2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【経営】ステーキのけん社長「ブラックバイトなんか辞めればいい」「こんなのどの現場でもある」 [転載禁止]©2ch.net

1 :海江田三郎 ★:2015/11/26(木) 10:08:49.34 ID:CAP_USER
https://news.careerconnection.jp/?p=18665

仙台市国分町のバーでアルバイトをしていた男子大学生が11月17日、未払いの賃金や慰謝料など計210万円の支払いを
求める労働審判を仙台地裁に申し立てました。
このニュースは22日放送の「サンデー・ジャポン」(TBS系)でも取り上げられましたが、ゲスト出演した現役社長が
「経営者側の論理」を展開し、他の出演者から批判の声があがる一幕がありました。(ライター:篠原みつき)

「正直現場はそんなこと言ってられないよねって話」
学生は去年9月ごろから今年2月に辞めるまで賃金が支払われず、経営赤字の補填などの名目で店に
約10万円を払わされたと訴えています。経営者から繰り返し顔を殴られるなどの暴行も受けていたそうです。
番組では、アルバイト経験のある大学生を対象にした厚労省の調査結果を紹介。約6割がトラブルを経験しており、
「準備や片付けの時間に賃金が支払われなかった」「1日6時間以上働いても休憩時間がなかった」
「採用時に合意した以上のシフト勤務を入れられた」といったケースがあったようです。
これに対し、飲食チェーンの「ステーキハンバーグ&サラダバー けん」などを展開するエムグラントフードサービスの井戸実社長は、
仙台のケースについて「そもそも、そんなんなら辞めちゃえばいいじゃんって話」と切り捨てた上で
、「採用時に合意した以上のシフトを入れられた」というケースに疑問を示しました。
「こんなの、どの現場にもある。何でもかんでも『ブラックだブラックだ』って言われちゃうと、正直現場はそんなこと言ってられないよねって話」

これには杉村太蔵さんが「辞めたければ辞めればいいとおしゃってますが、これは強者の理論なんですよ」と反論し、
学生は社会人経験がなく適切に対応できないことや、労働監督署の怠慢もあると力説しました。

「着替えの時間も時給くれ」は司法も認めた権利だ
橋本マナミさんも「学生が店側に辞めるとは言いづらいと思う」「裏で脅されりとか身の危険を感じることもあるんじゃないか」と、
立場が弱いアルバイトの擁護に回りました。
これに井戸氏は、苦笑いして「流石にないですよね」「そこまで悪質なところだったら本当、働かないとか行かなければいいだけの話」
との主張を繰り返し、さらに最近の学生の変化について、こうボヤきました。
「僕らの時代はユニフォームに着替えて『これから働けるぞ』っていう状態で、初めてタイムカードを押してよかった。
今は『着替えの時間も時給くれ』っていうアルバイトさんが増えている」
しかし、言うまでもなく「作業服への着替え等の時間は労働時間」と裁判所も認めており、きちんと守っている現場も当然あります。
そもそも経営者が「違法行為だと文句言うようなやつは辞めてくれ」と解される発言をすることは、
会社が都合のよいように法律を曲げて学生を使い捨てしていると告白していることになりかねず、
若者から搾取して不当に利益をあげているのかと疑問視されても仕方がありません。

「かとく」に目をつけられるのでは?
この点について井戸氏は、11月25日の午後2時すぎにブログで言及。自身に批判が集まっていることについて
「恐らくテレビを観て居なくて、ネットで切り取られたところだけを受けて執拗に非難されてる訳ですが」と反論しています。
しかし録画された番組をすべて見た筆者からすると、言い逃れのような気がしてなりません。
ウェブサイトには正社員65名にアルバイトスタッフ420名、企業理念を「利他主義」と掲げていますが、理念と発言が乖離しすぎてはいませんか。
ところで最近、厚労省は「かとく」(過重労働撲滅特別対策班)という組織を編成し、労基法違反の悪質企業を狙い撃ちしています。
ここ最近で書類送検の「実績」があがっているのは、全国にチェーン展開する小売店や飲食店です。
もし井戸社長が「かとく」に対して上記のようなことを漏らしたら、即座に「それは違法です」と返されて処分されることでしょう。
厚労省もブラックバイトを問題視し始めているのですから、あまり甘く見ない方がよさそうですよ。

2 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 10:10:00.07 ID:EIedqA/V
相模原市最高じゃんか

3 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 10:12:11.19 ID:H5tdC1jk
ブラックはダンピングだから見かけたら潰さないとブラックじゃない所が潰れるかブラックになるのだよ

4 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 10:13:08.63 ID:8WWmJviD
オールトヨタネットワーク分科会

5 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 10:15:18.87 ID:f6D3AqUR
それなら最初からハイリスク ローリターンと言って募集すべきだろ
バイトを強引に共同経営者扱いにしておいて おいしい部分はもらえず 赤字分は補填させられるわけだから悪質な詐欺だよ

6 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 10:16:00.80 ID:CtiIIV67
いつか捕まる。

7 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 10:17:13.86 ID:Tft+P1fT
ステーキけん、なんて斜陽外食チェーンじゃないかww
うちの地元なんて一軒も無くなったぞ。

8 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 10:17:50.66 ID:8zb8wENe
まぁ世間知らずでコキ使うにゃ学生が最適だからな
やめちゃえばイイって話ならやめるまでコキ使ってやるわってなるわな
所詮金出すほうが勝ちよ

9 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 10:18:30.30 ID:vdoVwOBO
少しも良心の呵責を感じていない経営者はクズだね

10 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 10:18:36.84 ID:EIedqA/V
ロックフェラー系マスコミからネガキャンされるのは
実は、日本人にとって優良企業
逆は、
日本人の敵。

守銭奴一橋のハゲ天のダニとか
朝鮮糸電話のハゲとか
ロックフェラーの直属だから同じ傘下のマスゴミによって
悪事は隠蔽されまくりんぐ
あなりんぐ

11 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 10:18:39.76 ID:Tdi1WjkT
同じバイト先で楽に稼ぎたいという学生の保守的志向が根底にあるような気がするのは俺だけ?
大学選びも家から通いたいからこことかいう論理で選ぶもんな

12 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 10:19:05.06 ID:wH9LOmLl
従業員が楽しそうでない職場の飲食店が利益があがるわけがない
ブラックブラックいう以前に淘汰される
こんなネタで本質を語れんな

13 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 10:19:58.42 ID:fJcualSD
駅前で作業着に着替えさせられてるのをたまに見るが ブラックってすげえよなあ

14 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 10:20:16.06 ID:Z3MG0r7g
かとく隊か。>過重労働撲滅特別対策班

15 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 10:23:08.37 ID:ldUXySbf
なんでブラック店があるのか?それは偉大なる消費者様が望むからである。
消費者様のご要望にお応えするために必死の努力をするとブラック化するのです。

消費者様をみなさんで説得し、ブラック化を防ぎましょう!

16 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 10:23:24.19 ID:fzY9X0Qy
ステーキけん
もう行かない

17 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 10:23:35.88 ID:Of2GfSgz
けんなんてまだあったのかよ。早く無くなれ

18 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 10:24:38.81 ID:IZAjD9cY
ステーキどん、なら知っている

19 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 10:25:01.42 ID:WDsI4QZw
良い記事だね

20 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 10:26:03.46 ID:4jiYoVyZ
夢を騙るのはやめよう。
リラクゼーションの変革。

21 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 10:26:03.59 ID:+CeNKgyU
同じことやってる経営者はブラック企業に同情するだろ
ワタミの渡邊美樹もすき屋のゼンショーに同情してたからな
それであの斜陽っぷり
「ステーキのけん」も潰れたほうがよい企業なのかもね

22 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 10:26:59.38 ID:EIedqA/V
逆張り

23 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 10:29:17.67 ID:aOIT8L4o
ステーキのけんを最高位のブラック認定しまーす。
食べに行かないよん。

24 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 10:33:34.02 ID:1sDxLqJn
日曜日のお昼にケンに行ったが
ほとんど客こなかったぞ
お陰でカレーに肉たっぷりでした。

25 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 10:34:38.85 ID:D5zsJ6C8
まぁこの程度でブラックって言ってるようじゃ、
学校卒業して新卒で就職してもすぐに会社やめちゃうだろうからな
社会経験だよ

26 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 10:36:18.16 ID:MCjfRj54
外食はブラックが多いな

27 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 10:37:48.42 ID:AESc2Flf
経営者の開き直り

28 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 10:40:49.86 ID:joTuAFIP
そして誰もいなくなった

29 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 10:40:50.93 ID:tP2f6rT1
伊丹十三で「かとくの女」を作ってよ

30 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 10:41:06.82 ID:EhG9/3g+
わたみ
じょいふる
けん

31 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 10:41:20.26 ID:IcO0vPVU
着替え時間の時給とかよく解らん

なんでこんなの裁判所は認めたんだろ?

着替えをテキパキして5分で終わらせる奴と
ペチャクチャ喋って15分かける奴も居るし
それなのに其を仕事時間だとして時給が発生するとかおかしいだろ?

32 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 10:41:29.53 ID:zk4lMwtQ
>>1
ワタミ2号きたあああああああああああああ

33 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 10:42:05.90 ID:rqTwiHcq
みんなでステーキけん行くのを辞めましょう

34 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 10:42:44.70 ID:nfK9pEUx
労働契約も一応契約なんだよねぇ

35 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 10:43:00.20 ID:bwH7Wlel
けん には絶対行かない。早く潰れろ

36 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 10:43:38.93 ID:v88Feezf
ステーキけん2度と行かないわ…
嫌なら来るなって事だよね

37 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 10:43:51.05 ID:SPQ4XcEg
>辞めたければ辞めればいい

日本の法律が守れないなら、日本から出てけばいい

38 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 10:44:24.66 ID:52nTHjvn
まだ生きてたの?

39 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 10:45:34.95 ID:koBskDli
ステーキチョンかステーキキムに改名しろけん

40 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 10:47:45.81 ID:PgK2CBCD
今時、外食なんかしないよねー

41 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 10:50:25.86 ID:rqTwiHcq
ワタミ同様ステーキけんは来店してはスタッフに迷惑だ
気を使って行くのは控えましょう
スタッフ達に休息を

42 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 10:51:09.54 ID:YIs3Jxkb
近所にも車で30分走ってもステーキけん無いけど
名古屋の隣なんだけどな

43 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 10:51:45.04 ID:QuIFxIJ3
現場のせいにする無能経営者。
どの現場にもあるから問題なんだよ。

結局は、経営者が金に欲を出すから
そのような現場になってるんだろうが。

それをブラックと言ってるのに
現場がーとか言ってごまかすなよ守銭奴。

44 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 10:53:12.45 ID:cUZ1Y2aX
朝鮮人経営者w氏ねw

さっさと強制送還しろ。ここの肉は整形肉で死んだ動物のいらない
部分をそぎ落として、ゴミをステーキにするwという魔法wwwを
使っている。
ゴミステーキをタレでごまかして出している。 ゴミステーキを
ありがたく美味しいとか喰っている奴って馬鹿w

45 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 10:53:56.84 ID:+CeNKgyU
「ステーキのけん」は社長自らブラックであることを告白してるので
マクドナルドやワタミのように客離れを味わえばいいね
バイトをこき使う企業が「嫌なら来るな」ってことだから

客の満足度もそうだけど
従業員に働きやすい場を提供するのも企業経営者の職務のひとつ

46 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 10:54:24.33 ID:tckf61EF
文句を言いづらいから察して欲しいとか行政に代わりに言って欲しいとか、

ネットで集まれば文句言いまくりなのに、目の前の上司には言えないのか?
そんな他人任せで良いのか?なんでもかんでもやってもらわないとダメなのか?

そんなやつは、どうせ搾取されまくって一生終わりだろ

47 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 10:56:34.55 ID:k0Rywggf
ワタミやすき家の現状見てないんだろうか?
「嫌なら辞めろ」って理論は
労働者をとっかえひっかえできたのは働き手もそれなりにいた過去のはなし
現在もこれからも、どんどん人手不足になっていって
雇った人をどれだけ定着させるかが国内企業が生き残る道なのに
働いてくれる人がいなければ、利益も出せないのに

でも、こういう身勝手な社長とかが
「移民で労働力を補おう」ってやってくんだろうね。
ほんと屑

48 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 10:56:50.88 ID:PAC9JTwG
ゾウリステーキチョン
まだいたのか

49 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 10:59:02.22 ID:Pz+j/H0+
おまえのとこのバイトがカス過ぎるんですよ

どんな人材取ってるんでしょうかねぇ。

50 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 10:59:55.25 ID:+qb7XPfs
>「採用時に合意した以上のシフト勤務を入れられた」といったケースがあったようです。

バイト側もある程度融通を利かせてあげるのも必要だけど
それに応じたら後々厄介な事になるって解ってたんだろうな。

51 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 11:00:56.64 ID:5cWZSrvb
「…の話」って言い方、腹立つなあ。
「…だ。」と自分の意見を断定できないで、一般論はそうだよーってところに逃げを作ってる。
本当にこの記事どおりに喋ってたとしたら最低。虫酸。

52 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 11:01:37.34 ID:5dMyzIp5
働かせてやってる感が強いなこいつ
給料払ってやってるって感じの言い方が腹立つ

53 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 11:03:55.74 ID:NdMpHC4w
どっかのステーキチェーン店で客の女を店長とバイトが店内に閉じ込めて
レイプした事件あったじゃん。あれってここのグループ系列だったっけ?

54 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 11:06:24.28 ID:QBEtriEE
>>1
ガキじゃないんだから搾取されてると思ったら辞めりゃいいんだよw
それもバイトだろ?

労働者側に妙な奴隷根性(強すぎる依存心と被害妄想)があるから、悪徳経営者に
いいようにされるんだよ。

もっと自立しろよ。自分の人生に自分で責任を持て。

55 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 11:06:25.27 ID:+YWsBELq
よくこんなとこ行くよね。
話のタネに一度行ったけど、貧乏飯にしても不味いし汚い。

56 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 11:06:44.07 ID:homoM7gY
労働時間が少し増えたとかは問題ではないが、
赤字補填で十万円徴収はアウトだろ。

井戸は本当のカスだな。
近所のけんは潰れたけど、お前の責任。

57 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 11:07:06.24 ID:VcVhCtx9
コイツんとこも食中毒出してるから、ステーキけんはスゲー危険。

58 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 11:07:18.87 ID:8Z4gtfDg
バイトリーダーの失策

59 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 11:09:00.80 ID:6Mj9QedJ
経営者側がこんな偉そうなこと言えるって
まだまだ日本は人手不足に陥ってないんだよ。
代わりはいくらでもいる。
移民反対。

60 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 11:09:12.46 ID:/nr2rm+5
この炎上馬鹿男まだ生きてたの?

61 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 11:09:46.19 ID:KYdUHS0f
この番組は見たけど、確かにブラック臭ハンパなかったな。
この社長の会社では絶対働きたくないと思ったね。

62 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 11:10:02.46 ID:N33AGHpE
Stay危険

63 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 11:10:19.02 ID:SLqUh/5k
賃金未払がどこでもあるって滅茶苦茶な理屈だな

64 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 11:10:25.01 ID:e6/NOTWk
>>29
みたいねそれ。

65 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 11:10:41.75 ID:k0Rywggf
動画も見てみたけど
ほんと屑社長の代表って感じのひん曲がった口で
冷酷な目をして「辞めればいい」「行かなきゃいい」とか言ってたわ
絶対ステーキけんにはいかない。

バイトでも責任感じて人一倍まじめに頑張っちゃう子が被害にあいやすいのに
「嫌なら辞めろ」「行くな」ってのは何の解決にもなってない。
嫌なのに、無責任なことできず自分が我慢してしまう弱い子が被害者だってのに

66 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 11:13:18.08 ID:OyFxDrSQ
所詮はDQNの成り上がりなんだわ。
なんも考えずモノしゃべる。
ワタミの末路見ててよくカメラの前で言えるなw
他の社員さんも冷や汗もんじゃね?

67 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 11:13:56.06 ID:sqGcosDj
ブラックなとこはあるし、そんなとこを擁護する気はないんだが
>>学生は社会人経験がなく適切に対応できない
こう判断するくらいなら労働を認めるべきではないと思うがね。

68 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 11:15:12.21 ID:Lldzj4Zd
まずくて有名  潰れそうな店です

69 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 11:15:34.01 ID:S/hktOqu
>>53
ペッパーランチだな

70 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 11:15:41.90 ID:HLhFhJre
同じ事言い放ったすき家とワタミがどうなったか分ってないなw

学習能力の無い馬鹿な経営者が持論(笑)開陳すると企業おわるわ

71 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 11:15:43.07 ID:R5yLH8xS
未払い給与もらったら辞めよう→翌月も未払い、鉄拳支払い連発→恐くて辞められない

これを嫌ならやめろって、思考停止だろ
近くにないからどーでもいいや

72 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 11:16:21.93 ID:YAvzLv1W
俺の市のステーキけんは速攻で潰れた
国道沿いに飲食店やホームセンター、ドラッグストアなどが並ぶ立地条件のいい場所だったが
客が入ってないのが国道から丸見え、駐車場もガラガラ
いつ潰れるかなと思ってたらあっさり潰れたわ

73 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 11:16:32.56 ID:w/RUbEwP
辞めたら他のバイトに迷惑がかかっちゃうとか思っちゃう人だっているだろう
なんでそれぐらいの想像力がないんだろうマジで

74 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 11:17:21.56 ID:fqoG3jUE
経営者失格
だけど奴隷でも言う奴がいるから良くならない

75 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 11:17:45.65 ID:FLVAflvo
こんなことを社長が言えるって事は、まだまだ大丈夫なんだよ。

ほんと労基って仕事してないよな。

76 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 11:18:46.83 ID:MKQlUazF
ここの社長の顔めっちゃ腹立つ

77 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 11:19:21.76 ID:bqMw/3PD
素朴な疑問だけど、辞めさせてくれなかったら
バックレたらいいだけの話じゃん。

ブラックバイトというけど、そういうことをいう奴の多くが
要領が悪くて仕事のできないやつの話ってのは嘘ではないと思う

友人の多くが派遣だったけど、仕事が普通にできるやつは正社員になってる
やっぱり仕事ができなかったり、協調性とかコミュニケーション能力とか
何か問題のあるやつは派遣のまま

78 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 11:19:37.14 ID:k0Rywggf
>>75
そこが一番腹立つ
なんでこんな言動がメディアで堂々と展開されるのを放置してんだろ
あいつら毎日何して給料もらってんの?

79 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 11:20:44.32 ID:1Mzj3qqq
>>7
うちの地元のケンも跡形もなくなった(笑)

80 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 11:21:04.05 ID:PaJ7mdh4
>>1
「違法労働でしか稼げないなら店をたためばいい」「こんなのどの現場でもあっちゃ駄目な違法」

81 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 11:21:14.32 ID:cY2ePzBb
ステーキのどん >>>>>> けん。

82 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 11:22:42.33 ID:3J6F1SDW
ガラガラのステけん大和町店をスルーして、とんかつ杉でとんかつor利久で牛タン、が日常の風景。

83 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 11:22:52.67 ID:RMxsopKs
ちょっとステーキけん関連の店教えてくれ
絶対行かないわ

84 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 11:23:02.67 ID:+vQIEA1W
ステーキのけんはブラック容認ってことね

85 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 11:27:38.08 ID:nHJ/9TDc
実際労務管理が面倒くさくなって
廃業する事業者多いから
日本は大手しか生き残らないだろうな

86 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 11:28:14.86 ID:GlUZx/wv
デフレ食堂の経営者なんてこんなもんだろ
社員使い潰してなんぼとしか思ってない

87 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 11:28:43.88 ID:f0GBOIpG
チェーン店だらけでどこ行っても一緒
キモ過ぎるから個人商店がんばって

88 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 11:29:35.29 ID:SOzhMhAK
日本人なら法律守れ

89 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 11:32:43.94 ID:+vQIEA1W
>この点について井戸氏は、11月25日の午後2時すぎにブログで言及。自身に批判が集まっていることについて
> 「恐らくテレビを観て居なくて、ネットで切り取られたところだけを受けて執拗に非難されてる訳ですが」と反論しています。

放送したやつ生で見たけどまんまブラックな職場じゃなくてアルバイトに責任転嫁してたぞこいつ

90 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 11:34:20.97 ID:RJTwk4oB
こいつの店近くで2つもつぶれたわ。ワタミといい。ざまぁ。
外食チェーンなんて傾くとあっというまだな。どれもこれも
似たようなもんだしな。

91 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 11:34:33.53 ID:k0Rywggf
>>83
フランス亭とか鶴亀屋総本店とか

92 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 11:35:34.58 ID:P1vtvPIF
2011年の大震災の年の元旦からやらかしたバードカフェ・すかすかおせち事件を引き起こした
あのサーファー社長を擁護して炎上し更にその後も度々自ら燃料を投下し続けている
2chでもおなじみのエムグラントフードサービスの井戸実社長さんですね

93 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 11:37:58.27 ID:0N64iSGv
死ぬほど固いステーキ食って、喉につかえて死にそうになった。
二度といかない

94 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 11:38:32.56 ID:xxsPGKn1
バイトが辞めないのを「会社のせい!」って言うのは確かにないとは思う。
辞めにくいとかそこまで面倒みられねーよ!

95 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 11:38:41.09 ID:cdSFrMOV
こういうブラック企業を放置しておくと、まじめにやってる企業が淘汰されていく。

厚労省は、ステーキけんを調査しろ。ワタミみたいにしてやろうぜ!

96 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 11:39:38.04 ID:ENhFwh2v
「ブラックでしか経営できないなら潰れたらいい」
「正直学生はそれどころではない。そんな学生どこにでもいますよ」

97 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 11:40:40.03 ID:/ThmGjJb
3大けん
・ステーキのけん
・志村けん
・アパッチけん

98 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 11:41:36.53 ID:RgSVLkkw
あまり食い物にこだわりのない俺でも、ステーキけんのステーキを食った時は、
さすがにこれはねえだろ…と思った

99 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 11:41:57.09 ID:cdSFrMOV
ここ、系列店とかないの?隠れ「けん」あったら公にしたほうがいい。

100 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 11:44:08.56 ID:xxsPGKn1
>>95
労基が潰して行くのは真面目な会社のほうなんだよなー。
ブラック労基によって「夜間の仕事は電話番でも休憩が必要です、人件費?求人?そんなのは会社の負担でしょ?」
こうなって管理職が一晩中電話番で帰れなくなったケースみたわ。
労基はイジメやすい会社しかイジメないし。

101 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 11:47:03.84 ID:HCcnwTkP
なんかたいぞうがいい男になっていってる

102 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 11:47:27.42 ID:BqlvSnX5
>>16
行ったことあるのかよ
こういうところは流石に怖くていけない

103 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 11:47:34.66 ID:1cNqgWRs
今後もこの店を利用することはないだろう。

104 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 11:48:32.23 ID:/uJ5wmtD
>>95
お客がいなくなれば潰れるだろw。

105 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 11:49:39.54 ID:ULVBP8E2
>>103
そもそも初めて聞いたわ
都内でも見たこと無いぞ

106 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 11:50:44.49 ID:aRFsIYxG
家の近くのケンは潰れてた
ステーキガスト行ってきます

107 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 11:50:53.18 ID:565Vy9TX
自動車工場でのみ採取できる美しい鉱石「フォーダイト(デトロイト瑪瑙)」
https://t.co/U9wUENgLFM?industry/bill_broker/bill_broker890.html

https://t.co/U9wUENgLFM?industry/bill_broker/bill_broker330.html
かつての自動車工場の壁や床から採取したフォーダイトは、更に磨きをかけられ美しくカットされて販売されている。

https://t.co/U9wUENgLFM?industry/bill_broker/bill_broker755.html


文明の栄枯盛衰を物語る残滓とも言うべきこの人工鉱石「フォーダイト(デトロイト瑪瑙)」は、アメリカ、ミシガン州デトロイトの廃自動車工場の床や壁から採取されたものだ。
https://t.co/U9wUENgLFM?industry/bill_broker/bill_broker23.html

108 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 11:51:22.20 ID:TiO2lt3e
そういう会社は潰れればいい。ステーキ店なんかいくらでもある。
結局裏返すとこういう事なんだよな。

109 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 11:51:23.28 ID:JY9lp8RS
実際やめようとしたら脅すんだろ?
やめられたら困るしなw

110 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 11:51:46.39 ID:bqCeBjz8
給料もらえないのに何カ月も働くほうがよっぽどバカだと思うけど、嫌なら辞めればいい、その通りだと思う。
辞めて、働いた分はちゃんと請求する、それだけ

111 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 11:52:52.27 ID:KbFm5/s5
まあ着替えの時間も残業代くれに対する意見は同意かな。
法律に照らし合わせたら確かに支払い義務があるけど、
じゃあ、労働時間内は一切手を休めることなく仕事してるわけじゃあるまい。
しかし、賃金未払いや過剰労働擁護ともとれる意見は駄目だな。

112 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 11:54:22.95 ID:QGbVuDqz
ブラック企業関連の書籍を読むと
企業が如何に従業員を安く自分たちの都合よく働かせて
利益を上げるか、ブラック企業の思考がわかるようになる。

113 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 11:54:40.05 ID:KbFm5/s5
>>108
こういう社長は「嫌なら来なくていい。ステーキ店じゃなくても商売はできる」
という強気の考えだろうな。

114 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 11:55:08.84 ID:olhC45D5
AVや悪徳商法と同じで一定の確率で断れない人がいて、そういうのを狙って嵌めてる
普通に考えて明らかに社会的な害悪だから、法律で規制するか法律があるなら実効的にせんと

115 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 11:56:20.80 ID:cR7VoqUp
基本的には雇用側が強者であるが故に労基は圧倒的に労働者側に厚遇した法律。
労働者が法律で守られている以上、労使関係に強者も弱者もいない対等な立場。
問題があれば訴えるか辞めるかすればいい。辞めることができるのは労働者に与えられた最大の権利だしね。

116 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 11:57:01.61 ID:+qb7XPfs
>「採用時に合意した以上のシフトを入れられた」というケース

バイトでも止むを得ない場合は融通を利かせてやれば良いが
こーいうケースは往々にして「さも当然!」で来るから係争の火種になるんだよな。
結局、経営者側の怠惰の問題だ。

117 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 11:57:11.16 ID:wWWXtvP0
さすが道路脇の野良犬だけあるわ

118 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 11:58:17.90 ID:ixxTH0mD
作業服に着替える時間分賃金払ってもいいんだけど、着替えに1時間使うダニみたいなバイト君が出てくるんだよ。

119 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 11:58:32.44 ID:ut0YAoNk
>>111
準備時間に賃金支払うのは国際標準。

都合のよいことだけ国際標準を持ち出すのはおかしい。

120 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 11:58:40.36 ID:RCKLz+MA
けんの肉硬いです 井戸さんなんとかしてください

121 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 12:00:49.61 ID:mu5dMJTW
労働法規守れないんならよその国へ行け

122 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 12:01:41.58 ID:+ZotBSUN
>>120
「顎を鍛えてください」というのが社長の回答w

http://www.j-cast.com/2011/03/03089588.html

123 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 12:01:48.23 ID:+T/hFyVB
ここ使い捨てだから社員教育なってない

124 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 12:02:10.57 ID:/uJ5wmtD
消費者にも労働者にも必要とされない経営者だなw。

125 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 12:02:14.90 ID:KznT5p0l
儲かってるからそう言ってるんだろ
赤字になってくれば言うことが変わる

126 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 12:03:04.83 ID:bqCeBjz8
俺の意見はだいたいこの社長と同じだけどステーキけんには1度行ったきり2度と言ってない。
あれを金払って食べようとは思わん、しかも近所のは潰れたし

127 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 12:03:10.36 ID:bqMw/3PD
そもそも仕事を覚えるうちは我慢して言いなりになるのが最低条件
これができないやつは職場で出鼻をくじかれる

多くの職場を支えているのは女性なので
お局様に嫌われたら、職場全体を敵に回すことになる。

学校ではこういうことは教えてくれない。

義務教育は中学までで、教育内容は読み書きソロバンでいいと思う。

自分は、先輩に

・お局様に気に入られなさい。

・仕事を覚えたかったら、教わり上手になりなさい。

・喋りは下手でも大丈夫、それよりも聞き上手になりなさい。

って言われた。後輩にもこの3つを必ず教えてる。

128 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 12:04:53.24 ID:Xj2sqAfs
>>1
こいつの発言は今後20年間コピペな

129 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 12:05:16.62 ID:EtwJ7s0S
>>99
ヴォーノ・イタリアという時間無制限の食べ放題あるけど
糞不味い

相模原ステーキのけん食中毒事件で、ステーキ辞めて、このイタリア料理同じ場所で出した

やめちゃえばいいwww
じゃあ「けん」の従業員とアルバイトが一斉にやめても文句言わないと、言ってるのかな?
こういうやつに限って、就労規則とか言い出すんだよな

130 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 12:05:18.33 ID:6+gCa4rg
現代版奴隷制度の非正規制度作ったのが厚労省だし

131 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 12:05:40.36 ID:iRfzRQT2
>>11
バイトは昔からそう。バイトなんだから当たり前。

132 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 12:06:07.81 ID:H4+BJbdZ
成功者は何を言ってもいいという風潮

133 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 12:08:28.82 ID:dY9qyz1v
>>31
5分でも15分でもいいけど、まず着替えのための時間を業務時間として配分しろという話
その時間の長さが適切かはまた別

134 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 12:08:34.06 ID:IB9SrTUp
さすが食中毒出すチェーン店は違うな 

135 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 12:09:55.84 ID:IzsqGwu9
正直ブラックバイトの話聞くたびに
オレも「やめちゃえばよくね?」って思うわ
バイトなんか職歴にもなんないし資格や技術も身に付かんし
ここでやめたら次が…なんて年齢でもないだろ
このネット時代に情弱極まる人間がまだいるんだな

136 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 12:11:38.00 ID:/uJ5wmtD
>>122
「不味い」って言ったら、「舌を鍛えろ」とか言うんじゃねーのwww?

137 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 12:13:20.27 ID:qmuRMjrt
違法行為を罰しましょうって話なのに、やめればいいとかいう事ではないんだよ。

138 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 12:13:42.96 ID:FVCIoeES
やめていかなきゃいいんじゃね?
とかいうが、なかには家に押し掛けてくるやばいとこあるんだそ
即警察だが、怖がって頭回らない人もいるからな

139 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 12:15:40.54 ID:NowcehVs
じゃあ気に食わないなら
客も喰った料金はらわなくていいんだね?

140 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 12:15:57.59 ID:cdSFrMOV
ふらんす亭は系列店だから行ったらダメだよ。

141 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 12:16:25.46 ID:vw8JKCK0
ココイチには一生勝てないから焦ってるなw

142 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 12:17:05.99 ID:/uJ5wmtD
ネラーを敵にしちゃったネw。

143 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 12:18:59.70 ID:cR7VoqUp
>>132
底辺達がネットで好き勝手言える風潮
だろ?

144 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 12:19:14.89 ID:Bdcxvvvo
>>11
そんな難しい話じゃなくて、「労働力泥棒はヤメロ!」という話。

145 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 12:19:23.89 ID:11NyVtAg
知識も社会経験もないバイトを騙して使うからブラックなんだろ
辞めたいというと損害賠償を請求するとか就職活動に影響するとか
嘘を言って騙すから悪質なんだよ

146 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 12:19:45.72 ID:+YlbC0jQ
「半年間、給料未払い」とタイムカード云々の話を同列に語るのが間抜け。

147 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 12:20:10.68 ID:Bdcxvvvo
>>77
バックレたら追い詰めてくる相手だったらどうなる?

148 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 12:20:33.00 ID:nioZ3cTe
この手の社長って、他の社長の失敗とか学ばないのかね?

149 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 12:20:33.96 ID:/uJ5wmtD
>損害賠償を請求するとか就職活動に影響する

恐喝だよね〜。刑事犯罪だよね〜。

150 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 12:21:10.95 ID:cR7VoqUp
>>137
違法行為が提訴されるのは当然として、辞める権利があるんだから行使しましょう。って話だろ。

151 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 12:22:04.32 ID:4KhI1MY/
先週初めてけんステーキっていうのを注目したら、硬くて飲み込めず残して帰った。しかもキングサイズだったからお金がもったいなかった

152 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 12:23:09.13 ID:/uJ5wmtD
>>147
「帰ってください」と言って帰らなかったら、警察呼んでイイんだよ。
借金取りも同様。

153 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 12:23:20.30 ID:Bdcxvvvo
>>150
だから辞めたら身に危険があるとか将来に影響があるとか強迫観念まで抱かせるケースまで想像してから口開けよ

154 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 12:25:52.66 ID:iBuCn6Q+
日本の経営者は文句を言いながらも真面目に働く労働者に甘やかされているから世界に通用しない

155 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 12:27:25.25 ID:cR7VoqUp
>>153
違法行為は提訴されて当然って意見読める?
それすら恐れて被害妄想じみたあらゆるケース想像して見動き取れないなら家から出るなよw

156 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 12:28:25.63 ID:Sf1rITSh
なんでもランキングとか言う番組ではヤンキーっぽい店長が出演してたなあ

157 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 12:29:21.18 ID:WQIoltCA
バイトから正社員目指してるとかじゃなかったら
バイトなんて真面目にやるだけ損だよ。

158 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 12:31:35.91 ID:olhC45D5
ブラック側も断れない人を損害賠償とか脅しと擬似家族的な絆とかで繋ぎ止める技術を磨き上げて
断れない人の範囲を拡大してるわけだから

アホな情弱を騙す人々を野放しにする社会が良い社会と言えるのかという問題だな

159 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 12:32:27.64 ID:wcsknQry
「うるせーよ じゃあガスト行けよ」「二度とくんな」

160 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 12:35:09.26 ID:+i+5TtWZ
アホじゃんwww
と思ったが、確かにバイトならさっさと辞めりゃいいんだよな
他にもバイトは山程あるのに何でそんなに長期間我慢したんだ

161 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 12:35:36.09 ID:LKPfdj/c
そりゃ人で不足にもなるわwwww

162 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 12:37:41.25 ID:KvkLd9TJ
バイトがいないと成り立たない商売してるくせにね。
時給じゃなくて歩合で雇えばいいのに。

163 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 12:37:57.60 ID:/uJ5wmtD
>>158
ブラックはバイト無しでは成立しないから、バイトが強気に出ればイイw。

164 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 12:39:05.22 ID:NowcehVs
バイトが辞めたからといって
発生した給料泥棒や法令違反
暴行事件は消えてなくなるわけじゃないがな
辞めればあとは知らん顔で無罪顔できるって
このクズは思ってんだろうなあ

165 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 12:41:34.08 ID:40UtgE1P
何でわざわざテレビで言うかなあ
ブログで言い訳までしてるしw

時流の読めないアホ経営者は自分の店もワタミにしたいのか

166 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 12:43:30.54 ID:3FWjLEJB
こいつの下で働く奴って、他に転職先無いのかよ。

167 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 12:46:54.06 ID:PBnHyHVN
自称経営者様からしてこのメンタルじゃなぁ
そら日本経済良くなるわけないわな、ちょっと他人よりコスイ屑が経営者気取ってるだけ
みたいなのしか居らんのだから

168 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 12:47:29.82 ID:4UO+DiRh
こんな事を僕の立場で言ってはいけませんが、
食中毒と言うとなんだか物凄く重大な病気に聞こえます。

ひと昔前だと「食あたり」と表現してた症状を
現代社会では「食中毒」と表現します。

「牡蠣であたっちゃったよ〜。」ぐらいなら笑い話になりますが

「牡蠣で食中毒になった。」と言うと物凄く悪い症状に聞こえませんか?

今、食を取り巻く環境はそんな状態です。

この流れ。止めないと本当に飲食店経営なんて恐ろしくてやってられません。


by某飲食店社長

169 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 12:48:47.85 ID:Dj1zPahZ
学生の時打ち上げで行って思わず糞まっずて声が出てしまった
斜め後ろには店員さんがいた
ごめんなさい

170 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 12:51:29.19 ID:OgFWK/rw
>>12
でもおせち事件の時は従業員楽しそうだったなw

171 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 12:53:04.02 ID:ci2NJEWh
ステーキけんの社員さん!
辞めようぜ!

172 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 12:53:57.64 ID:PBnHyHVN
>>163
やるなら集団でまとめてでないと厳しいだろうけどな
上手くやりゃすき屋みたく
現場解ってない社員様や中間管理の老害を現場に引っ張り出せて
こんなもん回せるか(逆キレみたいな嫌がらせと愚者への経験学習位は出来るかもな

173 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 12:54:12.15 ID:53q0fYaj
別におまえはそれを続けたければそうすればいいじゃん。
ブラックと言い続けるほうもそれを続けるだけ。
おまえ中心に世界は回ってないんだよ。

174 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 12:57:18.08 ID:/uJ5wmtD
>>172
被害にあったバイト全員が被害届や民事訴訟を起こせばイイんだよ。
こういう経営者は弁護士の餌になって潰れるよ。

175 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 12:59:50.20 ID:kiaEKfRJ
どこでもやってるからいいって 馬鹿かよ
バイトするしかない奴が 
ここも駄目だから辞めて他探そうとか呑気な事言ってられない
辞めてない奴は了承してるんだから搾取していいって事にはならねーよ
法律守れよカス

176 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 13:03:21.03 ID:ci2NJEWh
法律守ってたら会社経営できるわけねーだろ!
こう逆ギレする人多い

177 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 13:05:27.66 ID:ibWqpcxB
一方、バイトの私語が煩い飲食店もある。経営者が甜められるとそうなって店は潰れる。

178 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 13:06:11.99 ID:JY33G4IJ
合わないから今日でやめます
困るだの言われても給料は貰います くれないから労基行きます

これでいいよバイトなら
責任ある仕事押しつけたいなら社員雇え

179 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 13:06:41.49 ID:3yOJeWam
週40時間労働ってのは、働く側からすればいいけども、雇う側からしたら邪魔な制度なんだよね

やり方としては、最低賃金を高くしていく中で、労働時間の延長を検討していった方がいいと思う
もちろん鬼みたいに同じ賃金で働かせるってことではなくてね

180 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 13:10:57.82 ID:dY9qyz1v
>>179
>週40時間労働ってのは、働く側からすればいいけども、雇う側からしたら邪魔な制度なんだよね

過労防止の為の制度なんだから当たり前だろ・・・
経営者様はその40時間でやりくりしろや

181 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 13:11:11.05 ID:9kNXID6P
公務員だけ特別なの?

182 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 13:13:22.66 ID:+F77eQaG
非の打ち所の無い正論やん

183 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 13:15:13.57 ID:8516E7Lj
だからマトモな人材が飲食業に来なくなる

184 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 13:16:14.80 ID:CzU0hJgq
第三者から見れば、「たかがバイトなのになぜそこまで」って学生がアフォだなぁと思う。
ただ、経営者がそれ言ったら避難を浴びるのは当然のこと。

だいたい、給料未払いでなぜそんな長期に渡って働き続ける必要があるのか。
行かなきゃいいだけじゃん。シフト強制されたって行かなきゃいい。
代わりのバイトなんていくらでもあるだろう。
それとも、そこ辞めたら採ってくれるるようなところがないくらい、特殊な人だったのか。

185 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 13:17:23.28 ID:Dwd8dPpv
『ステーキハンバーグ&サラダバー けん』と「焼肉酒家えびす」の食中毒には、変な共通点がある。

【社会】 「ステーキハンバーグ&サラダバーけん」で食中毒 ステーキ食べた4人が発症 うち3人からO157検出…神奈川・相模原★2

相模原市保健所は8日、市内の飲食店でステーキを食べた4人が下痢や腹痛など食中毒の症状を示したと発表した。全員快方に向かっているという。検便により、3人から腸管出血性大腸菌O157が検出された。


■フランチャイズ店の現実
『ステーキけん』フランチャイズオーナーがブログで反省「サラダバーが腐ってた」「インフルエンザでも店に出てた」


「ステーキけん」「フランス亭」井戸実社長の過去の発言

■食中毒と言うとなんだか物凄く重大な病気に聞こえます。
こんな事を僕の立場で言ってはいけませんが、食中毒と言うとなんだか物凄く重大な病気に聞こえます。ひと昔前だと「食あたり」と表現してた症状を現代社会では「食中毒」と表現します。
「牡蠣であたっちゃったよ〜。」ぐらいなら笑い話になりますが「牡蠣で食中毒になった。」と言うと物凄く悪い症状に聞こえませんか?今、食を取り巻く環境はそんな状態です。

■不味いと言うクレームは無視する。
「不味い」と言われるクレームについてはそのお客様の嗜好の問題。と割り切って一切の対応をしません。なので「不味い」と言うクレームを頂戴してもこちらから積極的にクレーム応対はしないのです。
極端な話で言うと「口に合わないんだから来なければ良い」と、このスタンスでいる事が究極大事なんだと思います。


■僕はそのお客様に『顎を鍛えてください。』とメールで返信したことがある
たまに客からステーキの肉がカタイと叱られることがあると綴った。
「僕はそのお客様に『顎を鍛えてください。』とメールで返信したことがある」

■倒れるのはそいつが悪いだけ。自己管理の問題だ。利益を出すにはそれしかない。
僕の立場で言っていいかわからないが、そもそも労働基準法がおかしい。なぜ週40時間以上の労働が残業になるのか。
そんな環境にあるのは公務員だけだ。労働関係の法規制は、いろんな働き方や仕事がある現在の状況に合ってない。


※予防策
■O157は、一般には特に腸管出血性大腸菌

加熱に弱い菌であるため、ハンバーグ等挽肉を原材料とする食品は、その中心温度を75.1℃以上に加熱すること
加熱に弱い菌であるため、ハンバーグ等挽肉を原材料とする食品は、その中心温度を75.1℃以上に加熱することが、感染を防ぐために必要である。

また、生レバー、生センマイなどなどは殺菌していないので、子供や高齢者など抵抗力が低い者はこれらを食べないことが最大の予防となる。

下痢止めを服用すると、ベロ毒素が排出されないため、重篤もしくは死亡する可能性が高くなる。

186 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 13:19:56.69 ID:gUQMi5rN
けん社長は当然中国野菜しか使わないと放言したDQNで守銭奴だからテレビなんかに出すな
不愉快だ

187 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 13:19:57.60 ID:KxcgafV6
外回りするのに車持込でガソリン代が出ず、
9時から17時までの時給しか出ないのに、8時から掃除させられ、21時まで働かされて、
支店の成績が悪いと休日返上で丸々サービス労働
こんな素晴らしい会社が日本にあってCM流しているんだから笑える
当然大抵の人はすぐに辞めるわけだが、給料が振込みじゃなく埼玉の僻地まで取りに来いという嫌がらせ仕様
その給料さえわけの分からぬピンハネだらけで半分も入ってなかったわ

結局経営者の自制に頼ると、こんな会社が出来上がるだけ

188 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 13:21:35.08 ID:Dwd8dPpv
井戸実
神奈川県川崎市出身
尊敬してます!

189 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 13:23:36.66 ID:zovOcxu9
>>25
なんだこのゴミは

190 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 13:25:08.07 ID:0q8Bs122
この社長はバカだから仕方ないんだが「こんなのどの現場でもある」とか言うな
オレを含めて日本の大多数のマトモな経営者に損害を与えるだろ
ステーキけんとその周辺のバカチョン社長限定の話なのに「どの現場でもある」とか盛るなゴミクズバカチョン社長さんよ

191 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 13:29:00.98 ID:JOKVwLRv
辞めればいいって問題じゃないのに
そんなことも未だ悟れぬとは筋金の入った悪党よな

192 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 13:30:05.00 ID:BEToY6iK
>>1
死ぬまで働け!と発言した経営者と同じ匂いがする。

193 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 13:31:51.73 ID:JOKVwLRv
おまえの代わりはいくらでも居るとか言ってーーー
人集められずーーー
トウサーーン!!!!

194 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 13:34:03.21 ID:j0PWmXrj
>>153
問題を分けなきゃいかんと思うんだけど、そこまでいくともう労務問題じゃなくて刑事事件だよね

195 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 13:35:13.70 ID:J4LKMu8O
「どこでもやってる」とか言う問題じゃ無くて、ガチで訴えられたら負けるレベルの違法行為やってるって自覚が無いんだろうな
「相手が法律を知らないバカな高校生や高卒フリーターだから騙せてる」ってだけの話で、
ちょっとでも法律知ってる奴だったら労基に訴えられて終わるぞ

196 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 13:38:03.58 ID:dr0ddt7R
何にせよ経営者がTVで語る事では無いわな。まー元々炎上させて遊んでるアホ社長だっけ。
畜産絡みの闇の深さを体現してるねえ。

197 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 13:39:44.69 ID:WF3hjMvF
現場で困るんだったら、最初っから決まったシフト以外もあるよって
言えばいいんじゃないの?言わないからトラブルわけで
なんで言えないのかな?

198 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 13:43:12.13 ID:tMVPHm+S
ブラックバイトを法律で規制しないのがおかしいんだよ

199 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 13:49:04.55 ID:Ly9Y0G+m
>>198
法律作っても誰も守らないし、政府は人手不足で守らせる気はないと。

200 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 13:49:34.08 ID:kQHuigP2
ここはそんなにアルバイトにはキツイ話も聞かないので、まあ普通なんだろうけど。
相変わらず公で言っていいことの区別がつかないようで。
まず、私の職場は実務につけるまで着替えなどの必要準備に10〜15分かかります。うちも払ってないけど本当に是正すべき。
また、今の労基法安衛法は多分に「炭鉱マン」をベースに考えてる部分があるわけです。かなり掘り進んでトロッコで何十分もかかる現場まで無賃でいいのか、
またトロッコの往復を休み時間に組み入れると実休憩がほぼ0分ということもあり得るわけです。

201 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 13:51:44.40 ID:/uJ5wmtD
>>188
川崎国出身ですか…。

202 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 14:10:53.38 ID:8WWmJviD
ワタミ社長「『無理』というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。途中で止めてしまうから無理になるんですよ」
村上龍「?」
ワタミ「途中で止めるから無理になるんです。途中で止めなければ無理じゃ無くなります」
村上「いやいやいや、順序としては『無理だから→途中で止めてしまう』んですよね?」
ワタミ「いえ、途中で止めてしまうから無理になるんです」
村上「?」
ワタミ「止めさせないんです。鼻血を出そうがブッ倒れようが、とにかく一週間全力でやらせる」
村上「一週間」
ワタミ「そうすればその人はもう無理とは口が裂けても言えないでしょう」
村上「・・・んん??」
ワタミ「無理じゃなかったって事です。実際に一週間もやったのだから。『無理』という言葉は嘘だった」
村上「いや、一週間やったんじゃなくやらせたって事でしょ。鼻血が出ても倒れても」
ワタミ「しかし現実としてやったのですから無理じゃなかった。その後はもう『無理』なんて言葉は言わせません」
村上「それこそ僕には無理だなあ」
(『日経スペシャル カンブリア宮殿』より)

203 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 14:14:14.43 ID:gl76B4j5
最近は立ち食いステーキ屋に圧されてるよね、ステけん

204 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 14:14:57.87 ID:Mcp5IM61
けん社長まだ息してんだ

205 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 14:15:05.40 ID:TkEVH0td
ていうか求人票に嘘書いて正当化すんなよ。

206 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 14:16:43.60 ID:uUlQw617
ゆとりは道徳心がないから一般常識やお願いごととブラックの区別がつかない。

207 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 14:18:51.58 ID:VcVhCtx9
>>203
その立ち食いステーキ屋ってのも食中毒だしたりレイパーだったりする店じゃないのか。

208 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 14:20:19.50 ID:kYvQNS8h
辞めて次が全くないんなら辞められない理由にもなるだろうけど、辞めても次はあるんだよ。
だからそんなひどい会社辞めて新しいところで心機一転するほうが前向いて生きられると思うんだが。
そうやってみんながひどい会社から辞めてったら企業は採用コストも上がってくし営業もできなくなって淘汰されてくよ。
すき家のワンオペ問題忘れたか?あれですき家は人手が足りなくなって深夜帯店を閉めざるを得なかったんだよ。
労働者側にも会社を選ぶ権利はあるんだからフル活用してひどい会社から胸張って去ろうぜ!

209 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 14:24:33.25 ID:JNsl2CIM
チョンづら丸出し

210 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 14:35:26.15 ID:oEwf3b5V
そりゃあねー仙台に出店してことごとく「けん」潰れたから仙台に恨みを持つのは逆恨みでしょwww

自分の経営能力のなさで店潰して潰れたのが仙台だから仙台の学生批判って根性曲がりすぎでしょ

211 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 15:08:39.84 ID:B1Qg8CXP
やっぱりブラック企業と言うのはブラックな経営者が居てこそできあがるものなんだと改めて思い知らされたなw

212 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 15:14:30.74 ID:B1Qg8CXP
>>198
その法律をつくってるひとたちってさ代々政治家だけでやっているわけじゃなく大体が資産家なんだよな
で、当然何かしらの会社も経営しているわけで当然従業員も雇ってる立場なわけだ
ここまで言えばわかると思うが、経営者の一面を持っている彼らが労働者を救済しようと考えないのは…な?わかっただろ

213 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 15:14:39.70 ID:gpcuwSTb
どこの現場でもあったら堂々と法律破っていいのかよ。
コンプライアンスのコの字も無いこの会社の株主はバカなんじゃねーの?

214 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 15:16:37.21 ID:/27JxICY
>>208
ほんとこれ

215 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 15:24:12.38 ID:M5Ga47WA
あなたが苦労して取得した資格の平均最低月給ランキングは第何位??
民間や国家が認定している仕事の資格や免許。
その求人雇用市場での価値が一目瞭然で分かる。
(全求人情報平均最低月給196,500円)

ぼくらニッポンの民間・国家資格別平均最低月給ランキングはこれだ!

http://jobinjapan.jp/license/

216 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 15:25:52.69 ID:GxdU22Cx
サンジャポに出るなよ!

217 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 15:29:16.87 ID:/uJ5wmtD
>>212
左翼政党は朝鮮人の利益しか考えないしなw。

218 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 15:50:19.47 ID:GUBd9Vqu
>>1
アルバイトなんか、面接で合意した時間なんてどっち側もアバウトだろ…。
シフト決める時点で入れないと伝えない従業員側も問題ある。強制されたのなら店側に問題あるが。
現場はそんなこと言ってられない←これには同意するが、経営者が言って良い言葉じゃない。

219 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 16:07:57.93 ID:sfUYzhC9
ビッグボーイも似たようなもんだが肉がマズすぎてカレーとサラダバーとドリンクで腹膨らました
それで1500円は高いっす

220 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 16:35:13.30 ID:81ypogcs
ここのステーキ食って一口で出たよ

221 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 16:35:22.71 ID:iXgpK5Yx
>>185
この社長こんな事言ってたのか!?
第2のワタミになっちまえ!

222 :7735の一歩が日本を変える:2015/11/26(木) 16:35:56.26 ID:qFkLXyQq
>>212
親が「〜やった?」「〜やったら?」が口癖だと
子は「〜した方が良い」「〜しなくちゃ」で行動するようになる
結果、自信を奪い、自分がやりたい事がわからなくなるんだな
本当の行動原理は「〜したい」なのに
家を出て一人暮らしするのが一番楽なんだろうな

223 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 16:45:46.46 ID:9h/qBbBK
ステーキけん って、客に二度と来るな!って暴言吐く店じゃねーかw

224 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 16:59:58.68 ID:x2JxDaAc
>>212
今でいうブラックな体質で大きくなったあとに
それを規制する法律を作って他の追随を許さない
って方向にはいかんのかねぇ

225 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 17:53:11.51 ID:DeFXmoOq
>>1
目から鱗です。

まぁブラック企業はホンマはなくなったほうが一番いい
未だに
助成金や税金頼みや他資本に寄生しないと生き残れないのに
中身がブラックな会社ありますからね

226 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 18:03:14.70 ID:heAkTkcC
やってることはドロボーと同じだからな。バイトから小銭を盗んで自分のポッケに入れてる。

ドロボーのやってる店で食事しようとは思わないわ。従業員から盗むやつは、客からも何か盗んでるんだからな。

227 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 18:07:51.90 ID:lDmPSfqj
>>198
いや、とっくに法律で規制されているよ。
法律違反だから「ブラック」と呼ばれるんだよ。法律が及んでいない問題ならそれは「グレー」だから。

で、ブラック企業は法律なんか無視する、気の弱い学生や従業員は法律に頼らないと見抜いているから
起きていることで、法律を楯にして戦えばたいていの件は勝てるよ(賠償責任は微妙なこともあるけど)。

そういうサポートをしてくれる弁護士や団体にアクセスできないと無理だけどね。

228 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 18:10:50.62 ID:1ukk6Izy
給料払わないのは問題外としてバイト身分でホワイトなんかないだろ

229 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 18:12:14.89 ID:5HWF4ahx
そんなこと言ったら、ステーキのけん 潰れちゃうジャマイカ

230 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 18:21:45.28 ID:JMm7BFPX
ブラック企業はどんどん潰そう。

231 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 18:24:49.17 ID:h6sR3Bmx
ブラックは大抵慢性的人手不足だから辞めるなら代わりを探してこい、酷い所になると損害賠償起こすぞとか言い出す
バックレも同様に脅してくる、どっちも出るとこ出ればブラックの負けは決定してるんだが、大半のバイトが無知なのを知ってかやたら強気

>>228
せめて労基法ぐらい守れよ

232 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 18:25:46.31 ID:yNufuFWM
飲食のチェーンなんてみんな同じような考えじゃないのか?
そのくせバイトが集まらないとか言うし。

233 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 18:25:48.27 ID:JAi51KDE
飲食は若い女子と直接出会えるからブラックでも仕方ないって考えるしかないな
昔調理師とったけど奴隷の証として大切にしてますわw

234 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 18:26:45.22 ID:StRAdTXw
でも辞めればよいってのはその通りじゃね?
別に監禁や脅迫されて無理やり働かされてるわけでもないんだし

235 :下総国諜報員:2015/11/26(木) 18:30:55.53 ID:sF9/tBT8
行かなきゃいいだろ。
って、そもそも店が行動範囲になくていけないけど。

236 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 18:37:15.60 ID:ZEHSlCW/
問題化しないと全部の職場がこうなるだろ
むしろ騒がれると何か困るのかねえw

237 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 18:38:13.91 ID:dfoKJeZG
愛建なんか辞めればいい

238 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 18:38:34.96 ID:lDmPSfqj
>>234
いや、無理矢理に働らかすんですよ。
俺も最初はそういう話しを疑ったし、そんなのごく一部の気弱だけだろと
思っていたけど、あれこれ脅し空かしで辞めさせず働かせる会社もけっこうあるんよ。

ま、実際、バイトも働いている以上は学生でも社会人としての責任もあるし
勤務先に迷惑をかけないように配慮して働く必要があるんだけど、それを
悪用して辞めさせないとか、長時間労働を強いるわけ

239 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 18:39:34.78 ID:HH4isFlX
そういうの反吐が出るほど嫌だから、
ステーキけんは絶対行かないし、周りにもそう宣伝してる

240 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 18:39:36.91 ID:N2IB/Egn
>>1-999
自民党って大企業優遇なんだから、
自民党が政権を取ってるうちはどうにもならんよ。

241 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 18:39:57.64 ID:9d5CbEnY
ゆとり教育は若者の韓国化が狙いだから

マジで20代ゆとりはアホすぎなんだよ
30代ゆとりはまだマシ

242 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 18:43:12.04 ID:XILvaSMp
食べログやらぐるなびやらなんやら口コミというネットの力を最大限活用してのし上がって来た男がいまさらネット一番活用してる層にむかってそういうこというか(´・_・`)頭悪いなあ

243 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 18:54:44.10 ID:MUPKVZ3Q
個人的には着替え時間を労働時間に加えるのは反対だな
労働時間に加えるとなると時間外に着替えできない(早目に職場に行き、早目に着替えることができない)
着替え時間に制約が設けられる可能性が出る(1分で着替えろとか)
着ぐるみや舞台の衣装なんかは労働時間に入れるべきだが通常の接客業や製造業なんかは入れるべきではない



個人で気が合わない仕事先はどんどん辞めるべきだが仕事先に何でも要求すべきではないと思う

244 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 19:06:04.91 ID:AGBu3lv1
普通一回給料飛ばしたら、ほとんんど会社に来なくなるよな。

245 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 19:07:32.03 ID:FUfEuwoG
>>31
何を言ってるんだ?
着替えも仕事なら早く着替えるように指示したらいいだけ
レジでも伝票でも取次でも早くなるよう教育していくんだから

246 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 19:09:02.74 ID:sLXxSa0v
どの現場でもある→赤信号みんなで渡れば

247 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 19:10:39.59 ID:nBsbGyvd
労基守れば問題ないんだよ
ルール破ってるほうが悪い
ちゃんと経営してるなら堂々としろよ経営者

248 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 19:11:35.83 ID:Lzz5YFZH
>>240
ミンスの時がブラックの最盛期だったけどな(笑)

249 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 19:12:31.67 ID:lDmPSfqj
>>243-245
そもそも着替えが5分のバイトと15分かかるバイトが混在していること前提で
勤務形態や労務管理を組み立てるものだしね。

「15分かかるバイトがいるから、タイムカードは着替え後だ」ってのは
管理する社員・・店長の無能を示しているだけ。

その上で、「着替えはテキパキと7分以内を目安に」などと指導するのはもちろんありだし
努力しないバイトがいたら、そいつは昇給が遅れるだけ。

250 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 19:13:12.05 ID:Lzz5YFZH
キモい社長の会社だろ(笑)

251 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 19:14:59.97 ID:vQupy1FC
けーーーん!

252 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 19:17:06.49 ID:MqIjWGBv
なんでこういう炎上商法やってるブラック代表みたいな奴が
テレビでてえらそうに発信してるんだろ

253 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 19:30:05.17 ID:fNYnkumQ
けんの場合、食材自体がブラックだからな

((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

254 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 19:33:56.34 ID:DiHesJ/j
法的社会的責任は取らせてね

255 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 19:36:39.76 ID:wJfAAyR7
こういう所が印象悪くしてるよね
ウチは和気あいあいとしてる
賄いがタダの所は貴重

256 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 19:53:07.71 ID:hPGwQopE
まずいけどなんか人気ある店といえばこことココイチだよねw

257 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 20:00:58.53 ID:f2yTVTWW
うそです
ここでバイトやってたけど「試験前だから休ませて欲しい」って言ったらクビになった

258 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 20:18:42.38 ID:2f1T6n7l
ブラック企業は甘え

259 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 20:21:04.17 ID:x87VKkP/
>>7
狭山市にあった2件も両方共潰れた

260 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 20:27:08.87 ID:NTVGnpY5
そりゃ振り回さられるのは現場の人達だからな
あんたはふんぞり返ってるばいいからね

261 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 20:48:10.87 ID:Lzz5YFZH
見ろよこの品性の欠片も無い顔(爆笑)
これがブラックの親玉の顔だ(笑)

http://livedoor.sp.blogimg.jp/entamepeep-pirori2ch/imgs/8/f/8faabbce.jpg

262 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 20:49:32.10 ID:Lzz5YFZH
>>170
バードカフェかよ(笑)
名前変えて復活してるらしいな(笑)

263 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 20:50:53.92 ID:Lzz5YFZH
>>102
俺は知るまえに腐乱捨威に行ったことあるな(笑)
もういってねーけど

264 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 20:52:55.66 ID:6EjMiNds
イエーイ、バカハゲ見てる〜?

265 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 20:55:37.88 ID:nkEFB0JL
>>261
ウシジマ君に出てきそうな顔だなw

266 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 21:03:17.70 ID:zapK/SUF
うちの方ケンが潰れてヴォーノとかいう食べ放題のイタリアンのチェーン店になった
ケンの別動隊みたい
糞不味いしサラダバーはケンと同じようなもん

267 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 21:23:59.70 ID:NowcehVs
自分が加害者側のときはしらじらしく開き直るけど
自分の身内が同じことされたら
相手をどこまでも追いつめて破滅させるタイプってかんじ

268 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 21:44:14.32 ID:Lzz5YFZH
>>46
ほぅ、でお前はどうしてるの(笑)?
実例を教えてくれよ(笑)?
それと、公憤という言葉を知ってるか?

269 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 21:48:55.74 ID:kO7iIBMg
労基の本部である厚労省がすでにブラックな労働環境だからな。

270 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 22:20:06.67 ID:J2AVyOoc
ステーキけんなら俺の不買対象企業リストに入ってるわw

271 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 22:22:17.80 ID:9suiOlT2
ステーキ愛建、雇ってやってるだけでも有り難いと思え、社員は使い捨ての道具かゴミ、話し合いには応じない。

272 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 22:35:38.78 ID:SBbPA2lY
>>240
自民党の保守本流は財界至上主義なんやけど、安倍のスタンスは国家社会主義的やから、一応は労働者の歓心を買う政策は打ってくるんだよね。
それが良いかどうかは別にして。
労働者からみたら、民主党よりかは遥かにマシだわな。

273 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 22:38:32.46 ID:Kn51Zic0
従業員を過剰に酷使するってのは経営者が制度と法にすがった甘えでしかないって事に気が付くべき。
就職難をダシに相手の弱みにつけ込んで酷使しようとする奴が産業革命の時代からいて、それが社会不安の芽になるから法がある。
政治家は自らの責任を自覚して法を練るべき

274 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 22:38:50.22 ID:3zBuBPfD
>>243
賃金のごまかしっていう不正行為を見逃していいか悪いかって問題を
個人的な要望なんてどうでもいい話にすり替えるなよなぁ

275 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 22:42:25.01 ID:VrOAEhRY
スレタイしかみてないけど、もう矛盾してるじゃんw

「嫌ならやめればいい」
「こんなのどこの現場にもある」

・・・?
じゃあどこで働けばいいんだよ!
選択肢ねーじゃん!

>>272
面白い冗談ですねw
今の自民党政権ほど財界至上主義はないと思うが。
残業代ゼロ法案・派遣法改正・TPP・マイナンバーと言う名の大企業利権政策
景気条項を無視した消費税10%アゲ予告。
その結果が戦後初の2年連続リセッション記録達成で
安倍政権以降実質所得は5パーセント低下してる。

276 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 22:57:45.85 ID:Lzz5YFZH
>>275
意図的に無視かよ(笑)
くずミンスの朝鮮人はこれだから(爆笑)

> 248 名刺は切らしておりまして sage 2015/11/26(木) 19:11:35.83 ID:Lzz5YFZH
> >>240
> ミンスの時がブラックの最盛期だったけどな(笑)

277 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 22:58:22.43 ID:uYLsVLor
この人、マネーの虎の小林社長の会社に勤めてたんだね。
なんつーか、飲食店業界ってホントすさまじいな。

高学歴で肩の力が抜けた好青年じゃ、やっていけない世界なんだろう。
食うか食われるか。やるかやられるかみたいな。

278 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 23:05:12.34 ID:kFENC8uk
労働者を疲弊させる企業はこれからは生き残れない。

279 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 23:18:36.62 ID:c5BChf5X
>>243
>労働時間に加えるとなると時間外に着替えできない(早目に職場に行き、早目に着替えることができない)
>着替え時間に制約が設けられる可能性が出る(1分で着替えろとか)
簡単な話で
所定の(可能な)一律着替え時間を考慮した上で
それを見越した出社時間を設定すればいいんだよ
そうすりゃまったく合法

たとえば10時出社で給料外の着替え10分だったら
9時50分出社(定時タイムカード打刻はここまで)にして給料払えばいいだけ
設定時刻がある程度の余裕(平均などもってのほか)持ってあれば
早く着替えられるやつは何分かの気休めを得られ
設定より「超」遅いやつは自己責任(少し早く来てね/着てね)で合法的に指導できる

自社で制服を設定しちゃったんだから関連法規も遵守でやれ
(そうでなかったら政治家に献金でもして法律を変えろ)ってこと

280 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 23:43:27.51 ID:5CBwIIYO
>>279
そういう意味では、法律を守りたくないから法律を作れる政治家になったワタミは合理的やな

281 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 23:51:11.19 ID:c5BChf5X
後編に関与店舗もあるけどそっちまでまとめるのはめんどい

井戸実のグループとお仲間たち

主要店舗
■ステーキハンバーグ&サラダバー けん
(一部では食べ放題無しの「ステーキKEN」業態もあり)
■ステーキと焙煎カレー ふらんす亭
(赤羽に「鶴亀屋総本店」という[いきなりステーキ]様式店あり※座りカウンター店)
■ステーキ&ハンバーグ いわたき
「伝統」を名乗るために延命されている店舗
店主がバイトリーダーのオバチャン

ページ非公開関与店舗
■泉岳寺前 瀧口
中目黒 いぐちグループのパクり店舗
生の鶏刺をメニューに載せている店としても有名

実質支配店舗
■candy box http://www.candy-box.jp/
・イタリアン&ワインバー CONA
ランチワンコインピザ&ドリンクなどで有名
自社内でFC募集をしている
・くずし肉割烹 道玄坂上 ぬくぬく家
・海鮮 魚こう
・ピザ&グリル SHIBUYA HOUSE凹(ボコ)
■ヴォーノテーブル http://www.bono-table.co.jp/
・ヴォーノ・イタリア
パスタ・ピザ食べ放題店の【関東グループFC出店実質代理店】
(関西は本社がFC管理をしている)
・かき小屋カーニバル(プレミアヨコハマ)
・肉寿司 六本木店
■ステーキのあさくま
同種のステーキ注文でサラダバー食べ放題の店
現在運営はテンポス(ryだが
売れない店を高価格帯のこちらに転換している
その後の続報は無いが関東地域の元店舗が支配下であった場所は
影響があると見られている
■セクションエイト http://section-8.jp/
かつては居酒屋はなこ等を運営
・相席屋
繁華街にある「男性だけチャージ・女性は無料」の
いわゆる法スレスレセーフな【出会い系居酒屋】

282 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 23:53:47.95 ID:PqqddqvH
>>7
うちの近くも連続で潰れた

283 :名刺は切らしておりまして:2015/11/27(金) 00:27:40.73 ID:8eAKjXRz
行かない。
バイトしてる人たちは即刻やめるべきだな。

こんなんで競争に勝っても、いんちきでしょ。
今の時代、こんな店お呼びでない。

284 :名刺は切らしておりまして:2015/11/27(金) 00:30:51.60 ID:rcvgqBIf
ウチの近所も閉店しちゃった
安いステーキ店という事で結構客があって、土日は1時間待ちの行列だった。
撤退する理由が分からない

285 :名刺は切らしておりまして:2015/11/27(金) 00:32:58.68 ID:pLNleQxl
>>31
お前の考えがよくわからんw

286 :名刺は切らしておりまして:2015/11/27(金) 00:33:49.57 ID:W0ZokgjL
国が違反者を実刑でぶち込めば適正になると思うけどな。

デフレになるのは消費税+国が違法な会社を摘発していないからだな。
価格はしっかり転嫁して給料も増やせばいいんだよ。

287 :名刺は切らしておりまして:2015/11/27(金) 00:44:54.21 ID:N69LrMoz
バイとの多いスレだなw

288 :名刺は切らしておりまして:2015/11/27(金) 00:48:10.50 ID:PcrxEtCv
なんでこんな店にバイトしに行くんだろ
馬鹿なのかな

289 :名刺は切らしておりまして:2015/11/27(金) 00:48:30.11 ID:dh55/3gE
ブラッケン

290 :名刺は切らしておりまして:2015/11/27(金) 00:51:25.57 ID:as6JFU+2
不景気のけん

291 :名刺は切らしておりまして:2015/11/27(金) 00:55:56.58 ID:3bbxf5aA
ケンもほろろだな

292 :名刺は切らしておりまして:2015/11/27(金) 01:01:55.16 ID:BJEGsMY2
またこいつか
数年前にも2chで叩かれてたな
ワ○ミみたいにならないように頑張ってくれ

293 :名刺は切らしておりまして:2015/11/27(金) 01:02:12.12 ID:p+QIlBg1
なんかステーキのけんって色々ヤバそうな会社だな。
食いにいくのよそう。

294 :名刺は切らしておりまして:2015/11/27(金) 01:02:37.92 ID:WKA6MNEO
>>259
入間の居抜き物件も速攻消えた

295 :名刺は切らしておりまして:2015/11/27(金) 01:03:10.98 ID:KthZexga
あのまずい肉をだす店の社長か

296 :名刺は切らしておりまして:2015/11/27(金) 01:18:42.10 ID:mQL4yfw2
この人ってなんでいつもファイティングポーズで向かってくるのよ

297 :名刺は切らしておりまして:2015/11/27(金) 02:15:48.33 ID:bLUQD/S7
ノーガードじゃね?

298 :名刺は切らしておりまして:2015/11/27(金) 04:16:09.30 ID:JIY9glkN
>>274
>>279
バカはだまってろ
物事には良い面と悪い面があって
今回は悪い面が強い(労働者、経営者共にだ)
下手に勤務時間に加えると経営者の裁量が働くことになり、超絶的不利益を被る
経営者が利益につながらないことに金(時間給)を払うわけなかろう
できる限り以上の短縮を求められるに決まってるではないか
ルールを変えるなら相手がどのように対応するかまで考えてルールを変えろ


キヤノン工場の一定速度以上で歩かないとアラームが鳴る廊下と同じことになる
http://afgt.net/blog/archives/14758

299 :名刺は切らしておりまして:2015/11/27(金) 05:54:07.52 ID:cgWrs3Xf
まーあれだ稼ぎたいから自ら過労死基準超えて働いてもらった時間外手当や休日手当にもしっかり課税する国が一番のブラックなんだけどな

300 :名刺は切らしておりまして:2015/11/27(金) 06:29:27.75 ID:VBY/rB5N
ブラック企業認定は経営リスク
ステーキけんはブラック企業

301 :名刺は切らしておりまして:2015/11/27(金) 06:37:43.72 ID:8llNatf6
一回行ったがまともなメシじゃねーぞあそこ

その辺の500円弁当か、逆に奮発して他の何かを食った方がマシ

302 :名刺は切らしておりまして:2015/11/27(金) 06:49:18.06 ID:QKAsYJ4f
おれんとこはタイムカード押す前に
着替えさせて準備させるけどアルバイトは不満なのかなぁ

303 :名刺は切らしておりまして:2015/11/27(金) 07:00:13.56 ID:0MnBd6gO
複数のバイトが手を組んで
同時に今日で辞めますって言うのもいいんだよな?
辞めたけりゃ辞めていいっつってんだからw
一切文句言うなよ?

304 :名刺は切らしておりまして:2015/11/27(金) 07:02:21.00 ID:0MnBd6gO
どうせゴミみたいな肉固めたものでも出してんだろ。
「成型肉は他の店でもやっている。嫌なら来なければいい」
普通に言いそうだw

305 :名刺は切らしておりまして:2015/11/27(金) 07:02:41.11 ID:b0crYG/c
ステーキのけんってバイトかパートか知らんけど入店しても放置されるからイヤ

306 :名刺は切らしておりまして:2015/11/27(金) 07:12:53.40 ID:rRU7cyCm
とうとうテレビでてるんか
フラグ立っちゃったな

307 :名刺は切らしておりまして:2015/11/27(金) 07:19:55.67 ID:1e19vml6
犯罪者が嫌なら犯罪者になればいいという理論か。

308 :名刺は切らしておりまして:2015/11/27(金) 07:20:56.00 ID:1buxYrt0
通勤路のステーキけんは外壁どろどろ、草ぼうぼう、駐車場ガラガラ、それでも電気は点いている
オーナー、やめたくてもやめられないんだろうな、まじ気の毒

309 :名刺は切らしておりまして:2015/11/27(金) 07:44:00.61 ID:FCrWesWO
なんだっけ、店に改善して欲しい点を言ったら「うるさい、ステーキガストに行け」って反論したチンピラ社長だっけ

310 :名刺は切らしておりまして:2015/11/27(金) 07:52:38.72 ID:9eRiiFk2
>>307
その理論()詳しく聞こうかw

311 :名刺は切らしておりまして:2015/11/27(金) 08:04:07.98 ID:kTYUuih4
>>304
ハンバーグを頼むと、外はジュワァーと音を発て焼けているのに中は凍っている
不思議な店

312 :名刺は切らしておりまして:2015/11/27(金) 08:37:37.14 ID:Lp3tgb0W
最近だとバックレ防止の為、採用の段階で無断欠席10万円とか書かせるからなぁ

313 :名刺は切らしておりまして:2015/11/27(金) 11:07:25.60 ID:Ug9bA/20
擁護するつもりはさらさらないが

弱すぎるよ
ほんと、いやだったらやめればいい
そんなこともできないなら、今後社会に出てやってけないよ

314 :名刺は切らしておりまして:2015/11/27(金) 11:38:57.08 ID:Zva9xv2a
ステーキけん、いつでも厚生省はスタンバってるぞ、コラ

315 :名刺は切らしておりまして:2015/11/27(金) 12:41:43.84 ID:e+7JrfiT
>>15
それはある
誰かの便利は誰かの負担

316 :名刺は切らしておりまして:2015/11/27(金) 12:53:30.30 ID:gbWlwkLs
>>313
俺もそう思った

317 :名刺は切らしておりまして:2015/11/27(金) 16:00:49.86 ID:jc5bx5g9
>>312
そんな契約無効じゃね?

318 :名刺は切らしておりまして:2015/11/27(金) 16:41:25.79 ID:Oymh8Sb3
ステーキのどんと仲間?どんは一回だけ行ったけど
どんも仲間なら行かない

319 :名刺は切らしておりまして:2015/11/27(金) 16:46:52.62 ID:Oymh8Sb3
別物みたいだな安心した
もろ思考も顔もチョンだ
朝生出てたんだな

320 :名刺は切らしておりまして:2015/11/27(金) 16:57:44.86 ID:h6boZ8Ag
マクロで語るべき話をミクロにすり替えてるよな。
「辞めればいい」は個人で判断すればいいが、ブラック解決は政策というマクロ視点で語るべき話。
政策実現手段は個人的対応に頼っちゃ駄目なんだよ。
ここで個人的対応の話を持ち出す社長の論は的外れ。

321 :名刺は切らしておりまして:2015/11/27(金) 17:10:27.94 ID:HsBa8qP4
>>315
あるかよw
明らかにブラック経営者の理論だろうがw

322 :名刺は切らしておりまして:2015/11/27(金) 17:31:07.92 ID:l7rk+Vrj
>>7
一時期、うちの周辺車で30分圏内に4店舗けんができたけど
見事に全部潰れてるわ

323 :名刺は切らしておりまして:2015/11/27(金) 17:34:35.85 ID:TwPnPSqb
>>320
>ブラック解決は政策というマクロ視点で語るべき話。

具体的な解決策は?

324 :名刺は切らしておりまして:2015/11/27(金) 17:37:32.26 ID:jc5bx5g9
>>315
うん、こんな感じだろうな。

ブラックが跳梁跋扈
→真っ当な店が潰れる
→ 市場そのものがブラックになる
→本来真っ当な店で普通の給与をもらってた人が安い給与で働く
→税収減、暮らしを向上する政策ができなくなる
→国全体が貧困化する

安いだけではなく、店は使わないとダメだと思うよ。

325 :名刺は切らしておりまして:2015/11/27(金) 17:39:03.16 ID:jc5bx5g9
>>323
真っ当な労働条件を維持させるように労基などと連携をして、ペナルティーを課す。

326 :名刺は切らしておりまして:2015/11/27(金) 17:47:05.38 ID:AM1iEoSR
>>1. 経営者から繰り返し顔を殴られるなどの暴行も受けていたそうです。
おれならこういうやつらは絶対に(警察と司法の)型にはめてやるのに(-_-メ)

327 :名刺は切らしておりまして:2015/11/27(金) 17:51:52.77 ID:u0uBJDKl
やめにくいっていったいなんなんだよ
や め ろ よ !

ブラックで働いているやつは文句言おうが何しようが
ブラックの味方してんだよ?わかってんのか!

328 :名刺は切らしておりまして:2015/11/27(金) 17:54:03.32 ID:3GK9a6jo
ブラッケン参上

329 :名刺は切らしておりまして:2015/11/27(金) 17:55:17.87 ID:kC+Nwt0c
辞める必要もない。行かない、電話に出ないでOK(´・ω・`)
ロクデナシとは一切のコミュニケーションをとってはダメ。

目を合わせた時点で、会話をした時点で相手の術中。

330 :名刺は切らしておりまして:2015/11/27(金) 17:57:27.17 ID:h6boZ8Ag
>>323
けん社長がマクロ視点で語ってる上でその政策内容が間違ってるって事なら対案を出すべきなんだろうけど、
マクロとミクロの混同はそれ以前の問題であって、対案を出すところにまで至らぬ段階の話だよ。

331 :名刺は切らしておりまして:2015/11/27(金) 18:05:17.94 ID:u0uBJDKl
対策は簡単。学校で労働について教えればいい。
基準法だのブラック企業だの。
いじめと似てるが、「逃げる」「辞める」ってことが
悪くないことだと教えればいい。

332 :名刺は切らしておりまして:2015/11/27(金) 18:09:59.10 ID:j6mTDRzW
バイトなんだからやめればいいってのは同意だが
ステーキけんで働くバイトもいなくなるぞ

333 :名刺は切らしておりまして:2015/11/27(金) 18:24:06.34 ID:u0uBJDKl
ブラックがダメってより
根本的には労働環境、労働条件が納得できてるかできてないか。

ケンの社長がそんなヤツ辞めればいいって強気に言ってるのは、
必ずブラックだとわかりながらも、望んで働きに来るやつも
少なからずいるってこと。需要と供給なんだよ。

問題は辞めたいのに、辞めることに慣れていない、
または辞めることに謎の恐れを抱いて、
雇用が流動してないことが問題だ。

334 :名刺は切らしておりまして:2015/11/27(金) 18:25:23.54 ID:XkkiuMD8
なんだっけ?
ロードサイドのハイエナだっけ?
おせち事件を擁護していた人だよね

335 :名刺は切らしておりまして:2015/11/27(金) 18:29:31.67 ID:iyPcaAtD
>「採用時に合意した以上のシフトを入れられた」というケースに疑問を示しました。
>「こんなの、どの現場にもある。何でもかんでも『ブラックだブラックだ』って言われちゃうと、正直現場はそんなこと言ってられないよねって話」

それぞれの事情があるから時間の融通きくバイトを選んでいるひとだっているだろうに
シフト沢山いれたいのなら、採用時にそれ伝えて合意させりゃいいだろ
契約という概念がないのか、このブラック社長は?

336 :名刺は切らしておりまして:2015/11/27(金) 18:46:20.76 ID:J9NW3umx
現場では誰かやらなきゃいけないんで無理が通ることはあるが
それが常態化していれば企業の責任

337 :名刺は切らしておりまして:2015/11/27(金) 18:59:24.19 ID:TwPnPSqb
>>325
>真っ当な労働条件を維持させるように労基などと連携

これ具体案って言わないよね…
そもそも「真っ当」てのが抽象的過ぎるよ。

338 :名刺は切らしておりまして:2015/11/27(金) 19:01:14.39 ID:TwPnPSqb
>>330
対案が出ないなら現行制度のままでモグラ叩きしかないよね。

339 :名刺は切らしておりまして:2015/11/27(金) 19:04:03.26 ID:TwPnPSqb
>>333
>雇用が流動してないことが問題

結局これに尽きるよね。
最終的には企業側も労働者を切れるようになればだいぶフェアになるし、結果ブラック会社やブラックな社員は淘汰されて生産性は高まると思うよ。

340 :名刺は切らしておりまして:2015/11/27(金) 19:05:11.10 ID:iaSM8Gsp
>>337
少しは自分でも考えろよ(笑)

まず、残業代未払いは確実に引っ掛かるよな。
労基の立入検査があれば、確実にわかるぞ。
それで残業代を払わせるは最低限できるだろ。

341 :名刺は切らしておりまして:2015/11/27(金) 19:11:22.70 ID:J9NW3umx
こいつを擁護するわけじゃないけど
着替えは労働時間外ってのは昔は常識だったし
今は過渡期だよね
労働者側も疑問にすら思ってない職場も多々ある

342 :名刺は切らしておりまして:2015/11/27(金) 19:12:36.41 ID:wXWHIT1O
>>333
至極正論だが、経営者側がこれを言ったら袋叩きに遭うのが現代社会。

343 :名刺は切らしておりまして:2015/11/27(金) 19:13:37.63 ID:asllTFo1
調子こいてるとワタミと同じ運命なのに、それが分からないんだな、この馬鹿社長

344 :名刺は切らしておりまして:2015/11/27(金) 19:14:05.53 ID:BiQENvpA
モグラたたきにしても、強烈に叩かないとね。
経営者側のリスクが低すぎて、やらないと損と考えるのが普通になってる。

残業代不払いなんて、窃盗やら強盗と同じなんだから、経営者を有罪にするのが当然なのに、今そうなってない。
これやれば劇的に解決するよ。

345 :名刺は切らしておりまして:2015/11/27(金) 19:21:33.43 ID:bLUQD/S7
不払いは営業停止ぐらいで丁度いい

346 :名刺は切らしておりまして:2015/11/27(金) 19:29:17.98 ID:273QjOsO
>>344
サービス残業じゃなくて窃盗残業と言わないとな

347 :名刺は切らしておりまして:2015/11/27(金) 20:43:29.63 ID:HsBa8qP4
>>344
不払いで労働を強要していたんだから少くとも強要罪は適用出来るはずなのにね

348 :名刺は切らしておりまして:2015/11/27(金) 21:04:28.36 ID:TwPnPSqb
>>340
辞めた後に過去遡って請求もできるよ。証拠があれば。
労基云々は関係ないよ。けど労基の動きが悪いってのは確かに制度上の問題だわな。これは同意するわ。

349 :名刺は切らしておりまして:2015/11/27(金) 21:12:49.43 ID:TwPnPSqb
>>340
>そもそも「真っ当」てのが抽象的過ぎるよ。

今のご時世「ブラック」って言葉が先行し過ぎて、何が真っ当で何がブラックなのか定義が不明瞭なんだよね。
マクロの視点で法整備なりを厳格化するのであれば、何かある度にブラックと叫ぶバカを黙らせて「真っ当」と「ブラック」を定義付けなきゃ。
因みに前述の通り労働基準法は圧倒的に労働者に優遇された法律だから、全ての項目を厳密に遵守したら、国の9割がたの会社は潰れかねないらしいよ。
労働者側と雇用者側の妥協点は必要。

350 :名刺は切らしておりまして:2015/11/27(金) 21:32:56.82 ID:x9RfWeP+
ブラック企業の店には極力いかないようにしてる
皆がいかなくなれば、あっという間に潰れると思うよ

351 :名刺は切らしておりまして:2015/11/27(金) 22:06:06.42 ID:BiQENvpA
>>346、347
まあ、いずれにしても被害者が訴えないことにははじまらないね。

352 :名刺は切らしておりまして:2015/11/27(金) 23:35:05.69 ID:jtlYl+P+
>>243
食品工場勤めですが、まず私服をロッカーに入れて下着類にコロコロかけます。1分タイマーがあります。帽子を2枚かぶります。
上下の制服を着ます。眉毛とまつ毛をガムテープの緩いやつでペタペタします。
全身のチェックを他の従業員にチェックして記録簿につけてもらいます。
制服にコロコロかけます。これも1分タイマー。
エアシャワーで1分間風を当てます。
手を洗います。これも1分タイマーで測って一旦すすいでからもう一度1分間手を洗います。
最後にタイムカードを押します。

手術の術前手洗いは10分かけるっていうし医師は時間で働いてないけど倫理観の一点で術前準備をしてると思うのね。
もし、将来何の資格も知識もいらないパートタイマーの手術助手が認められたとして、手洗いの時間は無賃です、って言われたら今の医師やオペ看と同じように丁寧な手洗いをするでしょうか。

353 :名刺は切らしておりまして:2015/11/27(金) 23:37:34.75 ID:/4Ai4bPB
→丁寧な手洗いさせる為に恫喝します

354 :名刺は切らしておりまして:2015/11/27(金) 23:42:34.71 ID:6RhOBrMe
従業員の生き血を吸って肥えるような経営をするやつが客の食の安全を期すことはないだろう
そういう資本系列についての情報を周知するようにしてほしい

355 :名刺は切らしておりまして:2015/11/28(土) 00:14:25.68 ID:ZWDSePue
電工の現場が恐ろしい

356 :名刺は切らしておりまして:2015/11/28(土) 00:28:41.75 ID:O0Ds3VRq
30分前出勤
着替えたらすぐにバイト開始
その30分は時給発生しない
15時間労働で休憩は30分以下
シフト連絡は前日深夜

うちはこんなバイト先ですやめたい

357 :名刺は切らしておりまして:2015/11/28(土) 00:56:55.98 ID:401kDcQ0
>>349
定義は明確。
労働法違反と契約違反。
潰れかねないらしいでは法や契約を守らない根拠にならない。

現状は一方的に労働者に妥協させてる。
妥協点を作りたいなら、ここまでなら厳格にしてもいいって基準を経営側が出さないと。
感覚麻痺してるだけで、法や契約は遵守するのが当たり前。

358 :名刺は切らしておりまして:2015/11/28(土) 06:42:38.17 ID:ZfiTM8Hp
>>357
概ね同意だけど数点。

>現状は一方的に労働者に妥協させてる。

妥協点の線引きは別として、妥協を許さない事によって9割方の働き口が無くなるとしたら自分達の首を絞めかねる事にならないかい?
「妥協させてる」企業が悪いのか?そもそもそういう現状を作り出してる現行制度が問題なんじゃないか?

>妥協点を作りたいなら、ここまでなら厳格にしてもいいって基準を経営側が出さないと。

つ就業規則
就業規則は従業員の誰もがいつでも閲覧できる所に保管しなければならない。
就業規則違反に対しては従業員が訴え出るか辞めるしか方法がない。

ふと思うが、ブラックブラック叫ぶ奴で自社の就業規則を理解してる奴ってどれくらいいるんだろう?

359 :名刺は切らしておりまして:2015/11/28(土) 07:14:27.86 ID:cBNerEFb
学生は去年9月ごろから今年2月に辞めるまで賃金が支払われず、経営赤字の補填などの名目で店に
約10万円を払わされたと訴えています。


アホすぎわらたwww

360 :名刺は切らしておりまして:2015/11/28(土) 07:15:02.76 ID:ZfiTM8Hp
実情全てを厳格に遵守する事の難しい法律でも最大限遵守するべきっていう「べき論」は勿論わかる。
それを訴えるのも正当。

だけど、退職の行使が自由であったり違反を訴える行使があるにも関わらず、そういった権利を放棄してバカの一つ覚えのようにブラックだ法律は守れだのとネットで大衆扇動するのは愚か。
最終的には自分達の首を絞めかねないよ。

因みに今年のブラック企業大賞と予想されてるセブン&アイは、業績や成長性、働きやすさなどを総合して上場企業を評価する総合ランキングで昨日1位に輝いたね。
社会的評価を得てる企業を一部のブラック的側面のみを見て潰せと叫ぶ愚かさはどうなんだろ?

361 :名刺は切らしておりまして:2015/11/28(土) 07:21:32.83 ID:aVnmjnFb
>>358
いきなり9割ってのも極端だな
ブラック労働させることが経営者にとって極端に損になるようにすれば程度の酷いものから淘汰されるだろう。
刑事罰の厳罰化、懲罰的賠償
あとは市場に任せればいい
ブラックが潰れ、比較的ましな企業に仕事と労働者を流すようにすればよい

362 :名刺は切らしておりまして:2015/11/28(土) 07:28:28.70 ID:aVnmjnFb
>>360
違反告発する事のデメリットが大きいから権利行使ができない。
失職して手元に残るのは本来もらえる筈だった金額+α
厳罰化と懲罰的賠償制度で一気に是正できる

363 :名刺は切らしておりまして:2015/11/28(土) 07:30:17.07 ID:ZfiTM8Hp
>>361
9割が極端だとしてもそれに近い数字が淘汰されたら市場含めて労働者はどうなると思う?

364 :名刺は切らしておりまして:2015/11/28(土) 07:35:50.16 ID:KvtCLLGB
ステーキのけん
近所の店はクソまずくてすぐ閉店なったわ
昼の忙しい時間にフロアにおばちゃん1人
あとは客がセルフでどうぞみたいな形式だった

365 :名刺は切らしておりまして:2015/11/28(土) 07:40:10.91 ID:UBqzmnw1
大手外食は軒並みDQNだなぁ
しかもこうやって発言しちゃったりw

366 :名刺は切らしておりまして:2015/11/28(土) 07:42:15.83 ID:aVnmjnFb
>>363
当然、非効率な企業の労働者は失業するし国外へ出る企業も増える。

社会資本を食い潰しながら存続させるのか?より優れた企業に集約化させるのか?
どちらが長い目で見て国民の益に沿うのかの問題

367 :名刺は切らしておりまして:2015/11/28(土) 07:43:17.47 ID:Y1wNUf+e
>>363
考えかたが根本的に違う。
貰うはずの賃金が、何故か経営者に返納されるのかが問題なの。
こんなの財務諸表の項目もないし、本来なら営業管理費の付随項目付けて載せなきゃならない。

労働者の立場が悪くなるとかそれ以前の問題。
既に労働者が経営者に給金から賃金支払ってるから労務からみても意味不明。

368 :名刺は切らしておりまして:2015/11/28(土) 07:45:44.12 ID:8AY959p1
俺達毎日がんばってるし
そんなん言ってられないんだよね
だからステーキやけんでは食い逃げして良いよね

369 :名刺は切らしておりまして:2015/11/28(土) 07:46:20.27 ID:8AY959p1
ハゲジジイ
ワタミみたいに不買されりゃ良いでしょw

370 :ずんだ:2015/11/28(土) 07:50:44.34 ID:VMeAUGmc
仙台って、時給低いよね。一杯復興予算ついたわりに回ってきてない感じ。誰かの懐で止まってたりしない?だからバイトいじめとか、変な店が出てきたりする。

371 :名刺は切らしておりまして:2015/11/28(土) 07:59:01.67 ID:tLX2nXoy
この社長、自分の店で食中毒がおきたときに
「あたるような軟弱な胃腸をしている客が悪い」みたいな趣旨の発言をして
ネットで炎上した過去もあるし
頭がおかしいわ

372 :名刺は切らしておりまして:2015/11/28(土) 08:05:06.92 ID:+KlTLgKw
けんのサラダバーでカレー八杯食べてグラスワイン呑んで大声で騒ぐ俺勝ち組。

373 :名刺は切らしておりまして:2015/11/28(土) 08:05:10.74 ID:88e55IUi
>>338
マクロ視点におけるモグラ叩き政策ってのがあるならそれもいいが、
マクロ視点で語るべきものをミクロ視点で語るのはそれ自体が間違い。
これは制度如何の話ではない。

「辞めればいい」ではなく「辞めやすいような制度を作るべきだ」と語るならまだわかるが、
政策・制度を語るべきところで個人の行動に委ねる、責任をもってくのは間違いなんだよ。

374 :名刺は切らしておりまして:2015/11/28(土) 08:09:14.63 ID:Y1wNUf+e
こね会社は只人が居るだけで、何の方針もないってのだけは分かるね。

375 :名刺は切らしておりまして:2015/11/28(土) 08:10:22.43 ID:V9/y2K1d
>>62
評価する

376 :名刺は切らしておりまして:2015/11/28(土) 08:14:39.58 ID:SaZlMAvV
>>24
そういうの迷惑よね。。。
牛丼屋とかでもたまにある、
「(ツッ、余計な事を。。。)」
といつも思う。
オーダーにない事を勝手にするなと。
うまいならいいよ?
こっちは肉がうまくて食いに行ってるわけじゃないんだからさ。。

そんなのどうでもいいから、その他の物や、
肉なら鮮度、質、ソース、味を上げろよと。

客が来ない分の平時のマズ肉てんこ盛りにされても俺は残すだけよw

377 :名刺は切らしておりまして:2015/11/28(土) 08:15:40.46 ID:gb52awdh
ステーキ愛建かな

378 :名刺は切らしておりまして:2015/11/28(土) 08:18:24.38 ID:HMDykK5O
こういう発言に噛み付いてネット上とかで批判している奴らって、
多分ブラック企業側の人間なんだよねぇ

この人の言うとおり嫌ならやめりゃブラック企業なんて経営できなくなるのに、
なぜかそういう助言をする人に噛みつくっておかしいでしょ

379 :名刺は切らしておりまして:2015/11/28(土) 08:25:02.23 ID:eK3PWP6i
国家一働かないホワイト省庁の厚生労働省が、ブラック企業を監督するという矛盾。
実際は監督できてないか、あいつら働かないから。

380 :名刺は切らしておりまして:2015/11/28(土) 08:31:31.47 ID:ktJFU26q
埼玉のステーキけんでカレー食べ放題で食ったら、梅雨の時期に1日放置したカレーのすえた匂いがしたぞ(誹謗中傷じゃなくマジで)
それ以来一度もけんには行っていません、社長ここ見てたら一度さいたまの店を覆面調査してみたらどうだ
客に出せる代物じゃねーぞ

381 :名刺は切らしておりまして:2015/11/28(土) 08:57:47.59 ID:TvvRHeaa
あの不味さは客にとってもブラック企業やわ

382 :名刺は切らしておりまして:2015/11/28(土) 09:01:02.64 ID:87qpvvl5
>>379
馬鹿かお前

383 :名刺は切らしておりまして:2015/11/28(土) 09:21:23.50 ID:7bvg1vZH
>>372
どう見ても、勝ってないと思うぞ(笑)

384 :名刺は切らしておりまして:2015/11/28(土) 10:13:55.87 ID:KP8lnfEe
企業の多少ブラック的なところにお付き合いする社畜魂がないと、
何事もうまくいかない。そのバランスが大事。

会社に変な幻想を抱いて、自己実現しようとしてる奴は、
いったい何と闘ってるんだろうね。さっさとやめりゃいいのに。

385 :名刺は切らしておりまして:2015/11/28(土) 10:32:14.83 ID:fA0eCTGu
人が取れないもんだから、既存のバイトやパートにおかしなルール押し付けて
奉仕を強いるのが当然てなっちゃう。悪循環だよ。ウチもかつてそうだったけど
徹底的にシステム化と自動化を進めて人員を減らしたらそういうのも無くなった。
人力でやる仕事を極限まで減らすのが一番の解決策。

386 :名刺は切らしておりまして:2015/11/28(土) 10:49:06.47 ID:3l4AOFtw
着替えの時給ってのは個人で差があるからって言うけど、そこの社員が着替えにかかる時間を計ってその分を時給換算であらかじめ入れればいいじゃん。

387 :名刺は切らしておりまして:2015/11/28(土) 10:51:01.16 ID:3l4AOFtw
>>384
問題の本質が労働基準局が仕事しないこと。労働法学んで違法行為をうけても裁く機関が仕事しないから意味ない。
法治国家(笑)

388 :名刺は切らしておりまして:2015/11/28(土) 11:04:49.19 ID:aVnmjnFb
>>387
仕事しないんじゃなく、できない、させないの間違いだな。
その主体は言わんでも皆わかるだろう

389 :名刺は切らしておりまして:2015/11/28(土) 11:14:59.69 ID:Y1wNUf+e
労働法は勉強すれば分かるけど完璧なザル法で、
死んだら死んだ本人が訴えてね!って位使えない法律だよな。

390 :名刺は切らしておりまして:2015/11/28(土) 11:18:15.72 ID:3l4AOFtw
>>389
公の機関が仕事しなければ貧乏なアルバイトが訴訟費用や弁護士費用払って訴える可能性もないし訴訟に時間とられたら時給制のアルバイトじゃ生活できないもんな。

391 :名刺は切らしておりまして:2015/11/28(土) 11:29:35.57 ID:0WuAOwPp
飲食業界の人間からすると、井戸の言ってる事は正直
よく理解できるし、その通りだと思うことも多いんだけど
客商売なのに、社長自らが反感かって客減らすような
発言をやる意味が全然理解できない。

392 :名刺は切らしておりまして:2015/11/28(土) 11:51:13.48 ID:BDAOLvTK
>>391
ですよね

393 :名刺は切らしておりまして:2015/11/28(土) 12:25:42.52 ID:v7ZzqO4G
>>391
客商売やってる人の本音は理解できるよ
あの人 社長の立場が分かって無い所が痛過ぎるよね
店の売り上げとTVの暴言は関係ないと思うけど
あの人の最大の問題は
自分の立場が分かってないって事だから
他でも色々やらかしてるんじゃないかな?
遅かれ早かれ消える人だよ

394 :名刺は切らしておりまして:2015/11/28(土) 12:35:56.30 ID:V7wdWDVJ
>>367
労働者が経営側に搾取されているという考えは論外。
それを言うなら、全従業員とその家族の生活を肩に乗せて様々なリスクを常に受けながら働いてみたらいい。
企業に所属している事で如何に従業員個々人が効率良く仕事ができるのかを知るのに、試しにひとり親方で働いてみたらいい。
間接費という考えが欠如している。
経営という事についての考えが欠如し過ぎているよ。

395 :名刺は切らしておりまして:2015/11/28(土) 12:36:52.66 ID:V7wdWDVJ
>>373

>>339

396 :名刺は切らしておりまして:2015/11/28(土) 12:40:47.96 ID:V7wdWDVJ
ID変わっちゃったけど
俺はID:TwPnPSqb=ID:ZfiTM8Hpね

397 :名刺は切らしておりまして:2015/11/28(土) 12:42:05.97 ID:3l4AOFtw
>>394
労働基準法守れと労働者が主張してるだけの問題なのに何的外れな駄文連ねてんのw?

398 :名刺は切らしておりまして:2015/11/28(土) 12:46:10.84 ID:V7wdWDVJ
だから全てを厳格に遵守させる事は結局行く行くは自分の首を締めるって言ってるだろ。
自分の目先の解決のみを企業に求めたってそれこそミクロ的な問題でしかないよ。

399 :名刺は切らしておりまして:2015/11/28(土) 12:52:36.77 ID:3l4AOFtw
>>398
法治国家で法律守れない企業なんていらんわ。

400 :名刺は切らしておりまして:2015/11/28(土) 13:05:28.51 ID:V7wdWDVJ
妥協点を探せず極論しか主張できないバカはブラック企業同様に社会的な害悪だよw

401 :名刺は切らしておりまして:2015/11/28(土) 13:10:25.17 ID:EImhHrLh
労働基準法はじめ法を完全に守ってるところなんてほぼ皆無だけどな。

402 :名刺は切らしておりまして:2015/11/28(土) 13:18:51.88 ID:GyNPqiU0
大森のステーキのけん、うちのすぐ近くだが、なんか怖くて一度も入ったことない。

403 :名刺は切らしておりまして:2015/11/28(土) 13:29:19.24 ID:FsPR6aYI
けんもワタミみたいに政界進出するんだろうな

404 :名刺は切らしておりまして:2015/11/28(土) 13:39:28.90 ID:LzdGKldJ
妥協点が法律なんじゃねーの?

405 :名刺は切らしておりまして:2015/11/28(土) 14:09:11.45 ID:Y1wNUf+e
法律は一般常識の上に成り立ってんだよ。

406 :名刺は切らしておりまして:2015/11/28(土) 14:10:03.48 ID:iGeolInk
金貨、銀貨への需要が過去最高に達する
http://ajmdtgm.publog.jp/archives/eagle_coin_2015.html

407 :名刺は切らしておりまして:2015/11/28(土) 14:43:03.92 ID:MUyfNJm5
東朝鮮なら、いくらでもあるよなあー
ほんま先進国かよ

408 :名刺は切らしておりまして:2015/11/28(土) 14:43:30.10 ID:64T48Cmk
ここ美味しいならそういうセリフ言っていいけど、
クソまずいよ。ファミレスより酷い

409 :名刺は切らしておりまして:2015/11/28(土) 14:44:07.64 ID:WoT7J06P
法律をしっかり守るのが極論とか変な国だ

410 :名刺は切らしておりまして:2015/11/28(土) 16:29:40.83 ID:mXgjblI4
> バーでアルバイトをしていた
きちんと勉強しとかないとまともな条件の仕事にはつけない
こんな会社が6割

しかし変わったな
昔はブラックアルバイトというとそんなのあるわけない
働くのが嫌なのかとか言われたもんだがな

411 :名刺は切らしておりまして:2015/11/28(土) 17:00:58.63 ID:A13PgIbx
>>401
だからって
バイトをボコボコに殴って脅迫して脅しつけて
辞めれば何も問題ないのに〜〜〜〜〜wwwwrerwerqqw
って開きなる会社はそんなにないぞ?

412 :名刺は切らしておりまして:2015/11/28(土) 20:02:25.88 ID:ZfiTM8Hp
>>405
マクロ的な問題を騙る上で自分の常識を一般化しない方がいい。

413 :名刺は切らしておりまして:2015/11/28(土) 20:09:18.56 ID:E5SMdBAD
この類の問題は物件の家賃を安くすればほとんど解決できる

414 :名刺は切らしておりまして:2015/11/28(土) 20:40:05.46 ID:Q2ctK/SR
太蔵ちゃんがまともだった。
この社長、明らかにおかしいもん。

415 :名刺は切らしておりまして:2015/11/28(土) 21:48:57.34 ID:AMGZOO5G
>>399
だよな(笑)

>>413
その心は?

416 :名刺は切らしておりまして:2015/11/28(土) 23:17:48.42 ID:PpFQAu4F
・風通しの良い社風
・頑張りしだいで時給UP!
こんなこと書いて募集してないですよね?

417 :名刺は切らしておりまして:2015/11/28(土) 23:45:21.96 ID:akd5BHoa
最近の若い奴らを見ていると、この社長の言い分にも
共感を覚えてしまう部分がなきにしもあらず

418 :名刺は切らしておりまして:2015/11/28(土) 23:45:51.80 ID:mnDx39A8
>>31
三菱重工長崎造船所事件だったかな。
うちもメーカーで、作業着通勤は禁止されているんだけど
更衣時間を労働時間に!っていう声は全く聞かないなあ。

かくいう俺が労働組合の役員なんだが、そんなみみっちい要求する気なんてさらさら無いわ。

419 :名刺は切らしておりまして:2015/11/28(土) 23:50:16.96 ID:qw3tMOLY
自社の宣伝のためにテレビ出てるんじゃないのか?
我が社はブラックですと宣伝してるようにしか見えんぞw

420 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 00:38:00.70 ID:xIedyf1J
程度の差はあっても同じような思考の経営者多いよ
一方通行なんだよねー考え方とか要求がさ
相手がいるってこと忘れてるんじゃないかなあ

421 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 04:32:01.48 ID:jCjg29qr
社長自らが「『ステーキのけん』はブラックです」って
暴露してるんだろ?
二度といくのはやめよう。

行った事はないけど。

422 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 06:05:59.92 ID:7gvji+pY
やめられない(やめさせない)のがブラックバイトだろ?
そもそも、すぐにやめられるんなら社会問題化しないわ。

423 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 06:09:09.60 ID:BctujF4q
社会経験の無い学生に対して、社会経験が豊富だという前提で仕事をさせる企業がおかしいんですよ

424 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 07:52:49.33 ID:wf7YXL9I
ワタミ社長「『無理』というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。途中で止めてしまうから無理になるんですよ」
村上龍「?」
ワタミ「途中で止めるから無理になるんです。途中で止めなければ無理じゃ無くなります」
村上「いやいやいや、順序としては『無理だから→途中で止めてしまう』んですよね?」
ワタミ「いえ、途中で止めてしまうから無理になるんです」
村上「?」
ワタミ「止めさせないんです。鼻血を出そうがブッ倒れようが、とにかく一週間全力でやらせる」
村上「一週間」
ワタミ「そうすればその人はもう無理とは口が裂けても言えないでしょう」
村上「・・・んん??」
ワタミ「無理じゃなかったって事です。実際に一週間もやったのだから。『無理』という言葉は嘘だった」
村上「いや、一週間やったんじゃなくやらせたって事でしょ。鼻血が出ても倒れても」
ワタミ「しかし現実としてやったのですから無理じゃなかった。その後はもう『無理』なんて言葉は言わせません」
村上「それこそ僕には無理だなあ」
(『日経スペシャル カンブリア宮殿』より)

425 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 08:26:30.73 ID:mfQw4bzx
>>417
ばかじゃねーの(笑)
俺はおっさんだけど、金は出さないわ、仕事量は増えるわなら、やる気なんて起きねーよ(笑)

ましてやブラックなこんな会社の仕事とかで何をえらそーにって感じだわ(笑)

426 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 09:43:40.16 ID:QaS566c+
ブラック企業規制法案ってどこにいったの?

427 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 10:09:26.41 ID:futTKBZt
じゃあ俺が辞めさせてやる。
ブラックを潰す。

428 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 10:19:06.92 ID:ZBfRgnkN
給料払わないのをブラックとは呼ばないで下さい。
犯罪と呼んで下さい。

429 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 10:22:17.94 ID:SrDJzFFQ
ちょっとしたことでもやたらとブラックブラック連呼は増えているが
自らブラック連呼されるアシスト行動をしているのには経営側だとわからないもんなんだな

430 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 10:24:37.32 ID:en/AdraJ
ブラックってシゴトはきついけど業績はいいってイメージ

431 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 11:13:22.71 ID:43ZQv2hE
辞めれば良いって言ってヤツは本当は騒ぎにされると困るだけ

432 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 12:24:03.17 ID:yqg0BBnD
この社長の言ってることも昭和はアリだった
当時は個人商店ばかりで、一対一のコミュニケーションや信頼が
雇い主と労働者にあったから、人間性を評価されればプラスになった

この人は自分がバイトしてた時代が頭にあるんだろうけど
今の大企業だけが生き残ってる状態じゃ労働者は本当に部品
お互いが相手からどれだけ多く搾り取れるかって労使関係
若い人は世間を知らないだけじゃなく、親御さんがブラックバイトがわからない世代なのもあって
やめられなかったりするのかも

433 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 12:47:39.35 ID:mfQw4bzx
>>430
今はそうでもないと思う。
ワタミとかさ(笑)

で、業績と給与しいては仕事量が連動してないのが問題だな。

434 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 14:41:01.41 ID:pmyupRmf
ステーキハンバーグ&サラダバー けん
の従業員はブラックだと納得して働いているといいたいわけか

435 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 15:10:56.71 ID:MEzp0+a0
日本人って法律守る知性が無いんだよ

東芝やら権力者は違法仕放題

クズ国家

436 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 16:17:40.66 ID:qYrUfNpp
やや日刊カルト新聞: NPO法人POSSE事務局長らが大学で偽装勧誘の“お手伝い”
http://dailycult.blogspot.jp/2015/09/npoposse.html

本紙は今後もPOSSE及び関連団体・人物について取材を進め、学生に注意を促していきます。
情報をお持ちの方がいましたら、ぜひ本紙daily.cult@gmail.comまでご一報下さい。


小林香代 @dotanbar 3月12日
先日出会った、カルト系「労働運動」団体の青年たちのことを考えています。
こちらを見ているようで、実は何も見ていない、あの目。オウム事件の同時代人として、切なさがつのります。
この団体は今、人権擁護の旗手として、メディアで称賛されている。私たちはあの事件から、何も学ばなかったのか、と。
ttps://twitter.com/dotanbar/status/575980996429918209

437 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 16:20:15.62 ID:xIedyf1J
ブラック系は問題が出た時もろいよね

438 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 17:42:56.91 ID:Lsoyf8in
会社HPの「お取引を希望頂ける業者様へ」
読んでみると
この人 ホント慈善活動にキライなんだなぁって思った
普通イメージ悪くなるから、こういう事は書かないと思うんだが

439 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 23:09:59.61 ID:NMzvn+23
>>438
×慈善活動がキライ
○自分の決めたルールが全て、歯向かうヤツは全部敵
 相手の事は考えない(ここがのちのち矛盾してくる)

アメブロのずっと張ってあるこの画像からもわかるだろ
http://stat.ameba.jp/user_images/20110711/15/mgrant/aa/82/p/o0148010511343680844.png
この人が言う言葉の定義は一般的な辞書や法律・法則と全然違ってるから
そこで話が通じなくなってくる
※井戸定義の例いろいろ(一般的な定義と全然違う)
「アニメアイコン」「ニート」「納税者」「食中毒」「パワハラ」

アメブロのamebaなうが気に入らないなら
井戸理論からすりゃそれこそ「アメブロやめればいーじゃん」なのに
しがみついてたりするのは、この独自解釈による

440 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 23:17:45.66 ID:reNlgf+6
ワタミ、ユニクロなどのブラック企業と
対極をなすスーパーホワイト企業
カンブリア宮殿
www.youtube.com/watch?v=Hxbbwqr7DwQ
これ見る限り、とくに優秀な人間ばっか
集めてるようにも見えないわ。
やっぱトップのやり方次第なんだわなあ。

441 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 23:36:38.34 ID:4mU2bIf9
>>439
こいつのファンって居るんか(笑)?
アンチは確実にいそうだけど(笑)

だって、尊敬できるところが欠片も無いじゃん(笑)

442 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 23:49:09.63 ID:NMzvn+23
>>441
おるで〜w
tw辞める(逃亡)直前のなるとツイート参照
http://twitter.com/search?vertical=default&q=idominoru

443 :名刺は切らしておりまして:2015/11/30(月) 08:05:23.65 ID:HguJ6akc
ホリエモンなど氷河期世代で名を上げた人って
エリート意識・選民意識をむき出しにして他者を攻撃するね

氷河期世代は棄民世代とも言われたから
自力で這い上がってきたプライドが強いのかもしれないが
「自分は凄い、大衆は馬鹿」と言いたくて
無駄に幼稚な論争を仕掛けてまわる構ってちゃんに見えないこともない

444 :名刺は切らしておりまして:2015/11/30(月) 08:26:01.54 ID:KEk/jUCq
>>442
ほんまや(笑)
頭膿んでるな(笑)

445 :名刺は切らしておりまして:2015/11/30(月) 14:10:31.68 ID:A3A8qBMT
>>440
出だしだけ見たけど、未来工業は有名だね。ここは特別だよ。
従業員云々関係なく世界のシェア率80%超えだからこそできる殿様商売だよ。

446 :名刺は切らしておりまして:2015/11/30(月) 14:43:02.95 ID:emy9NrwJ
辞めればいいという話ではない。
恥ずかしい話です。ねー日本の皆さん

447 :名刺は切らしておりまして:2015/11/30(月) 15:18:38.28 ID:BhrBWYuv
富士通ユビキタスFMV裏金(脱税)チャレンジが東芝チャレンジのように
マスコミを賑わしたらFMVバカ売れ間違いなし
流石、体育会系ブラック企業の不治痛は裏金300億円チャレンジで
パソコン高価格維持や、全ロット不良品ARROWS販売し、不具合は全て仕様の品質問題マッチポンプチャレンジで富士通幹部は昇進!

その前に、家電広告費日本一のソニーステマ猿真似で富士通ユビキタス裏金隠しをマスコミ買収チャレンジが成功しているから無理か

109 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)