2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民・二階総務会長「安倍談話は各党との調整が当然」 [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/04(水) 13:35:34.94 ID:KsxJx4fz0
安倍談話、与党内から他党との協議求める声
http://www.asahi.com/articles/ASH235FWPH23UTFK008.html

 安倍晋三首相が戦後70年の節目に出す「安倍談話」について、与党幹部から、
事前に政党と中身の議論を行うよう求める声が相次いでいる。村山談話に記された
「痛切な反省」などの文言を首相がそのまま継承することに否定的であることに対し、
中韓など近隣諸国とのこれ以上の関係悪化を阻止したい思いがあるようだ。

 自民党の二階俊博総務会長は3日の記者会見で、「安倍談話」について「各党と
調整を図るのは当然だ」と語り、共産党や社民党など野党も含め協議すべきだとした。

 二階氏は「好むと好まざるとにかかわらず、世界各国が注目する談話になる。できるだけ
多くのみなさんの合意が得られるように努力すべきだ」と語った。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/04(水) 15:55:01.07 ID:9E4v+U/20
>>1
さすが小沢さんの自由党出身者だけあるわ


 小沢氏、韓国で名誉博士=「植民地反省と参政権への貢献」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1409796369
 韓国「自民のパチンコ規制で在日が苦境」→小沢「民団に話を聞いてみる」
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1203733934
 小沢訪中団・・チベット問題「封印」し中国主席と会談 
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1210163062
 小沢氏 「安倍首相の戦前回帰は中韓に迷惑。いつか東京〜ソウル間を高速鉄道でつなげてみたい」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1411123802
 小沢氏 「日韓トンネル」で真の信頼関係確立を韓国に提案
http://archive.dpj.or.jp/news/?num=12741
 2009年選挙 統一教会系議員(小沢側近)の妻も当選
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1251991240

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/05(木) 10:32:16.09 ID:VZErf/g+0
まあ、いつも必要かどうかはわからんけど、この無駄に勇ましい総理には
必要だろうね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/14(土) 08:47:25.03 ID:NNJqqjG10
http://www.sankei.com/world/news/150213/wor1502130079-n1.html
慰安婦問題では「(元慰安婦の女性たちが)生きているうちに問題を解決したい」と、日本側に速やかな対応を求めた。
二階氏は会談後、朴氏の発言について記者団に「まったくその通りだ」と述べ、認識が一致したことを明らかにした。

慰安婦問題は解決済みなのに、何故その前提を覆すような事をするのか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/14(土) 10:36:59.52 ID:LK2bmPXu0
【芸能】ケント・ギルバートさん「中韓に媚びへつらう政治家は与野党問わず日本に有害である」★2©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1418462812/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/14(土) 10:53:55.55 ID:Khzc0xpf0
>>2
小沢は、大した見識も無く、度胸も無く、尤もらしいパフォーマンスだけで生きてきた三流政治家だよ。
それを見抜けない政治家や評論家が居たのは情けない。

大体この男、過去に総理になろうと思えば確実になれた。だけど彼はならなかった。
何故か? 彼は総理になるのが怖かったのだよ。トップになってこの国を率いていくだけの度胸がなかった。

こんな男はドンドン消えてもらって結構!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/14(土) 11:18:23.93 ID:Khzc0xpf0
>>1
二階はただのバカ。元々政治家になってはいけなかった男。
こんなバカ男は中韓にうまく利用されるだけ。

だけど何でこんな男が自民党の総務会長をやっているの? 
見た目も悪いし、体格も貧弱だし、頭も悪そう。 やっぱり人間は外観も大事だよ。

自民党内でどういう政治力学が働いて彼が総務会長になったか知らないが、こんなみっともない男は外国に出さないでほしい。
ったく、日本国の価値が下がるよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/16(月) 19:49:08.72 ID:zlNZQvl+0
. (朝鮮日報日本語版) 二階氏、「投降日本兵」沙也可を例に韓日友好訴える [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1424050644/

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/16(月) 20:32:41.99 ID:c5lbDSOD0
日韓スワップ「前支局長問題があり延長断った」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150216-00050105-yom-bus_all

日韓スワップ協定を終了することについて、日本政府関係者は16日、「(出国禁止になっている)産経新聞前ソウル支局長の問題があり、日本政府として延長を断った」との見方を示した。
日韓スワップ協定を終了することについて、日本政府関係者は16日、「(出国禁止になっている)産経新聞前ソウル支局長の問題があり、日本政府として延長を断った」
「日本政府として延長を断った」

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/17(火) 08:42:15.30 ID:rtBUMD1H0
韓国の各党とw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/20(金) 22:00:53.07 ID:CAsdpmZe0
【日韓】二階氏「ソウル支局長の出国禁止問題、産経も努力を」「慰安婦問題、マスコミがいらんこと書いてる」©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1424434146/
【自民】二階氏「(ソウル支局長拘束で)産経も努力を」「(慰安婦問題について)マスコミはいらんこと書くな」©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1424407519/

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/21(土) 10:08:23.00 ID:rjbgAlIM0
媚中売国土下座外交議員の二階は自民から出ていけ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/22(日) 01:02:32.85 ID:8Csb/SSg0
【国際】自民・二階総務会長、5月訪中は3000人同行 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1424497281/

【日韓】二階氏、批判報道に“恨み節”全開 記者会見で不満「マスコミも日本のマスコミらしく協力を」[2/21] [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1424523343/

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/22(日) 02:19:21.53 ID:vZvNtdvu0
韓国は完全に中共面に落ちたから経団連は早く撤退しろよな
中国からも早く撤退して中共を儲けさせないようにしないと
中共のロビー資金が米国議員を完全に呑み込むぞ
手遅れになる前に打つ手を打たないと反日議員がどんどん増えてくぞ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/01(日) 14:11:37.63 ID:alyFHFdk0
村山談話はクーデター! 戦後70年談話有識者会議に入った安倍首相のお友達の驚愕発言
http://lite-ra.com/2015/02/post-904.html

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/01(日) 17:32:56.84 ID:vlDwh9E90
http://jbbs.shitaraba.net/sports/42269/

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/09(月) 18:26:14.00 ID:aLptPEVc0
評価経済哲学 〜初級編〜
http://youtu.be/OXr_xu0Mr3c
評価経済哲学 〜中級編〜
http://youtu.be/6zyzuOCAVq0
評価経済哲学 〜上級編〜
http://youtu.be/MefYRS01rXE
評価教育社会
http://youtu.be/KK1T2-5fPJI

18 :群馬大学病院腹腔鏡手術後8人死亡事故:2015/06/21(日) 18:19:09.18 ID:bkrT4vb90
オランダで「安楽死専門クリニック」が話題 「日本」でも開業の日は近い?
http://www.bengo4.com/topics/1092/

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)