくるより楽だろうに。

39 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 14:06:45.27 ID:6vWkTA+6
毎年、相当数の犬や猫が処分されている。
可愛いと飼いはじめたものの、捨てられて行き場の無くなった犬や猫も多すぎる。
それでも子犬や子猫が大量に売られている。
いろいろな所で動物は酷い目に遭ってるよねぇ。
最近、盲導犬も虐待ではないのかと思うようになった。

40 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 14:08:31.95 ID:+CbSwe/h
タイって残酷だな

41 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 14:08:49.02 ID:mJYCgwLw
私なら高枝切りバサミみたいなのをマジックハンドみたいな感じで作ってサルを解放してやるね

簡単に出来そうだ

動物虐待は大変遺憾なことだ

42 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 14:09:52.70 ID:FcIyu6Sj
>>41
ヤシの木の高さも知らん奴が何を

43 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 14:12:30.37 ID:FWU0lYmp
>、アメリカのAnimal Placeという動物愛護団体が沢山のメーカーに問い合わせして、
猿を搾取していないブランドをまとめてくれた。

ここに寄付金収めたかどうかの話だな

44 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 14:13:48.86 ID:CFLMnh2+
日本のカッパよりましな労働環境

45 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 14:15:33.21 ID:3xKJfcHx
かっぱ寿司のカッパだな

46 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 14:16:29.81 ID:3uO2nEXo
ナタデココの時もこんなニュースあったなぁ

47 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 14:17:31.69 ID:IK/k6NwB
自動車工場も、産業用ロボットが酷使されてるよぉ〜(>_<)

48 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 14:24:07.36 ID:oFNrTg+M
オラクルに社員ワンコいたじゃん

動物の労働規則や福利厚生を作るべきだな
獣民票、運転免許、パスポート、医療保険、納税もw

49 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 14:24:49.85 ID:pjcioRzv
>>29
今の世界でしょw

50 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 14:26:24.18 ID:/mCq/egz
親猿の仕事を小猿に見せとけば
人間が教える手間が省けそうだ

言い出したら人間以外全部虐待

51 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 14:27:17.82 ID:/mCq/egz
もとい、人間も大半が奴隷

52 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 14:27:55.20 ID:0PJ8O1R9
確かにリアルかっぱ寿司だけどさ。

野生から捕獲だけじゃなくてさ。
母親ごと捕まえ、繁殖させ、頭数を管理すれば、
いまの牛や豚みたいだと思えるんじゃね。

なんで猿だけ特別なのさ。
養鶏は?養蜂は?鵜飼や鮎の友釣りは?

53 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 14:28:31.73 ID:loHq9kcy
ココナッツ取りの猿を無理に働かそうとしたタイ人が
猿にココナッツの実をぶつけられて殺された事件があったな

54 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 14:35:45.80 ID:T5trzn7s
>>52
> 母親ごと捕まえ、繁殖させ、頭数を管理すれば、
そんな面倒なことやってたら儲からないでしょ

55 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 14:40:07.29 ID:wag+Rqwd
C-C-B

56 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 14:40:21.80 ID:6U8EwGUr
>毎年、何千匹もの野生の赤ちゃんの猿が東南アジアのジャングルから略取され
そんなに取って絶滅しないの?

57 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 14:41:06.23 ID:eSk63ySa
ほえーネタかと思った

58 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 14:42:06.09 ID:uDsWa36d
猿がこんなに優れているなんて知らなかったよ

59 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 14:42:09.92 ID:po7KWkkG
ここで日光が誇るあの軍団にご登場頂こう

60 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 14:44:29.28 ID:ivfvjTIK
おっと、その前にサルシェパードの乱入だ!

61 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 14:45:44.86 ID:C5TAcN5+
一方日本ではカッパの子どもたちが

62 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 14:47:20.85 ID:/+BpHILV
野生の猿捕まえるより養殖した方が早いと思うんだけど

63 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 14:50:44.58 ID:cEGB8mjm
かっぱより酷いとは

64 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 14:52:34.19 ID:tWv0jkiT
象に覚せい剤を与えて切り出した格安の木材を
どんどん輸入してる日本

65 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 14:54:25.30 ID:M1UR39eu
日光猿軍団最低だな

66 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 14:54:58.45 ID:dyUhhaj7
猿回しの持ってる紐が「ヒモ」の語源らしい(´・ω・`)

67 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 14:59:03.30 ID:4nshSvss
>猿のための訓練所に連れていかれる。

訓練する手間と時間がかかるのに

>よく殴られたり、棒で叩かれたりして、虐待されている。

どうも話を誇張してるんじゃないかな?

68 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 14:59:29.35 ID:0/K1SDaB
問題なかろ

69 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 14:59:33.47 ID:mPVTeTlD
派遣むたいなもんか

70 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 14:59:58.69 ID:f9/RN9NL
警察犬に危険な仕事させるの止めろよ

71 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 15:07:33.07 ID:REP8YqJe
猿の上からココナッツを投げられ、脳挫傷で死亡する猿マスターは年間20人にも上るという。

72 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 15:08:32.08 ID:r7p2DlBN
>>62
大人のサルは言う事聞かないんじゃね?
暴れたりするだろうしな

73 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 15:09:48.75 ID:eRCBQI5e
外国の猿よりブラック企業や福島の除染作業員の心配しろや

74 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 15:10:11.67 ID:n/+DOdUm
これってそういう団体の人が書いた文章でしょ
実際にそういうことが行われてるなら改善はしていかなきゃいけないだろうが
必ずしも真に受けることは出来ないね
タイと言えば象もそうだし、牛や馬なんかも普通に使役動物として世界中で使われてる
鵜飼いなんかにも反対してる団体はいるしこういうのはニュートラルなソースじゃないとね

75 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 15:12:12.85 ID:4nshSvss
>略取される際に自分の子を守ろうとする母猿の方が撃ち殺される。

親鹿をショットガンで撃って
散弾が被弾して傷を負った子鹿を放置してくることは
欧米人の誇らしい伝統だもんな

>猿は人間のような社会的な動物なので、

走らない競走馬は良くて使役、たいていは馬肉
これも馬と人との関わりという文化か

76 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 15:12:33.29 ID:udONLs4a
このanimal placeとやらはいいシノギだな

77 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 15:15:30.35 ID:8uKXksoE
また愛護ヤクザが大儲けか
あいつら愛護の為ならテロも平気だからな

78 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 15:16:48.87 ID:zVs/U1g/
ココナッツ系の商品って最近、店頭に妙に出てきてるけど 本当に売れてるの?
買っている人ほとんどみかけないけど・・・

79 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 15:21:18.17 ID:3t0y5pfB
で、キレイ事言う奴は農耕馬や牛にOKなんだろ?

80 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 15:22:24.05 ID:GlpEAgv6
中田晃裕中田晃裕中田晃裕中田晃裕中田晃裕中田晃裕中田晃裕中田晃裕中田晃裕

81 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 15:29:01.51 ID:NtSDMz2U
猿に柿を取らせたら渋柿ばかり投げつけられたわ

82 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 15:30:58.62 ID:rpot+WDs
ブームに乗ってココナッツオイル買ってみたが
すぐ固まって使いにくい、クセが強くて和食にはまず無理で持てあまし気味
リピは無いわ

83 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 15:32:14.02 ID:KKo4qWgu
毎日ご褒美にバイブ使って抜いてやれよ

84 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 15:33:38.36 ID:36or6LLM
猫にネズミ捕獲をやらせてるのは?

85 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 15:49:13.65 ID:dCLOrl1a
動物愛護

86 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 15:57:53.61 ID:wODT2voY
元々、奴隷農場の歴史があるのに
それと同じことを動物にしてるとか
どうしようもないっすな

87 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 16:14:16.45 ID:7SP8dym8
サルるるる‥

88 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 16:20:16.18 ID:C5TAcN5+
酷使 → 夢想 → 転生 → プロゴルファー

89 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 16:49:26.76 ID:Xj6GJn41
ココナッツ工場の地下では、捕まったサルたちが
泣きながらココナッツを絞る仕事をさせられている。
サルたちの給料は1日1個のオニギリだけ。

ココナッツ工場の正社員は、サルたちが逃げたりサボったりしないよう
いつも監視している。恐怖心を植え付けるため、時々無意味に
電気ショックを与えたりする。
サルのほとんどは子供で、「お父さん、お母さんに会いたいよう」と
いつも泣いている。睡眠時間もほとんど与えられず、
逆らうとオニギリを減らされる。

こうして人件費を大幅に抑えることで、ココナッツ工場は
安くて美味しいココナッツをみなさんに提供できるのです。

90 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 16:51:56.54 ID:1ITRWc16
インドネシアはパーム油を取る為に広大な国立公園の森を焼いて育ててるんだよなw

そしてユニリーバが買い取ってるw

91 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 16:52:14.29 ID:po7KWkkG
>>82
色々試してみて最後に落ち着いたのが
バターの代わりにパンに塗る、だけだった

92 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 16:52:46.72 ID:S57QMzjf
>>89
そこはバナナでええやろ。
なんでオニギリやねん。

93 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 16:53:58.44 ID:LbRlVfCg
>>5
同じこと思ったw

94 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 16:58:26.51 ID:zuRAajeE
サラリーマンはこの猿達と大差ないだろう。
オーナーや上司の為、お金の為(=家族の生活の為)
死にもの繰り位で働いているのだから。

95 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 17:02:15.91 ID:t3P1Zvg0
麻薬犬ってヤク中なんだっけ?

96 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 17:07:15.69 ID:F0cGDnam
日本だったら、品種改良して実に手が届くようにすると思うんだけどなぁ

97 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 17:11:33.48 ID:Ch9I2iit
人力による収穫
https://www.youtube.com/watch?v=NL8OvJ0fW-0

これ、サルがどうやって落とすのかな。よっぽど訓練しないと
できないだろうな。

98 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 17:15:24.43 ID:u+W5IjAN
ココナッツオイル好きな女にさる虐待の写真送ろうぜ

99 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 17:20:48.81 ID:R27d8vEX
かたや、鳥さん、豚さん、牛さん、お魚さんたちは
世界中で、虐待はおろか、虐殺されまくってる
というのに。

100 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 17:21:50.33 ID:5S/5u5xL
花京院のAAマダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

101 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 17:26:50.97 ID:u+20XTMR
>>1
馬は?
駱駝は?
サラリーマンは?

102 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 17:32:18.70 ID:oFNrTg+M
オラクルなら優雅に仕事できるのにな
CANDY, Oracle Japan Employee Dog
https://www.facebook.com/OracleDogCandy

103 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 17:39:16.83 ID:E+xPMEjq
かっぱのコピペを思い出さざるをえないな

104 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 18:00:44.52 ID:aAxgFV+e
こないだそれテレビでやってたけど
仕事が終わった後のご褒美にその猿が大好きなヨーグルトを1パック与えてご満悦
猿も虐待されてるわけではないんじゃないのかな

105 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 18:02:09.86 ID:Hd1wAQez
つーかココナツのプラント作る為に国定公園を袖の下使ってどんどん焼いて
ココナツの畑にしてるせいで、森林破壊は深刻化して温暖化よりも酷いことになってる
その所為で霊長類の生きる森がココナツの無味乾燥した畑になってて
ココナツオイル多様はそのまんま環境の大型破壊に直結してる罠
化粧品も含めて使えば使うほど環境破壊してるだけだから

106 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 18:04:14.70 ID:p0jO3KLj
人間が奴隷として使われるより遥かにマシかと

107 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 18:08:32.54 ID:IzyHeLxr
「コーヒー農園の農奴は、自分らが作ったコーヒーを飲んだことがない」などと言われる事があるが、
ベンツの部品を製造してる従業員がベンツに乗れるとは限らんのと同じ。
それが悲しいのか?

108 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 18:21:44.15 ID:1ITRWc16
>>107
バカ。多くのコーヒー農園はコーヒー豆を買い叩かれて生活がままならないんだよ。

ほぼ奴隷。

109 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 18:22:11.86 ID:izD5ePyf
猿にとって何が幸せなのかは猿に聞かないとわからない。

110 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 18:25:05.98 ID:1ITRWc16
>>109
さっき猿に聞いたらバナナを取ってる時が幸せだって。

111 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 18:26:09.73 ID:v6iaFgdq
鵜飼いの鵜みたいなもんだな

112 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 18:34:03.95 ID:REP8YqJe
>>97
実を回して放るんだよ。 見たことある。

113 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 18:41:59.10 ID:aOB1W3RS
サーカスや競馬はいいのかな

114 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 18:48:37.33 ID:ZJClXcw+
人間に飼われている動物の多くは皆不幸だとおもうんだああああああああああああ

115 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 18:58:40.52 ID:LUSWY9yB
応用文:

派遣を酷使してクルマを製造? トヨタ車に隠された哀しい現実

116 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 18:59:57.70 ID:DKJ4Lt8N
>>1
日本の一般国民なんて猿未満と

117 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 19:01:04.42 ID:soU8x+4i
カッパ寿司のコピペのサルバージョンかと思った。

118 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 19:09:23.48 ID:cUZE5zDz
朝鮮半島を占領して植民地にしたとき
韓国人にも同じような仕打ちをしたよね
インドネシアを批判してるけど
日本人だって同じ穴のアボジだってこと理解してる?

119 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 19:12:34.63 ID:LUSWY9yB
>>118
キミの認識は間違いだね。
猿の方から「併合して下さい」と泣きついてきたので併合してやったのだよ。
しかも猿寿命も猿数も2倍以上に増えたのだ。日本のおかげで大繁栄して、
しかも有史以来初めて現代的な文明に浴することができたのだ。

120 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 19:32:18.41 ID:V3NKA11D
>>119
日本人も猿だろうが。

121 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 19:43:58.82 ID:b70JNEHE
親猿を撃つの止めろ

122 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 19:48:45.48 ID:0yDppavm
>>118
ロシアや中国に占領されてれば、もっといい暮らしができたのに、残念だな

123 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 20:17:43.27 ID:dAa4VMiH
何が悲しいって、そんなのココナッツの木が1番可哀想だろ、実を取られてんだぞ。話にならんわ

124 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 20:22:01.34 ID:rZQA9gu+
そんなことより、ダウ平均株価指数が半値になる悲しい

http://ajmdtgm.publog.jp/archives/magin_debt_de_dai_bouraku.html

125 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 20:51:24.72 ID:IKrrXvOL
>>105
マジかよミランダカー最低だな

126 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 21:01:30.28 ID:MdA7BPZz
本当なら深刻な倫理問題だが

127 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 21:13:12.92 ID:JYxkXDo4
次から次へと 美容食品 出て来るわw

128 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 21:14:48.75 ID:Sla9uZhG
>>1
この猿とかっぱで被害者の会作れよwww

129 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 21:25:35.22 ID:GROMiMYd
かっぱ寿司の地下では、捕まった河童たちが
泣きながら寿司を作る仕事をさせられている。
河童たちの給料は1日1本のキュウリだけ。
かっぱ寿司の正社員は、河童たちが逃げたりサボったりしないよう
いつも監視している。恐怖心を植え付けるため、時々無意味に
電気ショックを与えたりする。
河童のほとんどは子供で、「お父さん、お母さんに会いたいよう」と
いつも泣いている。睡眠時間もほとんど与えられず、
逆らうとキュウリを減らされる。

こうして人件費を大幅に抑えることで、かっぱ寿司は
安くて美味しいお寿司をみなさんに提供できるのです

130 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 22:27:26.71 ID:IzyHeLxr
>>108
そりゃ下請けも同じだろ。
そんなことも理解してないのかw

131 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 22:35:42.06 ID:1ITRWc16
>>130
下請けって何の下請けの事言ってる?

132 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 22:37:57.49 ID:IKWEYCGQ
鵜飼いで取ったアユはよくて、猿に取らせたココナツはダメ?
わけわからん

133 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 22:39:31.85 ID:TMtcloNu
>>132
人間ならOKってところもツッコミ入れてイイよなw

134 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 22:40:07.65 ID:8NLG0CFs
ブロイラーも大半が発狂してるらしいな
発狂した鶏の卵を食べている

135 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 22:40:52.79 ID:c+dsh2eq
猿可哀そう過ぎる・・・代わりにジャップを使えばいいのに

136 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 22:44:41.89 ID:I8utZWKz
>>135
英語もろくにしゃべれないのに、ジャップとか使わずにチョッパリっていいなよ 自国の言葉を大事にした方がいいよ

137 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 23:37:50.97 ID:0bYHaMUO
イエローモンキーも大概でなんとも

138 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 00:55:22.71 ID:5Yb+rWRd
チョン猿ウゼー

139 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 07:12:17.37 ID:Ggoxj0kA
食われるために生まれる豚や鶏よりは、幸せだろ。
ゴキブリなんて生まれてすぐでも殺される。
進撃の巨人じゃ無いが、元々世界は残酷だ。

人に生まれたことに感謝して、生きる意味をもっと
考えるべき。今の生き方で次は何に生まれ変わるのか
が決まる。

140 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 08:40:45.71 ID:SPNneo/0
ヤシのみ洗剤の原料だろ?

141 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 11:32:51.12 ID:BZd7mvmi
接客を猿にやらせよう

142 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 11:38:09.53 ID:RQUQU9NC
猿よりインドネシアの森林大火災心配しろよ
ココナッツのための焼畑が大炎上して動物まで絶滅寸前だぞw

143 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 12:22:57.55 ID:JrN94a8/
お猿さんが収穫してるなんて知らなかった

144 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 12:40:35.44 ID:RPRwdsvP
以前、何かの番組でみたわ 手足を器用に使ってクルクル回して落としていたけど…あの早業は人間じゃ無理。

145 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 14:23:29.14 ID:jnJO5Dbe
ココナツを使った菓子好きなんだよなぁ

146 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 14:57:30.26 ID:Lf2FqQlD
>>145
猿の苦しむ顔を想像しながら食べなさい

147 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 17:39:48.03 ID:t5Wl1tCy
背の低いココヤシを開発すれば?

148 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 19:59:54.17 ID:JmVx1c+b
かっぱ寿司のコピぺ改変かと思ったらマジなのか。
愛護団体は誇張して書くからねえ。
どこまで本当なのか。

149 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 21:57:07.00 ID:ssN9qzWx
ウソっぽい…
仔豚でトリュフは問題にならない?

150 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 00:36:58.75 ID:EBOTE9QU
人のために働かされる生物をどこまで保護すべきか?

全部保護すべきだというなら、乳酸菌や酵母まで保護しなくちゃならん。
酵母なんて、酒造りでは自分の糞であるアルコールまみれになって、
大半はそれに耐えられず死んでしまうんだぞ。
生き残った奴も、結局は火入れで糞ごと茹で殺される。

151 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 01:00:10.41 ID:lGf0YmjJ
猿で収穫してるのはドキュメンタリーで見たぞ

152 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 01:23:55.67 ID:g5gfLFHz
欧米人は有色人種に動物虐待とか言っているけど
お前らは有色人種を殺しまくっているじゃない。
というところまで読んだ。

153 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 01:27:01.73 ID:zR01OsAX
1日9時間労働なら好待遇だろ

154 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 01:31:24.79 ID:1YJYPJk2
鳥牛豚食うから、なんとも思わないわ
可哀想と思うやつは、肉食わないのか?

155 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 18:27:17.46 ID:0jxQ+hVW
わたしはさる…

156 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 18:41:50.93 ID:JbygHXhn
>>154
猿の肉食わないよ

157 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 23:50:55.63 ID:76DrKMTh
母猿を殺して大量に捕獲しても数を保っているのか?すごいな。
そんなにたくさん産まないだろうし、サルだって病死したり繁殖力がない個体もいるだろうに。
これを読んで猿可哀想とか言いながら、だってお金ないけどココナツオイルほしから
仕方ないもーんて言って結局安いの買う人がほとんどだと思う。
私はココナツオイルなんて買ったことないけどね。

158 :名刺は切らしておりまして:2015/11/05(木) 13:45:34.67 ID:kqyFoggz
情弱がココナッツオイルに殺到してるよな。

159 :名刺は切らしておりまして:2015/11/07(土) 00:38:29.14 ID:rayTLwFF
種馬が一番幸せかもな。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)