2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国が北朝鮮問題で日本に擦り寄って来る

1 :韓嫌い:2014/04/07(月) 15:12:31.29 ID:kemu22Pt0
北が怖いと、慰安婦、歴史問題は置いといて、北との戦争が
怖いと擦り寄って来る韓国を突き放そう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/07(月) 20:31:53.94 ID:ru9JbUWy0
「北」無人機に日本の模型用エンジン…燃費よく

【ソウル=中川孝之】韓国国防省は7日、韓国で墜落した北朝鮮製とみられる小型無人機に
日本製のエンジンが搭載されていたと発表した。

同省の報道官は7日の定例記者会見で、北朝鮮が日本製エンジンを使用した理由について、
「騒音が少ない上に燃費が良く、かなりの長距離飛行を可能にする」と説明した。

墜落した無人機3機にはいずれもキヤノンとニコンの市販カメラが搭載されていた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140407-00050096-yom-int

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/26(土) 11:15:31.22 ID:E82JRNxv0
終戦の混乱に紛れて、父親が密入国
そのまま居座って永住権取得
その子供が日本人名(通名)を名乗って会社設立
業績悪化で、
雇用調整助成金詐欺
定年間近の社員を、規定の退職金も払わずに解雇
在日韓国人って、外見は普通の日本人と同じだけど
自分だけよければいいという精神構造が理解できないなぁ。

http://boyakigoto.jugem.jp/?eid=73
http://boyakigoto.jugem.jp/?eid=40
http://boyakigoto.jugem.jp/?eid=36

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/26(土) 11:38:10.68 ID:FcT9fO/d0
李承晩ライン(りしょうばんライン)は、日本が設定したものではない。
北、南朝鮮は、現在は戦争状態であって、日本は38度線は無関係。
朝鮮半島全体をサンフランシスコ講和条約で日本国土から手放したのどあって、
朝鮮問題は、朝鮮人民の同族同士の国内問題。
したがって、日本はなんら意見も言わないほうが良い。
朝鮮半島問題は、同族民族同志の権力争い。
口出しすれば、内政干渉となる。日本はどちらにも加担してはいけない。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/28(水) 18:26:57.02 ID:aDHxez+O0
【中韓】韓国、日米の軍事機密を中国に漏洩か 中国の卑劣なスパイ活動の手先の疑い[05/28]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1401266218/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/28(水) 21:35:36.62 ID:mi5fRhsp0
  
韓国に、北が攻め込んできたとき、アメリカが助けるか
中国に擦り寄る韓国に対して(アメリカを足蹴にして)
、もしかして、もしかして、
韓国一国で対戦しなければ行けないかもね〜。
軽口をはき過ぎた。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/29(木) 07:07:19.04 ID:bCbhZ6u00
姦通国家姦国は滅びる運命にある

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/30(金) 12:40:16.81 ID:6I9Me+Me0
【中韓】韓国、日米の軍事機密を中国に漏洩か 中国の卑劣なスパイ活動の手先の疑い[05/28]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1401266218/

【政治】小野寺防衛相、3カ国会談で韓国との情報共有を議論へ「日米韓、この連係が大変重要と思っている」
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1401420383/

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/30(金) 20:18:01.41 ID:k1FPXq4z0
韓国と言う国はもはや終わった 関わりたく無し

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/31(土) 06:21:45.57 ID:tblwPBDm0
韓自治区w

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/31(土) 06:55:10.90 ID:+o2zuRPE0
【拡散・違反報告希望です!】
https://www.youtube.com/channel/UCc_TWVXy4J7mHst5TubMgdw

韓国人が日本人に成りすまして、世界中を敵に回すビデオを作ってます。
トータル10万回以上再生されてて、「日本好きだったのに」「ジャップ」等の批判をたくさん受けてる

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/31(土) 06:58:39.24 ID:RC/H4WcN0
韓国を最早無い国だと思って防衛体制を構築するのがいいと思う
米国はまだ目が覚めないのか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/31(土) 08:17:58.96 ID:tblwPBDm0
これからは日米朝だ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/23(土) 00:18:22.88 ID:LK2SufpF0
むしろ日朝交渉の進展に焦って、でしょ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/23(土) 05:27:59.68 ID:y/6LimEl0
ロシアとは交渉では埒が開かない
やつらが撤退するしかない状況をつくることだ

日本は北朝鮮を対露カードに使うべきだ
北朝鮮を高句麗・渤海に育てる

金正恩は金蛙王の末裔だ
歴代高句麗・渤海王の子孫だ
これを、新高句麗・渤海の建国神話にする

安倍の先祖は渤海から来たから親戚同然
成功間違いなし!

新高句麗・渤海が北進し、沿海州からロシアを駆逐する

16 :思考盗聴:2014/08/29(金) 18:42:39.46 ID:T3zD743Si
思考盗聴(心を読む技術)(心を読まれる技術)【リンクを色々貼ってます】
http://s.ameblo.jp/m4y7tbn/entry-11775643748.html

民主党は思考盗聴してる団体を支援してるから潰れるべき!
選挙違反をしてる、自民党に票を入れず民主党に入れろと音声送信される!
思考盗聴してる団体はなんとか外国人参政権を通したがってる!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/31(日) 14:53:34.41 ID:duQ8WpHP0
白村江以来、日本の朝鮮政策が失敗したのは南から関与したことだ。

これからは、北朝鮮を強国に育て中露への強力カードに使うのがいい。
南は放置でどうなってもいい。
ただ、北の南進はさせない。
南進→南鮮人の難民流入は日本の国益を大きく損ねる。

日本だけでは、叩きまくられるし北朝鮮も安心しないから、アメリカを巻き込む。

核・ミサイルは日米に向けない、アメリカに届く能力は持たない。
これを、日本が保証人になって、北朝鮮をアメリカに引き合わせてやる。
すなわち、北が待望してやまない体制保障だ。

まずは、拉致被害者を帰国させれば、あとはとんとん拍子で進む。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/04(木) 15:04:46.98 ID:XuC5GfsO0
・拉致被害者帰国
・核/ミサイルは日本に向けない(言明済み)
・竹島は日本の領土を南の逆賊が盗んでいると言明する

これで、北朝鮮に三兆円出せる

南鮮には、今後ビタ一文やらない

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/22(土) 11:24:08.12 ID:BIvcSFR30
【韓国】韓国政府、統一費用を5000億ドル(約59兆円)と推算 このうち170億ドル(約2兆円)を海外援助に頼りたい考え 6©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1416582846/

【北朝鮮】もし金正恩体制が崩壊したら…日米韓の協力は不可欠 | WEDGE [11/21]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1416584012/

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/22(土) 13:14:01.93 ID:gTfLG3aP0
>>19
その皮算用の2兆円は、永遠分断を条件に北にやる。
もともと、北と南は別の民族だしなw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/05(月) 19:14:37.52 ID:lhYz5ykU0
【国防】北朝鮮のミサイル発射に備え、日本政府、イージス艦、PAC3の展開検討 「破壊措置命令」視野[9/27] [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1443357604/
【話題】日本政府が北のミサイルを警戒、イージス艦投入を検討=韓国ネット「疑わしい」「日本の頭の中は70年前で止まっている…」[9/29] [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1443525138/

【韓国】韓国軍トップ内定者 日本の自衛権行使、北朝鮮地域も韓国同意必要 [10/5] [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1444036576/

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)