2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国民感情を利用して没落させる戦略を考える】1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/19(水) 23:46:39.90 ID:NytgWfot0
韓国の国民は日本が大嫌い!
だから、民意を考慮すると、政治家は反日的な行動をとらざるを得ない。

○○○ → 反日的行動 → 国民大満足♪ → あ、あれ・・・経済的には不利? → アイゴー!!

ってな具合になる、○○○を一緒に考えて、日本の復興と韓国の没落の
二兎を得るすばらしい戦略を考えるスレです。

使えそうな材料は;
・まだまだ日本の方が経済的にはアドバンテージがある
・日本は人口が二倍以上
・北朝鮮と言う爆弾を抱えている
・韓国国民の半分以上は日本が嫌いだが、日本は3割程度しか韓国が嫌いでない
・国際的な知名度は日本の方がある
・中国と言う共通の脅威を抱えている
・国内需要は日本の方がある
・韓国経済はかなりの輸出偏重
・韓国は国民個人の借金が多い
などなど。

軍事行動はナシで。戦わずして勝つのが最上。
没落していくのを生暖かく高見の見物♪

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/20(木) 01:01:16.50 ID:8fjnG5Em0
にげと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/20(木) 01:03:02.62 ID:9MbV7SbL0
あそこは勝手に埋没するだろ

問題なのはそのつど助けたからだ
財政難を理由に助けなきゃいい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/20(木) 02:41:38.90 ID:qkI4BvQ10
きっと朴も「未来志向」とか言ってくる。
そこでどう対応しよう?
もう一回、送り返された親書をお持ちしようか?
「受け取ってください」って。

もっかいつき返して、国民大満足 → 経済交渉凍結 (ry

ってか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい:2012/12/20(木) 09:51:27.44 ID:zihrqkLP0
こっちがうぬぼれ上から目線でいると、最終的に国際孤立、負ける。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/21(金) 01:06:39.11 ID:w8PZ+VLh0
上から目線はよくないな。(ただ、国際孤立とは別な気が)
投資価値のある国債をガンガン買って
幸せな気持ちにさせてあげよう

その後は・・・(ry

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/21(金) 03:36:43.26 ID:MgPBGF5g0
谷壮一議員の様な市議は韓国や在日のデマを本気で信じちゃうんだよな
テロリスト福島みずほや中華工作員の孫崎の信者だし
ああいう左翼過激派って公安批判したりデモしたり平井さんを誹謗中傷したり破壊衝動が抑えられないんだろうな


予定価格を一社だけ上回るなんて、とても分かりやすい高値落札の談合の間接的証拠。
もう少し頭使えよ。平井工業(株)三島市文京町1-9-10
kameisiya/谷壮一 2012-03-15 15:04:23

8 :名無しさん@お腹いっぱい:2013/01/11(金) 17:08:20.04 ID:qR72RUCZ0
アメリカ、日本は最盛期過ぎた。
没落は、こっちのほうだ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/11(金) 18:31:06.55 ID:wR3dRM9B0
そうだな。
日本は没落するだろうwww
ウォン高は信用度が上がった証拠。
一方、円安は日本の円の価値が安く見られてる証拠。
GDPを抜いた中国と技術で日本を抜いた韓国が組めば最強。
日本に接近・在住するのは『敗北主義者』でしかない。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/03(日) 19:32:11.45 ID:5ZQROrQM0
首都圏を見て感じたのは、恐ろしい放射能汚染が広がっているにもかかわらず、
一般市民にはその情報がほとんど認識されていないことだ。

東京東部や東京湾岸の劣化ウラン放射能地獄エリアですら、
4000万円〜6000万円といった驚くほど高額でマンションが一般市民に販売されていることだ。
これは経済犯罪である。欠陥商品の消費者への騙し売りである。詐欺である。

また、劣化ウランで汚染された放射性廃棄物を販売することは法律で違法行為だ。
政府がこの違法行為を放置、促進させている。
どんどん一般市民に汚染された関東の不動産資産をババつかみさせている。

首都圏の不動産売買や不動産開発はもはや法律で禁止すべきだ。
さもないと、今後、被害者とローン破産者を大量生産することになる。

関東地方への政府の公共事業予算もカネをドブに捨てるようなものだ。
関東地方は後3年程度しか人間が居住できない。
いや本来現在でも人間が居住してはならない地域なのだが、今後心筋梗塞、
チェルノブイリハートと呼ばれる心臓障害が続発して子供たちや大人たちが
確実にバタバタ死んでいくことにある。すでに心筋梗塞で関東地方で人が大量死を始めている。
http://blog.goo.ne.jp/jpnx05/e/25aa7f1b1ff7c899cdb754c6ab12f344

11 :韓国人の叫び!韓国は捏造をやめろ!国民騙し洗脳に抗議!:2013/03/03(日) 22:53:25.73 ID:4B47i4lPO
YouTube

http://m.youtube.com/watch?hl=ja&gl=JP&client=mv-google&feature=related&v=_LEHPTlaN7Q&rl=yes

12 :韓国人の叫び!韓国は捏造をやめろ!国民騙し洗脳に抗議!:2013/03/03(日) 22:54:20.63 ID:4B47i4lPO
YouTube

http://m.youtube.com/watch?hl=ja&gl=JP&client=mv-google&feature=related&v=_LEHPTlaN7Q&rl=yes

http://tsushima.clanteam.com/

13 :消費税増税反対:2013/03/04(月) 00:50:35.31 ID:o+KVDzR8O
マスコミが韓国の反日活動を報道すれば韓国に観光に行くおばちゃんも減るし、韓国芸能人に人気も下がるんだが。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/09(土) 06:18:48.96 ID:a1kjMnJI0
公安警察 (日本) vs 無職 (通名・桜井誠、本名・高鍾和)
http://pbs.twimg.com/media/BDx1w-QCcAE8JgH.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BDympOiCIAIho3B.jpg

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/21(日) 06:23:15.15 ID:CU67bsu50
http://i.imgur.com/5YnnfHH.jpg

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)