2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

甘利大臣「TPP交渉失敗したのはアメリカのせいだ」

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 13:17:24.01 ID:IzTlddO30
環太平洋連携協定(TPP)交渉をめぐりフロマン米通商代表部(USTR)代表と閣僚協議を行った甘利明TPP担当相は26日、ワシントンから帰国した。
甘利氏は「最後の日米閣僚協議と覚悟を決めて思い切った柔軟性を示したが、米国側の誠意ある対応が見られなかったので、先に進んでいかなかった」と述べ、
米国側の強硬姿勢を批判した。成田空港で記者団に語った。(2014/09/26-17:27)

http://www.jiji.com/jc/c?g=eco_30&k=2014092600780

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 14:19:25.07 ID:5dcpVecwO
越年するのか?
去年も来年のうちにとか言ってたような…

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/28(日) 13:17:30.86 ID:q+aOvx850
日本が駄々こねてるだけ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/02(木) 03:11:20.40 ID:ZEMETKLj0
>>3
アメリカも十分駄々っ子

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/03(金) 13:55:39.74 ID:mjrJcLXM0
米通商代表「日本がTPP交渉を左右」
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20141003/k10015082621000.html

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/05(日) 14:15:18.10 ID:VqUxcGir0
交渉決裂したらどうなるの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 15:03:55.34 ID:qeWEDsCEi
日本は恥
協調性無さ過ぎる

鯨は絶滅しそうになってるんだから殺すな!
昔と今違う、違うから経済が発展してきた
日本は昔の固定観念を捨てて現在社会の流れに
乗っていかないと植民地になる

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 21:28:55.79 ID:hnRGhA280
キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!TPP=環境汚染/インフレ政策=貧困拡大

国から国へのあまりにも多くの輸送は原油価格を上げ、汚染に拍車をかけます。
自由貿易はよくありません。物は需要がある場所で生産されるべきだからです。
すべてを「自由市場」に任せるべきだというアイディアの背後にある思考は、
多数の犠牲のもとで少数が利益を得るのであり、貧しい人たちはやっていけるだろうと考えるとしたら、
全く現実に目をつぶっていることになります。マイトレーヤはそのことを明らかにさせるでしょう。


キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!マイトレーヤの出現のタイミング

近い将来、欧米で株式市場が破綻すれば、マイトレーヤは直ちに出て来られるでしょう。
それが、つまり崩壊によって生じる現実感覚が、マイトレーヤが待っておられる要素の一つです。
もっと競争し、ほぼ同じやり方をすれば、私たちは勝利するだろうと考えています。
しかし、その経済システムから取り残されている人たちのことは考えようとさえしませんでした。
マイトレーヤの主な任務の一つは、このような自己満足に冷や水を浴びせ、
自己満足に浸っていると非常に居心地が悪いと思わせることです。人々が私の会合にやって来て、
こう言ったのを覚えています。「気分は最悪です。とても後ろめたく恐ろしく感じます」。


キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!日本から始まる世界的株式市場の大暴落

終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本はアメリカの国債の25%を所有していますが、それを引き出すとアメリカ経済も駄目になり、
それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう。
彼はアメリカのある主要ネットワーク・テレビの招待に応じて、インタビューに姿を現すでしょう。
その後で、すべてのネットワークがこの途方もない人物とのインタビューを欲するでしょう。
その時、世界のテレビ・ネットワークが衛星で連結されるでしょう。
この時、初めてご自身の本当の身分を明らかにされます。一言も語らず、
全人類の一人一人とテレパシー交信をされます。歴史上で最大の比類なき出来事となるでしょう。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/10(金) 22:47:43.82 ID:u7uRbt33O
TPP受け入れたって公言したら、国民から非難浴びて自民が終わるから、それと分からないように、別案件のように通しているんじゃないか?
アメリカに対抗して、頑張ってます図も出来るし。

公約に書かれていなかった、NSCや秘密保護法案、武器輸出入緩和、集団的自衛権、特区、首切り法案なんかも、本当はTPPに書かれてたりしてな。
内容が秘密であるが故に、色んな憶測してしまうよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/16(木) 02:02:46.19 ID:wZJR4vFF0
年内に決着できないだろうな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/16(木) 10:11:58.50 ID:Vy2y/BET0
【政治】米オバマ大統領、TPPで日本に歩み寄り促す…「大胆さが必要だ」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1413407667/

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/25(土) 06:36:19.69 ID:IIGRRFkL0
譲歩したら農家死亡だな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/28(火) 08:11:26.79 ID:+UfkaCbw0
敢えて農業を始める奴もいる
tppで潰れるなら、もともと淘汰される側だったのだろう
現状アメリカより大量生産して安い中国からの事を棚上げしているのは、おかしな話。毒物の事は別にして

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/28(火) 10:38:43.93 ID:1/Rj39pi0
>>7
「鯨は絶滅しそうになってるんだから殺すな!」

これは全く海洋資源を破壊する行為です。
クジラが増えれば、それで弱い魚類が被害を受ける。
クジラと、イルカは同類だが小さな魚類の食べ物を奪う。
弱肉強食は海の世界でも同じで、平均的な平和を保つには、
1つの種族を保護することは、安定的な海の平和を壊すことになる。
だから、漁業はすべてを平均的に漁獲してこそ平和が保たれる。
商業主義とか哺乳類保護だとか、変な理屈が海の崩壊を招く。
実際、最近は大型のクジラの被害(衝突)で船舶を受けている。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/29(水) 19:10:58.26 ID:cLxkaB7qO
鯨を食べないから核武装させろと言ってみる

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/30(木) 02:08:37.37 ID:0zBIzmJm0
捕鯨に反対しているオーストラリアww
目的は牛肉の輸出を伸ばすためだと思う。
アメリカだって同じこと。
ただし、やわらかい牛肉にするために、アメリカでは抗生物質を使う。
抗生物質には発がん性の疑いもあり、あまり牛肉は食べたくない。
今は、牛肉よりクジラの肉のほうが値段は高いでしょうww
クジラは餌を与えないで、肉になるww

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/13(木) 13:51:31.15 ID:CcKMca3l0
甘利のせいじゃね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/02(月) 04:51:30.68 ID:r/lA0pYB0
御巣鷹山(1時間19秒)
http://www.cosmopolitan-airways.com/
NHKスペシャル・戦後50年「その時日本は」最終回・プラザ合意

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/28(土) 19:09:17.64 ID:0Jo5zZop0
TPPなんてそのうち瓦解するよw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 21:17:05.83 ID:edakrfVc0
まだ始ってないし…

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)