2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】斎藤佑樹ことハンカチ王子、二刀流ルーキーを語る「リハビリはいい休憩」

1 : 【北陸電 - %】 @関電φ ★:2013/04/20(土) 16:39:14.68 P
昨年11月に右肩関節唇損傷を発症して以来、リハビリに努めてきた日本ハム・斎藤佑樹投手(24)が16日、今年初のブルペン入りを果たし復帰に大きな一歩を踏み出した。
プロ初のケガに苦しむ大物新人・大谷翔平投手(18)への助言から、自身の完全復活のめど、そして噂の結婚のタイミングを佑ちゃんに直撃した。


――本格的な投球練習を再開し順調そうだ

斎藤:みんな大谷に夢中で気づかなかっただろうけど今日はケガ以来、初めてブルペンに入った。捕手は立たせたけれど調子はかなりいいし、もう治ったんじゃないかな?
やっぱり手術しなくて良かった。

――かつて鎌ケ谷では「佑ちゃんブーム」が起きたが、今その注目が大谷に移って思うことは

斎藤:よくそう言われるけど、徐々に自分に対する注目度が下がっていくのは感じてたので「急に何だ、2年前はどこいったんだ?」とは全く思ってない。
毎日0・01%程度のものだったのかもしれないけど(関心が)減ってるなあと。初先発やデビュー戦でもない限り派手に報道されなくなるし気にならない。

――大谷は捻挫で二軍調整中。期待を集めながらケガでリハビリという点も共感できるのでは

斎藤:僕も1年目に左脇腹痛になったので分かるけど、いい休憩になる。本人は無理していると分からないのでかえって助かる。あのころは左脇腹痛で抹消中なのに
オールスターに投票されて変な感じだったなあ。大谷にも同じことが起こるんじゃないか。

――春季キャンプから見直してきた投球フォームは完成したのか

斎藤:はい。素人がパッと見て分かるような大胆な変化じゃないので説明が難しいけど、カーブが投げられるようになった。以前の自分のフォームではうまく投げられなかったけれど、
肩の負担を減らす新フォームで質が良くなった。球速は90キロくらい。でも直球がまだ最速130キロしか出ないから、あまり緩急がつかないな(苦笑)。

――他に今後の目標やスケジュールは

斎藤:まずは翌週か翌々週にはブルペンで捕手を座らせて投げたい。中垣さん(フィジカルコーチ)も言うように実戦復帰のめどは立っていないので(試合での)登板は5月以降になる。

――ところで今年25歳。プライベートでは、そろそろ人生の伴侶を見つけて落ち着きたいのでは

斎藤:ケガしてる時は寂しくなって結婚願望が湧いたこともあったけれど、今はもうない。外食も週2くらいだし自炊はできるので、奥さんをもらって食事管理を任せる必要もない。
こないだの休みも一人でフレンチトーストを作ってのんびりしましたよ(笑い)。

ソース:Yahoo
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130420-00000007-tospoweb-base

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/04/20(土) 16:42:38.63 0
今年のオールスターも投票しろってさ

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/04/20(土) 16:44:11.91 0
寝言??

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/04/20(土) 16:46:00.02 0
大谷君のケガを喜んでるな

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/04/20(土) 16:46:17.89 0
え、まだいたの?

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/04/20(土) 16:51:56.23 0
斎藤 − ゼロ刀流 − 佑樹

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/04/20(土) 16:52:07.13 O
いつ引退するの?
今でしょ!

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/04/20(土) 16:54:02.32 0
こいつの母ちゃん調子にのって自叙伝書いたんだっけ?www

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/04/20(土) 16:55:48.81 0
潮時

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/04/20(土) 17:01:48.47 O
休憩必要なほど活躍した覚えは甲子園児時代ならある

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/04/20(土) 17:08:56.52 0
小林麻耶と結婚したんじゃなかったの?

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/04/20(土) 17:14:03.88 0
日ハムの広報はこいつをどうやって売りたいのか理解に苦しむな

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/04/20(土) 17:16:36.10 O
ずっと休んでろ

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/04/20(土) 17:17:49.30 0
>>12
もう大谷に乗り換えてるでしょ

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/04/20(土) 17:20:24.41 P
適当にやってても一軍上がれるって甘えがにじみ出てるな
普通二軍選手なんて結果出さないともう追い出されるから必死だろ

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/04/20(土) 17:28:21.32 O
斎藤って今野球してないみたいだけど何してるの

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/04/20(土) 17:42:00.22 O
まだ野球界で生きてたんだ。
とっくに干されて社会人にでも転職してると思った。

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/04/20(土) 17:44:24.53 0
ハンカチが
  プロになったら
    半価値に

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/04/20(土) 18:05:43.21 O
スレがのびた日々が懐かしい。

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/04/20(土) 18:10:45.59 0
夏の甲子園優勝投手でプロでも輝いた投手はいるが、
それは全て高卒即入団(あるいは中退してプロに…、昔は高校中退でプロ入りする者がチラホラいた)。

大学やら社会人やらを経由した夏の甲子園優勝投手で、プロで活躍出来た者は皆無。

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/04/20(土) 18:11:32.20 O
二流ルーキー

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/04/20(土) 18:12:10.50 0
>>18
巧いな

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/04/20(土) 18:15:36.91 0
>>18
評価する

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/04/20(土) 18:25:34.01 0
こんハンカチがっ!

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/04/20(土) 19:06:13.99 0
もはやスポーツ新聞のネタにしかならない。北海道の人たちにはまだ覚えてもらっているのかな?

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/04/20(土) 19:21:07.20 0
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < クソスレにうんこしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/04/20(土) 23:34:12.41 0
まだ現役だったのか

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/04/21(日) 06:53:25.33 0
BBAさえも書き込みしない、終わったな
ミンスと被る

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/04/21(日) 08:52:06.04 0
大谷にアドバイスをしてやるか
パンダとしての心得
オールスターでの選手同士のコミュニケーションの取り方
レベルの低い2軍打者の打ち取り方
寮生活の心得
女性タレントと付き合う方法
うんこボールの投げ方
うんこボールの投げ方
うんこボールの投げ方

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/04/21(日) 09:00:19.30 O
ハンカチはリハビラーとしても二流だな

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/04/21(日) 09:17:29.91 O
>>29
オールスターでの選手同士のコミュニケーションの取り方
http://dqnplus.6.ql.bz/cgi-bin/img-box/img20130421091551.jpg
http://dqnplus.6.ql.bz/cgi-bin/img-box/img20130421091439.jpg

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/04/21(日) 09:26:45.05 O
リハビリを休憩と言ったり
栄養管理の為に結婚と言ったり
何かこの人の言い分はずれてる
大学でおかしな知恵をつけてきた様子

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/04/21(日) 13:42:36.49 0
ゆうちゃんちょっと頭足りないから言葉選べないもんな

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/04/21(日) 16:09:12.92 0
コイツの頭の悪さは異常

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/04/21(日) 16:35:16.76 O
こいつは高学歴ニートの星だな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)