2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍「主要な貿易相手だが中国は敵、安保法案が必要」 [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 14:01:08.81 ID:zoS00aEk0
日本の主な貿易相手国
http://www.jftc.or.jp/kids/kids_news/japan/country.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/23(木) 22:44:19.30 ID:c2wedoWx0
情報戦(含むプロバガンダ)には
上策・下策・論外があると思うんだがね

上策
情報戦を仕掛ける側にも、仕掛けられる側にも利益が産まれる
アメリカが日本に仕掛けた戦後教育なんかは成功例(皇国思想って妄想からの解放)
国際結婚で敵国の男児を嫁の尻に敷いてしまうなんてのも効果的
(敵国内に戦争出来ない者が増えるし、嫁の生活費は敵国男児の負担なので予算ゼロ)

下策
仕掛けられる側が一方的に損をするように策略を巡らす(大抵はこれを狙う)
まあ、仕掛ける側は下策(相手国に一方的な損害を与える)を試みるケースが多いんだが
結果的に論外(自分も相手も破滅的に大損・下手をすれば壊滅)に堕する事がある(歴史が証明済み)

論外
仕掛ける側も、仕掛けられる側も双方が大損(下手をすれば壊滅)する
相手が憎いと思うあまりに、講和や仲直りのチャンスを自らダメにするなど
下策の典型例としては「対華21ケ条要求」なんかが典型例(無意味に相手の面子を潰して大喜びした挙句の国家壊滅)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AF%BE%E8%8F%AF21%E3%82%AB%E6%9D%A1%E8%A6%81%E6%B1%82
(日本だけが一方的に得をして中国だけが損をするように要求を突きつけたら抗日意識が激化して
大日本帝国が滅びる原因を作った・・・自分だけが得をするつもりだったんだろうがね・自滅の引き金を自分が引いたな)

世界史の中では下策に走る連中が他にも多いわ多いわ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/26(日) 08:49:17.27 ID:p7WkLGkL0
【中国】9月3日の抗日戦争勝利70周年記念軍事パレードに韓国軍と北朝鮮軍を同時に招待[07/01]

抗日戦争勝利70周年記念軍事パレード・・・・・世界中の笑い者。

共産党の毛沢東は火縄銃を担ぎ、日本軍と蒋介石の国民党から山の中を恐怖で脱糞しながら逃げ回っていただけだろう、何が戦勝国だ。

支那が、まともな戦闘機や軍艦も自国で製造できずに日本と戦って勝利しただと?

【中国の反応】 かつて世界一だった、大日本帝国海軍の空母の数に驚く中国人
https://www.youtube.com/watch?v=JYPLVSeDQvA

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/26(日) 11:47:30.99 ID:FuCUVNgo0
埋め尽くしてたった3000人www
だからあまり報道されてないんだw

日比谷野音を埋め尽くした「安倍政権NO!!」のプラカード、安保法案反対の市民集結

安保法案に反対する市民集会が7月24日夜、東京・日比谷野外大音楽堂で開かれ、
3000人を超える参加者(主催した「安倍政権NO!☆実行委員会」発表)が、
一斉に「安倍政権NO!!」と書かれたプラカードを掲げた。

http://www.bengo4.com/other/1146/1307/n_3439/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/06(木) 09:44:56.86 ID:5kzXEw9n0
集団的自衛権で対IS戦争に参戦? 自衛隊が米軍と中東想定の大規模戦闘訓練実施するも安倍政権がひた隠し
http://lite-ra.com/2015/08/post-1353.html

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/06(木) 16:45:17.70 ID:w7np/pKw0
           ★★★ 侵略国家ゴミリカの手先を捕まえろ! 親米主義者を断頭台に上げろ! ★★★



       , - ―‐ - 、     日本はアメリカの国債の25%を所有していますが、それを引き出すと世界経済が破綻します。
      /         \     それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう
     /    ∧ ∧  ,   ヽ    暴落後における政府の第一の義務は、人々を正しい食物で養うこと、そして最後に防衛です
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , '     magazines/si5n7k/04zpzf/bf1tqd
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ 
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l    マイトレーヤは、世界中の核分裂による原子力発電所を直ちに閉鎖することを助言されます
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |     人々は、放射の影響で不必要に死んでいます。彼らは幻想の中に生きています
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄     汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです
   \ `'ー-、 ___,_ - '          ahjzfl-1/04zpzf/n0gkne
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\         世界平和にとって最大の脅威である国は、イスラエル、イラン、アメリカです
      / ″         \       アメリカによる他の国々への虐待に反対の声を上げなければなりません
(( ((  /_  マイトレ_ \    マイトレーヤが公に世界に現れるにつれて、UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう
     ̄ \_ \ /_/ ̄    magazines/si5n7k/kxz1kf/xchu67

「宇宙人は地球で働いている」カナダ元国防大臣の超爆弾発言が話題
https://twitter.com/shant iphula/status/599559644625920000

アメリカ帝国の確立をかなり意識的に考えて、それに向かって働きかけている人々がアメリカに大勢いる。
彼らは今世紀(21世紀)をこの帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。しかし、そうはならないだろう。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マイトレーヤの任務である。
magazines/si5n7k/ndshrf/d2zeeo

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/06(木) 19:00:22.15 ID:0l0K85SU0
安倍政権が言うところの安保法案が必要な理由、なくなっちゃったね
元から論破されてたけど

●ホルムズ海峡ガー→ハイ仮想危機消えた〜そもそもそんな危機非現実的といわれてたしパイプラインもあるよね〜

●南シナ海ガー→→→迂回路がある、問題なし

●朝鮮半島有事ガー→個別的自衛権で対応可能

・イラン核協議最終合意。これで、安倍晋三がよすがとするホルムズ海峡の機雷封鎖は説得力なくなっちゃったね。
【UAE】 ホルムズ海峡迂回の新パイプライン運用開始 イラン情勢対応で[12/07/16]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1342446512/

・【東洋経済】「南シナ海の迂回路はいくらでもあるのに…」 ―南シナ海危機は日本の存立危機事態ではない★2

・「中国が攻めてくるぞ!」俺「個別自衛でいい」
・「北朝鮮が韓国に!」俺「知らんがな」

・専門家も失笑、安倍政権が煽る「中国脅威論」は嘘と詐術だらけ! ガス田開発も日本の主張する境界線外で軍事と無関係
http://lite-ra.com/2015/07/post-1319.html

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/01(火) 19:58:43.37 ID:TM93hBJf0
中国に疑心暗鬼の市場 経常黒字で外貨準備減の怪
日経QUICKニュース(NQN)

神谷氏が着目したのは、人民銀の保有する外貨建て資産が中国の外貨準備を上回っている点だ。
中国国家外貨管理局によれば、7月末時点で外貨準備は3兆6513億ドル。
一方、人民銀によれば、人民銀の外貨建て資産は26兆4069億人民元。直近レートで換算すると4兆1400億ドルとなり、
5000億ドル近い開きがある。
人民銀は人民元高・外貨安により大きな含み損を抱えているというのが神谷氏の読みだ。

中国の外貨準備は7月末時点で、14年6月末のピーク(3兆9932億ドル)から約9%減少した。
対外純資産は14年6月末の1兆9921億ドルから15年3月末時点の1兆4038億ドルへと30%も減少した。

14年7月から15年3月までの経常収支の累計は2147億ドルの黒字。普通に考えれば、
対外純資産は2兆ドルをゆうに突破していても不思議ではない。
経常黒字にもかかわらず、外貨準備、さらに対外純資産が減少したのはなぜか。

武者氏は(1)資本逃避の激増(2)対外資産での巨額の損失(3)統計そのものが信用できない――などの可能性を指摘する。

http://www.nikkei.com/markets/features/26.aspx?g=DGXLASFL01HIJ_01092015000000

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 20:44:06.21 ID:8sGQQWJ+0
中国衛星打ち上げ用ロケットが墜落、民家に破片が大量に降り注ぐ
http://den●shoko.com/blog-entry-5555.html

中国の宇宙開発 長征2号3号の失敗
https://www.youtube.com/watch?v=WI-RN2_h9GI

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 22:01:42.69 ID:EzbPpmXx0
プロバイダへの圧力で一方的に削除されていた≪余命3年時事日記≫が復活!
在日(韓国朝鮮人)特権を糾弾する≪官邸メール運動(1号から25号)≫を継続中!
※在日への生活保護禁止、反日在日左翼、マスコミ偏向報道、
 外患誘致罪や反日帰化人、難民対策、テロ防止などに関する項目もあり

ファンによる≪官邸メール≫まとめページ
http://meron.vanillapafe.info/archives/category/yomei

【データベース】余命3年時事日記
http://blog.livedoor.jp/yomei3database/

首相官邸のメールフォーム 誰でも簡単に官邸メール出来る!
https://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html

官邸メールしたならついでに宣伝も一つくらいして欲し

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/07(月) 05:02:15.87 ID:gwSDFjdI0
もう新安保法案のアンチ工作は諦めちゃったのね(苦笑)
国会議事堂前でハンストやってた学生は家族旅行を理由に止めちゃったし
http://matometanews.com/archives/1777733.html
おそらく今月18日には採決に至って同法案は恙無く可決される運びだろうよ

ここ数日アカ工作員が頑張って明らかになったのは
戦争法案」だの「アメリカの侵略戦争」だの吹いていた癖に
かの連中はろくすっぽ法案の内容を理解してさえいなかったということ

自分自身が理解できてもいない法案を必死こいて反対するには
それなりの理由があるのだろうけど一体何なんだろうか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/10(木) 14:50:42.87 ID:nXj2HAjh0
     【安部 → 自殺】   サヨクの栄える時代到来!   【山本太郎 → 総理】



「官邸ドローン」の山本泰雄容疑者について犯罪学者の諸沢英道氏は「[テロリストでも愉快犯でもない]中途半端なタイプ。
自分を『負け組』と考えて不満を募らせ、反原発を主張することで正義の味方を演じようとしたのではないか」(今朝の読売35面)と分析。
一瞬、山本太郎参院議員の事かと思った。
https://twitter.com/akashicr/status/592255976788504577
長崎の平和祈念式典、各党の紹介時に山本太郎議員の時だけ物凄い拍手に!他の政党では極小数の拍手だけ
https://twitter.com/tokai amada/status/631215706692976640
本当にくだらない。ワイドナショー松本人志 東国原英夫が山本太郎を痛烈に批判 ゲスいの勢揃いで嗤う
https://twitter.com/iwakamiyasumi/status/641007224173690881
芸能界極右は石原慎太郎一家を筆頭に、上田晋也 草野仁 津川雅彦 向井理 松本人志 宇多田ヒカル マツコ 春日俊彰 田村淳 北村晴雄
https://twitter.com/tokaia mada/status/630627400552845312
総理大臣が自分のフェイスブックで市民デモを「恥ずかしい大人、左翼の皆さん」
https://twitter.com/kikko_no_blog/status/635920930607251456
ファッシズム政権の終わりは、いつでも残酷な結末しかない。安倍晋三はどんな殺され方をするんだろう?
https://twitter.com/tokaia mada/status/605899171313246209

マイトレーヤは次のように勧告される。
「国民の意志を裏切ることは危険な過程を始動させる−−誰かを裏切ると、精神的な過労や、極端な場合、自殺や殺人にまでつながる。」
magazines/si5n7k/04zpzf/bf1tqd
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。
maitreya/mai_03_01.html
日本国民はどう対処すればいいのか「株式市場崩壊後に出現する新しい政権は国民の意志を反映し、国民の側に立つものであろう。」
maitreya/mai_03_02.html
マイトレーヤが公に世界に現れるにつれて、UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう
magazines/si5n7k/kxz1kf/xchu67

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/14(月) 04:05:22.43 ID:Tl1uFFPx0
【鬼怒川水害】坂東市長「この災害は人災」
常総市若宮戸の鬼怒川越水地点に関して、坂東市の吉原英一市長は11日、
政府調査団として県庁を訪れた赤沢亮正内閣府副大臣に対し、岸辺に
「太陽光発電パネルが設置された際に土地が削られたことの影響」を
指摘、「この災害は人災だと考えている」と語った。
-------------------------------------------------------
蓮舫 アカント@renho_sha
【悪質なデマに注意をお願いします】
今般の鬼怒川の堤防決壊で亡くなられた方や被害にあわれた方に心からお悔やみ
とお見舞いを申しあげます。早急な救助や復旧が重要で、政府には最優先で取り
組んでいただき、我々も全面的に協力します。
https://twitter.com/renho_office/status/642275918942044160?ref_src=twsrc%5Etfw

-------------------------------------------
78 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 18:44:13.87 ID:/7gZ7Oqj0
中央大学理工学部山田教授
「鬼怒川はだいたい300ミリの降雨量で設計されています。それが600ミリですよ。
見直しはずいぶんやっているが、「事業仕分けで予算を削られてしまった。」
そこも反省してもらわないと。堤防そのもののお金はさほどかからない。
倍以上かかるのは用地買収ですよ」

--------------------------------------------------
根拠の無いデマだと言い張れるのは、スーパー堤防の一点についてだけなんじゃね?
蓮舫に乗せられないで、他の方向からもツッコんでいこうw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/21(月) 16:06:19.78 ID:zIVyRIiX0
戦争になるだとか、徴兵制が復活するだとか、
核兵器を運搬するだとか、そうなるなんて誰も思ってやしない、
メディアは煽った方が、視聴率が上がるから、
野党は、出来るだけ目立つ、次回選挙の為の運動、
評論家は、過激なこと言わないと、使ってもらえないから、
動員されたプロデモ隊は、日当の為、学生は意味わからんが、面白半分、
後は無知で愚かな輩が、本気になって、
馬鹿馬鹿しい!
http://blogs.yahoo.co.jp/lonelycowboy0721/MYBLOG/yblog.html

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/23(水) 04:09:22.73 ID:Sr1M9D8r0
安保法 成立

民主党の狙いはこの安保法案が、「日本が他国に戦争を仕掛けるため
にこの措置をとる」 と思わせようとしています。
「日本を戦争をする国にする」と断じる主張で日本国民を不安がらせて
来年夏の参議院選挙の勝利を目指しています。つまり中国の指示通りに民主党は動いています。

《中略》

中国は在日朝鮮民主党を使って、日米同盟にきしみが生じるのを
舌なめずりしながら待っていましたが、日本の安保法成立によってその
目論見は崩れました。
http://kkmyo.blog70.fc2.com/blog-entry-1066.html?sp

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/23(水) 21:26:41.60 ID:JB4O21Mr0
解釈改憲・安保法制は、安倍総理の「情念」と「狂気」、支える官僚の「狡猾」、与党議員の
「愚昧」と「いい加減さ」と「他人事感覚」によって強行されてしまったもの。
憲法は主権者国民のものです。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 19:43:09.26 ID:VpwNsfpJ0
抑止力なんかだれにも分からない。
こんな違憲法案があってもなかっても何も起こらない。

中国も航空機買って、アメリカのお得意さん。
日本もオスプレイ買って、アメリカのお得意さん。

後はスーダン行って、中国軍のお手伝い。(スーダンには中国軍しかいない)
ひょっとしたら駆けつけ警護で自衛隊がISと交戦。

世界中でISILのテロにおびえる。
国内もテロの標的にされてしまう。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/25(金) 11:53:33.83 ID:xylzuWSM0
駆け付け警護は、離れた場所で活動する他国軍やNGOが武装集団に襲われた際に
救出に向かう任務だ。これまでは憲法9条が禁止する「海外の武力行使」につながる――
として認められていなかったが、安保法で可能となった。政府は武器使用の手順などを
定めた部隊行動基準(ROE)を作成し、新たなPKO実施計画を閣議決定する方針だが、
よりによって初の駆け付け警護を行う場が南スーダンでは自衛隊も無傷で済みそうにない。

「南スーダンは2005年まで20年以上続いた内戦を経て独立しました。日本政府は
紛争終了後の支援活動目的で11年から陸自部隊を派遣しているのですが、13年から
政府軍と前副大統領派の間で再び内戦が勃発。PKOで派遣されていたインド軍部隊が
武装組織に襲撃されて5人が殺害されました。日本は憲法9条をタテに駆け付け警護を
断ってきましたが、これからは出来ない。自衛隊員に死傷者が出るリスクは
確実に高まるでしょう」(防衛省担当記者)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/25(金) 15:29:56.40 ID:j+FiwgsQ0
8月の白物家電出荷額、13.9%増 4カ月連続増、エアコン伸びる
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL24H5G_U5A920C1000000/

8月の全国百貨店売上高、前年比2.7%増 5カ月連続プラス
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL18HAL_Y5A910C1000000/

8月の全国スーパー売上高、2.0%増 23年ぶりに5カ月連続増
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL24H9G_U5A920C1000000/

8月のコンビニ売上高、1.7%増 5カ月連続プラス、コーヒー好調持続
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL24H92_U5A920C1000000/

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)