2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍さんはロシアに何回も行ったけど…

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 10:32:46.42 ID:GtLHW2Ul0
意味あったの?

ここでウクライナ支援したら、北方領土問題はもう解決しないだろうね

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 11:04:48.71 ID:ez7qTBDjO
旅行しに行っただけだから問題ない

3 ::2014/03/24(月) 21:15:55.35 ID:/bJf7cKj0
林周夏は子供のころに両親が離婚しちゃったから気違いになっちゃったんだって(笑)なんて惨めな存在なんだ(笑)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 22:50:46.82 ID:jAD2M/Tv0
在韓米軍撤退後の北・南内戦再開による難民受け入れで日露は北方開発、
露は難民でシベリア開発、北朝と日・露が水面下で不可侵条約、
日本の対中防衛策の露との協力協議などやってるんじゃない。
表向きは資源・経済協力・北方問題だけど。
結構やってるよね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 22:53:11.48 ID:jOcw2Esf0
朝鮮えお北と南でロシアと日本で分けよう。
ポーランド分割みたいに。
でも朝鮮は嫌か日本もロシアも

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 03:28:30.73 ID:29lZh4gjO
外遊し過ぎだよなぁ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 10:04:28.70 ID:7vEvaV5l0
阿部総理の考え通り行動しているね。
いわゆるダイアモンド外交・地球外交ですね。
中国・韓国には訪問せず、その周りをぐるっと包囲作戦のように回っている。
中国・韓国は腹立たしくて仕方ないから、中韓で手をつなごうとしている。
これこそ外交戦略であって見事としか言わざるを得ない。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 21:57:50.01 ID:QE7tICas0
おめでたいねぇ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/26(水) 04:21:36.57 ID:N5bOzUki0
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/diplomacy/1341621915/451
↑  ↑  ↑  ↑  ↑  ↑

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/26(水) 05:56:12.21 ID:UOfOnw+3O
ロシア「領土問題で譲歩しない」
ってなるやろ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/26(水) 08:28:17.74 ID:DJu8fdOJ0
安倍の対露外交はバカのきわみ。日本は外交に関してはアメリカの指示
に従うのみで良い。ロシアより韓国との関係修復に努力すべき。
必要とあれば慰安婦問題で謝罪も考えられる。なお、北方領土は
どんな事をしても返還されない。ただちに経済協力をすべてストップし、
ロシアからのガス石油輸入を永久停止すべきである。その代りに
国内の原発をフル稼働させればよいだけである。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/26(水) 09:19:49.77 ID:DJu8fdOJ0
 ,ィZ三三二ニ== 、、 下痢があぁあああああああ
     ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、  下痢があぁああああ
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ  とまらないいいいいい
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽぶぴゅぶぴゅぶぴゅぶぴゅぶぴゅぶぴゅ
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽぶりりり〜 ぶりぶり〜〜 
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',下痢がぶぴゅぶぴゅしてるのぉおお いやぁあああ
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ! ぶりりりぃいい ぶぴぃぶぴぃい
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥もう重責果たせません!ぶりりり〜 
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l| ぶぴゅぶぴゅぶぴゅぶぴゅぶぴゅぶぴゅ
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl ぶりりりりりぃいいいい ぶぴぃ
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /らめぇええええええええ!こっちを見ないでぇえ
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ下痢がとまらないのぉおおお。見ちゃいやあああ
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´ぶぴゅぶぴゅぶぴゅぶぴゅ ぶぴゅぶぴゅ
     ヽ._):.:.、          ,. ' lぶりりりりりぃいいいい ぶぴぃぶぴぃいいいい
       トi、ヾ:.. 、     _,. - '   | ぶぴゅぶぴゅぶぴゅぶぴゅ ぶぴゅぶぴゅ
      /^ヾ!、丶 ` ¨""´         | パンパースからもれちゃうぅううううううう!!
    /ヽ   丶、  `¨¨´       ト、ぶりりりりりぃいいいい ぶぴぃぶぴぃいいい
   /::::::::::丶、  `丶、  丶    | rゝ、ぶぴゅ ぶぴゅううううううう ぶりりりぃいい ぶぴぃぶぴぃいい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/27(木) 08:03:14.63 ID:OVzEc6Xq0
時間の無駄
税金の無駄

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/27(木) 08:29:32.35 ID:m7NZ+bFW0
安倍は旅行が趣味何だよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/28(金) 05:54:31.29 ID:onjzFYKsO
米中韓と険悪

安倍「そうだロシアと仲良くしよう」

ウクライナ政変

ロシア「制裁に参加したら日本は損害をうける」

仕方なく米韓と会談

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/29(土) 14:03:46.56 ID:aLtaOKnJO
5回だっけ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/30(日) 19:41:59.77 ID:b1bLwsiY0
ロシアに別荘でもあるんちゃうか?


アベノハウス
みたいな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/30(日) 19:56:47.57 ID:DS6DdUpF0
阿部さんはロシアに対して「日本は北方領土のカードを持っているよ」と示しただけでしょう。
それがいかに大切かは、将来に渡って重要な事実となる。
個人的には、長引かした方が日本にとって有利との考え方もある。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/31(月) 04:17:23.69 ID:wNlL3Ndn0
【論説】佐藤優…危険な露・中・イランの「新枢軸」
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1396194431/

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/31(月) 21:46:05.88 ID:qkf6kMId0
逃げよ逃げよ

すべての2ちゃんスレから逃げよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/01(火) 01:03:51.90 ID:qb4LzkcpO
ロシアに足下を見られてますよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/02(水) 19:08:57.97 ID:v4XqDVo4O
北方領土交渉が後退したな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/04(金) 07:41:14.27 ID:ef/Pb8IEO
アメリカで嫌われてるのにロシアでも嫌われたら
取り柄なくなるな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/05(土) 21:05:52.81 ID:cmSioWMBO
孤立外交

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/06(日) 00:23:10.62 ID:797q6rye0
阿部外交が、地球儀外交という事がはっきりしてきた。
阿部総理の狙いは、トルコ、インドを含めた東南アジア外交を重視ですね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/06(日) 08:26:56.24 ID:fJkyjhL20
安倍はロシアから日本に安定して、石油、天然ガス、木材等の資源を供給して貰い
に行っているのだよ。
でも、日本の総理よりもプーチンは日本の商社の方を重視しているみたいだな。
やはり、領土問題と平和条約締結が課題だと思っているのだろう。
ただ、経済関係は非常に活発になりそうだ。プーチンは日本の資本の投入は歓迎してくれてる。
中国みたいな態度ではない。
ロシアは、石油、LNG、木材は意地悪せずに輸出してくれてる。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/06(日) 16:54:42.50 ID:Vz0mOJ3y0
安倍総理は2島返還で、まずは手を打つべきだ。
後はビザなしで、国後・択捉に渡航できるとかの譲歩で充分。
それは政治の責任だろう。
中国の脅威が現実的な今、ロシアも中国のアジアでのプレゼンス増大に危惧してる。
ロシアは警戒しつつも手を結ぶべき相手。
それだけでも、中国に対する抑止になる。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/06(日) 20:44:21.87 ID:eRD/dC1EO
二島てのはどの島だい?クリミア半島の四島分よ。ロシアが返すと思う?もう、自分の島だと思ってるよ。 自分の物は返せと言われても返せない。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/07(月) 08:17:56.60 ID:tsNXe8ZMO
ロシアが日本に友好的だと思ってたの?
それで何度も行ったわけか

30 :やすお:2014/04/07(月) 08:40:36.32 ID:cDI3LBDw0
日本の製造業は既にロシアに進出してる。
そして石油会社や電力会社は石油やLNGを輸入している。
今後それは大幅に増える見込み。
製造業はEU諸国に比べ遅いぐらい。
日本は自由主義の国だから企業活動は自由、そして国はそれを守る責任がある。
だから、総理自らロシアに行くのは当然の事だと思うけど。
ロシアが好きとか嫌いとか言っても仕方無い。
中国なんてそれこそ、日本企業が多数進出してるじゃない。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/10(木) 10:06:47.18 ID:OcKHxCdiO
プーチンに犬あげたじゃん
あいつ元気にしてる?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/11(金) 13:46:52.32 ID:DsFYlTS+0
インドネシアのボスコ大爆発は
もう再起不能だろ〜?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/13(日) 16:40:47.77 ID:Dqt9aSMs0
日本は中国の脅威が迫っています。
その上、ロシアまで敵に回したら日本は生き残れません。
日本はアメリカと違います、軍事大国でも強国でもありません。
敵を増やしてやっていける程、日本の状況は良くありません。
だから、安倍総理はロシアと関係改善し平和条約を締結したい。
まともな方針だと思うけど、別にロシアを信用しているわけでは無い。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/15(火) 15:53:11.42 ID:mxO7u4iD0
ラーメンの鬼・佐野実しんに続いて・・、始まったね、完全に(´д`|||)
周富徳さんが肺炎で死去
https://twitter.com/viento_yutaka/status/455253383708819456
漫画家の方もラーメン食べた後に急激な体調不良になった。
https://twitter.com/onodekita/status/454605620931350529
あまりにリアル。たまに心臓が止まるとか(; ̄ェ ̄)
急逝された埼玉在住の漫画家さん(35歳)のツイート
https://twitter.com/c0_0e/status/454616594371469314

恐怖! 日本は今、◆心不全パンデミック◆ by 心不全学会 「東北大震災後に増加」

【訃報】64 町田市の昭和薬科大学・増田和夫教授が心筋梗塞で急死
【訃報】62 ジャンボ秀克さん急死=路上で倒れ心停止―札幌
【訃報】49 鳥越泰彦氏が就寝中に心臓が急に停止
【訃報】49 南木顕生氏が急性大動脈解離で突然死 遺作「ニート・オブ・ザ・デッド」
【訃報】44 御堂岡啓昭さん、お店で倒れているのを発見、突然死の疑いが強い模様
【訃報】44 日大芸術学部の熊谷保宏教授が心不全
【訃報】38 水樹奈々作品を手がけた作詞家の園田凌士さんが急性心筋梗塞
【訃報】37 東進ハイスクールの吉野敬介講師の親戚が心筋梗塞
【訃報】27 井伊準氏(東京交響楽団。)心臓疾患

これほど連日連夜、膨大な突然死(大半が心筋梗塞)が起きているのに、マスコミは一切報道しない
チェルノブイリ事故の夏、日本で「扇風機の心筋梗塞死」が大宣伝された
だが、この年だけだった
https://twitter.com/tokai ama/status/454131629129072640

【動物も突然死】14歳半の猫が急死。病院の先生『心臓病でしょう』
https://twitter.com/tokai ama/status/455571500074950657
東京郊外在住。猫たちが「次々に毛が抜けたり」「よだれを垂らして」死んでいく
https://twitter.com/tokai ama/status/454742029579206656
今朝、新宿区と中野区の間あたりの住宅街で見かけた子猫じゃ。 ←グロ写真注意
https://twitter.com/wkwknpdr/status/383373707835478017

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/16(水) 10:31:51.83 ID:M0fDHEAy0
>>33
ロシアと平和条約結べるか?
ウクライナ支援したら

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/19(土) 02:20:36.66 ID:bV6pgDPv0
【国際】ロシア、国後・択捉に新たな軍事拠点 実効支配を強化
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1397834691/
【北方領土】ロシア、国後・択捉に新たな軍事拠点 実効支配を強化
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1397840714/

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/19(土) 13:29:22.31 ID:lCDGzpch0
>>35
日本は中国の脅威が現実的に迫っている。
その上ロシアまで敵に回すと言うのか?日本を益々危険にするだけだぞ。
LNG等の重要な資源を日本はロシアに頼っている。
しかもロシアの自動車会社をルノー・日産グループが買収もしている。

ウクライナの軍事介入はロシアの判断が正しい、今でもウクライナは内戦の危機だ。
ロシアが軍事介入しなかったら、ウクライナはもっと酷い内戦状況になっていただろう。
ウクライナ民族主義者が武器を手にしたら、ウクライナで軍事政権による圧制が始まるし、
ロシア語系住民の虐殺も起きる。
そのぐらいウクライナは不安定な国

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/19(土) 15:21:13.97 ID:V9kNZTT40
>>37
ロシア人はロシアに帰ればいい
元々ロシアが侵略したからロシア人が移り住んだだけ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/19(土) 15:25:18.33 ID:V9kNZTT40
>>33
ロシアや支那の脅威に備える為の
日米同盟だろう
東アジアでは冷戦は終わっていない

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/19(土) 15:25:44.94 ID:w36S+IHj0
なんかロシアが北方領土に軍事拠点建設中ってマジ?

もう帰って来ないのか

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/19(土) 16:02:07.88 ID:8bxo18Op0
別にウクライナにロシア語圏住民が住んでいるのは、ロシアが侵略しただけでは無い。
陸続きなんだから、その様な事は他国でも普通にある事。
その理屈なら、アメリカはインディアンに返して出て行かなければならないし、
北海道もアイヌに返さなくては行けない。
自分の頭が悪く、知的障害である事を自覚しろ。

ロシアの脅威だと?中国に比べれば遥かにマシ、日本が中露の2つの国を敵に回せる程
力があるとでも?
日米同盟があっても中国は平気で侵略してるじゃないか?
北方領土は、日本がポツダム宣言を受託したから、千島列島の領有権は主張できない。
歯舞・色丹は北海道の一部だから、ロシアは返還に合意すると言っている。
北方領土キャンペーンは対ソ連のためのプロパガンダ、固有の領土と主張できる物は一つも無い。
だから、あれだけCMで流れていた北方領土キャンペーンを今はしていない。

そのぐらい理解したら?お馬鹿さん

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/19(土) 16:13:15.32 ID:V9kNZTT40
>>41
お前さんの理屈だとそれこそ陸続きだからロシアに
帰り易いだろうww
ロシアLOVE?は好みだから別に構わんが
恋人が貶されたから毒つくのはお前さんの方が
知的障害だよ
地政学やロシア史を勉強しなさいww

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/19(土) 19:36:48.04 ID:V9kNZTT40
>>41
689 :懐疑主義者 ◆gp8K9xaeSI :2014/04/19(土) 19:13:58.02 ID:aSKJWVun0
>>687
>ロシアの脅威だと?中国に比べれば遥かにマシ、日本が中露の2つの国を敵に回せる程
>力があるとでも?
まともな海軍を持たないロシアは、脅威度が低いですよねw

>日米同盟があっても中国は平気で侵略してるじゃないか?
核兵器があっても侵略する国も存在しますけど。
まぁ、抑止力が機能しているんで戦争になってないし。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/01(木) 00:08:55.50 ID:oAeYPc220
結局安倍のお遊びだったわけか

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/01(木) 00:23:41.04 ID:V4sovscT0
>>42
お前の理屈なら、アメリカはインディアンに返還し、北海道はアイヌに返還
する事でいいのだな。
俺はそれを否定したいから、ウクライナにロシア語圏住民の居住を認めてる。
お前は地政学の前に、常識を学べ。
抑止力が機能していないから、侵略が繰り返されている。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/01(木) 20:53:33.22 ID:+KRKqSre0
>>45
欧州に戻ったり本州四国九州戻ったりする余地ないけどよ
ロシアは広いし大丈夫だろよ、常識的に考えてもよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/01(木) 22:06:27.35 ID:b+fY9bgl0
>>41

千島列島とはウルップ島以北をいうのだよ。千島・樺太交換条約前も
北方領土は日本領土でこの条約の交換地に入っていないよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/12(月) 16:54:02.24 ID:2IjA8n450
無駄なことしたな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/13(火) 20:18:24.77 ID:NYb5QGdY0
                   /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
                  /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
   r‐、            /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / :::::::::ヽ
   !__ |     /´ヽ    . /::::::==         `-:::::ヽ
   l  l     /、, /     |::::::::/ .,,,=≡,  ,≡=、  l:::::::l
   lー |   /、, /     i::::::::l゛  /・\,!./・\、,l::::.:::!
   _」  、__ ノ  /      .|`:::|   " ノ/ i\`   |:::::i
 / l     `ヽl        i ″   ,ィ____.i i   i //
/ {   ! /  j r !       ヽ i   /  l  .i   i. /
l .!  l,イ }/ ノ  l        l ヽ ノ `'''`'''''´ヽ、/´
l、ヽ /¬‐-チ = ノ       /|、 ヽ  ` ̄´  / 中国人を日本に導入します
ヽヽヽーィ、 ノ   !    ,---i´  l ヽ ` "ー−´/
 }ャ‐'ー' `ヽ、_ノ . '´ ̄   |  \ \__  / |\


どうした、安倍政権! 隠された中国人移民の急増と大量受け入れ計画 正論5月号
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/140401/stt14040114570005-n1.htm

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/11(水) 00:33:08.62 ID:xL/zmfiRO
ロシアに制裁するんでしょ

51 :安倍に物申す!:2014/07/01(火) 12:25:36.03 ID:9zSxuV+l0
統一教会のイヌ、安倍を許すまじ!

集団自衛権など絶対に許してはならない!

http://ameblo.jp/nakasugi-hiroshi

朝堂院大覚先生と中杉博士の対談「剣道と神道」

https://www.youtube.com/watch?v=caCJNYLJOXQ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/11(金) 22:29:56.13 ID:HAz+goZ10
集団的自衛権:ロシア 日本閣議決定に「敏感な問題」
http://mainichi.jp/select/news/20140708k0000e030199000c.html

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 02:41:48.33 ID:oRp/oCCj0
安倍総理がロシアに何度も行ってくれて良かっただろ。
サハリンプロジェクトやウラジオストックプロジェクトで日本にロシアからの
LNGを輸入でき上越火力を始め、天然瓦斯の安定的な供給が行われている。
大資源国であるロシアからのエネルギー資源の輸入は中東が危険な状況で原発が
危険な日本に取っては大切な事。

54 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 17:39:39.86 ID:oRp/oCCj0
安倍総理は、ウクライナ問題ではロシアには甘く、中国には厳しい態度を取った。
日本政府はロシアの行動を支持している。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/13(日) 00:55:55.16 ID:6Osx1XFB0
政岡大裕はキモい

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/15(火) 15:17:24.81 ID:nfM/r9Up0
安倍にとってウクライナなんてどうでもいいんでしょ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/26(土) 05:44:44.31 ID:KNdlh1wd0
安倍「ウクライナがロシアに支配されてもいい」

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/26(土) 08:19:38.72 ID:g2DJODl+0
>>53
サハリン3は安倍が総理になるずっと前から進んでたプロジェクト
ウラジオストックLNGは野田時代に覚書を交わしてる
野田は自爆解散して辞めてしまったが柔道仲間でもあり大統領復帰したプーチンと相性がよく、
本来首脳会談と「引き分け」以降の日ロ交渉のカウンターパートは野田になるはずだった

安倍は森の人脈でカウンターパートになっただけ
それと欧州向けガス輸出がシェールバブルで頭打ちになるのを心配し、
東シベリアでは中国に値切られてるので日本韓国を入れて有利に立ちたいプーチンの思惑が一致した
対ロ関係と言っても北方領土がメイン関心なのでエネルギー問題はなおざり
2013年4月に首脳会談を開いた後も領土交渉については1〜2年で決めろという積極派がいたのに無視
実務方に交渉を丸投げ
その交渉は2013年秋までには暗礁に乗り上げていた
ところが安倍はプーチンと何度も首脳会談を開いたのに一向に実務に指示を出さず

ロシアでは対日好感度はかなり高いが領土問題については「ゼロ回答」が世論の大半
日本が今さら何を寝ぼけたこと言ってんだというのが大半の反応
しかも2012年3月のクリミアの分離独立と編入の際、日本政府が対ロシア非難に同調したことが報じられると、
一気に世論が硬化した
ロシアメディアは「日本と欧州はアメリカに強要されてしぶしぶやってるだけ」と比較的同情的な報道をしてるが、
領土問題に関しては2島の引き渡し&平和条約と言う日本の基本ラインは完全に潰れてる状況

せめてドイツのメルケルなみに相手を説得して(ウクライナ首脳との直接会談、新政権承認のおぜん立てをした)
アメリカとの仲介役を果たせば重宝したかも知れないが、
安倍は前年末に靖国に参拝して強く非難された弱みもありオバマに何も言えなかった
ちなみにドイツも盗聴問題スパイ問題で対米関係はおそらく戦後最悪
日本以上に悪いかも知れない

しかしいざという時メルケルやオランドのほうがパイプがあるのでオバマも頼らざるを得ない
安倍はその部分でまったく指導力がないため対米関係を気にしなくてはならない
だからロシア非難の話が出ると同調し、ロシアのためには何もしない
最近はプーチンにも愛想を尽かされ、「先進国は割れている」とアピールされるだけの広告塔と化している

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/26(土) 08:43:03.76 ID:g2DJODl+0
そもそもプーチンの「引き分け」発言が出たのは彼の大統領復帰後の2012年3月。
その時点で大敗確定の民主党政権の解散は2013年の任期満了間際と見られてた
自爆解散は日本の政治アナリストにも完全に予想外
だからカウンターパートには当然、野田が予定されていたしウラジオLNGの覚書も9月8日にウラジオAPECで交わされている

対米関係も野田とオバマはジョークを言い合う間柄で、安倍−オバマ関係よりはるかに良好
安倍は首脳が援助を約束しながら飛び回ってるから日本国内で目立ってるだけで、援助約束以外具体的に何もしてない
習近平は事後、もしくは予定が立ってれば事前に訪問して丹念に潰してるからほとんど効果がない
いま中南米行ってるけど、あそこ完全に中国に抑えられてるからもう無駄
たとえばウクライナ問題でも中国は対ロシアで完全には同調せず、一方で孤立したロシアをバックアップする姿勢を見せ、
ウクライナ問題での勝者は中国とドイツとまで言われている。エネルギー価格問題でも中国の要望が通ってしまった

ハッキリ言って経済が好調と錯覚されてるからみんな訪問に応じてるだけ
でも2013年の経済成長を支えたのは多額の公共投資と、消費増税前の住宅投資で、それが今年は消えるから減速する
4−6はもちろん反動減になったが、ガソリンはじめ原油価格高騰が効いて7−9の数字は政権が予想してる以上に悪くなるはず
あと14000円まで落ちた時に株価維持のための露骨なPKOを始めたが市場関係者は持続的なものと見てない
海外では第三の矢で画期的なものが出てこないという予想が大半になり既に外交的プレゼンスが落ちかけている

株価が落ちたら安倍は終わりで、その株価も米株は既に基地外相場になってるから
海外の風向き次第でいつ落ちてもおかしくない。企業決算はおおむね問題なかったが米住宅の指標は伸びてないし
来週の4−6GDPと雇用統計(こっちは大丈夫かも知れないが)もあるし。
もともと日本の不動産高と株高は海外が飽和水準になって日本に大量に資金が流入しただけで、
安倍の政策とはあんまり関係ない

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/18(月) 01:07:00.33 ID:Wm05O5jH0
ロ大統領 訪日困難に 北方領土演習 日本の抗議拒絶
http://www.tokyo-np.co.jp/article/world/news/CK2014081502000109.html?ref=rank

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/18(月) 06:54:04.94 ID:rS4TA/z/0
ロシアとは交渉では埒があかない。
やつらが撤退せざるを得ない状況をつくることだ。
日本が使える最大のカードは北朝鮮だ。
北朝鮮を北進・西進させ、ロシアを北東アジアから駆逐すれば、
千島全島まで返ってくる。
北朝鮮には樺太をやる。
アメリカも入れてやるw
・・・
北朝鮮の核は日本向けではない
日本が取り持ってやれば、アメリカ向けでもなくなる

拉致被害者を帰し、
・核・ミサイルは日米に向いていない
・竹島は南の逆賊が日本から盗んでいる
と言えば、北朝鮮は友好国になれる。

韓国は千年の反日だが、北朝鮮は一夜で親日に変わる。
韓国支援はドブにカネだが、北は新満州国・高句麗にもなり得る。

北の核が、日米に向かなければ(どこに向く?www)、
日本は、制裁や専制核攻撃のリスクを負う核武装をする必要はなくなる。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/18(月) 07:55:59.23 ID:Q1yqfLBO0
>>62

そうだ、その通りだ。北朝鮮は北東アジアからロシアを駆逐すべきだ。
中国、ロシアは歴史的に常に朝鮮民族を見下し、支配下におく為に朝鮮半島に
侵入を繰り返した。千年の恨みを今こそ晴らすべきだ。
もし、北朝鮮が北東アジアの雄となり、中国中原にも進出すれば、韓国、日本も
北朝鮮に従うことになる。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/30(土) 21:03:55.72 ID:Z15SGufL0
>>62
北朝鮮が核搭載ミサイルを保持した時
標的は東京だ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/16(火) 23:35:37.08 ID:61EcO3+Q0
森にプーチンは何て言ったんだろうな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/17(水) 00:05:57.95 ID:HCHq5faC0
スレ立て主、頭悪すぎ!

ヒント:東日本大震災前と、以後。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/04(土) 10:10:53.40 ID:uiZpBVe70
ロシアが911の真実を語り始める。

「ユダヤ金融悪魔の悪行の数々が今後世に出る」という既定路線があるわけで、誰にもその流れは変えられない。

ロシアの参戦が、ロックフェラーたちを撲殺する。

歴史の大きな転換点が、「今」です。

この目に焼き付けておきましょう。

2014/10/2 15:22

ロシアが911の真相に関する情報(核爆発)を大量放出 (2014年10月02日(木) 05時12分38秒) 911事件の真相が大爆発・大規模な情報のダウンロードが進行中

(9/11 TRUTH GOES NUCLEAR: Massive Download In Progress) 9月27日【State of Nations】

http://stateofthenation2012.com/?p=7858

ロシアが広め、 スノーデンが正当性を立証し、 NSAの証拠がその真実性を裏付ける ・・・
新しい911事件に関するデータの大放出 「この911事件に関するデータの大放出は放射能のように非常にデリケートなもので、
アメリカ政府が崩壊することさえありうるだろう。 世界中の人々がこのレポートを見てしまうと、世界はもう、以前と同じ状態に戻ることはない」

(911の真実を調査する退役軍人・Veteran 9/11 Investigator)

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/25(土) 06:27:21.88 ID:IuiRNeGt0
北方領土が帰ってきたとしてもウクライナみたいに揉めたら嫌だな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/25(土) 07:33:00.08 ID:c8V/p/Kw0
現状では北方領土は戻ってこない
極東ロシアをウクライナ化すれば戻ってくる
モンゴル・北朝鮮が鍵になる

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 11:45:40.29 ID:HFJCzYRz0
http://www.asahi.com/articles/DA3S11698955.html

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)