2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マクナル、ホームレスお断りの貼り紙、批判を受けて撤回

1 :ケツすべりφ ★:2013/11/01(金) 10:15:35.16 0
東京都八王子市明神町の「マクドナルド京王八王子店」が10月27日まで、
店内にホームレスの利用を断る旨を記した貼り紙を掲示し、インターネット上で
批判を受けて撤回していたことが分かった。

 日本マクドナルド(新宿区)などによると、貼り紙には「当店の利用にそぐわない
(不衛生、ホームレス等)と判断した方」の利用を断る旨が記されていた。
少なくとも1年以上前から貼られていたが、詳しい時期や経緯は不明という。

 インターネット上に写真が投稿されるなどして批判を受けたため、同店は27日に
貼り紙をはがし、28日、「客席にて大声で騒ぐ、寝る、不衛生等、他のお客様の
ご迷惑になると判断した場合」と表現を改めて貼り直した。

 同社の広報担当者は「ご利用いただいた皆様に快適にお過ごしいただきたいとの
趣旨だが、ホームレスという言葉は不要だった。誤解を招く不適切な表現で申し訳ない」
としている。

(2013年11月1日10時01分 読売新聞)

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20131101-OYT1T00010.htm

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/01(金) 10:16:23.42 0
何が問題なのか

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/01(金) 10:16:57.63 0
>>1
ホームレスは迷惑!

排除すべきなんだが、どこの糞団体だよ

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/01(金) 10:18:26.09 0
ホームレスというかあの汚れと匂いが人類本来の姿なんだけどな。
縄文期以前はあんなものだよ。
腋臭と男子便所の掃除してない小便器の匂い。

人類本来を否定するなんてマクドは狂ってるよ。

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/01(金) 10:19:11.82 0
地代の安い辺鄙な場所に「ホームレス用マクナル」を建立しなさい

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/01(金) 10:21:33.36 0
「不衛生な人」だと問題なかったのにな。
ホームレスというだけで不衛生とは限らない

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/01(金) 10:23:16.91 O
寒い冬の夜、リンガーハットに入った時、「何か臭いな」と思ったら3つ先の席にホームレス(乞食)がちゃんぽん食ったまま寝てた。
幸い注文前だったから俺はすぐ出たけど、会計をしようとしたアベックの男がマジギレしてて彼女が必死に止めてた。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/01(金) 10:24:18.85 0
中学生の時、この街の建物も道路も橋も信号も
みんなセックスしてる奴らが作ったと思ったら吐いた

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/01(金) 10:24:33.51 0
家なき子でも冷徹に断るのか

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/01(金) 10:27:13.59 0
別にいいと思うけどな 
アバクロみたいに醜い奴は着るなって徹底すればいいのに
そうすればブランドが強くなるじゃん

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/01(金) 10:28:34.93 0
>>1
衛生法に抵触しかねないためとはっきり断れよ

区別をしっかりしなさい

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/01(金) 10:29:28.57 0
あの臭いがなけりゃ別に居ついていてもいいけどさ
鼻つまんで食えないし息止めても食えない
どういう罰ゲームなんだって思っちゃう

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/01(金) 10:29:36.95 0
ホームレスはイラネーけど
マクナルがホームレスを断れるほど上等な店かと考えると疑問ではある
相性良さそうやん

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/01(金) 10:33:46.49 0
>>8
中学生の時「お前は父ちゃんと母ちゃんがセックスして出来た子供だろ!」と意地悪く言われた。
そいつは風呂で妊娠すると思っていたらしい。

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/01(金) 10:36:43.70 O
マクソナルドのスカトロスカトロスカトロスカトロス・カ・ト・ロ!

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/01(金) 10:39:37.44 0
つまりあれだよ

金持ってるホームレスは客
金のないホームレスはゴミ

そういう認識なんでしょマクドナルドは

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/01(金) 10:45:38.66 0
此れで逆に断れなくなったわけか?
マクドナルド自爆

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/01(金) 10:55:49.28 0
>>15
汚言症なの?朝鮮人なの?どっち?

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/01(金) 10:57:27.64 0
別にいいだろ、炊き出しの方がいいもん出してんじゃね?

マクドナルド(笑)

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/01(金) 10:57:30.50 0
ホームレスは金を払ってくれてもお断りか
偉くなったもんだなマクダニエル

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/01(金) 10:58:05.97 0
100円で一泊できるんだもん、そりゃホームレスみたいな人も来るよな

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/01(金) 11:04:47.52 0
ホームレスの住み着く公園からは子供達の歓声が聞こえてきません

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/01(金) 11:05:06.64 0
マクナルに住めば解決

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/01(金) 11:15:00.46 0
ホームレスは火炎放射器で消毒しないとダメ

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/01(金) 11:19:43.51 0
ホームレスでも綺麗な人なら構わんよ
でも綺麗なホームレスって見たことない
よって一律出禁で問題ない

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/01(金) 11:19:50.74 0
>>20
それはヘンケンだよ

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/01(金) 11:29:07.34 0
>>25
阪神間で有名な高級住宅地のあるJR芦屋駅近辺。
俺たちが勝手にあだ名を付けてた【シェゲナ婆ちゃん】というホームレスがいた。
15年ほど以前で年寄の婆さんで今生きているのか知らないが。
彼女は大阪方面からの遠征で通いのホームレスで実はそんな高級な街に出没する
事を日課、趣味にしていた超金持ちだった。
一度取材を受けたみたいだがホームレス目線で社会を見て見たかったみたい。
厳密に言えばホームレスじゃなく一時ホームレスを演じることなんだけど。

ホームレスしててもあまり臭くないしどことなく品が出てたな。

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/01(金) 11:32:58.91 0
マッナルドゥ如きが偉そうに客を選ぶな

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/01(金) 11:34:10.29 0
ホームレス歓迎にしよう

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/01(金) 11:44:04.46 0
あれ?皆ホームレスやマクドナルドを叩いてるな…

「マクナル」を使う記者を叩くスレと思って来たが、違ったようだ

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/01(金) 11:46:23.94 0
マックだろ。
一般客もそれとたいして変わらんからな。

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/01(金) 11:49:49.60 0
>>4
縄文時代どころか、つい70年前までそんな生活してた隣国があるけどな

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/01(金) 11:57:14.31 0
もうクドルドでいいだろ

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/01(金) 12:19:02.62 0
セブ島のロビンソンの向かいにあるマクドナルドの外で
ストリートチルドレンの小さな女の子がガラスに顔をはりつけるようにして
うらやましそうに中を覗いてるんだよ
でもフィリピン人はカソリックで基本、貧乏人には優しいから
店を出るときに食べ残しをあげるんだよな
俺もお金はあげないけどお菓子は上げる

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/01(金) 12:28:08.09 O
京王八王子駅前は結構廃れてる

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/01(金) 13:07:24.00 0
>>27
今JR三宮の東口付近の高架下山側に居る腰曲がったばあさんはホンモノだぜ
マルイの前の歩道橋の下に住んでた通称ゴミオジサンはここ2年ほど見てない…亡くなったのかな

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/01(金) 13:09:20.18 0
「ホームレス」なんて書くからダメなんだ

「生活保護受給者」にすればよい

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/01(金) 13:13:39.50 O
>>37
それだと店側が困る

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/01(金) 13:13:52.34 0
臭いやつ汚いやつお断りならいいんだよ
総称して「不潔な方お断り」
そもそも外見だけではホームレスだと決定できないし

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/01(金) 13:18:12.78 0
難しい問題だな
メニュー騒動以来利用してないし
臭くて汚いんじゃ、これからも利用する気も起きないだろうな
マクドナルドはホームレス御用達店と差別化され
他の店が綺麗に利用出来るなら万々歳だ

一つ思ったけど
ネラーと言うか一般利用者が強力に擁護したならば
マクドナルドも強気に出れたかも知れないね

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/01(金) 13:20:02.20 0
>>39
それじゃいっぱい金落としてくれるビッチもお断りすることになるだろ

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/01(金) 13:22:12.55 0
刺青のある方の入店お断り

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/01(金) 13:22:19.62 0
>>41
臭い客は迷惑だからいいんだよw

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/01(金) 13:25:27.64 0
>>37
ホームレスは住所がないから生活保護受給できないのでは

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/01(金) 13:25:58.88 0
>>43
マックそのものが臭いじゃねーか

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/01(金) 13:29:59.44 0
>>44
ホームレスは入店おkで生活保護はアウト

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/01(金) 13:32:50.93 0
ホームレスごときが入っていい店じゃねえんだよマクナルは

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/01(金) 13:41:01.24 O
生活保護受給者なんて上得意様じゃないか!

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/01(金) 13:43:51.07 0
>>45
まあ、あのチーズの臭さは認めるw

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/01(金) 13:47:02.63 0
偽善者うぜー。

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/01(金) 14:14:28.09 0
批判する理由が分からない。

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/01(金) 14:16:10.74 O
>>51
ひとごとじゃないからじゃない?

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/01(金) 14:19:11.31 O
100円で寒さしのぎで居座られるからなw

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/01(金) 15:22:48.08 0
大体予想はついた
異臭源除けしたい気持ちは分かるんだが

55 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) :2013/11/01(金) 15:29:09.54 O
>>49
油とポテトだよ
作り手になった当初は吐きそうになる(実際に吐く)やつ続出らしい

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/01(金) 15:33:40.34 0
ホームレス擁護してる奴ってホームレス予備軍なんかねw

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/01(金) 15:43:36.20 0
忌避しようとしても無駄無駄w
乞食が気軽に入ってこれるような敷居ってだけで、そのテリトリー内ということ。

だから必死なんだろうがなw

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/01(金) 17:16:15.83 0
>>45,55
今日、久しぶりにマクナル行ったら、あの独特の臭いに吐きそうになって、慌てて逃げて来たわw
ホームレス云々より先に、あの臭いをどうにかして欲しい……

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/01(金) 17:57:30.27 0
これいちゃもん付けたのって、人権を騙って犯罪者や人間のクズを増長させて
社会の秩序を崩し、犯罪を増大させて金儲けを企む自称人権派の反社会的な
人権蹂躙テロリスト弁護士共とその仲間だろ

寝言をほざくなら、自分の家と金をホームレスに提供して支援すればいいだけなのに
なぜかそれは絶対しない、寝言をほざくだけで、他人にたかることしか頭にない屑どもなんか
ほっときゃいいんだよ

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/01(金) 18:30:33.32 O
はいはい人権人権www

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/01(金) 19:37:21.94 0
マクナルのクズバーガーの臭いもホームレスといい勝負だと思うぞ。
よって車内持ち込み禁止な。

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/01(金) 20:02:59.59 0
>>1だから日本にマクナルなんて所ねーよトンスラー

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/01(金) 20:06:30.11 O
もうだめだ、マクルドは新潟に移転するしかない orz

64 : 【豚】 :2013/11/01(金) 20:26:21.97 0
てす

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/01(金) 22:51:03.98 0
揚げたてのポテトでないときのガッカリ感ったらパネェ

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/01(金) 22:55:24.32 0
なんでスレ立てる人みんなマクナルって表記するの?
そんなの現実で発言してる人聞いたことない。

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/01(金) 22:58:30.04 P
マクドは社長がクソ。株主怒れよ。

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/01(金) 23:00:56.04 0
>>67
株主はアメリカ本社なので・・・

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/01(金) 23:41:16.84 P
>>66
お前この板初めてか? 力抜けよ。

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/01(金) 23:42:42.10 0
安さをウリにしてるんだからホームレスに好かれて当然だ
ホームレスが嫌なら他社より高くするんだな

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/01(金) 23:44:26.92 0
>>66
わざとだろ。マックを小ばかにした表現というか、愛称というか、蔑称w

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/01(金) 23:46:06.08 0
http://i.imgur.com/C9eRsTe.jpg

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/02(土) 00:59:04.56 0
>>66
マックって言うのはチョンとトンキン人だけらしいぜ

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/02(土) 01:01:10.06 0
>>66
英語の発音はマクダナルなので
マクドやマックよりマクナルの方が英語発音に近い。

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/02(土) 01:08:42.17 O
ツレの嫁さんが、マクドナルドの閉店後の掃除のバイトに行ってるんだけど、ポテトを揚げるフライヤーの掃除がものすごく大変って言ってたわ

あんな真っ黒の汚い油で揚げてるなんて知らなかったって。

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/02(土) 01:12:46.79 0
>>1
撤回しちゃうんだ。
じゃあ行かない。

77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/02(土) 01:15:12.72 P
>>66
マックというのはアップルコンピュータのパソコンのことだ

78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/02(土) 01:21:09.74 0
>>66 騙されるなよwマクナルは蔑称だって


「マクドナルド」の発音
http://www.youtube.com/watch?v=UKrxBUYsq2Y

日本とアメリカのマクドナルド-英語発音を練習しましょう!
http://www.youtube.com/watch?v=RU43oD9ICDs

【知らないと恥】アメリカで「マクドナルド」なんて言っても通じない! 本場では「メッダーノウズ」と言う
http://rocketnews24.com/2011/12/16/163954/

79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/02(土) 01:42:22.41 0
テイクアウトだったら
いいだろ

80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/02(土) 01:57:40.20 0
ホームレススタイルで株主優待券持って行ってみるか
スマホで会話を録音しつつ、追い出されたら、本社のIRにクレーム出してみよう
お前んとこは大株主をバカにすんのか!と

81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/02(土) 03:19:43.38 0
マクナルって蔑称だっけ?
へんかめが流行らそうとして総すかん食らっただけで、大した意味無かったろう

82 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/02(土) 03:30:15.85 O
そんな小さい事で!このバイトら持ち帰り事にコーヒーのミルクとかシロップとか頻繁に入れ忘れやがる。そのミルク代で風呂でも設置して入らしてやれや!

83 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/02(土) 06:54:16.27 0
>>78
まぁ、「ロナルド」がいいにくいから「ドナルド」に変えちゃう日本だぜ…?

84 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/02(土) 07:01:57.06 0
民主が政権取ったら、派遣村の話題が消えた
でも自民が奪回したらまた派遣村の話題が増えた
これと同じくホームレスに敏感に反応するマスコミ

85 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/02(土) 07:04:17.77 0
>84 に追加
マンションなどの一室を複数の小部屋にして多人数を住まわせて問題になっているのも
民主政権時代に激増したのにマスコミはスルー、今頃になってやたらと話題に

86 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/02(土) 10:54:01.23 0
>>81
しぃ〜。なんでバラすんだょーw

87 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/02(土) 12:38:06.95 0
未だにへんかめ追い出した、ニュー速民が板に戻らずに住み着いて居やがる……

88 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/02(土) 13:28:55.09 0
>>80
そんな株主はお断りだ

89 :修善寺庄兵衛:2013/11/02(土) 13:53:11.66 O
>>69
おれマクドナルディーって言うよ必ず

90 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/02(土) 14:43:55.79 0
>>80
会社の評判を落とそうとする大株主・・・?
もう少し設定考えろよ

91 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/02(土) 17:20:35.07 0
マクナルなんて言ってる奴なんて周りには誰一人といないなぁ

92 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/02(土) 18:27:44.55 0
             _ _ __   
           /゙´:::::ッ´::::::`゛ヽ
         ,r':::::::::::::::.::::::::::::::::::::::゙i
         i ::::::::: ,.ッ゙i, :::::::::::::::::::: i
         ゙i;;;;;::,r'    \;;;::::::;;::::, ;l.
          i=== ,ij === ';;;; -,:::i
          |.  ,|=|     ,|=='、 i::i
          ゛ーー i ゛ーー:: i ::' ;i        いらっしゃいませ〜♪
           i `ー`   ::i`::::iー _,..-‐‐-、 
           ゙i -==-,,  ` .:,r'´_,: :-‐‐:、\ 
           ゙i ゙ ̄゛  ..:.:〈 '´: : : : : : :`:、:`ー-、
            ゙i_____., '   ゙lヘ>: :\|__: : :`:ー-、:\
             /|.:\-_,ノ`>: : : : /\ー、__: : :,.-‐`ヽ
             |‐V ̄ト、','〈`l ,.<ニ´o./ 〉: :\|/ : : : : |
              |: :、:_:_:|゚|,',',`l`l ヽ、二.∧: : : :ノヽ_: :/
             `ー「: ll:|゚|,',','`l`l_: : \.: :\:/: :/ `ー、_
              `l_ノ|゚|,',',',',\\__ :\/:/     \
               |: :|゚ト、_',',',',`ー-、ー' :/  ,-'´    ヘ
                 l: :.|゚|;;;;\___',',',',`ー'| |-‐'´        l
                  |、:_Ll‐'´  `‐'|_,.-'`<\_,.-‐'´   |
                  `ー-┘     〈  `ー :>|         |
                        | -‐'´ |   _____  |
                        r'‐--、__r'‐'´ ̄    ̄`l
                        |r┬-、__L..-‐'´ ̄`‐┬┘
                         `‐|   |      ./
                             |   |        /
                        |   |      ./

93 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/02(土) 19:12:42.52 0
そもそもが、なんで店側があのような張り紙をする必要に迫られたか、、
ここんとこよく考えないで批判するアホが多すぎるな。



今回はチェーン店だけども、個人事業者相手にですら人権団体が叩きに出てくるんだからオワットル

常識の範囲を守れない不心得者が増えたから店側が苦慮しているって事なのにね。
これで次は、

長時間の利用、滞在を確認した場合は声をかけさせていただきます、
みたいな張り紙に変わるのかな。

94 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/02(土) 19:16:27.54 0
>>13

まぁ同意だね
立地的に仕方が無いんだろうけどさ、
アメヨコにある某FFC店、どこの会社とは言わないけどマクドナルドの店内、

夏場とかは魚の香りがして、でっかいギンバエが店内を飛翔している。


まぁアメヨコ好きな人は気にならないだろうけども、あれもすげーなって思った

95 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/02(土) 20:01:06.90 O
そもそもが、なんであの張り紙が叩かれたか、、
ここんとこよく考えないで批判するアホが多すぎるな。



単に不潔な方、不衛生な方、他のお客様のご迷惑になる方、とさえ書けば済む事なのに。単にホームレスを叩きたい奴が湧いてくるんだからオワットル

常識の範囲を守れない不心得者が増えたから店側が苦慮しているって事なのにね。
だから反省した店は、

ホームレス、
の文言を抜いた張り紙に変えたよね。

96 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/02(土) 20:53:19.84 0
当たり前だ人権侵害しやがってクソ会社が
これからガンガンホームレス寸前の奴が増えまくるからホームレス批判したやつは
片っ端から叩きまくってやるぞ

97 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/02(土) 22:28:39.94 0
女性専用マクドナルドで、お前ら全員死亡w

98 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/02(土) 23:04:23.71 O
>>96
現在ニート、今は親ゼニで悠々自適な生活をしているが
親亡き後を考えて少し焦っている。それが>>96

99 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/02(土) 23:18:09.99 0
小田原の地下街はシャッター通りで住み着きそうだが、まだ一人女性しかおらん

100 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/03(日) 00:23:49.36 0
もしかして藤○美和子か?

101 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/03(日) 00:56:16.71 P
>>96は日雇いでギリギリの人生を送る悲しい奴

102 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/03(日) 02:03:21.95 0
>>96
この程度じゃ人権侵害に該当しない
それよりお前、脅迫罪適用される恐れがあるから気をつけろよ

103 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/03(日) 14:05:17.18 0
もうマドナドでいいだろ

104 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/04(月) 05:11:55.37 0
省略が多すぎてイヤになる。

せめて「タイトル」くらいは
きちんと書こうよ、ねえ。

105 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/04(月) 05:12:56.85 0
省略が多すぎてイヤになる。

せめて「タイトル」くらいは
きちんと書こうよ、ねえ。

106 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/04(月) 05:46:44.27 P
>>44
社民とか民主とかが事務所で住民登録させて、生活保護を斡旋してピンハネしたり選挙の葉書をアレしたりしてる

107 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/04(月) 05:49:59.62 P
>>66
トンスル国ではそう発音するんでしょ
>>74
"ダ"は何処へ逝った?

108 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/04(月) 06:57:50.47 0
東日本では「マック」、西日本では「マクド」で十分

109 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/04(月) 15:52:59.90 0
>>108
恥ずかしいね、ボクちゃん。

110 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/04(月) 16:51:44.79 O
尿素濃縮!みたいな臭いを発しているホームレスがいるけど、道ですれ違って臭いが強烈で涙が出そうになったのよ

あれと一緒に建物に入るのは無理、死んじゃう。

111 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/05(火) 11:10:17.98 0
>>110
お前の将来の姿だぞwあまり嫌ってやるなwww

112 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/06(水) 20:44:14.45 0
マックルドでオケ

113 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/07(木) 20:08:57.52 O
糞決算ワロタww

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)