2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】なぜ人は「結婚しないと幸せになれない」と錯覚するのか

1 : 【関電 66.6 %】 @関電φ ★:2012/10/23(火) 21:17:20.35 P
PRESIDENT 2012年9月17日号 掲載

人間として生まれた以上、誰でも「幸せ」になりたいと思うのが当然だろう。社会のあり方としても、「経済発展」だけが果たして目標なのか、その意味が問われる時代にきている。

ブータン政府が提唱している「国民総幸福量」(GNH)という概念が注目されているのも、経済成長だけが、私たち人間の働く意味ではないという気づきが広がってきたからであろう。

経済成長から幸福度へ。この変化は、当然ビジネスの現場にも影響を与える。モノが売れなくなったと嘆く人が多いが、大量生産、大量消費という時代の流れが変わっただけのことかもしれない。

日本は、戦後驚異的な経済成長を遂げたが、日本人の感じる幸福度はさほど変わっていないというデータがある。

「経済成長をしても、幸福度は変わらない」という事実を、それを最初に議論した研究者の名前をとって、「イースタリンのパラドックス」と言う。
イースタリンのパラドックスは、幸福とは何かを考えるうえでの出発点である。経済規模が増大することが必ずしも幸福につながらないからこそ、「質」を精査する必要がある。

ビジネスを、「幸福のソリューション」を提供する活動だととらえれば、そこには無限の可能性が広がっていることになる。必要なのは変化する社会情勢の中で、人間の本質は何なのか、それを見切る眼力であろう。

幸福になりたい、というのは誰でも持つ願望。それを助けるのがビジネスの役割。しかし、ビジネスと幸福実現の関わりも、情報化社会の成熟の中で変化していく必要がありそうだ。

人間が幸福について考えるときに、そこには「フォーカシング・イリュージョン」と呼ばれる偏向があることが知られている。

例えば、学歴がないと、幸せになれないとか、結婚しないと幸せになれないとか、あるいは正規雇用に就けば幸せになるとか、そのような特定のポイントに、自分が幸福になれるかどうかの分岐点があると信じてしまう。
これが、「フォーカシング・イリュージョン」である。

学歴にせよ、結婚にせよ、就職にせよ、特定のポイントが満たされなければ幸せになれないと信じ込んでしまうと、幸せに至る多様な道筋が見えなくなる。実際には、人が幸せと感じる理由もそれを支える人生の基盤も様々である。
その豊かさに目を開く手助けをすることこそが、これからのビジネスの本道であろう。

幸せの方程式は、複雑な要因から出来ている。その多様な多項式の要素をどれくらい見極められるか。幸せを育む土壌は、1つの作物しか植えられていない「モノカルチャー」の農園よりも、
様々な植物が生え、多彩な動物が行き交う「熱帯雨林」に似ている。ビジネスの「新ネタ」は、「幸せの熱帯雨林」の中にいくらでも転がっているといえるだろう。

幸せの図式の多様化は、「モノ」から「関係性」への人々の関心の変化にも表れている。人間にとって、他人とつながり、認め合うことは、関係性欲求を満たす大切な幸福の「要素」。
その手助けをするビジネスが、もっとあっていい。

市場の既存観念にとらわれない新しいビジネスの芽は、案外、営利から離れてそれを始めているNPO法人の活動にある場合も多い。人間が幸せになるための条件をつくる活動は、すべてビジネスのネタになると言ってもいい。
従来の観念にとらわれない柔軟な幸福へのアプローチが求められる。

ソース:goo
http://news.goo.ne.jp/article/president/bizskills/president_7466.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/23(火) 21:18:13.75 0
離婚2回でやっと悟りました

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/23(火) 21:19:21.14 0





http://kagemaru.info/hiie






4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/23(火) 21:19:53.64 0
でもやっぱ子供は欲しいよなぁ
やっぱ生物学的には子供作るように出来てるわけで

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/23(火) 21:20:14.75 0
ならレイプは悲惨だと思うのも錯覚だと言えるよな。

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/23(火) 21:21:13.71 0
犬猫かよ!

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/23(火) 21:21:23.02 0
慰謝料やら養育費やらで生き地獄を見てる沢山の奴等w

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/23(火) 21:25:05.31 0
他人と比較することやめたらかなり楽になるよ

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/23(火) 21:26:25.28 0
楽園に助け手は一人で十分だが
流刑地にはいくら奴隷と助け手がいても
足りない。それはまるで穴の開いた袋に
息を吹き込み続けるようなものだ
人の関係性とはそう言う物だ
不幸が訪れるのではない
初めから我々の足元は不幸なのだ

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/23(火) 21:27:18.11 0
「種の保存」はすべてに優先するんじゃないのか

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/23(火) 21:35:19.66 0
全体としての生活共同体の維持

そのための方便の一つだろうね
結婚でも一夫一婦制とか一夫多妻制とか
いろいろあるけど、目的は一緒だし。
もちろん時代時代で流行りすたりや好き嫌いはあるだろうけど
どれか一つが唯一絶対というわけでなく、目的が果たされれば
どれでもいいんだろう。

個体保持とか、遺伝子の概念が無いころからやってるんだから
全体が優先の考え方なのは間違いないと思う。

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/23(火) 21:39:07.31 0
「良いものをより安く」は世界規模の需要と供給バランスや、絶対的経済繁栄レベルの
限界値から考えて無理。「良いものはより高く」が自然の摂理。

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/23(火) 21:39:39.47 0
>>1
幸せというか・・・してる当人たちは結構なストレス感じてるし
離婚率も高いし「幸せですよ」と言われても傍目にも「本当かよ?」と思う
ことが多いのは事実だが、どちらかというとそんなことよりも

結婚してる男女はしてない人を「半人前」と呼んで見下す傾向が有ってね
それでまあ「結婚もできない」とか「すれば幸せになるのに」というセリフが飛び出す

繰り返しになるけど、そういう人たちの生活や家族内の交流ぶり
(特に子供の思春期以降)を見てても、単純に幸せだと思えないんだよなあ

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/23(火) 21:43:31.82 0
ブータンなんか関係ないじゃんw

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/23(火) 21:44:14.35 0
特に女房殿の強い家庭の男は幸せどころか悲惨だと思うけどねえ

自分の稼いだ銭を全部取り上げられて、弁当も作ってもらえず
毎日の小遣い500円の中で昼食をとり、休日もゆっくりできるわけでなく
家族サービスを直接間接に要求されるし、とにかく自由というものが無い
その上それを強いている女房どもは仲間同士で旅行に行くときた

結婚で幸せになるのは、とかく男女のどっちかに偏る

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/23(火) 21:45:01.20 i
>>13
自分の親を見て幸せと思えなければ、多分自分も幸せな結婚生活は送れないかもね。

両親が仲良い人は、結婚生活も上手くいってる気がするな。

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/23(火) 21:46:01.12 0
男はそういう生活を甘んじて受け入れ会社でも家庭でも
我慢我慢、辛抱辛抱で死ぬまで働くわけだが
そうしたところで肝心の女房子供に尊敬されるわけでもない

幸せって何だろね?

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/23(火) 21:47:54.42 0
俺の幸せは一人で生きていること。
結婚が幸せなんて考えは10年も前に捨てた。
女と付き合うのに神経すり減らして暮らすなんて心底嫌にだった。
今でも一人で生きている。
焼肉屋にもひとりで出かけて夕食をする。

人は俺をキモヲタだの友達いないでの叩くだろうがそれはそれで構わない。

一人で生きていくのが楽しいからこれからもこの生き方を貫いていく。


19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/23(火) 21:48:23.65 0
少なくとも俺は結婚して幸せになれたよ。
もし結婚していなければ、仕事だけのつまらない人生で終わっていたと思う。


20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/23(火) 21:49:24.45 0
高等生物の価値観はそれぞれではあろうが
ぶっちゃけ子孫も残せないなんてのは明白に生物として敗者ではある

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/23(火) 21:49:33.68 0
女は女で年寄りになるまで安価な家政婦として軽んじられた挙句
更年期障害がでるような年になってから仕返しのように離婚を切り出す

それで慰謝料ブン取ったからといって何になるんだろ

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/23(火) 21:49:46.42 0
>>13
実際そうかも、結婚なんか忍耐の連続だもん。
結婚は修行とすれば結婚してない人は半人前とバカにしたくもなるだろうw

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/23(火) 21:52:50.44 0
世間体を気にして独り身でいることに劣等感を感じる奴は結婚した方がいい

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/23(火) 21:55:26.72 0

結婚は分の悪い博打だ

我慢と苦労は必ず支払うのに、幸福は得られるとは限らない

(作者:俺)

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/23(火) 21:57:54.95 0
恋は人を盲目にするが、結婚は視力を戻してくれる(リヒテンベルク)

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/23(火) 21:58:46.42 O
なぜPRESIDENTは「誰もが幸せになりたいと思うのが当然」と錯覚するのか

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/23(火) 22:01:33.71 0
思うにこれは制度が悪いね

子供を作り育てるため、また男女関係でのトラブルを減らし社会を安定させる
こういう理由を抜きにして、人間の本性はおそらく
「恋の季節にだけそばに居る」動物なのだろう

文明に合わせて不自然な無理し過ぎてるんだ

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/23(火) 22:05:02.83 0
なぜ人間だけ年中発情期なんだ?
性欲で気を散らしておかないと自殺しちゃうのかな

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/23(火) 22:05:54.10 0
男の立場から他の男を見て
「自分が女だったらこいつと結婚したい」
などと思えるような良い男など滅多に居ない
それは女も同じ事だろう

ハズレを掴んで泣く夫婦が後を絶たないわけである

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/23(火) 22:10:14.81 0
>>28
その性質は深海魚に似ている

・滅多に異性に遭遇せず
・そのため遭遇した時には相手を選ばず常に性交可能でないといけない

つまり本来的な「人間」は単独生活を好み今とは比較にならないほど
希薄な人口密度内で生きるのが自然なんじゃないかと想像する

でも化石なんかだと集団が多い
おそらく外敵や集団による子育てが生存に有利だったために
そっちに曲がっていき今に至ってるんじゃなかろうか

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/23(火) 22:11:23.58 0
>なぜ人は「結婚しないと幸せになれない」と錯覚するのか

それは結婚生活の幸せに勝るものがないからである

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/23(火) 22:12:58.98 0
してんの?

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/23(火) 22:14:04.89 0
現代日本でも、社会の制約や締め付けが効かないDQN層により多く
短期間な付き合いを繰り返し、無軌道なセックスで餓鬼をこしらえて
ささいな事ですぐ離婚、そしてそれを繰り返す

たぶん動物としての人間はそういう志向性持ってるんじゃねえかなあ

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/23(火) 22:16:48.62 0
>>31
恋はしたいけど
結婚はしたくない

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/23(火) 22:18:01.58 0
よい結婚はあるけれども、楽しい結婚はめったにない。
ラ・ロシュフコー


36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/23(火) 22:19:30.59 O
>>18
うちの27才の息子が貴方みたいな考え方なら良かったとつくづく思う。
私は自分が夫にしてきた悪態 悪行の数々を、今度息子が嫁にされるだろうと思ってる。
息子が不憫な思いをするのは可哀想。(自己中だがこれが女というもの)
何より1人息子でも、結局孫が出来ても嫁の実家の方ばかりに行き、もちろん老後も無視されることだろう。
そのくせ私ら夫婦が死んだら、うちの家は向こうに相続されてしまう。
考えただけで腹立つわ。
彼女との交際2年の息子に結婚は忍耐しかないよと言ってはみても...
結局 好きな人と別れたくない
ずっと一緒にいたいって流れで多分結婚しちゃうんだろうなぁ。


37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/23(火) 22:20:06.13 0
不幸になりたいなぁ〜。 何でなれないのかなぁ〜。。。

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/23(火) 22:20:11.17 0
結婚なんてみんなしてる事だから
そんなに幸せでも不幸せでもない普通のことだよ

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/23(火) 22:21:29.91 0
アメ公も工作員も狡猾杉 w
女性の社会進出も工作でした
陰謀とデッチ揚げ戦争が朝飯前 殺された証人 ↓
http://www.youtube.com/watch?v=f0PDhMZf6Yc#t=6m45s


40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/23(火) 22:21:46.49 0
>>36
毒親ですか、子離れしてください

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/23(火) 22:23:05.98 0
*)注
ハゲと小太りには何の関係も無いスレですのでお引き取り下さい。

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/23(火) 22:25:32.72 0
できるだけ早く結婚することは女のビジネスであり、 できるだけ結婚しないでいることは男のビジネスである。
バーナード・ショー

女はみんな結婚するほうがいい、 男は一人も結婚しない方がいい。
ベンジャミン・ディズレーリ


↑おんなじ事言ってる

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/23(火) 22:29:00.61 0
子孫を残さないといけないからかなぁ。
本当は結婚しない方が幸せと悟った人数がそれ以外より勝っていたとしても、
あえて不幸であるとしておいた方が世の中がまわるという事なのかも。

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/23(火) 22:32:20.98 0
錯覚というより希望だと思う
人間には希望があるから生きていけるのです

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/23(火) 22:33:36.57 0
おまいらが結婚しないと子供ができないじゃないか
そしたら未来のAV女優が減ってしまう。ズリネタがなくなっちまう

46 :名前をあたえないでください:2012/10/23(火) 22:34:01.11 0
結婚しないと身内に色々言われんだよ・・・・・



47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/23(火) 22:40:06.42 0
>>46
尼崎の事件を見習え!邪魔者は、ああいうふうにするんだよ!

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/23(火) 22:40:21.34 0
結婚して子供作って幸せになれないのは
「人」としてではなく「生物」として敗北してるだろ。
それを不幸と思わないということは
「生物」として考え方がおかしい。

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/23(火) 22:41:37.35 0
やっぱさぁ今のうちは一人でも楽しみもあるしいいんだけど
死ぬ間際にやっぱ子供作っておけば良かったと後悔する気がするんだよね
子供さえ作っておけば全体的に不幸でも何か納得して死ねるんじゃないかと

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/23(火) 22:42:49.20 O
>>48
肩の力、抜けよ。

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/23(火) 22:43:03.52 0
ガイジつくって詰むくらいなら健康な子供を譲ってもらって育てる義務を負いたい


52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/23(火) 22:44:39.90 0
>>49

プラモデルでおけ。
子供のプラモデルな、アキバで売ってるぞ。

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/23(火) 22:45:46.04 0
遺伝子レベルの要求を拒否するくらいに肥大化した大脳をもつ生物が
幸福なのか、不幸なのかなんてどうやって判断したらいいんだろう。

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/23(火) 22:46:03.35 0
子供が欲しくなったら、中国で買ってこい!
15,000円くらいじゃねーか?

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/23(火) 22:46:38.48 0
>>48
2nhのこんなスレでそんなこと真面目に語ってるお前も十分おかしいと思うぞ

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/23(火) 22:47:21.46 0
>>53
まず、お前の顔を鏡に映してみろ。すぐ分かるさ。

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/23(火) 22:50:10.13 0
結婚して子供を作らない俺は
生物としての本能を超越した
いわば神に近い存在なのだ!

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/23(火) 22:57:57.59 0
ソロで人生楽しむのは俺だけでいい

皆頑張って子孫繁栄に尽力してくれ

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/23(火) 23:06:47.58 0
結婚生活17年。
結婚したことを後悔したこと無い。
なんでみんな結婚しないのか不思議でならない。
こんな幸せないと思うよ。

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/23(火) 23:08:44.59 0
これから生まれる子供は自分より苦労すると思うから子供は欲しくないし
こんな自分の子に生まれたら子供が可哀想
日本がなくなろうが生物が絶滅しようが死後のことはどうでもいい
そんな自分は生物としては確かに終わってると思う

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/23(火) 23:10:08.64 O
>>59
よお!素人童貞!

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/23(火) 23:12:31.10 0
>>54
自分の遺伝子を残したいのであって
別に育てたいとか老後の面倒を見てもらいたい訳じゃない

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/23(火) 23:13:43.81 O
結婚して、仕事と時間と貯金と信用と自由を失った
奴隷生活から逃亡して、残ったのは子供だけ

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/23(火) 23:20:36.66 0
>>63
生物学的には目的を果たしてるんだからもういいじゃないか

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/23(火) 23:21:06.84 0
結婚して子供生まれたら人生の目的達成してしまった感じ
仕事して妻に怒られ子どもはうるさい毎日だが、ぬるま湯につかっているような幸福感?はある
趣味に仕事にギラギラ燃えていた独身時代の方が明らかに生活は充実していたが幸福感は無かったな

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/23(火) 23:26:31.82 0
>>65
個性が無いのが幸いしたな。

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/23(火) 23:40:17.79 0
>>30 すっごく興味深く読ませてもらったよ。
コピーして保存させていただいたよ。

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/23(火) 23:40:25.78 0
日本政府の罠 民主党は、「子供は国が面倒見る」と言い張る!
現段階では女性は子供を作る唯一の機械だ、機械はどんなにメンテしても消耗する
常に新しい機械は性能が良く、ふるいのは悪い、ただそれだけの事。

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/23(火) 23:40:54.33 O
今28歳だが、これから結婚することも子どもを作ることも、多分無いだろう。
だけど俺だって普通に恋愛をしたかった。
結婚うんぬんじゃなく、無関係な人間と相思相愛な関係を築きたかった。
長いこと誰からも必要とされないと、自尊心が薄れ、いつか心を病む。
そんなとこに幸せはない。

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/23(火) 23:48:05.15 0
>>57
そんな事は、韓国人に任せておけば宜し。

71 ::2012/10/23(火) 23:57:45.81 O
結婚や 恋愛なんて 勘違いと思い込み。どれだけ 幸せとか愛してるとか勘違いできるかにかかっている。だいたい モンスターペアレンツは夫婦仲がいい。もとはどちからがまともだったんだろうが 両方おかしくなり励まし合って生きている。
変な女と結婚してしまうと価値観がしらぬまに一緒になり夫婦ともに歪み、従って子供もおかしい。
他人に迷惑をかけても自信満々で軽蔑されながら生きている。変な女を見抜く自信あるか?絶対わからないと思う。

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/24(水) 00:00:30.31 0
また結婚できない男の負け惜しみでスレが埋まっていく

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/24(水) 00:29:12.09 0
結婚は人生の墓場。

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/24(水) 00:34:55.48 O
セックスして子どもが欲しいだけなんだよ!!

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/24(水) 00:38:59.45 0
そもそも何のために生きてるのかよくワカンナイんですよ
自分の帰る場所に頭のおかしい女が常駐してるなんて望まないし
他人が稼いだ金を勝手に使うのはただの泥棒だ

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/24(水) 00:44:38.47 0
>>2の言葉は重い

77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/24(水) 02:20:05.11 0
>>75
それ、お前の母ちゃんに言ってみろ。

78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/24(水) 03:51:55.76 0
オナニー終えれば賢者の道よ

79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/24(水) 04:05:24.97 O
>>69
お前は必要な奴だぜ!
2ちゃんの賑やかしが居なくなったらつまんないからな!

80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/24(水) 07:35:15.03 I
実際、結婚して幸福になるのは全体の3割位じゃね?

81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/24(水) 09:29:43.65 0
3割も?

82 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/24(水) 09:34:42.70 0
>>81
なにを「幸せ」と捉えるか?によるだろ?www

嫁さんは、どうでも良いけど子供が居ると楽しいわなぁ
娘二人なので心配は多いけどな

83 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/24(水) 09:56:47.82 0
>>82
それは子供が中学までだわ。
高校生にもなれば、もう子供じゃなくなるw
でも、それなりに役に立つようになるから、それもまたいいかな。

84 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/24(水) 10:00:43.00 0
>>18 禿同

結婚願望があった時期は去り、今は誰にも干渉されずに気ままに生きていて
メチャクチャ幸せである

ホントに結婚しなくて良かった



85 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/24(水) 10:10:10.10 i
>>83
思春期や反抗期は、小さかった頃の可愛い思い出で乗り切る。
それが過ぎて何年かすれば、孫の顔も見れるしな。
そうやってオレ達の親も見守ってくれてたんだから。

86 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/24(水) 11:10:32.03 0
双子の兄と同居。パンツ一丁でも平気だし、家事も分担だ。家賃もな。結婚するメリットが子供以外ない。
もちろん非モテ。よかったのかな・・・・・・女に相手にされなくて。俺にとってSEXとは金を払ってするもの

87 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/24(水) 11:11:39.00 0
子供を養育し成人させていない人は、年金無しでいいじゃん。
いったい誰が、気ままに一人で暮らしてきた奴の、年金払わされんのよ?


88 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/24(水) 11:22:27.38 O
>>86
ザ・タッチ乙

89 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/24(水) 17:21:00.30 0
結婚なんてしなくてすむならするもんじゃない、と既婚者が言ってみる。

90 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/24(水) 17:29:16.82 0
子供が俺のようなメンヘラヒキニートだったらかなりお荷物だぞ
いまどき珍しくもなんともないし

91 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/24(水) 17:40:11.14 O
ゆったり静かにのんびりするのが幸せ

結婚は関係ない、しててもしてなくても

92 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/24(水) 18:24:56.13 0
自分はこれでいいと思っても 口を出したり邪魔するやつがいる
日本のイジメや陰湿さはこういう余計なお世話から来てるのかもね

今の日本は既婚、独身が双方に口を出し合って
日本総「近所のBBA」みたいになってる

自分の人生に他所の人生なんて関係ない 比べる事が不幸の始まり


93 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/24(水) 18:59:07.22 0
>>18>>84

ほの暗いアパートの一室で、近所の人から「何か臭い」とか言われて通報され
ミイラ化した悲惨な状態で発見されない様、頑張れ!

94 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/24(水) 19:09:41.77 0
結婚したいよお

95 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/24(水) 19:21:23.40 0
>>92と同意だな。
他人の人生と自分の人生を比較する人は、
己の生き方に自信がないからだと思う。

我が道を通す自信がないなら、皆と同じ道を選べ。

96 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/24(水) 19:21:59.90 0
近所親戚への見栄?w
何たる時代錯誤w
残りの生涯年収年金取られ、一発単価いくらなるか計算してから言えやw

結婚って、要は労働力として子孫残すことだったんだぞ
今必要ないだろ
SEXは円光愛人風俗二次元TENGA
家事は電化製品、外食

97 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/24(水) 19:34:33.61 0
結婚したかったけどゲイだから出来なかった…>_<…

98 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/24(水) 19:36:09.06 0
>>96と、その他お前等。

ウチのヨメは正直、美人だし、性格も素晴らしい。
実家の土地評価額は2億円だし
ヨメ自身の貯蓄は5千万あるらしいし。

・・・結婚しない方が良かったのか?俺。

99 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/24(水) 19:42:36.32 0
なんか典型的なアレだな。


100 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/24(水) 19:47:26.22 O
>>98
羨ましい
金あるところに道は開ける、流れに逆らうな

101 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/24(水) 20:32:20.63 O
酒の相手してくれる、少し丸顔で黒髪ショートで性格がハルヒの佐々木みたいな女の子がいたら結婚したい

102 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/24(水) 20:39:27.55 0
結婚して幸せって心から言ってる奴見たことないわ
せいぜいもって半年でしょそういうのは
一生独身がこれからの勝ち組

103 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/24(水) 20:43:59.22 0
>>102
休日は友人たちとアウトドアのリア充ならともかく
30過ぎると友人たちも家族サービスで会えなくなり
毒男は休日一日中誰とも話さず一人でネットというのが
幸せとはいえんだろ

104 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/24(水) 20:50:24.18 O
>>98
逆玉でも趣味否定されたら一生を否定されたものと同じ。
最低限の金は必要だけど趣味に人生捧げたから。

105 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/24(水) 20:56:09.16 O
まぁ、ハッキリ言って結婚した方が確実に不幸になる可能性が高いわな
現代の女共の考え方なら…

106 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/24(水) 21:37:29.98 0
>>104
で、98は何処に「趣味が否定された」と書いてるの?

107 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/24(水) 22:05:18.97 0
これだけは言える

どちらも言う程不幸じゃないって事

108 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/24(水) 22:19:40.99 0
そういう幻想がないと種が絶えてしまうからだろうね。
いわゆる共同幻想。

109 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/24(水) 22:26:33.83 O
妻と子供と孫に囲まれて幸せに暮らす>>>>>>>>>>一人暮らし>超えられない壁>>>不仲の結婚生活と音信不通の子供

110 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/24(水) 22:31:20.35 0
>>93
親族に規制されてスパゲティ状態にさせられたり
死んだら死んだで床下に埋められないようちゃんと家族をしつけとくんだぞ

111 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/24(水) 22:33:05.51 0
>>16
ところが実際は両親がうまくいってるやつほど結婚から遠のく
理想の相手を探しちゃうから

両親に人間的欠陥があるやつほど愛情求めてすぐデキ結婚しちゃう

112 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/24(水) 22:34:42.68 0
>>59
嫁が箱から出る日はまだ遠いよな
がんばれよ

113 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/24(水) 22:35:06.06 0
自分の生活 を優先させたいなら独身なのかな。

結婚すると、子供、マイホーム、寄生虫 、お小遣い制と自分を苦しめる方向になりそうだ。

自分ひとりなら、最終的には生活保護でも受けられるし気楽だ

114 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/24(水) 22:36:46.01 0
>>94
お前がしたいのは結婚じゃない
自分専用の肉便器兼産む機械がほしいだけだ

115 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/24(水) 22:38:56.77 0
>>98
顔と金のために結婚したんですね
それならそうと堂々と言いなさい。

「うちの嫁は優良肉便器のATMである!俺は勝ち組だ!」と!

116 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/24(水) 22:42:12.47 0
つーかさあ、結婚してる奴と知能指数の高さが反比例してるって結果が出ちまってるからな
結婚してるやつ見て羨ましいと思えないのが頭のいい奴の不幸
結婚なんて馬鹿にならなきゃ無理
そして既婚男性に限って風俗大好き浮気しまくり。お前ら嫁だけで幸せじゃないのかよw

117 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/24(水) 22:58:23.14 0
無理してまで結婚するもんじゃないと思うけど、結婚してる人の「大変だよー、結婚するもんじゃないよ」ってのは話半分に聞いておいた方がいい。
時間やお金が独身時代ほど自由にならなくても、もっと大事なモノが有るから頑張れる。
自分の趣味や時間を犠牲にしても家族は大切って思えなければ、結婚はしない方が良い。

お前らの親もそうやってお前らを育てたんだし。

118 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/24(水) 23:03:20.80 0
>>117
>結婚してる人の「大変だよー、結婚するもんじゃないよ」
参考にすべきなのは離婚した奴の話。

生きていける程度の縛りだと人間自分の判断正当化させるから
離婚してない奴に「そうですよね〜。結婚なんてするもんじゃないですよね」って同意すると
マジギレして説教始めるw

119 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/24(水) 23:07:04.20 0
子供生まれて、離婚しようもんなら、以後の人生 詰 だからな

120 ::2012/10/24(水) 23:12:22.59 O
離婚の原因は結婚したからである(人生の真理)

121 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/24(水) 23:17:42.60 0
>>104
あぁ、スマン!
俺も結婚前から一戸建て持っててな、今はそこでヨメと暮らしてる。
評価額はガタ落ちだけど、2千万くらいにゃなるんじゃね?
・・・それと、俺の実家。親はもう居ないので、俺の名義。
それに、俺の今迄の蓄えと、退職金が入るだろ?
で、ヨメさんの親もそろそろなので、最終的にどの家に住もうかと。

流石に浮気は出来ないけど、デキたヨメは
「金で買うなら許すけど、他の女性を騙すのはヤメてね!」って言ってる。
趣味ねぇ。
色々あって、どうしようかなぁ。  取り敢えず、テキトーに仕事しとくよ。
心配してくれて、あがとりい!

122 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/24(水) 23:19:02.30 0
衆院予算委員会の中継ですが 税金上げるばかりで 殆ど社会保障には
使われないみたいです。増税しても国民年金の支給率を減らしたり
厚生年金も70歳からに引き上げようとしてます。しかし大金持ちや権力者は
優遇されてます。
動画を見たらわかります。 
http://www.youtube.com/watch?v=NOt626j7-98&feature=player_embedded

国家の借金1200兆円と言うのは政府とマスコミが仕組んだ 出鱈目です。
国が借金地獄と言うことにしたら、増税し易いのが目的です。
下記の動画で詳しく言われてます。

#1 日本の借金の正体?増税への情報操作?

http://www.youtube.com/watch?v=9YZxWPSRVAg
http://www.youtube.com/watch?v=pIIhikWPZhk
http://www.youtube.com/watch?v=6vU3YpidSt0&feature=relmfu

動画の中で述べられている財務省の意見書です。→http://www.mof.go.jp/about_mof/other/other/rating/p140430.htm




123 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/24(水) 23:23:24.09 0
>>102
幸せが半年だけ?無いな。習慣が違うから慣れるのに2年は苦痛だったな。
そっから幸せ 


124 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/24(水) 23:42:19.91 0
どっちも自分の好きなほう選べて幸せじゃん

いわゆる旧家なんかに生まれると是非も無く結婚→子作り
家を墓を守れ、と家と土地に縛り付けられる人生もあるんだよ

125 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/24(水) 23:43:28.89 0
>>121
ウチも今住んでる自分名義の家(都内戸建)と実家(仙台、例の地震で半壊したけど一応修理済)とカミサンの実家(多摩の築40年分譲団地)が有る。
正直、今の自分の家以外は貰ってもどうしていいか判らん•••

126 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/24(水) 23:53:46.40 0
>>125
宮城ねぇ。・・・場所によるな。
波がまた来そうなところなら二束三文・・・つーか、買い手ねーだろ。
高台なら高騰するだろーけれども。
都内の戸建てねぇ。・・・都内は住むとこぢゃねーだろ。場所にもよるが。
どの辺なんだ?
多摩も落ちぶれてるしなぁ。ま、のんびり暮らすなら多摩も良いかもだけど。

あ、因みに俺の実家は、岩手沿岸の波が来ない高台の方な。

127 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/25(木) 01:34:10.84 0
>>98
で、資産については
キミが嫁より長生きしないと何の意味もないぞw
嫁より長生きできるという根拠は?

嫁が美人でもキツマンでも
同等か以上の女は万札数枚で風俗でも円光でもいくらでも
つまみ食いできるぞw

128 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/25(木) 01:36:38.41 0
今はもう正社員ですら
職場の他人なんて式に呼ばない。
結婚したこともとくに教えない
売れ残りという中傷を気にして、とりあえずと結婚する必要がなくなったのです。

129 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/25(木) 09:10:50.38 0
結婚ってそもそも自然な事なのに
既婚vs未婚とか婚活とか、しないんじゃなくて出来ないんでしょ?とか
個人の人生なのにTVがレッテル貼って煽ってるよね?あれあかんわー

ここまで結婚未婚を取り上げる国ってある?

130 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/25(木) 09:36:21.16 0
男は、寄生虫にたかられるだけだからなぁ
自分の財産を有効に使うためには結婚しないという選択も有り

女は寄生する宿主を見つけられないままでは正直きつい
女だからとチヤホヤされるのも若いうちだけ
中年以降の女1人は、犯罪者にとっての恰好のターゲットでしかない。
稼ぐどころか、既にある自分の財産を守る事さえ難しい

131 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/25(木) 09:39:31.65 0
女とつきあったことがないが。リスクばかり目に行く、
寄生、子供の養育費、マイホーム、お小遣い性、会社を縛られる、離婚
メリットは 家族を持つという意識。

そんなこんなで独身を謳歌していた

132 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/25(木) 09:47:51.47 0
日本の家督制度とか完全に破壊された印象を受けるな

殆どのカキコが「これナニ人が書いてるの?」って感じ

133 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/25(木) 09:49:51.13 0
>>131
そういう心配は付き合ってからしなさいw

134 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/25(木) 18:34:46.36 0
結婚だけはするな
同棲にしとけ

135 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/25(木) 19:07:42.91 0
>>127

??? 意味わかんね。

ご実家にはもう高齢のご両親だけだし、土地評価額は2億らしいし
俺も今住んでるのは戸建てだし、俺の実家の名義も俺のモノだし。
つまり、スマンが老後は夫婦でどう転んでも安泰かとフツーに思うけど。

ヨメとは10歳違うから、フツーに考えて俺が先に死ぬだろうけど
何で嫁より長生きしないとどうして意味が無いの?  ???ねぇ。
10歳違うという事はだな、俺が早期退職しようが、定年でヤメようが
嫁はまだその先10年は働けるし、俺が歩けなくなっても10歳下なら
俺を介護する余裕もあると思うが。

>>127なぁ、お前の様に独り寂しいヤツの発想が理解出来んのだが。

あぁ、それと・・・勿論、別にヨメに内緒でなら、いくらでも女遊び出来るしな。
何の不自由があると言うんだ?

136 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/25(木) 19:18:52.45 0
友達がいn(ry

137 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/25(木) 21:36:50.32 i
>>135
オレ、嫁が大好きだから女遊びする気起きないなあ。

138 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/25(木) 23:06:56.10 0
>>137
お前の嫁と、先月寝たぜ。

139 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/26(金) 00:53:24.23 0
>>138
それは物好きなw

140 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/26(金) 11:45:25.98 0
草食系叩き=奴隷化しなくなった男叩き
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gender/1323909473/

恋愛、結婚←成立させるために男側が一方的に負担と能動性を
      要求されるからイラネ
仕事   ←自分一人分の食い扶持さえ確保できればおK

草食男はこうなってるだけなのだが
男に対する責任のなすりつけで社会を成り立たせてきた連中と
男にぶら下がって楽できなくなった女が叩いている


141 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/26(金) 11:49:00.79 0
>>140
つまり、共働き女性なら男も家事育児分担してやれるってことじゃんw
まあ、お前の言う草食男子ってバイトか無職のこといってるんだろうけどね

現在、既婚女性の5割が働いてるって知らないの?(非正規含む)
社会に出たことなくて知識はすべて2ちゃんねるから得てると知らないよねー

142 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/26(金) 11:59:58.55 0
なんだか必死な人が多いスレですね

143 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/26(金) 12:23:48.74 O
>>135

おまえの嫁におまえの書き込んだレス見せてみろよw
次の日には追い出されて離婚届送られてくるからさあw

既婚男ってこの手の畜生しかいないよな

144 :137:2012/10/26(金) 16:53:22.66 i
>>143
既婚がみんな>>135みたいなのじゃ無いぞ。

145 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/26(金) 17:20:38.90 0
まあ結婚してもしなくても不幸だろ

146 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/26(金) 17:29:53.31 0
お前らは>>1が何言ってるか理解できるの?
俺には何言ってるのか、というか何が言いたいのかさっぱり理解できないわ

147 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/26(金) 17:42:20.49 0
愛する家族に囲まれて元気に暮らしていければ幸せ
そして、社会にちょっぴりでも貢献できれば、なお良し



148 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/26(金) 21:07:24.08 0
>>146
人は今も昔も変わらず、学歴・結婚・就職に恵まれると幸福だと感じるってことだよ

中卒・未婚・ニート生活を幸せだと感じる2ちゃんねらーは世の中ではマイノリティ

149 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/26(金) 21:44:45.14 0
>>143>>144

あぁ、>>135を書いてる時、ヨメは横に居て一緒に2ch楽しんでたけどな。
ヨメは、「金出して済ませるなら、女遊びも良いけど、シロートの場合
相手が可哀想だからヤメてね」って笑いながら言ってるし
「大丈夫!例え貴方が痴呆になっても面倒みるからねっ!」て、言ってるし。

・・・だから、性格も良いヨメだと言っておろう?

いや、ところでお前等の方が心配だ。
若いうちは良いけど、痴呆こいたらどーすんの? 
年金だけじゃホント細々だろ。それに、毎日独りで侘しくうどんとか
つくるのか?

頼むから、ミイラ化して蛆虫に食われて死後3年後とかに発見されないでくれよな!

150 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/26(金) 21:46:05.00 0
今孤独死してる爺婆はみんな既婚者なんだが都合の悪い現実から目を逸らそうとしてるのか?w

151 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/26(金) 21:48:52.73 0
>>150
み・ん・な? へぇ〜。そなの?

152 :137:2012/10/26(金) 22:17:33.23 0
>>149
自分と老後の前に、親の介護が有るからなあ。
できるだけ自分の子供の手は煩わせないようにしたいな。

モノわかりいい奥さんみたいだけど、それに甘えずに大事にしなよ。
っていうか、女遊びの前にそんな元気無いわw



153 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/26(金) 22:18:30.54 0
生まれてくる前にあの世で人生の流れを計画して生まれてくるけど、結婚する相手というのも
約束して生まれてきますからね

約束の人に出会いたい、というのは、普段我々が自覚できる表面意識よりも遥かに深層の意識、魂からの
情動、ってことでしょう。

魂まではいかなくても、表面意識のすぐ奥の深層心理というのは、習慣力に影響していますから、普段の生活にも
大きく関わっています。
やり慣れたことを表面意識でいちいちひとつひとつ1から考えてやらなくても無意識に何気なくできる、
というのも、潜在意識の影響ということです。潜在意識というのは習慣力を生み出します。
はじめてのことがなかなかできないのは、表面意識でひとつひとつ外部のものを吸収し、それを元に考え
なければいけないから大変だし疲れるんですね。何度もやって潜在意識に刻まれるほど、表面意識で考えなくても
自然に出来る、ということになります。

しかしこれが、悪い方に働くと厄介なんですよね。悪い習慣で、やめたくてもやめられない、っていうこと
ありますよね?喫煙とかギャンブルとか、夜型の生活とか、相手の欠点ばかり目に付く、とか。
こういうのは潜在意識に悪い習慣が刻み込まれており、それが表面意識に作用して同じ意識、同じ生き方、それに
よる同じ結果、ということになります。

潜在意識を変えるには、自らの心を見つめることです。この心がなぜ生じたのか?たとえば、好きな人だとなんでも
好意的にうつりますが、嫌いな人だとちょっとしたしぐさを見ても腹立たしくなったりしますよね?
これは、そういう心の動きにさせる前提があるということです。出来事によって動いた表面意識は、ややもすると
外部、相手によって引き出された、と感じてしまいます。しかし、潜在意識には絶えず情念が渦巻いており、出来事、
相手が刺激となってそれが引き出され、表面意識に影響を与えるということになります。
ですから、相手のせいにする、というのは、自分が変われない、ということになります。
自分を知り、自分を変えるには、人のせいにせずに自分の内界をありのままに見つめることです。

潜在意識には、生まれ育ちの中で親をはじめとした周囲の環境から無自覚に吸収してきたものが
刻まれています。生まれたときはその環境に疑問を持てず、そのままに吸収してしまいます。
ですから、頭で考えれば不条理だということがわかっても、潜在意識においてはその不条理がそのまま
刻まれており、それによる情念が渦巻いています。それが表面意識に作用します。

人間というのは、不自由なものですね。無自覚に吸収してきた潜在意識のプログラムを、表面意識を見つめて
それを元にたどることでつかみ、転換していかなければいつまでたっても苦しみ続けることになります。
現代日本は、宗教性が失われ、宗教といっても9割はおかしなものがはびこっている現状です。
物質的には反映して便利にはなっても、人の心を癒やし、変革する道がないというのは、大変なことです。

154 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/26(金) 23:08:04.61 0
>>153
良いから、三行にまとめろ。

155 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/26(金) 23:25:44.49 0
>>151
孤独死してる爺婆はみ・ん・な生涯独身者だとでも思ってた?残念でしたーwww

156 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/26(金) 23:33:04.03 0
負け犬には負け犬のプライドがあってですね…

157 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/27(土) 00:38:32.97 0
>>155
何を言ってるのかよく判らんけど、生涯独身者でも先立たれた既婚者でも、孤独死のリスクはどちらにも有るわな。
まあ子供や孫が居れば、ミイラになる前に発見される可能性は高そうだ。

一番嫌なのは、ミイラになったのに年金目当てで弔って貰えないコトだが。

158 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/27(土) 02:12:51.74 0
>>1 細々ながら、このスレはレスが切れないね。
テーマが壮大かつ重要だからだろうな。

159 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/27(土) 07:06:03.26 0
今孤独死してる爺婆は生涯未婚率1.5%の時代の人間
まあ池沼に数字提示してもしょうがないか?w


160 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/27(土) 14:16:15.70 0
というか子供居なかったらどうしても長生きな人は孤独になっていくよな、どうしようもない

161 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/27(土) 23:53:11.76 0
まぁ俺の場合、機械の体をもらうため、銀河鉄道に乗るんだけどな。
そしたら半永久に生きられるからな。


162 :名前を出せずごめんなさい:2012/10/27(土) 23:57:25.69 0
結婚すれば金払わずに、何回もH出来るんだ
幸せだろ
錯覚などない

163 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/28(日) 00:08:04.81 0
>>162
お前、テコキ独身だろ?
あのな、飽きるんだよ。分かるか?

164 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/28(日) 02:26:23.22 0
結婚に限った話じゃないが、きまった相手がいてマンネリ化した付き合いほど息苦しく苦痛なものはない。
そこには、性欲とか愛情とかの入り込む余地なんか全くない。
ただの地獄だよ。

165 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/28(日) 03:31:39.12 0
>>161
機械の身体と言ってもボルトにされて惑星の一部になるんだぞ
機械伯爵みたいに好き勝手できる奴はごく一部だからやめとけ

166 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/28(日) 08:29:13.40 0
>>164
まあ一時的な病気で盛り上がって結婚まで行っちゃうと冷めた時辛いからな
元々遊んでた友人みたいなんとくっついた方が男女としてはトーンダウンしても上手くいく

167 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/28(日) 13:49:48.85 0
>>162
× 何回もH出来る
○ 何回もHさせられる

168 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/28(日) 14:05:43.30 0
子供が生まれなければ国が回らなくなり日本人が滅びる
そういう意味では結婚して子供を作った人が賞賛されるのは仕方がない
独身でいる奴が世の中の冷たい視線に晒され批判されるのは仕方がないってことだよ
独身を叩くなと言われもさ

169 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/28(日) 14:20:06.43 0
生き物である以上、子孫を残すことが幸福の最重要事項であるのは間違いない
ただし結婚して子供を作ったからと言って必ずしも幸福になれるわけではないのもまた事実

170 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/29(月) 03:05:21.03 0
結婚は大変だよ。

171 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/29(月) 03:08:01.07 O
子作りはしたいが結婚はしたくない。

172 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/29(月) 03:08:03.37 0
結婚して、不幸になってる友達も沢山いるんだが。

173 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/29(月) 03:12:21.78 0
帰ってもいつも独りの寒い部屋も寂しいけどな

174 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/29(月) 05:12:00.20 0
家族制度を破壊したがるフェミニストの、
「多様性を認めよう。」という主張の真意は、
マイノリティ側の考え方だけを思想統制によって
全員に押しつけようとすること。

本来多様性とは
マジョリティ側の考え方も
マイノリティ側の考え方も
両方とも尊重することのはずだった。

175 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/29(月) 07:37:59.56 0
結婚こわい

176 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/29(月) 09:21:13.23 0
>>174
結婚制を崩壊させようとしてるのはねらーだろ。
子供は女が一人で産んで一人で育てろ、種付けだけ喪男にやらせろだとw
父親がいない子供がどれだけ不幸か分かってるくせに
ねらーが家族制度死守派だとは思わんかった
だったらさっさと結婚しろ

177 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/29(月) 09:37:52.41 0
何が幸せで何が不幸せなんてのは人や周りの環境でそれぞれ違う、答えなど無いよ。

若い時は孤独なんて平気、自分ひとりだけの欲求を満たす事だけが至上の幸せと考えてる奴も
歳を重ねるたびに人恋しくなり誰も居ない大きな家にぽつんと居るときに、ふと「俺はこのまま一人で死ぬのか」
等と今まで考えもしなかった事を急に考え出して後悔したりする。

ビッグダディを見て、あの有様を「馬鹿だこいつら」「貧乏でかわいそう」「賑やかで楽しそう」「家族が居て羨ましい」
と人それぞれ価値観が違う、何も金が沢山あって欲しい物が何でも手に入る状態だけが幸せとは言えない。

178 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/29(月) 09:51:43.66 0
なぜって言われてもなあ
世間の老人達が古い価値観で若者を見るからだろ

179 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/29(月) 10:41:17.15 0
なにしろこんなスレに負け惜しみや言い訳を
書き込まずにいられない人は不幸なんだろうなと思う

180 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/29(月) 12:51:54.63 0

婚活予備校がついに開校! 30代女子生徒「希望は年収は1000万円以上!」
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1447999.html

婚活茶会に女30人申し込むも、男はゼロ…「男性の草食化の表れ」と京大教授
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1560089.html

39歳女性「今は男を選べる立場じゃないし、非喫煙・コミュ力・年収1000万円の3点だけが条件」…婚活バー潜入
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1525329.html

【小町】 「私の婚活の条件、そんなに高望みですか?」…40歳女性の投稿が話題に
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1712172.html

「超カッコ悪いけど超金持ち」 「超イケメンだけど超貧乏」どっちと結婚する?…79%の女性が「超カッコ悪い」を選ぶ
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1595369.html

45歳独女 「20歳年下のイケメン上司に恋しちゃいました。このままじゃ嫉妬でどうにかなりそう!」
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1589063.html

ネトゲ内で「離婚」されキレた女(43)が相手男性のキャラ消し逮捕
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1185922.html

「ロクな男がいない」 40歳派遣女性、30代前半と偽りお見合いパーティに参加するも出会いなし
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/959565.html


181 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/29(月) 14:50:06.30 0
つまり・・・あれだろ?お前等が言いたいことは、
「結婚して後悔したくないからイイ女を見つけたいんだが、イイ女と結婚出来る自信がない」

て、事だろ? そこのハゲ・デブ。


182 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/29(月) 17:02:01.12 0
>>181
女だけどそう
途中から嫌になったらどうしようて感じ

183 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/29(月) 20:08:54.00 0
下腹部がポコンと出たアラフォーの妻に欲情すら起きんが

184 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/29(月) 20:11:11.43 0
>>182
つーかな、相手もだいたい同じ事思ってんよ。

185 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/29(月) 20:19:47.58 0
結婚できない奴らの負け惜しみスレか

186 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/29(月) 20:20:31.00 0
>>183
あんたもハゲ頭で勃ちが悪くなってるでしょうが。

187 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/29(月) 20:29:49.31 O
結婚して幸せになるとは言えないかもしれないが、自分が遥か太古の先祖から引き継いできた血を次の世代に繋げないというのは、決して軽視できることじゃないと思うよ。

人間の一個体として。

ま、人それぞれたけど。

188 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/29(月) 21:15:42.88 0
子孫残すのって人間として当たり前のことだからなぁ
それが出来ないってことは不幸なんだと思う

189 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/29(月) 21:47:26.70 0
>>188
動物の世界では子孫を残せない個体のほうが圧倒的多数、
という腫も少なくないわけだが、それでもそう思う?

190 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/29(月) 21:53:02.19 0
>>189
だから、「人間として」なんでしょw
ライオンやオットセイは限られた雄しか子孫を残せない
特定の雄の遺伝子しか残らないため環境の変化に弱く一定地域にしか分布しない
人間は基本的に一夫一妻で多様な遺伝子を残してきた
そのおかげで環境の変化に柔軟でありいろんな土地に住むことができた

191 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/29(月) 22:12:00.99 0
>>188

折角残した子孫の子供が皆死んでしまって血が途絶える事もある。
ただ東名の衝突事故や団地の部屋に火を放たれて子供皆殺しにされても
なお頑張って新しい子供を授かった夫婦もいる。
そういう血筋はこれからも絶える事のない強い物だろう。

192 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/29(月) 23:08:29.56 0
>>191
子孫が未来永劫続くかどうかなんてどうでもいいだろ
預言者じゃあるまいし恐竜みたいに何億年かすれば人類全滅かもしれん
そうじゃなくて、自分が子供や孫がいる人生だと
充実していると感じられるかどうかってことだろ

193 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/29(月) 23:16:41.15 0
みんななんだかんだ言って結婚したいんだね

194 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/30(火) 02:38:56.29 0
>>189
残せない=負け
残せないより残せた方がいいでしょ?

195 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/30(火) 05:22:35.60 0
気が付いたら他の男が良く見えてたって日が来るかもしれない
他所の旦那さんと比べたりなんかして、なんで私こんな相手に今まで
必死に尽くして生きてきたんだろうとバカバカしくなって、
私の人生ってなんだったんだろう…?って突然虚しくなる時がくるかも
みんなこういうの乗り越えて夫婦やってるのかな?それでも結婚て幸せなのかな
わからん

196 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/10/30(火) 05:23:29.97 0
そういうのが簡単に乗り越えられるものなら結婚したい

197 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/11/02(金) 01:09:55.61 0
>>195
それじゃあ余所の子の方が器量が良くて頭もいいからうちの子と取り替えたいわ、とか思うのかい?


198 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/11/05(月) 06:17:30.44 0
思う奴もいるだろうな

199 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/11/09(金) 01:46:36.54 O
結婚した

200 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/11/09(金) 02:10:14.47 0
うちの老人ホームに、何かにつけて結婚しろ結婚しろとうるさい年寄り夫婦が居てさ

ちょっとミスっただけでも「結婚してないからダメなんだ」だの
話が少しでも噛み合わないと「結婚してない奴はダメだ」とか抜かすし…

初めのうちはテキトーに聞き流してたが
段々カルトじみた感じになっていってウンザリだぜ…もうほっといてくれよ……

201 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/11/09(金) 06:45:01.90 0
子供が居るのに夫婦で老人ホームに来てる奴はダメだって言えばいいのに

202 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/11/09(金) 07:53:24.60 O
昔は結婚しないと一人前になれないと思われてたからね。
すごい偏見だと思うけど。

203 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/11/09(金) 08:02:51.08 0
見合いで無理矢理結婚してた奴が9割の昔の方がよっぽどアレだけどな

204 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/11/10(土) 01:56:38.14 0
孫が出来てやっと一人前だと思うよ
結婚なんてしようと思えば誰でも出来るし

205 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/11/11(日) 12:52:21.89 0
どこ目線で語ってんだよ

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)