2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の外国外交は、東京・京都・大阪の分業 [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/08(火) 12:22:32.17 ID:SEhAMo0F0
そもそも、東京の人は自分の故郷を飛び出て集まってる人だから、外国に飛び出ていくのも全然怖くない。
でも、なぜか口が立たない。

その分、大阪は普段から話術を鍛えておいて、諸外国が東京のお方に無理難題言い始めたら出ていって、代わりに相手の機嫌を損ねないよううまく言い返す。
特に大阪の女の子はそれが得意なので、しっかり各国の性格というものを映画とかからつかんで、話術を磨いておきなさいと教わる。
(なので全国的に見て専業主婦が圧倒的に多い)

でも、残念ながら大阪は忘れっぽいから、その分、京都がきっちり口を閉じて、記憶を溜め込む。日本が言い返すときは、その材料を使う。

この構図で日本を守ることにしたから、東京はふだんの儲けで、西のほうを助ける。

っていう話。
この分業的な一致団結手法が、外国の人から見ると、
「東京を強く押したら、なんか全然知らんとこが後ろから出てきた! しかもなんかスンゲー上手に言い返してきた〜〜! わーお、なんなの、日本には忍者がいるの〜〜!?」みたいになって盛り上がる、って。


日本のお商売のために、外国にはそれぞれ元気でしっかり一人立ちしてもらわないとだめ、また、どことも戦争になったらだめで互いにさせてもだめ、でも日本も外国の無理難題を飲んだら死ぬ、なので、わざとこの3つの都市は絶対性格を合わしてはだめ)、って。
最近の長引いた日中韓とかの荒れ方を見たら、もうやめたかみんな忘れたか……

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/09(水) 23:02:53.37 ID:KEDFeCuU0
ちょんこ百済難民韓唐頭狂国賊原発テロ犯なんぞ、処刑確定だよな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)