2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍政権がアイヌで歴史修正主義の記述を教科書に要求 [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 12:06:58.10 ID:8MQS59yH0
歴史、正しく伝わるか 中学教科書検定、アイヌ民族に「土地あたえた」
http://dd.hokkaido-np.co.jp/news/society/society/1-0120513.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 12:11:31.27 ID:8MQS59yH0
アイヌ否定論者の播いた種が教科書検定で実を結んだ?
http://d.hatena.ne.jp/Mukke/20150407/1428392310

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/09(木) 23:47:11.24 ID:hh5gAcvA0
狩猟採集主体集団が農耕主体集団との戦いで負けただけだよ。
それにアイヌ民族が日本に定着したのは12世紀だよ。
その前に北海道にも縄文人がいたのだから、縄文人との関係ではアイヌ民族は侵略者だよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/11(土) 08:11:06.96 ID:Nn60TufS0
>>3
なにいってんだコイツ

アイヌは縄文人の発展系だろ
縄文文化→続縄文文化→擦文文化→アイヌ文化
って流れなんだから

擦文文化とアイヌ文化は同じ人達が担っていて、北海道に別の民族が侵入してできたわけではない

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/11(土) 15:00:30.58 ID:VeJb0/Ng0
>>4
文化の流れを書いても何の意味もない。
しかも擦文文化とアイヌ文化の数々の断絶を見れば、寧ろ主体の非連続性を示すんだがw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/13(月) 16:51:40.56 ID:wJ20r4mJ0
他の民族が外部から侵入したわけじゃないって通説もわからないのか?

だいたい時代を経て文化的な違いが出るのは当たり前のこと

7 :桜井誠です:2015/04/13(月) 20:06:48.98 ID:+tGqDTB00
我々は在日韓国・朝鮮人や社会的な弱者を徹底的に攻撃することで、安部総理と自分たちの特権を護る、保守系市民団体だ。
憂國政治家 稲田朋美、上西小百合、野々村竜太郎先生の選挙は総動員で支援する。
性欲やストレスが溜まった草莽の士よ集え!

桜田修成
新社会運動(協賛:在日特権を許さない市民の会、アフレ、原理研究会)
皇紀二六七五年
天皇陛下万歳

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/14(火) 01:36:36.46 ID:KNpo+0Nd0
明治政府側視点の表現に書き換えただけで内容は全く間違ってないのに何を騒いでんだか。

今まではずっとアイヌ民族側視点の表現になっていたんだよ。

アイヌ民族側視点の表現だけを望むなんて、アイヌ民族はまるで韓国人みたいだね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/14(火) 09:08:48.97 ID:HQ/CBzGx0
明治政府側の視点に問題があるから騒がれているんだろ


そもそも明治政府側の視点に問題がなければ「旧土人保護法」は廃止されてないわ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/14(火) 16:50:36.78 ID:KNpo+0Nd0
法律は時代と共に変わるもの。

しかしそれを以って施行当時の実態に合っていないとは言えない。

従って何かの法律が廃止や改定されたからといって最初から問題があったという事にはならない。

よって旧土人保護法の廃止をもって明治政府側の視点に問題があったという事はできない。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/17(金) 00:47:19.82 ID:/PsF9ZfM0
なにいってんだコイツ
説明になってない

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/18(土) 23:35:56.71 ID:fmn8sSGg0
朝鮮半島南部の先住民だった倭人を侵略と民族浄化によって滅ぼした挙げ句、
奪った土地に今も居座り続けている韓国に抗議し日本はその返還を請求しよう。
今の釜山とか特に半島南の沿岸部地域って、任那日本府の話し以前に
元々は100%間違いなく倭人の土地だったじゃん。
中国王朝の公文書にさえもその旨がハッキリと記載されてるし。
韓流の歴史解釈を日本が採用すれば、日本の各行為も侵略どころか中世のスペイン・イベリア半島同様に
単に失った土地を取り戻す為の国土回復運動=レコンキスタになる訳でさ。
嘘かホントか竹島(独島)は西暦500年代に新羅が保有、だから韓国領云々言ってるけど
ならば半島南部は倭人生粋の土地として、日本固有の領土として領有を強く主張出来るよ。
韓国は今の国土の大半を日本に返還しないといけないわな。
日本は韓国を見習ってマスコミ曰く "素晴らしい韓流" の歴史解釈を採用するべきだわ。
彼らが言うには対馬は歴史的に見て韓国領らしいから尚更にね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)