2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍「日本は悪くない。安倍談話で謝りたくない。ワァァン」 [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/13(木) 18:16:54.09 ID:xtB3t5No0
小学生みたい

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/13(木) 21:04:41.28 ID:Fl70zeS/0
在日・反日勢力を批判する「余命3年」ブログが勝手に削除されたが、
8/16期限の官邸への集団メール運動は、依然進行中。振って参加を!
(よほど都合が悪かったのだろう)

余命3年ブログのデータベース(バックアップ)
http://blog.livedoor.jp/yomei3database/

余命3年ブログへの言論封殺・削除の一件を報じるファンサイト
http://meron.vanillapafe.info/archives/2038


☆8/16期限の、在日特権・左翼批判運動の詳細(まとめサイト)☆重要
http://plaza.rakuten.co.jp/cognacuma/diary/201508100003/
参加するメール内容は具体的で(8/16期限の「第二次集団メール」は4号〜10号の6つ)、
通名の悪用防止や外患誘致罪の必要性についての項目もあり

首相官邸公式HPのメール受付応募フォーム
https://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/13(木) 21:43:34.50 ID:82pV+Zps0
「小学生時代から嘘つきだという証言」
で検索願います。
http://lite-ra.com/2015/05/post-1145.html

 安倍の性格は、どうやら生育過程で培われたようなのだ。そのヒントになるのが元共同通信記者で政治ジャーナリストの野上忠興が「週刊ポスト」(小学館)に連載している
「深層ノンフィクション 安倍晋三『沈黙の仮面』」だ。
安倍家取材40年の野上が安倍の幼少期からの生い立ちを追い、その人格形成の過程を描いている。
 問題の平気でウソがつける性格は、実は小学校時代からのものだったようだ。
安倍には2歳年上の兄がいる。この兄弟の性格が対照的で、夏休みの最終日、兄は宿題の日記ができていないと涙顔になっていたが、安倍は「宿題みんな済んだね?」と聞かれると、まったく手をつけていないにもかかわらず、「うん、済んだ」と平然と答えたという。
ウソがバレて、学校側から1週間でさらに別のノート1冊を埋めて提出するようにと罰が出ても、本人がやらず、安倍の養育係だった女性が代わりにやってあげていたというのだ。
一般人の子どもはウソをついたら必ず代償があると教育されるのが普通だ。ところが、安倍にはその経験がなかった。罪悪感が皆無で、自分のウソに責任をとらないまま、大人になってしまったようなのだ。
 野上のリポートには、他にも興味深いエピソードが
数多く出てくる。
例えば、安倍の成蹊大学時代の恩師のこんな言葉だ。
「安倍君は保守主義を主張している。思想史でも勉強してから言うならまだいいが、大学時代、そんな勉強はしていなかった。ましてや経済、財政、金融などは最初から受け付けなかった。

では、安倍の保守思想はどこから来たのか。
幼い頃、祖父の岸信介邸に押しかけた安保反対デモの中で「おじいちゃんは正しい」との思いを心に刻んだという話だ。
 国会答弁も、保守的な政治スタンスも結局、ようは小学生の幼稚なメンタリティの延長……。
こんな薄っぺらい男の薄っぺらい考えによって、日本は引きずられていく

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/14(金) 16:47:47.11 ID:NoJJgx3X0
太平洋戦争

真実はなぜ隠されてきたのか?
http://www.akatsukinosora.net/index0.html

原爆はなぜ投下されたか
http://www.akatsukinosora.net/index4.html
              

太平洋戦争はなぜ起こったのか
http://www.akatsukinosora.net/index.html

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/14(金) 18:44:39.63 ID:1eIO5Xq20
>>1
全文 まとめ
http://i.imgur.com/nXAmd.jpg
http://i.imgur.com/XWYZG.jpg
http://i.imgur.com/GCaGy.jpg
http://i.imgur.com/wYDEw.jpg
http://blog-imgs-58.fc2.com/m/e/s/meshiuma2ch/xv5nknhk_gez.jpg

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/14(金) 20:40:19.25 ID:khgOzPLi0
「小学生時代から嘘つきだという証言」
で検索願います。
http://lite-ra.com/2015/05/post-1145.html

昔から、教科書読ませて意味が伝わってこない子はだいたい五段階で
3の下か2の成績しかとれない。
原稿読んでいるときの安倍ちゃんも同じ。
バカのカベ。

今日の戦後70年総理談話のテレビ放送でも
画面下のスーパー字幕を見ながらでないと
言葉の意味がスムースに伝わってこない。


安倍ちゃんと違ってさすがに一人一人わかりやすい話し方だ。
集団的自衛権を認める安保法制の廃案を要求・2800人の学者、研究者らが賛同を表明

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/15(土) 10:59:09.60 ID:aUfziQ7/0
毎日新聞の世論調査でも、謝罪は「十分」と「必要ない」で6割近くある
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150813-00000067-mai-pol

朝日の世論調査でさえ「謝罪は十分」が過半数
読売の調査では70%以上だった

朝日新聞、世論調査…日本人57%、「戦争被害国に謝罪・償いを十分にしてきた」[04/14]

ソース:中央日報 2015年04月14日14時44分
http://japanese.joins.com/article/972/198972.html?servcode=A00&sectcode=A10
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1428993465/l50

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/23(日) 03:29:54.64 ID:9RHjvgK/O
 安倍の性格は、どうやら生育過程で培われたようなのだ。そのヒントになるのが元共同通信記者で政治ジャーナリストの野上忠興が「週刊ポスト」(小学館)に連載している
「深層ノンフィクション 安倍晋三『沈黙の仮面』」だ。
安倍家取材40年の野上が安倍の幼少期からの生い立ちを追い、その人格形成の過程を描いている。
 問題の平気でウソがつける性格は、実は小学校時代からのものだったようだ。
安倍には2歳年上の兄がいる。この兄弟の性格が対照的で、夏休みの最終日、兄は宿題の日記ができていないと涙顔になっていたが、安倍は「宿題みんな済んだね?」と聞かれると、まったく手をつけていないにもかかわらず、「うん、済んだ」と平然と答えたという。
ウソがバレて、学校側から1週間でさらに別のノート1冊を埋めて提出するようにと罰が出ても、本人がやらず、安倍の養育係だった女性が代わりにやってあげていたというのだ。
一般人の子どもはウソをついたら必ず代償があると教育されるのが普通だ。ところが、安倍にはその経験がなかった。罪悪感が皆無で、自分のウソに責任をとらないまま、大人になってしまったようなのだ。
 野上のリポートには、他にも興味深いエピソードが
数多く出てくる。
例えば、安倍の成蹊大学時代の恩師のこんな言葉だ。
「安倍君は保守主義を主張している。思想史でも勉強してから言うならまだいいが、大学時代、そんな勉強はしていなかった。ましてや経済、財政、金融などは最初から受け付けなかった。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/25(火) 19:36:56.28 ID:rgV3ZUIH0
そもそも盧溝橋事件といい上海事変といい
先に挑発してきたのは中国側で日中戦争は日本側が始めたわけじゃない。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/25(火) 20:02:22.60 ID:CFQyuwAW0
バカにつける薬なし

福島瑞穂氏「何百年たとうが謝罪」 戦後70年談話に絡み“仰天発言”

24日午後の参院予算委員会で、安倍晋三首相の戦後70年談話に絡み、
「何百年たとうが謝らなければならないことはありますよ!」と追及したのだ。

福島氏のいう「何百年」というスパンで考えるなら、「元寇」(文永の役=1274年、弘安の役=1281年)では、
長崎県の対馬や壱岐に侵攻した蒙古・高麗軍による残虐行為が文献に残っている。
福島氏は中国や韓国、北朝鮮などにも謝罪を求めるべきではないのか。

http://news.livedoor.com/article/detail/10510174/

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/29(土) 01:39:13.63 ID:GL93ToId0
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


太平洋戦争 = 中国の戦争犯罪

真実はなぜ隠されてきたのか? http://www.akatsukin...sora.net/index0.html

原爆はなぜ投下されたか http://www.akatsukin...sora.net/index4.html

太平洋戦争はなぜ起こったのか http://www.akatsukinosora.net/index.html




!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/29(土) 01:56:03.64 ID:Hjuo8or10
元々朝鮮人で、帰化して日本人になった人は何十万人もいる。
その代表として、彼女の発言を捉える。
これから何百年も戦争が始まるわけだ。
他の人がかわいそうだ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/30(日) 13:15:48.37 ID:cqSlN9f80
「小学生時代から嘘つきだという証言」
で検索願います。
http://lite-ra.com/2015/05/post-1145.html

政治学者の山口二郎氏が、ツイッターでこうつぶやいていた。
〈安倍の頭は、安保法制の審議に耐えられるだろうか。
だが考えようによっては、何も考えないからこそ、
論理の破綻や矛盾に苦痛を感じず、一定時間をかみ合わない
答弁で過ごして平気だともいえる〉。
平然とウソをつき、罪悪感が皆無で、自分の行動の責任を
とる気がいっさいない。
以前、本サイトが指摘したサイコパス(反社会的人格)が
また証明されてしまったようだ。

★★★「サイコパス」の特徴★★★
・良心が異常に欠如している
・他者に冷淡で共感しない
・慢性的に平然と嘘をつく
・行動に対する責任が全く取れない
・罪悪感が皆無
・自尊心が過大で自己中心的
・口が達者で表面は魅力的

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/30(日) 15:09:52.22 ID:pBPZbX150
研究開発費6年連続プラス−本社アンケート、トヨタは初の1兆円超

 日刊工業新聞社が実施した研究開発(R&D)アンケート(有効回答236社)によると、2015年度の計画を回答した181社の研究開発費合計は、14年度実績比5・1%増と、6年連続の増加となった。
企業や大学などとの連携で新たな価値を生み出す「オープンイノベーション」の関連予算を半数以上が増やすと答えており、中長期を見据えた投資を行おうとする姿勢がうかがえる。

http://www.nikkan.co.jp/news/nkx1520150727aaah.html

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/30(日) 23:07:44.23 ID:0p1g9Lmr0
安保法制について「撤回すべき」だ

長谷部教授は、安保法案を撤回すべきだという理由について、
「核心的な部分、つまり集団的自衛権を容認している部分が、
明らかに憲法違反だからであり、
かつ、違憲の『他国軍隊の武力行使と自衛隊の一体化』を
もたらす蓋然性も高いからです」と話した。

小林名誉教授は「違憲というのはもちろんですが、
憲法違反がまかり通ると、憲法に従って政治を行うという
ルールがなくなって、北朝鮮みたいな国になってしまいますね。

金家と安倍家が一緒になっちゃう。
これは絶対に阻止しなきゃならない」と指摘。
「安倍さんの言うとおりにしたら、日本の自衛隊は
アメリカの軍隊の二軍になっちゃって、
日本は傷ついたうえに破産してしまいます。
何一ついいことはないですね。
撤回すべきで、撤回しないなら選挙で倒すべき
だと思います」と語気を強めた。

安倍の違憲法案の審議は、税金の無駄遣い。

日本国憲法第98条
1.この憲法は、国の最高法規であってその条規に反する法律、命令、詔勅及び国務に関するその他の行為の全部又は一部は、その効力を有しない。

「撤回すべき」だ。←これしか結論は無い。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 20:26:43.13 ID:IhbrjHE20
                        国会前デモいいぞ!

                その勢いで米中より一足先に民主化を達成だ!

           山本太郎を民主化後の初代総理にして国会前に銅像立てよう!

山本太郎議員のツイート。かすかに皆さんのコール、聴こえてる。外と繋がってる、って先輩たちも言ってる。パワーをありがとう。
https://twitter.com/iwakamiyasumi/status/644195326895763456

                サヨクの栄える時代にお荷物になりそうな面々

極右政治家

民主党議員、野田佳彦・松原仁・長島昭久・原口一博・前原誠司ら数十名は日本会議幹部メンバーで
憲法九条廃棄はおろか徴兵制復活まで主張している極右のクズどもであり、単にガス抜きポーズのためにいるだけだ
https://twitter.com/toka iamada/status/644354464057462784

極右有名人

芸能界極右は石原慎太郎一家を筆頭に、上田晋也 草野仁 津川雅彦 向井理 松本人志 宇多田ヒカル マツコ 春日俊彰 田村淳 北村晴雄
https://twitter.com/tokaia mada/status/630627400552845312

極右芸人

小籔千豊「中国が思いっきりミサイルと軍人をバーッと並べていることについて、デモに参加している人たちはどうお考えですかね、とは思いますね」
本当にくだらない。ワイドナショー松本人志 東国原英夫が山本太郎を痛烈に批判 ゲスいの勢揃いで嗤う
https://twitter.com/iwakamiyasumi/status/641007224173690881

極右作家

「自分を『負け組』と考えて不満を募らせ、反原発を主張することで正義の味方を演じようとしたのではないか」と分析。一瞬、山本太郎参院議員の事かと思った。
https://twitter.com/aka shicr/status/592255976788504577

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 22:22:35.25 ID:t6FmTZiz0
日本訪問客が好印象持ち、それが自国で広がる好循環 中国人の日本製品イメージが大幅改善
2015/9/11 18:44

 日本貿易振興機構(ジェトロ)が中国の比較的購買力がある層の消費者を対象に行った調査では、尖閣問題が原因で日本製品の「買い控え」をしている人は着実に減少し、「よく購入する輸入食品」「海外旅行に行ったことがある国」として日本を選んだ人が一番多かった。
ジェトロでは、一度日本を訪れた人から日本の良い評判が中国国内に広がる好循環が生まれているとみており「潮目は変化している」としている。

 ジェトロの石毛博行理事長は、日本を訪れた観光客が日本での楽しい思い出をネットに書き込むなどした結果、「自分も行きたい」と思う人が増えているとみている。

「よく購入する輸入食品」は米国上回って首位に

http://www.j-cast.com/2015/09/11245047.html

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/18(金) 10:37:26.41 ID:XU5u0tN40
正論です

「日本の自虐史観が中国を図に乗らせた」漫画家・孫向文が語る、日本に集団的自衛権が必要なワケ

中国共産党の横暴により、現在、多くの中国国民が息苦しい生活を送っています。
人権弁護士の逮捕をはじめ、ウイグルやチベットでの圧政、また、先日の天津大爆発においても
人命を軽視する対応が目につきました。
僕は、今回の安保法案によって日本が、こうした中国共産党の横暴にも「NO」と言える
強い国になってくれるという期待を抱いているわけです。

一方で「私たちのご先祖が昔ひどいことをしたから、いじめられて当然だろう」という考えが、
日本人(特に左翼陣営)の考えにあるため、なかなか強気な行動ができなくなっているように思えます。
従軍慰安婦に関する河野談話、戦後50年に行われた村山談話における近隣諸国への全面的な謝罪、
そして戦後の日本で連綿と続く「自虐的学校教育」などを見るにつけ、
僕は、こうした日本人の意識を強く感じました。

http://news.infoseek.co.jp/article/cyzo_20150917_715401/

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)