2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍首相の中東外遊がイスラム国の日本人殺害予告誘発か [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/20(火) 17:42:59.28 ID:ERM9AJQ60
「イスラム国」が日本人殺害予告、安倍首相にメッセージ
http://jp.wsj.com/articles/SB10948060512587593536504580410761205303810

イスラム過激派組織「イスラム国」が日本人の人質2人の殺害を警告したとみられる映像が、
20日に動画投稿サイト「ユーチューブ」に投稿された。72時間以内に身代金2億ドル(約240億円)
を払わなければ殺害するとしている。

動画にはオレンジのジャンプスーツを着た人質2人が映っており、戦闘員らは2人の名前が「ゴトウケンジ」
と「ユカワハルナ」だと述べている。

動画では、ナイフを誇示した戦闘員が安倍晋三首相にメッセージを送り、「日本の首相へ:お前はイスラム
国から8500キロメートル以上離れた場所にいるが、お前は意欲的にこの聖戦に志願してきた」とし、「お前
はわれわれの女性や子どもを殺し、イスラム教徒の家屋を破壊することに誇らしげに1億ドルを支援した」
と述べた。

この戦闘員はイスラム国のグループが流した別の映像に出てきた男と似ており、英国なまりの英語を話している。

外務省は現在、動画の信ぴょう性を確認している。中東歴訪中の安倍首相は20日遅くにエルサレムで
記者会見を開く予定だ。

昨年8月には湯川遥菜氏とみられる民間軍事会社の経営者がシリアで拘束された。湯川氏がシリアに
渡った理由は不明。また、フリージャーナリストの後藤健二は昨年、シリア内戦を取材するために現地に入った。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/20(火) 17:46:59.42 ID:ERM9AJQ60
バラマキの安倍外交…中東4カ国歴訪で2940億円をポン
http://nikkan-gendai.com/articles/view/news/156513
 
 先週16日から20日までエジプト、ヨルダン、イスラエル、パレスチナの中東4カ国を歴訪している安倍首相。
いつものことだが、また訪問する国々で景気よくカネをばらまいている。
 エジプトに430億円、ヨルダンに147億円……と、中東に総額25億ドル(約2940億円)ものカネを援助
すると表明した。もちろん、すべて国民の税金である。
 しかし、いま中東に行く緊急性はなにもないはずだ。
「安倍首相は、イスラエルとパレスチナに“和平交渉”の再開を呼びかける予定ですが、アメリカが働きかけても
進まないのに、日本が呼びかけて和平交渉が進むはずがない。日本は中東4カ国と切羽詰まった外交案件
を抱えているわけでもない。外交が大好きな安倍首相が、外務省をせっついて日程を組ませたのが実態です」
(外務省事情通)
安倍首相は「地球儀を俯瞰する外交」を掲げ、これまで50カ国以上を訪問しては、気前よく国民の税金を
大盤振る舞いしているが、果たしてその成果があったのか。外国にカネをばらまき、チヤホヤされたいだけではな
いのか。
 政治評論家の山口朝雄氏が言う。
「結局、安倍首相の外交は、財界人を引き連れてのトップセールスや、ODAのばらまきなど、カネの話ばかり
です。中東4カ国の訪問にもゼネコンや商社など日本から46社の幹部を同行させています。なぜ、教養や
哲学を武器にした外交をしないのか。地球儀俯瞰外交を掲げながら、パリで行われた“反テロ大行進”にも
参加しなかった。あまりにもチグハグです」
 阪神大震災から20年の節目に国内を留守にしながら、外国でポンポンと税金を渡しているのだから、
とんでもない話だ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/20(火) 17:50:41.03 ID:ERM9AJQ60
北丸雄二 @quitamarco 2時間前
日本人2人殺害予告のイスラム国、わかっていたこととはいえやはり大変なことになった。
2億ドルとは対イスラム国テロ戦争の拠出金と同額。中東訪問の首相にぶつけたな。
ネタニヤフとのツーショットが利いてる。どちらに転んでも、またどちら側も、これを政治利用
することは間違いない。難しい。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/20(火) 18:55:19.98 ID:gzHk6QY40
安倍晋三日本破壊工作員朝鮮人首相が中近東に行ったのはフランス大東社からのイスラム教を通しての紹介で
のイギリステンプル系イスラム系ISISと組んで
安倍晋三首相が引退するための金をISISからいくらかバックマージンでもらって 身代金誘拐の芝居を打っているのではないでしょうか?W
首相がわざわざ体調が悪いという噂を故意に日本のマスコミに流してるのも、ISISに身代金を渡すという名目で金を渡して
その中からフランス大東社マンソンで危険を察知した安倍晋三首相とバックの統一協会や池田大作ユダヤ高利貸しSGIや
韓国民団朝鮮総連や安倍晋三首相の周囲にバックマージンとして流す芝居なのではないかと思う
フランス大東社のユダヤ新聞襲撃で安倍も自分の立場が危ういと忠告されたんだろうから
日本人はこのようなISISと安倍晋三首相のバックと在日韓国朝鮮人の捕虜たちとのお芝居のために金を出すべきではないでしょう
アルジェリアでの人質事件のようにばればれですよw

5 :CX漬けは脳腐る:2015/01/20(火) 19:21:47.63 ID:WEFBCg790
やばいな 憲法9条が

第5福竜丸の被爆を踏み台に中曽根康弘が掲げ、国会を経る事なく閣議決定で始まった我が国の原発
それと同様に
この事件を利用し、安倍がこのテロ国家もどきの現地での邦人誘拐を用いて集団自衛権をゴリ押ししやすくなっちまった。
閣議決定連発のタカ派首相にこの事件を利用させてはならない。

今こそ落ち着いた論議が必要だ
開かれた議論が必要だ
失われるであろう邦人2人の命を無駄にしない為にも。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/20(火) 21:05:46.84 ID:jtHe2mxj0
くびちょんぱ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/20(火) 21:51:06.97 ID:brGlsaeZ0
アフォ安倍絶対やらかすと思ったYo

安倍と



人質




交換しろよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/20(火) 23:12:59.51 ID:ERM9AJQ60
「日本の首相、自ら進んで十字軍に」 イスラム国が声明
http://www.asahi.com/articles/ASH1N5VLZH1NUHBI01T.html

日本国の首相よ。

あなたは「イスラム国」から8500キロ以上離れた場所にいるかもしれないが、あなたは
自ら進んで(対「イスラム国」の)十字軍への参加を志願したのだ。あなたは我々の女性
と子供たちを殺し、イスラム教徒の家々を破壊するために、1億ドルを得意げに提供した
のだ。したがって、この日本人市民の命の値段は1億ドルとなる。

さらに、あなたは「イスラム国」の伸長を抑えようと、イスラム戦士に対抗する背教者を訓練
するために、もう1億ドルを差し出した。したがって、このもう1人の日本人市民の命の値段
も1億ドルとなる。

そして、日本国民よ。

「イスラム国」と戦うために2億ドルを払うというあなたたちの政府のバカげた決定のために、あな
たたちは72時間以内に日本政府に対して、2億ドルを「イスラム国」に支払うという賢明な判断
を迫らなければならない。あなたたちの市民の命を救うために。

さもなければ、このナイフはあなた方にとっての悪夢となるだろう。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/20(火) 23:36:24.22 ID:tY5d1CpJ0
>>7
それが一番丸く納まるな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/21(水) 10:25:50.16 ID:kwLN/Erp0
人命尊重だろ・・・
お金には変えられない人命・・・
反対意見は、あるかもしれないが・・・
お金で、解決できるなら払うべき。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/21(水) 11:42:49.90 ID:BfBriXqY0
>>10
すばらしい考えだ。是非募金活動と資産の整理をして払ってきてください。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/21(水) 13:08:06.52 ID:QPtbamX40
■■イスラムの人なんて朝鮮人に比べたらまだまだかわいい■■

1953年、韓国人は竹島で日本人漁師を44名殺傷・3929人を拉致しました。
韓国人は無抵抗の日本漁民を銃で殺傷。
拉致された人は1965年まで13年間もの間、韓国に不法抑留されました。

平気で日本人漁師を殺傷し、さらに北朝鮮の何百倍も日本人を拉致誘拐しているのが韓国人なのです。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/21(水) 19:04:45.00 ID:y4v0wtI80
人質殺せば福島の廃炉とか他の産廃を全部上空から捨てることに
するけどそれでいいの?
って言えばいいんじゃないか
瓦礫や汚染水だけでも困ってる事だし。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/21(水) 21:02:23.57 ID:EgMSnEzn0
>>13
釣りにしても発想が幼稚すぎね?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/21(水) 22:22:15.73 ID:y4v0wtI80
>>14
脅されてびくびくしてる方が悪い。
やられたらやりかえすべき。
相手が手段を問わないならこちらも手段は問わない、
滅ぼす事くらいいつでも出来るという
事実を思い知らせるべきじゃないか。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/21(水) 23:04:26.27 ID:y4v0wtI80
犬だってこっちが追いかければ逃げるが、
こっちが逃げれば追いかけてくる。そういうもの。

脅迫にはまともに応じずにより強力に脅迫するのが一番。

一人二人殺して核で薙ぎ払われるか、
大人しく要求を引っ込めて人質返すか、

どっちが得かは考えればすぐ分かるはずだ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/22(木) 11:32:31.00 ID:r4wvNZSR0
イスラム国と同じ思想だな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/22(木) 14:54:42.85 ID:eRtxQE5P0
相手の目線まで降りて行ってやらんと奴らにはわからん。
あの手の集団は先進国舐めきってるし。
どうせ人いくら誘拐して殺しても丁度>>17みたいになるのが嫌で、
本気でキレて手出しはしてこないだろ、って思われてるのが腹立つ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/23(金) 03:18:25.32 ID:ucNPeqhf0
イスラム国事件「自己責任論」噴出の裏で安倍政権が日本人拘束を隠蔽していた!?
http://lite-ra.com/2015/01/post-807.html

20 :客観:2015/01/23(金) 22:41:33.08 ID:udaa6ZS/0
身代金は首相の私財から調達してください。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/24(土) 00:28:44.46 ID:UKYn0HkN0
安倍が外交音痴なのは、他人のことを考えることができないからだ。
「ボクちゃん」は、「ボクちゃんのこと」しか考えることのできない
低級な頭脳しか持っていないのだ。
日本国民にとっては災害だ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/24(土) 08:48:36.02 ID:L4SX8mk80
http://i.imgur.com/Nt2oaIm.jpg

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/26(月) 03:53:31.66 ID:ZO9qoh4U0
2014/08/〜 シリア北部アレッポで湯川遥菜さんイスラム国に拘束される
           銃を所持しておりCIAと疑われる

2014/08/末 イスラム国にパイプを持つとされる中田孝(同志社大客員教授)が
           イスラム国の司令官と連絡をとった上で、支配地域に入り湯川氏を救出しようとしたが
           外務省の支援が得られなかったために断念

2014/10/07 中田孝客員教授が家宅捜索・事情聴取をうけ調書を取られる

2014/11/〜 湯川さんを探す為にシリアに入国した後藤健二さんがイスラム国に拘束される

2014/11/上旬 イスラム国が約20億円の身代金の支払いを要求してきた

2014/11/18 安部総理、解散総選挙を発表

2014/12/14 解散総選挙(700億円)

2015/01/19 安部総理、エジプトやイスラエルなどで、テロ対策として数千億円の資金を提供すると表明

2015/01/20 イスラム国が日本人2名の殺害警告
           事件が表面化し外務省があわてて「緊急対策本部」を設置した

2015/01/22 安部総理、新経連の新年会に出席

2015/01/25 イスラム国が湯川遥菜を殺害(画像をネットに配信)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/26(月) 13:26:55.27 ID:ZEM6kWB60
イスラム国ってイスラム教じゃないよね宗教の名前利用してるだけで
本来のイスラム教徒なら洗礼も受けてない外国人を募集したりしない
仲間として信頼できるのはイスラム教徒だけのはずだから

イスラム国はオウム真理教と同類の基地外組織
理想の国を作るとか自分に都合の良い厨二世界(強欲で暴力的で女は全部従わせたいみたいな)
を夢見てるオッサン教祖の痛さがプンプンする幼稚さ

なのに募集に釣られて利用されてる世界中のアホな外国人が笑える
軍人オタクみたいな奴ら?映画やゲームみたいな世界に憧れてるバカばっかりなんだろうな
なんで麻原みたいな詐欺じいさんに簡単に利用されたがるアホばかりなんだろう

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/28(水) 17:01:43.61 ID:4x1DwZQ3O
後藤さん不明、昨年11月に把握 首相、答弁で明かす
http://www.asahi.com/articles/ASH1W5JQWH1WUTFK00F.html?iref=comtop_6_01

安倍は去年10月の時点で全て知っていてイスラム国を挑発する発言をしたんだな
これは見殺しでは済まないだろ 殺人に加担したと言われても文句言えないよ
野党は国会で安倍を徹底的に追求して絶対に辞任に追い込め!

26 :( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama:2015/01/28(水) 20:34:36.20 ID:6myR4DoQ0
 
危険を承知で、自分から入っていったやつを、なぜ助けないかんのだ。

。。

27 :( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama:2015/01/28(水) 20:36:05.63 ID:6myR4DoQ0
 
イスラム国の肩を持って、日本(首相)を貶める売国奴は、

日本から出て行けよ。

。。

28 :29日:2015/01/29(木) 02:02:04.76 ID:k6UtLkVu0
26・27 まあ落ち着いて。

29 :名無しさん@お腹いっぱい:2015/01/29(木) 17:10:29.14 ID:r/eCbxR50
自衛隊が救出に向かった?

30 :安倍は挑発に行ったんだぞ。:2015/01/30(金) 15:25:13.87 ID:a+KMyrKe0
戦争を起こし軍部と財閥の利益を拡大するために、日本軍が日本人を殺したのである。
その謀略資金10万円(現在の数千万から億円に匹敵)を出したのは三井財閥(中国鐘紡)であった。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/26900150.html

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/31(土) 20:33:03.01 ID:J5rFQ7l70
バカは死んでも治らない

朝日の複数記者、外務省が退避要請のシリア入国
http://news.livedoor.com/article/detail/9735766/

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/01(日) 08:32:52.05 ID:Cc8PPJVL0
鳩山なら 最低でも 救出 というだろう
菅なら 現地入りして、現場を混乱させるんだろう

33 ::名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/01(日) 10:52:52.79 ID:JINRjbNX0
今ミンス政権だったら、すぐさま官房機密費から2億$をisisに支払って人質二人を奪還して拍手喝采を浴びていただろうね。
そして調子に乗ったisisが次々に日本人を拉致って展開に。
センカクにきたシナ人船長をさっさと釈放して返した弱腰外交後、どれだけシナが調子に乗ったか見れば明らかだね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/01(日) 11:47:47.69 ID:2u/74ZyH0
安倍首相って
小4に成りすました大学生も「最も卑劣な行為」と激しい批判してたよね

小4成りすまし=イスラム国

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/01(日) 12:04:10.06 ID:vDdnDQH0O
安倍ちゃん「僕がやりました!」
http://i.imgur.com/FIwGR9X.jpg

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/01(日) 13:34:18.89 ID:uqlkzoRk0
安倍が日本人2人を殺した

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/02(月) 01:06:38.24 ID:f3yC4mMG0
【イスラム国】「アベよ、おまえの国民を場所を問わずに殺りくする。日本にとっての悪夢が始まるのだ」…日本政府へのメッセージ全文★20 [転載禁止]2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1422804101/

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/02(月) 08:36:28.81 ID:0ZtAtW9n0
アメリカがイスラム国を利用して、
日本とイスラム教の対立の構図を描こうとしてるのだけは分かった。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/02(月) 23:17:06.51 ID:twrAc/9V0
ホイホイ金ばらまくなっての

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/02(月) 23:28:31.28 ID:rfejXMWR0
一昔前みたいに默ってバラ撒いてりゃよかったのにね。
それだと存在感が薄いだとか、有り難がられないとか言ってたけどね。
やはり日本人は控えめな態度というのが染み付いてるんだから、安倍みたいに慣れないことすると変なことになる。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/03(火) 12:22:12.44 ID:HRGP3dRL0
【悲報】ネトウヨ、最早何を言っているかわからない 独自の言語体系が進化し過ぎた模様 [転載禁止]2ch.net [744686475]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1422885613/

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/05(木) 10:42:00.77 ID:VZErf/g+0
>>23 時系列まとめありがと
>>40 激しく同意。
積極的平和主義
っていっちゃ「でしゃばり」なんだよね
余計なことして目立つから、標的になる。ほんとこまりもんだよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/18(水) 07:37:08.32 ID:pKcBEVv/0
こういう発言って海外だと監視対象になるよね
アメリカでテロリスト寄りの発言したらアウト

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/08(日) 14:48:04.61 ID:yr+PrQiC0
パンドラの箱開けた結果、イスラム国から
「アベよ、おまえの国民を場所を問わずに殺りくする。日本にとっての悪夢が始まるのだ」
と言われました。
安倍のメリケンにおべっかつかってオバマに好かれたい一心の為に我々の税金を使って何すんの?

とても安倍には同意できないし、万一テロで家族が犠牲になったら一生恨むぞ!!!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/22(土) 13:32:10.32 ID:EeLA6Fo90
         @  @  @
         |\/\/|
         └────┘
      /:/        \
      |:::ミ   元 法華講ト |
   。  ゙、|   ,_=≡ 、´ `,=≡_|ミ   ←仏罰総本山
   .|  /:ヽ─| (。) .| ̄|.(。)..||
    | <∂  ヽ二/   ヽ二/|
    .| ヽ_|    ハ− - ハ  ヽ   <ウリは選挙権無いから、夏厨男、戦争に行けニダ!
    | | ヽ  ゝ_/\/\ノ |
     | ヽ ヽ ィ' \二二.ノ ,/
     .|  \_\ ___ i                イスラム国に行ってきやす
   ┌┼──´¬──> `ヽ                     ∨
   .,←───┤ヽ─´ /  `!            ヘ____
  /⊃::::::::::::::⊂ ' ヽ,_,/ゞミ |           (  ) ) ) ) )
  丶⊃::::::::::::::⊂  :::::   `-ゝ          / / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
   ヽ⊃::::::::::::::⊂__ ,, - ──´ |          | |  P献金 || ←仏罰
    └──∩┘      ノ          | /⌒ヽ /⌒ヽ|
   / ̄  (;;)(;;)     ´ ).       。   (Y  ノ・ || ・ヽ |
  /      γ      ノ^)       |     |     ‥   |
  (      (      丿/       |  _|    ノ ( ヽ |
  ヽ___ノヽ.,_.__,...,ノ         |/.  ヽ  (<二二>)ノ
                     =三/       ヽ.しw/
                     =三| 374919   ノ
                     =三◎⌒◎ ̄ ̄ ̄◎

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)