2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベクレル山本「マスコミが騒ぐことによって政治利用にされてしまう。利用しているのはマスコミだ」

1 :ケツすべりφ ★:2013/11/02(土) 11:07:37.64 0
参院議院運営委員会の岩城光英委員長は1日、園遊会で天皇陛下に手紙を手渡した
山本太郎参院議員(無所属)を呼び、事情を聴いた。山本氏は岩城氏に対し
「政治利用という意味は分からないが、品位を汚したなら参院に申し訳ない」と陳謝した。

 これに先立つ議運委理事会では、山本氏の行為が「極めて非常識」との認識で一致した。
ただ、懲罰に値するかどうかは意見が分かれたため、5日の理事会で再び対応を協議する。
戒告や登院停止などの懲罰動議は見送られる公算だ。

 山本氏は聴取後、記者団に「ルールに反しているという意識はなかった。議会のお沙汰は
受け止める」と発言した。議員辞職は否定した。

 山本氏は、自らの行為が天皇の政治利用に当たるか否かについては、「マスコミが騒ぐ
ことによって政治利用にされてしまう。利用しているのはマスコミだ」と持論を述べ、否定した。

 自民党内では山本氏が自発的に辞職しない場合、議員辞職勧告決議案の提出を検討する
動きもある。ただ、参院で可決しても強制力はなく、岩城氏による口頭注意にとどまる可能性が高い。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131102-00000087-san-pol

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/02(土) 11:10:24.55 0
まずおのれの行動を反省しろよ
韓国人かよ
何事も他人のせいにばっかしやがって

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/02(土) 11:11:32.38 0
悪行をこれ以上報じるなって圧力を掛けて逃げるつもりか

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/02(土) 11:12:50.52 0
象徴天皇制という日本の仕組みを知らない政治家は、今後の為にも辞職させた方が良い

象徴天皇制という日本の仕組みを知らない政治家は、今後の為にも辞職させた方が良い

象徴天皇制という日本の仕組みを知らない政治家は、今後の為にも辞職させた方が良い

象徴天皇制という日本の仕組みを知らない政治家は、今後の為にも辞職させた方が良い

象徴天皇制という日本の仕組みを知らない政治家は、今後の為にも辞職させた方が良い

象徴天皇制という日本の仕組みを知らない政治家は、今後の為にも辞職させた方が良い

象徴天皇制という日本の仕組みを知らない政治家は、今後の為にも辞職させた方が良い

象徴天皇制という日本の仕組みを知らない政治家は、今後の為にも辞職させた方が良い

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/02(土) 11:12:53.71 0
報道されたくないなら園遊会で直訴したのはおかしい。
もうここで矛盾してる。

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/02(土) 11:20:22.68 0
http://uploda.cc/img/img527461583b377.gif

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/02(土) 11:20:33.76 0
ソースは右の産経新聞やん・・・左マスゴミの報道に興味あるんやが

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/02(土) 11:25:58.50 0
>>1
山本太郎が田中正造と同等になるためには、陛下に「統帥権」が必要だな
 

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/02(土) 11:27:14.51 0
>>7
ほれ、赤旗
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2013-11-02/2013110202_03_1.html
山本参院議員の行動について

志位委員長がコメント

 日本共産党の志位和夫委員長は1日の記者会見で、山本太郎参院議員が
秋の園遊会で天皇に手紙を手渡したことについて見解を問われ、「国会議員が、
憲法上の存在である天皇に対して、政治的対応を求める行動をとるというのは、
『天皇は、国政に関する権能を有しない』としている憲法を知らない者の行動
だと思います」と述べました。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/02(土) 11:27:37.58 0
新ルーピー登場

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/02(土) 11:30:01.70 0
山本自身がベクレテル

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/02(土) 11:31:27.09 0
                                   
まぁ、辞職勧告しかないと思うけど・・・
それで居座ったらどうなるんだろう?

各党とも、こんな「不発弾」と関わって無駄な被害は受けたくないだろうから
本来の議員としての仕事は何も出来ず次の選挙まで「税金を喰らうだけの屑」で
定着するのかもしれないね

当然、次の選挙じゃ当選なんてあるわけないし
税金泥棒のタレントなんか見向きもされない
スタンドプレイ一つで政治家としてもタレントとしても終わったね

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/02(土) 11:38:19.53 0
いっそ民主主義の否定まで突き抜ければ
行動と理念が一致するよ。

韓国の新聞では山本氏への批判が日本の右翼化だと
いうことになっているけど、どう考えても山本氏の
行動こそが極右もしくは狂信的な尊王思想だよ。

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/02(土) 11:43:26.04 O
>>9
志位委員長って共産党だったのかよw
結構ファンだったのに残念だ。

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/02(土) 11:44:53.35 0
しばき隊の謎の擁護
あっ…(察し)

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/02(土) 11:45:49.29 0
>>13
この件の厄介なところは本人や支持者がシステムを理解してないか、あるいは朝鮮勢力らしさ全開な場当たり的正当化に走ることだな。
日本の統治理念とか全く念頭にないから対話が成り立たん。
こうなると力のぶつかり合いしかない。
アホと日本破壊者しか山本の後ろにいない。

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/02(土) 11:46:45.86 0
>品位を汚したなら参院に申し訳ない

どう考えても汚しているんだが・・・

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/02(土) 11:49:11.74 0
>>政治利用という意味は分からないが
>>政治利用という意味は分からないが
>>政治利用という意味は分からないが

もう中卒がどうかってレベルじゃねーって
頭マジおかしい

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/02(土) 11:51:03.24 0
持ちつ持たれつの関係

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/02(土) 11:51:51.94 0
>「マスコミが騒ぐことによって政治利用にされてしまう。利用しているのはマスコミだ」と

一方的な意見を愚申した事が政治利用だろ。
奴のこの骨髄反射による脳内変換は鮮人かと

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/02(土) 11:52:25.09 O
>>12
日本全国に、顔と名前と愚行が知れわたり、何一つ悪びれた様子もなくマスコミの報道のせいにしたり苦しい弁明してるわけだから国会議員もタレントはもちろん、会社員としてもどうだろう?
結構難しいんじゃないかな?

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/02(土) 11:54:48.08 0
議員辞職して、こいつの大好きな原発の後処理の仕事についたら?

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/02(土) 12:06:03.55 0
責任転嫁してる暇があったら、はよ謝罪文書いて陛下にお渡ししなくちゃ。

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/02(土) 12:08:08.18 i
山本ベクレテルは全方位に敵作ってんな。

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/02(土) 12:21:21.49 O
まさしくチョンw

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/02(土) 12:22:00.79 0
【画像】女子アナの卒アルやスキャンダル流出画像
http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=189436

【衝撃】めざましテレビで放送事故wwwwwwwwwwwwww
http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=67592

愛子さま天才だった!偏差値72で成績学年トップ
http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=57790

【動画】韓国旅行は危険!外国人が韓国人に道を尋ねた結果、大変なことに!
http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=79269

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/02(土) 12:27:21.55 0
マスゴミ利用しようとしまくってる奴が何言ってんだ
糞なデモとかで全くマスコミ利用しないならともかく

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/02(土) 12:30:52.68 0
ベクレル山本www

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/02(土) 12:31:45.01 0
>>24
瀧川クリステルみたいに言うなww

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/02(土) 12:40:29.03 0
何らかの処分が必要です。

では殺処分で。

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/02(土) 12:49:49.51 0
法律で明確に禁止されていないから、処分と言っても難しいな。

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/02(土) 12:54:32.37 i
マスコミへその餌を撒いたのはお前なんだよ山本太郎
国民はそれを怒ってるんだよ山本太郎

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/02(土) 12:58:08.35 0
ベクレル山本に投票したバカ都民

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/02(土) 13:00:39.96 P
典型的なサヨクの詭弁すぎてワロタ

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/02(土) 13:00:47.98 0
お沙汰は受け止めるって何

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/02(土) 13:05:06.12 O
悪あがきで責任転嫁をはじめたなw

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/02(土) 13:08:26.90 0
自分は悪くないニダ
マスコミが悪いニダー

38 :修善寺庄兵衛:2013/11/02(土) 13:15:47.55 O
>>1
スレタイのベクレル山本に珈琲吹き出したwww

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/02(土) 13:31:24.43 0
何でもかんでも人のせい

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/02(土) 13:31:49.96 0
普段のお前らのマスコミがーとどう違うの

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/02(土) 13:32:43.26 0
○禿のお騒がせ

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/02(土) 13:42:25.09 0
政治家としての無能さ加減に気がつき、何とかしなければ無能がばれてしまう焦りからの短絡的行動。
とりあえず注目は集めたが、あまりの反響にフル勃起な太郎。
悦に入るが周囲との温度差にまた焦り、後は国会議事堂で切腹するくらいしかないだろう。
だって無脳なのだから  タロウ

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/02(土) 13:51:00.21 0
朕は当惑いたしておる。
帝国たりし大日本と異なり 今日の日本は民が主権者なるを…。
民の税にて飼われた犬にすぎず 何の権力ももたぬ朕に直訴することに何の意味があるのか。(嘆き)

理解できぬ…。 はあ〜〜…(深い溜息)

はっ(°□°)⊅!! 朕をおちょくっているのに違いない…。(絶望)

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/02(土) 13:56:27.60 O
まあはっきりしたのはメロリンの手紙の渡し方は中二のナンパアタックそのものって事だね

これから出す手紙では意外な一面を印象付けて取り入ろうとかそんな調子じゃないかな

侍従怒るわそりゃw

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/02(土) 13:59:28.37 0
在日特権は存在しない!←在チョンの嘘でした 通名を使い分けスマホ160台を詐取・転売した在日逮捕
1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/11/02(土) 08:05:13.79 ID:HshtBXSf0 ?2BP(1600)
「通称」悪用して端末不正売買 容疑の韓国人を逮捕 埼玉

外国人が日本で名乗る通称を悪用して携帯電話を不正売買したとして、埼玉県警組織犯罪対策課と大宮西署は1日、組織犯罪処罰法違反(隠匿)と詐欺容疑で、
韓国籍の無職、文炳洙(ぶんへいしゅ)容疑者(通称・青山星心(しょうご))=別の同容疑で処分保留、さいたま市西区清河寺=を再逮捕した。
通称を悪用した犯行を組織犯罪処罰法で立件するのは全国初という。

同課の調べでは、文容疑者は区役所で短期間に通称登録を何度も変更。新旧の通称を使い分け、平成22年10月以降、約160台のスマートフォンやタブレットなどの端末を購入、古物商へ転売したとみられる。

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/02(土) 14:02:04.16 0
言ってることがまんま朝鮮人だな

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/02(土) 14:08:09.23 0
>>45
いくつだかしらんが星心ってDQNameじゃね

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/02(土) 14:41:11.33 O
中卒反対! デデンデデンデン 中卒ヤメロ! デデンデデンデン

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/02(土) 15:23:58.25 0
なんで誰も『陛下に知ってもらってどうしたいの?』って聞かないの?

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/02(土) 16:03:13.90 0
何か言えるわけないのにw

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/02(土) 17:19:55.02 0
あ?「されてしまう」じゃねーよハゲ
「したんだ」よハゲ

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/02(土) 22:52:03.64 0
キチガイサヨク

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/02(土) 22:56:23.34 0
山本はマスゴミの悪事を暴いてくださった神様です

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/02(土) 23:30:09.79 0
独り2ちゃんねるかよ

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/02(土) 23:31:27.52 0
山本太郎は議員辞職しろ!

山本太郎は議員辞職しろ!

山本太郎は議員辞職しろ!

山本太郎は議員辞職しろ!

山本太郎は議員辞職しろ!

山本太郎は議員辞職しろ!

山本太郎は議員辞職しろ!

山本太郎は議員辞職しろ!

山本太郎は議員辞職しろ!

山本太郎は議員辞職しろ!

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/02(土) 23:39:07.91 0
コイツはカメラが撮影しているのを確認した上で陛下に狼藉を働いたろ
どの口が言うか

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/02(土) 23:43:03.36 0
くまモンを見習え

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/02(土) 23:48:55.38 0
請願法3条から逸脱した行為。
毛筆で渡してるから田中正造のことも
知ってるみたいなこと言ってるとこも。

ぜんぶ知っていてやったんじゃないの。

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/03(日) 01:39:42.37 0
>品位を汚したなら参院に申し訳ない

あくまで自分は品位を汚したという認識は無いという言い方だな
ほんとうに品の無い謝罪の仕方

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/03(日) 02:01:47.52 0
中核派がコメント↓

61 : 忍法帖【Lv=28,xxxPT】(1+0:8) :2013/11/03(日) 02:06:46.43 0
山本太郎は議員辞職しる!

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/03(日) 02:55:11.37 0
クルクルパー

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/03(日) 03:10:23.27 0
いつも目を光らせてる韓国でまったく話題にならない議員

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/03(日) 08:39:35.16 P
こいつ脳味噌べくれてまんなぁ

65 :ケツすべりφ ★:2013/11/03(日) 09:40:31.47 0
>>24
採用しました。

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/03(日) 09:48:04.76 0
福島県民が受けてる原発災害事故の影響ってこういうのが一番多いんだよなあ

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/03(日) 10:25:25.06 0
俺は悪くない、マスコミが悪いですか
自分の非を認めない某国みたいですね

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/03(日) 10:38:30.98 O
しかも中卒

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/03(日) 11:09:45.16 0
>>66
科学的にアプローチしないやつらは
出来る限り排除していこう。
知的障害者に振り回されるのやめようぜ。

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/03(日) 11:53:37.59 0
おとなしく役者やってりゃ良かったのにな
演技はそれなりに定評あったのに

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/04(月) 10:50:24.42 P
爆笑問題太田も批判 TBSラジオ「爆笑問題の日曜サンデー」
http://www.youtube.com/watch?v=vmzdbQ6xHJo

思想や国粋主義だとか右翼だとか左翼だとか、そういうことに関わらずですよ、
歴史なんですよ、陛下っていうのはね、この国の歴史なんですよね。
それが物凄く重なってきたもの、に対しての恐れっていうのは、
俺は原発の問題にしろなんにしろ、そういう感受性を持たない人間に何ができるかという気がするのね。
例えば、いくら自分が例えば天皇制に反対っていう立場だったとしてもですよ、
人がすごく大切にしている物を、別に傷つけたわけではないかもしれないけれども、直接手渡しするみたいな行為は、
例えば神社で伝統的なものの中で、バカッターみたいにさ、パンツ脱いで、とかっていうことをやらないじゃないですか。
何千年も育ってきた木を、ご神木を、勝手に斬りつけたりしないじゃないですか。それは感受性だと思うんですよ。
この国っていうのは、やっぱり、そういう、言ってみりゃ父ですよね、そういう捉え方をしてるんですけれども、
そういう中で今の陛下は、3.11の後もいち早く国民に向けてメッセージ出されましたし、
僕はあれを見て、初めてだったんですよ、目が合ったっていうのね、カメラに向けて。
そん時に感動したんですよね。別に僕はね、インチキくさい国民ですけれどもね、
それでも、やっぱり「あー!」っていう何か恐れというか尊敬の念みたいのはあるんですよね。
陛下は震災のあと何度も被災地に足を運んで、避難所でひざまずいて皆さんに握手して、福島にも行ってます。
放射能が危ないって言ってる所に陛下が来られるってことで、どれほどの人たちが勇気づけられるか。
だって国が許すわけないじゃないですか、そんな所に行かすの。
でも自らが行くことによって、っていうのをかなりの使命感をもってやられてるって思って。
僕の邪推ですけど、こんなことを言うのも恐れ多いですが、決死の覚悟だなって思ってるんですよ。
今の陛下は昭和天皇の何か背負ってきた重荷を全部しょいこんで、決死の覚悟っていう気がしてるんですよ。
だからもし山本太郎がそのことを感じずにいたとすると、
この行為はおそらくそれを感じない人の行為のような気がするのね。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)