2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙武洋匡「大人げない対応だったと深く反省しています」 

1 :ケツすべりφ ★:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN 0
作家の乙武洋匡(37)は東京・銀座のイタリア料理店で車いすを理由に入店拒否
されたとツイッターで批判した問題で、「本当に大人げない対応だったと深く
反省しています」と7月21日(2013年)のツイッターで再び謝罪した。騒動から
2か月がたった今でも、乙武のツイッターには騒動を非難する声が続いている。

「僕自身はまだまだ未熟な人間だと思いますし、いかなる理由があれ、ああした
言動は大人げなかったと深く反省しています」と書くなど謝罪を繰り返した。

一方で、いまだに追及されていることを気づかわれると、「正直しんどいですが、
やはり適切な言動ではなかったことは事実」と苦しさをもらす。

また店に謝罪していないとするツイートには、「何を根拠におっしゃってるのですか。
すでに店を訪れ、店主ならびにスタッフの方にはお詫び申し上げていますが」と
いら立ちを見せた。

http://news.livedoor.com/article/detail/7878588/

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN O
どーでもいい。

3 :健常者だけど:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN O
ワタシも店長さんにお姫様抱っこ
されながら入店したい。

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN 0
手足が生え揃うまでは未熟だもんな(´・ω・`)

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN 0
>いら立ちを見せた
短気だな〜w

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN 0
オレを敬わないと
Twitterで実名晒すぞ!

byZ

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN 0
会って誤ればよろしい
ツイッターなんぞでわざわざ公表せんでもいい

                以上

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN 0
「いかなる理由があれ」はつける必要ないでしょ
ほんとks人間なんだな

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN 0
>また店に謝罪していないとするツイートには、「何を根拠におっしゃってるのですか。
>すでに店を訪れ、店主ならびにスタッフの方にはお詫び申し上げていますが」と
>いら立ちを見せた。

階段をどうやって上がったか
「謝罪に着たから運んでくれ!」だったり。。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN 0
いら立ち
立てるの?

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN 0
店は謝罪していたのに、執拗に攻撃していたからな。

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN 0
            __、
     ,r´⌒ヽ,⌒ヽ,ヽ
   (⌒)、   .人  λ\、 .___
    \. \    、 ヽ./ ー  ー\
     |\ \    ヽ./ ( ●) ( ●)
     |  \  \ /     (__人__) \  はいはい、どーもすみませんでした
     |.   \   |       ` ⌒´   |
  .   |.   |.\_ノ\            /
  .   |.   |   |   \______/
  .   |   )  .|       ̄ ̄
  .   |   |  .|
     |   |.|  .|
  .   |  | .| .|
     /  / / ヽ,
    (__ノ  ヽ、__つ

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN O
有名人は極めてプライベートな事は書かんでよろし。

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN 0
とことん やりたいだけやっておいて
今頃になって大人気ないなんて
なに言ってるんですか

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN 0
どうでもいい
誰?状態

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN 0
自業自得w

いい気に成りすぎてたな。

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN 0
世の中の障害者が同様に見られないためにも
乙武には公人としての責務がある

曲がりなりにもタレントになったんだからイメージが一番大切だって理解しろよな

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN 0
.
          _ , ,- -v- - 、 _
        /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
      .(::(:::(::::/ ̄ ̄ ̄ ̄\::::::):::)::)
      (::(:::(:::)/・\  /・\(:::):::)::)
      .(::(:::(:::)  ̄ ̄    ̄ ̄ (:::):::)::)
      (::(:::(:::)   (||||人||||)  .(:::):::)::)   チッ、うっせーな!反省してまーすw
     .(::(:::(;;;)    \   |  .(;;;):::)::) 
      (::(:::(::::\    \_| /::::):::)::)
      (::/ ̄| ̄|\ ||||||| /| ̄| ̄\::)
      |    .〉 |人\_/入| 〈   |
      |  | .|  |  ヽ_/.  |  | |  |
      |  | .|  |  .|__/.  |  | |  |
      |  | ヽ |  ./ ヽ  | / |  |
      |  |  ヽ|  .|  |  |/  |  |
      |  |.   |  |  |  |   |  |
      |_|___./  ヽ_./   ヽ__|_|
      .(/:::::::::\ ___|___ /:::::::::\)
      |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
      .|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
       |:::::::::::::::::::::::/ ̄ヽ::::::::::::::::::::::|

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN 0
>未熟な人間
サナギになって羽化すれば手足が生えるんだっけ?

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN O
賠償は済んだの?
店からしたら謝罪程度で許される事じゃないわな、訴えられても文句は言えない

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN O
まだ自分は悪くないと足掻いてんのか
馬脚を顕すのは賢くないが、他に何か奥の手があるのか

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN 0
小学生に排尿の介助を強制は本当ならやりすぎだろ
どんなプレイだよ

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN 0
乙武さんの黒い内面を垣間見てしまった出来事だった
でも店のほうも、あんな態度だと是非行こうとかは思わないな
どっちもどっちでしょ

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN O
まだ信者は毎日のように無言電話かけてるんすかね

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN 0
もう土下座で許してやれよ

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN 0
ファンネルどもを引き連れてイギリスに移住したらええのに

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN 0
>>26
ファンネル?

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN O
そういうなら責任とってコロコロを売り払え。

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN 0
だるま戦車でワタミ全店制覇したら許してもらえるかも

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN P
そんで店名降ろしたしたのこいつ?

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN 0
テレビにまで出て文句言ってたくせに、

そのご干されて出番がなくなったのか??

誠意のない謝罪とはこのことだな!!

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN P
>「いかなる理由があれ」
まだ自分が100%悪いこと認めてないのかよwww

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN 0
あの謝罪のフリした自己弁護が最悪だったよね。
あれで皆「謝罪する気はないんだな」と判断したような気がする。

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN O
未熟な人間、って。
まるでいずれ成熟するかのような言い方だな。

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN 0
こいつや川越は糞

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN 0
おめえは障害者を飯のタネにしてる人権屋
教育を語る資格なし
教育委員早くやめろよ

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN 0
店名消したのか?

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN 0
性格は逝くまで変わらんよ
自分可愛さに隠しているんだよ

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN 0
>「大人げない対応だったと深く反省しています」

「皆様から頂いた御批判には手も足も出ません」

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN 0
反省だけならサルでもできる
反省言うだけなら口でできる
反省書くならネットでできる

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN 0
もう利害関係を同じくする人しか肩を持ってくれないんだろ。
そういう人に諭されて渋々謝罪文を書かざるを得なくなったんだろ、どうせ。
自分の意志で謝ろうとしている人の物言いではないね。

42 :A ◆gpMCcXtmr/aA :2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN 0
>>32
思ったw

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN 0
参議院選挙の熱風いまだ冷めやらぬこの頃 皆さまいかがおすごしなされておりまするか。

さて 2ちゃんの悪業を晒すわちきの書込みがこの度もブロックされておりまする。キーワードで検索かけて機械的に阻止してるのでござんしょう。
ひろゆきさまや運営衆はいたくアタマにきて くそ暑き季節のなか 脳天から湯気を発しているご様子‥ さなきだに薄き髷が禿げになるやもと按じておりまする。(^^)
さりながら こは2ちゃんネトウヨ衆が口汚く罵倒してやまぬシナやチョーセンはたまたロスケと同じ手合いの言論妨害でありんすわいな。
厠の落書きを妨害するたぁふてえ野郎いや臭え野郎どもでござりまするなぁ。
あー笑えてきたでげそ。おほほほww

ちなみに そのかきこは 「2ch裏の歴史と噂話と真相」 なるものの紹介でありんした。閑な御仁は散歩がてらググッてひやかしてみておくんなまし。  O ho!ho!ho!

しちめんどくさいので とりあえずコピぺまで。熱中症には くれぐれもお気をつけくださりませ。
                                    それでわ かしこ

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN 0
子供の頃は障害者を奇異な物として見てた
年を重ねるうちに同じ人間として触れ合えるようになった

 口数の多いヤツは別だけどね 

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN 0
五体不満足を読んだころ、ホントに偉いと思ったが
今はちょっと、評価が変わった

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN 0
もういんじゃね今回の燃料はw
しばらくベンチしてればまた新鮮な燃料おちてくるだろうし

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN 0
          _ , ,- -v- - 、 _
        /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
      .(::(:::(::::/ ̄ ̄ ̄ ̄\::::::):::)::)  チッ うっせーな
      (::(:::(:::)/・\  /・\(:::):::)::)
      .(::(:::(:::)  ̄ ̄    ̄ ̄ (:::):::)::)
      (::(:::(:::)   (||||人||||)  .(:::):::)::)   反省してま〜すwww
     .(::(:::(;;;)    \   |  .(;;;):::)::) 
      (::(:::(::::\    \_| /::::):::)::)
      (::/ ̄| ̄|\ ||||||| /| ̄| ̄\::)

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN 0
大人げない…っていうか子供だとしても許されることじゃねえだろ

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN P
儲が出て来ないところ見ると
ストップ掛けてのツイートか?
健常者より自由自在だねぇペド武さん

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN 0
いやいや、この図太い性格だからこそ
ダルマなのに悠然と構えて生きていられるんだ
羨ましいぜww

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN 0
エスパー伊東にバッグに収まる芸を教えてもらってこい

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN O
誠意のない謝罪など猿でもするわ

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN 0
乙武のせいであのイタリアンに食材下ろしてた店の人間が死んだらしい。人殺し乙武。

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN 0
Z武wwwww

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN 0
オトナゲナイ
オトタケナイ
オトナデナイ

ヒトデモナイ
ココロのカタワ

ユケ

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN O
いいから川越とバトルしようぜ

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN O
【本当に】女子児童に対し「両手が不自由だからズボンのチャックを下ろしてほしい」と声を掛ける暗い色の小太り【不自由なのは】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1375133017/

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN O
まあ許してやれよ
あんなキモい体で一生懸命頑張ってるんだからWWWWWW

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN 0
反省したフリとかいらないから

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN P
>>1
Z信者が店へ掛けた迷惑への謝罪は?

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN 0
「僕はまだまだ未熟」
「大人げなかった」
「いかなる理由があれ」

なんでいまだに上から目線なんだよwww

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN 0
このカタワの脳みそには謙虚という辞書はないよ
未だに自分は悪くないと思ってる本物のクズ野郎

こんなカタワは出生時に産婆さんに間引いてもらうべきだった

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN 0
乙ちゃんルールは世間では通用しないってこった

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN O
じゃあ、それが本当に常識なのか、広く世に問うてみましょうよ

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN 0
このクズは障害者の醜い本性を曝け出したよな
先天性の身障者は「助けられて当然」とか
「自分が優遇されないのはおかしい」と思ってる
少なくとも、俺が関わった連中は全員そうだった
故に、先天性の障害者とはなるべく付き合わない様にしてる
後天的な障害者はそんな事無い
あくまで俺の経験ね

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN 0
せやせや

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN 0
障碍者ならなんでも許される空気なんとかしてほしい。
関係者以外侵入禁止にしている道に入りたがったり
営業時間外に連絡無しに来て開けろと喚いたり
イキナリ大人数で押しかけてメシ食わせろと叫んだり

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN 0
>>67
茶席にも強引に入り込もうとする障害者がいるんだよね。有名な話だが茶室というのは入り口が「にじり口」といってどんな人間でも頭をさげて
もぐりこむことでしか入れない。どんな権力者でもお辞儀をしないと入れないということで現世と切り離した空間を作るという意味なんだが
当然そんなにじり口だと障碍者は自力で入れないし車椅子だって入れない。でも障碍者だから物理的に入れないのが悔しいっていって
差別だなんだと錦の御旗を持ってるかのようにふるまうカタワが多いんだよね。それも生まれつきカタワに多い。健常者がなんらかの事故などで
カタワになるとそんな大それた夢は見ない。健常者であった頃とカタワになってしまった現状との差を嫌というほど思い知らされるからね。
うまれつきカタワの穢れた人間だけがそんなとほうもないことを言うんだよ。

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN 0
そんなのばっかりや。
子供なんだから!と庇って貰ってるのを十分認識していながら無法を働くガキども。
女に手を上げるのは卑怯!と言いながら、人として許されない言葉を吐くオンナ。
自らを「弱者」と定義し、一人の社会人としての義務を放棄しつつ権利だけは人一倍主張する。

障害者に言わせりゃ…
貴様ら健常者は、なんの努力もせずそれを手に入れた。
だからその能力で我々に奉仕するのは当然であるし、感謝する義理もない。
我々の要求を拒否することは天に唾するに等しい行為だ! ・・・そんな感じだろう。

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN O
乙武さんを誹謗中傷するのはやめろ
悪質なものは立法機関に通報する

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN O
じゃあ、それが本当に常識なのか、広く世に問うてみましょうよ

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN 0
大人げない?
障がい者根性を見せちまっただけだろ

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN T
晒し上げ

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN O
この人って何か表情が変わったね。
テレビ観ててもすんごく表情が険しい。被災地を訪問の際も子供達を前にそんな顔してたな。

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN 0
>>74
韓国の反日行動で在日が批判されたり、大津いじめ事件で被差別部落が批判されたり、祇園轢き逃げ事件でてんかんが批判されたりしてきている。
障碍者も今までみたいに「単純にかわいそう」って見てもらえなくなった。そういう一連の左翼マスゴミの洗脳がきかなくきてるんであせってるんだろうな。

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN 0
>>74
メッキ剥がれて名誉をうしなったからな。わしは、彼の公演をきいて嘘を見切った。

77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN 0
乙武洋匡『はだしのゲン』騒動「俺も『容姿が過激で子どもに不適切』ってモザイクかけられちゃうかな」
http://www.j-cast.com/tv/2013/08/19181742.html

78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN 0
銀座の飲食店トラブルとか2ch・ワイドショー・週刊誌ネタにはよく食いつく月額報酬43万円の東京都教育委員・乙武洋匡
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1376952910/

79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN 0
晒し上げ

80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN I
もう信頼は100%回復しない。

81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN 0
大人毛はボーボーです!

82 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN O
この人ってチンチンあるの?
セックスしよるの?
体位が想像つかんのやけど…
見た事ないような仕方やろね

83 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/09/03(火) 14:21:19.69 0
人相悪くなったというか、悪いのを隠さなくなったというか・・・

84 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/09/03(火) 15:09:11.89 O
善人を売りにしている奴は最期まで善人を演じ続けにゃならん

85 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/09/04(水) 02:42:17.32 I
ただの極悪人だった。

86 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/09/04(水) 02:45:30.99 O
反省してるならここに手をついて謝れ!

87 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/09/07(土) 04:22:01.30 0
悔しくて黙ってられない様子ですねw

乙武さん「僕はレストランに入店できなかった事に腹を立てたのではなく、『常識がない』という店の態度にカチンときた」

※AERA 2013年8月26日号
http://dot.asahi.com/news/domestic/2013082700025.html

88 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/09/07(土) 04:49:17.11 0
>>86
ワロッタ

89 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/09/07(土) 05:11:11.19 i
>>87
店側は既に和解していますからと
常にコメントしないという
大人の常識ある態度を貫いているんだけど

この人は、和解した後になっても
こうやって自分を正当化しようとする
大人げなく、非常識である事を
ある意味証明している言動を
いろんな所で繰り返している

90 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/09/07(土) 06:50:41.08 0
コロコロにはネットで晒し上げが常識的な大人の態度に映るのか
ゆとり未満の頭にネット与えたらいかんだろ

91 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/09/07(土) 13:56:19.50 O
(>_<)

92 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/09/07(土) 14:01:11.98 0
粘着エロダルマ

93 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/09/07(土) 14:43:59.26 0
そんな事があったのか、知らなかったな。
車椅子どころか、人一人上がるのもしんどい急階段のビルなんか「介助」義務が店側にあるのか?
なんでもかんでもノーマライゼーションの義務を健常者におしつけるなよ。

94 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/09/08(日) 17:04:12.98 0
ダルマ言うな
達磨大師に失礼だ

95 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/09/11(水) 10:47:10.38 I
晒しあげ

96 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/09/11(水) 11:04:32.46 O
Z武さん「僕はレストランに入店できなかった事に腹を立てたのではなく、『僕を運ばない』という店の態度にカチンときた」

97 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/09/11(水) 11:28:33.69 0
乙武「さしずめ僕がガミラスでイタリアンの親父はザルツ人といったところかな。」

98 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/09/11(水) 11:39:51.65 0
そんなに喰いたきゃはってでも行きやがれよ
階段程度諦める位なら外に出るな!

99 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/09/11(水) 17:49:19.41 0
>>98
イモ虫の乙武はキャベツの葉っぱでも食ってればいいじゃんw。

まあ、イモ虫はそのうち空を飛べる蝶に変身できるけど乙武の場合は一生あのままだからなw

100 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/09/11(水) 20:52:22.91 O


101 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/09/15(日) 07:37:06.88 0
ダルマ

102 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/09/15(日) 09:38:19.39 0
障害者だらと周りがちやほやするとこうなる見本でしょう

103 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/09/15(日) 17:02:14.53 0
黙ってりゃいいのに、自分で蒸し返してどうすんだよwww

104 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/09/15(日) 19:28:23.31 0
有名人とか障害者って、一般市民にとっては一歩間違えれば893なんだよ。
法的、社会的対応の難しさでいえば893よりたち悪いケースもある。
乙タケは普段の論調が単に他の障害者を踏み台にしてるだけってのがばれたな。

105 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/09/19(木) 02:26:48.40 0
晒し上げ

106 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/09/19(木) 02:35:03.26 0
こいつがどうこうと言うより
これが標準的な教育者の感性なんだろう

107 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/09/19(木) 02:45:24.45 0
犬作の犬に間違われるのも当然だな

108 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/09/19(木) 02:50:21.77 0
誰か手を差し伸べる人はいなかったのか

109 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/09/19(木) 02:55:11.21 0
>>108
頭つきのボンレスハムに差し伸べる手などありませんw

110 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/09/19(木) 02:57:44.59 0
運送屋に頼めば良かった

111 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/09/19(木) 09:18:14.31 0
>>110
これかなw
http://media.tumblr.com/5c639f26a160bf0b06010ea2863596df/tumblr_mqx79lwfAX1qdlh1io1_400.gif

112 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/09/23(月) 04:37:19.73 0
あの手この手、いろんなチカラを使って
絶賛イメージ回復中wwwwwwwwwww

113 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/09/23(月) 04:48:15.44 0
あ、チョンたけか、大久保にはチョンの店が多いが早稲田にはその棲家が多い
無理して早稲田行かせるチョンの多いことwwwwwwwwwwww

114 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/09/25(水) 13:28:41.80 0
>1
カラダもココロも半人前w

115 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/09/25(水) 17:52:11.87 O


116 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/09/25(水) 21:34:33.39 0
人の三倍は周りに迷惑かけて生きてきたくせにこの傲慢さ。
自然に還した方が世のためだな

117 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/09/26(木) 12:26:46.85 O
Z武洋国「イタリアンレストラン店主は、大人げない対応だったと深く反省して欲しい」

118 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/09/26(木) 12:49:30.71 O
手ついて謝れ!

119 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/09/26(木) 13:14:55.03 0
>>118
やめろ!ホントに手?をついて謝ったらどうするんだ

120 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/09/26(木) 15:19:49.90 0
鍍金が剥がれただけかマスゴミに汚染されたか
どっちだ

121 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/09/26(木) 15:36:37.82 0
>>120
子供の頃「まわりがわざと負けてくれてる」のを認めたくなくて「乙ちゃんルール」とか言い訳してるんだからもともと根性が腐ってるんだよ。

122 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/09/26(木) 19:08:15.76 0
ほんとZ武さんには手も足も出ませんわぁ

123 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/09/26(木) 19:11:50.40 0
手足のない行動だったと反省して欲しい

124 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/09/26(木) 21:08:25.09 0
汚す手もなけりゃ洗う足もない

125 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/09/27(金) 10:25:27.95 0
Z茸「ぐぬぬ、手も足も出ない」

126 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/09/27(金) 12:42:03.77 0
http://www.j-cast.com/2013/09/10183442.html?p=all
ピザーラ店員また不潔「バイトテロ」写真 ピザケースの隣にネズミの死体、「これは完全にアウト!」

これ、謝罪しないのか

127 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/09/27(金) 12:47:26.26 0
そうおもうなら、手をついて謝れ。

128 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/09/27(金) 16:38:48.25 0
土下座したら二度と起き上がれない

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)