2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アーツ キックボクシングを引退し、プロレスに本格参戦へ

1 :ケンシロウとユリア百式φ ★:2013/11/01(金) 23:37:51.46 0
K―1などで活躍した暴君ことピーター・アーツ(43)が
「GLORY13」(12月21日、東京・有明コロシアム)で、
キックボクシングから引退することが発表された。
立ち技卒業後は本格的にプロレス参戦が濃厚で、
大みそか決戦「INOKI BOM―BA―YE2013」(両国国技館)での
一騎打ちが決定的となる暴走王・小川直也(45)に早くも心理戦を仕掛けた。

31日、都内ホテルで会見したアーツは
「来年の引退を考えていたが、今回のイベントを用意してくれるということで
いい機会だと思った。この勝利をK―1にささげたい」と立ち技からの撤退を表明した。

アーツはK―1GPを3度制覇(1994、95、98年)し絶大な人気を集めた。
昨年6月にはGLORYと6試合契約を結んだが、有明決戦は3試合目。
アーツがスターダムを駆け上がった日本での引退を強く希望し、
団体側も全面協力を約束したことで契約半ばでのラストマッチが認められた。

相手も今年のGLORYヘビー級トーナメントを制した
強豪のリコ・ベホーベン(24)に決定。同大会では03、04、08年の
K―1ワールドGPに優勝したレミー・ボンヤスキー(37)、
05、06、07、09年の同大会覇者セーム・シュルト(40)も引退が決定。
試合を行うかどうかは医師の判断に委ねられる。

さらに団体側の要請を受け、かつてK―1を主宰した谷川貞治氏(52)も
「K―1と自分自身のケジメ」と単発で協力。地上波テレビ局との交渉に当たり、
K―1功労者たちに最高の花道を用意する決意だ。

ただ、アーツは現役自体は続行する。
IGFマットでは小川との遺恨がピークに達しており、両国での決闘は不可避の情勢。
アーツは「プロレスをやるかは分からない」と自ら挑発しまくった
小川の神経を逆なでするように“完全無視”を決め込みニヤリ。
暴君と暴走王の駆け引きがますますエスカレートしそうだ。

ソース:東スポ(2013年11月01日 18時00分)
http://www.tokyo-sports.co.jp/prores/mens_prores/200389/
画像:アーツ
http://www.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2013/11/0eb6245f38206b0d69cc8d5b7274ac96.jpg

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/01(金) 23:40:22.05 P
アッーーーー!!!

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/01(金) 23:41:49.00 0
アッー

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/01(金) 23:47:01.89 0
アーツ------------

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/01(金) 23:49:45.75 0
おしまい

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/01(金) 23:52:34.33 0
ウェルカム八百の世界へ
何でもありだからちゃんとリアクション勉強しとけよ
最近は、アイドルとも試合するんだから、ちゃんと見せる努力をしろ
真剣に一生懸命やってれば評価されるっていう世界じゃないから
精神的にアーツやっていけるかな

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/02(土) 00:09:37.54 O
フィニッシュに行く時の掛け声は↓

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/02(土) 00:10:17.70 0
歳だし、他に仕事も無いだろうから楽したいよなw

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/02(土) 00:46:12.19 0
マーシャルアーツ最強だったのにな。
ベニーユキーデお疲れさん。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/02(土) 02:09:25.83 0
金か・・・・


最近のレスラーも反社会的人物やステビルダーと関わってると人生終了フラグなのに

なにやってんだか・・・・

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/02(土) 03:11:06.02 0
まだやってたのか・・・このアニメに後ろ回し蹴りをちゃんと教えてやってくれよ
http://i.imgur.com/SZr1OXr.gif

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/02(土) 04:53:02.33 0
アーツですら引退後にプロレスなんかしなきゃいけないの?

ちゃんとファイトマネー払ってるのか?

アーツが浪費家なんかな

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/02(土) 05:10:24.98 O
アーツは20世紀最強のキックボクサー、キックボクシング界で最も偉大な存在。
そんな奴がキックは引退して、プロレスラーに転向するというのは実に馬鹿げた話。
引退は構わんが引退したならプロレスなんかやらず
若い選手育ててキックボクシングの為に尽力しろや

14 :アッーーーーーーーー:2013/11/02(土) 05:36:19.88 0
オススメ

ワクワクが止まらない  ピーター・アーツKOハイライト
http://www.youtube.com/watch?v=2WNP7krzy1I

時は激動の世紀末!  アーツとバンナの神試合
http://www.youtube.com/watch?v=j0qDMMFR8_s

甦る戦慄!  ジェロム・レ・バンナKOハイライト
http://www.youtube.com/watch?v=L2-9VJfwhCE

人間の動きじゃない…  マイク・タイソンKOハイライト
http://www.youtube.com/watch?v=keQWM_LjNFA

あの感動と興奮が甦る  k-1歴代 衝撃KOハイライト
http://www.youtube.com/watch?v=qhh2PirrLTU

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/02(土) 10:04:37.78 0
2-30代の総合の連中が皆プロレス参戦してくれれば面白くなるんだがなぁ
今や総合で飯食えるの誰もいなくなっただろうし

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/02(土) 10:26:39.58 0
K-1も初期の頃はKO多くて見応えあったけど、終盤は判定狙いのぬたぬたした試合が多くなってなあ。

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/02(土) 10:30:49.93 O
長年リングに上がってると頭おかしくなるよ。早死にもするし。

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/02(土) 10:40:24.81 0
>>13
アホなん?
自分の人生だし生活のかかってくる話だから仕方ないだろ。

キックボクシング業界が業界として安泰で、トレーナーとして
真面目にやってれば将来にわたって相応に稼げる体制になってる
のなら別だが、その辺が微妙な以上は仕方あるまい。

結局、ショービジネスとしては一過性のブームで終わってしまった
感も強く、ボクシング・プロレスあたりと比較すると、現役の一流
選手はともかく、その周辺が食えるほど稼げる体制は確立できなかった
ってあたりが限界だろうねえ。

>>15
難しいなあ。話題にはなって、一瞬稼げるだろうけど、結局プロレスと
総合格闘技は似てるけど別のアトラクションだからな。
それぞれ求められる要素も違うだろうしで、すぐ飽きられると思われ。

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/02(土) 21:09:38.83 0
晩年はステロイドで誤魔化して試合に出てたがもうダメか。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)